![]() |
Цитата:
Цитата:
В православии - смирение, которое понимается как собственная неспособность человека изменить свою грешную природу без помощи Бога. Только с Божьей помощью человек способен справиться со своими страстями и одержимостью. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моё наблюдение, что товарищи христиане любых конфессий имеют некое множество безосновательных и противоречивых утверждений, с которыми просто соглашаются без всякой критики и обоснований. Как некая договорённость - дескать, принято отвечать на такие вопросы так, какого-то разумного понимания, обоснования - не требуется. Тоже достаточно сказать - это я познал в вере. И всё! Вот как христиане понимают троичность Бога? Три разных лица или нет? Просто договорились говорить, что все три есть один Бог, и всё. Бог и един, и триедин. Вот есть просто договорённость, что 1=3. Кто не согласен - тот просто не понимает, что 1=3. Это же очевидно! Второй момент - что каждый "христианин", говоря про общность взглядов, про православное учение, тем не менее имеет свои индивидуальные представления, которые у другого "христианина" будут сильно отличаться. Но все при этом будут говорить, что есть некие общие "православные" взгляды. пока что я наблюдал у каждого своё понимание. Договорённости одни, а понимание у всех разное. Кстати, википедия утверждает, что После Страшного Суда ад прекратит своё существование. ... И смерть и ад повержены в озеро огненное... Раздел - ад в библии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сергей Смагин
Бездоказательных утверждений. Так правильнее. Именно поэтому это вера, а не наука. Если это "множество утверждений" (символ веры это называется) принимается на веру, то все остальные положения вытекают из них путем логических построений. Кстати, это очень похоже на науку. В ней тоже принимаются положения принимаемые на веру, называются которые, аксиомами... Токо к аксиомам предъявляются требования, чтобы они были очевидными, ну шоб ясно было как Божий день. То что, современное христианство абсурдно, заметил ещё Тертуллиан со своим знаменитым "верую, ибо абсурдно".... Если бы Бог руководствовался абсурдными правилами, то смог бы он создать Мир? А христиане Богу приписывают абсурдность.... |
Цитата:
Как же всё-таки в вопросах веры вы отличаете правду от вымысла? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»: Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Видите ли, Иисус тоже требовал возлюбить Бога всем разумением, тем самым отвергая неразумную веру. Потому не по-христиански верить в то, что вы не можете даже себе представить - это явно не разумно. Ваши объяснения похожи на игру слов с отмазкой типа - нам это не дано представить, что по сути есть просто прикрывательство якобы христианством своим собственных домыслов. |
Цитата:
Да вот же и Иисус об этом говорит (только первый раз Вы его слова обрезали в угоду своему мировоззрению): Цитата:
Меня всегда эта фраза несколько напрягала: что значит "как самого себя"? А если я, мягко говоря, не очень себя люблю, я и ближних должен не очень любить? А некоторые шли еще дальше - получается, что сначала человек должен возлюбить себя, а только потом уже своих ближних... На самом деле слова "как самого себя" - это дословный перевод древнееврейского выражения, которое по смыслу значит "такого же как ты", "подобного тебе". Т.е. получается, что Иисус заповедовал возлюбить "ближнего своего, такого же как ты", т.е. ведущего похожий образ жизни, имеющего схожее мировоззрение, схожие с тобой ценности и принципы. А вовсе не всех подряд, как это обычно понимается. Христианин (последователь Иисуса Христа) вовсе не обязан в соответствии с этой заповедью любить воров, убийц, насильников, коррупционеров и прочую мразоту. Наоборот, любовь к своему ближнему, такому же как я, подразумевает, что всю эту нечисть, которая мешает нам жить, необходимо выметать поганой метлой и выжигать каленым железом из нашего общества. Но это так, к слову, раз уж Вы вспомнили про эту заповедь. |
Цитата:
Верить надо Богу - об этом первая заповедь. Для человека это будет действительно возможность научения адекватного восприятия мира, если он "возлюбит Бога всем сердцем, душою и разумом". Вера Богу создаёт определённое умонастроение, в котором должно пребывать человеку. Но есть другая вера - та, которой обычно подменяют настоящую веру. Это вера в писанину - то есть вера в истинность каких-то утверждений, догматов, постановлений, постулатов и так далее. Это подмена веры непосредственно Богу - творцу и вседержителю, верой в истинность определённой информации. Человек перестаёт оценивать определённую информацию на достоверность, проверяя её и не доверяя никогда на 100%. Он перестаёт понимать, что любое его утверждение или мысль, в том числе его символ веры - это всего лишь утверждение в тех образах и понятиях, которыми оперирует данный человек в своей модели мира. И что на самом деле это может не иметь никакого отношения к самому миру и Богу, хотя человек приписывает свои умозаключения Богу. Это потеря адекватности в оценке собственных возможностей - как только человек начинает верить в какие-то утверждения. Вера в истинность каких-то утверждений подменяет собой настоящую веру непосредственно Богу, и человек перестаёт понимать неадекватность своей веры - а также перестаёт понимать то, что есть нормальная вера. Можно сказать, что если у человека есть символ веры - у него нет нормальной веры. Из этого правила есть только одно исключение. Ведь можно составить символ веры из первой и второй заповеди - возлюби Бога и ближнего. В этом случае вопрос сразу упрётся в искренность человека. То есть либо человек не просто верит в символ веры, но и воплощает его - то есть верит Богу непосредственно. Либо же он лицемерит - говорит про возлюби Бога и ближнего, говорит часто и громко - а сам при этом не верит никому и не любит ни Бога ни ближних, ведёт прямо противоположный образ жизни. То есть исключением на самом деле это тоже не является. Даже при составлении "нормального символа веры" - всё равно будут как те, кто верит в него как в догматы, и будут те, кто будет его воплощать в жизнь. Потому если и составлять хоть какой-то символ веры - он должен направлять человека в правильное русло (как слова Иисуса), то есть он должен состоять из первой и второй заповедей. В любом другом случае, когда символ веры не приводит к нормальному умонастроению, это имитация настоящей веры, её подмена отсебятиной. Как раз в случае "христианского" символа веры мы и видим такую отсебятину. Человек может верить и в троицу, и в распятие/воскрешение/искупление - но при этом не верить непосредственно Богу, не любить Его всем сердцем, душою и разумом. И главная беда "христианского" символа веры в том, что человек не будет при этом лицемером - так как этот символ веры не требует от него того, про что говорил Иисус. Повторю. Даже при составлении "нормального символа веры" - всё равно будут как те, кто верит в него как в догматы, и будут те, кто будет его воплощать в жизнь. Неустранимая проблема вашего символа веры в том, что в нём нечего воплощать в жизнь. Он не требует любить Бога и ближних, а требует лишь верить в истинность некоторых утверждений. Ничего не требуется воплощать в жизнь - а то, что некоторые пытаются изобразить якобы воплощением - со свечками постоять, винца хлебнуть и так далее - явная имитация и самообман. Беда в том, что не лицемерие, потому люди и не могут сами увидеть этот обман - им бы сразу об этом сказала совесть - как в случае символа веры составленного из первой и второй заповедей. |
Цитата:
К тому же понимать - это способность исключительно разума. Сердце и душа понимать не могут, только чувствовать. Душа ещё наверное может летать))) Дух, кстати, тоже понимать не может. |
Сергей Смагин
Где это христиане приписывают Богу абсурдность? это делал вроде Тертуллиан. ну, знаменитое "верую, ибо абсурдно". На самом деле слова "как самого себя" - это дословный перевод древнееврейского выражения, которое по смыслу значит "такого же как ты", "подобного тебе". Т.е. получается, что Иисус заповедовал возлюбить "ближнего своего, такого же как ты" возможно примерно так же в средневековье оправдывали крестовые походы, дескать они не такие как мы и будем мы выжигать их калёным железом.... А Бог всех Любит? Разумом человек способен понять только материальный, чувственный мир. А может лучше разумная вера? ну, если тебе скажут поверь мне что 2+2=6, то ты это можешь проверить разумом. Вот, заповедь "возлюби ближнего как самого себя". Это разумная заповедь? Безусловно, т.к. повышает устойчивость общества в преемственности поколений. Ну, разумнее дружить, чем воевать, т.к. война разрушает - строили строили, а потом разбомбили, а потом опять строим, ну разве это разумно? и т.д. |
Цитата:
Призыв КОБ верить Богу - это, к сожалению, всего лишь лозунг. Потому что никаких однозначно определяемых механизмов связи человека с Богом КОБ не предлагает. Поэтому слишком велик шанс, что думая, что Вы общаетесь с Богом, на самом деле Вы общаетесь с каким-либо эгрегором. Собственно, это и есть единственная причина моего принципиального неприятия богословия КОБ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сергей Смагин
Потому что никаких однозначно определяемых механизмов связи человека с Богом КОБ не предлагает Молитва. или может вы предложите что-то получше? Кроме того, Бог с нами постоянно в связи и разговаривает с нами на языке Жизни. по сравнению с самим фактом воплощения, распятия и воскрешения Христа, Его слова, как это ни парадоксально, не так уж и важны Вот тут наши позиции и расходятся, т.к. для вас важна жертва, а для нас учение. Да, учение (слова) можно исказить, но точно так же можно исказить и факты... Поэтому как тут разобраться? Беседа с Богом и разум нам в помощь :bj: |
Сергей Смагин
А Бог всех Любит? Да. А как же тогда, соотнести с этим: Христианин (последователь Иисуса Христа) вовсе не обязан в соответствии с этой заповедью любить воров, убийц, насильников, коррупционеров и прочую мразоту. Наоборот, любовь к своему ближнему, такому же как я, подразумевает, что всю эту нечисть, которая мешает нам жить, необходимо выметать поганой метлой и выжигать каленым железом из нашего общества.? Если Бог всех Любит, значит Он любит и коррупционеров и пр. Так может и нам последовать Его примеру и тоже Любить? |
Цитата:
Вы это пропустили? Раввины и прочие наставники здесь явно ни причём. Цитата:
Занавес. Цитата:
Занавес (то есть я теперь понимаю, почему в этом обсуждении не участвуют уже ни Январь, ни Сирин). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Язык жизненных обстоятельств" - это тоже весьма неоднозначное явление. Потому что языком жизненных обстоятельств с человеком может говорить не только Бог, но и любые более высокоразвитые сущности - даже просто более могущественные люди. И человек как объект управления, стоящий на более низкой ступени иерархии по сравнению с субъектом управления, не в состоянии распознать с какого именно уровня осуществляется управление - с ИВОУ или ИНВОУ. Поэтому тут еще более велик шанс впасть в сатанизм и дьяволопоклонство. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот, чтобы исказить слова, достаточно сделать неправильный перевод как это произошло с "как самого себя" или просто обрезать цитату, как это сделал чуть ранее comrade. |
Сергей Смагин
Для нас, христиан, важна не жертва, а исправление грешной природы человека. А вы что, считаете что люди по природе грешны? а если жертва не важна, то чё тогда этот символ носите на груди? Этот факт нельзя исказить, потому что он собственно и представляет собой предмет веры - см. Никейский символ веры. Если его исказить, то это будет уже совсем другая вера. То же самое и с учением. Если его исказить - будет другое учение. У меня вопрос вы кому верите то? Богу или Никейскому символу веры? Попробуйте. У меня нет такого желания. Вы не хотите любить? А как же "облекитесь в любовь"? И чё вы тогда говорите об исправлении, когда сами исправляться не хотите? Потому что языком жизненных обстоятельств с человеком может говорить не только Бог, но и любые более высокоразвитые сущности - даже просто более могущественные люди. И что с того? Бог даст вам Различение. Да и при том, на всё Воля Божья. Или все под Богом ходим... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Часть 1 - Гераклит Скрытое видео VKontakte:
Часть 2 - Сократ Скрытое видео VKontakte:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей Смагин
Ну вот, еще раз приехали... Только фатализма еще здесь не хватало. Где вы тут взяли фатализм? ведь ФАТАЛИЗМ (от лат. fatalis – определенный судьбой) вера в судьбу; мировоззрение, согласно которому все должно свершиться так, как того хочет слепой рок (фатум), и человек ничего не может изменить в этой судьбе http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_p...АТАЛИЗМ Или может вы фатализм понимаете как-то по другому? Если мы под Богом ходим, то это ещё не означает, что мы не можем выбирать... Проблема в том, что Иисус не написал собственноручно ни строчки. Вот какие дела... Но точно так же дела обстоят с так называемым фактом распятия... Кто-то чё-то написал и вы верите. А может этого распятия не было? Может это просто выдумки? Если вы подвергаете сомнению писания, то значит можно подвергнуть сомнению и Символ веры, разве не так? Я считаю, что различение не дается просто так, а нарабатывается самими человеком в ходе своей жизни и своего духовно-нравственного развития. поддерживаю эту позицию. Я хочу любить. Но не всех. И не всегда. А что бы было если бы Бог точно так же разсуждал? Исправление состоит не в любви ко всем подряд, а в восстановлении доверия человека к Богу. Одно другому не противоречит, а дополняет. Здрасьте, приехали...