Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   6 приоритет, силовой (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Левосудие современной России (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6065)

TRYB 16.02.2013 10:35

комбата 56 ОДШБ, ветеран Афганской компании

Цитата:

Мне не понятно, дикое унижение человеческого достоинства, разновидность пыток, это был заказ в отношении меня, и я догадываюсь кем, к чему я больше склоняюсь, или уже норма нашей правоохранительной системы. (УПК РФ, ст.9, где сказано, что недопустимо унижение человеческого достоинства, насилие и пытки). Почему одни нарушая закон, который основан на Конституции РФ — преступники, а для лиц правоохранительных органов — это норма? О какой справедливости закона вообще идет разговор?

Sirin 16.02.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от TRYB (Сообщение 99862)
Евгений Стригин защитил свою семью от местных бандитов-карачаевцев, которые вломились к нему домой. В результате чего, осужден на 9 лет лишения свободы, сейчас Евгения переводят на зону в Дагестан, со всеми возможными последствиями, отправляют на смерть (более подробно здесь http://haile-rastafari.livejournal.com/76465.html и здесь http://oxana-volva.livejournal.com/42482.html ).

Что-то мне подсказывает, что если послушать противоположную сторону, то "выяснится", что это группа местных бандитов-националистов в состоянии крайнего опьянения остановила машину с возвращавшимися с ёлки с жёнами и детьми карачаевцев и стала изголяться над ними по всякому, а потом, когда они приехали чтобы мирно поговорить и решить вопрос, открыли огонь, убив одного из них.

Подобных историй можно накопать миллион - и найти в них правых-виноватых бывает ой как не просто.

Зато это замечательный повод для нагнетания эмоций, для того, чтобы покричать: "Русский, помоги русскому!"

Может быть сменим лозунг на:

Человек, помоги Человеку!

TRYB 23.02.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 100338)
... и найти в них правых-виноватых бывает ой как не просто.

...

Ну, ну! На то нам и дано различение, чтобы отличить суд от расправы... Конечно, же обращайтесь...
http://cs403321.userapi.com/v4033219...OseYSFekDY.jpg

TRYB 23.02.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 100338)

Человек, помоги Человеку!

Сирин, брат! Вчитайся внимательнее в фамилию этого парня... Это фамилия хранит даже не времена княжеского раздора... это одно из родовых имен кривичей... он из СТРЫев, служителей Стрибога. Как говорил один из стриг - Ряполовский: "...в думе не живем, а при послах в избе были". Они всегда служили государству не при дворе, интригуя и подмахивая, а будучи украинцами, когда еще под этим понимали не салоеда, а пограничника... Ты найдешь его однофамильцев не только на кавказе, но и в Тамбове, Самаре, Оренбурге, Иркутске... везде, куда двигалась граница руского государства - перемещались и Стригины - Стрыгины... В карпатах их знали как русинов, записи о них осталась во Франции - как те кто был рядом с Маровингами, в Италии - как культ стрегерии или культ "стражей", конечно уже изрядно обтрепанный латинянами, и превращенный в чей то бизнес, но все же с хорошо узнаваемой этрусской основой. Его предки были среди хетов-расенов в Малой Азии, хотя он может и не знать об этом. Но думаю, есть тот кто хорошо осведомлен, носителем какой генной памяти он является....Подумай об этом,брат - белорус!

РОСтОК 23.03.2013 09:14

С ног на голову

О том, как «русской девочке дали срок за самооборону от чёрных». Разбор наброса, или Общество продвинутой наивности
Скрытый текст:
22 марта 2013 Евгений Супер
Представьте себе ситуацию: две молодые компании на станции метро, находясь в подпитии, затевают не совсем вежливый разговор, переходящий в легкую драку. Один из зрителей драки, болеющий за своих, но не участвующий -- дабы преломить её ход, палит в противников из травматического пистолета, чем наносит тяжёлое ранение, а потом бежит с места происшествия, не известив полицию о случившемся. За что и получает от суда 3 года реального срока (вместо 8 лет, предусмотренных законом).
Казалось бы, ситуация не стоит выеденного яйца, но не тут-то было. Ведь осужденной оказалась молодая, невинной внешности девушка, у одного из пострадавших – подозрительная нерусская фамилия, а приговор вынес судья, занесённый в «список Магнитского». Как вы думаете, кто виноват в разборке пьяных гопников? По версии некоторых продвинутых блогеров –Путин.
Случай этот произошёл ещё год назад, но приговор был оглашён на днях.
Что взволновало интернет-общественность? Интернет-общественность у нас очень любит волноваться – хлебом не корми, особенно если дело касается национального вопроса, политики и несправедливости. Чем и пользуются провокаторы, мастерски передёргивая факты и нажимая на болевые точки.
В этом случае сыграть удалось сразу на нескольких таких нарывах. И вот уже люди с высшим образованием, делая большие глаза, рассказывают друг другу о новом преступлении кровавого режима.
Что же произошло на самом деле? Из записей с камер наружного наблюдения и показаний обеих сторон составляется вполне ясная картина.
Компания молодых людей и девушек (выпивших), среди которых и наша героиня Александра Лоткова, не поделила ступеньки на станции метро с другой компанией (тоже выпившей). Очевидно, что обе компании были предрасположены к конфликту, который и состоялся из-за пустякового повода. Парни вступили в драку (трое на трое). Судя по тому, что в её ходе никто серьёзных травм не получил, драка была несколько ленивой. Однако Лоткова, наблюдавшая за ней со стороны, решила поддержать друзей, и из травматического пистолета два раза выстрелила в противников. Оба выстрела легли точно в цель. И если потерпевший Курбанов получил лёгкое ранение в живот (от госпитализации отказался), то потерпевший Белоусов схлопотал пулю в лёгкое, от чего упал на пол и выбыл из противостояния.
На этом всё могло бы завершиться, но Лоткова, как заправский киллер, выстрелила в лежачего Белоусова ещё раз, а её слегка побитый товарищ в сердцах зарядил ему же ногой по голове. Заметим, что к этому моменту рядом уже находился сотрудник полиции, вяло пытавшийся остановить разборку (позже уволен), но это не остановило Лоткову от контрольного добивания жертвы.
Затем компания-победитель гордо удалилась с места происшествия, не заботясь ни состоянием поверженного Белоусова, ни необходимостью обратиться в правоохранительные органы.
Когда на следующий день в голове прояснилось, Лоткова бросилась в больницу к Белоусову с тортом и предложением мириться. Подстреленный был не против мировой, но закон таков, что от его желания уже ничего не зависело – в дело автоматически вмешалась правоохранительная машина (врачи обязаны сообщать в полицию о подобных ранениях).
В итоге Лоткова была заключена под стражу, и началось следствие. Видимо, понимая, что дело почти бесперспективное, защита Лотковой решила представить её действия как необходимую самооборону. Якобы Курбанов угрожал компании ножом и страшно ругался. Но суд таким доводам не внял – во-первых, потому что никаких доказательств наличия ножа не было найдено (на видео его тоже не видно), во-вторых, потому что Лоткова после случившегося вообще не имела никаких претензий к якобы нападавшим и не думала заявлять в полицию об угрозе жизни, а пыталась банально побыстрее скрыться и позже свалить вину на друзей.
Я так подробно описываю эту уголовщину, чтобы читатель понял насколько прозрачна и детально изучена эта история (есть и более подробные описания, например, здесь). Сказать откровенно, у нас таких историй по сто раз на дню случается, но резонанса они отчего-то не получают.
Резонанс возник после распространения в Сети весьма своеобразной трактовки случившегося. Согласно ей, на бедную русскую девушку напала свора дагестанцев, но она сумела защитить свою честь, за что и была укатана кровавым режимом в сырую темницу, ибо режим как огня боится умеющих постоять за себя русских. Ах, да, ещё и судья оказался из «списка Магнитского», что как бы автоматически делает все его приговоры несправедливыми в глазах прогрессивных блогеров.
Ну, а дальше закрутился отработанный механизм перепостов («ШОК! Читать всем! Вот что с нами делают!»). И это ничего, что «свора дагестанцев» состояла на деле из двоих Иванов и одного татарина Курбанова, а девушка не защищалась, а нападала, – это частности, в которые прогрессивному блогеру вдаваться некогда, ведь впереди его ждут новые истории с пометкой «Срочно! Читать всем!». Главное -- доказан факт, что во всём виноват опятьПутин, выстроивший вертикаль геноцида русских. Доказано и точка. А остальное «бред» и «пропаганда нашистов».
Тут нужно оговориться, что у автора нет никаких симпатий ни к одной из сторон. Стороны искали конфликт, и они его нашли. Нет даже предвзятого отношения к Лотковой (она своё получила), которая, впрочем, хладнокровно расстреливавшая лежачего, несколько выбивается из образа беззащитной девушки. Получил своё и пострадавший Белоусов, который, вероятно теперь обретёт более уравновешенный темперамент.
Есть лишь уныние от того, насколько податливым становится общественное мнение.
Оно становится похоже на деревенского простака, который сам напрашивается, чтобы его облапошили ловкие проходимцы. При этом простак на своих ошибках не учится и раз за разом продолжает попадаться на одну и ту же удочку. Он вообще не понимает, что его обманывают.
Знаете, наверное, это и есть мечта мифических манипуляторов – создать общество, свято верующее в свою продвинутость (Айпад в кармане – тому подтверждение), но при этом сохраняющее наивность ребёнка. К воплощению этой мечты мы мчимся на всех парах.
http://www.odnako.org/blogs/show_24651/

