Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Мужчина и женщина (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6384)

Collapser77 16.11.2011 02:50

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 74796)
<...>
Итак, если М и Ж находятся в животном строе психики, то они действуют по таким же алгоритмам как и животные и потомство будет у более сильного самца.
Вопрос, а если Ж находится в животном строе то может она выбрать М не с животным строем?

Она-то может... а вот ему-то она на кой?.. Он-то будет искать и выбирать по другим критериям: в первую очередь - по нравственности, соответствующей Человеку.

(подразумевается, что все типы строя психики, кроме человечного - так или иначе животные. Взаимодействия различных подвидов животного типа строя психики между собой в разных комбинациях описать нетрудно, но необходимости в этом не вижу: все они не имеют отношения к Человеку.)

lexik 16.11.2011 05:56

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 74775)
Вообще это ОЧЕНЬ известный в обществе лозунг, оправдывающий всё: "Я ЖЕмать, у меня ЖЕребёнок!"

Вот тут рассмотрена ситуация на эту тему [о "настоящих женщинах и мужчинах"]: Тема типа про ашан:
Скрытый текст:
В супермаркете сложилась такая ситуация.
Женщина с тремя детьми заняла конец очереди с огромной корзиной продуктов. Детки начали капризничать, бегать по залу, младший начал плакать. Мужчина из начала очереди предложил ей пройти перед ним. Второй мужчина, стоящий в хвосте, яростно возразил, и сказал, что их там не стояло и он опаздывает. Первый мужчина ему ответил, что если ты опаздываешь, то иди и не жди.
Кто прав?

Посмотрите по ссылке, как общество обсуждает ситуацию (в комментариях встречается мат).

На мой взгляд, лучший ответ:
Цитата:

Да ладно? Если такой джентльмен мог бы просто поменяться с ней местами. Она в начало, а он в конец. И все остались при своих - он поступил благородно, женщина проскочила побыстрее, а для мужчины из хвоста ничего не изменилось.
А так, как описано в посте - типичный случай и рыбку съесть и...

Collapser77 16.11.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 74800)
На мой взгляд, лучший ответ:
Цитата:

<...> Если такой джентльмен мог бы просто поменяться с ней местами. Она в начало, а он в конец. И все остались при своих - он поступил благородно, женщина проскочила побыстрее, а для мужчины из хвоста ничего не изменилось.
А так, как описано в посте - типичный случай и рыбку съесть и...

Да, так было бы Человечно. А он поступил, как Демон (пусть и благонамеренный). С точки зрения "женщины с детьми" он - настоящий Мужчина (а спешащий мужик в конце очереди - мужлан, эгоист и просто кааззёл). С точки зрения остальной очереди - он... (тут мнения разделились в зависимости от близости к кассе), и она ("жемать")... (тоже есть разные, противоположные мнения).

С точки зрения сторонников КОБ, в той очереди не оказалось Человеков (Мужчин и Женщин): никто не уступил женщине с детьми своё место, заняв её место в конце очереди.

Sirin 16.11.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 74822)
С точки зрения сторонников КОБ, в той очереди не оказалось Человеков (Мужчин и Женщин): никто не уступил женщине с детьми своё место, заняв её место в конце очереди.

То есть, Человекам в магазины по выходным лучше не ходить.
Всёравно до кассы не дойдёшь - в очереди из 25 человек всегда сзади найдётся женщина с детьми, дедушка с орденами, тётенька с одышкой или девушка, мечтающая стать матерью.

А кто вам сказал, что мужик, не пожелавший пропустить женщину с детьми сам не оставил дома малолетнего ребёнка одного, чтобы сбегать в магазин, и теперь не мается мыслью - не открыл ли он там газ, и не засунул ли пальцы в розетку?
Вы в этом точно уверены?

И в чём эпическая трагедия женщины, стоящей в очереди, у которой расшалились дети?

Может мы не будем устанавливать неукоснительные догматы и на их основании осуждать неизвестных нам людей в частично известной нам ситуации?

