Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Социальная синхронизация (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6287)

konstantins3 23.11.2011 22:13

манипуляторр естественно, и читал и знаешь об этом лучше многих других

Цитата:

Сообщение от 0DIN (Сообщение 75317)
Мир тебе, konstantins3.
Ты понимаешь, одна и та же информация имеет несколько смыслов. Всё зависит от "ключей", то есть точки зрения.

Вот ты человек разносторонне образованный, много читал, но рассуждаешь с позиции КОБы, неусомнительно приняв её стереотипы..
.
А я нет. Поскольку убедился, что несмотря энциклопедичность КОБы она права не во всём, если на реальность смотреть с других позиций.

Ты Гёделя, естественно, читал и знаешь, что любая теория, используя собственные аксиомы и понятийно-терминологический аппарат(ПТА) в состоянии досконально объяснить все свои выводы. И любые сомнения в состоятельности её аксиом будут ею доказательно(!) отвергнуты с помощью того же ПТА.

И таким образом она замыкается в себе самой, превращаясь в замкнутую систему (ЗС).
Но в жизни любая ЗC так или иначе соприкасается со внешней средой и в ней неминуемо происходят изменения, соответствующие Реальности = Общему Ходу Вещей.

Вот жизнь идёт, Реальность меняется, а в КОБ МВ за двадцать лет её существования нет никаких изменений,соответствующих этой Реальности.
Предиктор как был, так и остался без корректора..

А ведь дорогу осилит только идущий...

Теперь о твоих утверждениях: Эта программа действует не только у птиц. Но и у кошек, собак. И у человека тоже.
Не буду утверждать обратное, но речь шла о том, кто принимает роды. Если это человек из Семьи или РОДной, то информация от ребёнка не уходит в никуда..
Так и я о том же...

Я смотрю на мир имея свою точку зрения, своё миропонимание.
Не скрою, КОБ очень помогла мне выстроить мою(свою)? мозаику понимания общего хода вещей.

Да, не во всём согласен с "Мёртвой водой", в частности в вопросах расологии, процессов вырождения и дегенерации.

"Закон времени" я понимаю как современную "неолитическую революцию" и эволюционный вызов современным видам и подвидам Homo.
Есть ещё тезисы которые я понимаю по-своему, возможно и неверно.

Но! Утверждать, что КОБ это замкнутая система - это или не понимать, или..., блокировать понимание.

Мёртвая вода существует 20 лет...?!

Но неужели не видишь Живую воду???
Это к вопросу о манипуляции...

P.S.: По-твоему коррекция это рожать дома и не делать прививок?
А потом пляценту съедать после родов?

P.S.S.: Курта не читал.
Но есть теория "относительности" Эйнштейна, противоречащая этой цитате:
Цитата:

что любая теория, используя собственные аксиомы и понятийно-терминологический аппарат(ПТА) в состоянии досконально объяснить все свои выводы. И любые сомнения в состоятельности её аксиом будут ею доказательно(!) отвергнуты с помощью того же ПТА.
Курт доказывал тезис о неполноте. Из логики, нужно выйти из системы в более полную, объемлящую? её систему, чтобы доказать непротиворечивость первой системы.
Это к теме о невозможности понять Бога из нашего мира, нашим сознанием.

0DIN 24.11.2011 13:12

К СЛОВУ...

Цитата:

Сообщение от konstantins3 (Сообщение 75502)
...Это к теме о невозможности понять Бога из нашего мира, нашим сознанием.

Бог ВСЕГДА говорит с человеком на ПОНЯТНОМ языке. Если ты не понимаешь его, то это НЕ Бог, а кто-то другой..

Сергей Смагин 25.11.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от 0DIN (Сообщение 75550)
Бог ВСЕГДА говорит с человеком на ПОНЯТНОМ языке. Если ты не понимаешь его, то это НЕ Бог, а кто-то другой..

Или это ты не человек, а кто-то другой...

taksist 25.11.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от 0DIN (Сообщение 75550)

т.е. если ты не понимаешь своего отца,то это не не твой отец?
да, язык обстоятельств не всегда понятен,за исключением,того,когда уже идет прямое вмешательство.

0DIN 25.11.2011 18:17

http://kob.su/forum/newreply.php?do=newreply&p=75610
Цитата:

Сообщение от taksist (Сообщение 75610)
...да, язык обстоятельств не всегда понятен,за исключением,того,когда уже идет прямое вмешательство.

Надо полагать, что речь идет о вмешательстве БОГА.
А что мы знаем об Его прямом вмешательстве?

Вот когда ты в сердцах хлопаешь комара на собственной шее, что чувствуют расположенные там твои клетки? Ты думаешь о них, каково им переносить этот удар или просто хочешь прибить надоедливое насекомое? Шиш ты думаешь.

Вот и БОГ- объемлющий нас организм. Он понимает, что ты его частичка. Но Богу наплевать на тебя лично и конкретно с Его "высокой колокольни". У него на уме свои задачи и свои "комарики".

И если Он чувствует, что где-то в районе "твоего расположения" его "жалит комар", то он туда и "хлопает". А уж если "язва",то и "вырежет" без колебания. Вот тогда и меняются твои "жизненные обстоятельства".

И это действительно прямое вмешательство. Но чем ты его объясняешь для себя? Наверняка, тем, что вокруг тебя что-то не совсем в порядке. Но какова причина этого непорядка? Вот в чём вопрос!