РОСтОК 02.04.2013 17:40

Наглядный урок нормальности на примере от противного. О Собчак и детях
Скрытый текст:

02 апреля 2013 Роман Носиков
Итак, у нас есть новая светская история и повод пошуметь. Внезапно выяснилось, что Ксения Анатольевна Собчак не так сильно любит детей, как ранее всем демонстрировала при обсуждении “закона Димы Яковлева”.
Если кто-то забыл, я кратко напомню, что Ксения Анатольевна резко осуждала принятие этого закона с позиций чадолюбия.
И вот в руки журналистов попала аудиозапись разговора Ксении Анатольевны и Натальи Васильевны - управдома, из которого становится понятно, что когда речь заходит о непосредственно интересах Ксении Анатольевны, то “торг здесь неуместен” невзирая ни на каких детей.
Предуведомляем: сначала Ксения Анатольевна утверждала, что запись -- "херня нашистская". Сейчас -- что "нарезка из прослушек её телефона" с "вкраплениями звукоподражания". Запись отдана ("Нашими", кстати) на экспертизу. Если это нарезка -- то активисты провели титаническую работу: произведение выглядит крайне цельным и органичным.
Дело в том, что Ксению Анатольевну не устроил режим шумных ремонтных работ, проводимых в её доме.
Я рассказываю по очереди. Я разговаривала и с хозяином, и с рабочими. Они все мне сказали, что им гораздо удобнее работать по нормальному человеческому расписанию...
С 12 утра до 8 вечера, как работают все нормальные люди. Но из-за вас… по какой-то причине вы с часу до четырех из-за каких-то, б.., мелких гаденышей этим людям работать не даете, что является абсолютной нормой, а заставляете их работать с 10. Вот я вас предупреждаю, никаких н… тихих часов в этом доме не будет, мы не в детском, б.., саду живем. Значит, сегодня в час дня я вам продемонстрирую, что такое, б.., рэйверские вечеринки, у вас не будет тихого часа в любом случае. Вы должны просто уяснить и смириться с этой мыслью, что с сегодняшнего дня из-за этих, б.., п.., б.., и гаденышей, б.., которые тут живут, вы будете продолжать устраивать, б.., тут детские, сука, часы, я буду устраивать тут дискотеки, ровно в это время. Мы с ними договорились, для них это более удобно, понимаете, они мне говорят – да, конечно, мы лучше будем с 12 до 8 работать, нормальный рабочий день, мы все понимаем, в 10 еще люди спят.
Итак, в противоречие вступили права взрослой и успешной Ксении Анатольевны и ребенка. И Ксения Анатольевна, как выяснилось, не понимает, почему её интересы воспринимаются как второстепенные по сравнению с интересами ребенка. Ее непонимание и недоумения выразилось в следующих словах:
Н.В.: Ну, послушайте, ну, нельзя, ну, дети маленькие…
К.: Ну мне насрать, б.., маленькие дети. Почему для вас маленькие дети важнее, чем я, понять не могу.
Н.В.: Вы для нас всегда были… Ксения.
К.: У нас здесь взрослых больше чем детей, и поверьте, тех людей, которые без детей, тоже больше. Почему вы делаете поблажку тем, у кого дети, а не тем, кто здесь взрослые.
Н.В.: Ксения, мы готовы вам пойти навстречу, но если это будет не каждый день, вы скажите в какой-то день, один день, ну два в неделю, ну не всегда же, Ксения.
К.: А почему всегда с часу до четырех-то они не шумят. Пусть они в какие-то дни шумят с часу до четырех. Значит, наши права должны быть уравнены.
Н.В.: Ксения, у вас рядом по площадке маленький ребенок.
К.: Да мне насрать, б.., на этого маленького ребёнка, пусть хоть сдохнет. Если вы будете продолжать отстаивать его интересы, я вам буду устраивать тут дискотеки, б... Начну это делать с сегодняшнего дня. Почему вы идете мне на встречу только какие-то дни, а ему этому маленькому п… каждый день.
Н.В.: Ксения, ну что вы так уж обижаетесь, всегда я к вам иду навстречу.
К.: Нет, вы идете на встречу какому-то ребенку. Тут дети, да плевать мне что тут дети, мало ли тут какие дети живут!
Мы добрые, отзывчивые люди, и недоумения одной Ксении Анатольевны уже хватило бы для того, чтобы мы взялись ответить на поставленный ребром вопрос “Почему?”, но дело в том, что у Ксении Анатольевны достаточно единомышленников, потерявшихся в концепции прав человека и равенства людей, и искренне, как и она сама, не понимающих, а в чём, собственно дело.
В рамках бессрочной акции “Однако” по борьбе с невежеством, инфантильностью и безответственностью, мы расскажем уважаемым читателям о Ксении Анатольевне и ее единомышленниках и норме. А в итоге мы придем к интересным выводам в области близкой к метафизике.
Начнем с формальной стороны дела и ответ на недоуменный вопрос, почему рабочие делают для “тихого часа” перерыв - это же незаконно?
Закон Москвы “О СОБЛЮДЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ” 12 июля 2002 года N 42 не запрещает производить шумные работы в 10.00. И не обязывает проводить их непрерывно.
То есть с точки зрения закона претензии Ксении Анатольевны и ее единомышленников необоснованны. Ситуация в которой рабочие шумят в 10.00 и не шумят с 13.00 по 16.00 -- абсолютно, кристально законна, и никаких правовых рычагов давления у Ксении Анатольевны нет.
Теперь о не правовых рычагах, а именно об обещанных Ксенией Анатольевной “рейверских вечеринках”. Их Ксения Анатольевна, безусловно, может устраивать, однако учитывая наличие в природе санитарных правил, устанавливающих предельный уровень шума с 7.00 до 23.00 в 55ДБА (уровень спокойного разговора), её дискотеки вряд ли будут достаточно зажигательны.
Если же из за желания настоять на своём Ксения Анатольевна превысит разрешенный законом уровень шума, то ее действия могут быть расценены как организация пытки малолетних депривацией сна и получить соответствующую квалификацию в виде ст. 115 УК России “Умышленное причинение легкого вреда здоровью” п. 2 -- из хулиганских побуждений, по мотивам ненависти к социальной группе “дети” -- лишение свободы до двух лет. Как вариант может подойти также часть 2 ст. 117 “Истязвние” в отношении “в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии” по тому же мотиву ненависти -- от трех до семи.
Теперь давайте поговорим, а почему, собственно, всё так.
Законы принимаются представителями большинства членов общества, и главная цель подобного рода законов -- защита образа жизни общества.
Наше общество создано биологическим видом Homo S. Sapiens и решает те задачи, которые стоят перед этим видом. У человека как у биологического вида есть норма. Норма веса, норма уровня интеллекта, норма образа жизни.
У некоторых людей под воздействием разговоров, вынесенных из уютных диссидентских кухонек в теле- и радиоэфиры, сложилось мнение, что никакого нормального образа жизни нет. Это мнение -- ненормально. Потому что нормальный образ жизни есть и он определяется целью -- сохранение и продолжение вида. То есть нормальный образ жизни -- такой, при котором человек может продолжать свою индивидуальную жизнь и продлевать существование своего вида -- то есть рождать и воспитывать потомство. Поэтому иметь детей -- норма, а отказ от продолжения рода -- не норма. Это не значит, что отказ от деторожденния -- преступление, за которое надо карать. Это значит, что это -- не норма, а следовательно, не является приоритетом защиты общества. Деторождение же -- норма и то, в чём общество и государство нуждается. Поэтому деторождение поощряется и защищается как общественной моралью, так и законом. И напротив -- любое лицо, своими действиями создающее помехи для рождения и воспитания потомства, -- резко осуждается.
Кроме этого, Homo Sapiens -- существо дневное, то есть приспособленное для дневного образа жизни. Об этом нам говорит, например, строение его глаз. Ночная жизнь для вида Homo -- ненормальна и нехарактерна. Это не значит, что это какое-то преступление -- не спать по ночам и спать днём. Это значит, что это -- не норма, а следовательно, общество не защищает такой образ жизни ни моралью, ни законом.
Суть произошедшего на наших ушах конфликта -- в том, что предполагаемая г-жа Собчак потребовала ущемить норму с целью обеспечения комфортом своей не-нормы -- ночного образа жизни и бездетности.
Никто не отнимает у г-жи Собчак права вести ночной образ жизни, не иметь детей и не любить их. Однако в данном случае её интересы вошли в конфликт с интерсами людей, которые ведут дневной образ жизни, любят, рожают и воспитывают детей.
И решить этот конфликт не так уж и сложно. Особому образу жизни -- особое место проживания. Частный домик в ближайшем Подмосковье решит проблему ночного светила корпоративов. Полагаю, что уровень доходов вполне позволяет.
Если же Ксении Анатолевне по каким-то причинам хочется жить среди нормальных людей, ей придётся мириться с их нормальными потребностями.
Собственно говоря, остался только один вопрос: В чём ценность нормальности для отдельной личности, если эта нормальность к столь многому обязывает, ставит так много ограничений и не дает индивидууму непосредственно ничего, что можно было бы пощупать, от чего можно было бы побалдеть, поторчать, на что можно было бы что-то купить?
Эта нормальность, самоограничение, а иногда и противоположное от Ксении Анатольевны отклонение от нормы -- подвиг -- деяние, подвергающее опасности индивида, но повышающее статус его вида -- оправдываются и наполняются изнутри только одним содержанием: любовью.
И осмысленность нормальности, её узаконенность в мире существует только для тех, кому это слово понятно.
http://www.odnako.org/blogs/show_24875/