Истина всегда исторически конкретна и далеко не всегда укладывается в рамки догм. Для её познания в каждой конкретной ситуации человеку дана СО-ВЕСТЬ.

Collapser77 16.11.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 74824)
<...>
А кто вам сказал, что мужик, не пожелавший пропустить женщину с детьми сам не оставил дома малолетнего ребёнка одного, чтобы сбегать в магазин, и теперь не мается мыслью - не открыл ли он там газ, и не засунул ли пальцы в розетку?
Вы в этом точно уверены?

И в чём эпическая трагедия женщины, стоящей в очереди, у которой расшалились дети?

Может мы не будем устанавливать неукоснительные догматы и на их основании осуждать неизвестных нам людей в частично известной нам ситуации?

Истина всегда исторически конкретна и далеко не всегда укладывается в рамки догм. Для её познания в каждой конкретной ситуации человеку дана СО-ВЕСТЬ.

Да, согласен: так обобщать нельзя.

РОСтОК 16.11.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 74797)
Она-то может... а вот ему-то она на кой?.. Он-то будет искать и выбирать по другим критериям: в первую очередь - по нравственности, соответствующей Человеку.

(подразумевается, что все типы строя психики, кроме человечного - так или иначе животные. Взаимодействия различных подвидов животного типа строя психики между собой в разных комбинациях описать нетрудно, но необходимости в этом не вижу: все они не имеют отношения к Человеку.)

Глядеть надо глубже при выборе. Животный тип строя психики и наличие нравственности не взаимоисключающие вещи. Надо попытаться "разглядеть" в женщине нравственную суть. Тут интуиция в помощь. Считаю, что в дальнейшем реально "проявление" в женщине этой её сути. Причём процесс этот обоюдный. И по-моему, у женщины путь другой и подлиннее будет.

Ясно 16.11.2011 14:23

Говорите «бабы, ату его ату»))) Здесь вроде из баб одна я, взявшая наглость и смелость говорить от лица женщин, и указать вам мужчины на ваши ошибочные мнения. Здесь уместнее будет «мальчики, ату её ату». Мне здесь в личку пришло сообщение от Субботича - предупреждение на предмет грубости, и уведомление о возможной моей временной блокировки, а возможно что и насовсем. Не знаю это лично от Субботича или кто-то ещё нашёл мои слова, задевающие мужское достоинство. Главного босса задела. Я лично ни на кого не жалуюсь никогда. Только делаю выводы и усваиваю уроки. И ценю любые обратные связи, даже в лице неуравновешенного Влада 70. Опыт работы в обычной средней школе – очень хорошая школа жизни и тренировка силы воли. Когда приходишь из института, то молодому специалисту с радостью дают самые «лучшие» классы, что называются классами коррекции. Там собраны «сливки» школы, в основном мальчики, маленькие мужчины, многие из которых состоят в детской комнате милиции (сейчас не знаю как это называется). И начни я жаловаться, распускать слёзы и нюни, то сомнительно, что смогла бы там остаться. Молодую хрупкую учителку испытывают на прочность первое время постоянно. Так что ваши речи, концептуалы, это для меня комплименты и арии, по сравнению с тем, что пришлось слышать тогда. Никакого крика, истерик – это они были моими учителями скорее, учителями силы воли и мудрости. Знаете очень трудно добиться уважения женщине-учительницы, когда, по вашему выражению нет того самого матриархата, когда мать алкоголичка или сидит в тюрьме; трудно заставить себя слушать и воспринимать как человека, когда отец-пьяница бьет мать после каждой попойки. Удерживало азарт «кто кого», а также понимание того, что это в сущности несчастные дети из ужасных семей, что они ни в чем не виноваты, родясь в нашем больном обществе. Ставить на место приходилось едкой шуткой в адрес самого рьяного зачинщика, что вызывало смех всего класса и отбивало желание у других издеваться надо мной. Только знаете нервы у меня тоже не бесконечные и ходить на работу постоянно как в бой, тоже как то утомляет.

