Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Р.Кадыров отметил роль чеченского народа в победе над фашизмом (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5556)

Михайло Суботич 23.06.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63359)
1) Потому что выдаете неверную информацию за действительную (что это если не ложь?! будете спорить?)
2) Потому что после того, как Вам на это указали (дважды!) не принимаете никаких мер к ее исправлению.
Поэтому у меня есть полное моральное право называть Вас лжецом, что я и буду делать при каждом удобном случае.

Хорошо, это ваше право. У меня тоже есть право не доверять вам, пока не увижу вас лично. Особенно после ваших заявлений о допустимости лжи "любимому" человеку. Также имею представление о методах работы сторонников "ВПП" КПЕ, для которых цель оправдывает средства (Шатилова, Москалёв). Не вижу причины удалять те сообщения и не понимаю вашей бурной реакции.

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63359)
Представляю детские мультики после всемирной победы КОБ: дядя Федор в Простоквашино бухает самогон с Печкиным, Шарик сидит на цепи, а Матроскин постоянно лижет свои яйца; Карлсон при попытке взлететь падает со своей крыши и разбивается насмерть; Красная Шапочка благополучно переваривается в желудке у волка и выходит наружу с экскрементами; Винни-Пух догладывает Пятачка, а Каа душит и заглатывает Маугли.
Блеск! Зато при этом никакого недоверия к родителям у детей не возникает.

После "всемирной победы КОБ" не будет нужды в таких мультиках. Потому что в культуре не будет места лжи, а образы различных явлений можно передавать и без мультиков. Будет лучше, если образы объективной реальности дети будут получать из Жизни в наблюдениях за Природой и за взаимоотношениями людей, либо формируя их самостоятельно в ходе чтения книг и общения с людьми. Мультики (в отличие от кинохроники) - это чьи-то субъективные абстрактные образы, которые поступают напрямую в подсознание, если смотреть их без анализа. Т.е. по сути это программирование психики детей, у которых ещё не сформировались нравственные фильтры на безсознательных уровнях. Геббельс восхищался кинематографом именно из-за его возможностей воздействия на подсознание. В ходе чтения книг человек формирует свои собственные субъективные образы, музыка - безразмерные образы, которые также наделяются мерой самим человеком.

Вопрос только в том, насколько вы доверяете психику своих детей тому или иному программисту. Как правило люди выбирают советские мультики, а диснеевские не любят.

Михайло Суботич 23.06.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 63361)
Это понятно. Вопрос был говорить ли детям правду про Деда Мороза. Или Вам все равно в ответ на какой вопрос переходить в режим проповеди?

Образ Деда Мороза - это одно дело. Но когда детям врут, что подарки им приносит какой-то дед, а не сами родители - это плохо, на мой взгляд. Т.е. Дед Мороз их любит, а родители не любят - так получается?

Да и вообще эта традиция дарить что-то, чтобы отметить то или иное событие (в случае с "новым годом" - библейское событие) - пережитки библейской культуры. Если человек нуждается в чём-то, дай ему это - но это ещё и вопрос о демографически-обусловленных и деградационно-паразитарных потребностях.

Collapser77 23.06.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63348)
<...> Почему? Душа - прекрасна, туловище - ужасно. В чем противоречие?

В сковородке, которой туловище тебя угостит за правду. Лги дальше.
Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 63360)
Действительно, похоже на бытовом уровне КОБ это поцреализм.

А мужики-то и не знают!!!
Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 63361)
Это понятно. Вопрос был говорить ли детям правду про Деда Мороза. Или Вам все равно в ответ на какой вопрос переходить в режим проповеди?

Вы действительно не понимаете разницы между фантазией, сказкой - и ложью, или опять дурачком прикидываетесь?

Сперва расскажите нам, кого оплодотворили Каин и Авель. Вот это - уже не сказка, а лживая мировоззренческая концепция, которую людям с детства пытаются вбивать в сознание.

А Вы - про Деда Мороза...

inin 23.06.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 63363)
Образ Деда Мороза - это одно дело. Но когда детям врут, что подарки им приносит какой-то дед, а не сами родители - это плохо, на мой взгляд. Т.е. Дед Мороз их любит, а родители не любят - так получается?

Да и вообще эта традиция дарить что-то, чтобы отметить то или иное событие (в случае с "новым годом" - библейское событие) - пережитки библейской культуры. Если человек нуждается в чём-то, дай ему это - но это ещё и вопрос о демографически-обусловленных и деградационно-паразитарных потребностях.

