Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Просто помойка... (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6549)

Sirin 16.11.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 96585)
Я непомню когда в посл раз смотрел фильмы и играл в "игрухи"

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 96556)
Пойду лучше в танчики поиграю...

:scratch:

AbrWalg 16.11.2012 12:45

Я имел в виду игрухи основанные на придуманной кем-то сюжетной линии, типа как в фильме. В которые погружаешься.

Это то-же самое если я напишу что я давно не занимался спортом, хотя сам 15 мин назад попрыгал в "классики" нарисованные и брошенные школьницами, или играл в шашки в поддавки.

И в танчиках нет купола, гигантов и зеленого глаза в скале.

AbrWalg 16.11.2012 12:49

Кароче, некогда мне тут с вами в помойке кавыряться. Пойду материал поучу.

:D

Sirin 16.11.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 96592)
Я имел в вижду...

Присутствующие должны были это угадать?

А чем принципиально убийство времени в одном виде игрулек отличается от убийства времени в другом виде игрулек?

Некоторые находят себе от безделия и подручные игрушки:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=69u1nJju4-8[/ame]

Лично я никакой принципиальной разницы между играми этой обезьянки и интеллектуальным онанизмом любителей "танчиков", "варкрафтов" и т.п. не вижу.
Может объясните?

AbrWalg 16.11.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 96594)
Присутствующие должны были это угадать?

А чем принципиально убийство времени в одном виде игрулек отличается от убийства времени в другом виде игрулек?

Некоторые находят себе от безделия и подручные игрушки:

http://www.youtube.com/watch?v=69u1nJju4-8

Лично я никакой принципиальной разницы между ними не вижу.

Да я тоже не вижу, если по чесноку. И я все прекрасно понимаю. Матрицы-шматрицы. Но танчики - это из детства, откуда то из района песочницы. Этим и цепяют. И там нет кровищи, кишков и типа того. Только модельки танчиков. Тигры, пантеры. ИС...

В варкрафты и лаинейджы я тоже не играю. Туда нужно поружаться полностью, а у меня в реале делов хоть отбавляй. А танчики я больше двух-трех "заездов" не асиливаю. Это как в шашки пару партеек от нечего делать, или в шахматы (там тоже конь рубит ферзя).

Хотя нет. Мерзко конечно. И все время думаю, каке же люди странные. Вкладывают кучу сил времени и т.д. в изобретение изощренных машин для убиения друг друга.

Там в группе "вконтакте" выкладывают фоты второй мировой, где наши мужики улыбаются чистыми лучезарными улыбками. Понимаю, что они идут на глупую, никому ненужную смерть. Что с другой стороны такие же простые мужики только из соседнего огорода. И что таких, кто может так улыбаться, в наше время почти не осталось.

ХОСПАДИ. Почему все так устроено на этом шарике? Кому заехать в глаз, чтобы этот бред прекратился?

AbrWalg 16.11.2012 13:01

Поехал я. На работу вызвали. Поучил снова, блин.

AbrWalg 18.11.2012 09:09

Уже две ночи прошло с того сна, и каждую ночь что-то новенькое. Вчера снился полтергейст, я проснулся от страха и ощущения присутствия в комнате. Через секунду понял, что с меня просто хотят доесть через страх то, что недоели днем, влючил метальную паузу, и сразу на все стало поровну. Но оно послало мне образ, что над моей головой, на высоте пару метров, занесен нож (я уже не спал в этот момент), и если я буду и дальше игнорить эту опасность, то оно меня как арбуз проткнет. Я его почти физически ощущал над собой. Кароче, снова забил и снова врубил паузу. Перевернулся на другой бок и сразу вырубися. Даже проверять не стал, висит там чота, или не висит...

А седня я сидел со своим племенем в пещере, которая находится в горе, с другой стороны которой низкая речная долина, с другой стороны которой такие же высокие горы. В общем вышел из пещеры, и увидел, как в эту долину, между вумя горными грядами, упал космический корабль невообразимых размеров (примерно по ширине этой долины), и по инерции покатился дальше. Река ему служила чем-то вроде смазки, а долина была направляющей.

Технологии вроде были человеческие, и раскашен был в человеческом стиле, но в то же время чужой для меня.

Я вернулся в пещеру, и понял, что мы ничего не можем противопоставить, со своими каменными топорами и шкурами, этой новой угрозе. В переди была только пустота и неизвестность.

