![]() |
Владимир Арнольд об обществе потребителей и американской системе образования
Цитата:
Собственно всё те же знакомые, здоровые мысли. |
Цитата:
|
Это есть корошо, кенешно.. Но! почему и учитель и комментатор говорят "гендер"? что это нафиг такое за нововведение? Неужели нельзя сказать делим по половым признакам,, а гендер.. да их как в европе до сотни может быть этих гендеров и c полом это очень косвенно связано... Неужели они сознательно начали пропаганду гендеров, дабы люди привыкли?
|
Цитата:
|
39% израильских выпускников не способны думать самостоятельно
2 апреля 2014 Цитата:
|
Всё дело в "оглушённости" талмудизмом.
|
Цитата:
Вона уж куда просочилась: Гендерные аспекты постановки задач Атрощенков Сергей http://www.sqadays.com/talk.sdf/sqad...s13/talks/7766 |
Цитата:
Об этом, и о других вопросах отечественной системы образования - в статьях эксперта ЮНЕСКО проф. Турченко В.Н. "Реформы или "всёпобеждающая наглость" ?" |
[ame]http://youtu.be/bIujc-vVGzA[/ame]
|
Финляндия отказалась от изучения математики, химии и физики в школах
25.03.2015 18:53 Реформу среднего образования в Финляндии уже назвали «революционной» Цитата:
И не мешаешь тем, кто строит свои планы за счёт твоего незнания. Ведь это именно им нужны не человеки-творцы, а грамотные потребители! |
Совестливый дурналист допытывается у школьниц относительно базовых школьных знаний. Результат нулевой. Дурналист радостно валит вину за это на школу, тогда как школа только отражает общие тенденции, тон которым задаются и поддерживаются и через таких вот дурналистов ("ссука" (с)).
https://youtu.be/aArsuIO_Xy0 |
Мнение.
ИНИЦИАТИВА НИКОНОВА-ЯРОВОЙ - ПЕРВЫЙ СЕРЬЕЗНЫЙ УДАР ПО "БАНДЕ" ЛИБЕРАЛ-РЕФОРМАТОРОВ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ May. 22nd, 2015 at 9:25 PM Вчера Общественный совет при Минобрнауки РФ подготовил официальное заявление на законопроект, который на прошлой неделе главы двух ведущих думских комитетов – по образованию и безопасности - Вячеслав Никонов и Ирина Яровая - внесли на рассмотрение депутатов Государственной думы РФ. Этот законопроект предлагает внести ряд существенных поправок в законы "Об образовании" и "Контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в той их части, которые касаются, как ряда базовых положений, так и пресловутой проблемы единых учебников, которая впервые была поднята Ириной Яровой на государственном уровне еще летом прошлого года. http://ic.pics.livejournal.com/nnils...7_original.jpg Надо сказать, что как участник большинства круглых столов, инициированных Яровой по данной проблеме, я лично убедился, насколько это грамотный, в хорошем смысле дотошный и неравнодушный человек. Но главное даже не в этом, а том, что, озаботившись проблемой единых школьных учебников по базовым предметам, она, вероятно, даже не подозревала, какое осиное гнездо ей придется раскопать и насколько глубоко ей доведется "погрузиться" в эту тему, которая давно стала монополией наших либералов от науки и образования. Теперь во всей своей красе ей и другим парламентариям стало совершенно очевидно, кто, как, а, главное, зачем все эти годы социал-дарвинистских реформ, четко выполняя социальный заказ транснациональных корпораций, гробил одну из лучших в мире советских систем дошкольного, школьного и вузовского образования. Кто и зачем под личиной "вариативности", "счастливого детства", "единства мирового образовательного процесса", "плавного вхождения России в клуб цивилизованных держав" и прочего, отстаивал интересы русофобов всех мастей и званий, начиная с г-на Дж.Сороса и кончая лавочными интересами руководителей разных издательств, которые несказанно обогатились за государственный счет на ежегодном издании миллионов школьных учебников. И только за это перед депутатом Ириной Яровой нужно снять шляпу, ибо далеко не каждый облеченный властью человек осмелится замахнуться на "святая святых" наших "реформаторов", которые очень давно, а главное крайне глубоко запустили свои щупальца во все сферы нашего образования. Дальше отступать уже нельзя – "Позади Москва"! Совершенно очевидно, что законопроект "Никонова-Яровой" наносит первый, но главное смертельный удар по всей этой "банде" либерал-реформаторов и записных русофобов, давно и прочно монополизировавших не только самые лакомые вузы, образовательные центры, гимназии и школы, но и определявших саму политику в образовательной сфере последние четверть века, которая поставила нашу страну на грань интеллектуальной катастрофы. Поэтому они сразу возбудились и разродились "Заявлением общественного совета при Минобрнауки РФ", в котором "выразили явное беспокойство действиями Ирины Яровой". Причем, как всегда, эти господа не только "наводят тень на плетень", но и "приплетают" президента страны, которого они в очередной раз надули: "Введение так называемого базового содержания в структуру стандартов как механизма контроля и надзора, приведет к еще более мелочной, детальной и бессмысленной регламентации работы учителей. К тому же президент РФ Владимир Путин уже давал поручение об определении в имеющихся школьных образовательных стандартах базового содержания без изменения их структуры. Ограничение числа учебников до одного по "Математике", "Русскому языку", "Литературе" и "Истории России" и обязательность их использования сделают невозможным обучение детей с разными потребностями (ограниченными возможностями здоровья, одаренных ребят и т.