Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кавказ (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6084)

ЛРС 28.10.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 73101)
Именно по этому я писал, что в программе развития отечественных курортов первым пунктом должно быть - изменение отношения граждан к "отдыху"

это слишком крутое требование для программы развития курортов ... это тянет на смену мировоззрения ... как то так ...

Январь 28.10.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 73110)
это слишком крутое требование для программы развития курортов ... это тянет на смену мировоззрения ... как то так ...

Вот вот... Я на разных ресурсах тихой сапой втираю...

ЛРС 28.10.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 73111)
Вот вот... Я на разных ресурсах тихой сапой втираю...

молодец ... ты хороший солдат :) ... вернее сержант ....

Sirin 31.10.2011 16:02

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=XwmZTqeMcCw&feature=related[/ame]

Andre_ 31.10.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 73278)

"Вовремя всплывает", Какой год?

ЛРС 31.10.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Andre_ (Сообщение 73286)
Какой год?

а есть радикальные изменения ???

Михайло Суботич 31.10.2011 21:26

Зачем эта накачка эмоций, с какой целью? Давайте ещё параллельно напоминать чеченам о том, как их родственников выгоняли из домов и отправляли жить в Казахстан. Хозяева НТВ и Эха Москвы вам спасибо скажут. У чеченов, кстати, тоже эмоции случаются, и даже почаще чем у русских - к этому тоже надо с пониманием относиться.

Цитата:

Сообщение от ЛРС
а есть радикальные изменения ???

Если вам нужны радикальные изменения, берите в руки 6ой приоритет ОСУ (напалм) и действуйте, только ничего хорошего в результате не получите. Либо можно придержать эмоции и подумать головой. На других приоритетах ОСУ скорость воздействия намного ниже, и экономический приоритет не единственный из задействованных, просто он более заметен и больше истерики вызывает. Может стоит как раз задуматься о высших приоритетах? Относитесь к людям с пониманием и не требуйте от них невозможного, в частности "радикальных изменений" от народа, недавно преодолевшего рабовладельческий строй и преодолевающий родовой строй. Радикальных нет, но изменения есть. Эти изменения тормозятся в большей степени из-за плохого отношения русских к чеченам на уровне стереотипов и автоматизмов, что им в свою очередь тоже не нравится (конструктивный пример - приглашение Дёмушкина в Чечню и его впечатления).

красково 31.10.2011 21:51

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1046286.html
Надо Пеарить, если так.

ЛРС 01.11.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 73303)
и экономический приоритет не единственный из задействованных

факты подтверждающие задействование средств управления иных приоретов есть ???
Цитата:

Относитесь к людям с пониманием и не требуйте от них невозможного

даже с ножом в боку относится к ним с пониманием ?????

Михайло Суботич 01.11.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 73364)
факты подтверждающие задействование средств управления иных приоретов есть ???

Зайдите по ссылке, которую привёл пользователь красково или почитайте, что пишет Стариков по этому поводу и комментарии к статье.

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 73364)
даже с ножом в боку относиться к ним с пониманием ?????

":cw:АААААА! В натуре! Надо их всех мочить, ублюдков! В газенваген однозначно". У вас в данный момент чеченский нож в боку? Если серьёзно, то любое преступление должно быть наказано, а лучше заведомо предотвращено.

Батька в тему:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ypLPtGCh6Xw[/ame]

ЛРС 01.11.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 73372)
":cw:АААААА! В натуре! Надо их всех мочить, ублюдков! В газенваген однозначно".

стало грустно ... ожидал такого ответа ... но до последнего надеялся, что будет иначе ... нет видимо не будет ....
Цитата:

У вас в данный момент чеченский нож в боку?

у меня нет и это должно быть очевидно ... но на погостах есть могилы людей погибших при указанных обстоятельствах ... и это тоже очевидно ...
Цитата:

"Если серьёзно, то любое преступление должно быть наказано, а лучше заведомо предотвращено.

наказание за преступление ... и отношение к способным его совершить по поводу и без повода (иначе за чем носить с собой оружие) ... это разные вещи ... не находите ???? ...
Цитата:

Зайдите по ссылке, которую привёл пользователь красково или почитайте, что пишет Стариков по этому поводу и комментарии к статье.

я конечно прочитаю ... и все же буду признателен, если вы укажите какие задействованы средства иных приоритетов для изменения ситуации на Кавказе ... будите так любезны ???

Михайло Суботич 01.11.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 73373)
я конечно прочитаю ... и все же буду признателен, если вы укажите какие задействованы средства иных приоритетов для изменения ситуации на Кавказе ... будите так любезны ???

Думаю, что с таким настроением и эмоциями читать что-либо вообще не имеет смысла. Если для вас меры воздействия на общество на идеологическом приоритете не видны, то может быть стоит посмотреть концептуальную аналитику ВП СССР с методологического и хронологического уровней?

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 73373)
стало грустно ... ожидал такого ответа ... но до последнего надеялся, что будет иначе ... нет видимо не будет ....

То есть вы качаете эмоции, заведомо осознавая результат, и вам становится от этого грустно? :scratch:

ЛРС 01.11.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 73375)
То есть вы качаете эмоции

вопрос о наличии или отсутсвии изменений это "качание эмоций" ??? ... ну ... ну ...
Цитата:

заведомо осознавая результат, и вам становится от этого грустно

грусть вызывает отсутствие адекватной оценки этнической преступности ... и ее покрытия "односельчанами" ... и как следствие коллективной ответственности ...
Цитата:

Думаю, что с таким настроением и эмоциями читать что-либо вообще не имеет смысла.

вам конечно виднее ... какое у меня настроение ... кстати, а как вы о нем судите ?????
Цитата:

Если для вас меры воздействия на общество на идеологическом приоритете не видны, то может быть стоит посмотреть концептуальную аналитику ВП СССР с методологического и хронологического уровней?

поскольку прямого ответа на вопрос
Цитата:

укажите какие задействованы средства иных приоритетов для изменения ситуации на Кавказе
так и нет ... можно ли понимать, что средства управления иных приоритетов применяет только ВП СССР ?????

Михайло Суботич 01.11.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 73377)
так и нет ... можно ли понимать, что средства управления иных приоритетов применяет только ВП СССР ?????

По-вашему воздействие на сознание людей посредством информации не относится к средствам высших приоритетов ОСУ? И в частности Стариков не осуществляет управление на идеологическом приоритете, проводя определённую концепцию в жизнь? Его статья - один из фактов такого воздействия, и таких фактов очень много. И Кадыров проводит свою политику в республике не за деньги/наркотики и не под угрозой смерти, а за какие-то идеалы будущего Чечни в составе РФ. То же самое касается участия чеченских батальонов в южно-осетинском конфликте на стороне РФ, я думаю они это делали не за деньги и не за наркотики, подобно ливийским "повстанцам" и наёмникам. И эти факты являются ударом по шее американцам с позиций высших приоритетов ОСУ, которые им не доступны; видимо поэтому их СМИ поливают дерьмом Кадырова в последнее время. Такой же удар они получили в Ливии, потому что кроме денег, наркоты и лжи предложить людям ничего больше не могут.

ЛРС 01.11.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 73383)
И в частности Стариков не осуществляет управление на идеологическом приоритете, проводя определённую концепцию в жизнь?

