Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Россия станет сырьевой колонией, а мы рабами?" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4883)

Scharikoff 16.03.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 52632)
конечно же ... если командир солдата по зубам "хрясь" ... а солдат в ответ "рад стараться Ваше Благородь" (мысль солдата - ничего ... немного потреплю, но за то стану унтером и харчи весомее будут) ... то командир станет разнузданным и безответственным ... и в итоге солдат положит и войну проиграет ...
а вот если солдат скажет "шёл бы к такой то матери ваше блогородь, а если еще руки будешь распускать мы тебя вообще на штыки поднимем" ... то и командир станет иной ... или умрет ...

Мужик, ты чо, совсем уже? Ты в армии где служил? Если у тебя волчий билет, вообще утрись - это не твоя тема такое говорить. Ерунду пишешь. Реально ерунду.

Цитата:

да они идут сверху ... только ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ с низу ... без поддержки нет процесса ... нельзя отформатировать, то что не желает отформатироваться ...
Нормально. Ты с Марса эти сообщения пишешь? У нас тут на Земле всё по другому. Например в России, без согласия снизу грохнули СССР и Россию сейчас втянут в ВТО. А как там у вас на Марсе? Полная демократия и народовласие в Богодержавии?

Цитата:

КОБ для всех ... и для толпы и для элиты
Ой, мля, ты КОБ ещё не читал? Очень советую прочитать - толковая книжка, на многое глаза открывает. Только она не для всех написана, сразу предупреждаю - у кого-то крышу рвёт, как у моих друганов, кого-то просто тошнит, кто-то в ней разбирается. Что будет у тебя - не знаю. Но почитать КОБ советую.

Цитата:

если не затруднит ... изложите доводы
Так они там на самых первых страницах, голубчик. Открой книжку и почитай. Для тебя же пользы больше. Прозреешь.

4.2 Троллинг (trolling) — написание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т. п. Занимающийся троллингом называется троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Предупреждение.
Следующее подобное сообщение станет последним на нашем форуме.

Самокритик 16.03.2011 09:35

2 Scharikoff
То есть вы предлагаете на баррикады ?

Scharikoff 16.03.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 52635)
Учился бы бесструктурно - это жесть ... бесструктурно можно управлять ... а вот учится бесструктурно очень сложно ... практически невозможно ... :)

Понятно всё с вами, жестянным. В понимании управления, похоже, вы полный ноль. Когда вы новую книжку читаете или у прохожего из числа народа совета спрашиваете - это обучение структурное или беструктурное? Или структурное и беструктурное применимо только к слову управление?

Цитата:

нет не дурак ... обучение кругозор расширяет ... и для интеллекта (возможности принимать, обрабатывать и выдавать информацию) это дело очень полезно .... ну и диплом ... однако ...
Так не у народа же он учится, а к профессорам крутым бегает - в спецприёмник по обучению управлению. А эти профессора - не народ, так как где только сами не учились, но только не у своего народа.

Цитата:

а когда 40 млн. из 140 млн. бежали в МММ ... они о чем думали ??? ... халявы хотелось ??? ... получили ??? ... не унести теперь ... нос расквашен ... сидим ноем ... реванша требуем ... только без 1 приоритета опять уделают ... вот так ...
Какое управление с 1-го приоритета, когда со 2-го по 6-ой задница голая? Вы куда лезите голышом-то?

Цитата:

так в чем проблема ??? ... пишите ... если понимаете, что "Закон времени внёс и в КОБ свои коррективы" (правда плохо представляю себе образ "Закона времени", который сидит и вносит в КОБ изменения :)) ... кстати а что за изменения ??????????
Так изучите КОБ, советую. И сразу будет представление, как Закон времени повлиял на КОБ, сравнивая с текущими событиями.

Цитата:

трактовать это сюда - :tora: ...
КОБ в последнее время тоже любят уже трактовать. Так, наблюдение по жизни.