Михайло Суботич, зачем вообще дети играют? Это необходимость или деградация?

Михайло Суботич 23.06.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 63368)
Михайло Суботич, зачем вообще дети играют? Это необходимость или деградация?

Необходимость, моделирование различных ситуаций. Причем тут ложь про Деда Мороза?

inin 23.06.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 63371)
Необходимость, моделирование различных ситуаций. Причем тут ложь про Деда Мороза?

Каких ситуаций? Например ситуаций – что бы было, если бы на самом деле существовал Дед Мороз?

D.D. 23.06.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 63366)
Вы действительно не понимаете разницы между фантазией, сказкой - и ложью, или опять дурачком прикидываетесь?

Вы меня путаете с авторами мировоззренческой жевачки "Всякий, кто во всех без исключения случаях не в состоянии говорить правду, делает не то дело, о приверженности которому он заявляет."

Я-то в курсе, что правда "во всех без исключения случаях" это бред.

Цитата:

Сперва расскажите нам, кого оплодотворили Каин и Авель.

А здесь Вы меня спутали с авторами Библии.
Прощу Вас, старайтесь задавать мне вопросы по тем темам, которые я затрагиваю в своих постах.

Цитата:

Естественно! Елка, подарки, дети. Мне не нравится, когда анонимные пидары хотят отнять у меня светлый праздник во имя мифического "дела"

Сергей Смагин 23.06.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Михайло Субботич
Не вижу причины удалять те сообщения и не понимаю вашей бурной реакции.

Очень жаль, что не видите. Это тоже показатель нравственности.
Вы втянули в наш спор третьего человека, который об этом ни сном, ни духом.
Соответственно, он не может Вам ответить. Зато клевету о нем (то, что он пользуется на форуме чужим именем и высказывает на нем мысли, которые идут в разрез с его декларациями в реальной жизни) может прочитать каждый.
Это очень серьезное обвинение в любом мужском обществе.
В 19 веке Сан Саныч должен был бы убить Вас на дуэли (если Вы - дворянин) или просто отхлестать по щекам (если Вы простолюдин); в 90-х 20-го: тупо набить морду и зарядить на бабки.
Так что подумайте, куда Вы катитесь, пока не поздно.

Это, кстати, тоже ответ, почему Кадыров - глава республики, а Вы нет.
И вовсе не потому, что, как написал Sirin, не приемлете их систему. Это система неприемлет вас.
Какая бы не была распрекрасно отлаженная общественная система - она всегда держится в первую очередь на доверии друг к другу людей, входящих в нее. Подумайте об этом в плане уже двух произошедших (только на моей памяти) в вашей организации расколов.

Михайло Суботич 23.06.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 63373)
Каких ситуаций? Например ситуаций – что бы было, если бы на самом деле существовал Дед Мороз?

А зачем вообще говорить детям о существовании Деда Мороза, Санта Клауса и т.п.? Давайте смоделируем что бы было, если бы он существовал и что откладывается в психике у детей - не надо ничего добиваться своим трудом, просто веди себя хорошо и получай подарки. Какая цель у данного программирования? Есть некий судья в лице Деда Мороза, или Санта Клауса, или Всевидящего Ока, которому позволено судить - кто вёл себя хорошо, а кто плохо. А если культура порочная и вести себя хорошо в этой культуре не означает вести жизнь в русле Промысла? Плюс безсознательный отрыв детей от родителей - ведь им дарит подарки Дед Мороз, а не родители.

Мультики и Дед Мороз - это профанация воспитательских обязанностей родителей, они снимают с себя ответственность за своих детей и перекладывают её на окружающую культуру, не задумываясь о порочности или праведности этой культуры.

На мой взгляд, до появления мультиков во второй половине ХХ века и раздувания в массах мифа о Санта Клаусе и Деде Морозе, мировоззрение и нравственность подрастающих поколений (особенно в сельской местности) были более адекватными действительности, чем сейчас.

Михайло Суботич 23.06.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 63376)
Естественно! Елка, подарки, дети. Мне не нравится, когда анонимные пидары хотят отнять у меня светлый праздник во имя мифического "дела"

"Светлый праздник"? :ag: поясните, что вы имели ввиду.

P.S.: кто же это - "новый год"?