д.) и, главное, использование различных методических подход учителей. Это также входит в конфликт с 44-й статьей Конституции РФ, гарантирующей каждому свободу преподавания", а посему они "не поддерживают и считают невозможным принятие" этого законопроекта "в действующей редакции". Среди подписантов "Заявления" - сплошь и рядом хорошо известные персоны: Виктор Болотов (научный руководитель Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ), Евгений Ямбург (глава Центра образования № 109), Виктор Лошак (директор по стратегии Издательского дома "Коммерсант"), Майя Пильдес (директор гимназии № 56), Сергей Волков (учитель Центра образования № 57) и другие. О том, кто такие эти господа, давно и хорошо известно, однако возникает законный вопрос: "А почему именно эти персонажи от имени всего общества и миллионов российских педагогов входят в министерский Общественный совет, кто их туда делегировал и за какие такие заслуги?". То, что г-н Болотов долгие годы был заместителем министра образования РФ (1992-2004), а затем главой Рособрнадзора (2004-2008) и приложил максимум усилий для развала всей устоявшейся системы отечественного образования, не знает только ленивый. Однако мало кто знает, что именно этот "реформатор" носит очень сомнительный титул "отца-основателя ЕГЭ". То что, г-н Ямбург уже 30 лет возглавляет Московский Центр Образования № 109, где с "неизменным успехом" реализует свою идею "адаптивной школы" и является автором "классических трудов" по педагогике типа "Педагогический декамерон" (2008), тоже ни для кого не секрет. Но зато мало кто знает о том, что именно этот доморощенный Джованни Боккаччо от "российского" образования был одним из пионеров платного образования в Москве и перевода всей системы дополнительного и внеклассного обучения и воспитания, в том числе кружковой работы, на рельсы рыночных отношений, сиречь налаженного изымания денег из карманов "благодарных клиентов" в лице мам, пап, дедушек и бабушек своих учеников. Кто такой Лошак и с чем его едят, все и так прекрасно знают, но вот какого рожна он делает в Общественном совете при Минобрнауки РФ и что советует там, одному Господу Богу известно, ибо к системе российского образования он имеет точно такое отношение, как Римский папа к марксизму-ленинизму. Наконец, г-н Волков, презентующий себя только как учитель литературы знаменитой московской "Пятьдесят седьмой школы". Хотя, он, конечно, скромничает и почему-то скрывает, что помимо прочего он уже восемь лет является доцентом НИУ ВШЭ и главредом журнала "Литература" Издательского дома "Первое Сентября". Более того, с 2013 года он возглавляет Центральную предметно-методическую комиссию Всероссийской олимпиады школьников по литературе, которая последние три года проводится исключительно НИУ ВШЭ. Он же формировал и весь состав этой комиссии, куда входят профессура ВШЭ (Павловец, Абелюк Пенская, Добрынина, Зыкова), шеф-редактор журнала "Литература" Дмитренко и постоянный автор этого журнала, учитель московской гимназии № 1514 Храмцова. Между тем, хорошо известно, что все призеры Всероссийских олимпиад де-факто сразу получают высший бал по своему предмету, который гарантирует им поступление в лучшие вузы страны. Между тем, монополия в организации и проведении этой олимпиады НИУ ВШЭ дает очень неплохие результаты. Так, в 2014 и 2015 годах среди победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по литературе значатся учащиеся школы № 57 и гимназии № 1514: 1) Файнберг Вероника (11 класс, 2014 г. – учитель С.В.Волков) 2) Машкова Ольга (10 класс, 2015 г. – учитель С.В.Волков) 3) Свищева Юлия (11 класс, 2014 – учитель Р.А.Храмцова) 4) Саньков Александр (11 класс, 2015 - учитель Р.А.Храмцова) 5) Юдова Татьяна (11 класс, 2015 - учитель Р.А.Храмцова) 6) Панченко Юлия (9 класс, 2015 - учитель Р.А.Храмцова) Но возмутительно даже не это, а то, что и кого предлагают в качестве конкурсных заданий. Например, в этом году детям для анализа был предложен следующий текст известного диссидента и литературного пошляка г-на Аксенова из его рассказа "Победа": "Бурный летний праздник любви на поле "h8" радовал и вместе с тем тревожил гроссмейстера. Он чувствовал, что вскоре в центре произойдёт накопление внешне логичных, но внутренне абсурдных сил. Опять послышится какофония и запахнет хлоркой, как в тех далёких проклятой памяти коридорах на левом фланге. – Вот интересно: почему все шахматисты – евреи? – спросил Г.О. – Почему же все? – сказал гроссмейстер. – Вот я, например, не еврей. – Правда? – удивился Г.О. и добавил: – Да вы не думайте, что я это так. У меня никаких предрассудков на этот счёт нет. Просто любопытно. – Ну, вот вы, например, – сказал гроссмейстер, – ведь вы не еврей. – Где уж мне! – пробормотал Г.О. и снова погрузился в свои секретные планы. "Если я его так, то он меня так", – думал Г.