1) И какая у т. Старикова идеология, можете определить и назвать ????
Цитата:

И Кадыров проводит свою политику в республике не за деньги/наркотики и не под угрозой смерти, а за какие-то идеалы будущего Чечни в составе РФ.

1) Какие это идеалы (термин "какие-то" аморфный - это могут быть и деньги и наркотики) ?
2) И откуда у вас такая уверенность в отсутствии материального интереса.
Цитата:

То же самое касается участия чеченских батальонов в южно-осетинском конфликте на стороне РФ, я думаю они это делали не за деньги и не за наркотики

оп .. а что Чечня это другое государство ??? ... и батальон Восток не входил в состав ВС РФ ???? ... у них были иные варианаты ?????
Цитата:

Его статья - один из фактов такого воздействия, и таких фактов очень много.

ничего удивительного ... часть "элит" не хочет продлить список Милошевич - Хусейн - Каддафи ... начали интеллект напрягать ... и работать на поиск путей обеспечения легитимности власти своей ...
Цитата:

потому что кроме денег, наркоты и лжи предложить людям ничего больше не могут.

вообще то они предлагают людям образ жизни ... весьма комфортный для тех кто полностью принимает правила игры и полезен ... и многие к нему (образу жизни) стремяться ... не надо недооценивать противника ...

Sirin 01.11.2011 20:43

Цитата:

Зачем эта накачка эмоций, с какой целью? Давайте ещё параллельно напоминать чеченам о том, как их родственников выгоняли из домов и отправляли жить в Казахстан. Хозяева НТВ и Эха Москвы вам спасибо скажут. У чеченов, кстати, тоже эмоции случаются, и даже почаще чем у русских - к этому тоже надо с пониманием относиться.

оО
Вот уж воистину - "каждый в меру своего понимания..."

Я привёл интересный, на мой взгляд, факт - заметь, без комментариев и трактовок.

И меня сразу обвинили в "накачивании эмоций", пособничестве "Эху Москвы" и ещё фиг знает в чём...

Не кажется ли это странным?...
Мне это напоминает реакцию либералов на слова-маркеры "русский", "национализм", "Сталин".
Т.е., произнеся одно из этих слов, дальше уже можно ничего не говорить - можно просто наблюдать процесс.

Давайте мы не будем уподобляться?!

Скромно стоять в уголочке и ковырять в носу, из боязни, что кто-либо обвинит тебя в "фашизме", "нагнетании" и в чём угодно ещё, я предоставляю право стеснительным либералам.
По моему глубокому убеждению,
НИКАКИХ ФАКТОВ "БОЯТЬСЯ" И "СТЕСНЯТЬСЯ" НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕКУ, СЧИТАЮЩЕМУ СЕБЯ УПРАВЛЕНЦЕМ
(хотя бы собственной жизнью).

А "пристыживания" человека, огласившего некий факт, но не выскажевшего при этом своего мнения (т.е. за само событие оглашения факта), показывают не состояние и понимание огласившего, а состояние, понимание и господствующие стереотипы "стыдителей". :pardon:

mera 02.11.2011 04:28

Мне кажется все споры на эту тему и другие подобные, сводятся к тому, что одни люди видят определённую несуразность в творящемся вокруг и высказывают свое "фии..". Они имеют на это право. Другие, пытаются остановить первых от тиражирования негативной информации и накачивания эмоций. Первые возмущаются, дескать как это так, вот она ведь правда, под носом, как можно спокойно к этому относиться и не замечать что происходит?? В итоге, спор теряет всякий смысл и превращается в такой миниконфликт, когда обе стороны высказав друг другу свои эмоции замолкают, так и не придя к общему знаменателю. Тему "проезжают", но чем больше таких тем, и чем больше "проездов", тем больше шансов в будущем разойтись по углам в случае, если придётся делать общее дело...

Не так давно я сам любил правду-матку, и мне казалось, что это благое дело - доносить правду. Но потом стал замечать, что чем больше я пытаюсь рассказывать нехорошую правду, тем больше сам в неё "влипаю", обрастая ею словно репейниками. В душе появляется дискомфорт, настроение падает, начинаешь зацикливаться только на негативе, упуская из виду положительные моменты. И даже когда они очевидны, то чашу весов негатива они всё-таки не перевешивают... В некоторые моменты когда много думаешь о плохом, начинается что-то типа паранойи, в каждой передаче - враги народа, в каждом прохожем тупое быдло. Друг культуропитейщик? Значит работает в меру непонимания на Ротшильда. Ну и конечно, любой чиновник - заядлый коррупционер. (утрирую, но всё же...) Постоянно спотыкаешься на то, что чем больше ты якобы "борешься" за правду, тем больше ты от неё же получаешь... В итоге начинаешь понимать тех людей, которые считают, что политика это зло, и что лучше держаться от неё подальше, так же как и от денег например. Это как погрузиться в воду. Окунуться милое дело, а вот чем глубже ныряешь, тем больше опасности для здоровья возникает, в прямом смысле. Пообщавшись с одним человеком я узнал, а точнее до меня РЕАЛЬНО дошло (т.к. знал и раньше), что мысли напрямую воздействуют на здоровье как физическое так и психическое, а негативные способны буквально убить человека раньше чем ему отпущено. Проблему осознал для себя. Возник вопрос: что делать? Выходов видел несколько, забить на всё и жить в своё удовольствие; продолжать в том же духе пока не чокнешься; третий вариант - изменить своё отношение к происходящему. Подумав, понял, что первые два не варианты. Остался третий. И тут в самый раз мне посоветовали одну книгу, называется она "Беседы с Богом" Нилла Уолша. Оставлю возможные спорные моменты в книге, к которым можно придраться пытливому уму, я и сам их хорошо осознаю. Мне в этой книге были важны моменты глубоко философского характера, их можно смело отнести к "концептуальным". Потом случайно вышел на откровения инсайдера (особенно рекомендую третье откровение). Там та же философия обыгрывалась, только немного по-другому. Очень советую всем к прочтению вышесказанных материалов. Вкратце это философия свободы воли и свободы выбора, стремлении к человечности и т.д., ту же философию "проповедует" КОБ. Но в КОБ эти вопросы рассмотрены не так прямо и красочно как в приведённых мною текстах, если конечно отфильтровать остальные вещи, которые, скорее всего, внесены умышленно. Но это нисколько не умаляет важности инфы. Приведу несколько цитат из "откровений", которые на мой взгляд наиболее относятся к проблеме:
Скрытый текст:
Как выбрать путь Служения Другим?
Быть добрым к самому себе. Культивировать искреннюю Любовь к Жизни, к Бытию. Быть искренне благодарным Бесконечному Создателю каждый день, за то, что он подарил вам Бытие, а также за Его щедрые Дары. Вы ведь смогли «уцелеть», не смотря ни на что, неправда ли? Быть может, у вас нет всего, что вам хотелось бы, но у вас есть всё, что вам необходимо, чтобы довести до завершения то, для чего вы родились здесь. Возблагодарите Его за это. Проявите признательность и благодарность Бесконечному Создателю за всё, что Он Сделал и Делает для вас. Он дал вам уникальный дар Опыта Жизни, и предоставил Свободу Воли, чтобы по своему усмотрению решить, что именно вы хотите Творить с его помощью. Следите внимательнее за своими мыслями, ибо они гораздо более могущественны, чем вы можете себе представить. Если вы исходите из Благодарности, Любви и Служения вашему Создателю, то жизнь в Служении другим будет естественным продолжением этого. Всегда ищите, чем можете помочь ближним Сущностям. Поддерживайте их Дух. Поддерживайте их, но не подавляйте. Будьте источником света в тёмном мире.
Нужно ли помочь этой старушке нести сумки? Как отреагировать на просьбу бездомного о паре монет на ночлег? Приходилось ли вам слышать об «Ангелах в обличье»? Ищите и рассматривайте Божественную Искру в Сердце всех Существ. Обращайтесь с ними так, как бы хотели, чтобы обращались с вами, и как если бы ваш Создатель обращался непосредственно к вам. «Ибо то, что вы причиняете малым сим, то же причиняете мне.» Закон Излучения и Притяжения. Ваши мысли, слова и поступки возвращаются к вам. Одним словом, культивируйте смиренную Благодарность. Не ошибётесь. Стремление к Служению естественно вытекает из благодарного сердца.