РОСтОК 11.04.2013 10:34

Дума защитила чувства верующих безграмотным законом

Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите чувств верующих, который претендует на звание самого безобразного документа за все время существования российского парламента. Безалаберно составленный законопроект, предусматривающий до пяти лет тюрьмы за оскорбление религиозных чувств и убеждений, был рассмотрен Думой вопреки критике со стороны правительства, Верховного суда и даже одного из парламентских комитетов.
Законопроект, внесенный в Думу, в частности, депутатами от «Единой России» Андреем Воробьевым (ныне — глава Подмосковья) и искушенным управленцем Сергеем Железняком, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским (доктором философских наук и заслуженным юристом РФ) и справоросом Еленой Мизулиной (доктором юридических наук), почти полгода анализировали различные экспертные группы. Выводы, к которым они пришли, оказались для российского парламента неутешительны — законопроект получился не просто сырым. Если кратко — он просто кошмарен. Тем не менее, за проект закона, возмутивший правозащитников и юристов, проголосовали 330 депутатов, воздержался один, а против голосовали всего семь народных избранников.
Законотворчество в России на глазах превращается в юридическое мракобесие. Первое чтение законопроектов в Думе является техническим (как, впрочем, и третье), и основные поправки в документы вносятся в течение месяца перед вторым чтением. Законопроект о защите чувств верующих тоже обещают поправить, но дело в том, что такие документы категорически не должны проходить фильтр «первого чтения». Более того, они в принципе не должны выноситься на рассмотрение парламента, однако они не только выносятся, но и рекомендуются критикующими их органами к рассмотрению. В результате мы «в целях обеспечения прав граждан на свободу вероисповедания» получаем документ, предлагающий сажать в тюрьму и штрафовать за юридически неопределенное «публичное оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан» (!), а также вводящий понятие «религий, составляющих неотъемлемую часть исторического наследия народов России» (все упомянутые в статье документы, включая текст законопроекта, размещены на сайте Госдумы).
Скрытый текст:
С 26 сентября 2012 года, когда законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан, осквернению объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест религиозных обрядов и церемоний» попал в Думу, документ претерпел некоторые косметические изменения, но все нелепицы, на которые указывали эксперты, в нем остались.
Верховный суд, к примеру, сообщал в своем заключении, что законопроект, в случае его принятия, не только вступит в противоречие с целым рядом как статей, так и целых глав УК, что затруднит его применение на практике, но и в целом нуждается в доработке «с точки зрения его юридико-технического, а также лингвистического оформления». Суд указал, что в документе содержатся термины, «не имеющие правового закрепления (например, богослужение, религиозные обряды и церемонии, а также религиозные объединения, исповедующие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России и т.п.)», а такая терминология как «оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний», «оскорбление убеждений» не вполне соответствует понятийному аппарату, традиционно используемому в уголовном законодательстве. Схожего мнения придерживается и правительство РФ, предложившее устранить конкуренцию действующих уголовно-правовых норм с нормами, прописанными в законопроекте.
Общественная палата, также рассматривавшая законопроект, и вовсе полагает, что «внесение изменений в УК РФ в представленной редакции создаст предпосылки для подрыва авторитета органов государственной власти, а также тех религиозных объединений, которые получат преимущественное право на защиту». По мнению юристов палаты, предлагаемые нововведения не только «не уберегут общество от религиозного противостояния, но, наоборот, в определенных обстоятельствах будут его провоцировать». Наконец, комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству прямо указывает, что установление уголовной ответственности за «оскорбление и унижение богослужений, обрядов и церемоний» требует дополнительного обсуждения, поскольку «оскорблению и унижению» могут быть подвергнуты «только чувства верующих, а не религиозный обряд».
Надо сказать, что авторы документа не сообразили, что оскорбить чувства некоторых верующих могут, например, и курс теории эволюции, и проповедь иной религии, даже если она и составляет «неотъемлемую часть исторического наследия» народов РФ. Любому депутату Госдумы, даже если он никудышный юрист, следует владеть хотя бы рудиментарными знаниями о 143-х миллионной стране, в которой, помимо православного большинства, существует еще и значительная мусульманская община.
Но ни опасения, что документ противоречит светскому устройству государства, ни откровенно разгромные отзывы коллег не помешали Думе одобрить законопроект, инициированный вскоре после суда над участницами группы Pussy Riot. Законодатели отказались принять во внимание и тот факт, что действующее законодательство уже обладает достаточными инструментами для того, чтобы защищать верующих без уголовного наказания. Еще неизвестно, какие именно поправки Дума в итоге согласится внести в законопроект, но маловероятно, что уголовная ответственность будет исключена из этого документа.
«Я хочу выразить надежду, что все у нас будет хорошо. Этот законопроект будет работать в интересах наших граждан. Мы будем верить, а вера спасет», — заявил при обсуждении законопроекта один из авторов, глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР). Атеистам и сомневающимся в адекватности предлагаемого к принятию документа Нилов посоветовал посмотреть фильм «Жизнь Пи». «Очень хороший фильм, который показывает как в нечеловеческих условиях, только верою можно себя спасти и выжить», — сказал депутат. В свою очередь, единорос Михаил Маркелов зачем-то добавил, что документ направлен в том числе против таких выступлений, как акция движения Femen, активистки которого в знак протеста обнажились перед Владимиром Путиным в Ганновере. Какую из святынь оскорбили украинские хулиганки, депутат уточнить постеснялся.
С критикой документа в Думе выступили лишь представители КПРФ. «Введение такой уголовной ответственности не прибавит авторитета церкви. Этот закон против церкви», — заявил при обсуждении законопроекта в первом чтении в Госдуме член фракции КПРФ Юрий Синельщиков. В лучшем случае, считает он, принятие законопроекта приведет к длительным лингвистическим, теологическим, историческим и другим экспертизам, волоките в ходе расследования, в худшем — «повлечет различные злоупотребления должностных лиц в уголовном судопроизводстве, коррупционные проявления и расправу с неугодными». Голосовать против документа КПРФ, впрочем, также не стала, отказавшись принять участие в голосовании вообще.
После лета 2012 года, одарившего Думу презрительным прозвищем «взбесившийся принтер», низкое качество законотворчества в России уже никого не удивляет. Но закон о защите чувств верующих просто вопиет о том, что российские депутаты юридически безграмотны, а в Думе сложилась сомнительная во всех смыслах практика единодушно голосовать за документы, качество проработки которых находится ниже любого юридического плинтуса. Более того, даже критики законопроекта необъяснимым образом в едином порыве предлагают доработать документ, вместо того чтобы отправить его в помойку.
Антон Ключкин
http://lenta.ru/articles/2013/04/10/zakon/

comrade 11.04.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 102360)
«Я хочу выразить надежду, что все у нас будет хорошо. Этот законопроект будет работать в интересах наших граждан. Мы будем верить, а вера спасет»

Аминь!
Помню, кто-то год назад недоуменно спрашивал, почему это вдруг деятельность взбесившихся пусек на руку РПЦ?

Sirin 27.04.2013 12:10

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=GODBjh0tRpA[/ame]

Сергей Смагин 27.04.2013 14:34

вот сколько я ни покупал продукции у ГУП и МУП ни одна зараза, будь то в ранге помощника губернатора или хотя бы какого-нибудь захудалого начальника богом забытого отдела в администрации области, не позвонила мне и не поинтересовалась - как у меня дела, не нужна ли помощь в сбыте продукции и т.п. И, наверно, это правильно. Потому что основой рыночной экономики являются равные права и возможности для всех предпринимателей. Иначе это и есть самая настоящая коррупция, с которой, якобы, борется Навальный.
Поэтому для меня вполне очевидно, что Офицеров звонил Навальному не просто так. Состоялось ли само хищение не факт. Слишком маленький оборот у компании, чтобы что-то там серьезно замутить. Видимо, что-то сорвалось на этапе подготовки. Но если действительно имело место перезаключение договоров от "кировлеса" на "ВЛК" под давлением Навального, то это можно как минимум квалифицировать как злоупотребление служебным положением. Именно так, на мой взгляд, следствие должно было оценить действия Навального.

promity 14.05.2013 07:41

Цитата:

Зверски избиты участники мирного протестного лагеря на Хопре

Вечером 13 мая зверски избиты местные жители — участники мирного протестного лагеря в Новохоперском районе на Еланском месторождении, выступающие против нарушения закона при попытке начать геологоразведку Медногорским медно-серным комбинатом (Уральская горно-металлургическая компания).