Collapser77 23.06.2011 12:28

Цитата:

<...>А здесь Вы меня спутали с авторами Библии.
Прощу Вас, старайтесь задавать мне вопросы по тем темам, которые я затрагиваю в своих постах.
<...>

Хорошо. Так кто же по-Вашему является автором (авторами) Библии, конкретнее - Ветхого завета? Раз уж Вы затронули эту тему.

На Кадырова не обращайте внимания, с ним и так всё ясно.

D.D. 23.06.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 63379)
"Светлый праздник"? :ag: поясните, что вы имели ввиду.

А зачем? У кого дети есть тот меня без объяснений поймёт. А для Вас это будет лишь текст, не связанный с пережитыми эмоциями.

Михайло Суботич 23.06.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 63381)
А зачем? У кого дети есть тот меня без объяснений поймёт. А для Вас это будет лишь текст, не связанный с пережитыми эмоциями.

Помимо "обрезания господня" в истории существуют более светлые и значимые для русского народа даты.

D.D. 23.06.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 63380)
Раз уж Вы затронули эту тему.

В каком посте я её затронул? Вы, вроде, за правду боретесь. Цитаткой подтвердить соблаговолите.

D.D. 23.06.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 63382)
Помимо "обрезания господня" в истории существуют более светлые и значимые для русского народа даты.

Возможно. Но в настоящее время главный семейный праздник Русского народа это Новый год. Это правда, хоть усрись, будете спорить?

inin 23.06.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 63378)

Мультики и Дед Мороз - это профанация воспитательских обязанностей родителей, они снимают с себя ответственность за своих детей и перекладывают её на окружающую культуру, не задумываясь о порочности или праведности этой культуры.

На мой взгляд, до появления мультиков во второй половине ХХ века и раздувания в массах мифа о Санта Клаусе и Деде Морозе, мировоззрение и нравственность подрастающих поколений (особенно в сельской местности) были более адекватными действительности, чем сейчас.

Не беспокойтесь, Михайло Суботич, и в сельской местности дети заняты детством и сказками. Дети до семи лет НЕ МОГУТ отличить внутреннюю реальность от внешней. Для ребенка все внешние предметы – это элементы его внутренней реальности. Поэтому для них образ Деда Мороза и Дед Мороз – это одно и тоже. После семи лет никакой ребенок уже не в состоянии играть в Деда Мороза как прежде. Он уже твердо ЗНАЕТ о том, что накакого Деда Мороза не существует. Будет неизмеримо хуже с развитием ребенка, когда к семи годам, благодаря Вашим усилиям, у него не будет материала, который ему, в целях естественного и своевременного развития сознания, нужно развести на образы и на реально существующие объекты, и ребенок застрянет на этом этапе своего развития.

Collapser77 23.06.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 63383)
В каком посте я её затронул? Вы, вроде, за правду боретесь. Цитаткой подтвердить соблаговолите.

У Вас что-то с памятью? Да вот только что:
Цитата:

<...> А здесь Вы меня спутали с авторами Библии.
<...>

Ну, так и кто же у нас авторы Библии?

D.D. 23.06.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 63389)
Ну, так и кто же у нас авторы Библии?

Слово «Библия» в самих священных книгах не встречается. Задумайтесь об этом.

Collapser77 23.06.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 63390)
Слово «Библия» в самих священных книгах не встречается. Задумайтесь об этом.

Да Вы что??? А это тогда что такое:

Ну, а авторы-то кто? Или дальше будем дурачка включать?

D.D. 23.06.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 63394)
Ну, а авторы-то кто?

Я не являюсь издателем книги с фотографии.:) Почему Вы у меня спрашиваете?

Collapser77 23.06.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 63396)
Я не являюсь издателем книги с фотографии.:) Почему Вы у меня спрашиваете?

А почему Вы утверждаете, что я спутал Вас с авторами Библии? :D Я вот думаю, что нет, не спутал. :tora: Так кто у нас авторы Библии? :)

D.D. 23.06.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 63397)
А почему Вы утверждаете, что я спутал Вас с авторами Библии? :D Я вот думаю, что нет, не спутал.

Вижу Вы наконец вспомнили, что затронули эту тему. Так что там у Вас с правдой?

Михайло Суботич 23.06.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 63388)
Будет неизмеримо хуже с развитием ребенка, когда к семи годам, благодаря Вашим усилиям, у него не будет материала, который ему, в целях естественного и своевременного развития сознания, нужно развести на образы и на реально существующие объекты, и ребенок застрянет на этом этапе своего развития.