В итоге образ сменился, и мы уже были не в пещере, а на фазенде, которую строил прадед еще. Я спустился по ступенькам вниз, вышел на улицу из сеней, и увидел что пару мужиков стоят в дворе и едят шашлык из куринных бедер. А потом, за ними, я увидел некое существо, оно то же ело мясо, но сырое и чеовеческое. И только этим отличалось от тех двоих.

Я побежал в дом, и начал спрашивать где ружье, сородичи, незная причины, не торопились, и обсуждали где оно. В это время, по дому, со стороны улицы, пулей пробежала собака (сторож) с поджатым хвостом, и спряталась в дальней от выхода комнате. Я понял что она пряталась от того существа. И я почусвтвовал как существо тенью метнулось по двору с огромной скоростью, и утащило одного из тех мужиков с окорочками. И тут мне дали наконец то ружье. Оно было каким то детским, и заряжалось чем то вроде карандашей, но по четыре штуки зараз, в один ствол. Капсулей я не заметил, и когда складывал его, подумал, куда же будет бить боёк?

Потом проснулся.

Счаз сижу, думаю. Три ночи подряд уже. А что изменилось в моей жизни за последнее время?

Ога. Я начал тусоваться на этом форуме. Уж хз связано это или нет.

З.Ы. И еще когда меня нянька седня звала на завтрак я еще спал. В общем я ее проигнорил и собрался спать дальше. Но на вернулась и настояла. Я одел штаны, вышел в коридор, и увидел что впереди меня идет чувак со знакомой походкой.

Им оказался мой друг детства. Наркоман, синяк, и хитрожопый черномазый цыган, который на моей памяти ни разу не вкидывался своими средствами на бухло, но умудрился как то спиться. Мы все зовем его чертом.

Я развернулся и вернулся в палату.

В общем мне страшно. Кароче, я решил спрятаться от всего этого на время в больнице, но оно пришло ко мне сюда... Не отпускает, сцуко, и учиться тоже не дает. Сразу начинают звонить жыды.

Sirin 18.11.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от сура 41
34. Не равны добро и зло. Оттолкни зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник.
35. Но не будет это даровано никому, кроме тех, кто проявляет терпение, и не будет это даровано никому, кроме тех, кто обладает великой долей.
36. А если тебя коснется наваждение от сатаны, то прибегай к защите Аллаха, ибо Он - Слышащий, Знающий.

AbrWalg 18.11.2012 21:02

Сегодня о том-же самом думал. Тобиш, а если не бороться и не избавляться от этого демона, а перестроить его на положительную частоту. Ведь он много полезного делает для меня и семьи. Защита например. Недругов наказывает нехило. Мне их даже жалко потом (не могу подолгу на людей зло держать). Но получится ли, если его природа изначально плохая? Или так не бывает, и все зависит от того чем его питать?

Тут такая штука, как мне кажется, что родители уже пожилые, и если оно не перейдет на нас (детей и внуков), то закончится вместе с ними. А мы с ним дружить не хотим, потому что оно злое. Оно пытается сделать злыми нас, чтобы мы стали совместимыми, но мы сопротивляемся. Жена ваще простая как три рубля. Мне уже стдно этим пользоваться. Я вообще хотел уехать одно время, и оградиться от него расстоянием. А если вместо этого зделать добрым его? Какова прична его зла? Из каких времен оно растет?

Все эти задачки только мне решать. :( Почему, ёмана, мне все время до всего нужно самому доходить? Почему я непонимаю готовых ответов? :(

AbrWalg 18.11.2012 21:19

Хотите верьте, хотите - нет. Раскажу вам историю одну, которая происходит с моей семьей в данный момент.

Я еще нигде про нее не рассказывал.

Кароче, жена у меня печет свадебные торты на заказ. Оччень красивые. Ну типа там хобби, творческий процесс + доход дополнительный.

И есть у нее красная ниточка, её ноу-хау. Она на ней навязала узелочков, и бисквитные коржи разрезает (распиливает точнее).

А когда она ей не нужна, она делает из ее петелку и вешает на ручку оконной рамы.