О. – Если я сниму здесь, он снимет там, потом я хожу сюда, он отвечает так... Всё равно я его добью, всё равно доломаю. Подумаешь, гроссмейстер-блатмейстер, жила ещё у тебя тонкая против меня. Знаю я ваши чемпионаты: договариваетесь заранее. Всё равно я тебя задавлю, хоть кровь из носа!". А вот такой персонаж - Герман Лукомников, который был представлен как "очень большой писатель", был приглашен в качестве "культурной программы" для детей. А о том, каков уровень этого "писателя", можно судить по таким его "стихам": Судя по моим стихам, Я какой-то жуткий хам! * * * Тапочки — белые... Я не в гробу ли?! Похоже, меня офигенно обули. * * * У меня депрессия: Ошельмован в прессе я. * * * Я такой эротоман... Заведу-ка я роман. * * * Пролетарий, хреневей! На экране — Гринуэй. * * * Я требую Фашистов посадить, Чтоб мог я требовать их всех освободить! * * * Где вы, девы? - Вот мы девы. А ваши девственныя пле’вы? Или, как их там - плевы’? Где посеяли их вы? Ну, и наконец, по поводу свободы творчества педагогов, закрепленной в 44 статье Конституции РФ: не надо, господа либералы, "наводить тень на плетень" – единый базовый учебник создается для детей, а не для педагогов и никто их право на свободу творчества, а тем более разные методики преподавания, не отменял и не собирался это делать. Однако каждый педагог должен прекрасно сознавать, что его свобода творчества в школе заканчивается ровно там, где он выступает не просто как свободная личность, но как учитель, которому государство доверило обучать и воспитывать будущих граждан страны по государственному образовательному стандарту, который должен быть одинаков для всех учеников. Поэтому меня, да и не только меня, очень удивляет, почему чиновник высочайшего ранга, министр образования РФ г-н Дмитрий Ливанов своим приказом ввел в министерский Общественный совет г-на Волкова, который прямо заявляет: "Государство хочет контролировать учебный процесс вплоть до самой последней его клеточки. Клеточка – это класс. Я захожу в класс, закрываю дверь и стараюсь, чтобы эти щупальца сюда не пролезли. Это моя задача – отсечь влияние руководящего государства как можно раньше". И тут мы возвращаемся к тому, о чем шла речь на последнем совместном заседании советов по межнациональным отношениям и по русскому языку с участием Владимира Путина. У нас сейчас, к сожалению, болонская система в образовании. Она сводит уровень подготовки педагогов на ноль. И после окончания бакалавриата выходят из институтов неучи. Такой "сопляк" приходит в школу, ему дают 15-16-летних детишек. Чему он их научит? У него и так авторитета нет в силу своего возраста, а плюс еще он недоучен как специалист. Из пустого сосуда в пустой ничего не перельется. И тот, и другой останутся пустыми. Учительский сосуд должен быть наполнен, чтобы из него что-то дать ученикам. А чтобы он был наполнен, надо, во-первых, восстановить советскую систему пятилетнего обучения педагогов, а, во-вторых, убрать так называемую технологизацию учебного процесса – вернуть стандарты фундаментального образования по предметам. Автор учебников по истории Евгений Спицын специально для Накануне.RU Осиное гнездо Минобра начали "сносить" - See more at: http://www.nakanune.ru/articles/1104....zkdvRABP.dpuf п.с. к слову, в Общественную палату РФ еще в 2012г., да и позже, входила туева туча либералов и прочих собачек демократии http://ic.pics.livejournal.com/nnils...3_original.jpg Телеведущая Ксения Собчак, член Общественной палаты Иосиф Дискин и глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая (слева направо) во время общественных слушаний, посвященных выходу телевизионного фильма "Анатомия протеста-2", в Общественной палате РФ.http://www.interfax.ru/photo/702 |
Общественная палата предложила ввести раздельное обучение мальчиков и девочек, пропагандировать девственность и проверять учителей на детекторе лжи
27.05.2015 10:56 http://www.znak.com/images/news/2014...71056/deti.jpg Цитата:
Относительно веры, Бога - нельзя ставить какую либо конфессию над государством - тем более таким, как многонациональная, многоконфессиональная русская цивилизация. Тем более, что ни одна из существующих на сегодня исторически сложившихся религий не соответствует тому учению, на основе которого когда то была основана каждая из них. Потому что если они всё же соответствуют - то как тогда объяснить поощрение Церковью рабовладения? А в исламе поощряется то, что прямо запрещается в Коране - отсюда религиозная нетерпимость, которой и в помине нет в откровениях пророка Мухаммеда. А в иудаизме царит и вовсе почти откровенный сатанизм - это что, Богу так угодно? Все религии остро нуждаются в реформах, но не таких, как это вошло уже в моду на Западе, когда освящают браки гомосексуалистов и т.п. А таких, которые скинут всю отсебятину, что наслоилась за века и не имеет никакого отношения к тому, к чему призывали посланники - как стать человеком находясь в постоянном диалоге с Богом (в своей совести). Так что если проверять преподавателей по существу вопроса о сектантстве - то таковыми окажутся как раз представители основных мировых религий. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Попалась картинка под грифом "юмор", припомнил ещё несколько десятков подобных, которые в последнее время всё чаще стали мелькать в "интернетах".
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...49&oe=5600A254 И вот что подумалось. Скорее всего подобные задачки результат преднамеренного отбора - главный лейтмотив воспитательного процесса подрастающих сегодня поколений - быть прикольным. Не щадя ни живота своего, ни вообще чего бы то ни было. Прикол - главный бог наших дней. Неважно какой ты - добрый или злой, хороший или плохой - но если ты не прикольный - ты никакой, тебя нет. Ты ничто и звать тебя никак. Вот этому и обучают - не напрямую, разумеется, а в обход сознания, безструктурно. А это самый надёжный, в плане устойчивости результатов, метод. |
Что русскому хорошо - немцу смерть?