Не понятно. Вы предлагаете грузить в психику ребёнка "материал", который он будет разводить после 7 лет? Кто решает что должно входить в обязательную программу образов, которые должны наличествовать в психике у ребёнка, и почему ему нельзя рассказать про миф о Деде Морозе после 7 лет?

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин
Так что подумайте, куда Вы катитесь, пока не поздно.

Да, вы правы, не надо было без 100% уверенности говорить этого.

Collapser77 23.06.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 63400)
Вижу Вы наконец вспомнили, что затронули эту тему. Так что там у Вас с правдой?

У меня всё в порядке с правдой. Это ведь Ваш пост?
Цитата:

<...>
А здесь Вы меня спутали с авторами Библии.
<...>

Вопрос: Кто авторы Библии? С кем я Вас спутал?

Почему бы просто не ответить на простой, конкретный вопрос? А может, Вы не знаете, кто авторы Библии? Странно: сейчас даже детям в школе это начали втюхивать.

D.D. 23.06.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 63403)
У меня всё в порядке с правдой.

Не уверен.:) Посты все записаны. Вы отмотайте.

Цитата:

Вопрос: Кто авторы Библии? С кем я Вас спутал?

Давайте вернёмся к началу дискуссии. Начните с первой реплики.

Цитата:

Почему бы просто не ответить на простой, конкретный вопрос?

Потому, что у Вас манера самому себе отвечать на "простые конкретные вопросы".

Цитата:

Сперва расскажите нам, кого оплодотворили Каин и Авель. Вот это - уже не сказка, а лживая мировоззренческая концепция, которую людям с детства пытаются вбивать в сознание.

А я про Деда Мороза.:) Можно я не буду рассказывать, кто кого оплодотворил?:bj:

inin 23.06.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 63402)
Не понятно. Вы предлагаете грузить в психику ребёнка "материал", который он будет разводить после 7 лет? Кто решает что должно входить в обязательную программу образов, которые должны наличествовать в психике у ребёнка, и почему ему нельзя рассказать про миф о Деде Морозе после 7 лет?

Что здесь непонятного, Михайло Суботич? С трех до семи лет у детей формируется сознание. Он сам грузит, что видит, что слышит, и что фантазирует. И когда сознание будет сформировано, он САМ разведет образы. РАЗЛИЧЕНИЕ придет. Если у Вас было тяжелое детство, и о Деде Морозе Вы узнали после семи лет, то сочувствую. По моему разумению, первое, на чем следует заострить свое внимание после теоретического изучения материалов КОБ, это вопросы общей психологии, чтобы разочарование не пришло, или крышу не подвинуло. ДОТУ помогает разобраться в вопросах, если ее применять между научными и прикладными дисциплинами. Думаю, что она малоэффективна, если применять ее голышом только к своим фантазиям.

Скрытый текст:

Михайло Суботич 23.06.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 63425)
Что здесь непонятного, Михайло Суботич? С трех до семи лет у детей формируется сознание. Он сам грузит, что видит, что слышит, и что фантазирует. И когда сознание будет сформировано, он САМ разведет образы. РАЗЛИЧЕНИЕ придет. Если у Вас было тяжелое детство, и о Деде Морозе Вы узнали после семи лет, то сочувствую. По моему разумению, первое, на чем следует заострить свое внимание после теоретического изучения материалов КОБ, это вопросы общей психологии, чтобы разочарование не пришло, или крышу не подвинуло.

Не понимаю вашей иронии, и о Деде Морозе я узнал не после 7 лет. Ответьте на вопрос - какая польза от того, что родители обманывают детей про подарки от Деда Мороза? Сам Дед Мороз как персонаж русских сказок не имеет никакого отношения к мифу про святого Николая (Санта Клауса). Это чисто западный библейский образ, не имеющий никакого отношения к русским сказкам и культуре. На мой взгляд он только прививает в детях склонность к паразитизму и жизни "на халяву".

Цитата:

Сообщение от Википедия
Во второй половине XIX века в России отмечаются попытки создать свой образ «рождественского деда», который бы дарил подарки русским детям наподобие их западных сверстников. Уже во времена Александра II отмечаются «старый Рупрехт» (явно германского происхождения, 1861), «святой Николай» или «дедушка Николай» (1870) — единичные попытки, которые не прижились. В 1886 г. впервые отмечается «Морозко», и к началу ХХ века уже складывается образ Деда Мороза[3]. После революции Дед Мороз, вместе со всеми рождественскими традициями, подвергся гонениям, но затем был возвращен в обиход и «советизирован».

