![]() |
Цитата:
Цитата:
Ладно, за сим откланиваюсь, успехов вашему форуму. Евгений Мельников http://msevm.com/forums |
Цитата:
Ну раз ВСЁ ИЗЛОЖЕННОЕ ВПОЛНЕ ПОНЯТНО, значит, жалобы на "сложность языка" уже НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ и приведены не в качестве "критики", а за ради ТРЁПА, после этого "переход на личности", увы, как-то не катит, но всё равно в позу обиженного надо успеть встать. Мой личный опыт говорит, что нежелание читать работы ВП СССР гораздо чаще обусловлены ЛИЧНОЙ ЛЕНЬЮ, а не пресловутой "сложностью языка". Это и есть самая что ни на есть ОБЪЕКТИВНАЯ причина, таковые жалобщики в принципе ничего кроме упрощённых агиток, как правило не способны воспринять. В своё время были претензии на отсутствие "образности языка ВП СССР", особливо это жалобы "впечатляли" на фоне того, что уже вышли работы "Руслан и Людмила", "Мёртвый всадник", "Дело было в Педженте" и "Мастер и Маргарита", оказывается, не хватало картинок. Что касается "шибко посмеялся" (ДУШОЙ здесь и не пахнет), то поскольку dotu.ru не работает, то отправляю на vodaspb.ru, чтобы товарищ полюбовался на РЕЗУЛЬТАТЫ СТАБИЛЬНОЙ РАБОТЫ ВП СССР. Ещё претензии кроме "объективного-субъективного", "отсутствия стабильных структур" (кстати, Евгений, что-нибудь когда-нибудь читал о "ВИРТУАЛЬНЫХ СТРУКТУРАХ" или пропустил?) и "отсутствия методик личностного роста" будут? |
Определение твердого и пустого в терминологии Тарасова
Твердое - то, на что можно опереться, не провалишься. Это слова или цифры, которым можно верить. Человек, на которого можно положиться - не подведет. Автомобиль, который полностью исправен и заправлен бензином: в нужный момент и заведется, и поедет. Твердое - это и есть твердое. Пустое - то, на что нельзя опереться - провалишься. Инфор- мация, которая может оказаться ложной или неполной, неточной. Солдат, который испугается и убежит. Друг, который пообещает и не сделает.Фабрика, которая портит материалы, не производя ни- чего пригодного. Пустое - это и есть пустое. Надо отличать твердое от пустого. Это самое важное из всех искусств. Комбинация твердого и пустого дает пустое. А что она еще может дать?! Многие дела человеческие производятся впустую, потому что содержат что-нибудь пустое. Маленького мальчика дедушка отдал чужим людям учить реме- слу . Но не делали они этого и еще очень плохо к нему отно- сились. Когда мальчику стало совсем невмоготу, написал он дедушке письмо. Подробно и убедительно обрисовал свои беды,да вот адрес на конверте написал очень уж неконкретный: На дерев- ню дедушке. Не дойдет письмо с таким адресом, напрасно будет ждать мальчик своего дедушку. Содержание письма - это твердое. А вот адрес - пустое. В результате - пустое. Мы бываем в положении этого мальчика чаще, чем наше са- молюбие может в это поверить. Ведь если среди двадцати твер- дых элементов - действий - хоть одно оказалось пустым - все усилия пропали зря. Отделение твердого от пустого подобно действию ножа,очи- щающего яблоко. Запах яблок каждый раз напоминает об этом высшем из ис- кусств - отделении пустого от твердого |
Нужно создать программу действий, а не болтовни
Все эти темы про борьбу с алкоголем и табаком – это здорово, но многие итак не пьют не курят и без КОБ ( это одна из целей – трезвое общество)
У меня есть предположение, что наша продажная элита испугана, что русские слишком быстро спиваются (стадо гибнет), и этот процесс ФСБ пытается остановить. Некому ведь будет даже в милиции служить. Элита испугалась, им ведь нужна охрана, от своих перепроданных рабов. А американских военных баз еще на развернули. ГРУ отказалось их оберегать (расформировать). Вот такие дела на РУСИ творятся, а если кому еще нужно книжки толстые читать – читайте (самые читающие рабы России), скоро у вас и книжки заберут. Я предлагал выделить из КОБ твердое ядро и адаптировать для решения жизненно важных проблем стоящих перед РУССКИМ народом. Все не твердое (и идеи Человеческого масштаба) вынести во внешние модули с пометками: «низкий приоритет, не твердое, пустое». Хватит в КПЕ играть, никто вам власти не отдаст (вы делаете то, что должны делать – выпускать пар). |