С матриархатом мне не всё понятно и не со всем я согласна – поэтому и тема эта возникла. То, в каких красках говорится о женщинах, вами мужчины на этом форуме, мне претит и вызывает чувство брезгливости. И наводит на мысль, что где то я уже это встречала, какое-то дежавю получается. И впоминаются разухабистые мальчики моего педагогического прошлого.
Я, видимо, слишком идеалистически настроена. Требую к женщинам отношение ныне заоблачное. Хочется видеть благородство, великодушие, мудрость, всепонимание в мужчинах, а в итоге силу духа. Мечты, мечты…. Все ваши умствования очень хороши и убедительны по поводу матриархата. Только на выходе получается отношение к женщине, выражаемое словами мальчиков из класса коррекции. Да и женщин по-вашему нет . Ведь у вас Женщина равно состоявшийся Человек. Таковых на данный момент не имеется. Так кто же мы? Самки.

Отец уходит на войну и наказывает сыну поберечь мамку и младших сестёр, и сын сохраняет эту заботу после его гибели на всю жизнь, он кто? Подкаблучник? Маменькин сынок? И вообще какие маменькины сынки возможны в многодетных семьях, когда дойдя до определённого возраста с него спрашивают как уже с состоявшегося мужчины?

А вообще грустно как то стало. Не боитесь, мужчины, стать сухарями? Почитала я этот форум и совсем другими глазами смотрю и на Сирина и на всех … Перед камерами и на слётах красиво улыбаться умеем, правильные вещи говорим, комплементы дамам делаем. А здесь на форуме помои изо рта льются. И не только у Влада 70. Фу.

Ясно 16.11.2011 14:23

Почему удаляете мои сообщения? или я опять груба по вашему?

Ясно 16.11.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 74759)
действительно ... зачем ему "эти дуры" ... оО

я сказала "мудрый". кажется у нас с вами разное понимание этого слова. "эти дуры" - это ваше выражение и к тем мужчинам о которых я здесь сказала вы не относитесь

Дмитрий85 16.11.2011 16:08

Да, мировоззрение изменчиво:)
Ясно, я тоже раньше ваши сообщения читал с интересом и восхищением. Теперь буду тщательнее фильтровать:)

mera 16.11.2011 17:12

Ясно, неужели по-вашему вне рамок идеологии матриархата детям невозможно заботиться о своих матерях, мужчинам любить женщин, восхищаться женской красотой, заботиться о них как о слабой половине человечества? Кто так сказал? Пока только вы это сказали.

Матриархат в моём понимании - это влияние женщины на мужчину, обусловленное её инстинктивными программами, пороками, заблуждениями и т.д., которые мужчина "обслуживает" часто бессознательно (минуя здравый рассудок), в виду того, что он сам порочен, инстинктивен и запрограммирован (культурой). На определённых этапах общественной жизни данная модель расходится с общечеловеческой моралью.

Если дети вас не слушаются, то они тем самым не нарушают конкретно вашу волю, а нарушают общие принципы порядка в школе, и естественно, наказание от вас, не является проявлением матриархата. Но, это при условии, если вы им это будете преподносить не как собственную прихоть. Данный момент ключевой. БОльшинство женщин воспитывают как своих, так и чужих детей из я-центристских соображений. К примеру, внушают детям, что учиться нужно не для каких-то высоких целей, а чтобы порадовать маму. Т.е. используют угодничество как инструмент подчинения. Такого рода "мужчины" могут в дальнейшем натворить делов, т.к. однажды в момент трудного выбора они пойдут на поводу не у здравой логики, а послушают совета своей милой жены, матери, сестры и т.д., потому-что с детства являются маменькиными сынками и дамскими угодниками.