Вот вы мне и объясните - дети, которые никогда не слышали о дарящих подарки Санта Клаусе и Деде Морозе, они по-вашему мнению в чём-то ущербные? Дети из мусульманских стран, Индии, Китая и т.п. тоже ущербные?

Сергей Смагин 23.06.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Михайло Субботич
На мой взгляд он только прививает в детях склонность к паразитизму и жизни "на халяву".

Сегодня тоже вспоминал, ностальгировал по Деду Морозу и думал, чем же больше всего он мне запомнился. А запомнился он мне больше всего тем, что ему, чтобы получить подарок, обязательно нужно было рассказывать какой-нибудь дебильный стишок. Помню меня это жутко бесило, притом, что мне тогда было явно меньше семи лет (детский сад еще): ты или давай подарок или не давай, нафига еще какие-то условия ставить. И вот сегодня я решил, что на самом деле это был обязательный ритуал социализации ребенка: если ты хочешь получить что-то от Деда Мороза, ты должен сделать что-то, что ему нужно. Если Дед хочет стишок - он должен его получить. А иначе - никакого подарка.
Так что у меня в памяти это наоборот отложилось не как "халява", а как некая не совсем мне приятная, но необходимая процедура.

Collapser77 23.06.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 63422)
<...>
Потому, что у Вас манера самому себе отвечать на "простые конкретные вопросы".
<...>

По вашим с Сергеем Смагиным просьбам я создал новую тему, где у Вас теперь будет возможность просветить нас, отвечая на наши простые, детские, в чём-то туповатые (ну, уж не сердитесь на нас! :ah:) вопросы о Библии и православии. :bj:
Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 63422)
<...>
А я про Деда Мороза.:) Можно я не буду рассказывать, кто кого оплодотворил?:bj:

Ну конечно, можно! Не рассказывайте, если не можете. Только тогда мы так никогда и не узнаем, откуда же всё-таки появилась на Земле человеческая цивилизация... :(

Collapser77 23.06.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63454)
Сегодня тоже вспоминал, ностальгировал по Деду Морозу и думал, чем же больше всего он мне запомнился. <...>
Так что у меня в памяти это наоборот отложилось не как "халява", а как некая не совсем мне приятная, но необходимая процедура.

А мне ни разу не пришлось стишки рассказывать: самолично Дед Мороз к нам не приходил, а передавал подарки через своих помощников (белочек, гномиков, и др.) с тем, чтобы они оставили их ночью, пока все спят, под ёлкой. Я всё старался не заснуть, чтобы их увидеть, но мне это так ни разу и не удалось. Так что мне запомнилось это, как некое Новогоднее чудо, волшебство. Не могу сказать, что это как-то приучает к халяве. Думаю, что это совсем разные вещи: подарок и халява.

inin 24.06.2011 07:59

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 63452)
Не понимаю вашей иронии, и о Деде Морозе я узнал не после 7 лет. Ответьте на вопрос - какая польза от того, что родители обманывают детей про подарки от Деда Мороза? Сам Дед Мороз как персонаж русских сказок не имеет никакого отношения к мифу про святого Николая (Санта Клауса). Это чисто западный библейский образ, не имеющий никакого отношения к русским сказкам и культуре. На мой взгляд он только прививает в детях склонность к паразитизму и жизни "на халяву".

Это пока не ирония, а предложение Вам посмотреть на свое отношение к вопросу с позиции иронии. НЕ ОБМАНЫВАЮТ родители детей про подарки от Деда Мороза. Сознание детей устроено так, что образы они пока не могут отделить от реальности, которая им станет понятной позже. Пусть Вы сами подарите ребенку подарок и сообщите, что этот подарок – лично от Вас. Но Вы уверены, что Ваш образ в сознании ребенка на тот момент сформирован абсолютно соответствующим Вашему взрослому пониманию действительности? Все равно наступит момент, когда ребенок станет старше, и ему придется самому отделять Ваших мух от котлет. Но и не эта мысль в моем сообщении была главной. Не компрометируйте, пожалуйста, ДОТУ своим легкомысленным отношением к ее применению. Вы бы еще сообщили, что сугубо против поведения женщин, поющих “обманную” колыбельную детям: “придет серенький волчок, и укусит за бочок”.