Высшее образование в Германии стало бесплатным. Для иностранных студентов тоже Цитата:
|
Почему в Израиле учатся по старым советским учебникам?
http://www.kramola.info/sites/defaul...5-0-8-6-5-.png В начале 30-х годов прошлого века лучшие в мире учебники по Математике "устаревшего" "дореволюционного" Киселёва, возвращенные социалистическим детям, мгновенно подняли качество знаний и оздоровили их психику. И только в 70-х годах иудеям удалось поменять "отличное" на "плохое". Справка: Принято считать, что известную реформу математики 1970-1978 гг. («реформа-70») придумал и осуществил академик А.Н. Колмогоров. Это заблуждение. А.Н. Колмогоров был поставлен во главе реформы-70 уже на последнем этапе ее подготовки в 1967 г., за три года до ее начала. Его вклад сильно преувеличен, — он лишь конкретизировал известные реформаторские установки (теоретико-множественное наполнение, аксиоматика, обобщающие понятия, строгость и др.) тех лет. Ему предназначалась роль стать «крайним». Забыто, что всю подготовительную к реформе работу вел в течение более 20 лет неформальный коллектив единомышленников, образовавшийся еще в 1930-х гг., в 1950—1960-х гг. окрепший и расширившийся. Во главе коллектива в 1950-х гг. был поставлен академик А.И. Маркушевич, добросовестно, настойчиво и эффективно выполнявший программу, намеченную в 1930-х гг. математиками: Л.Г. Шнирельманом, Л.А. Люстерником, Г М. Фихтенгольцем, П.С. Александровым, Н.Ф. Четверухиным, С. Л. Соболевым, А.Я. Хинчиным и др. [2. С. 55—84]. Как математики очень способные, они совершенно не знали школы, не имели опыта обучения детей, не знали детской психологии, и поэтому проблема повышения «уровня» математического образования казалась им простой, а методы преподавания, которые они предлагали, не вызывали сомнений. К тому же они были самоуверенны и пренебрежительно относились к предостережениям опытных педагогов. Источник "Я бы вернулся к Киселеву". Академик В. И. Арнольд Призыв "вернуться к Киселеву" раздается вот уже 30 лет. Возник он сразу после реформы-70, изгнавшей из школы прекрасные учебники и запустившей процесс прогрессивной деградации образования. Почему не утихает этот призыв? Скрытый текст:
|
Учителя для России
Одна новость в двух исполнениях:
1. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=zcRVEbbMOdQ[/ame] 2. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=mBJBRnyDGgs[/ame] А это собственно учительница для России: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=dZSg1aZyld4[/ame] Как с этим бороться? |
Фитиль "Где же справедливость?" (1964)
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=d1ZQ8CNE4mk[/ame] Безсознательное копирование поведенческих моделей. |
«ЭЙ, ВЫ, ТАМ НАВЕРХУ!»
Цитата:
Источник. |
Как успеваемость в школе зависит от семейных ценностей - поразительные выводы социологов
10 Октября 2015 http://www.ivan4.ru/upload/medialibr...88f818caa6.jpg Петербургские социологи пришли к шокирующим выводам, выясняя, какие факторы в семье и в окружении ребенка больше всего влияют на его успеваемость. Эксперты международных сравнительных исследований PISA (Programme for International Student Assessment) и TIMSS (Trends in Mathematics and Science Study) утверждают, что «Дети из семей с более высоким семейным культурным капиталом демонстрируют более высокие образовательные результаты». Однако группа социологов под руководством Ольги Сачавы, кандидата филологических наук, магистранта программы «Управление образованием» Высшей школы экономики (Санкт-Петербург), первыми же результатами опровергла мнение о зависимости успеваемости ребенка как от уровня культуры, так и от доходов семьи. Оказывается, ни уровень культуры, ни бытовой комфорт, ни количество книг на полках, ни наличие денег на услуги репетиторов, ни даже пьянство одного из родителей не влияют напрямую на успеваемость ребенка. Гораздо большее влияние на успехи в школе имеют ... общение с бабушками и дедушками, ценности семьи, семейные праздники, личная удовлетворенность и профессиональная самореализация родителей. Исследователи были потрясены тем, что важными оказались факторы, на которые прежде никто не обращал внимания. Оказывается, 50% отличников и хорошистов живут в одной квартире с бабушками и дедушками. Причем неважно, где при этом дети готовят уроки - на кухонном столе или на письменном. Так же неважно, живут они в коммунальных квартирах или отдельных: в не очень благополучных коммунальных квартирах, которых в старых районах Петербурга до сих пор остается немало, троечники и отличники живут в равных долях. Однако 40% троечников при этом вообще не встречаются с бабушками и дедушками. В семьях 73% отличников дома хранится более 200 книг, но 75% семей троечников тоже заявили, что их семейная библиотека состоит из 100 книг. Семьи 5% отличников и 6% троечников владели большими библиотеками. В малообеспеченных семьях с доходом до 5000 руб в месяц на человека оказалось больше отличников, чем троечников. Из этих семей вышли 26% всех троечников и… 30% всех отличников! Почти одинаковое количество отличников и троечников - 25% и 21% соответственно - выходят из семей с доходом более 20 000 рублей на каждого члена семьи. Зато очевидно большее число хорошистов и отличников - 67% в начальной и 73% в средней школе - живут в семьях, где всегда отмечаются семейные праздники. В семьях большинства троечников семейные праздники отмечаются редко или не отмечаются совсем. Социологи увидели стойкую закономерность: чем выше доход семьи и чем ниже культура семейных праздников, тем ниже оценки