Цитата:
|
Цитата:
Хочу Вас огорчить, Вселенной никто не управляет. Это противоречило бы современной картине мира, построенной физиками совместно с астрономами. Зачем, например, управлять зарядом электрона, если он и так одинаков у всех электронов во вселенной. Вселенная плоская, так ее так раздуло при первоначальном взрыве. Есть еще, правда, темная материя, которая раздувает вселенную дальше и которая составляет более 90% от всей массы Вселенной http://elementy.ru/images/eltpub/rubakov_pict5.jpg Но и тут нет никакого управления. Просто действует определенный фактор, да и все. Никто его менять, управлять им не собирается. Цитата:
Когда я разбиваю шары на бильярдном столе, то в момент удара я управляю силой и направлением удара. Но я настолько плохой игрок, что просто бью изо всей силы. Когда произошел удар, я ничем уже не управляю и просто жду, когда шары остановятся сами. Управляемый процесс может возникает тогда, когда разум принимает решение управлять процессом, но не всегда его усилия увенчаются успехом. Никто из людей не может управлять Земной цивилизацией, как единым целым, несмотря на продолжающиеся процессы глобализации. Цитата:
Цитата:
Но я пришел к выводу, что я переработаю вашу ДОТУ. Думаю, что мне удастся ее переписать ясно и коротко. Выкинув оттуда всю лженауку и рассуждения не по делу, которые уместны в другом месте. Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за откровенность! Больше вопросов к этому *** не имею, ясно-понятно, что Иисус, Мухаммад, Будда - для него пустые имена, может у кого-то ещё найдутся иллюзии переубедить этого дятла, мешать не смею... //2. Вы соглашаетесь не размещать на форуме и не отправлять в адрес его участников: 2.1 оскорбительных, угрожающих, клеветнических сообщений, пустой, неаргументированной критики, 4.4 Оверквотинг ́(overquoting) — избыточное цитирование. Предупреждение. |
Цитата:
Бог есть предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном Мире. На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный реальный Бог выступает в качестве иллюзии. |
Цитата:
|
Можно было сказать и наоборот: у Иисуса есть веские основания считать, что кто владеет критерием истины будет говорить примерно то же самое, что и он. Потому что все те, кто владеет научным критерием истины для единственного целостного мира, неизбежно увидят одну и ту же картину, пусть и с разных сторон поначалу, но по мере развития - у всех будет примерно одна карта реальности, с разной степенью детализации, в зависимости от усердия и способностей.
|
alexlotov
Вы уж извините, но Вас стало очень много на форуме... В доброй половине активно обсуждаемых тем. Из-за этого их становится невозможно читать. Так как все Ваши сообщения сводятся к критике КОБ, может быть перенести все это в соответствующий раздел -" Свободная трибуна для критиков и оппонентов." ? Тот же вопрос к админам. |
Да он во всех активных темах форума! Все его посты в одну тему указанного DePain раздела и право писать сообщения только в том разделе!
|
Цитата:
Вы критикуете КОБ и правильно делаете, критика она не когда не мешала, она есть и всегда будет, странно было бы, если бы КОБ не критиковали. Не забывайте, что КОБ это живая система и она развивается по мере времени, по мере понимания происходящего, её ни кто не герметизировал. Более того, Концепция Общественной Безопасности позволяет нам сегодня объективно взглянуть со стороны на то, что происходило последние сто лет в России и в мире. И не надо говорить о истини о которой у вас нет и малейшего представления. Вспомните! [...] - Зачем же ты, бродяга, на базаре смущал народ, рассказывал про истину, о которой ты не имеешь представления? Что такое истина? ....... - Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так силъно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты не только не в силах говорить со мной, но тебе трудно даже смотреть на меня. И сейчас я не вольно являюсь твоим палачо, что меня огорчает. [..] |
Существует только одно мировое научное сообщество и существует только одна наука с разделами по дисциплинам, что логично, в силу единственности и целостности изучаемого Мира.