Это хоть и кажется очень просто, но до сих пор мне не приходило в голову. К сожалению, для тех из нас, кто любит Земную жизнь (или, скорее, те возможности, которые здесь присутствуют), очень сложно принять то, что страдания и неволя так же естественны для этого мира, как любовь и счастье, и лишь оставив позади это Земное существование, можно стать по истине свободным.
Понимаю. Наша задача — предоставить Катализатор. Ваша — им возпользоваться. Способны ли вы смотреть глубже того, что видят ваши глаза, и найти, выразив Любовь и Счастье в том мире, где царят Страх и Подавление? Если способны, то вы станете Лучом Света в Темноте. Поддадитесь ли вы Тьме, или выстоите, осветив её Божественным Внутренним Светом? Решение принимаете лично вы.
Подумайте о следующем:
Если Единый Бесконечный Создатель и есть Бесконечность, и Он создал всё Сущее (что является Им и содержится в Нём), то разве Бесконечный Создатель не присутствует во всём?
Если вы умеете видеть Божественную искру Бесконечного Создателя во всём и во всех, даже тех, кто желает причинить вам зло, тогда мёртвая хватка иллюзии станет терять свою силу над вами.
«Любите презирающих вас, и молитесь о ненавидящих вас.»

Вот я хожу на работу, чтобы было чем оплачивать счета, живу нормальной жизнью с друзьями, любимыми, людьми, которые мне дороги. В принципе я позитивный человек, но у меня также есть многие эмоции «как у нормальных людей»: зависть, ревность, ненависть и т.п. Наверное, пользуясь вашей формулировкой, можно сказать, что я «теплюсь». Как может такой человек как я принять то, что вы говорите за правду?
Никто не просит вас принимать мои слова за правду. Вообще не стоит принимать чью-либо информацию как «Правду». Ваша задача здесь — найти свою собственную Правду. Иногда другие могут помочь вам, предложив свой совет, но для того, чтобы их Правда стала Вашей правдой, она должна пройти испытание: вы должны различить её сами. Посидите спокойно в созерцании, и попросите Бесконечного Создателя направить вас на путь. Подумайте над словами, сказанными мной, и прислушайтесь к своим внутренним чувствам. Они есть язык, которым общается с вами ваша Душа.
Негативные эмоции, когда они возникают, можно использовать как инструмент, ибо они таковым и являются. Научитесь замечать тот момент, когда Негативность возникает в вас. Поймав себя на том, что сейчас вы собираетесь спроецировать Негативную мысль, вспомните, что каждая мысль обладает силой творения, и спросите себя: хотите ли вы сотворить именно это?
Чтобы выработать достаточный навык в этом процессе, возможно, потребуется время, но не сдавайтесь. Продолжайте замечать момент, когда возникают ваши Негативные мысле-паттерны, и заметив (поймав себя), просто ещё раз перепроверьте свой выбор, т.е. сделайте его ещё раз — уже осознанно, и изберите ответ, который будет более Позитивным. Это называется «работать над собой», и это и есть главное предназначение, ради которого вы избрали быть здесь сейчас: чтобы работать над собой. Я желаю вам удачи в процессе самопреображения.

Есть ли династии, которые пользуются переданной им древней мудростью, чтобы самим стать богами?
Нет, и в этом нет надобности. Человечеству пора бы уже вырости из застарелых понятий о «богах». Сама идея о «боге» лишает вас Силы, находящейся у вас, и передаёт её какой-то туманной неизвестной фигуре, которая находится «где-то там». Иными словами, вне вас самих. Вместо «бога» научитесь видеть «Создателя». Так что «пытаться стать богами» просто нет надобности. Мы уже есть Создатели. И вы тоже. Вопрос лишь в том, Создаёте ли вы Сознательно или под-сознательно?

Правда, и я рад, что вы сказали об этом. Думаю, я просто имел в виду, говоря, будто ваши поступки «сбросятся со счетов», что вы в глубине своей сути не есть «злыми» или испорченными. И моя точка зрения изменилась, т.к. раньше я представлял правящую элиту как окончательно испорченные души.
Ни одна душа не является окончательно испорченной. Каждая Душа есть прекрасная индивидуальная частица Единого Бесконечного Создателя. Души играют разных персонажей в Игре Воплощений. Души могут играть очень плохих и жестоких персонажей, но под всем этим «маскарадом» они всегда остаются прекрасными. Помните об этом всякий раз, когда одна из этих прекрасных Душ «обидит» вас по ходу своего сюжета. Они просто играют свою роль, как и всякий хороший актёр на сцене. Благодарите их за их Жертву, и усвойте уроки, которые они вам преподносят.