Как то раз она заорала на ребенка из кухни, типа терпение кончилось, что та снова замотала эту ниточку вкруг ручки. Ребенка пришла на кухню, глазки выпучила, и грит что самая чесная правда, что это не она. Но это происходило вновь и вновь. Жена начинает делать торт, иточка снова обмотана вокруг ручки. Начала на меня валить. Но я ваще не знал про существование этой ниточки, пока она не озвучила в связи с этой историей.

Начали друг друга подозревать. Но здравый смысл плдсказывает что никому из нас это нафиг ненадо, на самом деле. Я даже предположил что кто-то из нас "лунатит".

Я специально собрал системник, купил четерехканальную плату видеозахвата, камеру с ИК подствткой, все дела. Дабы устроить видеонаблюдение. Но потом лег в больницу, так и не успев это сделать.

Потом как-то жена звонит и грит, что наблюдает за ниточкой каждый день, и с тех пор как я свалил на больничку, ее никто не трогал...

Позавчераший сон про полтергейст мне после этого немного в другом свете предстает уже. И самглавное что он далеко не первый, в подобном контексте. Я уже седой нахрен весь от этих историй. Просто боюсь однажды не проснуться, если сердце не выдержит во время очередного "посещения".

Можете думать что я дэбил, но я клянусь, что все это не выдумал, ибо в истории участвует несколько человек и кот.

Чо делать? Ставить камеру? Но мне чота уже заранее страшно чонибудь там увидеть "неожиданого"...

Sirin 18.11.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 96735)
Сегодня о том-же самом думал. Тобиш, а если не бороться и не избавляться от этого демона, а перестроить его на положительную частоту. Ведь он, много полезного делает для меня и семьи. Защита например. Недругов наказывает нехило.

Разумеется.
Эгрегор по мере возможности защищает и поддерживает тех, кто его питает.
Ему нужны энергичные живые батарейки.
Цитата:

А если зделать добрым его? Какова прична его зла? Из каких времен оно растет?

Цитата:

1Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 3И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
Здесь, между прочим, описаны 4 типа строя психики. Ровно в том порядке, что и в КОБ.
Цитата:

Все эти задачки только мне решать. :( Почему, ёмана, мне все время до всего нужно самому доходить?

Цитата:

с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием [своим] входит в него

AbrWalg 18.11.2012 22:10

Вся жизнь борьба, ёмаё. :(

Сделать демона ангелом... Охренеть задачка. :scratch: Когда сам еще по пояс в дерьме и не видно незги...

Sirin 18.11.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 96744)
Вся жизнь борьба, ёмаё. :(

Сделать демона ангелом... Охренеть задачка. :scratch: Когда сам еще по пояс в дерьме и не видно незги...

Себя сделай Человеком.
Демон сам подохнет.

AbrWalg 18.11.2012 22:30

Ща моск рухнет. :(

:mosking:

Атракцион под названием "жизнь", ёмана... :scratch:Дойди до финиша называется... :(

Спасибо за поддержку, к стати.

Неандертальцев жалка... :ak:

AbrWalg 24.11.2012 23:29

Кароче, такая хрень получается.

Как только я начинаю игнорить эту штуку, которая паразитирует на наших логических аппаратах, и запихиваю её куда подальше в психе, когда она в десятый раз пытается мне суфлировать, нехило растягивая по времени (съдеая тем самым его, и заодно ресурсы организма) то, что я и так понял за миг, когда оно только пришло, то моя частота восприятия сдвигается до такой степени, что я просто немогу вести нормальную жизнедеятельность в обществе...

Все становится неприемлемым.

Я не могу смотреть телевизор, где постоянно какая-то негативная срань происходит, с безконечными попытками внушить мне какую то мысль или стереотип, от осознания которого меня просто тошнит.

Я не могу слушать рассказы ложноножек про то, как кто-то умер нелепо, следом еще 10 подобных историй, и тут же анекдот тысячилетней давности, как тёща не хотела есть грибы, и смех этот дибильный следом.

Я немогу слушать "музыку" с ритмами, которые вообще никак не клеятся с моим внутренним, но меня вынуждают это делать. Я не могу слушать радио, которое включают фоном старухи в кабинете, с тем же безконечным негативом, "бедой", "расставаниями" и последующими попытками залить это все этанолом "по ресторанам", и где следом начинают выть о брачных играх ложноножек, где они обмениваются жидкостями организма, в безконечной, безполезной попытке оплодотворить друг друга через перезрватив, впаривая мне, что они при этом "чувствуют"...