Мы тут говорим о теории в общем. Вы же делаете поспешные выводы о том, как эта теория должны выглядеть на практике. Но судя по вашим доводам - неправильно понимаете смысл. В таком случае, попробуйте привести конкретные примеры-задачи из жизни, а мы здесь присутствующие попытаемся найти возможное решение, которое будет лежать вне рамок идеологии матриархата.

kucherywy 16.11.2011 17:17

Collapser77
Она-то может... а вот ему-то она на кой?.. Он-то будет искать....
а если не найдёшь?
Тут вопрос такой: а когда надобно жениться? когда достиг человечного строя психики или жениться при том строе каков сейчас, а потом вместе достигать человечного строя психики?
возможно когда достигнешь человечного строя психики то суженая сама найдётся...

Ясно
Хочется видеть благородство, великодушие, мудрость, всепонимание в мужчинах, а в итоге силу духа.
а с мужиками у нас в стране большие проблемы, ну их слишком мало, а остальные бухают или хамы, жлобы или тряпки.
Может, нас война подкосила... ну мужиков дофига погибло, и получилось так, что мальчиков стали воспитывать женщины и кроме того участились разводы при которых в большинстве случаев дети остаются с матерями.

И шо самое интересное, при животном строе психики мужиком руководит женщина, т.е. она через половые инстинкты из мужика сделает тряпку, а потом ему это и будет в укор ставить... конечно, мужик тут тоже виноват, чё он не думает головой, которая повыше?

РОСтОК 16.11.2011 17:28

http://trendclub.ru/upload/media/ima...eam89aci/2.png
http://www.noogen.su/chb/page_01.htm

Jingl 16.11.2011 20:38

Интересно, кто-нибудь встречал мужчин, требующих к себе уважения, только потому, что де Александр Македонский был великий полководец, а Пифагор математик? А вот женщины находятся, которые уважение за какие-то выдающиеся качества (Дева Мария, Жанна Д'арк, мать Тереза) автоматически расширяют по половому признаку (естественно только на женщин), без разбора, кто перед тобой женщина, вырастившая троих детей или женщина сделавшая десяток абортов и уморившая пятерых мужей. И если во времена, когда трезвость и добродетель среди женщин были правилом, такое расширение еще было более менее уместно, то сейчас уважение чисто по половому признаку это просто идиотизмом отдает.

comrade 16.11.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 74850)
Матриархат в моём понимании - это влияние женщины на мужчину, обусловленное её инстинктивными программами

Надо сразу правильно сказать:
Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 74850)
Матриархат в моём понимании - это влияние женщины на мужчину, обусловленное его инстинктивными программами

Collapser77 16.11.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 74851)
Collapser77
Она-то может... а вот ему-то она на кой?.. Он-то будет искать....
а если не найдёшь?
Тут вопрос такой: а когда надобно жениться? когда достиг человечного строя психики или жениться при том строе каков сейчас, а потом вместе достигать человечного строя психики?
возможно когда достигнешь человечного строя психики то суженая сама найдётся...
<...>

Мне понравился вот этот ответ:
Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 74834)
Глядеть надо глубже при выборе. Животный тип строя психики и наличие нравственности не взаимоисключающие вещи. Надо попытаться "разглядеть" в женщине нравственную суть. Тут интуиция в помощь. Считаю, что в дальнейшем реально "проявление" в женщине этой её сути. Причём процесс этот обоюдный. И по-моему, у женщины путь другой и подлиннее будет.

Думаю, что жениться надо тогда, когда убедишься, что нашёл спутницу с такой нравственностью, которая будет дополнять твою собственную (то же самое касается и женщин: когда выходить замуж). То есть, если ты - "демон", то ищи спутницу-"зомби"; если ты - "зомби", то ищи "демона"; если ты "животное", то ищи "животное"; если ты - "опущенный в противоестественность", то... (зачем тебе жениться?) ищи "опущенную". По крайней мере такие союзы будут достаточно прочными. Насколько они полезны для общества - вопрос другой.

