![]() |
Цитата:
Это непонятно, когда разговор идет о гибели ребенка в возрасте 2-3 лет под колесами обжопанного наркомана. Тем не менее Джохар верно вставляет примечание о - попущении в рамках текущей культуры общества. Так как обсуждение "текущей культуры общества" и "допусков колебания" (попущений) в ней не является стержневой темой этого спора - мне кажется что Ясно не придает этому особого значения и не пытается осмыслить сказанное Джохаром именно в совокупности с этим примечанием, а читает его как подтекст к основной теме разговора. Но без понимания сути этого примечания - сказанное не понять так, как его хочет передать Джохар, по какой причине всегда можно будет упереться в пример - с ребенком 2-3 лет, гибнущим под колесами обжопанного наркомана. Это видно по высказываниям Ясно вроде - "в России в месяц гибнет 240 000 неправедников"... Можно подумать, что текущее состояние нашего общества таково, что даже и не ясно - откуда ж у нас столько "неправедников" то каждый месяц берется. Кстати, еще каждый месяц рождается ~ 190 000 - ... ??? Кого? "Праведников"??? :cu: |
Джохар, я тоже вас уважаю уже за то, что вы пришли на этот форум и задаёте подобные вопросы, что вы прочитали «Мёртвую воду» а также за то, что уважаете меня, которая пришла на этот форум и задаёт подобные вопросы, но не читала (как вы считаете) «Мёртвую воду»))) И это очень серьёзно ;):bj:
Вот вам пример. Мужчина во времена СССР работает, даёт высокие показатели, его фото висит на доске почёта в областном(!) центре на главной площади, живёт скромно, как все, трудовыми доходами, взяток не берёт (хотя предлагают), честный и правильный, высокие идеалы. Происходит развал СССР и он оказывается самым пригодным материалом для геноцида. Работает, но спивается потихоньку, левые доходы, теряет семью, деградирует до неузнаваемости, до животного состояния, алкоголик. Это судьбы миллионов русских людей вкратце. Всем им конечно далеко до праведников. Но все они едины в том, что стремление к высоким идеалам, к общему благу у них гораздо сильнее идеи Запада - сытого желудка и собственной шкуры. А вот когда сверху проводится именно последнее у них в голове или в душе происходит некая блокировка и запускается алгоритм на самоуничтожение. Потому что такая идеология для них хуже смерти. И именно подобные люди, лучшие из людей, не вписались в нашу нынешнюю систему потре****ства, а решили произвести харакири на манер японских самураев. Да, они стали алкоголиками, наркоманами, бомжами, потому что нынешняя жизнь для них и не жизнь вовсе. А ведь эти люди могли бы стать прекрасными проводниками в Соборность. И когда я смотрю на бомжа, грязного, вонючего, опухшего от водки, я задаю себе вопрос: Кем бы ты был там, в другом измерении? Там, где люди даже не знают что такое воровство, там, где совесть есть закон, там, где люди стремятся к вечности, постигая конечные законы природы. Я уверена, что ты был бы лучший из лучших! На тебя равнялись и ставили бы в пример своим детям. И за все твои достоинства, данные тебе Богом, наша система наградила тебя сполна!!! Эта система сделала из тебя подобие человека, от которого шарахаются и воротят носы. |
Так какие проблемы идите в органы власти и делайте по силам так что бы не было ни бомжей ни пьяниц ни нищих не убогих-ни воров ни убийц ни жуликов-их культура формирует а не абстракции из междусобойчиковых сообществ и общинок с вечным плачем ярославны и неугомонной жидофренией.
|
Цитата:
"Эти" люди "могли бы" стать проводниками в Соборность, никто с этим не спорит. Но проводниками в Соборность стали и станут другие люди, с другими идеалами и нравственностью. Конечно, стоит разсуждать о причинах морально-нравственного разложения общества к моменту перестройки, в результате которого она стала возможной. Именно эти причины и разобраны в КОБ. |
Цитата:
http://www.foto-video.ru/images/Lyskin_hanty/10.jpg |
Цитата:
Вы вроде всех авторитетов на слете переслушали-что ж они тупицы такие вам простых вещей не рассказали. |
Нет, они не герои, но возможно стали бы ими, узнав и освоив КОБ в переломное время. Я это к тому, что русским, имеющим в далёком прошлом соборность, даётся Богом многое по душевным качествам, но многое и спрашивается с них. Гибнут наши сограждане сейчас в таком количестве и опускаются ещё и потому, что доверчивы от природы. У многих даже в голове не может уложиться всё коварство и вся изощрённость зла. Для них естественным является быть добрым и такую же доброту видеть в окружающих его людях. Вспоминается диалог из мультфильма, где Иван продавал козу и неожиданно женился на царевне.