Все достижения современных наук складываются в целостную, внутренне-непротиворечивую картину. Это факт. Критика КОБ в 4 экономическом приоритете Экономика не наука, а манипуляция. Хотя от некоторых закономерностей не уйдешь и тут. Естественно, что эта картина уточнялась и будет уточняться, что никак не означает, что ранее достигнутые факты будут отброшены. Они либо будут уточнены, либо будет создана новая теория, которая проще и точнее объясняет наблюдения из экспериментов. Майя 10.000 лет наблюдали за небом и создали самый точный календарь в мире. Движение материи есть движение информации. Откуда и следует непостижимая эффективность математики в естественных науках. Бог есть предел развития всех живых цивилизаций - самая сложная сущность Мира (видимая вселенная есть бесконечно малая часть от всей материи Мира) |
Цитата:
Цитата:
Что заставило зажечься вселенную? |
Amonrah,
1. я хорошо знаком с современной научной картиной мира и продолжаю за ней следить, как она развивается. Ни один физик, ни теоретик не скажет, что Вселенная управляется. Правда есть Теория Физических Структур - ТФС Кулакова, но и там говорится лишь об фундаментальности математических структур, строение которых и определяет строение вселенных. 2. Сами подумайте над тем, что будет с вашей цивилизацией, если она не погибнет ближайшие миллиард лет, выйдет за пределы Видимой Вселенной, потом за пределы следующей и продолжит све масштабирование. Было бы странно, что за вечность существования бесконечного Мира мы были бы в нем Первыми :) Цитата:
|
Цитата:
Кстати исходя из ваших рассуждений можно сказать что вы атеист чистой воды и пока вам не нарисуют на доске формулу бога Вы будете отрицать любые доводы по этому поводу. Вот так. По поводу заряда электрона. Если он во всех точках вселенной одинаков, это ещё не значит, что он таков не по чьей то воле. Можно сидеть в комнате с лампочкой в руках и утверждать, что она горит сама по себе, но если разобраться то лампочка горит потому, что получает электричество, электричество идёт с ТЭЦ, на ТЭЦ сидят рабочие которые распределяют, управляют электричеством, а создаёт электричество дядя Вася который кидает лопатой уголь в печку, не будет дяди Васи, не будет и лампочка гореть, от сюда и выходит, что светом управляет дядя Вася, хотя на первых порах этого и не видно. Так вот, все физики и математики сидят в этой комнате смотрят на лампу и пытаются доказать, что лампа светит сама по себе, Цитата:
|
Что мы не видим, того и нет. "Научная" картина мира 2000 лет назад в др. Риме указывала на существование таких вещей, которые нынешняя "научная картина" почитает несуществующими, а другие вещи в др.Риме даже вообразить не могли, а сегодня их каждый человек с детства осваивает. Алексей, вам это не говорит ли о том, что за следующий миллиард лет "научная" картина мира может настолько измениться, что сегодняшняя "научная картина" будет с её позиций выглядеть как верования древнего дикаря? Т.е. вы полагаете сегодняшнюю науку безошибочной? А что бы вы сказали 500 лет назад? А 1000?
|
Ребята, хватит сопли на кулак намазывать и обзываться.
О боге (думаю удачное определение) – «Знающий не говорит, говорящий не знает».
Вы тут что, новую религию пытаетесь замутить? (забудьте – уже хватает). Не работают больше религии, за них сейчас работают деньги и пастухи. Про бога можно сказать только одно – он есть, а от ваших попыток объяснить подробнее только грустно становится. Религия – это не бог. Модератор, коли эту тему начал я – можно попросить забанить всякого, кто будет еще болтать о нем в суе. (спасибо, что одного болтуна предупредил) |
Вернемся к нашим русским баранам (стаду).
Других у нас нет, да и нас самих скоро не будет, если мы все не поймем простую истину: «МЫ ВСЕ - РУССКИЕ БАРАНЫ!!!» Мы можем стать ЛЮДЬМИ, но для этого нужно пастухов загнать в пустыню и перестать бегать на четвереньках. Очнитесь, хватит собачиться. Алексей, хватит трещать одно и тоже, как попугай (я повторяюсь, повторяюсь, повторяюсь). Сосредоточьтесь. Что нужно делать прямо сейчас, чтобы вектор изменить? Набросаем тезисы. За основу можно взять модернизированные 25 тезисов АГ (чтобы их здесь не цитировать - пишем номер и что меняем, сами тезисы не постим). Пусть каждый напросает 5-10 пунктов плана Че (не повторяться). |
Моя версия плана действий.