Если ты - Человек, то ищи Человека. Я не говорю сейчас о полностью состоявшемся Человеке с необратимо человечным типом строя психики - это ОЧЕНЬ большая редкость! - но нравственная основа Человечности должна присутствовать. Это - как раз то, о чём сказал РОСтОК: нравственная основа может быть скрыта под чем-то наносным, но в определённый момент, в определённых ситуациях, под воздействием определённых обстоятельств эта нравственная основа обязательно проявится. И тогда станет ясно, кто перед тобой, и сможет ли она (или он - для женщин) стать настоящим Человеком.

И, конечно, достигать человечного типа строя психики надо вместе. И обязательно - с детьми!
Цитата:

Сообщение от Jingl (Сообщение 74881)
Интересно, кто-нибудь встречал мужчин, требующих к себе уважения, только потому, что де Александр Македонский был великий полководец, а Пифагор математик? <...>

Есть такие, встречал. Ну, конечно, не так, чтобы "Уважайте меня ВСЕ за то, что я - мужчина, как великие Македонский и Пифагор", но видел таких, которые требовали к себе уважения (от своих жён) только за то, что они - как бы мужчины. Хотя никакими другими достоинствами они при этом не обладали. Понятно, что это - тот же случай: самцы Homo Sapience.

РОСтОК 16.11.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 74896)
...Это - как раз то, о чём сказал РОСтОК: нравственная основа может быть скрыта под чем-то наносным, но в определённый момент, в определённых ситуациях, под воздействием определённых обстоятельств эта нравственная основа обязательно проявится. И тогда станет ясно, кто перед тобой, и сможет ли она (или он - для женщин) стать настоящим Человеком.

И, конечно, достигать человечного типа строя психики надо вместе. И обязательно - с детьми!...

Да, это и подразумевал. Жизненных обстоятельства подсказывали.
:)

садовник 17.11.2011 00:01

Цитата:
Сообщение от mera http://kob.su/forum/images/futurevis...s/viewpost.gif
Матриархат в моём понимании - это влияние женщины на мужчину, обусловленное её инстинктивными программами

Надо сразу правильно сказать:
Цитата:
Сообщение от comrade http://kob.su/forum/images/futurevis...s/viewpost.gif
Матриархат в моём понимании - это влияние женщины на мужчину, обусловленное его инстинктивными программами

их

kucherywy 17.11.2011 00:14

Collapser77
Насколько они полезны для общества - вопрос другой.
А может это первостепенный вопрос?
Какой смысл создавать прочные союзы вредящие обществу?

Можно ли создавать союз на основе общей цели (обретение человечного строя психики), несмотря на текущий строй психики? Или надо подождать, пока будет некий минимум?

mera 17.11.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 74905)

Я думаю потому, что нет никакого абстрактного общества, которому вредят союзы, совокупность союзов - это и есть всё общество. Кадры решают всё.

Цитата:

Можно ли создавать союз на основе общей цели (обретение человечного строя психики), несмотря на текущий строй психики? Или надо подождать, пока будет некий минимум?

Ну, это наверное совсем абстрактные теории пошли, так можно от жизни далеко уйти:pardon:

(Ясно наверное очумевает от нашей беседы :crazy: :D)

Collapser77 17.11.2011 00:46

Цитата:

Collapser77
Насколько они полезны для общества - вопрос другой.

Да, это - на самом деле первостепенный вопрос. Но вся штука, на мой взгляд, в том, что те, кто не имеет в своей нравственности даже некоего минимума человечности, никогда не зададут его себе. А те, кто имеет этот некий минимум, в принципе могут озадачиться этим вопросом, но только под давлением обстоятельств. Степень изменения нравственности на начальном этапе пути к Человечности приблизительно пропорциональна величине этого давления. НО! - Зачатки Человечной нравственности должны быть заложены изначально - в процессе воспитания в детстве! Чем нравственность (определённым образом упорядоченный перечень нравственных мерил, пар различений "это - не это", "хорошо - плохо") ближе к человечной, тем проще и быстрее проходит этот процесс. "С нуля" (т. е. от полной безнравственности или от античеловечной нравственности) стать Человеком, по-моему, невозможно.