ребенка. И наоборот: чем выше культура семейных праздников по отношению к доходам семьи (средним или даже низким) тем выше успеваемость школьника! Услуги репетиторов, курсов, суммы вложенных в них денег не приносят результатов в виде хороших оценок, если при этом отсутствует полноценное общение родителей и ребенка в семье. Интересный факт, что 56 % родителей отличников и хорошистов работают, по их словам, для самореализации, причем получая удовлетворение от своей профессиональной деятельности. Что касается троечников, то их родители, по их собственным словам, в 80% работают "ради денег". Исследователи также выяснили, что вопреки бытующему мнению, сам по себе факт пьянства родителей не является определяющим для плохой учебы. Однако, если родители находят в себе силы признать проблему и стараться работать над ней, это влияет положительно на успеваемость ребенка. "На школьные успехи ребенка на всех ступенях обучения напрямую влияют ценности его семьи, – считает Ольга Сачава. – Чем важнее для взрослых отношения внутри их семьи, чем большую ценность представляет для родителей школьника семейная жизнь (в том числе отношения со старшими родственниками), чем больше внимания родители уделяют построению внутрисемейных связей, тем выше школьные оценки их ребенка. Грамотно выстроенные внутрисемейные связи свидетельствуют о психологической компетентности родителей. Поэтому их можно назвать ключевым фактором, определяющим успеваемость ребенка». И еще одна удивительная закономерность: чем более довольны жизнью родители, причем независимо от материального уровня, тем успешнее в учебе их дети. Так что общайтесь с родственниками, организуйте дома праздники, любите свою работу, с радостью принимайте свою жизнь, такой как она есть, и ваши дети будут хорошо учиться! Елена Михайлова |
Мнение историка Евгения Спицына о ЕГЭ и образовании. Отделить школу от ЕГЭ
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=dxu5PVUk2Ro[/ame] |
Вложений: 1
Учебник толерастии для российского быдла ребёнка:
Скрытый текст:
В этой книжечке для наших с вами детишек, изданной в рамках целой серии толерастического всеобуча «Другой. Другие. О других» под чутким руководством Людмилы Улицкой, автор книги Вера Тименчик " Семья у нас и у других", поучает подрастающее поколение. В книге «Семья у нас и у других» мама Марина «ненавязчиво» завязывает с сыном и его другом разговор о семье. «Мама Марина схватил толстый журнал и бросила его между чашками: Вот смотрите! Здесь написано, что сенат Нидерландов одобрил законопроект, уравнивающий гомосексуальные браки с традиционными». Далее из текста следует, что у мальчиков от заявления мамы захватило дух, и они стали возбужденно интересоваться, как это так. На что Марина им поясняет: в Америке, оказывается, уже давно нет такого понятия, как мама и папа, а есть родитель №1 и родитель №2. После этого приводит пример, как американского малыша встречали два папы. Один папа был индеец, а другой кинорежиссер. Индеец появлялся в школе чаще, поскольку занимался домашним хозяйством. Мама Марина объясняет сыну и его другу, что не надо удивляться, если они вдруг столкнутся в жизни с подобным, надо просто быть «толерантным» и принимать людей такими, какие они есть, не осуждая. Для подкрепления своей теории толерантности мама Марина приводит пример из истории. «История гомосексуальных браков началась не вчера, - втолковывает малышам «мудрая» родительница.- Например, у африканской народности азанде мужчинам разрешалось иметь несколько жен, но при этом другим мужчинам жен не хватало, поэтому они могли брать себе в «жены» юношей 12-20 лет. Это считалось вполне нормальным явлением», - заверяет детей мама Марина. Не стесняясь, посвящает своих юных собеседников и остальную читающую книгу детвору Марина и в историю лесбийских браков. Она доходчиво объясняет, что, например, у африканского племени нанди были приняты браки и между женщинами. Закончив с «толерантными» браками, автор книги пытается объяснить детям, что такое инцест. И снова обращается к истории, на этот раз рассказывая байки про царей, у которых «принято было жениться на своих братьях и сестрах». Справедливости ради стоит отметить, что детская писательница отмечает, что от таких браков «иногда рождаются дети с гемофилией». Однако напоследок замечает, что если такое случится, необходимо помнить о толерантности. Кстати, интересен и характер самого персонажа - мамы Марины. Оцените сами. В другой книге этого цикла под названием «ВИЧ и СПИД: ЧТО с этим делать» она очень наглядно демонстрирует пример толерантного отношения к беспорядочным половым связям. Читайте и «наслаждайтесь». «Даут, придя в гости к Кириллу, удивился, что у его мамы такой странный друг: он был с дредами и сережкой в ухе. Кирилл объяснил другу, что это новый бойфренд мамы Марины. А она прижалась к нему, обняла его и поцеловала». Напоминаю, что привожу цитаты не из любовного романа, а из книги цикла «детский проект». У меня просто нет слов. Впрочем, возможно я не толерантна. |
А что, неполживую писательницу ещё не пытались привлечь к ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии? Надо поискать, не может быть чтобы ещё не создавались подобные петиции в отношении её "художеств".
|
А кто и где будет создавать такую петицию? Chang.org, например, исключительно либерастическая платформа.
|
Да без разницы что за платформа - если с её помощью можно создать петицию и повлиять на принятие каких то решений - надо использовать и её. Есть ещё РОИ.
|
Так в том-то и дело, что неугодные петиции они закрывают.