Люди мирно стояли перед незаконно установленным забором. Охранники ЧОП «Патруль», открыв ворота, начали бить активистов, потом схватили 3-х человек, затащили за забор на огороженный участок, оттолкнув остальных активистов и полицию, которые пытались их остановить. Закрыв ворота, они коллективно избили активистов за забором, некоторых перекинув потом через двухметровый металлический лист ограждения.
Игорь Житенев, атамана Культурно-национальной автономии Новохоперска, при избиении потерял сознание, у него зафиксировано сотрясение мозга, сломаны ребра и повреждена челюсть.

У активистов выбиты зубы и сломаны носы. Проводится медицинское освидетельствование.

UPD 23.00 13.05 Избиение местных жителей продолжается. ЧОП применяет электрошокеры и бросает в людей кирпичи. Еще двум активистам разбили камнями голову. Из Воронежа вызван ОМОН.
UPD 23-10 13.05 Пробиты головы еще у двух экоактивистов. Около 10 жителей получили серьезные травмы.

Подробная текущая хроника происходящего

11 мая на Еланском месторождении начал работу мирный лагерь активистов, которые утром 12 мая остановили работы по установке пятикилометрового забора с бетонным фундаментом на землях сельхозназначения.

Лагерь начался в Новохоперском районе на территории Еланского и Елкинского месторождений в связи с масштабными незаконными работами на землях сельхозназначения: попытками установить капитальный забор и начать капитальное строительство, масштабной несанкционированной вырубкой деревьев внутри огороженного участка и другими нарушениями. За этими незаконными действиями постоянно наблюдают полицейские патрули ОМВД по Новохоперскому району и мер по предотвращению нарушению закона не принимают.

Утром 13 мая в городе Новохоперске Воронежской области началась голодовка против планов начать добычу цветных металлов в Черноземье. Ее начал в центре Новохоперска представитель местного казачества Александр Долгопятов. В течение недели к голодовке планируют присоединиться еще несколько местных жителей.

Требования голодающих и участников лагеря — полный запрет на добычу цветных металлов в Черноземье, реализация программы по устойчивому развитию Прихоперья, привлечение инвестиций в сельское хозяйство и туризм.

Они убеждены, что они защищают интересы государства, свои конституционные права, российские законы, заботятся о природе и будущем своих детей и об устойчивом социально-экономическом развитии для всего Черноземья, которое способно кормить всю страну.
[ame]http://youtu.be/6CD2mDK37qY[/ame]
http://savekhoper.ru/?p=2301

Sirin 14.05.2013 10:03

Этот эпизод скорее относится не к теме "левосудия", а к вопросу полной беспомощности и наплевательству на права граждан сотрудников правоохранительных органов.

Избить человека в присутствии полиционера - это у нас как здрасте. И, что характерно, никому ничего за это скорее всего не будет.

В нашем законодательстве заложены смачные предпосылки для такого поведения граждан и полиционеров.
Ведь избиения (побои), оскорбления и клевета у нас фактически не являются преступлениями и на любое заявление в милицию по этому поводу следует автоматический отказ в возбуждении уголовного дела.
Эта категория преступлений выделена в т.н. "дела частного обвинения", по которым граждане должны самостоятельно обращаться в суд с просьбой возбудить уголовное дело и самостоятельно выступать в роли прокурора.

Разумеется, в подавляющем большинстве случаев граждане не то что не делают этого, поскольку не являются (и не должны являться) ни прокурорами ни полиционерами, а даже не знают, как это положено делать по нашему дебильному закону.

В данном случае государство фактически умыло руки и сказало гражданам: "разбирайтесь в своих проблемах сами! Мне наплевать, как вы там друг друга избиваете и оскорбляете!"

Разумеется, и у полиционеров, которые сталкиваются с этим дебильным законодательством ежедневно, к подобным инцидентам вырабатывается соответствующее отношение.
Ну, бьют граждане друг другу морды - это их личное дело. Фигле мне туда соваться?

Синяки и ссадины у нас по "закону" не считаются даже причинением вреда здоровью.

promity 14.05.2013 10:15

О проблеме http://savekhoper.ru/?page_id=2
Скрытый текст:
22.05.2012 г. конкурсной комиссией Федерального агентства по недропользованию победителем конкурса на право пользования Еланским и Елкинским участками недр, содержащими медно-никелевые руды, находящимися в Новохоперском районе Воронежской области, признано ООО «Медногорский медно-серный комбинат», принадлежащее ОАО «Уральская горно-металлургическая компания». 26.07.2012 г. ООО «Медногорский медно-серный комбинат» получило лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу медно-никелевых руд на участках недр федерального значения Еланское и Елкинское. Еланское и Елкинское рудопроявления известны с 60-х годов прошлого века. Однако до настоящего времени решение об их разработке не принималось в силу агропромышленного профиля региона, сложности залегания полезных ископаемых и близости природоохранных объектов.

Позиция местного населения

С момента подписания распоряжения правительства началась и постоянно нарастает протестная активность на местах. Местное население в лице жителей целого ряда населенных пунктов Воронежской области, местного казачества выступает категорически против добычи никеля и за отмену решения. Решительность населения подтверждается многотысячными митингами, собирающими до 80% населения городов Воронежской, Волгоградской и Тамбовской областей.

Опрос, проведенный Институтом Социологии РАН в октябре-ноябре 2012 года, показал небывалое число противников добычи цветных металлов в Воронежской области — 98% опрошенных категорически не согласны с планами разрабатывать медно-никелевые месторождения. При этом треть высказала готовность идти на радикальные меры, чтобы остановить работы.

Разными инициативными группами собрано порядка 50 тысяч подписей против разработок. 22 сентября состоялась общероссийская акция солидарности – в примерно 30 городах России состоялись одиночные пикеты против добычи никеля в Воронежской области, 21 апреля 2013 такая акция повторилась в 35 городах России и мира.

Примеры численности основных митингов:

Воронеж: 14 октября — 2000 участников, подписавших резолюцию; 22 сентября – около 2000 участников, подписавших резолюцию; 18 июня – 1000 участников, подписавших резолюцию; 15 мая — 500 участников.

Борисоглебск: 3 июня – более 10000 человек при населении около 65 000 человек.

Новохоперск, 2012 год: 27 мая — около 3000 человек при население около 6000 человек; автоколонна участников митинга от Урюпинска к Новохоперску – более 400 машин, 24 июня — Крестный ход от Новохоперска до места рудопроявлений, Казачий круг против добычи никеля, 5 августа - около 5 000 человек при населении около 6000 человек, 24 ноября – более 1000 человек; 2013 год: 10 марта – около 5000 человек из 15 населенных пунктов ряда областей.

пос. Елань-Колено: 1 июля – около 3000 человек при населении около 5000 человек.

Урюпинск: 27 мая — около 3000 человек при населении около 40 000 человек.

ПГТ Грибановский: 11 августа — около 1500 человек при населении около 15 000 человек.

г. Михайловка Волгоградской области: 23 июня – около 1500 человек при населении около 63 000 человек.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев неоднократно заявлял, что не допустит никаких работ без согласия местного населения. Однако конкретных действий, чтобы выяснить мнение населения, предпринято не было.

Текущая ситуация

В конце декабря 2012 года инициативная группа жителей Новохоперска подала ходатайство о проведении местного референдума с вопросом «Согласны ли вы на предоставление для геологического изучения, разведки и добычи медно-никелевых руд участков недр Еланское и Ёлкинское, находящихся в Новохоперском муниципальном районе Воронежской области?». 29 января 2013 на сессии Совета народных депутатов Новохоперского муниципального района было решено отказать в проведении местного референдума, а 18 марта Новохоперский районный суд отказал в удовлетворении требования признать незаконным данное решение Новохоперского совета районных депутатов.

Согласно условиям лицензии до 25 января 2013 г. компания-лицензиат должна была начать работы по доразведке, однако с нарушением условий лицензии она начала работы 8 февраля. Это вызвало ряд пока легких столкновений, по которым сразу были заведены ряд уголовных дел на активистов, абсолютно несоразмерных степени конфликта. Однако столкновения, если ситуация не найдет разрешения в правовом поле, могут принять гораздо более серьезный характер.

Эксперты отмечают ряд свидетельств неправомочности начала разведочных работ со стороны компании-лицензиата. Так, компания не провела и не предоставила широкой общественности результаты положенной по законодательству ОВОС (Оценка воздействия на окружающую среду). Также в основе решения о добыче цветных металлов в Воронежской области нет никаких экономических и стратегических обоснований. Не изменена категория земель с сельскохозяйственных на промышленные, не проведены публичные слушания, необходимые для изменения категории земель, что является грубым нарушением закона.

