Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   То, что не надо трогать руками(осторожно радиация)! (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5038)

AbrWalg 06.05.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 57696)
А ты напиши заявку что бы тебя приняли в америку-условия для приема подходят + должен ненавидеть Сталина-это тоже обязательное условие-а если среди родственников были репрессированные или раскулаченные-то дорога тебе открыта в любые универы и фирмы!

А вы откуда все это знаете? Уже писали?
Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 57696)
прикин сядешь ты HAARP управлять-и изжарятся все академии управления штабы КПЕ-кобнутые-а на том месте маковые поля с конопляшкой и змием героинычем-во заживем!:mosking:

Зачем мне этот ХРАП? В таких количествах как вы, я курить мурзилки просто не в состоянии, темболее целыми полями. Так что, это вы как нибудь без меня. Мне прибора для изучения ЭМИ хватит. Ну и счетчика на крайняк.

З.Ы.: Удачи с заявкой в американские штаты! Не скучайте там без нас. Захватите с собой побольше мурзилок.

Влад 70 06.05.2011 11:27

Не там в ЮСА в моем возрасте придется на кокс колумбийский переучиватьсо-конопляшку там с 6 го класса начинают "преподавать" по-как попадется-все креативные презики через череп с костями да планец проходят-читай воспоминания! только из старой когорты есть алкаши да секс маньяки-а новая волна она более продвинутая!
А потом меня туда не возьмут-я кобнутый да есче майка Сталина есть-буду еще там носить!

AbrWalg 06.05.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 57706)
Не там в ЮСА в моем возрасте придется на кокс колумбийский переучиватьсо-конопляшку там с 6 го класса начинают "преподавать" по-как попадется-все креативные презики через череп с костями да планец проходят-читай воспоминания! только из старой когорты есть алкаши да секс маньяки-а новая волна она более продвинутая!
А потом меня туда не возьмут-я кобнутый да есче майка Сталина есть-буду еще там носить!

Ну вам виднее. Не буду спорить со специалистами. Да и ненужно это мне.

born82 06.05.2011 11:57

В общем AbrWalg понятно что советы вам давать бесполезно .Выход у вас наверное только один.Поступайте в институт на факультет радиоэлектроники и осваивайте все знания самостоятельно если вы никому не верите и мой вам совет не ходите по улице без свинцового зонта а то говорят магнитные бури в последнее время участились.

AbrWalg 06.05.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от born82 (Сообщение 57721)
В общем AbrWalg понятно что советы вам давать бесполезно .Выход у вас наверное только один.Поступайте в институт на факультет радиоэлектроники и осваивайте все знания самостоятельно если вы никому не верите и мой вам совет не ходите по улице без свинцового зонта а то говорят магнитные бури в последнее время участились.

Почему не верю? Верю! Спасибо за советы, и за отзывчиваость, и за участие. Но когда информация развдаивается, что мне делать? Проверить самостоятельно! А для этого нужен прибор. Тот прибор, который я выбрал из списка подсказанного вами (за что, вам, огромное спасибо) подойдет для этих целей?

Круглая антена только излучает, или принимает тоже? Насколько интенсивно гасятся средой волны такой короткой частоты? Вы же не писали об этом. Это я и спросил. Извините если это чем то задело вас. Я читал ваши посты, и узнал много нового. В самом деле, огромное спасибо!

А роликов я много пересмотрел. Но в них тоже, в основном, только официальные версии.

Sirin 06.05.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 57730)
Тот прибор, который я выбрал из списка подсказанного вами (за что, вам, огромное спасибо) подойдет для этих целей?

Судя по описанию - да, но я бы обратился для начала в соответствующие ведомства, которые обязаны приехать и провести замеры, выдав вам их результаты на руки - заодно разузнаете про нормативы и спросите про прибор у специалиста.

Цитата:

Круглая антена только излучает, или принимает тоже?
Если она одна, то естественно и излучает и принимает, как антенна обычного сотового телефона.
Но при приёме она никак не влияет на окружающее электромагнитное поле.

Цитата:

Насколько интенсивно гасятся средой волны такой короткой частоты?
Настолько, что это позволяет существовать и прекрасно работать сотовым сетям связи.
(только частота - высокая, а короткие - это волны).

AbrWalg 06.05.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 57734)
Если она одна, то естественно и излучает и принимает, как антенна обычного сотового телефона.
Но при приёме она никак не влияет на окружающее электромагнитное поле.

Она принимает узконаправленный луч? Если да, какой он мощности, и насколько узко направлен? Именно это интересно.