Я не могу общться с друзьями, потому что темы их разговоров меня убивают. Я даже с семейными нормально жить не могу. И они начинают теряться, и не знают как себя вести со мной.

Потому что они не могут понять что я от них хочу, хотя я в этот момент думаю, что ничего проще нет, так как все же на виду постоянно.

Я не могу понять, как люди могут быть такими обрубками, являясь постоянно частью какой то неимоверно наимерзейшей твари с какой то квазижизнью.

Все это бъет по душе как серпом по яйцам, извиняюсь за выражение.

Мне приходится или снова скатываться назад, чтобы оставаться со всеми на приемлемой для них частоте, или все это болото начинает со мной какую то войну.

Я вчера сраный шуруповерт не мог зарядить целый вечер, потому что, как только я отвернусь, комуто срочно надобилось включить в именно ту розетку какуюнить безполезную и нелепую в тот момент в том месте хрень, хотя вокруг сто розеток свободных, включая еще две рядом с моей, потому что она ТРОЙНАЯ!

И это мелочь, по сравнению с остальным.

Меня пугают мои собственные дети, когда я понимаю, что какая то хрень играется с ними как с игрушками, и пытается через них влиять на мою жизнь и вредить мне, давая мне понять чтобы я оставил все как есть.

Я начинаю с ними разговаривать, и понимаю, что, что-то блокирует в них элементарнейшие истины.

Оно блокирует их так, что они просто в ступоре стоят. И когда с помощью наводящих вопросов выводишь их на осознание того, почему нельзя бросать сраную упаковку от шоколадок прямо под ногами, и идти дальше сеять хаос, оно их снова блокирует, и снова ступорит.

Эта хрень сопротивляется любыми способами, пытаясь сохранить в человеке программки, которые оправдывают ту же лень, лишь бы не дать выйти человеку на осознание всего этого.

"Они" ментально нажевывают такие истории, в оправдание своей лени, что можно книги фантастические писать. Хотя, все, что от них просишь, это услышать свою совесть, послав на время эту самую "думалку".

Да их как наркоманов ломает, как будто их просят распрощаться с самым ценным в жизни, чего они больше никогда не получат уже.

Но зато когда этот момент все же случается, получается всплеск энергии, как будто они только что посмотрели самый наисопливийший момент самой наисопливейшей мелодраммы с самым наисчасливейшим концом. И офигевают с того, как все просто, оказывается. КАК ВСЕ ЭЛЕМЕНТАРНО НА САМОМ ДЕЛЕ!!!

Когда они с блаженными выражениями лиц, покрываются мурашками от снизошедшей благодати, и до них доходит, почему в самом красивом месте, куда мы всегда летом ездим отдыхать, все завалено мусором, как будто это большая свалка.

Что на самом деле не существует никакого "никто", которое якобы должно поднять и унести в мусорное ведро этот сраный фантик, или на крайняк анигилировать его превратив в "ничто".

И что каждый только сам отвечает за свои поступки, и за чистоту вокруг себя.

И при этом, при всем, приходится осознавать, что это происходит СО ВСЕМИ НА ПЛАНЕТЕ, и что вокруг тебя такие же люди, которые попали под какое то нелепое наваждение. И что для каждого будет так-же трудно осознать даже такую элементарную весчь, что под себя ходить неразумно.

Я когда лекции петрова посмторел, подумал, что я высунул голову из жопы, а вокруг холодно и страшно.

НО ПО СРАВНЕНИЮ СО ВСЕМ ЭТИМ БОЛОТОМ - ЭТО НИЧТО!!!

Здесь конкретно нужно все переосмысливать, не логичеки а на каких то других уровнях, при том, что для этого случая установлено много блоков и защит, и что сразу же начинается нехилое давление среды...

Я не пытаюсь никого пугать, и т.д.. Дай бог, чтобы каждый начал этот путь, и ему хватило воли дойти до конца.

Просто когда подходишь ко всему этому в плотную, понимаешь, что вся твоя прошлая жизнь по сравнению со всеми этими масштабами, кажется жизнью зомбированного мотылька, или комара... И что к главному ты только-только начал подходить, хотя крышки уже пообгорели местами.

