Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Типы строя психики и физиология (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6642)

Сергей Смагин 21.12.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от inin
Ни лопата, ни компьютер, ни полиграф, ни даже напечатанные тексты ВП никогда никому не дают чуда и сами ничего не делают. Это всего лишь предметы, которые мы создаем, чтобы было чем использовать человеческую мысль.
Полиграф ничего не оценивает, а лишь в меру своей технической возможности аккуратно записывает то, на что человек покажет пальцем. Причем записывает во время активного общения с испытуемым человеком.

Вот так, написав кучу очевидных вещей, можно показаться ну просто жуть каким умным. Какой от этого прок - бог весть. В общем,я так и не понял, как полиграф может определять тип строя психики:
Цитата:

Сообщение от inin
В принципе, задачу определения ТСП в какой-то мере можно решить с помощью полиграфа. Индивид сознательно может проявлять признаки человечности, управляя оценкой значимости событий.

Вы утверждаете, что Человек (по типу строя психики) может сознательно менять частоту пульса и потоотделение? Или какие "признаки человечности" Вы предлагаете определять на полиграфе?

NewtonI 21.12.2011 11:48

Что делает полиграф. Он фактически выявляет преднамеренную ложь, причем, если человек еще и стыдится и боится своей лжи. Тип психики тут рядом не стоял. Есть такие субчики, что ходят по улице и кричат "Я - самый человечный стой психики, а если ты не согласен, получи в бубен!". И причем, они так свято и непоколебимо уверены в этом, что никакой полиграф не выявит ложь.

sergign60 21.12.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от NewtonI (Сообщение 77920)
Что делает полиграф. Он фактически выявляет преднамеренную ложь, причем, если человек еще и стыдится и боится своей лжи. Тип психики тут рядом не стоял. Есть такие субчики, что ходят по улице и кричат "Я - самый человечный стой психики, а если ты не согласен, получи в бубен!". И причем, они так свято и непоколебимо уверены в этом, что никакой полиграф не выявит ложь.

интересно, а что покажет полиграф в случае "NewtonI", когда он свято и непоколебимо пробубнит вот это: Есть такие субчики, что ходят по улице и кричат "Я - самый человечный стой психики, а если ты не согласен, получи в бубен!".???

:crazy::crazy::crazy:

inin 21.12.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 77918)
Вы утверждаете, что Человек (по типу строя психики) может сознательно менять частоту пульса и потоотделение? Или какие "признаки человечности" Вы предлагаете определять на полиграфе?

Критикуя первую часть строчки, читали хотя бы вторую. Полиграф регистрирует физиологическую реакцию человека на значимость предъявляемых стимулов. Это та же жизненная ситуация, только взятая под “микроскоп”. Простой пример навскидку. Если два разных человека увидят сцену, например, издевательства над животным, то и оценка значимости будет разная, если у них разный ТСП. Отсюда последуют и разные автоматизмы в физиологии, заметные полиграфу. Вы после увиденного, наверное, как жевали батон с маслом, так и будете продолжать жевать. В принципе, можно обойтись и без полиграфа, как во многих ситуациях можно обойтись без компьютера, если вычисления требуются несложные. По любому все решают сами люди. Но самому заметить свое скатывание в нечеловечность бывает порой сложно.

Интересная и схожая у вас с ньютоном реакция на слово “полиграф” – как бы его обмануть. Видимо и в более простых жизненных ситуациях, где полиграф не нужен, вас постоянно свербит мысль – как бы всех объегорить.

Сергей Смагин 21.12.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от inin
Полиграф регистрирует физиологическую реакцию человека на значимость предъявляемых стимулов.

И как по этому признаку можно определить тип строя психики? Какой тип психики более бурно, по Вашему, отреагирует на издевательства над животным?

inin 21.12.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 77937)
И как по этому признаку можно определить тип строя психики? Какой тип психики более бурно, по Вашему, отреагирует на издевательства над животным?

Так вы еще и потенциальный садист?

Сергей Смагин 21.12.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 77938)
Так вы еще и потенциальный садист?

Ответ будет на ранее заданный вопрос? Или сольетесь с помощью флуда?

inin 21.12.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 77939)
Ответ будет на ранее заданный вопрос? Или сольетесь с помощью флуда?

Я имею ввиду, что все решает человек, а не компьютерная программа, смотрящая на результаты замеров. В принципе, при разных ТСП результаты будут разные даже для компьютера. С конкретикой можно и поспорить, но это действительно будет флуд.