Цитата:

Настолько, что это позволяет существовать и прекрасно работать сотовым сетям связи.
(только частота - высокая, а короткие - это волны).

Спасибо.

AbrWalg 12.05.2011 13:23

Цитата:

я бы обратился для начала в соответствующие ведомства, которые обязаны приехать и провести замеры, выдав вам их результаты на руки - заодно разузнаете про нормативы и спросите про прибор у специалиста.

Сегодня звонил в "соответствующие ведомства". Угадайте с трех раз, что мне там сказали...

А сказали они мне, что их "соответствующее ведомство" не акредитовано на работу с подобными объектами, и что у них даже прибора такого нет. И максимум что они могут измерить, это излучение от ПЭВМ и телевизора. И что, если я, все же, хочу замерить излучение от вышки, то я должен вызвать специалистов из Челябинска! И дала телефон какого то "эксперта физика" который может мне дать "консультации" по данному вопросу. Думаю что стоимость такой проверки, с официальными бумагами, и выездом специалистов из Челябинска за 400 км, будет стоить столько, что я просто не смогу себе этого позволить.

Так что вот в этом случае:
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 57622)
В маленьких городах местный вариант "глобализации" давно уже произошёл.
И чиновник из Роспотребнадзора там работает на того же дядю, на которого и местная компания сотового оператора.

Вы были правы на 100%, как я и думал.

Ща буду дозваниваться до "эксперта физика", почему то там все время занято...

AbrWalg 12.05.2011 14:13

Прибор заказал. Счет № 1051005 :) ;)

"Эксперту физику" дозвонился. Она сказала, что у них "здох компьютер", извинилась за выражение, и попросила перезвонить в понедельник, дабы она могла сказать мне, уже готовые(!) показания сделаных ранее замеров. Что естественно меня несколько смутило. И я спросил, каким образом можно организовать выезд их специалиста непосредственно на объект, тобишь ко мне домой. Она сначало попыталась испугать меня страшной суммой в размере 900 руб., но поняв что я не испугался, объяснила, что все специалисты сильно заняты, и так далеко, из-за одного объекта, выехать, к её великому сожалению, не могут... И что, мне придется ждать, когда объектов, для проверки в горно-заводской зоне, скопится достаточное количество, и когда это может случиться, хотя бы теоретически, она не знает даже примерно. И посоветовала чисто переодически позванивать и интересоваться...

Вот так вежливо послала меня на три буквы, сказав хрипым прокуреным голосом много культурных слов, заведующая "отделения неионизирующих излучений и факторов внеш.среды" "соотвествующего ведомства". http://chelium.ru/company/tsentr_gig...oblasti.19798/

Что делать?

mishan4eg 12.05.2011 17:13

AbrWalg, это самая настоящая паранойя.
Одно время я работал инженером по проектированию промышленных беспроводных сетей в диапазоне 2,4ГГц - WiFi.
Обычная бытовая точка доступа, типа DLink, с простенькой узконаправленной антенной "Яги" за 300$ может добивать на 20-30 км в прямой видимости с такой же узконаправленной антенной.
Сам лично использую технологию WiMAX 2,5-2,7ГГц с узконаправленной антенной - добиваю до БС в 6 км без проблемм. Никаких специализированных устройств для усиления сигнала не применяю. Мощность передатчика - 0,2W.
Поймите одну простую вещь, которая даст вам спать спокойно:
Расстояние от БС до мобильного устройства в большей степени определяется мощностью передатчика именно мобильного устройства. Т.е. простыми словами, мощность БС не может (не имеет смысла) превышать мощность мобильного телефона. Понятно почему? Правильно - какой толк в БС, которую слышно издалека, но до которой невозможно докричаться.

AbrWalg 12.05.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от mishan4eg (Сообщение 58454)
Т.е. простыми словами, мощность БС не может (не имеет смысла) превышать мощность мобильного телефона. Понятно почему? Правильно - какой толк в БС, которую слышно издалека, но до которой невозможно докричаться.

Тогда почему излучатели должны находиться на определенной высоте над жилой зоной по требованиям? А у нас две этих антены от этой хрени в окно смотрят. А четыре сотовых попкорн изготавливают.
Параноя/не параноя. Проверим, да и все. Че гадать то?

