![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У вас есть свидетельства того, что подобные механизмы за сто лет до нашей эры сменялись с частотой нынешних моделей сотовых телефонов? Или что вы вообще этим хотели сказать? |
Цитата:
Отказ от обычаев и традиций в результате смены технологий не мой тезис. Ты его если защищаешь, тебе и примеры приводить в его подтверждение. |
Цитата:
|
Зато я уверен, что вы не понимаете о чём идёт речь.
Период смены социального времени определяется, в основном, частотой смены господствующих в обществе технологий. Что никак не отменяет изобретение танка и подводной лодки Леонардо из Винчи ;) Только крестьянину из того же Винчи было глубоко параллельно на то, что там изобретает богатый чудак в своём сарае. Это никак не сказывалось на его жизни, и, соответственно, никак не влияло на частоту социального времени. А все остальные заумствования - это не более, чем вихревые процессы в вашем личном мозгу. Соответственно и приведённый вами пример: Цитата:
Эдакое самообслуживание. Сам придумал - сам опроверг. :ay: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После вопросов к "понимающим" предмет опровержения развеивается как утренний туман. Ваша аксиоматика, таким образом, представляет собой символ веры. Ну а реальные вещи в т.н. "КОБ" это банальный плагиат. Соответственно и приведённый мной пример, на графике "смены технологий" выглядит как точка 2000 лет назад и, прямой луч с 16 в. по настоящее время. То есть ваша модель не отражает конкретного явления. А что она тогда вообще отражает? |
Цитата:
Вместо того, чтобы сказать: "Да, я действительно не разобрался сначала, но теперь признаю, что мой пример относится к рассматриваемому явлению как к собаке пятая нога", вы будете задавать всё новые и новые вопросы, один безсмысленнее другого. До тех пор, пока собеседник просто не плюнет на возможность диалога с вами, и тогда вы самоудовлетворитесь от своей "победы". По сути вашего вопроса, я на него отвечу ясно, чётко и конкретно, сразу после того, как вы мне покажете смену русла течений в мировом океане и дадите потрогать руками изменение социальных ожиданий среднего класса современной Европы по сравнениию со средневековой. Приступайте. Цитата:
Так что с претензиями на право указывать кто чего лично вам должен объяснять, можете обратится к своему лечащему врачу. По поводу частоты смены технологий могу сказать, что эта величина не только стремится к нулю, но может принимать и отрицательные величины. Можете поломать голову на досуге, либо радостно возопить о глупых КОБовцах - одним крикуном больше, одним меньше, никто и не заметит. Заодно можете поинтересоваться таким явлением, как "огибающая" при сверхвысоких частотах. Впрочем, я уверен, что вам это не поможет, судя по методике ведения вами диалога, на которую я обратил внимание выше. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот и ты ошибся, хотел написать "ошибочно", но вошёл в излишний раж и добавил лишнюю "не". С кем не бывает, мы понимаем :bj::bj: :bj: Другой вопрос, какой уровень этих ошибок, то ли на уровне несущественных отклонений и опечаток, навроде твоей, то ли на принципиальном уровне. В этом смысле КОБ свободна от принципиальных ошибок, как ни одна из известных на сегодня мировоззренческих систем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст:
Цитата:
Вероятно, на каком-то этапе цивилизация выйдет на качественно иной уровень развития, и будут работать совсем другие законы. Или погибнет, и уже другая цивилизация разумных существ вновь начнётся с "обезьяньего нуля". Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сто лет в обед почта была голубиная, а сейчас электронная. Раньше слушали живой звук, а сейчас запись. Телевизор был кинескопный, а стал плазменный. и т д. и т.п. То есть явления почта, пение, телевидение как были так и остались, причем с периодом сильно поболе, чем 25 лет. Вы сотоварищи тыкаете в нарисованную картинку и заявляете закон, в котором постулируете "смену логики социального поведения". Однако пока это (смена логики социального поведения) выглядит как набор слов, за которым не стоит никакого явления. Более того Ричард Докинз вербализовал теорию мемов ещё в 1976, а Вадим Хайтов выдвинул обоснованную гипотезу о том, что изменения в мимофонде - это некоторый предварительный этап, преадаптирующий популяцию к изменениям генофонда за счет естественного отбора. Что, очевидно приводит к выводу о том, что взаимодействие генов и мемов процесс взаимозависимый, то есть изменение нижнего графика (если принять его за отображение эволюции культуры), неизбежно влечёт за собой изменение верхнего (если принять его за отражение эволюции биологической). Постулированная монотонность верхнего графика, ввиду вышеизложенного, наводит на мысль об умышленном введении в заблуждение. Цитата:
Цитата:
Опять 25. Назовите конкретное явление, в котором проявляется "смена логики социального поведения". Цитата:
Лук звенит, стрела трепещет, И, клубясь, издох Пифон... И твой лик победой блещет, Бельведерский Аполлон! Александр Сергеевич. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"небо становится ближе, с каждым днём"
Цитата:
Кроме этого важна этика и нравственность человека, присутствие воли. Это необходимо для того, чтобы учиться, или вернее, постоянно овладевать новыми знаниями получая от этого удовлетворение. Кроме того: -новое информационное состояние общества (практически вся табуированная прежде информация, открыта для всех людей) ; -снижение качества управления в мире по старой концепции рабовладения (кстати, не только в библии, но и в коране поощряется рабовладение); -как реакция на это, стремление затормозить процесс эволюции человека путём создания "общества истребления" в его постиндустриальной форме:... -...и с помощью официальной, государственной поддержки всех видов вырождения прежде всего белой расы, европеоидов, или подвида homo sapiens sapiens, как качественно более продвинутого(прогрессивно о) в эволюционном отношении (наименьшее число рудиментарных признаков, прежде всего более позднее сращивание черепных швов). Такие явления до "закона времени" были бы невозможны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Die Fahne hoch!
Мне лично кажется, что D.D. хочет искренне разобраться в законе времени.
Я же, не претендую на истину и тоже могу ошибаться. К сожалению беседы не получается, и всё сводится к взаимным оскорблениям и упрёкам. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Его цель не разобраться а залошить тех кто КОБ занимается и изучает-была бы попытка разобраться вопросы по другому ставил и не делал выводов в том что не может осознать-и не цеплялся к личным качествам собеседника-читай выше-а теперь вот в общении и получает что заслужил-да потом у него еще и будущее в его понимании православие и идеалистический атеизм!
Говорите только за себя. Я могу привести десятки примеров людей, которые не только не осваивают новые знания, но и старых никогда не имели. Тяга к знаниям - это особенность личности. Чтобы доказать, что она стала выше в современном мире, нужны цифры. Но вряд ли они есть, потому что фиг знает, как эту штуку (тягу к знаниям) мерить. То что ты смагин в этот десяток входишь сомнений нет-вопрос как же ты писать и читать научился да еще комп освоил-это не порядок-срочно бросить такое никчемное занятие! |
Цитата:
умею ездить верхом на лошади, не умею пахать землю, не умею построить сам дом, не смогу сделать сани (как мой прадед) и не смогу сделать лук (как какой-нибудь мой пра-пра-пра-дед). И еще много-много других "не". Для меня вопрос наличия прогресса в отношении умственного развития человека далеко не однозначный. |
А скажи все перечисленное тобой-без общественного объединения труда в нравственном целеполагании по определенной концепции-тоже невозможно без седла,кузнеца, и еще много чего-а научиться всему этому можно через интернет-легко за исключением-то что делает большая группа лиц и ученых!Потому однозначно вполне что в период смены соц поведения-количество знаний и навыков у человека преобладает-это объективно и очевидно и неоспоримо в принципе-как теорема! Потому вам с дд хватит молоть глупости на сайте где люди развиваются-и айда в тайгу нах к биоценозам-но только чур без электричества-и других прибамбасов-100 пудов уверен что замычите как агафья Лыкова лет через 10 15 или убежите оттуда через 2 месяца!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знания как набор информации и набор словосочетаний-и знания и навыки которые человек может применить в общем ходе вещей при определенном целеполагании-а есть те кто безцельно "самосовершенствуются" обладая зомботехниками таких овощей тоже хватает! |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, смысл т.н. "закона времени" не столько во влиянии на состояние общества увеличения смены частоты основных технологий, - это просто наглядный пример, - сколько во влиянии на состояние общества нарастания общего объёма и скорости распространения информации в обществе. Эти процессы, по всей видимости, описываются показательной функцией (то есть объём информации и скорость её распространения нарастают по экспоненциальному закону): Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Последний пример тебе на закуску в качестве СОЦИАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ: пользовались ли в 1917 году "революционэры" твиттером, фэйсбуком и другими "социальными сетями"? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если интересно подробно этот феномен описан у Зиновьева. То есть успех Русского коммунизма это этап естественной эволюции Русского общества. На собственном пути кстати настаивал и Данилевский. Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:04. |
Осознание, 2008-2016