Если вас действительно интересуют вопросы принципа выявления психических паталогий, почитайте любой университетский курс патопсихологии. Там этих методик – немеряное количество, на все случаи жизни. Но, обратите внимание, в компьютер большинство методик все-таки не вводят.

Bazuzu 21.12.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 77915)
Как только индивид целеустремлённо и сознательно устремляется к диалогу с Всевышним, он практически на автомате переходит в человечный строй психики, но тут же из него выходит, как только выпадает из диалога.

Входит и выходит это вроде из другого мультика :pardon:

Цитата:

Сообщение от ЛРС
еще один "тестер" появился ?????

И к чему это наезд?

inin
Чудо-не чуда, а внутреннюю мотивацию человека получить трудно. Тут железки не помощники.

Bazuzu 21.12.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 77940)
Если вас действительно интересуют вопросы принципа выявления психических паталогий, почитайте любой университетский курс патопсихологии. Там этих методик – немеряное количество, на все случаи жизни.

:do:

Neocitizen 14.01.2012 18:59

Такой вопрос про демон-ский строй психики. Как известно демон творит в разрез богу, а ангел по воле бога. Можно ли назвать человеческий строй ангельским строем психики?

Сергей Смагин 14.01.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Neocitizen
Как известно...

Кому известно?????

lexik 15.01.2012 04:40

Цитата:

Сообщение от Neocitizen (Сообщение 79482)
Такой вопрос про демон-ский строй психики. Как известно демон творит в разрез богу, а ангел по воле бога. Можно ли назвать человеческий строй ангельским строем психики?

А с чего Вы решили что демон обязательно творит в разрез богу?
И ангелы это откуда?

lexik 24.01.2012 11:43

Хороший ролик в тему
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=bLHrF4m1gww&feature=player_embedded[/ame]

slavabog 24.01.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 79965)
Хороший ролик в тему
http://www.youtube.com/watch?v=bLHrF...layer_embedded

И че, тупо скопировали из книг ВП СССР и озвучили. В чем тут творчество и человечность? Тут скорее типом психики зомби попахивает...

Шуня 24.01.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от slavabog (Сообщение 79980)
И че, тупо скопировали из книг ВП СССР и озвучили. В чем тут творчество и человечность? Тут скорее типом психики зомби попахивает...

И тупо нарисовали видео ряд?

Влад 70 24.01.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от slavabog (Сообщение 79980)

Ну а что же тогда все художники поэты музыканты скульпторы кто отражает в образах окружающий мир _зомби?:)
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=rdPGUyfwQL4&feature=results_main&playnext= 1&list=PL8A17CB629B0775C2[/ame]

Ясно 27.01.2012 14:17

Кстати в "Собачьем сердце" Шариков назвал себя Полиграф Полиграфович.

Кухарка Дарья назвала его по ошибке Телеграф Телеграфович.

То, что скрыто сатирой у Булгакова в этом произведении напрямую связано с темой, которая здесь обсуждается, как и со многими другими темами и вопросами. Такими вопросами как эзотеризм, египетское жречество, христианство, ислам, ад и рай и даже такая святыня как Ленин в мавзолее осмеян. Кто нибудь это увидел?

120 02.03.2013 09:25

Если человек будет ощущать и соблюдать как естественое -не прелюбодействуй,не чревоугодствуй ,не завидуй,не гордись,не гневайся,сребролюбие вон(жадность)и не унывай( стремление к познанию) . К какому типу строя психики его отнести?

Человек 02.03.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от 120 (Сообщение 100680)
Если человек будет ощущать и соблюдать как естественое -не прелюбодействуй,не чревоугодствуй ,не завидуй,не гордись,не гневайся,сребролюбие вон(жадность)и не унывай( стремление к познанию) . К какому типу строя психики его отнести?

Теоретически, к человеческому. Но практически - зомби.
Объясню, почему так считаю. НЕ - это та самая блокировка сознания прописанная в известных писаниях, законах и уставах. Установка запрета в сознательном дает указание подсознанию его нарушать. Таким образом, "да не иссякнет поток желающих (и нежелающих, но принужденных) замолить свои грехи в различных учреждениях". Естественно, не бесплатно.

promity 02.03.2013 15:06

Цитата:

НЕ - это та самая блокировка сознания прописанная в известных писаниях, законах и уставах.
Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.