Цитата:

дело забавное ... и наверно нужное ... в какой то степени ... гораздо труднее постоянно давать оценку себе и своим действиям и мыслям с позиции КОБ (если угодно) ....
И это проходит круче шоу Соловьёва. Если бы ему устроить в своей передаче трактовку КОБ и свести представителя от КПЕ и представителя от РОД С КОБ, то рейтинг его передачи установил бы вечный рекорд. Хочу подбросить ему эту идею.

5. Наш форум предназначен для обсуждения событий и мнений, но не для обсуждения людей, высказавших эти мнения.
Предупреждение #2.

Scharikoff 16.03.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 52640)
2 Scharikoff
То есть вы предлагаете на баррикады ?

Я так похож на дебила из КПЕ?

Ты меня обидеть хочешь? У меня друган туда вляпался, так у меня проблем с ним полный рот. Дураки из КПЕ пойдут на барррикады. Ты мне скажи когда пойдут, я своего другана заранее свяжу, чтобы дурак жить остался.

Самокритик 16.03.2011 10:22

2 Scharikoff
У тех, кто согласен с принципом "каков народ - такие и бояре" следующий способ выхода из сложившейся ситуации - повышать нравственность всего народа - и тогда власть тоже будет хорошей. Вы с этим не согласны, значит имеете какой-то другой рецепт? Или "критикуешь - предлагай" - это тоже ложный, по вашему, принцип?

Scharikoff 16.03.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 52651)
У тех, кто согласен с принципом "каков народ - такие и бояре" следующий способ выхода из сложившейся ситуации - повышать нравственность всего народа - и тогда власть тоже будет хорошей. Вы с этим не согласны, значит имеете какой-то другой рецепт?

Говорю же - давно это уже не так. ГП этот процесс взял давным-давно под свой контроль. Это как фашисты на Украине - установили свой оккупационный режим и полицаев набирают из местных быдляков, кто подходит. И какой бы крутой нравственности народ оккупированный не был, ГП всегда найдёт быдляка, который нужен. Есть тюрьма народов, есть в ней надзиратели. И всё на контроле у ГП.

Устарела эта поговорочка. Хватит жить прошлым веком. Посмотрите на жизнь с точки зрения управления.

Цитата:

Или "критикуешь - предлагай" - это тоже ложный, по вашему, принцип?
Прежде чем понять, что делать - пойми, с чем придётся иметь дело, а дело иметь придётся с ГП. Перехват управления на том уровне сделать сможешь?

Самокритик 16.03.2011 10:43

Цитата:

Перехват управления на том уровне сделать сможешь?
Я у вас спрашиваю рецепт, а вы на меня перекладываете.

Scharikoff 16.03.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 52655)
Я у вас спрашиваю рецепт, а вы на меня перекладываете.

Так исходя из этого положения рецепт и требуется разрабатывать.

Мы едем в телеге, а лошадьми возница управляет и до возницы (ГП) нам из телеги не достать, не дотянуться. Нам только орать и просить остаётся, чтобы он нас куда в пропасть не завёз своим управлением - он то всегда вовремя соскачить из своего седла сможет, а мы с телеги нет.

Вот в такой ситуации и требуется разработать рецепт перехвата управления. Если он вообще возможен.

Можно и нужно в телеге книжки читать и умными становиться, только времени уже катастрофтически не хватает на исправление ситуации.

Можно, конечно, просто смириться с таким положением дел и заниматься только своим самообразованием.

Sirin 16.03.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Scharikoff (Сообщение 52656)
Можно и нужно в телеге книжки читать и умными становиться, только времени уже катастрофтически не хватает на исправление ситуации.

Как и все последние 5-6 тысяч лет.
Ну, раз времени не хватает на то, чтобы разобраться в том, что происходит и как это можно изменить, давайте сделаем уже ну хоть что нибудь!
Надо же хоть что то делать!!! Хватит уже сидеть и умничать, книжонки почитывать!
Давайте закажем цыган с медведем и набьём ему морду?
По крайней мере у нас будет совесть чиста - мы не сидели сложа руки, как некоторые!