Завтра отсканирую результаты проверки санпином у меня в кабинете.

ghoniq 13.05.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 58442)
Прибор заказал. Счет № 1051005 :) ;)

"Эксперту физику" дозвонился. Она сказала, что у них "здох компьютер", извинилась за выражение, и попросила перезвонить в понедельник, дабы она могла сказать мне, уже готовые(!) показания сделаных ранее замеров. Что естественно меня несколько смутило. И я спросил, каким образом можно организовать выезд их специалиста непосредственно на объект, тобишь ко мне домой. Она сначало попыталась испугать меня страшной суммой в размере 900 руб., но поняв что я не испугался, объяснила, что все специалисты сильно заняты, и так далеко, из-за одного объекта, выехать, к её великому сожалению, не могут... И что, мне придется ждать, когда объектов, для проверки в горно-заводской зоне, скопится достаточное количество, и когда это может случиться, хотя бы теоретически, она не знает даже примерно. И посоветовала чисто переодически позванивать и интересоваться...

Вот так вежливо послала меня на три буквы, сказав хрипым прокуреным голосом много культурных слов, заведующая "отделения неионизирующих излучений и факторов внеш.среды" "соотвествующего ведомства". http://chelium.ru/company/tsentr_gig...oblasti.19798/

Что делать?

Пишите письменное заявление в этот самый ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ.

lexik 13.05.2011 03:39

Цитата:

Сообщение от ghoniq (Сообщение 58486)
Пишите письменное заявление в этот самый ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ.

Правильно, пишите письменное заявление!
Пошлите его по почте, с уведомлением о вручении, они обязаны ответить на него. Если не ответят на писмо, то уведомление ов ручении будет доказательством того, что они Вас игнорируют.
Если что, можно потом и в суде их ответ или уведомление приложить, если Вы решите с ними пободаться в суде.

А по телефону они могут еще и не туда послать.:)

У меня была немного другая ситуация борьбы с бюрократами. Когда я себе решил установить домашний телефон.
Подал заявление, встал в очередь на установку телефона и когда подошла очередь, заплатил 6000 руб. Заключил договор на установку где было написано, что телефон будет установлен в течении 1 месяца. Прошло 6 месяцев, ни телефона ни денег.
Я звоню, что да как? Они мне сказали, что на нашем доме осталась всего одно место куда можно подключиться и оно нерабочее. Ну я им сказал, что это не мои проблемы, пусть ремонтируют или деньги возвращают, короче меня гоняли по своим отделениям, расположенным в разных концах города в течении 2-х месяцев. В итоге я плюнул, написал письменное заявление, где описал свою проблему и пригрозил подать на них в суд, с удержанием с них неустойки за нецелевое использование моих средств. По моим подсчетам возвращенных денег и неустойки хватило бы на установку телефона в коммерческой компании, которые без очереди устанавливают телефоны.
После письма телефон мне был установлен в течении 1 недели.:)

AbrWalg 13.05.2011 06:08

Спасибо, попробую...

З.Ы.: Чуйствую телефон вы в U-Tel (который ростелеком/уралсвязьинформ) устанавливали. Знакомый стиль работы... :D

lexik 13.05.2011 06:24

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 58509)
З.Ы.: Чуйствую телефон вы в U-Tel (который ростелеком/уралсвязьинформ) устанавливали. Знакомый стиль работы... :D

Нет Дальтелеком.
Бюрократия она и в Африке - бюрократия.

mishan4eg 14.05.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 58463)
Тогда почему излучатели должны находиться на определенной высоте над жилой зоной по требованиям? А у нас две этих антены от этой хрени в окно смотрят. А четыре сотовых попкорн изготавливают.
Параноя/не параноя. Проверим, да и все. Че гадать то?

Завтра отсканирую результаты проверки санпином у меня в кабинете.

Это элементарно, Ватсон! (с)
Радиус покрытия БС должен составлять от 5 до 10 км, в зависимости от плотности застройки. Разумно предположить, что чем выше стоит антенна, тем шире покрытие. Соответственно, высота установки антенн рассчитывается от высоты построек.
Важный момент - БС крайне редко вещает на полную мощность. Мощность излучения радиосигнала напрямую зависит от количества одновременных сеансов связи абонентов. Максимальное количество абонентов на сектор - около 150. Судя по фотографиям вашего ландшафта, помногу трындеть по сотовому у вас не в моде....
Второй важный момент - антенна на вышке имеет секторную структуру. Каждый сектор подключен к отдельному приемо-передающему устройству. Если в секторе нет активных абонентов - он практически постоянно молчит, независимо от других секторов.
Для тех, кто "в теме" - бродкаст в беспроводных сетях минимален, считается паразитным трафиком и сводится к минимуму.
Жители мегаполисов вообще тогда должны паниковать от шкварчания яиц в трусах - из любого окна можно заметить по 3-4, а то и больше, таких вот сектора на соседних домах в прямой видимости:
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/07/21/132603.jpg

Так что, выпей валерьяночки и ложись спать - утро вечера мудренее :ay:
Кстати, в одной старой книжке с рецептами народной медицины был предельно удивлен обнаружить, что отвар листьев пеньки на молоке рекомендовалось принимать по столовой ложке перед сном для успокоения...