Но как идти этот путь, оставаясь при этом членом общества? Как вообще все это выглядит? :dntknw:

:(

РОСтОК 24.11.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 97001)
...Но как идти этот путь...

Шаг за шагом, наверное.:)
Двусмысленное название темы как-бы намекает. Не?

AbrWalg 24.11.2012 23:58

Опять ребусами начал разговаривать... :am:

:mosking:

У меня счаз эта же хрень с тещей происходит, и она в культурологическом шоке пребывает, от начавшегося давления среды со стороны сразу всех соседей, в плоть до "подиоганали", включая даже хату снизу, где лет 7 никто не жил. :D

А жена в уныние впадает, потому что при этом рушатся все ее старые идеалы, а новых она еще не видит на горизонте...

На всех по разному работает, видимо.

Так что, про шаги то может и верно, только вот в каком направлении их делать, чтобы сатане на хвост не наступить? :pardon::D

AbrWalg 25.11.2012 02:52

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 97002)
Двусмысленное название темы как-бы намекает. Не?

Если это расположить в другой теме, то публика точно скажет, что в палате №6 новая секта. :D

РОСтОК 25.11.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 97004)
...У меня счаз эта же хрень с тещей происходит, и она в культурологическом шоке пребывает, от начавшегося давления среды со стороны сразу всех соседей, в плоть до "подиоганали", включая даже хату снизу, где лет 7 никто не жил. :D

А жена в уныние впадает, потому что при этом рушатся все ее старые идеалы, а новых она еще не видит на горизонте...

На всех по разному работает, видимо.

Так что, про шаги то может и верно, только вот в каком направлении их делать, чтобы сатане на хвост не наступить? :pardon::D

У меня было нечто подобное. Через некоторое время после того, как видеоролик антиФантом запустил в сеть. На рутупе он ещё есть, на ютупе потёрли за нарушение авторских прав.:mosking: Начались почти одновременные проблемы у моих пожилых родителей и родной сестры. Давило на 4-м приоритете на деньги. Причём, я ожидал чего-то подобного и знал, что это рикошет с намёком мне. Показал, что я знаю что к чему и что меня это не пугает. Постепенно с Божьей и моей помощью у них проблемы разрешились.:)

AbrWalg 25.11.2012 15:15

Не, жена тещу тоже ментальной паузе научила просто. :) Та ее счаз юзает в поте лица.

РОСтОК 25.11.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 97019)
Не, жена тещу тоже ментальной паузе научила просто. :) Та ее счаз юзает в поте лица.

:cy:Я в движении юзаю. По дороге на работу (25-30 мин пешком) "разноцветные шарики" кручу и "просто помойку с мылом" в мозгу устраиваю.:crazy:

AbrWalg 25.11.2012 16:44

"Разноцветные шарики" это как?

РОСтОК 25.11.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 97024)
"Разноцветные шарики" это как?

Так чакры это. Раскручиваю по часовой стрелке начиная с красной и вверх.

Zikk 07.12.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 97019)

Что за ментальная пауза? Опишите пожалуйста, как вы её делаете?

РОСтОК 07.12.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 97663)
Что за ментальная пауза? Опишите пожалуйста, как вы её делаете?

Чё-то типа того - http://kob.su/forum/showpost.php?p=96850&postcount=33. Благодарим Людмила.
Скрытый текст:
МЕТОДЫ ОСТАНОВКИ ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА
Методы:

1. Самый простой и довольно эффективный, начинаете считать от 1 до 100 (желательно считать медленно, можно и до 200, 250, 500, как сочтете нужным), как только какая нибудь мысля проскользнет начинайте считать сначала. Когда сможете досчитать до 25-50 без посторонних мыслей, начните совмещать счет с дыханием: вдох молчание, выдох – число (вдох-выдох-один-вдох-выдох-два-вдох-выдох-три и т.д.) дышать нужно не спеша, без напряжения, не думайте о дыхании, оно происходит автоматически, затем переходите на простое дыхание, без счета (вы сами поймете когда нужно будет отойти от счета. главное, чтобы Вы могли считать до 25-50 без посторонних мыслей) Это упражнение нужно выполнять каждый день минут по 10 или больше, пока не научитесь сохранять внутреннее молчание без напряжения, эффективней будет, если Вы будете его выполнять расслабившись и в спокойной обстановке, где Вас ничто не будет отвлекать.