|
Евроценности и мракобесие: физика из России шокировал уровень образования во Франции
4 МАРТА 2016 Образование по-французски: чувства, не омраченные мыслями Сергей Сальников — инженер Государственного университета авиационного приборостроения. Поговорив с 15-летним французским школьником, отличником одной из лучших школ миллионного города Лиона, отец которого обеспечен и прилагает максимум усилий, чтобы дать детям хорошее образование, Сергей выяснил, как во Франции обучают детей физике, получил когнитивный шок и поделился им в своем блоге. Открыв французский учебник на теме последнего урока «Электролиты», Сергей обнаружил массу красивых фотографий, на которых были в разных ракурсах изображены пробирки с разноцветными жидкостями, розетки, но не нашел схем, поясняющих процесс электролиза, или хоть какой-то информации, представляющей истинно научную ценность. «Несмотря на красоту оформления, что-то обеспокоило, — пишет Сергей Сальников. — Догадался не сразу, ибо предположить подобное было просто немыслимо: в тексте нет формул! Глянул на обложку — «Учебник физики и химии». 130 страниц. Картинки, картинки, исторические экскурсы, фотографии...» Для справки: во Франции на обучение физике и химии отводится 1,5 часа в неделю. Лабораторные работы, предлагаемые французским министерством образования своим школьникам, заключаются в том, чтобы, например, подсоединить дрель к оси маломощного моторчика, включить в цепь лампочку, которая, разумеется, загорится, и наслаждаться чувством познания мира. На этом возвышенном чувстве лабораторная работа оканчивается — понимание причин, по которым горит лампочка, в задачи французского школьника не входит. «Ладно, вернёмся к электролитам, — вздыхает Сергей. — Объясняю, что с повышением температуры электролита увеличивается средняя кинетическая энергия молекул, что приводит к...» «А что такое кинетическая энергия?» — прерывает его вопросом школьник. Немая сцена. Возникает когнитивный диссонанс: мальчик — один из лучших учеников в классе. Но он не в курсе, что такое кинетическая энергия. Не может он ответить и на вопрос, что такое потенциальная энергия. Да и что такое энергия, он не знает в принципе. «Начинаю объяснять на пальцах. Мол, энергия тела — это его способность совершать работу. Энергия может быть разной природы: потенциальная, кинетическая, тепловая и т.д. Проводим мысленный эксперимент. Вставляем между половицами гвоздь, сбрасываем с уровня стола мышку от компьютера. Предполагаем, что гвоздь углубится на миллиметр. Затем с того же стола сбрасываем чугунную гирю. Анализируем результат, приходим к выводу, что потенциальная энергия зависит от массы. Потом увеличиваем расстояние, догадываемся, что существует и зависимость от высоты. Пишу формулу: E = mgh». — А что такое g? — удивляется французский отличник. — Ускорение свободного падения. Вы его какой буквой обозначаете? — … — Что такое ускорение — вам объясняли? — Нет. Так вот ты какое, образование по-французски. «Сильно, не правда ли? Это — самое настоящее, без прикрас и идеологических лозунгов европейское качество. Вот так обучают детей в передовой стране ядра капитализма, просвещённой Франции, — пишет Сергей Сальников. — То, что лично я испытал когнитивный шок — значит ничего не сказать. Это просто что-то немыслимое, невообразимое». Уже прощаясь, автор спросил юное дарование, надеясь хотя бы раз услышать содержательный ответ, какова связь между силой тока и напряжением. А в ответ — тишина. «Полная постмодернистская мракобесная тишина», — уточняет Сергей. «Вы всё ещё мечтаете о евростандартах, вы, любители евродемократии и прав евроличности?!» – задает Сергей риторический, просто гоголевский по своему эмоциональному пафосу вопрос. http://riafan.ru/507198-obrazovanie-...ennye-myslyami |
Стёб от официальной науки.
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=A2uKmA_y8RQ"]Руские вечёрки[/ame] |
Цитата:
|
Они от Шизы, а не от РПЦ или науки.
|
Или от кАмеди-паб-клаб.
|
Ответ: за что купил - за то продал, - они сами себя борцунам с лженаукой назвали ... значит они от правдонауки, т.е. официальной.
П.С. Как-то пытал этих борцунов о целях научного знания - получил за это бан, ибо они не дармоеды, а еды от ради просвещения неразумных вопрошальщиков в том, что эти вопросы - вопросы от лукавого ... |
Цитата:
|
Это вы с riafan.ru полемизируете? Что касается "бабок с искусно наигранным удивлением - пообщайтесь с людьми в соцсетях - вы наверное искренне удивитесь, но большинство людей именно так выражают свои чувства. Я тоже негодую порой - как они могут выражать их столь примитивно, когда могли бы почитать материалы Концепции, к примеру, признать их под строгими взглядами сердитых концептуалов истинными и шпарить до талого с позиций МИМ! Но ведь заставлять нельзя - так что вы либо будете полагать всех, кто не выражает своё отношение к событиям в той лексике, которую вы считаете единственно возможной, подкупленными бабками, либо посмотрите в лицо действительности. В конце концов эти "бабки" выразили очень правильное понимание того, что описывается в статье, пусть и в одном-двух словах. Но от либерастов-толерастов и этого не дождёшься.
|
Цитата:
|
Школа без компьютеров.
Этот вид деятельности, как утверждает школа, помогает развитию способности решать сложные задачи, структурировать информацию, считать, а также развивает координацию. http://www.vospitaj.com/wp-content/u...016/01/121.jpg Цитата:
|
|
«То, что делают с нашим образованием, – диверсия против страны»
