![]() |
Цитата:
PS:Мой пост выше был частично вопросом, частично моим восприятием прочитанного "между строк", при этом цели оскорбить или повесить на вас "ценник" не было(я вас не знаю). А вы между делом себе это уже разрешили, тем самым дав оценку мне. Как итог, я считаю, что имею полное моральное право вести беседу с вами по вашим же правилам. PPS: забавная паралелль - когда с "христианином", мало понимающим во что он верит, начинаешь беседовать о его "вере" и делаешь какие-либо замечания(тем самым вторгаясь в его "иллюзию мира") - первая реакция - агрессия("80%" вероятность) и хамство(зависит от "воспитания")... PPPS(ух):мне совсем не понятна ваша позиция, насколько я понял - вы поняли\осознали\* ДОТУ и концепцию в "целом", пользуетесь ей на практике и стремитесь стать "человеком", но при этом "измеряете" людей по "прошлым словам\делам\*" не обращая внимания на "момент сегодняшний"... В тексте вы использовали местоимение "наша" видимо подразумевая "группу", о ком идет речь ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как раз мозаичное мировоззрение может считаться аналогом симфонии - когда нельзя выбросить ни одного кирпичика, ни одного звука. А калейдоскопическое - аналогом программы: черное-белое, это-не это; перевернули калейдоскоп - и опять "черное-белое", "это-неэто", только уже наоборот. Цитата:
Перечитайте "диалектика и атеизм...", там ВП уделяют большое внимание критике закона "единства и борьбы противоположностей", причем именно с тех же позиций, что и я сейчас говорю: что нельзя поделить мир только на "черное и белое", есть еще масса оттенков и цветов. |
А еще у жидо-массонов есть КОБачковое ЦК, судя по этому ролику?
[ame="http://rutube.ru/tracks/3687440.html?v=785aedf94b1584ce0cd20306e702b302"]http://rutube.ru/tracks/3687440.html?v=785aedf94b1584ce0cd20306e702b302[/ame] З.Ы.: Смагин тока на работу пришел и сразу на форум о справедливости катать страницы, через служебный то интернет, в служебное же время. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы серьезно считаете, что человек сказавший 3 раза "глупость" не сможет сказать 1 раз "толково" ?!. НЕТ я так не считаю.
PS:Мой пост выше был частично вопросом, частично моим восприятием прочитанного "между строк",все у вас частично да отдельно целого нет одни части. при этом цели оскорбить или повесить на вас "ценник" не было(я вас не знаю). А вы между делом себе это уже разрешили, тем самым дав оценку мне. Как итог, я считаю, что имею полное моральное право вести беседу с вами по вашим же правилам.Можете вешать ценник и оскорблять ,только не надо от моего имени выражать о других то чего я не говорил. Тебе же интересно было о нем мнение как о человеке КОБ понимающем, я его и выразил. PPS: забавная паралелль - когда с "христианином", мало понимающим во что он верит, начинаешь беседовать о его "вере" и делаешь какие-либо замечания(тем самым вторгаясь в его "иллюзию мира") - первая реакция - агрессия("80%" вероятность) и хамство(зависит от "воспитания")... Психологи,юристы и экономисты? Достали уже.Так же надоели троцкисты и знахари, хоть это одно и то же. PPPS(ух):мне совсем не понятна ваша позиция, насколько я понял - вы поняли\осознали\* ДОТУ и концепцию в "целом",Это кто то сказал или сам решил? Как же можно решить понял человек её или нет-когда о ней сами ничего не знаете,да и знать не хотите. пользуетесь ей на практике и стремитесь стать "человеком", но при этом "измеряете" людей по "прошлым словам\делам\*" не обращая внимания на "момент сегодняшний"... А пошлое или сегодняшнее восприятие какое это имеет значение по словам на форуме судят а в жизни по делам. В тексте вы использовали местоимение "наша" видимо подразумевая "группу", о ком идет речь ?Вот когда узнаете ,поймете, и нравственность свою начнете менять-тогда и группы по интересам появятся.Либо остануться прежними с авторитетами ,пастухами и их баблом. |
Цитата:
Зачем дятлу доказывать, что он дятел? Вот, к примеру, пару постов назад я вам указал на ваше фундаментальное заблуждение относительно КОБ, вызванное тем, что "изучаете" её вы исключительно по вводной лекции Петрова. И вы вновь с видом Дон Кихота ламанчского требуете от меня развеять очередную тупость, рождённую в вашей голове и облачённую в "КОБоподобную" форму: выстраивается толпо-"элитарная" модель управления процессомПоскольку ни мне лично, ни всей теории управления неизвестно, что же такое "толпо-"элитарная" модель управления процессом", а известно только адептам лекций покойного Константина Павловича, то ответить на ваш вопрос я не могу. Могу только посочувствовать, Смагин. :fh: Цитата:
У меня это называется "оценка факторов окружающей среды". Это моя субъективная оценка, которую я абсолютно никому не навязываю и озвучил её только лишь для объяснения в рамках заданного вами вопроса. Что же касается вопроса: а может ли кто-либо подделаться под ВП СССР и писать работы от их имени? Хочу вас разочаровать, Смагин. Хотя этот вопрос и не затронут в лекциях Петрова (какая трагедия!), - он давно проработан авторским коллективом. Поскольку у вас какая то паталогия, мешающая самостоятельно читать и думать, перескажу вкратце: АК считает, что не только, как вы предположили, могут быть "подмётные работы" за подписью ВП, а более того, главная опасность возможной имитационно-провокационной деятельности по отношению к КОБ исходит от самого АК. И для того, чтобы этого не произошло, каждому человеку дана своя собственная голова. Только некоторым - чтобы думать, а другим - чтобы туда есть. |
//---skip---
PS:(к администрации данного ресурса)так, как в данной теме была допущена правка и нарушена хронолия(возможность есть только у администрации)прошу уведомить меня(удобным для вас способом) по какой причине была стерта часть "постов" ? По причине того, что читайте Правила: п.п. 4.1, 4.2, 4.3, 10.3 |
Цитата:
Цитата:
и здесь http://kob.su/forum/showpost.php?p=68103&postcount=28 Как и предполагалось в моем сообщении №26 - в ответ только флуд. Цитата:
Собственно, этого я от Вас и добиваюсь, а Вы постоянно останавливаетесь на пол-пути. Цитата:
Цитата:
|
Смагин, я ответил на все ваши вопросы.
Если вы не поняли мои ответы, либо считаете, что я должен ответить по другому - я вам сочувствую. Вступать с вами в препирательства не считаю необходимым. Дискуссия может быть продолжена только после того, как вы объясните, откуда же вы выкопали эту самую Цитата:
До того момента тратить на вас время не буду, поскольку я уже проверял, - безполезно. |
Цитата:
Использовать терминологический аппарат ДОТУ невозможно ввиду отсутствия в этом аппарате этого термина. Так как один фиг перечитывать сообщение №26 вы не будете, то повторю здесь - вдруг кому-то будет интересно. Толпо-"элитаризм" базируется на сокрытии управленчески значимой информации закрытой группой "посвященных" от несведущей "толпы". Это позволяет управлять процессом в своих собственных интересах (причем, не обязательно корыстных!), а не в интересах большинства. По такой схеме работают абсолютно все "тайные" общества. Я вижу, что процесс распространения и развития КОБ происходит именно в таком режиме, т.к. скрывается управленчески значимая информация по персональному составу АК ВП СССР и путям распространения их работ. Это позволяет (теоретически, а возможно уже и практически) некой группе лиц держать этот процесс под контролем и дозировать информацию в нужных им количествах. Например, я не знаю, все ли работы ВП СССР выкладываются на сайтах доту.ру и коб.су или есть другие работы, которые администрация этих сайтов придержала "для себя"; также я не знаю, насколько неискаженными, неисправленными эти работы публикуются на этих сайтах. Все это распознается мной как опасность перерождения социальной группы "сторонники КОБ" в закрытый толпо-"элитарный" клан по типу масонских структур, о чем я и сигнализирую на форуме. Можно сколько угодно говорить о том, что надо думать своей головой, общаться напрямую с Богом, но пока большинство из людей не достигли необратимо человечного типа строя психики, возможность манипуляции ими со стороны более сведущих "элитариев" сохраняется. И если уж вы ведете речь о построении новой культуры, то и надо создавать эту культуру здесь и сейчас, разрабатывать новые механизмы взаимодействия людей между собой, не основанных на паразитизме одних на незнании других. Сразу прыгнуть в "человечность" не получится, процесс должен быть постепенным. То, что не получится сразу - получится по частям. Спасибо за внимание. |
Цитата:
На мой взгляд, ВП СССР мог бы ничего больше и не делать после публикации основных работ по методологии, а ждать пока эта информация начнёт циркулировать в обществе в достаточной мере и пока все не станут концептуально властными. Но они взяли на себя ответственность за будущее общества России, о чём неоднократно писали и говорили. Если вас это не устраивает, можете примкнуть к каким-нибудь знахарям или знахарским кланам и противодействовать этому или проводить своё управление, никто вам не мешает. Может быть вы этим и занимаетесь. Вы спросили вектор целей ВП СССР, вам ответили. А вы сами с какой целью вы присутствуете на данном форуме, если работ не читали, не согласны с концепцией и поддерживаете РПЦ и марксистов? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд - противоречит: а) анонимность порождает безответственность б) отсутствие реакции на критику ( в первую очередь - по экономическому блоку) свидетельствует о догматизме. Все это не свидетельствует о стремлении к человечности. Цитата:
Можно ли это сделать, пользуясь старыми методами? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По той простой причине, что Бог есть начало начал, Творец, а потому любое мировоззрение твари по определению "богоначальное". Вы, наверно, имели ввиду "богоцентричное" мировоззрение (оно же религиозное). Но тут мы снова упираемся в вопрос - "а что есть Бог". И так как ответ на этот вопрос у каждого свой (или у групп людей - свой, так создается религия), то никакого общего "богоцентричного" мировоззрения быть не может, а может быть опасность создания очередной секты, на этот раз на базе КОБ. Спасибо за указание на еще один подводный камень в КОБ. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) в поисковике наберите "критика экономического блока КОБ Шатилова" и где-нибудь на первой странице будет ссылка на сайт с названием "korrektorr", размещенный на narod'e; там открываете соответствующий раздел и читаете. 2) в Livejournal находите пользователя inlex и читаете его статьи - "критика КОБ в 4 приоритете". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ВП СССР же рассматривает один частный случай да еще и в статике, а не в динамике, т.е. в предположении, что заемщик отдает долг ровно в ту же секунду как произвел заем. Совершеннейший абсурд. Вторая глобальная ошибка ВП СССР - это игнорирование "закона спроса и предложения". Например, Цитата:
Но! На самом деле в открытом рынке цена определяется законом спроса и предложения. Какой бы ни была себестоимость товара продавец вынужден его продавать по некой равновесной цене, либо не продавать вообще. Если же речь идет о монополистическом капитализме, то там цена тоже не определяется себестоимостью. В этом случае она определяется законодательством (тарифы на услуги естественных монополий) и здравым смыслом - ну чтоб люди не разбежались от такого государства. Единственная экономика, где продажная цена зависела от себестоимости - это был социализм, когда устанавливалась норма прибыли на предприятие, и там действительно это имело бы значение. Но там все банки были государственные... |
Цитата:
Цитата:
Если в формуле Циолковского будут не верно подобраны соотношения масс и импульса, кто будет виноват ???? ... наверно Циолковский ??? оО Цитата:
вы правда этого не понимаете или прикидываетесь ?????? |
Цитата:
Понятно, что КФС управляема, но также понятно, что она подчинена законам государства. И ссудный процент - это инструмент управления экономикой, который может быть использован как во зло, так и во благо. Никакого закона, описывающего перетекание денежных средств к корпорации ростовщиков нет. Есть бездарное управление государством, правительство которого вошло в сговор с крупным монополистическим капиталом и тем самым создало олигархический государственный строй, который базируется на тесном слиянии финансово-промышленных капиталистических групп с чиновниками государства и на невежестве населения в вопросах экономики, политики, социологии и психологии. И ВП СССР это невежество поддерживает. Например, Цитата:
Но при этом к этой формуле привязывается не только некая "корпорация ростовщиков", которая не дает нам спокойно жить по злобе своей, но еще и Ветхий завет со своими древними иудеями, а к Ветхому Завету - христианство. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как же он может это представить в образах если объемы ничем необеспеченной бумаги-такой же абстракционизм как и некоторые бравурные измышления С Смагина и его Товар Ищей по ****несу-за это платят ему хорошо-скажи он обратное-платить перестанут-потому он вовсе не прикидывается ему по степени несвободы просто некуда деваться-угадал?