В таком случае здесь отображены правила поведения зомби? Или запретить частицу "не"? Это тоже пример формализма (катавасия с этим "не" часто встречается в ведических философствованиях).
Если человек добился состояния, когда он удерживается от прелюбодеяния, зависти, гордыни и т.п. - это признак того, что этот человек начал обретать свободу воли - а насколько он приближается в своём развитии к образу человека - зависит от того, что именно его психика вычленяет и обрабатывает как явления прелюбодеяния, зависти, гордыни и пр. Ведь эти термины - только слова, а найти им соответствующие явления в общественной и собственной жизни - задача постоянного соотнесения этих явлений с собственной совестью.

Человек 02.03.2013 15:14

Все (многое) познается в сравнении.
Не кури, не пей. - Есть желание бросить?
Курение - вред, алкоголь - плохо. - Чувствуешь разницу между положительной установкой и запретом?
(Полагаю, не против на "ты"?)

promity 02.03.2013 16:48

Цитата:

Не кури, не пей. - Есть желание бросить?
Есть желание больше не начинать. Если в вашем сознании преобладают стереотипы толпы - совет Не пить и Не курить и возпринят будет соответственно - "что хачу, то и варачу!" Если же вы учитесь думать, то вы сумеете наполнить этот и подобные советы собственным пониманием, основываясь на диалектическом размышлении - зачем нужно пить и курить и т.п.? Чтобы тот, в отношении кого вы имеете намерение подсказать ему путь к более правильной и праведной жизни, не испытывал мгновенного отторжения от советов Не рекомендующих что либо - давайте разъяснение, раскрывайте алгоритмику того процесса, от которого вы хотите кого либо удержать.

Цитата:

Полагаю, не против на "ты"?
Нуу, даже и не знааюю - меня поставили в известность, что теперь со мной общаются в таком то режиме.. Что делать? - отказать - поди обидишь человека, согласиться - будет чувство, что ты объект управления чьей то воли. Нет, пожалуй пока не соглашусь - обидеть не хочу, но и для себя не хочу напрасного смущения.

Человек 02.03.2013 17:46

Вопросы были использованы в качестве примера, а не обращены непосредственно к Вам. Принятие риторических вопросов на свой счет обычно связано с обидчивостью. (Серьезное препятствие на пути к любой Цели.)
Лично я не имею целей удерживать кого-либо в совершении каких-либо действий - это побудит его их совершить.
Взамен этого, следует создавать образы, к которым желающий стать лучше потянется сам.

Желание оставить обращение на "Вы" связано, скорее всего, с недоверием. Хорошо, пусть оно остается, если желаете.
Но все же попытаюсь объяснить, надеюсь, объективное видение этого момента.
В Россию выканье пришло в 18 веке. В 1722 году Петр I ввёл в России Табель о рангах, по которому ко всем вышестоящим (по рангу) надлежало обращаться на вы. За нарушение этого правила полагался штраф в размере двухмесячного жалования. /Вики/
О первых самостоятельных шагах Святослава Игоревича «Повесть временных лет» сообщает с 964 года:
«Когда Святослав вырос и возмужал, стал он собирать много воинов храбрых, и быстрым был, словно пардус, и много воевал. В походах же не возил за собою ни возов, ни котлов, не варил мяса, но, тонко нарезав конину, или зверину, или говядину и зажарив на углях, так ел; не имел он шатра, но спал, постилая потник с седлом в головах, — такими же были и все остальные его воины. И посылал в иные земли [посланников, как правило, перед объявлением войны] со словами: „Иду на Вы!“».

садовник 02.03.2013 18:32

Помимо всего указанного про обращения на Вы, имеется ещё один смысловой ряд. Обращение на Вы - обращение к неопределённому лицу, т.е. враг, друг, свой, чужой - неопределённость и эта неопределённость выражается в обращении.

promity 02.03.2013 19:29

Цитата:

Лично я не имею целей удерживать кого-либо в совершении каких-либо действий - это побудит его их совершить.
В том случае, если мышление индивида будет соответствовать стереотипам толпы и если вы только тем и ограничитесь, что прочтёте ему назидание, без попытки раскрытия взаимосвязи вредных привычек с реализацией человека вообще. Подход должен быть индивидуальный, а если вы попробуете дать совет в духе догматики - то и результат получите соответствующий - как вы бездумно, так и к вашим советам отнесутся.
Цитата:

Желание оставить обращение на "Вы" связано, скорее всего, с недоверием.
Нет, просто я не люблю когда мне навязывают что либо, от чего бы я может и не отказался бы, если бы мне просто предложили или это могло бы произойти само по себе, в ходе развития общения.
Цитата:

Но все же попытаюсь объяснить, надеюсь, объективное видение этого момента.
В Россию выканье пришло в..
Да, мне всё это хорошо известно, но во первых - "выканье" давно стало частью норм общения - и не самой худшей, поскольку кроме этикета сюда вкладывается и этика, определённые нравственные мотивы. А во вторых, даже если вы собираетесь действительно вредные привнесения в русскую культуру поменять на лучшее или вернуть к старым добрым образцам - делать это нужно с пониманием, что в этом деле оголтелость может вызвать как раз ту негативную реакцию, какую вы и получаете в момент догматической дидактики.
Да, во времена Святослава "Вы" - было обращение "ко всем прочим без разбора", что нашло даже некие отголоски в произведении Лескова "Очарованный странник", где этот странник попав в плен к степнякам обзавёлся там женой и детьми, но когда выпал случай сбежать - пустился в бега ни единым чувством не обнаружив хоть какую то привязанность к своей степной семье. Это не из расовых предрассудков - уж слишком не свои они были для него по мироощущению, миропониманию.

Человек 02.03.2013 19:49

Цитата:

Помимо всего указанного про обращения на Вы, имеется ещё один смысловой ряд. Обращение на Вы - обращение к неопределённому лицу, т.е. враг, друг, свой, чужой - неопределённость и эта неопределённость выражается в обращении.
Разве нет той же неопределенности в обращении "ты"?
Будем рассуждать спокойно, с холодной головой, без взаимных возможных обид.
Наши предки до 17 века, обращаясь к незнакомому "ты" видели в нем равного. Затем, навязанное нам "вы" внесло элементы сословности и разлада. Что ж, будем нести это знамя дальше.

Допустим, Вы (теперь любой читающий может принять на свой счет) внимательно прочитали и изучили Коран, Библию и множество попутной литературы. Вопрос: зачем, с какой целью? (Между прочим, этот вопрос логически должен был возникнуть До того Как.
И пусть Вас не смущает, что мы уходим немного в сторону от темы, никогда не поздно вернуться к ней.)

Человек 02.03.2013 20:09

Сколько лицемерия в людском обычае советоваться! Тот, кто просит совета, делает вид, что относится к мнению своего друга с почтительным вниманием, хотя в действительности ему нужно лишь, чтобы кто-то одобрил его поступки и взял на себя ответственность за них. Тот же, кто дает советы, притворяется, будто платит за оказанное доверие пылкой и бескорыстной жаждой услужить, тогда как на самом деле обычно рассчитывает извлечь таким путем какую-либо выгоду или снискать почет. (Ф. Ларошфуко)

Советовать - не моя стихия.
Цитата:

Да, мне всё это хорошо известно, но во первых - "выканье" давно стало частью норм общения - и не самой худшей, поскольку кроме этикета сюда вкладывается и этика, определённые нравственные мотивы. А во вторых, даже если вы собираетесь действительно вредные привнесения в русскую культуру поменять на лучшее или вернуть к старым добрым образцам - делать это нужно с пониманием, что в этом деле оголтелость может вызвать как раз ту негативную реакцию, какую вы и получаете в момент догматической дидактики.
Да, во времена Святослава "Вы" - было обращение "ко всем прочим без разбора", что нашло даже некие отголоски в произведении Лескова "Очарованный странник", где этот странник попав в плен к степнякам обзавёлся там женой и детьми, но когда выпал случай сбежать - пустился в бега ни единым чувством не обнаружив хоть какую то привязанность к своей степной семье. Это не из расовых предрассудков - уж слишком не свои они были для него по мироощущению, миропониманию.
(Вы классифицировали мои слова как оголтелую догматическую дидактику. Парирую.)
Получается, наши предки, не имея понятия о этике, были безнравственными?

Сергей Смагин 02.03.2013 20:12

Обращение на "Вы" возникло во времена народных вече, когда право голоса имели только свободные семейные мужчины. И говорили они на вече от имени всей своей семьи, а иногда и всего рода. Поэтому к ним и обращались уважительно, во множественном числе, на "вы": "Что ВЫ (семья, род) скажите?"
Поэтому в русском языке и сохраняется это двойное значение слова "вы" - и как уважительное обращение в единственном числе и как обращение во множественном (но уже может быть и без уважения).