Музыкант Даниил Крамер Известный джазмен Даниил КРАМЕР обладает невероятной энергией и работоспособностью. В минувшую пятницу он завершил десятый джазовый сезон в республиканской филармонии в Коми, а в предстоящие выходные уже планирует выступить в Омске. Но и столичная публика не обделена вниманием музыканта. Не так давно его коллектив – джазовое трио Даниила Крамера – выступил с народной артисткой России Хиблой Герзмавой. Пианист-виртуоз и великолепная оперная певица вместе смогли сделать удивительный кроссовер из оперного голоса и джазовой музыки. О том, с какими сложностями Даниил Крамер столкнулся в работе над проектом «Опера. Джаз. Блюз», а также о том, что его сегодня тревожит, он рассказал в интервью «НИ». http://www.newizv.ru/images/ph/2016/...0470337378.jpg – Даниил Борисович, кому пришла идея сделать такой вот кроссовер «Опера. Джаз. Блюз»? – Изначально идея принадлежит Хибле. У нее давнишняя любовь к джазу, даже в машине его слушает. И эта любовь у певицы такого уровня, как Хибла, должна была обязательно прорваться. Однажды она просто пригласила меня в гости и сказала, что хотела бы петь джаз. – Но ведь там же «школа» совсем другая, не классическая. – Да она и сама прекрасно понимала, что петь джаз не так-то просто. Мне потребовалось около шести лет, чтобы переквалифицироваться из классического музыканта в начинающего джазмена. А потом еще несколько лет, чтобы это звучало более-менее сносно (улыбается). Мы решили попробовать, не теряя оперность Хиблы и мою джазовость, найти путь соединения двух стилей. До этого был опыт Джесси Норман в сопровождении трио. Я ее послушал… Да не обидится на меня Джесси, но, по сути, по самой идее, там нет ничего особенного. Здесь же речь шла о том, чтобы найти путь органического соединения, при котором никто не будет вторым. Мы искали то целое, что превратит оперный язык и свингующее трио в одно целое. Я вам даже рассказывать не буду, сколько было всего сделано. То, что вы увидели на концерте, – это избранное, вымученное нами. – Даже несмотря на громадный опыт, талант, регалии… – А причем тут регалии?! Они потому и получены, что мы так работаем. Не берем первый попавшийся результат, а трудимся до тех пор, пока сами не останемся удовлетворены. Я не захочу выйти на сцену, если у нас программа будет другого уровня. Это должно быть так, чтобы и в зрителя, что называется, попало. И Хибле, и моей вредной душе нравилось. А музыкант должен обладать крайне вредной душой. – Почему? – Потому что когда ты себе сильно нравишься, значит, ты уже гроша ломаного не стоишь. Можешь уходить со сцены. – Признайтесь, с Хиблой тяжело было работать? Все-таки звезда такого уровня, а тут снова переучиваться… – Хибла, будучи оперной дивой, тем не менее относится к числу тех редчайших музыкантов, которые прекрасно понимают, в чем они сильны, а где еще нужно учиться. Музыкант, если он действительно таков, учится до последнего дня и умирает, продолжая учиться. Хибла фантастически точно понимает, где ей нужно выслушать совет, а где настоять на своем. Поэтому мы никогда не схлестывались. Да, споры были, и иногда жестокие. Но это творческие споры. Бывало, мы по две тысячи раз пробовали один вариант, потом от него отказывались, и так до бесконечности. – Даниил Борисович, вы же кафедрой еще заведуете. У меня вот есть знакомая пианистка-студентка, которая постоянно жалуется, что ее педагог то на конкурсах в жюри, то с гастролями по Европе. С ними никто не занимается. Отчего так происходит? – Я только заведую кафедрой, учеников не беру именно по этой причине. Я не могу позволить себе давать ученику урок раз в два месяца, а потом он окончит институт с брендом Крамера и ничего не будет уметь. Но даже не в этом дело. Я искалечу ему жизнь. Он выйдет из стен «полуучкой». И педагог, который берет ученика, должен четко отдавать себе отчет в том, что он берет в свои руки чужую жизнь и он за нее отныне в ответе. Как только на первый план встает не вопрос зарабатывания денег, а осознание того, что в моих руках ваша жизнь, то приоритеты меняются. Конечно, есть редкие случаи, когда природный дар ребят способен преодолеть плохое преподавание, но это, как правило, исключение. – Как думаете, почему так происходит? И на каком уровне сегодня находится наша музыкальная «школа»? – Музыкальная школа является частью общеобразовательной системы. Будучи завкафедрой и сталкиваясь с дилетантскими, на мой взгляд, действиями вышестоящих чиновников и организаций, у меня время от времени возникает мысль уйти из института. Держусь только потому, что люблю его. То количество бессмысленных бумаг, которыми завалили учителей наши Минобр и Минкульт, и то, во что они превратили образование, которое стало просто платной услугой, – ни в какие ворота не лезет. А мы, учителя, превратились в менеджеров, которые продают услугу. – А мне казалось, мы как-то боремся с бюрократией. На практике выходит, что нет? – Я бы хотел посмотреть этим умникам из Министерства культуры в глаза, тем, кто хочет меня научить, как заниматься с ребятами, а потом еще и проконтролировать мои занятия. Никто же не указывает Джульярду, как работать с учениками. Единственный параметр – это результат. Что еще нужно? Если данный институт выпускает высококлассных студентов, больше ничего не требуется. Но эти люди…. Я не знаю, им, видимо, надо отработать зарплату или получить должности. Хорошо, я согласен с этим. Им тоже нужно жить. Пусть тогда государство им платит хотя бы за то, чтобы они нас не трогали. Это будет достойное вложение денег. Но пока что выходит, что чиновники получают зарплаты лишь для того, чтобы нам мешать. Хорошо, если им нужен контроль над нами, пусть приходят каждый год, смотрят на качество выпускаемых студентов. Пусть приглашают педагогов из-за рубежа, которые дадут независимую оценку. Мы готовы даже приглашать студентов из Европы, чтобы на практике сравнивать их уровень с нашим. Никаких проблем! Вообще, вы даже не осознаете, какую сейчас тему затронули. Насколько она страшна и глубока. Ведь музыкальное образование является частью музыкальной культуры, а та, в свою очередь, частью культуры в целом. Всего же, на мой взгляд, для физического выживания нации должны быть три основные составляющие – образование, культура и их гармоничное сочетание. Это основа человека. А уже человек – основа армии, экономики и так далее. Да, еще природная предрасположенность. Перекос в сочетании образования и культуры тоже опасен. Если он идет в сторону образования, получатся бездушные монетаристы. Если культуры – рефлексирующие интеллигенты. Сейчас, на мой взгляд, с помощью реформ, тестовости и низких оплат идет откровенное убийство русской науки, культуры и образования. Сам по себе факт присутствия тестовости в