2. Просто концентрируемся на дыхании.

3. Представить чёрный круг (шар) в центре некого виртуального пространства. Установить взаимосвязь этого круга и мыслей. Расположение круга в центре означает отсутствие мыслей, это его первоначальное, уравновешенное состояние. При возникновении каких-либо мыслей вы представляете, как круг смещается со своего отцентрированного места, как бы расстраивается. Чем ярче и сильнее мысль, тем смещение больше, при поверхностных незаметных мыслях круг слабо вибрирует. Ваша задача настроить круг, добиться его неподвижного состояния.
P.S. вы можете подстроить её под себя, представлять то, что вам удобней. (Также можно представлять озеро, где из – за мыслей будут идти волны, ваша задача сохранять на озере полный штиль.)

4 Остановка ВД путем подмены: вместо слов сосредоточиться на образах и ощущениях. Не проговаривать что-то, а прочувствовать. Это получается думание цельными кусками ощущений. Умственная активность остается, но она приобретает иное качество. (В самом деле, это состояние обычно естественным образом возникает в моменты сосредоточенности.)

5. Часто бывает так, что в голове застревает какая-нибудь надоедливая мелодия или припев какой-нибудь популярной песни, от которого никак невозможно избавиться. Понаблюдав за этой музыкой, заметил, что обычно звучит только какой-нибуть небольшой отрывок песни. В самом конце отрывка происходит перескок на начало этого отрывка. И так по бесконечному циклу эта мелодия очень долго может доставать. А так как она является тоже ВД, то ее тоже имеет смысл останавливать.

Идея в том, чтобы сократить этот самый отрывок песни до минимального размера. В пределе до двух звуков какого-нибуть слова. И повторять эти два звука с тем же ритмом. Как оказывается, разум легко принимает такую подмену. И через минуту непрерывного напевания этих звуков так устаешь от этой музыки, что она после не возращается.

6. Создание "Белого Шума": Закрываешь глаза, мысленно представляешь перед глазами белый экран и каждые 2-3 секунды переводишь взгляд с одного угла в другой, а в дальнейшем просто в хаотичном порядке.

7. Разгрузка Cознания Путем Блокировки Поступающей Информации:

Воздействие:
Постоянным повторением одного единственного слова все содержание нашего сознания наполняется им так, что информация окружающего мира и материального тела не находят себе больше в нем места. Эта блокировка нашего сознания, которая ведет к тому, что мы не воспринимаем окружающий нас мир, освобождает наше тело, наши эмоции и наше сознание для паранормальных мыслительных процессов.

Ход упражнения:
Для этого нам нужна "мантра", то есть слово, на котором мы полностью концентрируемся. Мы можем использовать слова, приведенные ниже, или выбрать самим одно слово, которое должно звучать благозвучно. Ни в коем случае нельзя использовать слово, "заряженное" эмоционально, а также имена или слова, которые вызывают интенсивную или возбуждающую ассоциацию. Слово должно звучать в нашем сознании и вызывать чувство непринужденного спокойствия. Если оно необычно и таинственно, то оно поможет еще лучше освободить сознание от будничных мыслей и забот.
Для нас в течение времени эта мантра приобретает особое значение и позволит нам в любое время освободить сознание. Мы повторяем каждую из следующих мантр в уме или тихим голосом, чтобы выбрать одну, наиболее приятно и успокаивающе звучащую для нас: Фри-ден (мир) / Ру-э (покой) / Ра-ум (пространство) / Ах-нам / Ши-рим / Ра-ма. Если ни одно из этих слов не покажется нам близким, то сами найдем себе собственное слово.
После того, как мы имеем свою мантру, удобно усаживаемся. Глаза остановим на приятном объекте, например, на комнатном растении и громко произнесем мантру. Мы повторяем ее ритмично и монотонно, мы наслаждаемся, произнося ее. Мы играем с ней - эксперементируем со звучанием - мягко раскачиваясь в ее ритме вперед и назад. В то время, как мы ее повторяем, произносим ее все тише и тише, пока она не превратится в почти неслышный шепот. Затем полностью прекращаем произносить мантру вслух, закрываем глаза и прислушиваемся к мантре, как она звучит внутри нас, целиком наполняя наше сознание. Мы расслабляем мускулы лица, думая о нашей мантре, слушаем, как она "кружит" в нашем сознании.
В этом состоит вся медитация - спокойно сидеть, позволить мантре кружиться в сознании: допускать чтобы она менялась, как того хочет - становиться громче или тише, исчезает или опять появляется, растягивается или становится быстрее. Медитация - это как дрейф в лодке без весел: нам не нужны весла - у нас нет цели!