Collapser77 16.03.2011 11:11

А что по теме?

Scharikoff, Какие будут предложения по перехвату управления у ГП? На каком приоритете ОСУ?

Scharikoff 16.03.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 52661)
Как и все последние 5-6 тысяч лет.

Телегу с космическим кораблём в одну кучу свалили?

По Закону времени - время объективно заканчивается для исправления ситуации. Это ещё 60-100 лет назад можно было позволить себе только книжки читать. Сейчас - иная эпоха по Закону времени. Всё, аут. Тогда надо было пить боржоми, а сейчас время писать приходит, а кто-то собирается ещё боржом пить. Глупо, вот и всё.

Закон времени уже всё необратимо изменил.

Цитата:

Ну, раз времени не хватает на то, чтобы разобраться в том, что происходит и как это можно изменить, давайте сделаем уже ну хоть что нибудь!
Разбираться нужно было ещё в прошлом веке. В этом времени разбираться уже поздно. Если не успели разобраться к этому времени, то всё - лучше сидеть и не отсвечивать, читаем книги и умничаем. Потому что не знаем, что делать конкретно.

Цитата:

Давайте закажем цыган с медведем и набьём ему морду?
По крайней мере у нас будет совесть чиста - мы не сидели сложа руки, как некоторые!
Вы не из конторы КПЕ будете? Сильно на их лозунги смахивает. Которые неправильные. Если кого и заказывать, так это ГП и ему морду бить, если ручонки дотянуться. Только это всё равно не от далёкого ума.

Самокритик 16.03.2011 12:02

Цитата:

Вот в такой ситуации и требуется разработать рецепт перехвата управления. Если он вообще возможен
Это ясно, что нужно перехватывать управление.
Какой рецепт вы предлагаете конкретно? Просто всё отрицать и орать "ААА, всё нето ! Нужно по-другому перехватывать управление!!!" - сродни паникёрству, согласитесь.

ЗЫ. С точки зрения сторонников принципа "каков народ - такие и бояре" перехват уже произведён - прогрессия распространения осознания в обществе прогрессирует.

Scharikoff 16.03.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 52662)
Какие будут предложения по перехвату управления у ГП? На каком приоритете ОСУ?

Разобраться с ГП с приоритета ОСУ? Ну, вы и даёте! Как мои друганы! Те тоже только на ОСУ зашорились.

Посмотрите, где ГП, а где ОСУ! ОСУ - это обобщённые средства управления ОБЩЕСТВОМ. Это ГП для низов ОСУ показал.

ГП правит ЦИВИЛИЗАЦИЯМИ. С помощью средств управления цивилизационым уровнем развития, в которых ОСУ - вложенный уровень иерархии для обществ. Я своим пацанам это до сих пор объяснить не могу - для них, если этого в КОБ не написано, этого значит в управлении нет. Бред какой-то с моими пацанами.

Поэтому предложение у меня простое - вскрыть средства управления ГП цивилизационым уровнем развития. И увидеть, что ни хрена мы не сможем перехватить у ГП управление. Во где вся хрень-то.

Самокритик 16.03.2011 12:14

Цитата:

Поэтому предложение у меня простое - вскрыть средства управления ГП цивилизационым уровнем развития. И увидеть, что ни хрена мы не сможем перехватить у ГП управление. Во где вся хрень-то
То есть ничего поделать нельзя, по-вашему ?

Scharikoff 16.03.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 52673)
Какой рецепт вы предлагаете конкретно? Просто всё отрицать и орать "ААА, всё нето ! Нужно по-другому перехватывать управление!!!" - сродни паникёрству, согласитесь.

Паникёрство из меня вытравили ещё на полигоне в мои сопливые годы. И глупо отрицать и выбрасывать те же вилы, если больше нет вообще никакого оружия.