AbrWalg 14.05.2011 00:31

Ты токашта доказал, что ты нифига не специалист. Завтра точнее напишу, сейчас спать охото.

За пеньку спасибо. Проверим...

mishan4eg 14.05.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 58593)
Ты токашта доказал, что ты нифига не специалист. Завтра точнее напишу, сейчас спать охото.

Ну пока будешь готовить разоблачительные доказательства, поштудируй нормативную базу по обсуждаемому вопросу.
Цитата:

Базовые станции

Людям, постоянно или временно находящимся на территориях, прилегающих к БС, следует лишь не подходить близко (0,5 1 м) к передающим антеннам БС, не трогать их руками, не садиться на них верхом. Проведение других мероприятий, в т. ч. установка на окна экранирующей металлической сетки, оклейка помещений фольгой и т. п., в данной ситуации считается излишним.
Ну если только монтажники по пьяни на вышку воткнули магнетроны вместо антенн... :pardon:

AbrWalg 14.05.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от mishan4eg (Сообщение 58592)
Это элементарно, Ватсон! (с)
Радиус покрытия БС должен составлять от 5 до 10 км, в зависимости от плотности застройки. Разумно предположить, что чем выше стоит антенна, тем шире покрытие. Соответственно, высота установки антенн рассчитывается от высоты построек.
Важный момент - БС крайне редко вещает на полную мощность. Мощность излучения радиосигнала напрямую зависит от количества одновременных сеансов связи абонентов. Максимальное количество абонентов на сектор - около 150. Судя по фотографиям вашего ландшафта, помногу трындеть по сотовому у вас не в моде....
Второй важный момент - антенна на вышке имеет секторную структуру. Каждый сектор подключен к отдельному приемо-передающему устройству. Если в секторе нет активных абонентов - он практически постоянно молчит, независимо от других секторов.
Для тех, кто "в теме" - бродкаст в беспроводных сетях минимален, считается паразитным трафиком и сводится к минимуму.

Лучше бы ты сказал, какова теоретически максимально-возможная мощность излучения от таких антен, при работе всех секторов, на каких частотах, и нарисовал диаграмму покрытия.

З.Ы.: Я имел в виду санитарно-защитные зоны, и их расчет. А ты, все расписываешь только со стороны эфективности работы передатчиков. В этом и заключается вся "паразитность"... Ватсон.

Кури пеньку дальше.

mishan4eg 14.05.2011 11:43

Я все еще жду уточнений:
Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 58593)

Зря что ли свой диплом кетчупом намазал? Думал к сегодня замаринуется... :D:mosking:
Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 58610)
Лучше бы ты сказал, какова теоретически максимально-возможная мощность излучения от таких антен, при работе всех секторов, на каких частотах, и нарисовал диаграмму покрытия.

З.Ы.: Я имел в виду санитарно-защитные зоны, и их расчет. А ты, все расписываешь только со стороны эфективности работы передатчиков. В этом и заключается вся "паразитность"... Ватсон.

Кури пеньку дальше.

Я ж не эколог и не психиатр, я ж инженер. Я тебе лучше на примерах попробую объяснить:
Диаграмма направленности антенн в твоем случае - сектор 120гард. от окружности. Сзади и по бокам каждой антенны стоит экран, только передняя часть радиопрозрачна.
Вот, например, тут можно прочитать, что
Цитата:

Мощность передатчиков БС обычно не превышает 5-10 Вт на несущую.
т.е. на сектор.
А вот, к примеру, заурядная бюджетная автомобильная радиостанция, у которой тоже
Цитата:

Выходная мощность передатчика, Вт 10
Что я хочу подчеркнуть - 10Вт мощности - это не много, это очень мало.
Тот, кто сравнивает антенну от БС и магнетрон из микроволновки просто "не шарит" и только наводит панику среди населения.

Sirin 14.05.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от mishan4eg (Сообщение 58623)
А вот, к примеру, заурядная бюджетная автомобильная радиостанция, у которой тоже Что я хочу подчеркнуть - 10Вт мощности - это не много, это очень мало.
Тот, кто сравнивает антенну от БС и магнетрон из микроволновки просто "не шарит" и только наводит панику среди населения.

