![]() |
Цитата:
Цитата:
Вопрос только в том, насколько вы доверяете психику своих детей тому или иному программисту. Как правило люди выбирают советские мультики, а диснеевские не любят. |
Цитата:
Да и вообще эта традиция дарить что-то, чтобы отметить то или иное событие (в случае с "новым годом" - библейское событие) - пережитки библейской культуры. Если человек нуждается в чём-то, дай ему это - но это ещё и вопрос о демографически-обусловленных и деградационно-паразитарных потребностях. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сперва расскажите нам, кого оплодотворили Каин и Авель. Вот это - уже не сказка, а лживая мировоззренческая концепция, которую людям с детства пытаются вбивать в сознание. А Вы - про Деда Мороза... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я-то в курсе, что правда "во всех без исключения случаях" это бред. Цитата:
Прощу Вас, старайтесь задавать мне вопросы по тем темам, которые я затрагиваю в своих постах. Цитата:
|
Цитата:
Вы втянули в наш спор третьего человека, который об этом ни сном, ни духом. Соответственно, он не может Вам ответить. Зато клевету о нем (то, что он пользуется на форуме чужим именем и высказывает на нем мысли, которые идут в разрез с его декларациями в реальной жизни) может прочитать каждый. Это очень серьезное обвинение в любом мужском обществе. В 19 веке Сан Саныч должен был бы убить Вас на дуэли (если Вы - дворянин) или просто отхлестать по щекам (если Вы простолюдин); в 90-х 20-го: тупо набить морду и зарядить на бабки. Так что подумайте, куда Вы катитесь, пока не поздно. Это, кстати, тоже ответ, почему Кадыров - глава республики, а Вы нет. И вовсе не потому, что, как написал Sirin, не приемлете их систему. Это система неприемлет вас. Какая бы не была распрекрасно отлаженная общественная система - она всегда держится в первую очередь на доверии друг к другу людей, входящих в нее. Подумайте об этом в плане уже двух произошедших (только на моей памяти) в вашей организации расколов. |
Цитата:
Мультики и Дед Мороз - это профанация воспитательских обязанностей родителей, они снимают с себя ответственность за своих детей и перекладывают её на окружающую культуру, не задумываясь о порочности или праведности этой культуры. На мой взгляд, до появления мультиков во второй половине ХХ века и раздувания в массах мифа о Санта Клаусе и Деде Морозе, мировоззрение и нравственность подрастающих поколений (особенно в сельской местности) были более адекватными действительности, чем сейчас. |
Цитата:
P.S.: кто же это - "новый год"? |
Цитата:
На Кадырова не обращайте внимания, с ним и так всё ясно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
Ну, а авторы-то кто? Или дальше будем дурачка включать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почему бы просто не ответить на простой, конкретный вопрос? А может, Вы не знаете, кто авторы Библии? Странно: сейчас даже детям в школе это начали втюхивать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что у меня в памяти это наоборот отложилось не как "халява", а как некая не совсем мне приятная, но необходимая процедура. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, когда родители дарят детям подарки на день рождения, например, или по окончанию года учёбы - положительные эмоции не менее интенсивные, чем при получении подарков на "новый год". Так зачем тогда обманывать детей про Деда Мороза? Тут дело не в положительных эмоциях, просто этот праздник чисто политический/психологический. С какой целью эта традиция вводилась на Западе и распространялась по всему миру с учётом местного колорита? У меня такой ответ на этот вопрос. Некоторые скептики спрашивают про доказательства "теории заговора", "библейского проекта", "глобального предиктора". А доказательство простое - весь мир сейчас живёт по григорианскому (библейскому) календарю и празднует "новый год" 31 января без каких-либо привязок к астрономическому времени. Слово суббота - производное от еврейского "шаббат", воскресение - "воскресение Христово". Сейчас, насколько я знаю, свои календари используют только в Иране, Афганистане (и некоторых других мусульманских странах), поддерживают свой календарь в Китае. На Руси тоже было свой календарь с 9тью днями в неделе вместо 7ми. Так вот чтобы продвигать библейский проект глобализации по миру нужно было убрать конкурирующие календари других цивилизаций. Со взрослыми людьми проделывать такие штуки безполезно, и правильный ход в этом случае - привить у детей положительные эмоции к определённым датам чужого календаря (Рождество Христово и "Новый Год"), "закрепить" эти даты в коллективном безсознательном. Поэтому сейчас и в Африке, и в Азии возникают аналоги Санта Клауса. Просто у нас этот процесс запустили немного раньше (хронологически эти попытки совпадают по времени с первым переводом Библии на русский язык и объединением Ветхого и Нового заветов в одну книгу). |
Новый Гад - это вообще непонятно в честь чего праздник.