Цитата:

ЗЫ. С точки зрения сторонников принципа "каков народ - такие и бояре" перехват уже произведён - прогрессия распространения осознания в обществе прогрессирует.
На каком уровне? На уровне заключённых в резервациях? Да не много толку - это приведёт только к бунту в резервациях, который подавят на раз - два, целься и стреляй.

Время другое. Наша элита - она не из народа. Элита это управление лучше ещё вас знает. Прикидывается только и тупо молчит, потому что открывать рта ещё команды не было.

Scharikoff 16.03.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 52675)
То есть ничего поделать нельзя, по-вашему ?

С вилами на вражеский танк? Ну, тоже вариант. Бесперспективный, правда. Но вариант. Геройский.

Самокритик 16.03.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Scharikoff (Сообщение 52678)
С вилами на вражеский танк? Ну, тоже вариант. Бесперспективный, правда. Но вариант. Геройский.

Ваши варианты какие будут? Что делать?

Scharikoff 16.03.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 52680)
Ваши варианты какие будут? Что делать?

Вы можете по-разному к этой идее относиться, но поймите, что вопрос уже решён. На наш геройский вариант у них целый арсенал памятников и наград для нас. Посмертно, правда.

Самокритик 16.03.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Scharikoff (Сообщение 52683)
Вы можете по-разному к этой идее относиться, но поймите, что вопрос уже решён. На наш геройский вариант у них целый арсенал памятников и наград для нас. Посмертно, правда.

То есьт всё уже, ничего не поделаешь и нужно смириться ?

Collapser77 16.03.2011 12:51

Никаких вариантов он не предложит. Это троллинг.

Самокритик 16.03.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 52688)
Никаких вариантов он не предложит. Это троллинг.

похоже на бессознательный троллинг, порошу модеров не удалять (вдург рука занесена уже) ,может сейчас человек додумается до чего-то и предложит

Sirin 16.03.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Scharikoff (Сообщение 52670)
Если кого и заказывать, так это ГП и ему морду бить, если ручонки дотянуться.

А чем это сущностно отличается от предложения набить морду циганскому медведю?
Результат ведь будет одинаковый.

ПС Чтобы быть КПЕшником, вовсе не обязательно состоять в партии КПЕ ;)

Scharikoff 16.03.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 52685)
То есьт всё уже, ничего не поделаешь и нужно смириться ?

Вам? - да. Только смириться. Вам так даже ваш босс сказал. Мои друганы по этому поводу даже морды друг другу чуть не набили.

Я им объяснял, что в сложившейся ситуации их КОБ не в помощь, потому что требуется то, чего в их КОБ не написано. Даже босс Ефимов сказал всем, что вопрос решён (друганы потому и грызлись).

Вы просите от меня представить варианты? Пожалуйста - вопрос решён, сидите смирно, самообразовывайтесь. Это вариант один. Берите и разрабатывайте методологию средств цивилизационного управления, потому что с ОСУ в этом вопросе делать нечего. Это вариант два. А можно сказать, что это совсем не варианты и это - троллинг. Это вариант три.

Мои друганы мне заявили, что в КОБ всё и так есть и ничего разрабатывать не надо - надо только самообразовываться по КОБ. На том они на пока и помирились.

Scharikoff 16.03.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 52692)
А чем это сущностно отличается от предложения набить морду циганскому медведю?

Потому что мишка здесь совсем ни при чём - глупо и мерзко обижать невинное животное. Нужно видеть правильную причину происходящего в жизни. Не мишка управляет глобальными процессами.

Цитата:

Результат ведь будет одинаковый.
Результат будет разный. Мишке морду набить можно.

Цитата:

ПС Чтобы быть КПЕшником, вовсе не обязательно состоять в партии КПЕ ;)
Чтобы стоять в стойле, не обязательно для этого иметь партбилет в кармане.

mera 17.03.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Scharikoff (Сообщение 52741)
Мои друганы по этому поводу даже морды друг другу чуть не набили.