PS. Про галактику и вселенные пока отложим, не отвлекайтесь. Пока все. |
Цитата:
Суть: "Ничто САМОЕ САМОЕ потому что - не перевесить обычного для того чтобы" |
Цитата:
kobraiiii9, какие проблемы? Выделяйте из КОБ своё "твёрдое ядро", а мы поддержим, если это "выделение" произойдёт удачно. Вот только вопрос один имеется: каким образом Вы собираетесь чего-то из чего-то "выделять", если Вы ни одной книги ВП СССР не читали? Методой своей поделитесь, уж очень она удивительно выглядит, хотелось бы ознакомиться с её конкретным воплощением. Уточняю вопрос: Какие КОНКРЕТНО работы ВП СССР Вы прочитали ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА, не пропуская ни одной страницы, чтобы сделать вывод о наличии в КОБ "твёрдого ядра", которое "нужно выделить"? И что нужно отбросить по Вашему мнению из них, что к "твёрдому ядру" не относится? |
Цитата:
Такой проект одному не потянуть. Я не теоретик Лотов :), который 20 лет что-то пишет. Его цель понятна - рассказать "по секрету всему свету" ля..ля..ля..шу..шу..шу. Ну прославился уже, все его знают ПНМ- цель достигнута. Не думаю, что он готов работать в команде и быть полезным РУССКОМУ народу (он ведь "инопланетянин-космополит"). Пусть поправит меня, если я неправ (только без бла..бла..бла и повторяюсь..повторяюсь..пов торяюсь). Коротко. Учитесь излагать мысли сначала тезисами, а потом делать декомпозицию, а не на оборот (блуждая в словоблудии - куда кривая выведет). Работа должна быть выполнена в сжатые сроки (командой). Готов участвовать, если будут единомышленники разделяющие цели. Цели нужно четко сформулировать и принять. Мои наброски целей уже есть в теме. Пока анализирую МВ (каркас, контекст, делаю наброски микро-модели). |
Цитата:
Кстати, не могли бы Вы для начала хотя бы вкратце описать свой мировоззренческий стандарт, с позиций которого Вы проводите свой анализ, а то как понять, мы с Вами "единомышленники" или не очень? За образец изложения такового Вы можете взять, что приведён в работе "Краткий курс". И ещё хочу Вас предупредить: МВ написано в алгоритмике "СОХРАНЕНИЯ И ПРЕОБРАЖЕНИЯ СССР", что было ещё как-то актуально в 1991 году, и может быть, чуть позже. В конце 90-х ВП СССР признал эту алгоритмику уже устаревшей и непригодной, хотя в целом эта алгоритмика не отменяет основных положений КОБ, как они изложены в МВ. Так что постарайтесь это учесть в своём анализе. |
Цитата:
Вы никак не учитываете ускорение исторического времени и приближение Технологической Сингулярности - ТС, которая по расчетам должна случиться до середины 21 века. ТС есть точка бифуркации в развитии любой цивилизации. Как же тогда можно понять способ успешного прохождения ТС? Сделанные запасы продовольствия вам тут не помогут. 1. Постулируется, что Мир один, целостен, непротиворечив. Впрочем, об этом говорят все достижения земной науки. 2. Это означает, что движение материи есть движение информации. Иначе говоря, материя есть поток математических моделей или любая другая субстанция, изоморфная потоку математических моделей. 3. Еще постулируется очень простой принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) - (о_О), откуда по индукции получается бесконечный, а значит и вечный Мир. 4. Любая цивилизация в Мире либо погибнет, либо будет существовать вечно. 5. Нет более сложной задачи для разума, чем вечно существовать. 6. Цивилизации, осознано вставшие на путь вечного развития, в конце концов, образуют некую Предельную сущность. Предельную по своим параметрам. Например, структура Предела - бесконечная, а масштабирование бесконечной структуры приведет нас к той же бесконечной структуре. То есть, предел по этому параметру будет достигнут. 7. Предел из.п. 6. логично назвать Идеальной Разумной Осознающей Сущностью - ИРОС. 8. ИРОС обладает мировоззрением. Исходя из определения ИРОС и из определения структуры материи логично заключить, что ИРОС обладает Математической Метатеорией Мировоззрений - МММ. 9. Естественно, что все цивилизации, которые в своем развитии восходят к ИРОС, успешно проходят через точку Технологической Сингулярности. 10. Земной цивилизации еще предстоит пройти ТС в скором будущем. 11. очевидно, что ответ на успешное прохождение ТС содержится в МММ, до основ которой надо только догадаться. 12. Из п. 11. следует, что мы должны создать Новую парадигму нового тысячелетия для успешного прохождения ТС в рамках МММ. Так, и что Вы там говорили о запасах? На сколько вам их хватит? Впрочем, одно другому не мешает. Но никакие запасы вас не спасут. Так же вы сейчас наглядно увидели, что есть концепция гораздо более глубокая, чем КОБ. Так в чем же дело. Вперед, развивать КОБ в направлении к реальному мировоззрению Единственного Бога (ИРОС) |
Цитата:
Анализировать и выставлять цели нужно не на основе одной-двух-трёх книг, а целиком по всей базе имеющихся наработок КОБ, т.е. для полного выполнения первого этапа ПФУ (оценка среды, поиск объекта управления, оценка устойчивости его предсказуемости) необходимо освоить немалый объём информации. МВ - это только маленькая часть этого объёма. Когда человек осваивает сколько-нибудь значительный объём этой информации, то "перлов", типа "работа должна быть выполнена в сжатые сроки" в отношении первого приоритета ОСУ обществом, он уже не рождает.. Те цели, что ты набросал - это средства достижения других целей, более высокого уровня. До этого высокого уровня ты не поднялся, значит либо умолчал (толпарям не под силу этого понять, значит и нечего "грузить" их "лишней" информацией, будем использовать их втёмную - толпо-элитаризм), либо даже не понимаешь, что это только лишь средства (значит сам ещё толпарь). Кроме того, здесь же легко видна параллель с современными ура-поцреотами: "времени нет!", "русский народ погибает!", "срочно нужно что-то делать!"... пофиг что и на какие реальные цели это работает, главное на месте не сидеть! Так получается. С таким отношением тебе прямая дорога в ПП КПЕ - она в Думу лезут, чтобы общество поменять, куда уж быстрее? Даже свою "КОБ" придумали, ту, которая у них является теоретической базой. она у них везде проявляется. Правда это не та КОБ, сторонником которой, например, являюсь я и многие другие. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А Вы зачем всё это хотите сделать? |
Цитата:
У тебя есть дела поважнее ? Граждане должны уметь постоять за себя, а они понимают только СИЛУ. Деньги все у них. У тебя есть конструктивные предложения или ты только критик-теоретик, как Лотов? |
Цитата:
Ответ: На первом этапе - отмежеваться от КПЕ (это не разделяй, а отделяй пустое). Сторонники КОБ должны быть свободны от управления из КПЕ. КОБ - это КОБ; КПЕ - это всего лишь партия, рвущаяся к власти (в элиту хотят); Я не один надеюсь, а вы этот объем изучили. Если будет достаточно ресурсов (единомышленников/время) и разумные цели (этапы) - МЫ СМОЖЕМ ЭТО СДЕЛАТЬ. |
к плану
----------- PS Все эти меры сократят потери русского населения, при наступлении варианта Че. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Особенно порадовало "Перехват управления честными людьми" и "они понимают только СИЛУ". Не есть ли это провокация со стороны спецслужб, которые, как известно, курируют движение националистов. КОБ есть центр притяжения националистов, сталинистов и прочих эмоционально бедных людей (или с заблокированными эмоциями инцидентами из далекого детства) В принципе - это хорошо. Все на виду и будут слушаться своих гуру, которых легко перекупить или собрать на них компромат или устроить им компромат. ФСБ - зачет. |
Цитата:
|
Цитата:
PS Завязывай уже свою "бла-бла-нью". Все уже все поняли про тебя (Странный инопланетный путешественник):) :) |
Цитата:
|
http://www.vodaspb.ru/russian/indexrus.html
раздел "Хозяйство государства", на этой странице первая книга |
Цитата:
Цитата:
Начать нужно отсюда: http://www.vodaspb.ru/russian/keys.html Далее перейти в этот раздел, где изучить все книги: http://www.vodaspb.ru/russian/history.html Потом изучить все книги этого раздела: http://www.vodaspb.ru/russian/bogoslov.html После перейти к этому разделу и, опять же изучить все книги, освоив информацию из них: http://www.vodaspb.ru/russian/sotsiolog.html И, наконец, дойти до этих разделов, разумеется, изучив и освоив всю представленную в них информацию: http://www.vodaspb.ru/russian/kadry.html http://www.vodaspb.ru/russian/hozyaistvo.html Книги в разделах часто повторяются, это потому, что некоторые книги затрагивают смежные вопросы, разумеется, в этом случае перечитывать их не обязательно, если вас удовлетворяет качество предыдущего освоения. Много? Да! Сложно? Да! Возможно? Да! Освоив эту часть информационной базы по КОБ, вы сможете решить, в каком направлении и как развивать КОБ дальше. У вас будет некоторое общее видение, достаточное для принятия целенаправленных обдуманных решений. И, что тоже немаловажно, в совместной работе с единомышленниками не придётся тратить время на объяснение того, что уже разжёвано в текущих наработках по КОБ, т.е. не придётся возвращаться назад - понимание и нравственные стандарты будут примерно на одном уровне, что является одним из условий успешной работы в тандеме (см. статьи о принципах тандемной деятельности). |
Цитата:
Цитата:
Как я понял, ты предлагаешь сбросить нынешнюю "иноземную" элиту и заменить ее "честными людьми, не оторванными от народа", т.е. местной элитой. В КОБ это называется "обрезание элит" и происходит регулярно по указанию ГП с целью увеличения качества управления государством. Стоит ли ему помогать? Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:51. |
Осознание, 2008-2016