10Вт для передатчика - это много!
К тому же здесь играет роль частота несущей - у бытовых передатчиков это 127 Мгц (открытая гражданская частота), а у БС - около 1 Ггц, что относится к диапазону СВЧ.

mishan4eg 14.05.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 58624)
10Вт для передатчика - это много!
К тому же здесь играет роль частота несущей - у бытовых передатчиков это 127 Мгц (открытая гражданская частота), а у БС - около 1 Ггц, что относится к диапазону СВЧ.

Ну много-мало - понятие субъективное.
Так понимаю, СВЧ - это Ваш главный аргумент?
В Москве живете?
Wi-Fi 802.11A - 5,1ГГц
Wi-Fi 802.11B,G - 2,4ГГц
Wi-MAX 4G - 2,5-2,7ГГц
3G - 1,9-2,1 ГГц
Ждем LTE - релейка на 2,6ГГц, абоненты около 800МГц. Пророчат, что LTE вытеснит все остальное, следовательно, загрязнение радиоэфира уменьшится.

светлана 16.05.2011 14:45

Я у Вас здесь новичок. Извиняюсь, что влезла в чужую тему. Но у меня аналогичная проблема. Последнее время проблемы со здоровьем. Может это как то связано вот с этой вот фигней, под названием вышка? Народ, знающие люди подскажите, конкретно вот эта вышка может навредить?
http://photo1.fotodia.ru/2011/05/16/...HoDKMSD3xm.jpg
http://photo1.fotodia.ru/2011/05/16/...GqqPbNsidy.jpg

Djohar 16.05.2011 18:39

Был когда-то такой хороший анекдот (а может, и не анекдот):

Одна крупная телекоммуникационная компания установила в каком-то посёлке вышку-ретранслятор сотовой связи. Спустя неделю в больницу потянулись очереди селян, жалующихся на головные боли, сухость в горле, "общее недомогание" и прочие проблемы. Жалобу перенаправили в санэпидемстанцию. Вызвали кого-то из представителей этой компании, отвечающего за соответствие нормам. Так, мол, и так, говорят, вот, люди жалуются, что скажете по этому поводу?
- Вы, говорит, подождите, посмотрите, что они начнут говорить, когда мы её включим.
:)

mishan4eg 16.05.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от светлана (Сообщение 58789)
Я у Вас здесь новичок. Извиняюсь, что влезла в чужую тему. Но у меня аналогичная проблема. Последнее время проблемы со здоровьем. Может это как то связано вот с этой вот фигней, под названием вышка? Народ, знающие люди подскажите, конкретно вот эта вышка может навредить?

Только, если упадет рядом, когда Вы будете проходить мимо... :)
На самом деле, даже лучше, когда вышка находится рядом - передатчик сотового телефона работает не на полную мощность, а он обычно находится прямо возле уха.
Вообще, весна - время обострения хронических заболеваний. Обратитесь к лечащему врачу.

Вредное воздействие мобильных телефонов

Цитата:

Базовые станции

Людям, постоянно или временно находящимся на территориях, прилегающих к БС, следует лишь не подходить близко (0,5-1 м) к передающим антеннам БС, не трогать их руками, не садиться на них верхом. Проведение других мероприятий, в т. ч. установка на окна экранирующей металлической сетки, оклейка помещений фольгой и т. п., в данной ситуации считается излишним.

AbrWalg 16.05.2011 21:54

Что это за рисунки?
т.е. практически 12 часов в сутки почти на полную мощность шпарит?

Это что? Учитывая то, что антены наклонены немного вниз.

http://www.vrednost.ru/pole.php#2

Это полметра, метр?

Вот тут

в характеристиках есть такие цыфирки:

"Max. power per input 600 W (at 50 °C ambient temperature)"

и тут:

Max. power per input 400 W 200 W (at 50 °C ambient temperature)

Они что обозначают?

born82 16.05.2011 23:59

Цитата:

Был когда-то такой хороший анекдот (а может, и не анекдот):

Одна крупная телекоммуникационная компания установила в каком-то посёлке вышку-ретранслятор сотовой связи. Спустя неделю в больницу потянулись очереди селян, жалующихся на головные боли, сухость в горле, "общее недомогание" и прочие проблемы. Жалобу перенаправили в санэпидемстанцию. Вызвали кого-то из представителей этой компании, отвечающего за соответствие нормам. Так, мол, и так, говорят, вот, люди жалуются, что скажете по этому поводу?
- Вы, говорит, подождите, посмотрите, что они начнут говорить, когда мы её включим.
Вся правда.Вводили в эксплуатацию новую БС в сельской местности.Приехали настраивать оборудование ,антенны на башне уже висят но фидера еще не подключены т.е. БС не функционирует.Тут же сбежались местные бабаульки и начали причитать что из за вашей вышки у нас де и картошка не растет и удой у коров упал и т.д.:)Большого труда стоило им объяснить что станция еще не работает и они могут не беспокоиться.В общем как в том анекдоте.

mishan4eg 17.05.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 58823)
Что это за рисунки?
т.е. практически 12 часов в сутки почти на полную мощность шпарит?

