![]() |
Цитата:
Эта эмблема была на моём аватаре задолго до того, как некто принял решение использовать её как партийный символ. Цитата:
Академический труд типа "Мёртвой воды" очень немногие могут взять и осилить самостоятельно. Цитата:
Недаром цены указывают 9 999 рублей. Чистая психология. При цене в 900 рублей, продаваемость "Тайн" увеличится раза в полтора. Можете проконсультироваться с Виталием, который продал их уже не одну сотню. |
Цитата:
Цитата:
|
Тимофей ВсЕМ, так будет все-таки эл версия или нет? Когда ждать?
|
lf ye dfc
да ну вас..
Это всё равно, что: В бой солдаты ходят с автоматами. Некоторые особо способные солдаты научились пользоваться продвинутым оружием - танки, ракеты. А у штаба есть оружие глобального поражения, НО оно говорит солдатам, в первую очередь новобранцам: "Вот вам автомат. А надо оружие более мощное? Так давайте бабло. Что - нету? Да вам жалко просто - так чё приперлись тогда? Идите - педальте со своими автоматами дальше." А вы Тимофей ВСЕМ - вы здесь тоже дисками приторговываете, новобранцев ищите? 150 рублей за диск - это ж грош цена, всего в 10 раз больше себестоимости? |
Цитата:
Мы же, в силу своего субъективизма, можем быть либо согласны либо несогласны. Ну несогласен ты со мной, твоё право как говорится. Вообще говоря, "толчок" - это когда чья-то бестолковка начинает задумываться о важных вопросах. И т.к. все пока что не клоны - этим "толчком" может быть всё, что угодно, во всём жизненном разнообразии спектра. А не придёт мысль в бестолковку, ты ему хоть в детских комиксах материал дай - всё пойдёт не в прок. Что происходит с теми, кто изучает КОБ "по пересказам" - мы видим на примере КПЕ. Зачем ещё раз наступать на грабли? |
Цитата:
Опять же нужно затратить средства на: обложку (если есть), диск и пересылку. Любой пиратский диск с фильмами стоит 150 рублей. Зависть свидетельствует о животном типе психики, своеобразного быдла, которое кроме как о еде и деньгах ни о чём думать не может. Существо, с человеческим строем психики, никогда завидовать и ныть не будет, просто сядет и заработает. |
Цитата:
Если поставить себе цель - овладеть знаниями, то изучение ДОТУ (МВ) оправдано. Но если понимать, что любые знания являются приданным к строю психики, а способность к освоению знаний зависит от нравственности, то изучение информации по нравственно-философским вопросам, а также переработка своих нравственных критериев выходят на первый план, и в этом как раз помогают работы "К богодержавию", "Гимн демонизму или Евангелие...", "От корпоративности... к соборности...", "Язык наш...", "О расовых доктринах...", "Печальное наследие Антлантиды...", "Синайский турпоход", "Общество: государственность и семья". |
to разработчик
=) не рви сердце. Тимофей, я думаю и сам за себя сможет ответить. Позорники - диски и книжки за такие деньги продавать своим же. Не стыдно? Ты тоже коммерсант, ещё и своим прикрываешься?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- всё, что я говорю - это только моё личное мнение. Не заставляй, пожалуйста, меня каждый раз добавлять эту фразу. Цитата:
Проверено путём многочисленных опросов. Часть из них будут докапываться до первоисточника и займутся работами ВП. Так что, считаю, любая работа на популяризацию КОБ - есть благо. В том числе распространение книг Петрова, хотя, конечно, доработать их он не успел. Есть там неточности. Цитата:
http://kob.su/content/s-chiegho-nachat Цитата:
Если бы "Об иммитационно-провокационной деятельности" изучали, сегодняшних проблем в КПЕ просто не было бы. |
Читать никто не читал, однако обзывать всех несогласных "имитаторами-провокаторами" в рядах сторонников ВПП КПЕ становится модным.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому же вопрос в том, кто и где проведёт опрос. :) По моим данным, это не 90%, а скорее порядка 15%. Но это не столь важно, пусть даже хоть 1% от лекций Петрова перейдёт к изучению КОБ - уже хорошо. Но не надо делать из Петрова, Ефимова и вообще кого угодно - панацею. Гораздо лучше делать собственные наработки, где своими словами выражена своя текущая мера понимания... |
Цитата:
-Курс лекций К.П. Петрова на 10 видеокассетах; -СD диск с материалами по КОБ; -DVD "Тайны управления человечеством" с 6 ошибками в 3 предложениях. и всё...а сейчас во многих регионах делают диски по нашей модели. Мы видели много людей, которые стали осваивать КОБ в оригинале (именно читать книги), но начинали они с разных дисков. Что касается того, что Цитата:
Цитата:
У нас есть ещё книги ВП СССР, правда только 12 наименований, можем выслать прайс и книги (пишите на мыло). |
2 Тимофей ВСЕМ
*сейчас во многих регионах делают диски по нашей модели*
как во всех регионах - не знаю. Но я могу сказать за города Тюменской области, за ребят из Урая, Тобольска, Тюмени, Сургута, Нижневартовска.. Когда я приезжал к ним я всегда видел упаковки болванок, которые безостановочным потоком распространяются в школах, ВУЗах, на улице. И всё это делается БЕЗПЛАТНО. Именно такие люди заслуживают глубокого уважения. Хотя они и не гордятся этим. И на форумах не бывают. |
Цитата:
Конкретное предложение. Если в этой ветке форума будет кто-нибудь из Новосибирской области мы можем Вам записать наши материалы, на Ваши болванки. При чём сделать это БЕЗПЛАТНО и ОЧЕНЬ БЫСТРО (речь идёт о материалах КОБ и смежных). 200-300 DVD запишем буквально за несколько часов. Специальная техника имеется. Обращайтесь: stadnik5@yandex.ru или через раздел "Контакты" на "ВсЕМинфо". |
Цитата:
|
Просьба придерживаться темы обсуждения.
|
Цитата:
|
Уже третий раз задаю вопрос! Особенно прошу ответить тех, кто имеет прямое отношение к книге. Когда будет электронная версия??? И почему нет ее до сих пор? Тут одна грызня и переплевка. Давайте по существу. Тимофей ВсЕМ, я вас уже просил ответить, что молчим?
|
Думаю никакой электронной версии и не будет, вряд ли это в планы Апальковой входит - а то как же она гешефт делать будет?)
|
Цитата:
Издавала её Апалькова. У неё же находится электронная версия. Думаю, вряд ли её выложат до тех пор, пока она приносит бабло. А причин найдут множество. |
про нее много пишут тут. А кто-нить хотя бы обратился к ней? Давайте напишем ей письмо, она ответит и все будет ясно. А то за нее отвечать не очень красиво. Напишите, пожалуйста, у кого с ней связь имеется. И выложите обращение к ней в этой теме.
|
Давайте так. У кого есть бумажная книга? Сканируем какое-то колличество листов, выкладываем сканы на файлообменник, кто-то это все собирает и распознает (либо без распознавания пакует в пдф\дэжавю)
|
Если возьмемся сразу несколько человек то делов то тьфу - раз плюнуть!
|
Цитата:
Её почта: gru@koba.ru |
Цитата:
Предложение такое. Кто-нибудь сходите в Москву (кто близко от Москвы) и поговорите по этому поводу с Натальей Ивановной. Нам дадут электронную версию книги или не дадут. Если дадут всё понятно. Если не дадут можно сделать электронную версию книги по печатному варианту. По трудозатратам это около 2-3 недель работы со сканером и ВОРДом. Можно слегка упростить задачу, перефотать книгу, будет выглядеть так: http://savepic.ru/729056m.jpg Читать можно. Будет 2 архива (Том 1 и Том 2) с фотками примерно по 800-900 МВ (Можно сделать меньше). Вполне читаемо, мы так многие книги читаем. |
Цитата:
Sirin, письмо отправил. Цитата:
|
Цитата:
Качество печати отличное, можно и текст распознать Файнридером, а для рисунков отдельно использовать какой-нибудь очень хороший сканер. Извиняюсь, если не так понял. |
Цитата:
1) Сфотать страницы. Фотографии положить в папку и заархивировать, залить куда-нибудь. Желающие смогут скачать. 2) Сделать распознавание текста. Текст вставить в ВОРД. Отформатировать всё. Рисунки отсканировать отдельно и вставить в файл ВОРД. Нужно подобрать оптимальное качество картинок, чтобы с одной стороны их было видно, а с другой файлы много не весили. Всё может получиться неплохо, только картинки будут чёрно-белые. Поэтому расклад такой может быть: 1 неделя - сканирование; 2 неделя - форматирование текста; 3 неделя - сканируем и вставляем в текст картинки. Если это будет делать один человек, времени может уйти больше. |
Цитата:
Помоему идет продажа только 4-ого тиража. А что если, книга будет со сканирована и оформлена в PDF формате, в виде последовательных сканов страниц книги? Помоему, неплохой вариант, нежели пихать фотки в ворд, кому надо, можно будет с pdf'a распознать текст, а фотки вырезать каким нибудь HyperSnapom или Snagitom. |
Не забывайте, что дело, которое вы тут обсуждаете - подсудное. Чтобы всё было безопасно, вопрос публикации нужно решать с правообладателем. Кто правообладатель этой книги сейчас?