образовании означает для меня фактически смерть настоящему профессионализму. Я был воспитан любовью многих учителей, которые видели мои недостатки и могли их преодолеть. Компьютер этого никогда не сделает. Я – продукт хорошего советского образования. И почему оно должно было быть разрушено, до сих пор не понимаю. Это была одна из лучших образовательных систем в истории, дающая фантастических ученых. Великолепных музыкантов! Да что там говорить, огромная часть европейской и американской культуры связана в той или иной степени с Россией. Почему мы сейчас должны перенимать их систему образования? Почему они сегодня должны признавать наши дипломы, а не наоборот?! И зачем, спрашивается, нам вообще нужно их «признание» наших дипломов? Мы ничуть не хуже их, а кое-где и намного лучше их… были. Сейчас я уже в этом не уверен. – Так скоро растеряли все лучшее? – Еще не все растеряли, но, видимо, идем к этому, увы. К тому же волны эмиграций забрали огромное количество мозгов. И генов. И, к сожалению, этот отток продолжается сейчас. Я иногда приезжаю в научные городки, там чуть ли не одни старики и люди среднего возраста. Я считаю, то, что сейчас делают с нашим образованием, выглядит как настоящая диверсия против страны. Также я считаю недопустимым то, что сейчас делается с финансовым обеспечением образования. На словах во всей вертикали власти все очень уважают профессию учителя. Но, уверен, многие даже не понимают, насколько учителя должны быть оплачиваемы. Чтобы учитель не хотел брать взятки, двоедушничать из-за вынужденной бедности, чтобы целые поколения детей, видя это и живя в этом, не вырастали бездушными, лжецами, готовыми коррупционерами и преступниками, чтобы учитель не думал о том, что у него у самого дети голодные, а он еще должен этих оглоедов учить. Где тут любви-то взяться?! И в таком случае тестовое образование и превращение его в платную менеджерскую услугу – самое оно! Все это в комплексе – чистой воды саботаж, на мой взгляд, который приведет к тому, что лет через 20–30 нам будет нечем защищаться в плане мозгов. А культура – это точно такая же часть физической защиты нации. Отдайте себе отчет, как вы идентифицируете свою нацию? Всего два параметра: язык и культура. Убейте эту культуру, сделайте ее поверхностной, и вы получите ничего глубоко не чувствующих людей, которые только умеют под водку рвать на себе рубашки. Вспомните столичных таксистов после взрыва на станции «Парк культуры». А теперь вспомните, как вели себя японцы в подобных обстоятельствах. Практически ни одного случая мародерства. Во всяком случае, мне такие инциденты неизвестны. Зато известно, что они орали по Интернету: «Я нашел вещи, деньги! Люди, владельцы, приходите, забирайте!» А наши таксисты раз в шесть подняли цены, да еще, как мне рассказывали, некоторые из них избивали тех, кто бесплатно хотел подвезти, помочь. А в «Домодедово», по словам очевидцев и по информации с форумов, после взрыва таксисты требовали до 20 тысяч рублей, чтобы довезти до города. Очень патриотично... Любая нация, когда вокруг начинает пахнуть жареным, собирается, концентрируется, люди стараются помогать друг другу, это же элементарный инстинкт выживания… У нас почему-то в последнее время не так, и это тревожит. Ведь патриотизм – это не когда ты кричишь: «Ура, Россия!» – Это вообще тонкая материя – патриотизм. – Да, я думаю, истинные патриоты – это те, кто понимает: дал ты взятку чиновнику или гаишнику – значит, предал страну, разрушаешь ее основы, взял он – то же самое. И тогда, если вдуматься, по сути, у нас получается нация, которая сама себя гробит. Гробят поставщики и продавцы, продавая некачественные продукты собственному народу. А для меня это означает, что они даже не воспринимают граждан собственной страны как «своих» и не задумываются, что, имея прибыль на вреде своей же нации, пилят сук, на котором сидят... Гробит глобальная коррупция, а коррупция – это не какое-то там чудовище, это вполне конкретные люди, берущие, дающие и не желающие понимать, что этим убивают и свою душу, и свою страну. Гробят СМИ и медиаресурсы, приучая нас к желтизне, «менталитету замочной скважины», убивают в нас воплями и истериками на разных ток-шоу умение слушать друг друга, понимать друг друга, искать и находить (!) возможность взаимопонимания; превращая низкопробную попсу и неумеренный юмор в основную «пищу», которую скармливают людям, разрушая наши чувства рекламой внутри спектаклей и фильмов, убивая души самой сутью рейтингового телевидения. Гробят суды и полиция, в которых мы сейчас не верим... Где тут быть патриотизму?! Патриотизм – это когда человек, по-настоящему любя свою страну и свою нацию, ощущает себя хирургом, он видит болезнь и не столько кричит о ней, сколько лечит. И начинать надо, как бы это тривиально не звучало, с самого себя. – Видимо, только на пенсии, как говорится, отдохнем от всего этого. – А на что мы с вами можем рассчитывать на пенсии? На жалкие крохи, на которые даже лекарство не купишь? Здесь еще одна глобальная ошибка государства – молодые люди и люди среднего возраста будут уезжать из страны еще и потому, что не будут видеть перспективы иметь после честного труда достойную старость. Не говоря уже о том, что существование на грани бедности чуть ли не трети населения страны убивает внутренний оборот денег и, как прямое следствие, убивает тот самый внутренний рынок, о котором сейчас на всех уровнях так много говорят. – Даниил Борисович, с вашим ходом мыслей пора в оппозицию идти. Или хотя бы на трибуне выступать, как и многие ваши коллеги по цеху. – Никакого отношения ни к политике, ни к оппозиции не имею. Просто высказал вам свои собственные мысли. Вы же видите, что обычно эти громкие лозунги из уст известных артистов – это чистой воды самопиар. Но это – их жизнь и их личное дело. Я же – просто музыкант. Музыкант должен заниматься музыкой. Я убежден, что это его самая главная борьба. Капля за каплей лечить души своих слушателей. Цитата:
|
Даниил Крамер- Русский джазовый пианист,педагог,композитор и продюсер.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:09. |
Осознание, 2008-2016