Вполне нормальный статистический график для густонаселенного района мегаполиса. Повторюсь, что он напрямую зависит от кол-ва активных в данный момент времени абонентов, т.е. фактически разговоров. Думаю, в вашем районе загрузка БС будет на порядок меньше. Тем более график отражает загрузку БС, а не мощность передатчиков, что является лишь косвенным показателем.
Цитата:

Это что? Учитывая то, что антены наклонены немного вниз.

http://www.vrednost.ru/pole.php#2

Это полметра, метр?

Это диаграмма направленности:
Скрытый текст:

Ясно видно, что длина "зоны отчуждения" около 50м. У вас есть 50м от вышки до дома? Думаю, есть и даже больше. Подрядчик тоже не дурак.
Цитата:

Вот тут

в характеристиках есть такие цыфирки:

и тут:

Они что обозначают?

Все очень просто - это максимальная возможная мощность, которую можно подать на данную модель антенны, перед тем как из нее начнут бить молнии, посыпятся искры и завоняет паленым. :mosking:
Производитель обязан указать данный параметр в даташите на производимое оборудование. А то вдруг ты сумасшедший ученый и спаял усилитель на Гу81М и решил подключить именно к такой антенне. :crazy:
В нашем случае, этот параметр нас совсем не интересует.

AbrWalg 17.05.2011 06:17

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 58610)

Цитата:

Сообщение от mishan4eg (Сообщение 58623)
Я ж не эколог и не психиатр.

Цитата:

Сообщение от mishan4eg (Сообщение 58831)
Все очень просто - это максимальная возможная мощность, которую можно подать на данную модель антенны, перед тем как из нее начнут бить молнии, посыпятся искры и завоняет паленым.

На что в таком случае будет тратиться полученная энергия? Тепло вырабатывать, и улицу обогревать? Если, при этом, увеличится зона покрытия, что выберет сотовый оператор, потратить побольше электричества, или будет тратиться на постройку "лишних" вышек?
Цитата:

В вашем случае вообще мало что интересует, кроме как убедить всех в их абсолютной безвредности. Инженер же. Не дать/не взять.

AbrWalg 17.05.2011 10:34

Цитата:

Это диаграмма направленности:
Ясно видно, что длина "зоны отчуждения" около 50м. У вас есть 50м от вышки до дома? Думаю, есть и даже больше. Подрядчик тоже не дурак.

Я незнаю что у вас там за "диаграмма" такой странной формы, на вашем рисунке. Рядом есть два моих скрина из официальной спецификации к антенам, где диаграмма имеет вполне овальную форму...

mishan4eg 17.05.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 58842)
На что в таком случае будет тратиться полученная энергия? Тепло вырабатывать, и улицу обогревать? Если, при этом, увеличится зона покрытия, что выберет сотовый оператор, потратить побольше электричества, или будет тратиться на постройку "лишних" вышек?

В вашем случае вообще мало что интересует, кроме как убедить всех в их абсолютной безвредности. Инженер же. Не дать/не взять.

Какая, нафиг, "полученная энергия"? Откуда?
На колу мочало - начинай сначала:
На антенну подается всего 5-10Вт. То что антенна может по спецификации рассеять до 600Вт - нас реально мало интересует. Это технический параметр самой антенны, а не системы БС в целом.
Повторяюсь, оператору НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА наращивать мощность БС, т.к. дальность связи, в большей степени, зависит от мощности передатчика сотового телефона. А следовательно, оператор БУДЕТ тратиться на постройку "лишних" вышек и другого выбора у него НЕТ.

Да, инженер и потому не страдаю паранойей по поводу мобильных средств связи, т.к. знаю как эта система устроена "изнутри".

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 58858)
Я незнаю что у вас там за "диаграмма" такой странной формы, на вашем рисунке. Рядом есть два моих скрина из официальной спецификации к антенам, где диаграмма имеет вполне овальную форму...