Вы скоро плешь проедите со своими "друганами" :D Если дело действительно так серьёзно, то почему бы не обратиться по адресу, скажем, к врачу-психотерапевту? Здесь вроде нет таких специалистов :D Друганов ведь лечить надо, а не участников форума!

"Дай дураку хрустальный х.. в руки, он и х.. разобьет, и руки порежет" (не сдержался...)

Самокритик 17.03.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Scharikoff (Сообщение 52741)
Берите и разрабатывайте методологию средств цивилизационного управления, потому что с ОСУ в этом вопросе делать нечего.

Из всего вами написанного я выудил только это в качестве предложенного варианта. То есть вы говорите, что всё не так, а нужно по-другому - приведите пожалуйста пример - как нужно? ЧТО ДЕЛАТЬ?! Ато высокомерно всё отрицать любой может.

Scharikoff 17.03.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 52752)
Вы скоро плешь проедите со своими "друганами" :D Если дело действительно так серьёзно, то почему бы не обратиться по адресу, скажем, к врачу-психотерапевту? Здесь вроде нет таких специалистов :D Друганов ведь лечить надо, а не участников форума!

Так обращался я к знакомому врачу-психотерапевту. Он мне сказал просто - твои друзья попали в секту, там почти все такие. После этого я стал читать КОБ. Друганов лечить реально надо. Из секты вытаскивать. Вы так же думаете?

Scharikoff 17.03.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 52778)
Из всего вами написанного я выудил только это в качестве предложенного варианта. То есть вы говорите, что всё не так, а нужно по-другому - приведите пожалуйста пример - как нужно? ЧТО ДЕЛАТЬ?! Ато высокомерно всё отрицать любой может.

Я не говорю, что всё не так. Вы как-то понимаете всё однобоко. Я говорю о том, что только с ОСУ на уровень цивилизационного управления лезть нечего - нечего делать первокласснику с букварём в одинадцатом классе. Букварь правилен. Только его недостаточно уже. Вот о чём я говорю. Понятно стало?

ЧТО ДЕЛАТЬ? - выявить методологию средств цивилизационного управления (как в своё время ОСУ было опубликовано в ДОТУ).

Самокритик 17.03.2011 10:58

Цитата:

ЧТО ДЕЛАТЬ? - выявить методологию средств цивилизационного управления (как в своё время ОСУ было опубликовано в ДОТУ).
Немного проясняется. Можете привести какой-нибудь пример, выявленной вами методологии, которая бы не входила в "букварь" (в ОСУ по ДОТУ)?

Scharikoff 17.03.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 52792)
Немного проясняется.

Да и так давно всё ясно. Раскрывайте глазки, поднимайте веки.

Цитата:

Можете привести какой-нибудь пример, выявленной вами методологии, которая бы не входила в "букварь" (в ОСУ по ДОТУ)?
Могу. ОСУ - это для ОБЩЕСТВА. Я же говорю о более высоком уровне иерархии управления - средства управления ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ, чем и управляет ГП.

Одно из средств управления Цивилизацией - это средство эгрегориально-матричного управления, которое в ДОТУ не включено в ОСУ. И правильно сделано - это уже другой уровень управления. Вот вам простой пример, о котором вы и так знали, но не понимали.

А ещё какие есть средства управления ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ?

Самокритик 17.03.2011 12:02

Разве мысль не материальна?
А если так , то все ОСУ - и есть эгрегориально-матричное управление.
К примеру ,подуманная мысль, сказанное слово, сделанное действие - к каким бы приоритетам не относилось - и есть эгрегориальное воздействие.
_
программирование жестью в сми - это разве не ЭМ управление?
вдалбливание в головы "истории" - это разве не управление ЭМ
и так далее

Scharikoff 17.03.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 52799)
Разве мысль не материальна?
А если так , то все ОСУ - и есть эгрегориально-матричное управление.

Все ОСУ - это по иерархии вложенные средства управления. ЭМУ - выше по уровню иерархии управления ОСУ. Именно это вы и подтверждаете, что все ОСУ включены в ЭМУ. Я пишу о том же. Только какие средства управления самим ЭМУ?