Михайло Суботич 24.06.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 63460)
А мне ни разу не пришлось стишки рассказывать: самолично Дед Мороз к нам не приходил, а передавал подарки через своих помощников (белочек, гномиков, и др.) с тем, чтобы они оставили их ночью, пока все спят, под ёлкой. Я всё старался не заснуть, чтобы их увидеть, но мне это так ни разу и не удалось. Так что мне запомнилось это, как некое Новогоднее чудо, волшебство. Не могу сказать, что это как-то приучает к халяве. Думаю, что это совсем разные вещи: подарок и халява.

Ну а на меня повлиял мой старший брат, который был в курсе того, что никакого Деда Мороза не существует. Родители несколько раз приглашали на дом "деда мороза" с подарками и каждый раз мы с братом его проверяли - настоящий или нет :)

На мой взгляд, когда родители дарят детям подарки на день рождения, например, или по окончанию года учёбы - положительные эмоции не менее интенсивные, чем при получении подарков на "новый год". Так зачем тогда обманывать детей про Деда Мороза? Тут дело не в положительных эмоциях, просто этот праздник чисто политический/психологический. С какой целью эта традиция вводилась на Западе и распространялась по всему миру с учётом местного колорита?

У меня такой ответ на этот вопрос. Некоторые скептики спрашивают про доказательства "теории заговора", "библейского проекта", "глобального предиктора". А доказательство простое - весь мир сейчас живёт по григорианскому (библейскому) календарю и празднует "новый год" 31 января без каких-либо привязок к астрономическому времени. Слово суббота - производное от еврейского "шаббат", воскресение - "воскресение Христово". Сейчас, насколько я знаю, свои календари используют только в Иране, Афганистане (и некоторых других мусульманских странах), поддерживают свой календарь в Китае.

На Руси тоже было свой календарь с 9тью днями в неделе вместо 7ми. Так вот чтобы продвигать библейский проект глобализации по миру нужно было убрать конкурирующие календари других цивилизаций. Со взрослыми людьми проделывать такие штуки безполезно, и правильный ход в этом случае - привить у детей положительные эмоции к определённым датам чужого календаря (Рождество Христово и "Новый Год"), "закрепить" эти даты в коллективном безсознательном. Поэтому сейчас и в Африке, и в Азии возникают аналоги Санта Клауса. Просто у нас этот процесс запустили немного раньше (хронологически эти попытки совпадают по времени с первым переводом Библии на русский язык и объединением Ветхого и Нового заветов в одну книгу).

Sirin 24.06.2011 15:33

Новый Гад - это вообще непонятно в честь чего праздник.
Конечно, не очень приятно выходить из зомбопрограмм, навязанных культурой, однако без этого человеком не стать - никак.

inin 25.06.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 63534)
Так зачем тогда обманывать детей про Деда Мороза?

Михайло Суботич, Вам сколько лет? Пора бы и повзрослеть? Я уже говорил Вам, что ввиду того, что ВСЕ дети приблизительно до семи лет не могут развести некоторые понятия, для них чувственные переживания от придуманного образа зачастую гораздо ярче, чем переживания от действий с внешними предметами. Грош цена тому родителю, который не сумеет вовремя рассмотреть, что в ребенке уже начинает развиваться личность, и что он уже научился различать внутренний и внешний мир. Как только ребенок научился этому, он требует от родителя, чтобы к нему относились подобающим образом и “не обманывали”. Может быть, таким родителям просто некогда обратить внимание на ребенка, потому что сам он слишком занят потреблением алкоголя. А может быть, по иным причинам, этот родитель пока сам еще незрел как личность, олигофреном, например, развился. В любом случае, обмануть ребенка в соответствующем возрасте насчет Деда Мороза – уже НЕВОЗМОЖНО.
Это я говорю к тому, что у большинства детей родители все-таки являются благополучными в смысле понимания собственных детей. И вопрос с Дедом Морозом у таких детей в свое время плавно уходит на задний план, без истерик “ой, меня обманули”.
Но остается действительно проблема в том, что в сознание человека внедряется библейщина. И в механизмах этого действительно следовало бы разобраться. Но Михайло Суботичу страсть как хочется, чтобы к пониманию действительных причин этого человек не подошел. Обманывают, понимаешь ли, ребенка, какие-то злодеи, будто существует живой библейский Дед Мороз! А Михайло Суботича обмануть невозможно, ему старший брат “тайну” о Деде Морозе вовремя рассказал. Возможно, и сигареткой одновременно угостил.

Сергей Смагин 25.06.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Sirin
Новый Гад - это вообще непонятно в честь чего праздник.