HH, я хочу поблагодарить вас за слова просвещения. Мне было крайне интересно и радостно читать то, что вы говорите. Однако, у меня есть несколько вопросов. Заглядывая в себя, я вижу (ощущаю) словно я старая душа, которая много чего узнала и испытала на своём пути; но как во время предстоящей Жатвы мы сможем узнать, насколько далеко мы продвинулись в плане достижения более высокой степени духовности?
Благодарю за признательность. Признательность всегда признаётся.
Мне не совсем понятно, имеете ли вы в виду сейчас, либо же после окончания Великой Жатвы. О последней мною уже было сказано ранее, поэтому я остановлюсь на первом.
Что касается текущего момента, есть простой метод проверить степень своего прогресса.
Не взирая на то, какими «выглядят» события «внешнего мира», насколько исполнены любви и насколько гармоничны ваши личные отношения?
Помните, что мир — ваше зеркало. В нём отражается то, что представляете вы. Во скольких спорах и раздорах вы принимаете участие? Есть ли горечь и досада в ваших рядах? Глядя на других, думаете ли вы о том, что хотели бы их изменить? Или же вы любите их, принимая такими какими они есть?
Любить и принимать кого-либо таким, какой он\она есть, называется Безусловная Любовь. Это то, с чем вы будете много работать, когда Подниметесь в 4-ю Позитвную Плотность. Начать работать над уже этим сейчас — очень хорошая мысль. Заметьте, что любить и принимать человека таким, какой он есть — означает смириться с его\её Душой, но вовсе не означает мириться с агрессивным или негативным поведением. Поведение не отображает истинной Сущности человека, его Души. Лишь Душа есть то, чем мы являемся.
Качество ваших взаимоотношений есть прекрасное зеркало, по которому вы всегда можете определить качество исходящих от вас слов и поступков. Иными словами — всего, что вы Создаёте.
Глядя на человека, на чём вы больше сосредотачиваете своё внимание: на тех моментах, которые вам не нравятся и которые вы хотели бы изменить, или же на качествах, которые вам нравятся или которыми вы восхищаетесь?
Помните, что мы говорили: всякая мысль, слово и поступок обладают силой Со-Творения.
Вы получаете взамен только то, что от вас исходит.
Поэтому всякий раз, когда у вас возникает мысль в стиле: «Почему с ним\ней так трудно ужиться? Почему он\она ведёт себя именно так?» — спросите себя:
А что в точности делаю я?
Сосредоточьтесь на этом, ибо вопрос настолько очевиден, что легко можно упустить истинный ответ. Большинство людей его и упускают.
Уберите «вопрос» из вашего предложения, и тогда вы получите утверждение:
«С ним\ней очень трудно ужиться.» «Он\она всегда ведёт себя так.»
Теперь видите, что именно вы делаете?
Вы только что создали поведение этого человека: то самое, которое вы хотите изменить. Просто потому, что не понимаете Закона Излучения и Притяжения.
Попробуйте провести эксперимент:
Выберите близкого вам человека, которого вы любите, но с которым вам иногда трудно найти общий язык.
Подумайте о тех мыслях, которые вы себе создали об этом человеке. Негативных мыслях. Спросите себя, совпадают ли каким-то образом моменты его\её поведения (которые вам не нравятся) с теми мыслями, которые вы создали? Если вы честны сами с собой, то скорее всего поймёте, что всё совпадает.
Разумеется, человек мог повести себя подобным образом первым, дабы вы заметили, что это вам не нравится, — однако, мы все так делаем время от времени. Чем больше вы заостряете внимание на этом поведении, тем больше вы его получите. Такова Жизнь, и в этом её свойство, подстраиваться под ваши ожидания, которые формируют ваш путь.
Теперь, когда вы осознали это, что вы собираетесь делать по этому поводу?
Просто замечайте свои Негативные мысли, как только они возникают, буквально «ловя себя» на них. И затем, просто измените свой взгляд. Вместо негативного, сосредоточьте его на тех моментах, которые вам в человеке нравятся. Как вам нравится его\её улыбка, смех; что ему\ей нравится делать, как он\она может прийти к вам на помощь. Выставляйте эти позитивные мысли на передний план. Будьте настойчивы и усердны, ибо поначалу вам придётся, возможно, «отмотать» некоторое количество негативной работы, но продолжайте ловить себя, и сосредотачивайтесь на позитивном…
И тогда можете готовиться к «почти волшебному» преображению ваших обстоятельств.
Следите за своими мыслями, и уделяйте внимание их Качеству; ибо то, о чём вы думаете, непосредственно относится к тому, что вы видите вокруг себя, и что Жизнь преподносит вам. В этом разница между сознательным и бессознательным Творчеством.

Я чувствую себя подобно Шелби, однако не могу найти свой путь, словно потерянная душа. Мне не удаётся найти своё внутреннее "я", и я понять не могу, в чём моё предназначение в игре. Можете ли вы что-нибудь подсказать мне?
Ваше предназначение в Игре — работать над собой. Расти, развиваться и преображаться в более позитивную и любящую сущность. Перед тем, как воплотиться здесь, вы поставили себе некоторые цели для достижения. Это главная причина, по которой присутствует пелена забвения; иначе знай вы о своих целях заранее, Игра была бы слишком лёгкой.
Всмотритесь в те события\занятия своей жизни, которые вам больше всего по душе. Спросите себя, что вызывает в вас более всего счастья. Как можно чаще занимайтесь этими событиями, поскольку они будут сопряжены с некоторыми из тех вещей, выполнение которых вы включили в свой контракт Души.
Также, обратите внимание на негативные вещи, периодически возникающие в вашей жизни. Очень большая вероятность, что эти вещи вы также выбрали для проработки здесь. Предположим, для примера, что вы выбрали воплотиться здесь, с тем, чтобы работать над терпением. Скорее всего в вашей жизни будет ощущаться нетерпение, и жизнь будет часто предоставлять ситуации для «проверки» вашего терпения. Идея в том, чтобы научиться не терять самообладания, и работать над своей нетерпеливостью (суетностью), и разрешить её, преобразившись в более сдержанную и терпеливую Душу.
Эту же аналогию можно применить к любого рода обстоятельствам, которыми жизнь будет вас испытывать. Ищите и распознавайте такие периодически возникающие ситуации, с которыми вы, вероятно, стараетесь справиться, и они возникают снова и снова. Это может быть гнев, чрезмерность, чванство, ненависть, цинизм, — список велик. Всякий раз эти обстоятельства возникают потому, что вам преподносится одна за другой возможности проработать эти качества, до тех пор, пока вы не осознаете их, и сами не изберёте более Позитивный способ поведения. Как только вы успешно распознаете эти аспекты в своей жизни, проработаете их, и используете их по назначению — как инструменты трансформации для улучшения качества вашего характера — вы заметите, что эти аспекты практически исчезнут из вашей жизни. То есть, иногда они всё же будут предоставляться, для проверки, что вы не забыли усвоенный урок, однако уже гораздо реже и не с такой интенсивностью.
Надеюсь, мои слова помогут вам распознать то, ради чего вы пришли в этот мир, а также как следует работать над собой.

Что именно нужно делать, чтобы научиться достигать состояния, в котором легче отличить истину от лжи?
Работайте над собой. Погружайтесь в себя, в состоянии медитативного созерцания. Успокойте свой разум, чтобы голос вашей Души, сколь слаб бы он ни был, мог быть услышан вами. Просите своего Единого Милосердного Создателя помочь вам, и прислушивайтесь к внутреннему голосу. Будьте терпеливы; чтобы развить навык этой внутренней коммуникации, понадобится время, особенно, если большую части жизни этим навыком пренебрегали. Если будете настойчивы и усердны, продолжая работать над собой, постепенно вы научитесь слушать себя, и когда это произойдёт, вам придётся научиться ДОВЕРЯТЬ свому Внутреннему Путеводу, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, ЧТО ГОВОРЯТ ДРУГИЕ. В этом и есть самое главное испытание. Доверять тому, что вы знаете в глубине себя как свою Истину, даже если весь мир говорит вам, что вы «неправы». Это очень непростая работа, иметь Доверие к своим чувствам, когда все вокруг сомневаются в вас, и подозревают в безумии; но именно эту работу вы пришли сюда выполнять.
Единственная, реальная и непреходящая Истина — это та, которую вы познали-через-себя. Посланники и Вестники могут приходить и уходить, объясняя вам Истину до хрипоты и синевы лица; однако, она не будет Вашей Истиной до тех пор, пока вы сами не осознаете в глубине себя, в самом Сердце своего Существа, что эта истина «ощущается» вами как Истина.
Никогда не стоит принимать что-либо как истинное, просто потому, что кто-либо утверждает эту истинность. Но когда ваш внутренний голос направляет вас [ощущением] того, что данная Истина есть Истинная, и вы чувствуете это знакомое тёплое ощущение трепета, которое подымается где-то глубоко в вашей Душе, и словно говорит: «Да! Я знал(а) это!». Ловите это ощущение (ибо ощущения есть язык, посредством которого с вами говорит ваша Душа), и Храните его бережно, поскольку можете быть уверены: ваши ново-открытые верования будут ещё подвергнуты множеству разнообразных испытаний. Так задумано, дабы испытать вас. Ваша Внутренняя Правда должна быть способной выстоять испытание временем, и будет подвергнута тщательному опробованию. Держитесь крепко за неё, покуда будете глубоко внутри себя Знать, что это ваша Правда. Не позволяйте никому «извне» сбить вас с вашего пути, как бы яростно не пытались «другие» убедить вас. Они лишь выполняют свою работу, даже если не «осознают» этого. Они оказывают вам очень важную услугу, и вы должны быть благодарны им за это.
Мы желаем вам всего наилучшего в вашем путешествии, и просим нашего Бесконечного Создателя защитить вас и направить на вашем пути.