Слово "грехопадение" Вам ни о чем не говорит? А с чего вы взяли, что было это "грехопадение"? из писаний? так вы же их чуть раньше подвергли сомнению.... И почему дети должны отвечать за родителей, да к тому же за очень и очень далёких предках? это разве справедливо? Было ли грехопадение или его не было, какая разница? Почему бы не делать добрых дел просто так по доброте душевной? |
Цитата:
Цитата:
Вас волнуют "механизмы"? Представьте, что вы командир отряда на войне, последняя связь с вашим командиром была 2 дня назад, больше связи не было. Вы смело сражаетесь, но без подмоги вы погибнете. У вас нет никаких "механизмов" связи с командиром. Но либо вы доверяете ему свою жизнь, то есть не отходите с занятых позиций не смотря на потери, либо вы себе на уме - обосновываете своё решение отхода отсутствием надёжных "механизмов" связи (а вдруг новый приказ просто не дошёл?). Вера людям мало отличается от веры Богу тогда, когда от веры людям зависит ваша и не только ваша жизнь. От Бога же ваша жизнь зависит всегда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во взрослом возрасте трудно изучать любой язык, а уже тем более такой. Особенно, если есть явное нежелание. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть теория, что земной мир вместе с людьми создан не Богом, а Демиургом. И поэтому люди изначально созданы несовершенными и их греховность - это не болезнь, а их естественное состояние. Но к христианству такая теория не имеет никакого отношения. Цитата:
Если грехопадения не было - то какая-то другая цель, придумывайте сами. Цитата:
Опять же повторяю, что важен сам факт пришествия Христа: и иудеи, и мусульмане продолжают его ждать. а для христиан - уже все свершилось, спасение уже совершено, и каждый может спасти свою душу от первородного греха, но не каждый этого хочет. Цитата:
Вот тогда описанная ситуация будет точно соответствовать земной жизни человека. Цитата:
2) А способен ли человек в принципе воспринимать всю совокупность жизненных обстоятельств? Для меня ответ очевиден - нет. Иначе он был бы сам ИВОУ по отношению к биосфере земли. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сергей Смагин
Я хочу любить. Но не всех. И не всегда. А что бы было если бы Бог точно так же разсуждал? Он бы перестал быть моим богом. Так чего вы тогда не хотите быть на Него похожим? ведь по образу и подобию же? Разница - в цели существования человечества на земле. Если грехопадение было, то цель - вернуть себе то идеальное состояние человека, которое было задумано и создано Богом в лице Адама и Евы. Идеальные люди совершили грехопадение, значит были не совсем уж и идеальны? Так чему возвращаться то? чтоб опять совершить грехопадение? В одну и ту же реку нельзя войти дважды. Если грехопадения не было - то какая-то другая цель, придумывайте сами. Да цель похожа - это развитие человечества с Божьей помощью. Зачем Богу спускаться на землю, чтобы искупить грехи людей, если этих грехов нет? Действительно зачем? тем более зачем искупать грехи? тем более у кого их искупать, у самого себя что-ли? гораздо проще просто так простить по доброте душевной. Есть теория, что земной мир вместе с людьми создан не Богом, а Демиургом. И поэтому люди изначально созданы несовершенными и их греховность - это не болезнь, а их естественное состояние Пример, человек не умеет пользоваться компьютером и не хочет этому учиться и оправдывается, а я несовершеннен (тупой) ничё не могу или я когда-то это умел, но забыл, т.к. заболел и теперь жду дяденьку добренького который чё-то у кого-то купить и я смогу пользоваться компьютером. Вобщем кто хочет работать - тот ищет способ, а кто нет тот - причину. Хочешь научиться - учись, и мозги не парь попусту. Точно знаете, что Бог есть любовь? Да. Потому что это мой сознательный выбор. а дальше уверенности поубавилось Но вы также точно знаете, что Бог спускался на землю, что распялся, искупил грехи и так далее. А в это верю. Зачем вам второе положение, если это не ваш сознательный выбор? И как вам это положение позволяет становиться лучше? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С одной стороны, это вопрос наблюдательности. С другой стороны, вы совершенно в этом вопросе забыли про Бога, которые не невнимателен, в отличие от некоторых людей. И Его промысел предусматривает ваш выход с ним на связь помимо эгрегоров, поэтому вы сами себя запугиваете потенциальной невозможностью это сделать - при полном игнорировании того, что Бог это предусмотрел. Вы как вульгарный учёный, который вместо практики для определения истины пользуется принципом фальсифицируемости, закрывая глаза на ведущийся непосредственно с ним диалог. По принципу: а спрошу-ка я ещё раз собеседника - чего же ему надо? и хотя он мне уже говорил, но если он не повторит этого столько раз, сколько я захочу - значит, ему ничего не надо. Давайте общение тоже на фальсифицируемость проверять, а? В принципе, с людьми тоже можно так обходиться - типа, я не верю в ваше существование, пока вы не докажите обратное. То, что мои глаза видят некоторую картинку не говорит о вашей реальности. Даже если вы существуете, я не верю, что с вами возможен диалог, пока вы не докажете, что когда я слышу голос - я слышу именно ваш голос, а не какую-нибудь имитацию. Мне нужны сто-процентные доказательства. Хотя при звучании голоса вы синхронно открываете рот и создаётся впечатление, что это говорите именно вы - это всё равно не доказательство, ведь возможна имитация голоса, а вы можете оказаться всего лишь радиоуправляемым истуканом. Как вы докажете, что этот голос, который я слышу - это именно ваши слова? Что это именно вы сказали? Пока доказательств нет - есть реальный шанс обмануться, и я вам не верю. Цитата:
А в который раз раскладывать по полочкам все ваши казуистические выверты у меня уже желания нет. Это ваша задача, а не моя. |
Сергей Смагин
Действительно зачем? тем более зачем искупать грехи? тем более у кого их искупать, у самого себя что-ли? гораздо проще просто так простить по доброте душевной. Речь идет об исправлении самой греховной природы человека. Иисус соединил в себе две природы - божественную (идеальную) и человеческую (несовершенную). И тем самым открыл человеку путь к достижению идеального состояния, которое было утеряно при грехопадении. И всё таки вопросы остались: у кого именно искупал грехи Иисус? если есть покупатель то есть и продавец. Да и вобще эта штука гностицизмом попахивает, т.к. при такой логике людей создал действительно демиург, потому что создал их неидеальными, которые совершили грехопадение, и что бы исправить эту ошибку ему пришлось совершать кучу телодвижений в виде пришествия на землю и искупления грехов по средствам крестной жертвы. Вопрос у кого именно он искупал грехи то? если у себя, тогда этот демиург идиот, это всё равно что самому себе занять денег или он приносил жертву более крутому существу? Моя позиция такова: Бог людей создал идеальными и никакого грехопадения не было, а просто человечество учиться (приобретает жизненный опыт). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сергей Смагин
Проблема в том, как объяснить происхождение зла. Если добрый Бог создал идеальных людей, то зачем они творят зло на земле? Как он это допускает? Вот вопрос. можно учиться по-хорошему, а можно по-плохому... т.е. если мы не хотим учиться, то нас будут дожимать обстоятельства... Поэтому ответы такие: зло творят по недоразумению (эти добрые люди ничему не учились или не ведают что творят); допускает по любви, т.к. ребёнок имеет право ступить в говно, чёбы понять, что туда вступать не надо, ну ребёнок просто проверял правду ли ему говорят родители, они ему говорили туда не лезь будет вонять и вымазаешься, а он вступит и поймёт а таки правду говорили родители... |
Цитата:
|
Сергей Смагин
Ну, не хочу я верить в то, что родитель допускает, чтобы его дети убивали друг друга сотнями тысяч и миллионами. Но Он же допускает! Вопрос почему? или Бог в которого вы верите это не допускает? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Разница в наших подходах в том, что Вы считаете, что Бог допускает зло в воспитательных целях, а я считаю, что Бог допускает зло "вынужденно", из-за самоограничения дарованной им свободы воли. Т.е., продолжая Вашу логику, Ваш Бог может создавать тяжелые жизненные обстоятельства, чтобы человек научился их преодолевать - идет процесс воспитания и образования. А мой Бог таких обстоятельств не создает, все беды на земле - дело рук человека под руководством Сатаны. |
Т.е., продолжая Вашу логику, Ваш Бог может создавать тяжелые жизненные обстоятельства, чтобы человек научился их преодолевать - идет процесс воспитания и образования.