Collapser77 17.03.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Scharikoff (Сообщение 52797)
<...> ...ОСУ - это для ОБЩЕСТВА. Я же говорю о более высоком уровне иерархии управления - средства управления ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ, чем и управляет ГП.

Одно из средств управления Цивилизацией - это средство эгрегориально-матричного управления, которое в ДОТУ не включено в ОСУ. И правильно сделано - это уже другой уровень управления.
<...>

ОСУ - это Обобщённые Средства Управления. Они условно разделены на шесть групп по приоритету. Эгрегориально-матричное управление - это один из методов безструктурного управления. Он (этот метод)может применяться на первом, втором и третьем приоритетах ОСУ.

Scharikoff 17.03.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 52801)
ОСУ - это Обобщённые Средства Управления. Они условно разделены на шесть групп по приоритету.

Этот букварь я и так знаю.

Цитата:

Эгрегориально-матричное управление - это один из методов безструктурного управления. Он (этот метод)может применяться на первом, втором и третьем приоритетах ОСУ.
Ага, конечно, яйца курицу учат. И на каком приоритете ОСУ управление мыслями человека и его сознанием, грамотей?

Самокритик 17.03.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Scharikoff (Сообщение 52800)
Все ОСУ - это по иерархии вложенные средства управления. ЭМУ - выше по уровню иерархии управления ОСУ. Именно это вы и подтверждаете, что все ОСУ включены в ЭМУ. Я пишу о том же. Только какие средства управления самим ЭМУ?

То что вы сейчас пишите и думаете - вы творите магию. А кто вами управляет? Опять ЭМУ ? ЭМУ управляет ЭМУ, получается.

Collapser77 17.03.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Scharikoff (Сообщение 52802)
<...> И на каком приоритете ОСУ управление мыслями человека и его сознанием, грамотей?

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 52801)
<...> ...на первом, втором и третьем приоритетах ОСУ.

Scharikoff 17.03.2011 12:18

И как ты на этих 1-2-3 ОСУ приоритетах на расстоянии убъёшь, например, человека или выключишь у него сознание только "усилием" своей мысли? Пример приведи-ка.

Scharikoff 17.03.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 52803)
То что вы сейчас пишите и думаете - вы творите магию. А кто вами управляет? Опять ЭМУ ? ЭМУ управляет ЭМУ, получается.

ЭМУ и Магия - это вещи кое-где совместны, но не идентичны. Получается, что в КОБ не написано, того нет? И всё можно упихать по управлению в классификацию ОСУ? А с какого приоритета управляется шизофреник? А дольтоник? В чём разница? Подумайте, для интереса.

mera 17.03.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Scharikoff (Сообщение 52785)
Он мне сказал просто - твои друзья попали в секту, там почти все такие. После этого я стал читать КОБ. Друганов лечить реально надо. Из секты вытаскивать. Вы так же думаете?

Я думаю, что по программе модернизации Дмитрия Медведева в психбольницы интернет провели :D

Это случаем не вы вместе с друганами?

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ih7ZmcViJYw[/ame]

Самокритик 17.03.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Scharikoff (Сообщение 52807)
ЭМУ и Магия - это вещи кое-где совместны, но не идентичны. Получается, что в КОБ не написано, того нет? И всё можно упихать по управлению в классификацию ОСУ? А с какого приоритета управляется шизофреник? А дольтоник? В чём разница? Подумайте, для интереса.

"Получается, что в КОБ не написано, того нет?"
Отнюдь. В КОБ есть умолчания, которые каждый должен для себя сам понять.
Шизофреники и дальтоники самоуправляются.
Я начинаю въезжать в то, к чему вы клоните, только непонятно ,почему прямым текстом не скажеет? Вы имеете ввиду, что "конкретное" управление происходит с помощью магии и нами правят мегасильные колдуны и вы предлагаете изучать магию, чтобы им противостоять?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.

Осознание, 2008-2016