![]() |
Цитата:
Цитата:
З.Ы.: Удачи с заявкой в американские штаты! Не скучайте там без нас. Захватите с собой побольше мурзилок. |
Не там в ЮСА в моем возрасте придется на кокс колумбийский переучиватьсо-конопляшку там с 6 го класса начинают "преподавать" по-как попадется-все креативные презики через череп с костями да планец проходят-читай воспоминания! только из старой когорты есть алкаши да секс маньяки-а новая волна она более продвинутая!
А потом меня туда не возьмут-я кобнутый да есче майка Сталина есть-буду еще там носить! |
Цитата:
|
В общем AbrWalg понятно что советы вам давать бесполезно .Выход у вас наверное только один.Поступайте в институт на факультет радиоэлектроники и осваивайте все знания самостоятельно если вы никому не верите и мой вам совет не ходите по улице без свинцового зонта а то говорят магнитные бури в последнее время участились.
|
Цитата:
Круглая антена только излучает, или принимает тоже? Насколько интенсивно гасятся средой волны такой короткой частоты? Вы же не писали об этом. Это я и спросил. Извините если это чем то задело вас. Я читал ваши посты, и узнал много нового. В самом деле, огромное спасибо! А роликов я много пересмотрел. Но в них тоже, в основном, только официальные версии. |
Цитата:
Цитата:
Но при приёме она никак не влияет на окружающее электромагнитное поле. Цитата:
(только частота - высокая, а короткие - это волны). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А сказали они мне, что их "соответствующее ведомство" не акредитовано на работу с подобными объектами, и что у них даже прибора такого нет. И максимум что они могут измерить, это излучение от ПЭВМ и телевизора. И что, если я, все же, хочу замерить излучение от вышки, то я должен вызвать специалистов из Челябинска! И дала телефон какого то "эксперта физика" который может мне дать "консультации" по данному вопросу. Думаю что стоимость такой проверки, с официальными бумагами, и выездом специалистов из Челябинска за 400 км, будет стоить столько, что я просто не смогу себе этого позволить. Так что вот в этом случае: Цитата:
Ща буду дозваниваться до "эксперта физика", почему то там все время занято... |
Прибор заказал. Счет № 1051005 :) ;)
"Эксперту физику" дозвонился. Она сказала, что у них "здох компьютер", извинилась за выражение, и попросила перезвонить в понедельник, дабы она могла сказать мне, уже готовые(!) показания сделаных ранее замеров. Что естественно меня несколько смутило. И я спросил, каким образом можно организовать выезд их специалиста непосредственно на объект, тобишь ко мне домой. Она сначало попыталась испугать меня страшной суммой в размере 900 руб., но поняв что я не испугался, объяснила, что все специалисты сильно заняты, и так далеко, из-за одного объекта, выехать, к её великому сожалению, не могут... И что, мне придется ждать, когда объектов, для проверки в горно-заводской зоне, скопится достаточное количество, и когда это может случиться, хотя бы теоретически, она не знает даже примерно. И посоветовала чисто переодически позванивать и интересоваться... Вот так вежливо послала меня на три буквы, сказав хрипым прокуреным голосом много культурных слов, заведующая "отделения неионизирующих излучений и факторов внеш.среды" "соотвествующего ведомства". http://chelium.ru/company/tsentr_gig...oblasti.19798/ Что делать? |
AbrWalg, это самая настоящая паранойя.