Мой вопрос в следующем: что я могу сделать, дабы привлечь больше людей единомышленников для поднятия духа моего народа на пути к вознесению? (Я считаю, что это то, что я в силах сделать для выражения своего личного акта «служения другим»)
Это очень мудрое решение, исполненное милосердия. Мы гордимся вами.
Самое главное — не пытаться навязать людям что-либо силой, и не быть слишком страстным в донесении своей мысли, что лишь отвлечёт людей от самой главной сути. Следует найти равновесие между вашим стремлением пробудить других, и вашим снисхождением к недостатку понимания в их «состоянии». Всегда соблюдайте Закон Свободы Воли, и не навязывайте свой посыл.
В донесении своей мысли людям следует также соблюдать информативность, но стараться не сеять страх и паранойю, поскольку страх лишь приведёт ваши старания поднять Позитивность к противоположному эффекту. Донесите свою весть так, чтобы она усиливала Надежду, возрождала в людях истинную красоту и реальность нашего исконного Единства с нашим Бесконечным Создателем. Будьте подобны Свету, сияющему во Тьме. Не жгите людей своим светом, но светите так, чтобы люди сами тянулись к Свету; оказывайте службу тем, кто по своей воле обращается к вам. Иными словами, не обязательно быть «евангеличным» в донесении своей вести; лучше будьте загадочным и любящим «мудрецом», который притягивает людей качеством своей Вибрации, нежели громкостью голоса.
И самое главное — ЖИВИТЕ ТАК, КАК УЧИТЕ ДРУГИХ. Другие должны воочию лицезреть результаты действий нашего Бесконечного Создателя, ведущего свой Промысел свой через вас.
Мы желаем вам наилучшего в вашей работе, и надеемся, что вас ждёт Позитивная Жатва. Однако, более всего, работайте над собой, и выбирайте Позитивность, будучи в Служении другим. Не столько «по долгу службы», сколько в силу личного устремления.
Мы просим нашего Бесконечного Создателя благословить вас и направить ваш путь.