Иванушка дурачок медведю: Ты злой? Медведь: Нет. А ты? Иванушка: Нет. А ЗАЧЕМ? Это сейчас только начинают понимать, что есть Родина, а есть государство-система и это совсем не одно и то же. Что мать родная – это именно Родина. И если слышны слова – кури и пей пиво, и ты будешь самый-самый, цель жизни – взять от неё всё, ничего не оставив взамен – то это голос не Родины, а системы. А когда говорят о простом народе мне вспоминается деревня моей бабушки, мужики-пастухи, колхозницы-доярки, сенокосы и посиделки, а не пожилая женщина с окровавленными руками, с окровавленным ножом и куском сырого мяса в зубах (как у inin на фото). Жили всей деревней единой семьёй без заборов и замков (дверь на палку закрывали, уходя из дому). Сейчас там одни дачники-москвичи, прячущиеся друг от друга за заборами в человеческий рост высотой. |
Сейчас там одни дачники-"москвичи", прячущиеся друг от друга за заборами в человеческий рост высотой.
Дачники Москвичи -никогда за заборами не прячутся-у многих и взять то нечего-а за заборами прячется сырьевое по наехавшевшее со всей страны дети элитарного БЫДЛА-которые хрюкают, менеджерят и шестерят у олигархов-продав кредитным брокерам за хату в Москве, иномарку, и подставив вагину и попу за хорошую должность в крутой компании -ум честь и совесть, или сдав застучав продав убив наконец коренного жителя всеми ненавистного города-которые с рождения в жиру тут купаютс яи с него же бесятся. |
Цитата:
|
Не сомневаюсь, что она искренняя и доверчивая и что это у неё от природы. Только вы выложили данное фото - кровь, нож и кусок мяса сырого - с целью показать не указанные качества. Вы играете на расхождениях в культурах. Цель ваша – вызвать отвращение. Тогда наших доярок можно показать по колено в навозной жиже. Можно найти много подобных визуальных картинок. Только отвращение у меня лично вызывают не кровь, нож, сырое мясо, а сытость и пустота в глазах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Особенно вегетарианцы, которые сплошь в наколках, раздеваются в общественных местах и смакуют всякие ужастики. Только при каких делах тут тема обсуждения? Кто о чём, а голый про баню. |
Цитата:
ЭТО ЧТО? И то что элита и правительство являются или оказываются програмно адаптивным модулем-ответственности в любой исторический период с неё не снимает-элита только один исторический период была из "простонародья" Народа это СССР и то очень не долго-ныняшняя элита, сплошь вся по наследству как и при царизме и капитализме-что ответственность еще и усугубляет. Про это общество в #26 м посте. Во как вам терминами ведические знахари школы всякие и лжеучителя съедают голову-"простонародье"буээ вместо народа- что есть еще "сложнонародье" ? Как не слет что ни собрание-так полон форум разных околовсяческих абстракций которые КОБ не знают и знать не хотят-и лезут сами чего то учить обязательно за бабки и толпу вокруг своего лжеучения, чему сами не понимают. |
Цитата:
Цитата:
З.Ы.: Вопрос топикстартеру: чем отличается "шёл, упал, очнулся, гипс" от "пришли два молодчика, сломали битами ноги"? |
Цитата:
P.S.: и вообще на мой взгляд, Народ подразумевает отсутствие толпы и "элиты". Этого нет и не было. |
Цитата:
А за заборами сейчас стараются спрятаться все – и москвичи и немосквичи. |
Это бывает от патологической лжи когда делят на простонародье-москва государство в государстве, москвичи все такие зажратые, немосквичи-все ангелы .поехало бы в Казань -Питер-Новосибирск, уровень жизни там ничуть не ниже а даже выше по некоторым показателям.Потому дели дальше обсирай Москву, зарабатывай орудие провидения. КПП , ждет вас на лекции в тартаре или еще где:pardon:
|
Цитата:
|
Социальная гигиена - объективный процесс. Связанный с тем ,что нечеловеческие типы строя психики выходят за рамки божеского попущения и их отзывают для нового шанса, чтобы они наконец то обрели человеческий тип строя психики.Сразу оговорюсь это не значит,что все оставшиеся люди резко обрели человеческий тип строя психики нет конечно,в большинство просто не вышли за рамки божеского попущения.