Что ж тут непонятного?
Новый год привязан к солнечному циклу. Конкретно, к зимнему солнцестоянию. Когда Спаситель-Солнце начинает побеждать силы тьмы, "воскресать".
Чтобы переключить сознание народа с религиозной власти на власть светскую, эта самая светская власть и ввела праздник "Новый год", который практически совпадает с Рождеством.

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич
На Руси тоже было свой календарь с 9тью днями в неделе вместо 7ми.

Изначальный календарь арийского населения Европы состоял из 73 недель по 5 дней = всего 365 дней. Поэтому середина недели - третий день (среда), а не четвертый как по идее должно было быть при семидневной неделе.
Семидневная неделя - позднее заимствование из Византии - через Рим - у евреев, которые использовали лунный календарь. 7 солнечных дней - это примерно 1/4 часть лунного цикла.
Откуда современные неоязычники откопали число 9 и куда его можно присобачить, я не знаю. Но подозреваю, что без евреев тоже не обошлось. Но уже современных, а не древних.

Михайло Суботич 25.06.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63627)
Откуда современные неоязычники откопали число 9 и куда его можно присобачить, я не знаю.

Если бы вы читали русские сказки, то вспомнили бы про "понедельник, вторник, третейник, четверик, пятницу, шестицу, седьмицу, осьмицу, неделю". Глубоко копать не надо - прочитайте "Конька-Горбунка".

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63627)
Новый год привязан к солнечному циклу.

"Новый год" не привязан к солнечному циклу. К солнечному циклу привязано "рождество" 25 декабря - "рождение нового солнца" после зимнего солнцестояния.

Цитата:

Сообщение от inin
...

:( Откуда столько негативных эмоций, inin? Во-первых, давайте всё-таки не будем переходить на личности (ссылка в помощь).

Во-вторых, по поводу сказок, мифов и колыбельных для детей - я нигде не говорил, что это плохо. Вот здесь я специально сказал, что в отличие от просмотра мультиков детям лучше получать образы объективных явлений в наблюдениях за природой, чтением и слушанием (в том числе и сказок от родителей), а также общением и обменом образами с другими людьми. Всё это в совокупности способствует выстраиванию субъективного мировоззрения, адекватного объективной реальности.

Ложь и обман - это целенаправленный ввод в заблуждение, иначе говоря - передача заведомо неверной информации с определёнными целями, или иначе говоря - передача образов, искажающих восприятие и понимание объективной реальности. Заблуждение - это когда человек пребывает в иллюзии относительно чего-либо и потому совершает ошибки (из-за несоответствия иллюзий объективной реальности). Человек вводится в заблуждение через обман, через заблуждения других людей, через ошибки техники, либо через неадекватное восприятие реальности органами чувств (например, психотропы или травмы). Ложь всегда приводит к ошибкам рано или поздно, если её не вскрывать и не осознавать.

Если бы родители сами искренне верили в Деда Мороза, то им это было бы простительно. Но они целенаправленно вводят в заблуждение своих детей, преследуя сиюминутные цели (положительные эмоции раз в год) и порождая проблемы в будущем. Поэтому и возник вопрос о целях. Кто-то просто ощущает себя хорошим и правильным родителем. В большинстве люди просто привыкли к этой традиции, "узаконивающей" ложь. Сейчас она настолько укоренилась, что если ребёнок не получит подарка на новый год, то это будет уже несправедливо и обидно для него, и неприятно для родителей (на Западе на них в суд подадут за это, наверное).

И чего вы себе вбили в голову эту цифру - 7 лет? Не все дети осознают себя ровно в 7 лет, 0 дней, 0 часов, 0 минут. У каждого своя судьба и Бог говорит с каждым на своём языке жизненных обстоятельств. Не надо грести всех под одну гребёнку. У многих это происходит намного раньше - 3,4,5 лет (особенно в последнее время рождается много таких детей). И зачастую родители ведут себя как несмышлёныши по отношению к вопросам, которыми задаются их дети. А дети всё равно чувствуют ложь и нестыковки ложных образов с объективной реальностью, потому что чувство меры у них развито лучше, но постепенно это чувство деградирует с возрастом, благодаря окружающей культуре.

Сергей Смагин 25.06.2011 22:00

Цитата:

Глубоко копать не надо - прочитайте "Конька-Горбунка".

Пруфлинк?

"Едут целую седмицу,
Напоследок, в день осьмой,
Приезжают в лес густой."
(П.П. Ершов "Конек-горбунок")

Цитата:

"Новый год" не привязан к солнечному циклу. К солнечному циклу привязано "рождество" 25 декабря - "рождение нового солнца" после зимнего солнцестояния.