Ну и одна из самых интересных на мой взгляд цитат из "бесед":
Скрытый текст:
Есть среди вас такие, кто говорят, что жизнь — это школа, и всё, что ты наблюдаешь и испытываешь в своей жизни, — во благо твоего обучения. Я уже обращался к этому раньше и сейчас скажу снова:
Ты пришел в эту жизньнедля того, чтобы чему-то учиться, — тебе нечему учиться; ты пришел затем, чтобы проявить то, что ты уже знаешь. Проявляя это, ты приведешь свои способности в действие и создашь себя заново через свой опыт. Так ты подтвердишь свою жизнь и придашь ей смысл. Так ты привнесешь в нее святость.
То есть все плохое, что происходит с нами в жизни, — это результат нашего собственного выбора? И даже мировые бедствия и несчастья на каком-то уровне создаются нами самими для того, чтобы мы могли «испытать противоположное тому. Кем Мы Являемся?» И если так, то неужели нет менее болезненного пути — менее болезненного для пас самих и для других способа создать возможности для того, чтобы мы могли познать самих себя?
Ты задал несколько вопросов, и все они хороши. Давай рассмотрим их по порядку
.
Нет, не все вещи, которые вы называете плохими и которые случаются с вами, являются результатом вашего собственного выбора. По крайней мере, не в смысле осознанного выбора, который ты подразумеваешь. Но все эти вещи суть то, что вы создали.
Ты всегда находишься в процессе созидания. Каждый момент. Каждую минуту. Каждый день. Как ты можешь творить, об этом мы поговорим позже. А пока просто поверь мне на слово — ты большая творящая машина, и ты порождаешь каждое новое проявление буквально с такой же скоростью, с какой ты мыслишь.
События, случайности, совпадения, условия, обстоятельства — все это создается сознанием. Индивидуальное сознание — достаточно сильная вещь. Теперь можешь себе представить, какая творческая энергия высвобождается, когда двое или более собираются во имя Мое. А массовое сознание? Оно настолько сильно, что в состоянии создавать события и обстоятельства мирового значения и планетарных последствий.
Было бы некорректно — поскольку вы вкладываете в это другой смысл — говорить, что вы выбираете эти последствия. Вы выбираете их не больше, чем Я. Так же как и Я, вы наблюдаете их. И решаете, Кто Вы Есть, по отношению к ним.
В этом мире нет жертв и нет злодеев. И ты не являешься жертвой выбора других. На каком-то уровне вы все создали то, что сейчас ненавидите, а создав это — вы выбрали это.
Это высокий уровень мышления, и такого уровня достигают рано или поздно все Мастера. Ибо только в случае, если они могут принять ответственность за все,они обретают силу изменить
часть.
Пока ты придерживаешься мнения, что где-то там есть кто-то, кто «делает» всё это с тобой, ты лишаешь себя силы что-либо изменить. Только когда ты скажешь: «Я сделал это», ты найдешь такую силу.
Значительно легче изменить то, что делаешь ты, чем то, что делает другой.
Первый шаг на пути изменения чего-либо знать и принять, что ты сам выбрал это в таком виде, как оно есть сейчас. Если ты не можешь принять это на личном уровне — согласись с этим через понимание того, что Мы все — Одно. И тогда старайся изменить что-либо не потому, что это неправильно, а потому, что это более не соответствует в точности утверждению о том, Кто Ты Есть.
Существует только одна причина делать что-либо:
заявить Вселенной о том, Кто Ты Есть.
Используемая таким образом жизнь становится Само-созидающей. Ты используешь жизнь, чтобы создать Себя как того, Кто Ты Есть, и того, Кем Ты Всегда Хотел Быть. И есть только одна причина отменить какое-либо действие: если оно более не является заявлением о том, Кем Ты Хочешь Быть. Оно уже не отражает тебя. Оно не представляет тебя.
Если ты желаешь быть представленным точно, ты должен работать над тем, чтобы изменить в своей жизни все, что более не соответствует тому образу тебя, который ты хочешь спроецировать в вечность.
В самом широком смысле все «плохое», что происходит, — результат твоего выбора. Ошибка состоит не в том, что ты выбрал, а в том, что ты называешь эти вещи плохими. Поскольку, называя их плохими, ты называешь плохим Себя, коль скоро ты создал их.
Этот ярлык ты не можешь принять, поэтому вместо того, чтобы вешать на Себя ярлык «плохой», ты лучше откажешься от своих собственных творений. Именно эта интеллектуальная и духовная нечестность позволяет тебе принимать мир, в котором условия таковы, как они есть. Если бы тебе пришлось принять личную ответственность за мир — или если бы ты просто почувствовал ее глубокий внутренний смысл, — мир был бы совершенно другим. И это безусловно было бы так, если бы каждый чувствовал себя ответственным. Абсолютная очевидность этого делает положение вещей столь болезненным.
Стихийные бедствия и ненастья, все эти торнадо и ураганы, вулканы и наводнения, все физические беспорядки —не являются непосредственно созданными тобой.
Но ты действительно создаешь степень влияния всех этих событий на твою жизнь.
Во Вселенной происходят такие события, сотворение или инициирование которых тебе не может приписать даже самый необузданный полет воображения.
Эти события создаются совокупным сознанием человека. Весь мир производит этот опыт в результате совместного творчества. Но каждый из вас проходит через данный опыт индивидуально, решая, что он означает, если вообще означает, для вас, а также Кем и Чем Вы Являетесь относительно этого опыта.
Таким образом, вы создаете коллективно и индивидуально переживаемые вами жизни и время для осуществления цели души — то есть развития.
Ты спросил, есть ли менее болезненный путь прохождения через этот процесс. В ответ Я скажу: да, но при этом ничто в твоем внешнем опыте не изменится. Способом уменьшить боль, которую вы ассоциируете с земным опытом и ситуациями — как своими собственными, так и чужими, — является изменение вашего к ним отношения.
Ты не можешь изменить внешние события (поскольку они были созданы многими из вас, а ты недостаточно развит в своем сознании, чтобы в одиночку изменить то, что было создано коллективно), поэтому ты должен изменить внутренний опыт. Это и есть путь к мастерству жизни.
Ничто не является болезненным само по себе. Боль — результат ложной мысли. Это ошибка в мышлении.
Мастер способен убрать самую нестерпимую боль. Таким образом Мастер исцеляет.
Боль является результатом суждения, которое ты сделал о чем-либо. Убери суждение — и боль исчезнет.
Суждение часто основывается па предыдущем опыте. Твое понимание чего-либо происходит от твоей изначальной идеи об этом. Твоя изначальная идея рождается из еще более ранней идеи, а та, в свою очередь, — из еще более ранней, и так далее, кирпичик за кирпичиком, пока ты не доберешься до самого начала, в зал зеркал, который Я называю «первой мыслью».
Всякая мысль творит, и никакая мысль не является более сильной, чем изначальная. Вот почему это иногда также называется изначальным грехом.
Изначальный, или первородный грех — это когда твоя первая мысль о вещи содержит в себе ошибку. Эта ошибка многократно увеличивается, когда у тебя появляются вторая и третья мысли об этой вещи. И задачей Святого Духа является вдохновить тебя на новое понимание, которое сможет освободить тебя от твоих ошибок.
Имеешь ли ты в виду, что я не должен переживать о голодающих детях в Африке, о насилии и несправедливости в Америке, о землетрясении в Бразилии, которое унесло жизни сотен людей?
В мире Бога нет никаких «должен» и «не должен». Делай то, что ты хочешь делать. Делай то, что отражает тебя, что представляет тебя как более великий вариант твоего «Я». Если ты хочешь чувствовать себя плохо —чувствуй себя плохо.
Но не суди и не обвиняй, ибо не знаешь, почему событие происходит и к чему ведет.
И запомни: то, что ты обвиняешь, — обвинит тебя; тем, что ты осуждаешь, — однажды станешь сам.
Вместо этого ищи способ изменить эти вещи или поддержать тех, кто изменяют их, — изменяют вещи, которые больше не отражают высший смысл того, Кто Ты Есть.
Но благословляй все, ибо все есть творение Божье, через жизнь живую, и это —творение высшее.
Позволь остановиться здесь на секунду, мне нужно перевести дыхание. Правильно ли я услышал, что в мире Бога нет «должен» и «не должен»?
Правильно.
Как это может быть? Если нет ни того, ни другого в Твоеммире, где же этому 6ыть?
В самом деле — где?..
Я повторю вопрос. Откуда еще могут появиться «должен» и «не должен», если не из Твоего мира?
Из твоего воображения.
Но те, кто научил меня всем этим «правильно» и «неправильно», «можно» и «нельзя», «должен» и «не должен», — они говорили, что все эти правила установлены Тобой,Богом.
