![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Что делает полиграф. Он фактически выявляет преднамеренную ложь, причем, если человек еще и стыдится и боится своей лжи. Тип психики тут рядом не стоял. Есть такие субчики, что ходят по улице и кричат "Я - самый человечный стой психики, а если ты не согласен, получи в бубен!". И причем, они так свято и непоколебимо уверены в этом, что никакой полиграф не выявит ложь.
|
Цитата:
:crazy::crazy::crazy: |
Цитата:
Интересная и схожая у вас с ньютоном реакция на слово “полиграф” – как бы его обмануть. Видимо и в более простых жизненных ситуациях, где полиграф не нужен, вас постоянно свербит мысль – как бы всех объегорить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вас действительно интересуют вопросы принципа выявления психических паталогий, почитайте любой университетский курс патопсихологии. Там этих методик – немеряное количество, на все случаи жизни. Но, обратите внимание, в компьютер большинство методик все-таки не вводят. |
Цитата:
Цитата:
inin Чудо-не чуда, а внутреннюю мотивацию человека получить трудно. Тут железки не помощники. |
Цитата:
|
Такой вопрос про демон-ский строй психики. Как известно демон творит в разрез богу, а ангел по воле бога. Можно ли назвать человеческий строй ангельским строем психики?
|
Цитата:
|
Цитата:
И ангелы это откуда? |
Хороший ролик в тему
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=bLHrF4m1gww&feature=player_embedded[/ame] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=rdPGUyfwQL4&feature=results_main&playnext= 1&list=PL8A17CB629B0775C2[/ame] |
Кстати в "Собачьем сердце" Шариков назвал себя Полиграф Полиграфович.
Кухарка Дарья назвала его по ошибке Телеграф Телеграфович. То, что скрыто сатирой у Булгакова в этом произведении напрямую связано с темой, которая здесь обсуждается, как и со многими другими темами и вопросами. Такими вопросами как эзотеризм, египетское жречество, христианство, ислам, ад и рай и даже такая святыня как Ленин в мавзолее осмеян. Кто нибудь это увидел? |
Если человек будет ощущать и соблюдать как естественое -не прелюбодействуй,не чревоугодствуй ,не завидуй,не гордись,не гневайся,сребролюбие вон(жадность)и не унывай( стремление к познанию) . К какому типу строя психики его отнести?
|
Цитата:
Объясню, почему так считаю. НЕ - это та самая блокировка сознания прописанная в известных писаниях, законах и уставах. Установка запрета в сознательном дает указание подсознанию его нарушать. Таким образом, "да не иссякнет поток желающих (и нежелающих, но принужденных) замолить свои грехи в различных учреждениях". Естественно, не бесплатно. |
Цитата:
Чтоб сердцем возлетать во области заочны, Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв, Сложили множество божественных молитв; Но ни одна из них меня не умиляет, Как та, которую священник повторяет Во дни печальные Великого поста; Всех чаще мне она приходит на уста И падшего крепит неведомою силой: Владыко дней моих! дух праздности унылой, Любоначалия, змеи сокрытой сей, И празднословия не дай душе моей. Но дай мне зреть мои, о боже, прегрешенья, Да брат мой от меня не примет осужденья, И дух смирения, терпения, любви И целомудрия мне в сердце оживи. В таком случае здесь отображены правила поведения зомби? Или запретить частицу "не"? Это тоже пример формализма (катавасия с этим "не" часто встречается в ведических философствованиях). Если человек добился состояния, когда он удерживается от прелюбодеяния, зависти, гордыни и т.п. - это признак того, что этот человек начал обретать свободу воли - а насколько он приближается в своём развитии к образу человека - зависит от того, что именно его психика вычленяет и обрабатывает как явления прелюбодеяния, зависти, гордыни и пр. Ведь эти термины - только слова, а найти им соответствующие явления в общественной и собственной жизни - задача постоянного соотнесения этих явлений с собственной совестью. |
Все (многое) познается в сравнении.
Не кури, не пей. - Есть желание бросить? Курение - вред, алкоголь - плохо. - Чувствуешь разницу между положительной установкой и запретом? (Полагаю, не против на "ты"?) |
Цитата:
Цитата:
|
Вопросы были использованы в качестве примера, а не обращены непосредственно к Вам. Принятие риторических вопросов на свой счет обычно связано с обидчивостью. (Серьезное препятствие на пути к любой Цели.)