В настоящее время на месторождениях разбит лагерь казаков и экоактивистов, которые пытаются не допустить работы на участках, исходя из положения об общественном экологическом контроле и ссылаясь на нарушения Земельного кодекса и закона «Об экологической экспертизе», однако сталкиваются с постоянным давлением со стороны силовых структур и сопротивлением со стороны ЧОП, правовое основание нахождения которых на участке и возведения забора и других конструкции отсутствует (земли являются сельскохозяйственными).

Попытки погасить сопротивление способны в конечном итоге повлечь эскалацию конфликта и включение в него жителей соседних областей и казачества данного региона и всего Юга России.

Экономическая нецелесообразность

При планировании добычи ресурсов не учтены прямые и отложенные экономические потери, в том числе связанные с выводом элитных черноземов. Оборот сельскохозяйственной продукции в Воронежской области за 2011 год превысил 3 млрд долларов. По предварительным данным, производство медно-никелевого концентрата предполагает обороты на порядок меньше, при этом качество традиционной продукции Воронежской области значительно снизится. Основной объем добываемого никеля в России идет на экспорт: внутри страны остается порядка 3-5% от добываемого в последние годы объема. Доходы от продаж металла получают частные компании, а ущерб природе от добычи ложится на плечи государства на многие годы вперед. Важно отметить, что владельцами практически полного пакета акций Уральской горно-металлургической компании являются 3 кипрских оффшора, а согласно заявлениям топ-менеджеров, ее ключевым партнером по воронежским месторождениям является швейцарская корпорация Гленкор.

Позиция УГМК состоит в том, что цена никеля 21-22 доллара за килограмм является рентабельной. Между тем, на данный момент цена никеля – 17,5 долларов за килограмм, и, по мнению экспертов, оснований для её роста не имеется.

Намерение добывать цветные металлы в Черноземье в контексте российской и международной концепции продовольственной безопасности

В 2010 году Президент РФ Д.А. Медведев подписал «Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации», толчком для этого послужил глобальный продовольственный кризис 2008-2009 гг. Решение о начале медно-никелевых разработок в Центральном Черноземье вступает в противоречие с основным положением Доктрины – необходимостью обеспечения каждого гражданина страны достаточным количеством безопасных продуктов питания, главным образом, собственного производства, и может иметь серьезные негативные последствия на фоне ожидаемого мирового продовольственного кризиса.

Решение также напрямую нарушает «Основы государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года», утвержденные Президентом 30 апреля 2012 года, вменяющие обязательность оценки намечаемого воздействия на окружающую среду при принятии решений об осуществлении экономической и иной деятельности. Центральный Черноземный район России – одно из тех мест, где целесообразно развивать только сельскохозяйственное производство. В конкурсной документации скрыты утвержденные в 1990 году запасы месторождений, а основанием решения о добыче послужила некая «Экспертиза экологически безопасной технологии добычи и обогащения цветных металлов на территории Воронежской области, с учетом сохранения плодородия почв» сделанная в 2010 году в Иркутске за 2 недели неизвестным гражданином Владимиром Дементьевым, получившим за эту работу 499 тысяч рублей из бюджета Воронежской области.

Экологические последствия

О высочайшем потенциале экологического вреда разработки медно-никелевых месторождений в Воронежской области говорит как сложность их залегания, так и близость одной из самых чистых рек Европы – Хопра и Хоперского государственного заповедника, граница которого проходит в 15 км от мест планируемых разработок. Заповедник имеет статус ключевой орнитологической территории европейского значения. Международную известность заповедник получил благодаря сохранению реликтового животного — русской выхухоли. Основной опасностью является образование депрессионной воронки. По расчетам гидрогеологов радиус депрессионной воронки может достигнуть 26 км за 10 лет. Это вызовет обмеление Хопра и исчезновение сотен озер его поймы, являющихся основой жизни заповедника.

Что касается отходов, часть которых в мокром виде планируется складировать на поверхности, — велика вероятность загрязнения почвы и воды содержащимися в них ядовитыми элементами, среди которых мышьяк и сурьма. Кроме того не решен вопрос, кто будет нести ответственность за накопленный экологический и социальный ущерб после срока окончания лицензии (на настоящий момент — 25 лет).

Общественная слушания и независимая научная оценка

На прошедших 23 июля и 19 декабря 2012 г. открытых слушаниях в Общественной палате РФ ученые, представители природоохранных организаций и общественных движений высказались категорически против начала работ и за пересмотр их целесообразности.

Решением круглого стола от 17 сентября 2012 г. Общественной палатой Российской Федерации инициирована независимая оценка перспектив разработки Еланского и Елкинского месторождений в Воронежской области. Группой ученых, в состав которой входят специалисты по геологии, биологии, гидрогеологии, медицине, экономике и другим дисциплинам, была проведена предварительная оценка экономических, социальных и экологических аспектов планируемых разработок цветных металлов в Воронежской области.

По мнению ученых, подготовивших предварительную независимую оценку возможных экономических, социальных и экологических последствий планируемой разработки месторождений цветных металлов в Черноземье (на сайте http://savekhoper.ru/ в разделе Научная оценка) данный проект может крайне

негативно повлиять на экологическую ситуацию в Центральной России, повредить Хоперскому заповеднику, реке Хопер, стать причиной загрязнения и обмеления рек Азовского бассейна, нанести ущерб сельскому хозяйству и здоровью местного населения, а также является экономически нецелесообразной для России и служащей причиной серьезных социальных конфликтов.

5 ПРИЧИН ПРОТИВ ДОБЫЧИ НИКЕЛЯ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ:
1) Воронежская область и Черноземье – это место, где растет наш хлеб, это место может и должно кормить страну. Это место фермеров и рыбаков, место для развития сельского хозяйства и туризма. Местные жители – не горняки. Если тут начнут добычу цветных металлов, максимум, что их ждет – это труд чернорабочих, а районы наводнятся вахтовиками. Традиционный уклад жизни, который кормил семьи коренных жителей и должен кормить их детей, будет разрушен. Это настоящая трагедия.
2) Добыча никеля оставит людей и их хозяйства без воды. Жителям мегаполиса может быть сложно это понять до конца, но для людей на земле это огромная беда. Воронежская область уже сейчас испытывает проблемы с питьевой водой. Для работы обогатительной фабрики требуется гигантские затраты воды, депрессионная воронка может достичь по расчетам специалистов 50 км. Пострадает не только река Хопер — добыча никеля станет причиной загрязнения и обмеления Дона и рек Азовского бассейна.
3) Всего в 15 км находится Хоперский заповедник, уникальное место общемирового значения с краснокнижными животными и известный в мире благодаря сохранению реликтового животного — русской выхухоли. Заповедник, который живет за счет хрупкого водного баланса, тоже неизбежно пострадает. Независимые ученые (среди них – профессора МГУ, академики РАН с мировым именем) тоже сказали свое слово: разработка никеля НЕЦЕЛЕСООБРАЗНА с экологической и социальной, и даже с экономической точки зрения невыгодна для страны и народа.
4) 95% никеля экспортируется за рубеж. За несколько десятков лет частная компания, зарегистрированная в кипрских оффшорах, получит прибыль. После этого на сотни и тысячи лет людям достанется мертвая земля и природа, ядовитая пыль будет подниматься от отвалов.
5) И, самое главное, коренные жители этих мест, которые должны САМИ по Конституции решать, как им жить и как распоряжаться своей землей, уже больше года всеми законными способами выступают категорически против добычи никеля и при этом испытывают на себе давление и репрессии. У активистов и местных жителей проводятся обыски, их увольняют и обманывают, на них заводятся уголовные дела. Сейчас в Новохоперском районе незаконно продолжается бурение, незаконно возведен забор, который охраняет частная фирма и полиция.

Sirin 14.05.2013 10:30

Я не могу выносить своё суждение о столь сложной проблеме на основании публикаций в прессе.
Может быть ваши источники, promity, и правы, а может быть и нет.

Я понимаю, что местным жителям нравится жить среди цветочков, козочек и колосков. И что строительство потенциально грязного производства их не может радовать.
Однако, медь и никель, знаете ли, стране тоже нужны и здесь вопрос не только интересов местных любителей природы, а вопрос общегосударственных интересов.
Попытки запугать обывателя тем, что строительство одного добывающего предприятия уничтожит сельское хозяйство всей Воронежской и прилегающих областей - просто нелепы и направлены только на раскачивание эмоций у мало что понимающих читателей. (Кстати добывающие предприятия, в отличие от обогатительно-перерабатывающих, не так уж и экологически вредны.)

Если бы, к примеру, во времена индустриализации вопросы строительства заводов и ГОКов решались на сходах местных крестьян, я полагаю, что наша страна не только войны не выиграла бы, но уже давно существовала бы в качестве собрания бананово-ресурсных колоний.