Если ответить конкретно на твой вопрос: лично я не верю в то, что люди, не имеющие этого некоего нравственного человечного минимума, могут задаться целью создания союза для обретения человечного типа строя психики. И ждать тут нечего: этот минимум закладывается ребёнку "с чистого листа"; в зрелом возрасте основы нравственности уже не поддаются переделке (моё мнение).

Collapser77 17.11.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 74907)
Я думаю потому, что нет никакого абстрактного общества, которому вредят союзы, совокупность союзов - это и есть всё общество. Кадры решают всё.
<...>

Всё правильно. Но это общество может быть опасным для самого себя.

Collapser77 17.11.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 74907)
<...>
(Ясно наверное очумевает от нашей беседы :crazy: :D)

:) Ясно интересно разсуждает:
Цитата:

Сообщение от Ясно (Сообщение 74838)
<...> Все ваши умствования очень хороши и убедительны по поводу матриархата. Только на выходе получается отношение к женщине, выражаемое словами мальчиков из класса коррекции. Да и женщин по-вашему нет . Ведь у вас Женщина равно состоявшийся Человек. Таковых на данный момент не имеется. Так кто же мы? Самки.
<...>

Про себя могу сказать, что я априорно (исходно "по умолчанию") отношусь ко всем женщинам не как к самкам с вагиной, а именно как к Женщинам, если сразу по различным признакам не удаётся установить обратное: например, если она не курит, не сосёт джин-тоник из банки на улице. Не ругается и не разговаривает матом, особенно при детях. Не спекулирует тем, что она - женщина, требуя к себе уважения на основании лишь половой принадлежности, несмотря на своё откровенно хамское поведение по отношению к окружающим.

Да, в общем, и к мужчинам я так же отношусь, только критерии другие.

kucherywy 17.11.2011 01:44

Collapser77
Если ответить конкретно на твой вопрос: лично я не верю в то, что люди, не имеющие этого некоего нравственного человечного минимума, могут задаться целью создания союза для обретения человечного типа строя психики. И ждать тут нечего: этот минимум закладывается ребёнку "с чистого листа"; в зрелом возрасте основы нравственности уже не поддаются переделке (моё мнение).
если в зрелом возрасте основы нравственности не поддаются переделке - то это как-то печально...
Может всё таки можно изменить нравственность к праведности? Наверно можно с Божьей помощью.
А более конкретно - нравстенный минимум - это сколько? т.е. как его измерить то?

Collapser77 17.11.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 74914)
Collapser77
если в зрелом возрасте основы нравственности не поддаются переделке - то это как-то печально...
Может всё таки можно изменить нравственность к праведности? Наверно можно с Божьей помощью.
<...>

:) Ну, всё не так печально! Во-первых, это - всего лишь моё личное мнение. А может, я ошибаюсь? А во-вторых:
Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 74914)
Collapser77
<...>
А более конкретно - нравстенный минимум - это сколько? т.е. как его измерить то?

По мне, так это - всего-навсего ОДИН принцип: "Возлюби ближнего своего как самого себя". Если с детства ребёнку прививали отзывчивость, внимательное, доброе отношение к окружающим, это останется с ним навсегда. Потому, что это - основа выживания общества. Впоследствии эта нравственная установка может уступить место другим - в силу животного начала человека и действия принципа минимизации энергии системы (т.е. человек будет стремиться поступать так, как ему проще - а проще так, как бездумно, "на автомате" поступило бы животное - на основе инстинктов)... но она всё равно останется в глубине души... за поступки, противоречащие ей, человека так или иначе будет мучить совесть...

Так что, не всё так печально: эта установка есть у большинства людей. А значит, есть надежда на приведение нравственности к человечной.