Одно время я работал инженером по проектированию промышленных беспроводных сетей в диапазоне 2,4ГГц - WiFi. Обычная бытовая точка доступа, типа DLink, с простенькой узконаправленной антенной "Яги" за 300$ может добивать на 20-30 км в прямой видимости с такой же узконаправленной антенной. Сам лично использую технологию WiMAX 2,5-2,7ГГц с узконаправленной антенной - добиваю до БС в 6 км без проблемм. Никаких специализированных устройств для усиления сигнала не применяю. Мощность передатчика - 0,2W. Поймите одну простую вещь, которая даст вам спать спокойно: Расстояние от БС до мобильного устройства в большей степени определяется мощностью передатчика именно мобильного устройства. Т.е. простыми словами, мощность БС не может (не имеет смысла) превышать мощность мобильного телефона. Понятно почему? Правильно - какой толк в БС, которую слышно издалека, но до которой невозможно докричаться. |
Цитата:
Параноя/не параноя. Проверим, да и все. Че гадать то? Завтра отсканирую результаты проверки санпином у меня в кабинете. |
Цитата:
Пишите письменное заявление в этот самый ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ. |
Цитата:
Пошлите его по почте, с уведомлением о вручении, они обязаны ответить на него. Если не ответят на писмо, то уведомление ов ручении будет доказательством того, что они Вас игнорируют. Если что, можно потом и в суде их ответ или уведомление приложить, если Вы решите с ними пободаться в суде. А по телефону они могут еще и не туда послать.:) У меня была немного другая ситуация борьбы с бюрократами. Когда я себе решил установить домашний телефон. Подал заявление, встал в очередь на установку телефона и когда подошла очередь, заплатил 6000 руб. Заключил договор на установку где было написано, что телефон будет установлен в течении 1 месяца. Прошло 6 месяцев, ни телефона ни денег. Я звоню, что да как? Они мне сказали, что на нашем доме осталась всего одно место куда можно подключиться и оно нерабочее. Ну я им сказал, что это не мои проблемы, пусть ремонтируют или деньги возвращают, короче меня гоняли по своим отделениям, расположенным в разных концах города в течении 2-х месяцев. В итоге я плюнул, написал письменное заявление, где описал свою проблему и пригрозил подать на них в суд, с удержанием с них неустойки за нецелевое использование моих средств. По моим подсчетам возвращенных денег и неустойки хватило бы на установку телефона в коммерческой компании, которые без очереди устанавливают телефоны. После письма телефон мне был установлен в течении 1 недели.:) |
Спасибо, попробую...
З.Ы.: Чуйствую телефон вы в U-Tel (который ростелеком/уралсвязьинформ) устанавливали. Знакомый стиль работы... :D |
Цитата:
Бюрократия она и в Африке - бюрократия. |
Цитата:
Радиус покрытия БС должен составлять от 5 до 10 км, в зависимости от плотности застройки. Разумно предположить, что чем выше стоит антенна, тем шире покрытие. Соответственно, высота установки антенн рассчитывается от высоты построек. Важный момент - БС крайне редко вещает на полную мощность. Мощность излучения радиосигнала напрямую зависит от количества одновременных сеансов связи абонентов. Максимальное количество абонентов на сектор - около 150. Судя по фотографиям вашего ландшафта, помногу трындеть по сотовому у вас не в моде.... Второй важный момент - антенна на вышке имеет секторную структуру. Каждый сектор подключен к отдельному приемо-передающему устройству. Если в секторе нет активных абонентов - он практически постоянно молчит, независимо от других секторов. Для тех, кто "в теме" - бродкаст в беспроводных сетях минимален, считается паразитным трафиком и сводится к минимуму. Жители мегаполисов вообще тогда должны паниковать от шкварчания яиц в трусах - из любого окна можно заметить по 3-4, а то и больше, таких вот сектора на соседних домах в прямой видимости: http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/07/21/132603.jpg Так что, выпей валерьяночки и ложись спать - утро вечера мудренее :ay: Кстати, в одной старой книжке с рецептами народной медицины был предельно удивлен обнаружить, что отвар листьев пеньки на молоке рекомендовалось принимать по столовой ложке перед сном для успокоения... |
Ты токашта доказал, что ты нифига не специалист. Завтра точнее напишу, сейчас спать охото.
За пеньку спасибо. Проверим... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы.: Я имел в виду санитарно-защитные зоны, и их расчет. А ты, все расписываешь только со стороны эфективности работы передатчиков. В этом и заключается вся "паразитность"... Ватсон. Кури пеньку дальше. |
Я все еще жду уточнений:
Цитата:
Цитата:
Диаграмма направленности антенн в твоем случае - сектор 120гард. от окружности. Сзади и по бокам каждой антенны стоит экран, только передняя часть радиопрозрачна. Вот, например, тут можно прочитать, что Цитата:
А вот, к примеру, заурядная бюджетная автомобильная радиостанция, у которой тоже Цитата:
Тот, кто сравнивает антенну от БС и магнетрон из микроволновки просто "не шарит" и только наводит панику среди населения. |
Цитата:
К тому же здесь играет роль частота несущей - у бытовых передатчиков это 127 Мгц (открытая гражданская частота), а у БС - около 1 Ггц, что относится к диапазону СВЧ. |
Цитата:
Так понимаю, СВЧ - это Ваш главный аргумент? В Москве живете? Wi-Fi 802.11A - 5,1ГГц Wi-Fi 802.11B,G - 2,4ГГц Wi-MAX 4G - 2,5-2,7ГГц 3G - 1,9-2,1 ГГц Ждем LTE - релейка на 2,6ГГц, абоненты около 800МГц. Пророчат, что LTE вытеснит все остальное, следовательно, загрязнение радиоэфира уменьшится. |
Я у Вас здесь новичок. Извиняюсь, что влезла в чужую тему. Но у меня аналогичная проблема. Последнее время проблемы со здоровьем. Может это как то связано вот с этой вот фигней, под названием вышка? Народ, знающие люди подскажите, конкретно вот эта вышка может навредить?