Объясняю:
"Моя" диаграмма взята с того же сайта. Если посмотреть внимательно, то на левом графике, где нарисована диаграмма направленности в горизонтальной плоскости, она, действительно имеет овальную форму и составляет 120 град.
А страшная надпись на фотке БС "Биологически опасная зона" отражает диаграмму направленности в вертикальной плоскости, что соответствует рисунку справа. Все верно.
И самое главное - обрати внимание, что "моя" диаграмма в метрах, а "твоя" в децибелах. Соответственно, "моя" моя показывает расстояние, на котором излучение БС превышает санитарные нормы, а "твоя" - величину затухания волны на единицу расстояния.

Если будешь уверен, что БС портит тебе жизнь, она реально будет ее портить... :D

AbrWalg 17.05.2011 15:37

Я понимаю что такое вертикаль и горизонталь, и на бланке спецификации конкретных моделей антен, оба графика овальные! А то что ты выложил - не пришей к кобыле хвост. И "горизонтальная" диаграмма будет такой, как показано на рисунке, если антена будет установлена стогов вертикально. А у меня на фотографиях они наклонены под определенным градусом. Выше моей квартиры они раполагаются метра на 3. Макисмум на четыре. Расстояние до вышки, в самом деле, около 50ти метров. Но не факт, т.к. я еще не видел планировки.

Т.е. с вполне высокой долей вероятности, эта горизонтальная "диаграмма" направлена в мое окно. А если взять в учет, что мое окно на кухне смотрит почти точно между двумя антенами, то есть доля вероятности, что края "диаграммы" накладываются. Доберусь до администрации - скажу точнее.

И ненадо, плыз, решать за провайдера, что ему надо и что ненадо, если провайдером не являешься...

З.Ы.: Мне много чего говорили про параною, но лысый генерал с экрана зомбоящика, расказал мне более страшные штуки, чем те, о которых думал я.

born82 17.05.2011 15:50

mishan4eg не надо тратить свое время на этого человека:wall:. Раз для него мнение компетентных людей ничего не значит ,пускай спросит у врача хирурга например или дворника во дворе они то уж точно незаинтересованная сторона в этом вопросе.А то ему все не так ,да вы все инженеры в сговоре :am: да чему вас там в институтах учат что мне такому умному не можете ничего объяснить:dntknw:.
Идите вы AbrWalg ... в институт и осваивайте все самостоятельно чтоб все почеснаку и без вопросов:aw:.А то ей богу утомил уже:an:

AbrWalg 17.05.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от born82 (Сообщение 58911)
Раз для него мнение компетентных людей ничего не значит

Какой мнение? Каких людей? У него то безопасная зона от 50 до 100 см, то 50 метров. Нехилые такие колебания в 100 раз... А сам в это время все в неадекват пытается перевести. Дык может он еще в чем-нибудь, таким же образом, свое мнение поменяет, после того как новые факты обнаружатся?

С такими компетентными людьми, только еще больше сомнений...

mishan4eg 17.05.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от born82 (Сообщение 58911)
mishan4eg не надо тратить свое время на этого человека:wall:. Раз для него мнение компетентных людей ничего не значит ,пускай спросит у врача хирурга например или дворника во дворе они то уж точно незаинтересованная сторона в этом вопросе.А то ему все не так ,да вы все инженеры в сговоре :am: да чему вас там в институтах учат что мне такому умному не можете ничего объяснить:dntknw:.
Идите вы AbrWalg ... в институт и осваивайте все самостоятельно чтоб все почеснаку и без вопросов:aw:.А то ей богу утомил уже:an:

Та я в курсе, что он - конь вороной. Я просто, с помощью AbrWalg, набиваю FAQ для читающих. :D
Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 58941)
Какой мнение? Каких людей? У него то безопасная зона от 50 до 100 см, то 50 метров. Нехилые такие колебания в 100 раз... А сам в это время все в неадекват пытается перевести. Дык может он еще в чем-нибудь, таким же образом, свое мнение поменяет, после того как новые факты обнаружатся?

С такими компетентными людьми, только еще больше сомнений...

Поясняю:
Расстояние от БС до 1м является опасным, например, если у человека установлен кардиостимулятор, или есть другие проблемы, на которые может повлиять сильное электромагнитное поле. Т.е. меры безопасности вполне понятные.
Просто пройти мимо антенны здоровому человеку - можно. Волосы от этого не повылазят.
Расстояние от 1м до 50м является небезопасным. Не рекомендуется находится продолжительное время, т.к., например, могут обостриться хронические заболевания.
Расстояние более 50м является безопасным.

Дополнительно стена дома экранирует сигнал. Стекло тоже не особо радиопрозрачно. Так что, у тебя внутри квартиры сан. нормы, скорее всего, будут в пределах нормы.
Кстати, фактов ты еще не приводил, только ошибочные домыслы из-за незнания предметной области.