Я не берусь выносить суждения по данной конкретной проблеме, поскольку не являюсь специалистом и не обладаю достаточной информацией.
Я лишь говорю о том, что не стоит делать категоричные выводы на основании газетных публикаций, учитывая многогранность проблемы.
Что не вызывает никаких сомнений - так это недопустимость тупой беспомощности "правоохранителей" при решении подобных вопросов.

Должно быть так: дал один другому в морду - получил год условно.
Дал в морду в присутствии полицейского - получил пять лет строгого режима как буйный. (Я сейчас только о соотношениях, а не о конкретике.)

promity 14.05.2013 10:44

Это и я понимаю. Однако в этой ситуации имеется явное, на мой взгляд, противоречие между двумя целесообразностями. С оной стороны - никель нужен. С другой стороны - на планете не так уж много чернозёма, который есть следствие очень сложного процесса почвообразования. Никель сегодня есть, а завтра кончился, а продовольственная проблема - номер один во все времена. Если разрушить заради коньюктурной выгоды экологическую нишу черноземья - она может и не возродиться. А при налаживании сельхоздеятельности на черноземье, думаю в конечном итоге это принесёт гораздо больше выгод, нежели добыча и производство никеля.
Здесь можно привести известный вам пример - что выгоднее, косить траву, кормить коров, чьё мясо продавать и употреблять в пищу или самим питаться растительной пищей с лугов и полей? Так и здесь - погубить уникальную почву, ради выковыривания из под неё содержимого недр или научиться с умом использовать эту землю?

Sirin 14.05.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 103657)
Так и здесь - погубить уникальную почву, ради выковыривания из под неё содержимого недр или научиться с умом использовать эту землю?

Вы полагаете, что эти три проблемы, две из которых вы априорно объединили, являются взаимозависимыми? :scratch:
Я думаю, что нет.

promity 14.05.2013 11:13

Три проблемы? Это откуда взялось? Слово земля тут вроде написано с маленькой буквы, что в данном контексте делает его синонимом слова почва, а "выковыривание из под неё (т.е. плодородной почвы, плодородного слоя земли) содержимого недр" - это сказано о добыче полезных ископаемых именно из недр, а не с поверхности земли, как то бывает при ведении сельского хозяйства.
Как бы то ни было по вопросам терминологии и т.п., вам то как кажется - стоит никель чернозёма?

Sirin 14.05.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 103660)
вам то как кажется - стоит никель чернозёма?

вопрос некорректен.
Сколько никеля и сколько чернозёма?

Оттого, что под шахту или карьер отведут сотню гектар земли, чернозёмная зона существовать не перестанет.

Если при этом начнут засерать пустой породой и шлаками всё вокруг, это уже будет более серьёзная проблема - но это уже отдельный вопрос.

Также как и вопрос о "научиться эффективно использовать плодородные почвы".

Если за столетия до сегодняшнего дня тамошние колхозники не научились этого делать, то, полагаю, вопрос о строительства шахты или карьера никак этому не может помешать.

promity 14.05.2013 11:35

Цитата:

вопрос некорректен.
А я считаю что корректен - в той постановке, что приведена выше.
При выработке никеля может быть погублена как чернозёмная зона, так и экологическая ниша, в которой она находится. Аргументы на этот счёт есть, иное дело, насколько они объективны. Но дело тут не только в этом. Вот вы говорите -
Цитата:

Если за столетия до сегодняшнего дня тамошние колхозники не научились этого делать, то, полагаю, вопрос о строительства шахты или карьера никак этому не может помешать.
- гм, во первых как раз помешает, так как лишит ничего не умеющих делать на чернозёме колхозников чему либо научиться, при перспективе ликвидации этого самого чернозёма вообще. Во вторых - сами колхозники, крестьяне - это всегда "крайние". Как пользоваться землёй они то допустим знают, другое дело, что решают не они. А инициативу вышибали не только при внедрении единообразных методик посевных технологий и т.п. в советское время (без учёта региональных природно-климатических условий и традиций), но и веками крепостничеством. Так что "не научились делать" или не было ещё возможности осуществить накопленные знания - очень разные вещи.
Вот есть известный факт, из истории Второй Мировой войны, что немцы целыми составами вывозили чернозём с Украины. Они то как то быстро оценили, что это такое.

promity 14.05.2013 22:03

В качестве дополнения к теме о ситуации в воронежской области:
Цитата:

Л.К.Фионова. Лжеэкологи в воронежском антиникелевом движении
http://www.za-nauku.ru/index.php?opt...7133&Itemid=34

rama 22.05.2013 17:03

Экс-глава ВАК будет отбывать арест в коттедже
Цитата:

Феликс Шамхалов обвиняется в хищении 178,4 млн долларов у Внешэкономбанка...
Экс-председателю Высшей Аттестационной Комиссии Минобразования и науки Феликсу Шамхалову Мосгорсуд разрешил ждать приговора на природе. Из СИЗО чиновника перевели под домашний арест. Причем, не в квартире, а в коттедже в поселке Заречье
...Суд просто не устоял перед талантами обвиняемого, считает политолог Валерий Островский: «Господин Шамхалов — фигура феерическая. Менее чем за 10 лет прошел путь от выпускника второразрядного вуза до члена корреспондента академии наук и председателя ВАК...

Sirin 01.06.2013 01:15

Ещё один законодательный шедевр...

Ещё один законодательный шедевр...
Цитата:

Сообщение от Конституция РФ
п.2 ст. 49: "Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность"

После этого предложения стоит точка, не предусматривающая исключений и кривотолкований.

Теперь открываем Административный кодекс:
Цитата:

Статья 1.5. Презумпция невиновности
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Глава 12 КОАП - "Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"

Вот так вот.
Сфоткали тебя на дороге - априори виноват!
Плевать на какую то там Конституцию.

Sirin 21.07.2013 13:08

Цитата:

Сегодня Бутырский суд Москвы приговорил к 5 годам условно бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы Иосифа Рейханова за хищение 376 миллионов рублей. Кроме того, суд признал Рейханова виновным в незаконном хранении 370 патронов...
http://newsland.com/news/detail/id/1209422/
Кому - суп жидкий, кому - жемчуг мелкий...
За треть миллиарда оставили на свободе.
За мешок картошки колхозников отправляют на нары на те же 5 лет.

Михайло Суботич 21.07.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 106068)
Сегодня Бутырский суд Москвы приговорил к 5 годам условно бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы Иосифа Рейханова за хищение 376 миллионов рублей. Кроме того, суд признал Рейханова виновным в незаконном хранении 370 патронов...
http://newsland.com/news/detail/id/1209422/

Дабы не вводить людей в заблуждение и не качать эмоции - это новость 2-х летней давности (http://pravo.ru/news/view/57074/). А так да, левосудие.. Предлагаю создать тему "Правосудие современной России", а то может сложиться впечатление, что у нас суды выносят только несправедливые приговоры.

Sirin 21.07.2013 13:53

Немного "повёлся" на разводки "болотных" :) Они сейчас стараются сконцентрировать всё дерьмо "на направлении главного удара" - строго по законам военной науки.
Поэтому и "новость" двухлетней давности (смотри: 07 Июль 2011 в 12:37 ) у них проходит как "свежачок".
Толпу "баранов" (по выражению Навального) нужно заводить, чем они усиленно и занимаются.

Сути вопроса это, разумеется, не меняет, подтверждая то, что любому стороннику КОБ и так должно быть известно - судебная система это механизм обслуживания господствующей идеологии, не более того.

Благодарю, Миш, за поправку.

Михайло Суботич 31.07.2013 22:46

Примирение сторон в уголовном процессе - левосудие? Сегодня на вести фм обсуждали этот вопрос, типа когда примиряются за деньги, то это пережиток феодализма, когда в некоторых странах существовал прейскурант за откуп убийства человека, цены разнились в зависимости от сословной принадлежности убитого - за убийство крестьянина можно было легко откупиться, за убийство дворянина можно было самому голову потерять.

Сын миллиардера насмерть сбил пешехода

Убийцу на Ferrari отпустили за 4 миллиона

comrade 31.07.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 106363)
Примирение сторон в уголовном процессе - левосудие?

да

СЕРЖ 31.07.2013 23:43

А ещё мне "нравится", потерпевший забрал заявление и всё, преступления не было!

Sirin 07.09.2013 11:10

Под статью 282 идет очередная книга - А.В. Трехлебов "Кощуны Финиста".

Цитата:

"Кощуны Финиста Ясного Сокола России" называют ещё одними Славяно-Арийскими Ведами ("кощуны" - предания, сказания о былой старине; "Финист Ясный Сокол" - сказочный образ возрождающейся России).

В первой части "Происхождение Славяно-Ариев" повествуется:

о древней прародине Славян и Ариев,
.о письменных и археологических памятниках древних Россиян,
.о Славяно-Арийской родословной, нравственных заповедях и наследии Веры Славяно-Ариев,
.о ключах к волшебным сказкам Русского народа.
.Во второй части книги "Белый Путь Восхождения" объясняется сокровенная суть Славяно-Арийских и Индийских Вед:

ступени Родоверия и духовного развития Славяно-Ариев,
цели культурного общества и общественные ступени жизни,
создание добродетельного потомства,
суть божественных и демонических существ,
сущность тёмных сил и их деятельности,
смысл познания своего "Я" и памяти своих воплощений,
энергетическое строение человека (тонкие тела и оболочки Живы, основные Вихри Силы человеческого тела),
происхождение Первоначальных Вед,
недвойственное мировосприятие,
Золотой Путь Духовидца
и множество других вопросов, которые могут быть интересны для самого широкого круга читателе, поскольку затрагивают все области жизнедеятельности человека.