Ясно 17.11.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий85 (Сообщение 74847)
Да, мировоззрение изменчиво:)
Ясно, я тоже раньше ваши сообщения читал с интересом и восхищением. Теперь буду тщательнее фильтровать:)

Очень сожалею. Думаю такого не повториться. Пишется подобным образом только когда есть чувства, которые облекаются в мысли и затем им подыскиваешь оболочку из слов. Под моим первым сообщением на этом форуме я бы поставила подпись Восторженная Идиотка.

Дмитрий85 17.11.2011 12:33

Чувства чувствами, но нельзя давать им управлять жизнью.
Обсуждали двух ведущих передачи, направленной на разрушение семей, а вы восприняли всё на себя и женский род вообще. Моей логике это не поддаётся.

Romgo 17.11.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 74908)
в зрелом возрасте основы нравственности уже не поддаются переделке (моё мнение).

Точнее сказать - поддаются, но по статистике количество все же переделавших свою нравственность стремиться к нулю. Отсюда возникает ощущение о не поддающейся переделке нравственности.

Romgo 17.11.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий85 (Сообщение 74936)
Моей логике это не поддаётся.

Сексизм?

inin 17.11.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 74918)
По мне, так это - всего-навсего ОДИН принцип: [B]"Возлюби ближнего своего как самого себя"

Не соглашусь. Не следует любить ближнего как самого себя, следует быть способным забыть себя в восхищении другим.

“Способность увидеть так другого, способность забыть себя в восхищении другим есть способность любви как высшего из доступных человеку способов реализации отношения к другому. «С началом любви, писал С.Л. Рубинштейн, человек начинает существовать для другого человека в новом, более полном смысле, как некое завершенное, совершенное в себе существо. Иными словами, любовь есть утверждение существования другого и выявление его сущности»” Б.Братусь

http://www.zlev.ru/index.php?p=artic...5&article=2675

Дмитрий85 17.11.2011 14:42

ROMGO, был бы сексизм, если бы я сказал МУЖСКОЙ. А я этого даже не подразумевал.

РОСтОК 17.11.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Ясно (Сообщение 74930)
Очень сожалею. Думаю такого не повториться. Пишется подобным образом только когда есть чувства, которые облекаются в мысли и затем им подыскиваешь оболочку из слов. Под моим первым сообщением на этом форуме я бы поставила подпись Восторженная Идиотка.

Цитата:

Сообщение от Алксей Глызин
...Ты не стой у окна, не грусти о погоде.
Кто сказал, что весна приходит и уходит?
Пусть сегодня метель мела
Навстречу птичьим стаям,
Ясным солнышком ты была,
И ты снова станешь!...
http://docmusic.ru/avtky/txtyow.html

:)

mera 17.11.2011 15:28

Женщины познают мир образами, созданными на основе чувств, мужчины - сухой логикой, логическими рассуждениями, а чувства стараются игнорировать. Поэтому, если у НЕКОЕЙ ЖЕНЩИНЫ по отношению к посетителям данного форума создался образ грубиянов-мужланов, то просто так его теперь не выгонишь. Мы тут можем долго логически ей объяснять теории, концепции и т.д., но этот образ может быть замещён только другим образом, который сформируется не логически, а чувственно. Посему, все наши бесплодные доводы не будут услышаны. К примеру, если мужчина сумел поставить себя перед женщиной и создать ей о себе хорошее впечатление, то будь он трижды мерзавец и негодяй, и как ей не объясняй, что он последний гад, она не поверит, пока сама не почувствует это на себе. Посему и концепция будет в её представлении "плохая" со всеми её теориями, ну как же, ведь эту концепцию представляют такие неотёсанные мужики. Такова природа женской логики... Это не то что плохо, это просто есть.

В сообщении заменен конкретный ник.
Личности посетителей обсуждаются в личных письмах.

Sirin 17.11.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 74947)
Такова природа женской логики...

...с нечеловеческим ТСП.

mera 17.11.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 74949)
...с нечеловеческим ТСП.