В таком случае, учившие тебя — ошибались. Я никогда не устанавливал, что «правильно» и что «неправильно», что «можно» и чего «нельзя». Сделать так значило бы полностью лишить вас вашего величайшего дара: возможности делать так, как вы захотите, полностью ощутить результаты этого; возможности создать себя заново в образе и подобии того, Кто Вы Есть На Самом Деле; пространства для проявления реальности все более и более высших «Я», основанных на вашей самой смелой идее о том, на что вы способны.
Сказать, что что-то — мысль, слово, действие — «неправильно», все равно что сказать вам не делать этого. Приказать вам не делать чего-то — все равно что запретить делать это. Запретить вам что бы то ни означало бы ограничить вас. Ограничение для вас означало бы отрицание того, Кто Вы Есть в Действительности, как и вашей возможности создавать и переживать эту истину.
Некоторые говорят, что Я дал вам свободу воли; и те же самые люди утверждают, что, если вы не будете повиноваться Мне, Я пошлю вас в ад. Что же это за свобода воли? Не насмешка ли это над Богом, не говоря уже о каких-либо истинных взаимоотношениях между нами?
Что ж, теперь мы как раз подходим к другой области, которую я хотел бы обсудить, — ко всем этим вопросам о рае и аде. Насколько я сейчас понимаю Тебя, нет такой вещи, как ад.
Ад существует, но это не то, что ты думаешь, и ты не осознаешь его по причинам, уже указанным.
Что же такое ад?
Это переживание результатов худших из всех возможных для тебя выборов, решении и творений. Это естественные последствия любой мысли, которая отрицает Меня или говорит «нет» тому, Кто Ты Есть относительно Меня.
Это та боль, которую ты ощущаешь по причине неправильного мышления. При этом сам термин «неправильное мышление» условен, поскольку не существует того, что было бы неправильным
.
Ад — это противоположность радости. Это нереализованность. Это знание того, Кто и Что Ты Есть, и невозможность пережить это. Это значит быть меньше.Это и есть ад, и нет ничего худшего для твоей души.
Но ад не существует как какое-то место, которое вы выдумали, где приходится гореть в некоем вечном огне или существовать в некоем состоянии непрекращающегося мучения. Каков был бы смысл всего этого?
Даже если, предположим, у Меня и зародилась бы невероятная безбожная мысль о том, что вы не «заслуживаете» рая, — с чего бы мне заниматься поисками каких-либо наказаний или мести за ваши неудачи? Разве не было бы для меня проще, скажем, взять и сделать так, чтобы вы исчезли? Что за мстительная часть Меня стала бы требовать того, чтобы Я подверг вас вечным страданиям, которые по силе и глубине не поддаются никакому описанию?
И если ваш ответ — «во имя справедливости», — разве не была бы в таком случае справедливой просто невозможность воссоединиться со Мной в раю? Неужели бесконечное страдание от боли является столь уж необходимым?
Я хочу, чтобы вы знали, что в опыте, следующем за смертью, нет
ничего подобного тому, что вы создали в своих основанных на страхе теориях.
Впрочем, есть опыт души настолько несчастной, настолько незавершенной и меньшей, чем целое, настолько отделенной от величайшей радости Бога, что для твоей души это был бы ад. Но Я хочу, чтобы это было ясно: Я не посылаю вас туда и не Я причина того, что вы получаете этот опыт. Вы сами создаете этот опыт, когда отделяете свое «Я» от своих самых высших мыслей о себе. Вы сами создаете эти переживания, когда отвергаете то, Кем и Чем Вы Являетесь в Действительности.
Но даже этот опыт не вечен. Он таковым и не может быть, поскольку ваше разъединение со Мной навсегда не входит в Мои планы. На самом деле это просто невозможно — ведь в таком случае не только вам пришлось бы отрицать то, Кто Вы Есть, но и Мне тоже. Этого Я никогда не сделаю. И
до тех пор, пока хотя бы один из нас хранит истину о вас, эта истина должна будет в конце концов восторжествовать.
Но если ада нет, значит ли это, что я могу делать все, что захочу, действовать, как мне заблагорассудится, совершать все, что ни пожелаю, и при этом не бояться никакого возмездия?
Неужели именно страх необходим тебе для того, чтобы быть тем, делать и иметь то, что внутренне правильно? Неужели тебе нужно бояться, чтобы «вести себя хорошо»? И что это вообще такое — «вести себя хорошо»? Кому здесь принадлежит последнее слово? Кто дает указания? Кто устанавливает правила игры?
Вот что Я скажу тебе: ты сам себе устанавливаешь правила. Ты даешь указания. И ты сам решаешь, насколько хорошо ты поступил и поступаешь сейчас. Поскольку именно ты есть тот, кто решил, Кто и Что Ты Есть в Действительности, а также Кем и Чем Ты Хочешь Быть.
И ты сам есть тот единственный, кто может оценить, насколько ты хорош.
Никто другой никогда не сможет судить тебя: зачем и как Богу судить Свое собственное творение и называть его плохим? Если бы Я хотел, чтобы ты был совершенным и делал все в совершенстве, Я бы оставил тебя в состоянии абсолютного совершенства, начиная с момента твоего проявления. Весь смысл этого процесса заключается в том, чтобы ты открыл себя, создал свое «Я» таким, каков ты есть на самом деле, — и таким, каким ты воистину желаешь быть. Но ты не можешь стать таким, если у тебя нет выбора быть чем-то еще.
Итак, должен ли Я наказывать тебя за выбор, который ты сделал, если предоставил его тебе Я Сам? Если бы Я не хотел, чтобы ты мог выбрать какой-то второй вариант, зачем бы Я создавал что-то, кроме первого?
Именно этим вопросом тебе стоит задаться, прежде чем приписывать Мне роль карающего Бога.
Прямой ответ на твой вопрос будет звучать так: «Да, ты можешь делать все, что захочешь, без всякого страха возмездия». Впрочем, забота о последствиях может сослужить тебе хорошую службу.
Последствия — это результаты. Естественные следствия. Это не то же самое, что возмездие или наказание. Последствия — это только последствия. Они есть результат естественного применения природных законов. Это то, что вполне предсказуемо происходит в результате того, что уже произошло.
Вся физическая жизнь действует в соответствии с законами природы. Когда ты будешь помнить эти законы и применять их, ты овладеешь мастерством жизни на физическом уровне.
То, что кажется тебе наказанием, — или то, что ты называешь злом или невезением, — не что иное, как срабатывание естественного закона.
В таком случае, если бы я знал эти законы и следовал им, я бы никогда не встречал ни малейших затруднений?
Ты бы никогда не ощущал Себя в том состоянии, которое ты называешь «затруднением». Ты бы не воспринимал никакую жизненную ситуацию как проблему. Ты бы не спотыкался на любом обстоятельстве как на препятствии. Ты бы перестал беспокоиться, сомневаться и бояться, Ты бы стал жить так, как в твоих фантазиях жили Адам и Ева — не как развоплощенные духи в мире абсолюта, а как воплощенные духи в мире относительности. И при этом у тебя бы сохранились вся свобода, вся радость, весь покой и вся мудрость, понимание и сила Духа, которым ты являешься. Ты был бы полностью реализованным существом.
Это — цель твоей души. В этом ее смысл — полностью реализовать себя, будучи в теле; стать воплощением всего того, чем она в действительности является.
И в этом заключается Мой план для вас. В этом состоит Мой идеал: чтобы Я реализовался через вас. Чтобы понятие стало опытом, чтобы Я познал Себя не опыте, Я — тот, кто установил Законы Вселенной. Это совершенные законы, которые создают совершенное функционирование физического мира.
Если подытожить всё вышесказанное, то вывод следующий. Поскольку мысль творит, а человек наделён свободой воли самим Богом, то зло по сути выдумано самими нами. Но как бороться со злом если не силами добра? Как бороться с разрушением, если не созиданием? Вкладывать свои эмоции во зло, воспроизводить его в своём уме это равносильно приумножению зла. Выход, по крайней мере для меня тут только один - относиться ко злу как объективному фактору, который искоренить можно только выработав альтернативу в своём сознании. Т.е. видя несправедливость, "следует" подумать: "как сделать так, чтобы была справедливость?"; видя разрушения - думать о созидании, зло - думать о добре. На мой взгляд это ЕДИНСТВЕННЫЙ и самый логичный ход который можно противопоставить творящемуся вокруг негативу. Проще говоря, видя грязь, вместо того, чтобы причитать о том как грязно, можно просто взять тряпку и убрать её. Но чтобы это сделать нужно произвести непростую внутреннюю работу по перестройке своей психики, приложив максимум волевых усилий на выработку альтернативы "объективному" злу. Вот к примеру инсайдер, который выражается якобы от лица ГП, в одном из комментариев даёт пару дельных советов, которые можно применить как в быту так и в общественной жизни. Следовательно, если в душе у вас есть негатив, быть может вы занимаетесь не тем делом каким следует?