Особенно эти сведения необходимы тем, кого волнует судьба и наследие России.
28 августа состоялось судебное заседание под председательством судьи Рубцовой по факту признания книги А.В Трехлебова "Кощуны Финиста" экстремистским изданием.Книга признана экстремистской.
Срок аппеляции 30 дней.

promity 07.09.2013 12:39

Цитата:

Книга признана экстремистской
А основания для принятия такого решения были оглашены?

Sirin 27.09.2013 07:53

История не новая, но знаковая...

Инспектор ДПС Андрей Филиппов снял автомат с предохранителя и передернул затвор, чтобы "выстрелом предупредить пешеходов, что дорогу переходить нельзя" (???). Но случайно выстрелил в неостановившийся по его требованию автомобиль, убив водителя. Судья Борзинского городского суда Читинской области не нашел оснований не доверять инспектору. Наказание – 1,5 года условно.

Инспектор, застреливший водителя за то, что тот не остановился по требованию, получил 1,5 года условно. Судья поверил показаниям милиционеров, которые заявили, что гаишник выстрелил в заднее стекло машины из автомата случайно.
В понедельник в Читинской области на заседании Борзинского городского суда инспектор ДПС Андрей Филиппов получил 1,5 года условно по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" за то, что 17 апреля 2004 года, дежуря на местной трассе Шерловая-1, застрелил проезжавшего мимо 47-летнего отца трех детей Виктора Кокташева. Это дело рассматривалось во второй раз, так как Филиппов обжаловал первый приговор, по которому он должен был пойти в колонию общего режима на 4 года.

В день происшествия Филиппов дежурил в поселке Шерловая гора. По версии прокуратуры, гаишник жезлом приказал остановиться, проезжающей мимо "Волге". Сидевший за рулем Кокташев этому требованию не подчинился, и тогда Филиппов выстрелил ему вслед из автомата Калашникова.

Пуля пробила заднее стекло автомобиля и, попав в затылок водителю, сразу его убила. Автомобиль остановил сидевший на переднем пассажирском сиденье друг Кокташева Вадим Бадартдинов.

В тот момент на трассе находился второй инспектор Александр Шмидт и водитель остановленного ранее автомобиля Владимир Егоров. Водитель подтвердил, что гаишник просто рассвирепел, когда "Волга" проехала мимо, и намеренно выстрелил по машине.

Однако Филиппов и его напарник придерживались совершенно иной версии. Инспектор утверждал, что выстрелил в Кокташева случайно, более того, он и вовсе не собирался останавливать "Волгу" и уж тем более стрелять по ней. По его словам, он увидел, что неподалеку дорогу переходит несколько человек и к ним на большой скорости приближается мотоцикл. Инспектор якобы решил предупредить пешеходов выстрелом в воздух и для этого снял свой табельный автомат с предохранителя.

В этот момент, как утверждает Филиппов, его задел двигающийся сзади автомобиль Кокташева. Инспектор потерял равновесие и упал. В тот момент, когда "Волга" уже проехала несколько метров вперед, автомат случайно выстрелил, и пуля попала в водителя.

Прокуратура после рассмотрения обстоятельств происшествия возбудила дело по статье 286 УК о превышении гаишником служебных полномочий с применением огнестрельного оружия и причинение тяжкого вреда. В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что Филиппов нарушил "п. 1 ч. 2 ст. 15 Закона "О милиции", предусматривающего право применения оружия для остановки транспортного средства путем его повреждения в случае создания водителем реальной опасности здоровью и жизни людей". То есть стрелять по машине гаишник может только в случае, когда водитель несется на людей. И, если бы в версии Филиппова группа людей стояла на пути "Волги", его действия были бы оправданны.

Во время слушаний по делу в первой инстанции судья не принял во внимания историю, рассказанную гаишниками. И даже показания приехавших позже на место происшествия сотрудников ДПС, утверждавших, что они видели на "Волге" Кокташева черный след от каблука Филиппова оставленный им во время падения, не смогли убедить суд. В итоге инспектор был приговорен к четырем годам колонии. Однако гаишник с приговором не согласился и подал кассационную жалобу. В результате дело было отправлено на повторное рассмотрение.

На втором суде свидетели обвинения, как это часто бывает с делами, в которых фигурирует милиция, изменили свои показания в пользу Филиппова.

Судье ничего не оставалось, как признать, что водитель был убит по неосторожности. По словам юриста фонда "Общественный вердикт" Евгения Анисимова, который представлял на суде вдову Кокташева, в ходе слушаний судья прислушался только к тем фактам, которые говорили в пользу милиционера. "Это было слово гаишников против слова свидетелей из числа местных жителей, и, несмотря на все натяжки в версии Филиппова, судья почему-то с ней согласился, - заявил Анисимов. - Это несправедливое решение. Людям, которые были свидетелями происшествия, говорят, что они на самом деле ничего не видели. При этом очевидно, что все это делается с целью, чтобы гаишник ушел от ответственности", - добавил он.

Татьяна Кокташева, узнав об условном приговоре инспектору ДПС, заявила, что будет подавать апелляцию и по-прежнему требовать для Филиппова десяти лет колонии за превышение служебных полномочий.
http://www.nnov.org/forum/socium/?thread=549556&topic_id=549557&do=read

Sirin 27.09.2013 14:49

История совсем новая и тоже знаковая:
Цитата:

Тайна связи не распространяется на интернет-переписку

Этой весной ФСФР потребовала от «Рамблера» 0,5 млн руб. за отказ предоставить информацию об интернет-переписке пользователей его почтового сервиса.
...
Кроме того, гласит постановление, в законе нет требований к регистрации электронных почтовых ящиков — значит, пользователь не обязан указывать свое имя и другие персональные данные. Следовательно, его переписка не составляет тайну связи, сделал вывод суд.

Elijah 10.01.2014 18:01

Егеря осудили вместо VIP-браконьера Геннадия Кучерова - за "превышение полномочий"
Суд приговорил подмосковного егеря Александра Довыденко, стрелявшего в браконьеров, к трем годам условно, признав его виновным в превышении должностных полномочий. Ранее охотовед утверждал, что среди задержанных им охотников, застреливших лося после официального закрытия сезона охоты на этих животных, был генерал МВД и высокопоставленный чиновник госкорпорации. Следствие сведения о VIP-браконьерах отрицает.

Дмитровский городской суд приговорил к трем годам лишения свободы условно подмосковного охотоведа Александра Довыденко, обвинявшегося по громкому делу о VIP-охоте в Дмитровском районе Московской области. Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета (СК), мужчина признан виновным в превышении должностных полномочий с применением оружия и насилия (п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК) за то, что пытался задержать нескольких браконьеров.

По версии следствия, вечером 6 февраля 2010 года охотовед Довыденко, находясь при исполнении своих служебных обязанностей возле деревни Высоково Дмитровского района Подмосковья, сделал не менее пяти выстрелов из карабина в сторону потерпевшего, «осуществлявшего передвижение на снегоходе с прикрепленными санями».

Сам охотовед ранее заявлял, что пытался задержать нескольких браконьеров, среди которых были топ-менеджер «Газпрома», высокопоставленные сотрудники МВД, в том числе генерал милиции.

По его словам, охотники на снегоходах с санями перевозили туши двух лосей, охота на которых разрешена только до 31 декабря. Снегоход с браконьерами, по словам Довыденко, сбил его и не остановился даже после выстрелов егеря. После задержания к месту ЧП, по словам Довыденко, съехались шесть милицейских машин. Он заявлял, что одним из охотников был Геннадий Кучеров, который занимал должность начальника управления геологии ОАО «Газпром» (официально «Газпром» никак не комментировал предположительное участие своего высокопоставленного сотрудника в незаконной охоте).

Кроме того, Довыденко утверждал, что от него требовали забрать заявление, угрожая посадить. Дело получило общественный резонанс и было передано на расследование в областное управление СК. Защитника природы оставили на свободе под подпиской о невыезде.

Тем не менее в СК заявления охотоведа о причастии высокопоставленных чиновников к браконьерству назвали несостоятельными.

«Неоднократно через средства массовой информации Довыденко выдвигал различные версии в свою защиту, пытаясь дискредитировать следствие, однако все они были опровергнуты», — говорилось в заявлении СК после передачи материалов дела в суд. В СК утверждают, что в лесу в тот момент помимо Довыденко и прибывшего с ним сотрудника милиции находились егерь Дроздов, безработный местный житель, электросварщик, индивидуальный предприниматель, а также потерпевший Владимир Киселев, работающий водителем на одном из предприятий Московской области. Киселев, сопровождавший компанию охотников, заявил, что Довыденко в ходе стрельбы прострелил ему большой палец на руке.