AbrWalg 17.05.2011 21:38

Цитата:

Они что обозначают?

Цитата:

Все очень просто - это максимальная возможная мощность, которую можно подать на данную модель антенны <...>

Цитата:

Сообщение от mishan4eg (Сообщение 58876)
Какая, нафиг, "полученная энергия"? Откуда?
На колу мочало - начинай сначала:
На антенну подается всего 5-10Вт. То что антенна может по спецификации рассеять до 600Вт - нас реально мало интересует.

Цитата:

Сообщение от mishan4eg (Сообщение 58947)
Та я в курсе, что он - конь вороной. Я просто, с помощью AbrWalg, набиваю FAQ для читающих. :D

Че ты несешь? Какой нахрен FAQ? Ето фак мозгов посетителей форума, в чистом виде... Инженер, мля.

Цитата:

Сообщение от mishan4eg (Сообщение 58947)
Поясняю:
Расстояние от БС до 1м является опасным
<...>
Расстояние от 1м до 50м является небезопасным.

Сам ты конь. :D Словоблудием это называется. Опасно/небезопасно. Антена мощностью 600 ватт, согласно графику, 12 часов в сутки, работает на 80-90% мощности, а ты пишешь 5-10 ват. В общем понятно все с тобой, инженер... К доктору на лоботомию! Однозначно! Ибо слишком кучеряв ты, инженер. И тут явно горе от ума. Вопрос только в том, для кого горе - для тебя лично, или для окружающих тебя людей...

mishan4eg 17.05.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 58951)
Антена мощностью 600 ватт, согласно графику, 12 часов в сутки, работает на 80-90% мощности, а ты пишешь 5-10 ват.

:an:
Антенна - пассивный элемент! Она НЕ МОЖЕТ вещать самостоятельно. Вещает только передатчик мощностью 5-10Вт. Ты же ориентируешься на характеристику антенны. Это НЕ правильно.
Привожу аналогичный пример:
Знаешь, на автопокрышки производитель указывает характеристику "максимальная скорость"?
У обычных покрышек для легкового авто этот параметр варьируется от 165 до 195 км\ч.
Авто после установки покрышек (сам лично проверял) не начинает постоянно ездить с указанной скоростью. :mosking:
Ладно, мистер Толстый Тролль, написано достаточно, чтобы понять. До встречи в других темах.

P.S. Кстати, пусть никого не смущают толстые кабеля идущие к антеннам БС. Это не силовые кабели 380В, это ВЧ волноводы во всепогодной оплетке. До антенн БС несколько десятков метров от земли, т.е. от передатчика, а, как известно, чем выше частота сигнала в волноводе, тем выше его затухание.

skeef 18.05.2011 00:54

Здравствуйте товарищи!
Добавлю немного. Кстати специальность - КОСТРУКТОР-ТЕХНОЛОГ РЭС (Радиоэлектронных средств). Когда работал в такси , в машине стояла радиостанция 27МГц, 10Вт, антана 1,6м. при этом диспетчер базы слышала меня на расстоянии 20 км. Некоторые конторы используют советские ра-ции 50 МГц с антенкой 0,3м и достигают дальности в 90 км.(правда мощность чуть больше)
Так что при высокой частоте сотовой связи действительно нет необходимости в мощном передатчике.

skeef 18.05.2011 01:29

А по поводу безопасности, видел когда учился в институте нормативы безопасности сотовой связи(разработанные в коце 80-х) местного НИИ Связи, так они в 5-10 раз жёстче международных(европйских)Е сли правильно помню по ,,ихнему,, допустимой считается воздействие электромагнитного поля до начала увеличния скорости движения частиц в клетках организма, по советским допустимое воздействие заканчивается гораздо раньше, а вот когда не упоминалось.

AbrWalg 18.05.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от mishan4eg (Сообщение 58958)
У обычных покрышек для легкового авто этот параметр варьируется от 165 до 195 км\ч.
Авто после установки покрышек (сам лично проверял) не начинает постоянно ездить с указанной скоростью.

5W и 600W эт какое соотношение получается? А если на резиново-сарайные скоростя перевести? :scratch:Чо получается? Прально, иженер! Хрень получается... Пачаму? :dntknw:

Не сходится, инженер. Нафига такой "запасище" у тех, кто всеми путями всегда старается себестоимость снизить и энергопотребление? Чтобы твои огромадные лампы утилизировать? Или наши м0зги?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.

Осознание, 2008-2016