Продолжительность упражнения:
Ежедневно 20 минут. После их истечения мы остаемся сидеть еще 2-3 минуты без медитации. После этого можем встать.
Парапсихология - 1 том
Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии
8. Покой мыслей (Общее упражнение):

Целевая установка:
Подготовка пустоты сознания

Воздействие:
Мы наполняем наше сознание для того, чтобы затем постепенно опорожнить его. Однако в данном случае мы упрощаем и ускоряем этот процесс тем, что производим лишь одно - единственное, но зато более богатое содержанием представление, и затем убираем его.

Ход упражнения:
Удобно устроившись сидя или лежа мы представляем себе раскаленный вращающийся диск. С закрытыми глазами мы концентрируемся на этом ярко светящемся диске, цвет которого должен быть от красновато-желтого, до того момента, пока мы не увидим его столь ясно и отчетливо, как при открытых глазах пламя свечи с расстояния в 20 см.
Как только мы сможем моментально вызвать в нашем воображении этот раскаленный диск (что произойдет через несколько дней тренировок), позволим ему постепенно уменьшаться в размерах до тех пор, пока не останется только темный фон.
Достижение абсолютного духовного вакуума мы тренируем до тех пор, пока не сможем его вызвать в любое время без усилий.

Длительность упражнения:
Ежедневно от 15 до 30 минут.

AbrWalg может чё дополнит из личного опыта.
"Белый шум" без закрывания глаз и концентрация на дыхании для меня рулит.;)

Шуня 08.12.2012 09:42

А че это дает и че берет? :crazy:

РОСтОК 08.12.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 97693)
А че это дает и че берет? :crazy:

:crazy: Как чё. Ментальную паузу даёт и берёт:

РОСтОК 08.12.2012 10:44

А если чуть серьёзнее, то что-то подобное вот такой аналогии:На уровне чувств и ощущений.

Шуня 08.12.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 97696)
А если чуть серьёзнее, то что-то подобное вот такой аналогии:На уровне чувств и ощущений.

Товарищ Росток, можете на словах объяснить, какая утилитарная функция получается с ментальной паузой?

AbrWalg 08.12.2012 23:27

Ты вырубаешь ручное управление и включаешь автозум. Начинается автоподстройка, начинает развиваться 6й центр, а от него автоматом все, которые ниже. Не нужно проходить поэтоапно с нижнего, как у йогоф, которые поочереди на каждым мучаются.

И все, что с этим связано.

Ты же сам про методу "Ключ писал", там есть про это, в серии про синхро-гимнастику, вроде.

У ведических восточных чуваков с усами, ето, вроде, называется - сделать полный штиль на озере ментальности. Или типа того.

Много названий.

AbrWalg 08.12.2012 23:45

Разные боевые школы, зверскую реакцию вырабатывают, этим способом. Когда ты еще движение только задумал сделать, а они уже с той стороны блок поставили.

Понаблюдай за дракой кошек, например, в замедленной съемке. Один удар - четыре дырки. А невооруженным взглядом кажется, что она безсмысленные движения совершила.

А как побочка, получается так, что, когда ты автоподстраиваешся на несущую частоту планеты и все остальное, как должно быть, то ты видишь, что основная часть населения, живет вопреки своей природе.

И это кажется странным, как минимум.

Ну и плюс, у тебя понятийный аппарат по другому работает, патамучта весь этот мусор не учитывается. Вектор ошибки уменьшается.

Но, потом тебе хочется свободы в своих решениях, и давление "среды" начинает увеличиваться...

Bucl 11.01.2013 23:51

Я "забыл" написать про очень важную деталь при занятиях ментальной паузой. Долго ждал, но так никто и не отписался. Видимо в тему не заходили люди знакомые с работой Кузнецова.

Подождем...

РОСтОК 12.01.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 99008)
...Видимо в тему не заходили люди знакомые с работой Кузнецова...

Если сам не побывал, так и знакомиться негде.:dntknw: Я знаком только понаслышке.:cx:
Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 99008)
Подождем...