Ну, возможно после череды разочарований в жизни и людях, женщина возможно придёт к необходимости вырваться за рамки чувственных обусловленностей, посмотреть на себя и на жизнь со стороны, короче, выйти за границы я-центра, чтобы понятиями мужчина и женщина (и не только) оперировать как некими абстракциями, а не олицетворять себя либо с той, либо с другой стороны.

Romgo 17.11.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий85 (Сообщение 74940)
ROMGO, был бы сексизм, если бы я сказал МУЖСКОЙ. А я этого даже не подразумевал.

Шутка была, подразумевалось улыбнуться.

aunique 19.11.2011 10:14

Какими были отношения мужчины и женщины до крещения руси?

Можно мне в этой теме повопрошать?

Фрагмент переписки:

Как все-таки были устроены интимные отношения в русских селениях я не встречал. Говорят: - "Там такое было!", а какое конкретно?

ой, ладно, чё я глумлюсь-та??))) ну забейте хотя бы в гугле детство ярослава мудрого или супруги князя владимира. да или просто поинетерсуйтесь, что есть праздник ивана купала. а пасхальный кулич с белой головкой и яйцами - символ плодородия древних русичив, ну т.е. член - это здоровоЁ!!!)))

А какие ссылки посоветуете вы, для правильного освоения этой темы?И вообще ваше мнение мне интересно. Интересуют мнения как ясных, так и мутных...

kucherywy 19.11.2011 21:16

шо такое инстинкты, хорошо показано в фильме Безрукова - реальная сказка.

inin 20.11.2011 11:53

"Я искал могилу средь могил,
В сердце боль запрятав глубоко.
Я страдал, я звал, я слезы лил.
Где же ты, родная Сулико?
Роза расцвела среди полей,
Лепестки раскинув широко,
С болью в сердце подошел я к ней
И спросил: «Не ты ли Сулико?»
И цветок невиданной красы
В знак согласья голову склонил
И, как слезы, капельки росы
На траву густую обронил.
Соловей защелкал надо мной,
Рассыпая трели далеко.
Потрясенный песней неземной,
Я спросил: «Не ты ли Сулико?»
И вспорхнула, рассекая мрак,
Птица — собеседница моя.
И защебетала звонко — так,
Словно отвечала: «Это — я!»
Смолкла птица, и зажглась тогда
Звездочка на небе высоко.
Я воскликнул: «О моя звезда,
Дай ответ, не ты ли Сулико?»
Стоя на земле, я видеть мог,
Как звезда кивнула в вышине,
И теплом пахнувший ветерок
Радостно шепнул на ухо мне:
«Вот она — услышь, взгляни, вдохни,
Это то, что ты искал, любя!
Пусть теперь текут без горя дни,
Солнце пусть сияет для тебя.
Став цветком, и птицей, и звездой,
Пред тобой она возникла вновь.
Ты ее любил, она с тобой,
И не может умереть любовь!»
Больше не ищу могилы я
И не проливаю горьких слез,
Видя звезды, слыша соловья
И вдыхая нежный запах роз.
Снова мир приветлив и хорош,
Я нашел тебя, и мне легко.
Это ты мерцаешь, и поешь,
И благоухаешь, Сулико!"

aunique 20.11.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 75254)
шо такое инстинкты, хорошо показано в фильме Безрукова - реальная сказка.

Ничего там не показано. Никто ничего не делает. И не надо ничего делать. Только создавать видимость можно, для успокоения своей совести. Как это делает ИванБезруков. Знает что не убить Кащея из Базуки и Винтареза, а четыре костюма испортил. Знает что смерть в игле на дубе, а не говорит.
И мальчик - где смерть - не знаю. Драться не умею. Это конечно бесполезно, но вывод какой. Если ничего не делать и покорно стоять и смотреть как тебя режут, то в итоге ты всех победишь. Пусть ценой своей жизни, ведь после смерти(ты ж победил). Ты воскреснешь и чудо вернётся в жизнь.
Если раньше: "Сказка ложь, да в ней намёк..." То сейчас только до запятой...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.

Осознание, 2008-2016