Конечно, не очень приятно выходить из зомбопрограмм, навязанных культурой, однако без этого человеком не стать - никак. |
Цитата:
Это я говорю к тому, что у большинства детей родители все-таки являются благополучными в смысле понимания собственных детей. И вопрос с Дедом Морозом у таких детей в свое время плавно уходит на задний план, без истерик “ой, меня обманули”. Но остается действительно проблема в том, что в сознание человека внедряется библейщина. И в механизмах этого действительно следовало бы разобраться. Но Михайло Суботичу страсть как хочется, чтобы к пониманию действительных причин этого человек не подошел. Обманывают, понимаешь ли, ребенка, какие-то злодеи, будто существует живой библейский Дед Мороз! А Михайло Суботича обмануть невозможно, ему старший брат “тайну” о Деде Морозе вовремя рассказал. Возможно, и сигареткой одновременно угостил. |
Цитата:
Новый год привязан к солнечному циклу. Конкретно, к зимнему солнцестоянию. Когда Спаситель-Солнце начинает побеждать силы тьмы, "воскресать". Чтобы переключить сознание народа с религиозной власти на власть светскую, эта самая светская власть и ввела праздник "Новый год", который практически совпадает с Рождеством. Цитата:
Семидневная неделя - позднее заимствование из Византии - через Рим - у евреев, которые использовали лунный календарь. 7 солнечных дней - это примерно 1/4 часть лунного цикла. Откуда современные неоязычники откопали число 9 и куда его можно присобачить, я не знаю. Но подозреваю, что без евреев тоже не обошлось. Но уже современных, а не древних. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, по поводу сказок, мифов и колыбельных для детей - я нигде не говорил, что это плохо. Вот здесь я специально сказал, что в отличие от просмотра мультиков детям лучше получать образы объективных явлений в наблюдениях за природой, чтением и слушанием (в том числе и сказок от родителей), а также общением и обменом образами с другими людьми. Всё это в совокупности способствует выстраиванию субъективного мировоззрения, адекватного объективной реальности. Ложь и обман - это целенаправленный ввод в заблуждение, иначе говоря - передача заведомо неверной информации с определёнными целями, или иначе говоря - передача образов, искажающих восприятие и понимание объективной реальности. Заблуждение - это когда человек пребывает в иллюзии относительно чего-либо и потому совершает ошибки (из-за несоответствия иллюзий объективной реальности). Человек вводится в заблуждение через обман, через заблуждения других людей, через ошибки техники, либо через неадекватное восприятие реальности органами чувств (например, психотропы или травмы). Ложь всегда приводит к ошибкам рано или поздно, если её не вскрывать и не осознавать. Если бы родители сами искренне верили в Деда Мороза, то им это было бы простительно. Но они целенаправленно вводят в заблуждение своих детей, преследуя сиюминутные цели (положительные эмоции раз в год) и порождая проблемы в будущем. Поэтому и возник вопрос о целях. Кто-то просто ощущает себя хорошим и правильным родителем. В большинстве люди просто привыкли к этой традиции, "узаконивающей" ложь. Сейчас она настолько укоренилась, что если ребёнок не получит подарка на новый год, то это будет уже несправедливо и обидно для него, и неприятно для родителей (на Западе на них в суд подадут за это, наверное). И чего вы себе вбили в голову эту цифру - 7 лет? Не все дети осознают себя ровно в 7 лет, 0 дней, 0 часов, 0 минут. У каждого своя судьба и Бог говорит с каждым на своём языке жизненных обстоятельств. Не надо грести всех под одну гребёнку. У многих это происходит намного раньше - 3,4,5 лет (особенно в последнее время рождается много таких детей). И зачастую родители ведут себя как несмышлёныши по отношению к вопросам, которыми задаются их дети. А дети всё равно чувствуют ложь и нестыковки ложных образов с объективной реальностью, потому что чувство меры у них развито лучше, но постепенно это чувство деградирует с возрастом, благодаря окружающей культуре. |
Цитата:
"Едут целую седмицу, Напоследок, в день осьмой, Приезжают в лес густой." (П.П. Ершов "Конек-горбунок") Цитата:
1. Римляне праздновали Новый год в честь Януса (отсюда - январь). Двойного бога, бога начала и конца. До появления культа Юпитера Янус был божеством неба и солнечного света, который и выпускал Солнце на небосвод, а ночью запирал его обратно. 2. У древних германцев был широко распространен культ Туисто (Двойного, Двойственного). 3. У христиан существует догмат, что Иисус Христос соединил в себе две природы - божественную и человеческую. А также, что Христос есть Солнце Истины. Его Рождество также по странному стечению обстоятельств празднуется 25 декабря. Введение светского нового года в те же сроки - это яркий пример "перехвата управления" со стороны военной аристократии (государства) у жречества (духовной власти). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нафига это делается? Да вот же Вы сами это пишите: Цитата:
Цитата:
1) Празднования зимнего солнцестояния длились несколько дней и заканчивались как раз 1 января - начинался новый год. 2) Обычная ошибка при подсчетах. Учитывая время, прошедшее с тех пор, нельзя утверждать, что наше 1 января - это как раз 1 января древних римлян. Лично для меня связь этих двух событий - зимнего солнцестояния и наступления светского нового года - сомнений не вызывает. 1 января празднуют новый год все народы, которые исторически выросли из древних солнцепоклонников. В то же время потомки поклонников лунных культов - евреи и китайцы - празднуют новый год в другое время. Нашел еще интересный факт про пятидневную неделю: "26 августа 1929 года Совет Народных Комиссаров СССР в постановлении «О переходе на непрерывное производство в предприятиях и учреждениях СССР» признал необходимым с 1929—1930 хозяйственного года приступить к планомерному и последовательному переводу предприятий и учреждений на непрерывное производство. Переход на «непрерывку», начавшийся с осени 1929 года, был закреплён весной 1930-го постановлением специальной правительственной комиссии при Совете Труда и Обороны, Этим постановлением был введён единый производственный табель-календарь. В календарном году предусматривалось 360 дней и соответственно 72 пятидневки. Остальные 5 дней было решено считать праздничными." Вот так неожиданно древняя индо-арийская традиция проросла в коммунистической России. Стоит ли при этом удивляться, что русский народ пошел за коммунистами - пошел за красным флагом, пятиконечной звездой, свастикой, андреевским крестом в виде серпа и молота и восходящим солнцем на гербе. |
c 1 по 5 января Земля проходит перигелий.
Арийское Новолетие было 22 сентября - единственный день в году, когда солнечные сутки равны звёздным. То ест при сравнении двух разных дат мы имеем привязку даты Новолетия к земной системе координат и к внеземной. Делайте выводы.:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:45. |
Осознание, 2008-2016