http://photo1.fotodia.ru/2011/05/16/...HoDKMSD3xm.jpg http://photo1.fotodia.ru/2011/05/16/...GqqPbNsidy.jpg |
Был когда-то такой хороший анекдот (а может, и не анекдот):
Одна крупная телекоммуникационная компания установила в каком-то посёлке вышку-ретранслятор сотовой связи. Спустя неделю в больницу потянулись очереди селян, жалующихся на головные боли, сухость в горле, "общее недомогание" и прочие проблемы. Жалобу перенаправили в санэпидемстанцию. Вызвали кого-то из представителей этой компании, отвечающего за соответствие нормам. Так, мол, и так, говорят, вот, люди жалуются, что скажете по этому поводу? - Вы, говорит, подождите, посмотрите, что они начнут говорить, когда мы её включим. :) |
Цитата:
На самом деле, даже лучше, когда вышка находится рядом - передатчик сотового телефона работает не на полную мощность, а он обычно находится прямо возле уха. Вообще, весна - время обострения хронических заболеваний. Обратитесь к лечащему врачу. Вредное воздействие мобильных телефонов Цитата:
|
Что это за рисунки?
Скрытый текст:
Это что? Учитывая то, что антены наклонены немного вниз. Скрытый текст:
Скрытый текст:
Это полметра, метр? Вот тут Скрытый текст:
в характеристиках есть такие цыфирки: "Max. power per input 600 W (at 50 °C ambient temperature)" и тут: Скрытый текст:
Max. power per input 400 W 200 W (at 50 °C ambient temperature) Они что обозначают? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
Ясно видно, что длина "зоны отчуждения" около 50м. У вас есть 50м от вышки до дома? Думаю, есть и даже больше. Подрядчик тоже не дурак. Цитата:
Производитель обязан указать данный параметр в даташите на производимое оборудование. А то вдруг ты сумасшедший ученый и спаял усилитель на Гу81М и решил подключить именно к такой антенне. :crazy: В нашем случае, этот параметр нас совсем не интересует. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На колу мочало - начинай сначала: На антенну подается всего 5-10Вт. То что антенна может по спецификации рассеять до 600Вт - нас реально мало интересует. Это технический параметр самой антенны, а не системы БС в целом. Повторяюсь, оператору НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА наращивать мощность БС, т.к. дальность связи, в большей степени, зависит от мощности передатчика сотового телефона. А следовательно, оператор БУДЕТ тратиться на постройку "лишних" вышек и другого выбора у него НЕТ. Да, инженер и потому не страдаю паранойей по поводу мобильных средств связи, т.к. знаю как эта система устроена "изнутри". Цитата:
"Моя" диаграмма взята с того же сайта. Если посмотреть внимательно, то на левом графике, где нарисована диаграмма направленности в горизонтальной плоскости, она, действительно имеет овальную форму и составляет 120 град. А страшная надпись на фотке БС "Биологически опасная зона" отражает диаграмму направленности в вертикальной плоскости, что соответствует рисунку справа. Все верно. И самое главное - обрати внимание, что "моя" диаграмма в метрах, а "твоя" в децибелах. Соответственно, "моя" моя показывает расстояние, на котором излучение БС превышает санитарные нормы, а "твоя" - величину затухания волны на единицу расстояния. Если будешь уверен, что БС портит тебе жизнь, она реально будет ее портить... :D |
Я понимаю что такое вертикаль и горизонталь, и на бланке спецификации конкретных моделей антен, оба графика овальные! А то что ты выложил - не пришей к кобыле хвост. И "горизонтальная" диаграмма будет такой, как показано на рисунке, если антена будет установлена стогов вертикально. А у меня на фотографиях они наклонены под определенным градусом. Выше моей квартиры они раполагаются метра на 3. Макисмум на четыре. Расстояние до вышки, в самом деле, около 50ти метров. Но не факт, т.к. я еще не видел планировки.