Факт перевозки убитых лосей в СК подтверждают, но тем не менее настаивают, что по закону охотовед мог применить служебное оружие только, если была угроза его жизни и здоровью, а также при задержании подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, «оказывающих вооруженное сопротивление или отказывающихся выполнить законные требования должностного лица о сдаче оружия и в случаях отражения вооруженного или группового нападения».

Дело в отношении Довыденко расследовалось больше двух лет. В июле прошлого года, когда оно было передано в прокуратуру Московской области, в надзорном ведомстве нашли «серьезные нарушения законности» в материалах следствия. Заместитель прокурора области Виктор Наседкин даже вынес постановление вернуть дело на доследование.

Однако, как подчеркивают в СК, несмотря на утверждения защиты, «собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора».

Это уже второй подобный приговор в Подмосковье. Ранее при аналогичных обстоятельствах на три года условно был осужден охотинспектор Зарайского района Андрей Григорьев. «Это может привести к тому, что последние принципиальные защитники животного мира бросят эту опасную работу. Страшно подумать, как это скажется на состоянии природы многих регионов России», — прокомментировал преследование Довыденко руководитель программы по особо охраняемым природным территориям «Greenpeace России» Михаил Крейндлин.

Ярый 10.01.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Elijah (Сообщение 111432)
Егеря осудили вместо VIP-браконьера Геннадия Кучерова - за "превышение полномочий"

Данные дела сложны тем, что ты объясняешь всем что не осел. В России даже полицейские по которым ведут огонь, боятся стрелять в подозреваемых (только в небо), поскольку потом столько макулатуры надо будет писать, и не дай Бог подстрелишь, а то и убьешь подозреваемого.
Из своего опыта, у преступников больше прав (они лучше охраняются законом), чем у рядового гражданина.

promity 22.01.2014 15:23

Задержана банда чеченцев-вымогателей. Члены банды: член Совета Федерации, сотрудник ФСБ, чеченские спецназовцы и др. (ФОТО и ВИДЕО)
Сотрудники УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве обращаются к потерпевшим от действий данных граждан с просьбой звонить по телефонам: (495) 600-11-64, (495) 600-11-11 или в службу «02» (c мобильных телефонов - 002 или 020).
http://varskoy.com/upload/iblock/fcf...d89069307.jpeg
Все фотографии можно посмотреть и скачать только на varskoy.com

16 января 2014 в 12.00 в полицию поступило сообщение о том, что в офис нотариальной конторы на Софийской набережной ворвались 6 неизвестных и стали требовать 2 000 000 $, угрожая предметом, похожим на пистолет.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ОМВД России по району Якиманка г. Москвы обнаружили рядом с местом происшествия автомашину «Тойота» и микроавтобус. Рядом с автомобилями находились пять кавказцев и один таджик. Они были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

При осмотре автомобилей и обыске по месту проживания задержанных (в загородном доме известного бизнесмена, бывшего члена Совета Федерации Умара Джабраилова), проходивших при силовой поддержке сотрудников ЦСН ГУ МВД России по г. Москве, обнаружены и изъяты паспорта подозреваемых, травматический пистолет, пистолетные магазины.

Также были найдены 2 пакетика с порошкообразным веществом неизвестного происхождения, которые направлены на исследование. В настоящее время задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Напомню, что криминальный репортер "Новой газеты" Сергей Канев проводил год назад блестящее расследование под названием Москва-Юрт (ВЫПУСК № 32 ОТ 25 МАРТА 2013), в котором подробно описал «дела охранников Кадырова», некоторые из которых, как выяснилось, позже перешли на службу к бизнесмену Умару Джабраилову.

В расследовании под названием Тайна перламутрового «Стечкина» (ВЫПУСК № 42 ОТ 17 АПРЕЛЯ 2013) так же подробно описаны технологии получения таких огромных денежных сумм, которыми хвалятся чеченцы в социальных сетях. Примечательно, что страница в социальной сети Вконтакте одного из задержанных Рустама Агаева сейчас заблокирована.

Разумеется, как только мне прислали ссылку на его страницу, я сразу же скачал все фотографии, что там были. Рассчитываю тем самым помочь и быть полезным правоохранительным органам и журналистам.

На здоровье! И кстати, я считаю, нужно проверить всех этих людей, все номера автомобилей, все лица на этих фотографиях, так как они могут быть причастны к аналогичным преступлениям:
Рустам Агаев
Тархан Курбанов
Юнус Расухаджиев
Зелимхан Исраилов
Хож-Ахмед Исраилов
Адам Исраилов
Джамбулат Махматмурзиев
Мусхаджи Мусулаев
Ибрагим-Бек Тагиров
Асланбек Темиров
Муслим Кайгаров
Михаил Рабуев
Ахмед Дзамихов

Галерея героев:

aunique 28.01.2014 18:40

Коран внесён в список экстремистской литературы.

Октябрьский районный суд г. Новороссийска
ДЕЛО № 2-3649/2013 ~ М-3709/2013

Sirin 28.01.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 112211)
Октябрьский районный суд г. Новороссийска
ДЕЛО № 2-3649/2013 ~ М-3709/2013

Самое весёлое, это то, что для этого действа даже экспертизы им не понадобилось! :dy:

Коран признали экстремистским на основании "справки об исследовании", сделанном неизвестно кем!

Цитата:

Так, согласно справке об исследовании от 06.05.2013г. № 17/253и в тексте книги «Смысловой перевод священного Корана на русский язык» /Перевод с арабского Э.Р. Кулиева. 1-ое издание. Комплекс имени Короля Фахда по изданию священного Корана, п/я 6262. Медина Мунаввара. Саудовская Аравия, 2002. 1088 с.» имеются высказывания, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам отношения к определенной религии (в частности, не мусульманам); содержатся высказывания, в которых речь идет о преимуществе одного человека или группы лиц перед другими людьми по признаку отношения к религии, в частности, мусульман над не мусульманами; высказывания, содержащие положительную оценку враждебных действий одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признаку отношения к религии, в частности, мусульман по отношению к не мусульманам; а также высказывания побудительного характера, по смысловому пониманию призывающие к враждебным и насильственным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признаку отношения к религии, в частности, мусульман по отношению к не мусульманам.

Таким образом, доводы Новороссийского транспортного прокурора, изложенные в заявлении, нашли своё подтверждение в ходе судебного разбирательства.

Альшевский Алексей 08.02.2014 05:47

Вор должен сидеть в тюрьме!

Заслуженного врача Карелии осудили на 6 лет за хищение 4 рублей 72 копеек. http://www.opentown.org/news/27506/?fm=43535

Михайло Суботич 18.02.2014 11:56

Депутат Хинштейн просит главу МВД выгнать экс-ведущую "Петровки, 38"
Цитата:

http://www.youtube.com/watch?v=zjevBn6zO_I

Скандал вокруг бывшего руководителя пресс-службы ОМОНа Ожиминой возник после появления в Сети видеоролика, на котором видно, как телеведущая и ее муж отталкивают женщину с коляской, которая попыталась пройти мимо их внедорожника.

По данным "Комсомольской правды", инцидент с Ожиминой произошел в ноябре прошлого года. Пострадавшая женщина пыталась добиться справедливости через прокуратуру и суд, но ей было отказано.

Sirin 28.02.2014 16:15

За избиение людей с применением спецсредств, повлекшее телесные повреждения и изнасилование в извращённой форме, совершённое полицейскими при исполнении служебных обязанностей, виновным назначены условные сроки.

Цитата:

Оперуполномоченный угрозыска ростовского отдела полиции «Матвеево-Курганский» - капитан Андрей Пономаренко приговорен к 6 годам заключения условно за изнасилование, совершенное во время выезда на место происшествия.
Его напарник - участковый того же отдела Александр Терновой приговорен к 4 годам условно. Кроме того, Пономаренко обязали выплатить жертве компенсацию - 500 тысяч рублей, Терновой заплатит потерпевшей 200 тысяч.
ЧП произошло летом 2012 года в Матвеево-Курганском районе Ростовской области. Жители поселка Политотдельского обратились к замглавы поселения с жалобой на шум у соседей, а тот в свою очередь вызвал полицейских.
На вызов капитан Пономаренко и младший лейтенант Терновой приехали в гражданской форме. Между сотрудниками полиции и шумевшими жителями поселка произошел конфликт.

Полицейские избили мужчину и женщину, затолкали их в служебный автомобиль. Там один из сотрудников изнасиловал женщину.
- Потерпевшая обратилась с заявлением и результатами судебно-медицинского освидетельствования в УСБ ГУ МВД России по Ростовской области, - сообщила представитель местного управления СКР Галина Гагалаева. - Приговором суда данные лица были признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений, приговор в законную силу не вступил.
Как сообщили в ГУ МВД по Ростовской области, оба полицейских будут уволены из органов внутренних дел, а их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.
Скрытое видео:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:48.

Осознание, 2008-2016