По жизни мне часто попадаются люди, которые так далеко ушли в деле донесения правды, что в итоге сами становятся источниками зла и теряют объективное восприятие действительности. Даже тут на форуме есть люди постоянно накачивающие негативные эмоции. Правдолюбы есть в любом обществе, но всех их роднит одно - поскольку ум зациклен на разрушении которое они видят, места созиданию в нём не остаётся, а значит ничего "создать" положительного они в принципе не могут. Поэтому, первым делом идут со своим наболевшим к тем, у кого несмотря на обилие г..на в жизни сохраняется оптимизм и бодрость духа. Но если подумать, то попытки некоторых переубедить "правдолюбов" означают по сути тоже самое (т.к. они пытаются лишить свободы выбора своих оппонентов и отвлекаются от темы созидания, т.е выбирают инструменты не годные для основной цели), вот ведь какой парадокс :)

Я никого не имею ввиду конкретно, просто счёл, что здесь хороший повод чтобы вставить свою мысль, она давняя, назревшая :pardon: Вот здесь мне кажется имелось ввиду тоже самое.

Январь 02.11.2011 08:22

Вы оба не правы... Это проистекает из оценок целей федерации в отношении региона или же из-за отсутствия оных...

Я бы так сказал - вы спорите о том, "что делать?"... Для начала определитесь - почему нужно что-то делать, в чем заключается тот фактор, который вас не устраивает и в отношении которого вы планируете "что-то делать"... Когда определитесь - тогда станет ясно - укладываются ли те или иные средства и методы (а равно - Стариковы) в вашу программу действий или нет...

Я вот например считаю, что в постановке вопроса "в чем беда?" вы не правы оба... По моему при попытке помочь Кавказу (а так же всем тем, кто испытывает неприятности в связи с существованием Кавказа в том виде, в каком мы имеем его сейчас) ПЕРВЫМ ДЕЛОМ необходимо НЕ:

1. Тиражировать идеологических "бойцов" в виде Старикова,
2. Продолжать или не продолжать дотационную политику в отношении региона,
3. Проводить или не проводить национальную политику при контроле естественной миграции,
4. Поставить или не поставить над Кавказом "шокового" "менеджера" вместо Хлопонина,

А:

Поперестрелять, попересажатьи повыгонять из страны всех воров в законе - этнических грузин, ликвидировать армянское и азербайджанское лобби...

Согласитесь - на первый взгляд и не ясно - а при чем тут они то вообще?

Так вот я и говорю - а) для начала определитесь - почему нужно что-то делать, б) в чем заключается тот фактор, который вас не устраивает и в отношении которого вы планируете что-то делать...

ЛРС 02.11.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 73436)
в чем заключается тот фактор, который вас не устраивает

фактор обозначил Sirin роликом "как к русским относятся в Чечне" ... и аналогичное отношение диаспоры тиражируют за пределами Чечни ... хотя указаный фактор является производной от иного процесса - процесса конкуренции "элит" национальных и федеральных за :american: ...

Январь 02.11.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 73457)
фактор обозначил Sirin роликом "как к русским относятся в Чечне" ... и аналогичное отношение диаспоры тиражируют за пределами Чечни ... хотя указаный фактор является производной от иного процесса - процесса конкуренции "элит" национальных и федеральных за :american: ...

В ролике опубликованном Сириным мальчик говорит что ненавидит Русских потому как те убили всю его семью. Да, в ходе войны. Но все таки... Да и мальчик - еще не состоявшийся человек...

ЛРС 02.11.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 73458)
В ролике опубликованном Сириным мальчик говорит что ненавидит Русских потому как те убили всю его семью.

примерно с 1:26 Володя говорит, что хочет в армии служить, что бы чеченов бить, странная реакция на убийство русские его семьи .... ты ролик вообще смотрел ??????? ... или опять срач хочешь на пустом месте развести ???

Январь 02.11.2011 11:49

Конкретно опубликованный Сириным не смотрел. Но я смотрел ролик с чеченским ребенком где-то с пол года назад. Я подумал Сирин его и опубликовал...

А срач на пустом месте развести - да, хочу!..

ЛРС 02.11.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 73462)
Я подумал Сирин его и опубликовал...

индюк тоже думал ... но в суп попал ...

Январь 02.11.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 73468)
индюк тоже думал ... но в суп попал ...

Я не виноват что есть подобный ролик с чеченским мальчишкой...

ЛРС 02.11.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 73470)
Я не виноват что есть подобный ролик с чеченским мальчишкой...

конечно же в существовании ролика ты не виноват ... ты виноват в другом - ты ляпнул не посмотрев материал ... и немного лажанулся ...

Январь 02.11.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 73471)
конечно же в существовании ролика ты не виноват ... ты виноват в другом - ты ляпнул не посмотрев материал ... и немного лажанулся ...

Ну с кем не бывает... Не значительно...

ЛРС 02.11.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 73473)
Ну с кем не бывает... Не значительно...

спасибку кидай мне ...

Январь 02.11.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 73474)
спасибку кидай мне ...

За "многогранность"?

ЛРС 02.11.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 73478)
За "многогранность"?

нет ... за непреклонность

Январь 02.11.2011 13:11

В Ливии за неприклонность отстреливают...

ЛРС 02.11.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 73489)
В Ливии за неприклонность отстреливают...

если они нас могут убить ... значит и мы их можем убить ...
спасибку кидай ....

Январь 02.11.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 73490)
если они нас могут убить ... значит и мы их можем убить ...

Логика не ясна...

ЛРС 02.11.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 73493)
Логика не ясна...

тумблер "дурак" переведен в положение "вкл" ????

Январь 02.11.2011 21:58

Все таки действительно интересно, как же ты видишь самого о себя?

Хотя наплевать в принципе...

...

Ну а логика не ясна потому, что если таз может убить тебя, то ты убить таз мало способен...

Соотносясь с тем, что твой пост "если они нас могут убить ... значит и мы их можем убить ... " относится к неконкретному моему "В Ливии за неприклонность отстреливают... " которым я по сути отказался ставить спасибку за "неприклонность" - я посчитал, что твоя логика по контексту разговора в общем-то и не о мухах и не о котлетах, на что и отписал - логика не ясна...

Но ты вероятно потерял нить разговора к семи часам вечера (все ж 7 часов прошло) и поспешил с очередным искрометным уколом...

Ну ничего... Бывает...

Sirin 02.11.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 73561)
если таз может убить тебя, то ты убить таз мало способен...

оОоОоО

на форуме начался сюр?!....

Тема называется Кавказ.

ЛРС 03.11.2011 20:19

Цитата:

Все таки действительно интересно, как же ты видишь самого о себя?

голова, два глаза, нос, рот ... туловище ... две руки, две ноги ... и т.д.
Цитата:

Ну ничего... Бывает...

ты просто очень сильно напрягаешься ....

Январь 03.11.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 73670)
ты просто очень сильно напрягаешься ...

Ой да ладно... Это тебе на другом конце шнурка кажется, что я сильно напрягаюсь...

То есть вот заметь - Влад 70 в конце предложения вместо точки ставить тире, при чем не отделенное от соседних слов пробелом. Его читать тяжело, но понятно... Тебя понять просто, но не понятна эмоция в тексте... Приходится додумывать самостоятельно... А там еще Сирин то, либо, нибудь без тире пишет... Сергигн хреначит огромные красные буквы, а потом хренак - СИНИЕ, и не ясно что он имеет ввиду, может быть - если ты кретин красные не понимаешь, так вот разжевываю материал аж вооще до синих, а для особых баранов пишу жирным черным курсивом!.. А может и нет... Короче - приходится додумывать эмоцию самостоятельно...

ЛРС 03.11.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 73683)
Тебя понять просто, но не понятна эмоция в тексте... Короче - приходится додумывать эмоцию самостоятельно...

трудно ловить черную кошку ... в темной комнате ... особенно если ее там нет ....
и вообще ... прекрати флудить ...

Январь 03.11.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 73684)
трудно ловить черную кошку ... в темной комнате ... особенно если ее там нет ....

За то чертовски интересно...

ЛРС 03.11.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 73685)
За то чертовски интересно...

интеллектуальное рукоблудие ????????????

Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.

Осознание, 2008-2016