|
Цитата:
зы Если нас судить за это будут, то точно все, приплыли. |
Цитата:
1) Петров К.П. Как я понимаю, права сейчас перешли к наследникам, и решать вопрос надо с ними. Просто так отсканировать и выложить в интернет будет неэтично и по отношению к Петрову, который завещал книгу тому, кому хотел, и по отношению к наследникам, которые может быть и не против, надо просто спросить. 2) Академия управления. Заведует ей сейчас, видимо, Апалькова, надо с ней тоже вопрос решать. |
Цитата:
Мы же ее печатать не собираемся от своего имени. Максимум здесь некоммерческое копирование. |
Интересно было бы посмотреть на судебный процесс за авторские права по материалам КОБ... буээ
Что касается сканирования - то есть смысл использовать OCR (Файнридер, например), - сложнести никакой, а результат - текстовый формат, который в десятки раз меньше весит, чем фотографии. К тому же, многие студенты смогут скачать текст к себе на мобильники и PDA и читать в метро и автобусах. Думаю, ШИРОЧАЙШЕЕ распространение книги Петрова - это лучшее, что можно сделать для продолжения его дела. Вопрос в том, кто возьмётся за сканирование? |
Переложение изданной книги в в формат, доступный всем желающим приведёт к падению продаж печатного тиража, а это уже падение прибыли, и далеко не факт, что держатель прав будет сам лично судиться с вами. У нас за права всех авторов борется вполне конкретная организация, причём, борется даже с самими авторами (помним, как с организатора концерта Deep Purple содрали денег да то, что он пригласил самих Deep Purple исполнить их же собственные песни в РФ?).
Широчайшее распространение книги Петрова - это решение только лишь держателя прав на эту книгу, о котором он должен явным образом сообщить, иначе см. предыдущий абзац. Если на словах держатель прав за распространение информации (не книги!), содержащейся в книге, то опубликовать электронную версию он должен был уже давно, либо опубликует по вашему запросу. Если же не опубликует, значит либо он явно против, либо по умолчанию (несмотря на заявления). Вот и станет в очередной раз ясно (тем, кто ещё не понял), что в КПЕ решает - оглашённые цели или бабло, и на какую концепцию они работают реально, а не на словах. |
Да, и ещё:
Угроза безконтрольного распространения электронной версии может сподвигнуть на публикацию оригинальной электронной версии. Коль скоро книга будет выложена в свободном доступе в любом случае, то Апалькова может хотя бы политический гешефт на этом поиметь, мол, всеми руками за распространение важной информации (а то, что её вынудили - толпе "прекрасных людей" знать не обязательно). |
Цитата:
Скажите мне, что вы сидите за компом с лицензионной виндой? ;) Вот уж эта проблема - совсем не проблема. У меня есть убеждённость, что книга Петрова о КОБе и про КОБу, использующая материалы КОБы (и целые главы из книг Петухова, например) - это объект, чьи авторские права принадлежат Богу (как, впрочем, и все остальные), и это точка зрения КОБовца, а не иуды-"правоведа". Когда сам Петров издавал книгу - это было одно. А теперь ктото хочет зажать "авторское право"? По какому МОРАЛЬНОМУ праву? Я сейчас не говорю об юрисьпрюденции. А о морали КОБовца. Хорошо, Петров написал. А после его смерти? Это их личные "правоведские" проблемы. Захотим - отсканируем и выложим, сообразуясь со своим пониманием. Цитата:
Или не поняли ещё из обсуждения - чего надо "держателю"? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:12. |
Осознание, 2008-2016