Все крики насчет того ,что это все жестоко либо почему до сих пор некоторые лица не нашли погибель, забывают один факт, что всё в этом мире делается к лучшему при той объективной нравственности, которой привержены люди, и при этом целенаправленно работать над искоренением порочной нравственности, сохраняя веру в безошибочность Вседержителя, то не будет места ни пессимизму в психике, ни катастрофичности будущего в жизни. Поэтому самая главная задача ,которая стоит перед обществом обрести Человеческий тип строя психики ! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.dp.ru/a/2011/08/22/Uchast...ta_MC_Vspishk/ http://www.lifenews.ru/news/67956#content http://soratniki-online.ru/Blog/View...x?PostID=36975 Цитата:
Цитата:
Ну вот смотри не буду много писать сам захочешь разберешься. Пример с чемпионом мира ,как я понимаю из того ,что произошло 13 августа. Студент заметил девушку у него взыграли инстинкты(животный тип психики переключился разум). Инстинкты заработали парень поплыл по ним нужно знакомиться с данной особой и быстрее решить вопрос ,как то надо её увести собой то,что рядом с девушкой стоял парень для него уже ничего не значило.Переключаемся на другого действующего лица этой драмы чемпиона.Он стоит с девушкой,тут какой то левый паренек вздумал , мою муху захотел увести в уголок.Дальше включается алгоритм он мужчина ,он должен что сделать на такую наглость (обусловленные на культурные привычки переключился разум). Он пытается грубо отвечать на этот вызов ,но увидев никакого страха на его реакцию поведения (происходит автоматическое переключение в животный тип психики с мотивацией, он может её потерять нужно,что сделать). Алгоритмика включена выход нашелся сам собой, нужно наказать. |
Перечитала свои вирши и захотелось самой с собой поспорить))) вот с этим:
Цитата:
|
На самом деле, все зависит от того, какое значение вложить в словосочетание "социальная гигиена". Ибо, для простого обывателя это звучит примерно как "наказание божье", а для кобочка это синоним слова "геноцид". Ибо он должен идти, даже если на планете наступит коб... Просто называться это должно по другому. А то, типа, палево.
|
Цитата:
Вернее не поделиться, а напомнить, что лакмусовая бумажка на определение Человек ты или нет есть отношение к тебе диких животных, хищников. У русских это конечно же ВОЛК, который человека не только не трогает, а верно ему служит. В библии есть эпизод с пророком Даниилом, которого бросили в ров со львами, и они его не тронули. Там еще есть назорей Самсон, который "растерзал льва, как козлёнка", который встретился, когда Самсон с родителями шёл в город. Это в библии объясняется тем, что на Самсона сошёл дух святой, наделивший его такой силой. Что это за дух святой был такой, что нужно было убивать животное, а не пройти спокойно мимо? Кстати в Петергофе есть фонтан "Самсон" - мужчина раздирает пасть льва. Кроме этого много живописных полотен на тему Самсона убивающего льва. Так что у нас большой выбор: тигры, львы, медведи, волки, ядовитые змеи и насекомые) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
................................. Завет Предвечного храня, Мне тварь покорна там земная; И звезды слушают меня, Лучами радостно играя. ............. Пророк.Лермонтов М.Ю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И снова повторение вопроса как различать «наместников» от «недочеловеков»? Неужели единственный способ это скормить их диким зверям? P.S. И какое все это отношение имеет к заявленной теме о «социальной гигиене»? |
Цитата:
Извините, что отвлекла вас от темы «Социальная гигиена». Хотя если поразмышлять, то всё со всем связано-завязано-перевязано и очень крепко. Всё во всём. Вот Наместник Божий на Земле – да звучит очень громко, величественно, недоступно. Для нас с вами звучит это так. Если же посмотреть из уже состоявшейся Соборности, то это простой человек. И говорить об этом надо, этим мы приближаем будущее таким, каким хотим его мы. К Социальной гигиене и геноциду это тоже имеет какое-то отношение. Какое? Подумайте сами. Давайте не будем раздражаться, ведь раздражение и махание шашкой не самый лучший способ найти истину. |
Цитата:
Как я вижу смысл должности «наместник» - это представитель власти на конкретном месте. Можно свериться со словарями: НАМЕСТНИК — [намесник], наместника, муж. 1. Заместитель, лицо, обладающее определенными полномочиями от кого нибудь (книжн. устар.). Если бы я имел полномочия назначать наместников куда-либо, я бы снабжал их подробнейшими инструкциями прав и обязанностей, которые бы не подлежали двоякому толкованию, и еще бы лично время от времени проверял добросовестность их выполнения. И в случае если они забыли или неправильно поняли свои полномочия, я бы не поленился всякий раз им разъяснить. А поскольку люди не имеют четких полномочий, то называть их «наместниками», по-моему, неуместно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Серафим Саровский Скрытый текст:
Человек Скрытый текст:
Цитата:
О человечном типе строя психики и предназначении Человека в евангелии от ессеев: Скрытый текст:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:32. |
Осознание, 2008-2016