|
Цитата:
Скрытый текст:
Стесняюсь спросить... А математика? Математика есть? Нет? И геометрической прогрессии нет? И экспотенциального роста при получении процента на процент? "Что же это у вас, милейший, чего ни возьмёшь - ничего нет?!" (с) Воланд) Или только Шатиловское графоманство есть, остального ничего нет? Ну с ней то понятно - древний мощный эгрегор долбит... Поэтому и "ростовщичество до 5%" у неё - "не ростовщичество"... А у вас то что за проблема? |
Цитата:
Только вот ВП СССР ошибся в своих выкладках. И не хочет этого исправлять. Почитайте Шатилову - там много интересного, причем как раз с математическими формулами и выкладками. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А хлеб? Хлеб-то ростовщики едят? Или святым духом питаются? А машины у них ездят на бензине или на воздухе? а дома-то они себе строят? Мебель покупают? Телефоны, одежду? Ну все эти деградационно-паразитические потребности им бесплатно достаются? Какое тогда нафиг перетекание? Они что, идиоты, что ли, чтобы раздувать инфляцию, которая бьет по ним же самим. Перечитайте ВП - что такое удельная покупательная способность. У Вас есть доказательства, что эта способность у ростовщиков растет, а, например, у промышленных капиталистов падает? |
Конечно не идиоты и добывающим монополиям они устанавливают зарплаты выше средних, вот например в Газпроме по мимо премий зарплаты начинаются от 50 000 р-газ он общий россиянский а зарплаты у россиянцев разные почему то, так вот "Ясно" само получается-а крестьяне-хлеб садят для быдла понятно что за копейки-ведь монополисты и банки их обслуживающие себе зарплатки индексируют всячески-и инвестиции банкиры направляют по негласной указке ГП в те отросли, которые выгодны для сохранения толпоэлитаризма и создания золотого миллиарда.А на прокорм =они себе обеспечат тем же кредитованием мелкие хоз-ва и великих менеджеров и фермеров которые лучше всех работают ( те вдребезги лояльны послушны и не допускают даже мысли о несправедливом жизнеустройстве и т.д-службой бес опасности проверены и протестированы на испуг лояльность, на передок и на крысу)и у которых хорошо идут дела-сами по себе.ГыГы Гы:crazy:
РS :ay:"Экономика как женщина-разве её поймешь?" Лившиц А.Я. |
Цитата:
|
Ну в России с этим напряг-пока жив хоть один "Совок" или коммунист-да и везде сейчас с такими кадрами и партнерами будет напряг-смена логики соц поведения-с DD приснопамятно забаненным на эту тему говорили.
|
Цитата:
S% - M > 0 и так - на каждом шаге. И на каждом же шаге у них появляется возможность давать под процент бОльшую сумму, которая, соответственно, приносит бОльший прибыток. Это и есть самое что ни на есть СТРОГОЕ доказательство для каждого, кто в школе не пропускал уроки математики, и соответственно, понял основы теории пределов. Но у тебя с этим туго, тебе ближе СКАЗОЧКИ про Бога "о трёх лицах". При этом затраты на себя, они могут регулировать оответственно складывающейся обстановке, вплоть до самой что ни на есть чёрствой корочки. И они, конечно же, не идиоты, в отличие от тебя, допуская инфляцию, по той простой причине, что когда на насущные потребительские товары, будь то хлеб или жильё, цены достигают определённых размеров, в это время производственные мощности, созданные другими, закупаются ими за копейки, что им и нужно. Та было во время Великой Депрессии, так же было и во время гайдаровских "реформ". Что касается так называемых промышленных капиталистов, то их прибыль зависит от покупательной способности остальных. И если в обществе действует банда ростовщиков, то деньги перетекают к ним (см. выше), соответственно, покупательная способность населения, а вместе с ними и доходы промышленников НЕУКЛОННО ПАДАЮТ до нуля. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и собственно говоря все понятно с заявленной критикой экономического блока ... вся критика вскрывается фразой Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он за эти годы такого насмотрелся. Только, думаю, Сергей Смагин перелепливал бы свой образ до посинения, пока у него истерика не случилась бы, либо пока прозрение не снизошло. Сергей, подсказка безплатная: после того, как ты слепишь свой Цитата:
- воздушный шар - мыльный пузырь. И попросил бы объяснить визуальную разницу между ними и слепленным вами "ростом объёма выданных кредитов". Компромэ? |
"Сережа Смагин", посмотри вот этот ролик
http://trueinform.ru/modules.php?nam...rticle&sid=385 там есть и про ростовщичество. Мне просто интересно, ты уже конченный "*удак православный", или ещё не очень, и в тебе кое-что человеческое ещё осталось. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |
Осознание, 2008-2016