Человек 02.03.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 100705)
Обращение на "Вы" возникло во времена народных вече, когда право голоса имели только свободные семейные мужчины. И говорили они на вече от имени всей своей семьи, а иногда и всего рода. Поэтому к ним и обращались уважительно, во множественном числе, на "вы": "Что ВЫ (семья, род) скажите?"
Поэтому в русском языке и сохраняется это двойное значение слова "вы" - и как уважительное обращение в единственном числе и как обращение во множественном (но уже может быть и без уважения).

Вот честно, не вижу связи. Вы - множественного числа и единственного. Разве мой собеседник - семья, род?

Сергей Смагин 02.03.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 100706)
Вот честно, не вижу связи. Вы - множественного числа и единственного. Разве мой собеседник - семья, род?

Ну так мы и не в 9-м веке...

Человек 02.03.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 100707)
Ну так мы и не в 9-м веке...

Тогда вернусь к своему сообщению #67 и немного дополню.
Допустим, Вы (теперь любой читающий может принять на свой счет) внимательно прочитали и изучили Коран, Библию (время действий 1-7, 10 век) и множество попутной литературы. Вопрос: зачем, с какой целью? (Между прочим, этот вопрос логически должен был возникнуть До того Как.) "Ведь мы не в 9-м веке?"

rama 24.06.2014 17:15

Кто знает эти образы типов строев психики придуманы создателями одноимённого ролика или же позаимствованы к нему из уже имевшихся в интернете ?

http://pp.vk.me/c416522/v416522916/6d08/uVTSzYoRcnE.jpg http://pp.vk.me/c416522/v416522916/6cd8/dPBaRv3qvyM.jpg
http://pp.vk.me/c416522/v416522916/6ce5/fsOPOndYCTg.jpghttp://pp.vk.me/c416522/v416522916/6cfb/cgysGTU3hhY.jpg
http://pp.vk.me/c416522/v416522916/6d7a/G1HpU6ud9RU.jpghttp://pp.vk.me/c416522/v416522916/6cbe/LB4V8oTzw_4.jpg

rama 28.06.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 118238)
Кто знает эти образы типов строев психики придуманы создателями одноимённого ролика или же позаимствованы к нему из уже имевшихся в интернете ?

http://pp.vk.me/c416522/v416522916/6d08/uVTSzYoRcnE.jpg http://pp.vk.me/c416522/v416522916/6cd8/dPBaRv3qvyM.jpg
http://pp.vk.me/c416522/v416522916/6ce5/fsOPOndYCTg.jpghttp://pp.vk.me/c416522/v416522916/6cfb/cgysGTU3hhY.jpg
http://pp.vk.me/c416522/v416522916/6d7a/G1HpU6ud9RU.jpghttp://pp.vk.me/c416522/v416522916/6cbe/LB4V8oTzw_4.jpg

Я почему спрашиваю-то. Наткнулся тут на группу в контакте "Слава роботам", девиз которой (прямо под названием) "Убить всех человеков!" https://vk.com/robotpublic
Вся информация сводиться к возможности и необходимости повальной роботизации, чипированию и смене живых людей на механизмы. Всё это двигается по технологии описанной Д.Овертоном и с использованием агоритма психофизиологического программирования выявленного Шичко Г.А. (имхо). Переодически между информационными блоками вставляют мотиваторы с открытыми призывами к : алкоголизму, наркомании (т.е.самоотравлениям), жестокости, разврату(в т.ч. с роботами!), даже этническим чисткам ... при этом всё "удобряется" матершиной (незаметно так в обход сознания).
В "ссылках" (справа) все типы строев психики разобраны по отдельным группам в которых пропагандируется и культивируется также всё самое низменное и по той же алгоритмике.
Во всех группах заявлены огромные колличества подписчиков. Это как минимум мотивирует пользователей.
И т.д и т.п. ...
Нет ни одного коментария, такое ощущение, что работают специальные программы-боты по созданию и поддержанию этого контента и его подобным.
Предлагаю посмотреть и зделать выводы.

rama 30.06.2014 02:54

Будущее рядом: Google планирует начать продажи человекоподобного робота

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38668#ixzz364U8cUQv

Часовой пояс GMT +3, время: 22:28.

Осознание, 2008-2016