Не совсем так. В примере было указано, что Бог говорит не лезь в говно и кто-то поверит и не полезет, а кто-то полезет, т.е. тяжёлые жизненные обстоятельства создаёт человек, ну сам он полез в говно, кто ему виноват то? Остается ждать, пока они, люди, до конца съедят плод познания добра и зла, и снова вернутся к Богу, но уже наученные горьким жизненным опытом. Т.е. в вашей позиции тоже есть момент обучения, не так ли? Так о чём собственно спорим то? А вот давайте поговорим про плод познания добра и зла. А что бы было если бы люди не вкусили бы этого плода? они что, тогда бы не различали чё такое добро и чё такое зло? и в таком случае, в чём прикол? Человек наверное должен различать что такое добро и зло, что такое хорошо и что такое плохо или не должен? А куда деваться, если люди от Него отвернулись (совершили грехопадение) и идут на поводу у Сатаны? В чём заключается грехопадение? В том, что съели яблочко познания добра и зла? Просто если каждый человек по своему выбору по-разному обучаеться, то в чём тут грехопадение то? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сергей Смагин
Откуда в раю взяться злу? а как же свобода выбора? люди сами решают где им жить. Бог сказал: "все, что хотите ешьте. Только эти плоды не ешьте, ибо смертию умрете". Но не пояснил почему. Понадеялся, что люди ему поверят. Ага, щас. ну, дык в такой логике в "грехопадении" виноват бог значит, т.к. не пояснил, хотя знал, что люди любопытные, тошо Он их такими создал.... В выражении своего недоверия Богу. моя позиция такова, мы доверяем или недоверяем Богу каждый день, т.е. в случае неверования Богу мы совершаем грехопадение ежедневно. И всё же ближе к прагматике. Что нам даёт принятие на веру положения о грехопадении именно с практической точки зрения? Томно вздыхать по былым райским временам? Что нам даёт принятие положения о посмертном воздоянии, т.е. наличия рая и ада? это типа пряника и кнута? Т.е. надо богу служить из-за страха чёбы в ад неугодить, так чтоли? А надо ли Богу чтобы ему служили из-за страха? да и вобще, надо ли Богу, чтобы ему служили? Может будем просто любящими друзьями? |
Цитата:
Цитата:
|
Сергей Смагин
Осознание своей удобопреклонности ко греху. и что это даёт? ну позволяет ли это человеку стать лучше? Ну, блин, опять двадцать пять: Ад и рай - в душе человека. Цитата:
то что при жизни на душе может быть и рай и ад - это вполне возможно. Кроме того, зачем делать добрые дела? чёбы получить награду (рай)? Это прям как в притче о виноградоре Цитата:
ну, дескать чё мы соблюдали заповеди и попали в одно и тоже место куда и остальные? остальных надо на плаху а нас на трон, ведь ради этого мы и соблюдали то заповеди! Ну где же обещенная награда? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:48. |
Осознание, 2008-2016