И на него люди постоянно пытаются ответить. Ищут ответ и в КОБ МВ, и в Коране, и в Библии. Да, там есть прямые указания на десять заповедей = "моральный кодекс строителя коммунизма"

Но там ничего нет об обязательности исполнения законов природы, которые и создал Бог, через которые он и "работает". И люди об этом начисто забыли. И потому их цивилизация зашла в тупик.

А ведь единый алгоритм развития живых суперсистем так же объективен, как закон всемирного тяготения....

konstantins3 25.11.2011 18:37

"Но Богу наплевать на тебя лично и конкретно с Его "высокой колокольни"."

Цитата:

Сообщение от 0DIN (Сообщение 75646)

Вот и БОГ- объемлющий нас организм. Он понимает, что ты его частичка. Но Богу наплевать на тебя лично и конкретно с Его "высокой колокольни". У него на уме свои задачи и свои "комарики".

Твой бог наплевал на тебя лично, 0 din,....после того как перестал называть тебя рабом.
Ты перестал быть рентабельным.

P.S.: читал теорему о неполноте от Курта Гёделя?

Auri sacra fames.

садовник 25.11.2011 18:40

НольДин, отчего ж так манипулируем?

Хлопаем по комару и про свои клетки.
Бог хлопает по "комару" (типа по Вам) - для него это не свои клетки.
И Бог - это объемлющий нас организм (опять мы свои клетки).

Так мы для него "свои клетки" или "чужеродный комар"?

Вы, НольДин, со "своей высокой колокольни" думаете о своих каких-то низменных клетках, скажем глазах, руках и прочем или тоже в "высокой задумчивости" "вырежете" нахрен их "без особых колебаний"?

зы: Впрочем, с Вашим "обоснованием" любого вопроса я уже имел честь быть ознакомлен.
Цитата из НольДина: "Не хочу.Считаю достаточным для понимания. Если нет- это твои проблемы."

зызы: Кстати, что за игра слов: ОDIN (понятно о боге), 0DIN (в din-ах вроде толщину меряют, нормально - нулевая толщина)

0DIN 25.11.2011 19:55

И чего засуетились?

Меня тут нет, а над Ником - издевайтесь, как хотите, это ложное целеуказание...
Кстати, у меня завтра отпуск кончается, инета не будет, так что время у вас достаточно на всё. Пока, МВ-гвардейцы...

Но когда вокруг вас "грохнет", вспомните мои слова...

Sirin 25.11.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от 0DIN (Сообщение 75646)
Но Богу наплевать на тебя лично и конкретно с Его "высокой колокольни". У него на уме свои задачи и свои "комарики".

Дальше, собственно, говорить не о чем...

0DIN 25.11.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 75651)
Дальше, собственно, говорить не о чем...

Да ну?
Вот ты, Сирин, тоже не держишь на сознательном контроле все клетки твоего организма. Но от этого они не перестают быть твоими и выполнять те задачи, которые им предписаны твоим существом, как единым целым.. ЧАО, всем. Приятно было пообщаться...

Sirin 25.11.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от 0DIN (Сообщение 75652)
Вот ты, Сирин, тоже не держишь на сознательном контроле все клетки твоего организма. Но от этого они не перестают быть твоими и выполнять те задачи, которые им предписаны твоим существом, как единым целым..

Вот вы, 0DIN, тоже не держите под "сознательным контролем" клетки своего мозга.
Судя по вашей логике, значит вам на ваш мозг наплевать с вашей Высокой колокольни.

садовник 25.11.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от 0DIN (Сообщение 75650)
И чего засуетились?

Меня тут нет, а над Ником - издевайтесь, как хотите, это ложное целеуказание...
Кстати, у меня завтра отпуск кончается, инета не будет, так что время у вас достаточно на всё. Пока, МВ-гвардейцы...

Но когда вокруг вас "грохнет", вспомните мои слова...

И не думал издеваться, я весьма далёк от приписываемого Вами свойства.
Попросил пояснить собственную интерпретацию Ника, для меня она выглядит как-то либо несуразно, либо с подвохом (точнее с намёком, типа видите Ник, сейчас буду лить чушую и пустоту - "нулевую толщину", типа, кто въезжает может не читать, для придурков ничегонепонимающих пишется).
Вот как-то так после ознакомления с Вами у меня Ваш Ник и интерпретируется.

зы: ежели ошибаюсь, так готов признать ошибку. Поясните тварную основу Вашего Ника.

РОСтОК 25.11.2011 22:40

Раньше на советских фотоплёнках указывали светочувствительность. Вон на коробке Свема 32 - 16DIN. Меньше значение параметра - меньше светочувствительность и зернистость.

:)

садовник 25.11.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 75661)
Раньше на советских фотоплёнках указывали светочувствительность. Вон на коробке Свема 32 - 16DIN. Меньше значение параметра - меньше светочувствительность и зернистость.

Нулевая светочувствительность, т.е. отсутствие чувстивельности к свету, полная тьма, отсутствие различения что ли?

зы: ошибся с толщиной.

konstantins3 25.11.2011 23:45

0 DIN

32 ГОСТ - 16 DIN

Вообще-то меня учили, что DIN это Deutsche Industrie Norm.
" hergestellt nach DIN...."

Есть ещё DIN в Берлине, это Deutsches Institut für Normung.

Для аналоговых негативов это нормы светочувствительности.
Есть DIN для крепежа и т.д.

P.S: c нулевой толщиной полное попадание.

lexik 27.01.2012 03:29

Еще один пример автосинхронизации
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=eX_4lQexCbM[/ame]

Часовой пояс GMT +3, время: 09:41.

Осознание, 2008-2016