Лично я не имею целей удерживать кого-либо в совершении каких-либо действий - это побудит его их совершить. Взамен этого, следует создавать образы, к которым желающий стать лучше потянется сам. Желание оставить обращение на "Вы" связано, скорее всего, с недоверием. Хорошо, пусть оно остается, если желаете. Но все же попытаюсь объяснить, надеюсь, объективное видение этого момента. В Россию выканье пришло в 18 веке. В 1722 году Петр I ввёл в России Табель о рангах, по которому ко всем вышестоящим (по рангу) надлежало обращаться на вы. За нарушение этого правила полагался штраф в размере двухмесячного жалования. /Вики/ О первых самостоятельных шагах Святослава Игоревича «Повесть временных лет» сообщает с 964 года: «Когда Святослав вырос и возмужал, стал он собирать много воинов храбрых, и быстрым был, словно пардус, и много воевал. В походах же не возил за собою ни возов, ни котлов, не варил мяса, но, тонко нарезав конину, или зверину, или говядину и зажарив на углях, так ел; не имел он шатра, но спал, постилая потник с седлом в головах, — такими же были и все остальные его воины. И посылал в иные земли [посланников, как правило, перед объявлением войны] со словами: „Иду на Вы!“». |
Помимо всего указанного про обращения на Вы, имеется ещё один смысловой ряд. Обращение на Вы - обращение к неопределённому лицу, т.е. враг, друг, свой, чужой - неопределённость и эта неопределённость выражается в обращении.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, во времена Святослава "Вы" - было обращение "ко всем прочим без разбора", что нашло даже некие отголоски в произведении Лескова "Очарованный странник", где этот странник попав в плен к степнякам обзавёлся там женой и детьми, но когда выпал случай сбежать - пустился в бега ни единым чувством не обнаружив хоть какую то привязанность к своей степной семье. Это не из расовых предрассудков - уж слишком не свои они были для него по мироощущению, миропониманию. |
Цитата:
Будем рассуждать спокойно, с холодной головой, без взаимных возможных обид. Наши предки до 17 века, обращаясь к незнакомому "ты" видели в нем равного. Затем, навязанное нам "вы" внесло элементы сословности и разлада. Что ж, будем нести это знамя дальше. Допустим, Вы (теперь любой читающий может принять на свой счет) внимательно прочитали и изучили Коран, Библию и множество попутной литературы. Вопрос: зачем, с какой целью? (Между прочим, этот вопрос логически должен был возникнуть До того Как. И пусть Вас не смущает, что мы уходим немного в сторону от темы, никогда не поздно вернуться к ней.) |
Сколько лицемерия в людском обычае советоваться! Тот, кто просит совета, делает вид, что относится к мнению своего друга с почтительным вниманием, хотя в действительности ему нужно лишь, чтобы кто-то одобрил его поступки и взял на себя ответственность за них. Тот же, кто дает советы, притворяется, будто платит за оказанное доверие пылкой и бескорыстной жаждой услужить, тогда как на самом деле обычно рассчитывает извлечь таким путем какую-либо выгоду или снискать почет. (Ф. Ларошфуко)
Советовать - не моя стихия. Цитата:
Получается, наши предки, не имея понятия о этике, были безнравственными? |
Обращение на "Вы" возникло во времена народных вече, когда право голоса имели только свободные семейные мужчины. И говорили они на вече от имени всей своей семьи, а иногда и всего рода. Поэтому к ним и обращались уважительно, во множественном числе, на "вы": "Что ВЫ (семья, род) скажите?"
Поэтому в русском языке и сохраняется это двойное значение слова "вы" - и как уважительное обращение в единственном числе и как обращение во множественном (но уже может быть и без уважения). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Допустим, Вы (теперь любой читающий может принять на свой счет) внимательно прочитали и изучили Коран, Библию (время действий 1-7, 10 век) и множество попутной литературы. Вопрос: зачем, с какой целью? (Между прочим, этот вопрос логически должен был возникнуть До того Как.) "Ведь мы не в 9-м веке?" |
Кто знает эти образы типов строев психики придуманы создателями одноимённого ролика или же позаимствованы к нему из уже имевшихся в интернете ?
http://pp.vk.me/c416522/v416522916/6d08/uVTSzYoRcnE.jpg http://pp.vk.me/c416522/v416522916/6cd8/dPBaRv3qvyM.jpg http://pp.vk.me/c416522/v416522916/6ce5/fsOPOndYCTg.jpghttp://pp.vk.me/c416522/v416522916/6cfb/cgysGTU3hhY.jpg http://pp.vk.me/c416522/v416522916/6d7a/G1HpU6ud9RU.jpghttp://pp.vk.me/c416522/v416522916/6cbe/LB4V8oTzw_4.jpg |
Цитата:
Вся информация сводиться к возможности и необходимости повальной роботизации, чипированию и смене живых людей на механизмы. Всё это двигается по технологии описанной Д.Овертоном и с использованием агоритма психофизиологического программирования выявленного Шичко Г.А. (имхо). Переодически между информационными блоками вставляют мотиваторы с открытыми призывами к : алкоголизму, наркомании (т.е.самоотравлениям), жестокости, разврату(в т.ч. с роботами!), даже этническим чисткам ... при этом всё "удобряется" матершиной (незаметно так в обход сознания). В "ссылках" (справа) все типы строев психики разобраны по отдельным группам в которых пропагандируется и культивируется также всё самое низменное и по той же алгоритмике. Во всех группах заявлены огромные колличества подписчиков. Это как минимум мотивирует пользователей. И т.д и т.п. ... Нет ни одного коментария, такое ощущение, что работают специальные программы-боты по созданию и поддержанию этого контента и его подобным. Предлагаю посмотреть и зделать выводы. |
Будущее рядом: Google планирует начать продажи человекоподобного робота
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38668#ixzz364U8cUQv |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:28. |
Осознание, 2008-2016