Угу, не привязан.
1. Римляне праздновали Новый год в честь Януса (отсюда - январь). Двойного бога, бога начала и конца. До появления культа Юпитера Янус был божеством неба и солнечного света, который и выпускал Солнце на небосвод, а ночью запирал его обратно.
2. У древних германцев был широко распространен культ Туисто (Двойного, Двойственного).
3. У христиан существует догмат, что Иисус Христос соединил в себе две природы - божественную и человеческую. А также, что Христос есть Солнце Истины. Его Рождество также по странному стечению обстоятельств празднуется 25 декабря.

Введение светского нового года в те же сроки - это яркий пример "перехвата управления" со стороны военной аристократии (государства) у жречества (духовной власти).

Михайло Суботич 26.06.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63639)
Пруфлинк?

Не буду спорить, возможно инглинги действительно что-то притягивают за уши, когда приводят цитату из "Каменной чаши": "вот осьмица уж прошла, и неделя подошла", и в "Коньке-Горбунке" тоже есть "а на первую седьмицу он поехал в град-столицу". Суть в том, что русская "элита" в какой-то момент перешла на западный календарь, а народ жил по своему календарю - праздновали совершенно другие праздники, связанные с другими датами и событиями.

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63639)
Угу, не привязан.

Из того, что вы написали, не понятно почему "новый год" празднуют 1 января, а не 25 декабря. Поэтому и говорю, что 1 января не привязано к астрономическому времени, в отличие от 24 или 25 декабря.

Сергей Смагин 26.06.2011 10:41

Цитата:

возможно инглинги действительно что-то притягивают за уши, когда приводят цитату из "Каменной чаши"

Что есть такое "каменная чаша"? Пруфлинк?
Нафига это делается? Да вот же Вы сами это пишите:
Цитата:

Суть в том, что русская "элита" в какой-то момент перешла на западный календарь, а народ жил по своему календарю - праздновали совершенно другие праздники, связанные с другими датами и событиями.
Прекрасный ответ на вопрос, зачем инглинги пытаются изменить не только календарь, но даже и арифметику.

Цитата:

Из того, что вы написали, не понятно почему "новый год" празднуют 1 января, а не 25 декабря. Поэтому и говорю, что 1 января не привязано к астрономическому времени, в отличие от 24 или 25 декабря.

Точного ответа на этот вопрос я не знаю. Но у меня есть сразу два предположения:
1) Празднования зимнего солнцестояния длились несколько дней и заканчивались как раз 1 января - начинался новый год.
2) Обычная ошибка при подсчетах. Учитывая время, прошедшее с тех пор, нельзя утверждать, что наше 1 января - это как раз 1 января древних римлян.

Лично для меня связь этих двух событий - зимнего солнцестояния и наступления светского нового года - сомнений не вызывает. 1 января празднуют новый год все народы, которые исторически выросли из древних солнцепоклонников. В то же время потомки поклонников лунных культов - евреи и китайцы - празднуют новый год в другое время.

Нашел еще интересный факт про пятидневную неделю:
"26 августа 1929 года Совет Народных Комиссаров СССР в постановлении «О переходе на непрерывное производство в предприятиях и учреждениях СССР» признал необходимым с 1929—1930 хозяйственного года приступить к планомерному и последовательному переводу предприятий и учреждений на непрерывное производство. Переход на «непрерывку», начавшийся с осени 1929 года, был закреплён весной 1930-го постановлением специальной правительственной комиссии при Совете Труда и Обороны, Этим постановлением был введён единый производственный табель-календарь. В календарном году предусматривалось 360 дней и соответственно 72 пятидневки. Остальные 5 дней было решено считать праздничными."
Вот так неожиданно древняя индо-арийская традиция проросла в коммунистической России. Стоит ли при этом удивляться, что русский народ пошел за коммунистами - пошел за красным флагом, пятиконечной звездой, свастикой, андреевским крестом в виде серпа и молота и восходящим солнцем на гербе.

D.D. 26.06.2011 11:33

c 1 по 5 января Земля проходит перигелий.

Арийское Новолетие было 22 сентября - единственный день в году, когда солнечные сутки равны звёздным.

То ест при сравнении двух разных дат мы имеем привязку даты Новолетия к земной системе координат и к внеземной. Делайте выводы.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:45.

Осознание, 2008-2016