Т.е. с вполне высокой долей вероятности, эта горизонтальная "диаграмма" направлена в мое окно. А если взять в учет, что мое окно на кухне смотрит почти точно между двумя антенами, то есть доля вероятности, что края "диаграммы" накладываются. Доберусь до администрации - скажу точнее. И ненадо, плыз, решать за провайдера, что ему надо и что ненадо, если провайдером не являешься... З.Ы.: Мне много чего говорили про параною, но лысый генерал с экрана зомбоящика, расказал мне более страшные штуки, чем те, о которых думал я. |
mishan4eg не надо тратить свое время на этого человека:wall:. Раз для него мнение компетентных людей ничего не значит ,пускай спросит у врача хирурга например или дворника во дворе они то уж точно незаинтересованная сторона в этом вопросе.А то ему все не так ,да вы все инженеры в сговоре :am: да чему вас там в институтах учат что мне такому умному не можете ничего объяснить:dntknw:.
Идите вы AbrWalg ... в институт и осваивайте все самостоятельно чтоб все почеснаку и без вопросов:aw:.А то ей богу утомил уже:an: |
Цитата:
С такими компетентными людьми, только еще больше сомнений... |
Цитата:
Цитата:
Расстояние от БС до 1м является опасным, например, если у человека установлен кардиостимулятор, или есть другие проблемы, на которые может повлиять сильное электромагнитное поле. Т.е. меры безопасности вполне понятные. Просто пройти мимо антенны здоровому человеку - можно. Волосы от этого не повылазят. Расстояние от 1м до 50м является небезопасным. Не рекомендуется находится продолжительное время, т.к., например, могут обостриться хронические заболевания. Расстояние более 50м является безопасным. Дополнительно стена дома экранирует сигнал. Стекло тоже не особо радиопрозрачно. Так что, у тебя внутри квартиры сан. нормы, скорее всего, будут в пределах нормы. Кстати, фактов ты еще не приводил, только ошибочные домыслы из-за незнания предметной области. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Антенна - пассивный элемент! Она НЕ МОЖЕТ вещать самостоятельно. Вещает только передатчик мощностью 5-10Вт. Ты же ориентируешься на характеристику антенны. Это НЕ правильно. Привожу аналогичный пример: Знаешь, на автопокрышки производитель указывает характеристику "максимальная скорость"? У обычных покрышек для легкового авто этот параметр варьируется от 165 до 195 км\ч. Авто после установки покрышек (сам лично проверял) не начинает постоянно ездить с указанной скоростью. :mosking: Ладно, мистер Толстый Тролль, написано достаточно, чтобы понять. До встречи в других темах. P.S. Кстати, пусть никого не смущают толстые кабеля идущие к антеннам БС. Это не силовые кабели 380В, это ВЧ волноводы во всепогодной оплетке. До антенн БС несколько десятков метров от земли, т.е. от передатчика, а, как известно, чем выше частота сигнала в волноводе, тем выше его затухание. |
Здравствуйте товарищи!
Добавлю немного. Кстати специальность - КОСТРУКТОР-ТЕХНОЛОГ РЭС (Радиоэлектронных средств). Когда работал в такси , в машине стояла радиостанция 27МГц, 10Вт, антана 1,6м. при этом диспетчер базы слышала меня на расстоянии 20 км. Некоторые конторы используют советские ра-ции 50 МГц с антенкой 0,3м и достигают дальности в 90 км.(правда мощность чуть больше) Так что при высокой частоте сотовой связи действительно нет необходимости в мощном передатчике. |
А по поводу безопасности, видел когда учился в институте нормативы безопасности сотовой связи(разработанные в коце 80-х) местного НИИ Связи, так они в 5-10 раз жёстче международных(европйских)Е сли правильно помню по ,,ихнему,, допустимой считается воздействие электромагнитного поля до начала увеличния скорости движения частиц в клетках организма, по советским допустимое воздействие заканчивается гораздо раньше, а вот когда не упоминалось.
|
Цитата:
Не сходится, инженер. Нафига такой "запасище" у тех, кто всеми путями всегда старается себестоимость снизить и энергопотребление? Чтобы твои огромадные лампы утилизировать? Или наши м0зги? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:13. |
Осознание, 2008-2016