Главно, чтобы после паузы "ленту не зажевало" как в магнитофоне.:D

Bucl 12.01.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 99015)
Если сам не побывал, так и знакомиться негде.:dntknw: Я знаком только понаслышке.:cx:

Кузнецов об этом говорит в каждом ролике.
Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 99015)
Главно, чтобы после паузы "ленту не зажевало" как в магнитофоне.:D

Обычно все наоборот разпрямляется.

А большинство, так, с зажеваной и ходит постоянно. И не важно каково содержимое этой ленты у андроида, Марксизьма или КОБа. Все равно, в этом хламе не разобрать...

К стати, метод "Ключ" тоже нехило ленту на место ставит. У меня сестра, после пары занятий, такого наворотила на работе - жидовки в тихом ужасе бегают и ищут выход из положения, потому что манатки собирать неохото. И у них культурологический шок от того, что быдло, как оказалось, может вести себя на равне с ними, и более того. Хотя сестра уже отчаилась и решила прогнуться по христиански под их давлением, как мама посоветовала.

Но мне кажется, что его удобней использовать как средство достижения МП. Потому что она очень легко после занятий включается, и мысли структурируются совсем по другому в голове.

Еще, когда в детстве подолгу балякаешся с водичкой в раковине, примерно то же состояние получается. До сих пор вспоминаю эти моменты и это состояние полутранса от звука текущей воды. Аж мурашки по спине.

Или когда смотришь на горящий костер...

По сути, механизмы заложены в человека самой природой...

Bucl 12.01.2013 18:41

Но есть одна, очень важная деталь, про которую Кузнецов говорит всегда, когда говорит о МП.

РОСтОК 12.01.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 99019)
Но есть одна, очень важная деталь, про которую Кузнецов говорит всегда, когда говорит о МП.

:ec:Пример ты с БРАТА не бери, а лучше сразу говори.:bj:

Bucl 12.01.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 99021)
:ec:Пример ты с БРАТА не бери, а лучше сразу говори.:bj:

Стихами заговорил. :D

Да я не пытаюсь мутить, просто интересно, кто то помнит об этом вообще, или нет. Получается так, что разговоров про ментальную паузу много, но без этого её делать не стоит, и никто от этом не говорит.

Zikk 13.01.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 99024)
Стихами заговорил. :D

Да я не пытаюсь мутить, просто интересно, кто то помнит об этом вообще, или нет. Получается так, что разговоров про ментальную паузу много, но без этого её делать не стоит, и никто от этом не говорит.

ну дк, вы может уже наконец скажете про ЭТО?

Bucl 13.01.2013 02:49

ЭТО касаемо энергетики человека.

У человека, который юзает МП, развивается шестая чакра снизу (вторая сверху), и автоматом все, которые расположены ниже. Но это требует больших энергозатрат. Т.е. можно сжечь запасы собственной энергии, и вместо развития, получить букет болезней, или чего похуже.

Чтобы этого избежать, нужно пополнять запасы собственной энергии. А за энергетику человека отвечает первая чакра снизу (седьмая сверху). Она самая туловищная, "мясная" (можно погуглить про нее, если кому интересно), отвечающая за физическую составляющую многомерной тушки человека.

По этому, человеку, который юзает данные практики, необходимо заниматься спортом, или типа того. Т.е. физической нагрузкой. Как это делать правильно, лучше посмотреть в лекциях Кузнецова. Поэтому не буду вдаваться в подробности, но физкультура должна присуствовать обязательно в жизни человека.

Лично мне нравится коньковый бег на лыжах, патаму что, при этом, задействованы практически все мышыцы тушки.

После лыжни, вместо усталости, такое чувство, что ты заряжен как атомная бомба.

Но у нас, эти носато-кагтавые гниды со спортивного комплекса, до сих пор (середина зимы), не накатали снегоходом лыжню на пруду. Хотя там весь пруд им изъезжен, видимо с целью покататься их кучерявым сынкам. В понедельник пойду на них капать главе. Извиняюсь за то, что отвлекся.

Bucl 13.01.2013 03:06

К стати, коньковый бег на лыжах, он же - синхро-гимнастика из Шуниного "Ключа". Может поэтому так хорошо работает. :scratch:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:49.

Осознание, 2008-2016