Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   КОНЦЕПЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4775)

РаВи 22.06.2012 13:15

inin,

нет, я не имею в виду аналоги "Золотого Сечения".

"Золотое Сечение" - только приблизительно натягивается на Природную Гармонию, можете проверить сами.

Менделеев не создавал "водку".
"Водка" первый раз была выпущена в 1934 году.
"Водка" - "русское" пойло, если "русский"=Чей?

Если сказать, что "зомбопрограмма имеет локальную гармонию" - соглашусь.
Но слово "объективную" я всё-таки использую, как иерархически Высшую и Наивысшую.

inin 22.06.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от РаВи (Сообщение 88395)
Если сказать, что "зомбопрограмма имеет локальную гармонию" - соглашусь.
Но слово "объективную" я всё-таки использую, как иерархически Высшую и Наивысшую.

Зомбопрограммы всякого масштаба бывают. И чем более они высокие, тем более они действенные. Можно в два счета зазомбировать огромное количество людей программой в виде очень гармоничной идеи. Но здесь надо уже иметь талант и способности к генерации таких идей.

РаВи 22.06.2012 14:49

inin,

разве хоть одна зомбопрограмма становится Высшей по отношению к Биосфере, к её Гармонии?

(Мы вроде вообще не о зомбопрограммах говорим...)

inin 22.06.2012 16:31

На то она и зомбопрограмма, чтобы любую гармонию использовать. Я же вам сказал, что в вопросах гармонии мы упремся в противоречия, касающиеся неизбежно возникающего в человеческом мировосприятии временного интервала между осознанием причин и следствий. Единственным более приоритетным понятием, которое здесь можно использовать, может быть только правильное различение. Причем, различение без оглядок на какую-либо гармонию. Если вы в процессе осмысления предмета вдруг уловите гармонию, то это не является гарантом того, что вы действительно поняли суть происходящего. Просто оказались где-то рядом.

РаВи 22.06.2012 18:39

inin,

мне казалось, что вопрос сформулирован настолько просто, что ответить на него можно было тоже просто: ДА или НЕТ.

Но Вы ответили так, что я не понял. Спрошу по-другому:

- Можно ли внедрить человеческую зомбипрограмму Биосфере?

как следующая Иерархия - можно ли внедрить человеческую зомбипрограмму Солнечной Системе?

и т.д.

И ещё, вот Вы использовали слово "различение" - в каком смысле?

inin 22.06.2012 20:47

Нет, зомбируются люди, а не планеты.
Зомбирование:
http://wiki.kob.su/%D0%97%D0%BE%D0%B...BD%D0%B8%D0%B5

Различение:
http://wiki.kob.su/%D0%A0%D0%B0%D0%B...BD%D0%B8%D0%B5

Почитайте ВП. Там написано много интересного, и настолько просто, что даже такая длинная борода, как на вашем аватаре не понадобится.

РаВи 22.06.2012 22:01

inin,

то есть вот таким извилистым путём мы всё-таки вернулись к тому. что Гармония Биосферы является для человека Иерархически Высшей, и человек только частичка Биосферы.

А зомбипрограммы - всего-лишь следствие нахождения в Обществе.

Так?

По Различению (имя собственное), вижу, не зря спросил. Раз Вы сразу предложили мне почитать какие-то материалы (не интересуясь, прочитаны ли они собеседником), значит Вы используете этот термин по зомбипрограмме, не вдаваясь в суть.

inin 23.06.2012 10:08

Мы с вами никуда не возвращались. Я уже изложил свое мнение насчет места гармонии в жизни человека. Для миропонимания вообще, и для понимания сути здорового питания в частности, гармония, по моему мнению, не играет такой гипертрофированной роли, какой вы ее пытаетесь представить. Если у вас есть желание посмаковать эффекты различного проявления гармонии, без учета мнения собеседника, продолжайте в режиме монолога.

РаВи 23.06.2012 12:22

Что ж, inin,

получается, что я ложно понял вот эту Вашу фразу:

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 88349)
Я вам ответил честно. Лично для меня в вопросах понимания гармонии по ЛЮБЫМ вопросам еще имеются белые пятна...

Я понял, что "белые пятна" Вам хочется заполнить...

Тогда, взглядом со стороны, позвольте добавить Вам ещё пару имеющихся у Вас "белых пятен":

- Миропонимание,
- Различение.

inin 23.06.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от РаВи (Сообщение 88431)

Тогда, взглядом со стороны, позвольте добавить Вам ещё пару имеющихся у Вас "белых пятен":

- Миропонимание,
- Различение.

Сочувствую, если у вас не имеется…

РаВи 23.06.2012 14:40

inin,

Во-первых, будьте внимательней:

Цитата:

Сообщение от РаВи (Сообщение 88417)
inin,

По Различению (имя собственное), вижу, не зря спросил. Раз Вы сразу предложили мне почитать какие-то материалы (не интересуясь, прочитаны ли они собеседником), значит Вы используете этот термин по зомбипрограмме, не вдаваясь в суть.

Во-вторых,

это всего лишь ДоброДушный взгляд на Вас со стороны - Вы можете эту информацию просто игнорировать. Большинство людей не могут оценить себя объективно, по-этому им приятней создавать иллюзии.

inin 23.06.2012 17:57

Спасибо, аксакал…
Так что же такое гармоничное питание? Вкусно и полезно? Или опять будем вопросом на вопрос отвечать?

ЛРС 23.06.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 88438)
Так что же такое гармоничное питание? Вкусно и полезно?

тут вот
http://kob.su/forum/showpost.php?p=78896&postcount=1
дядька один повествует о том, что для человека самый вкусный и полезный это человек (с отметки 3.50) ... так все таки каннибализм это здоровое питание???? .... или может оно гармоничное ???

inin 23.06.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 88441)
тут вот
http://kob.su/forum/showpost.php?p=78896&postcount=1
дядька один повествует о том, что для человека самый вкусный и полезный это человек (с отметки 3.50) ... так все таки каннибализм это здоровое питание???? .... или может оно гармоничное ???

Мало ли, что повествует этот недоумок? Сами то вы что скажете о вкусе человека?

РаВи 23.06.2012 22:39

inin,

пока что за Вами неотвеченный вопрос.

Цитата:

Сообщение от РаВи (Сообщение 88417)
inin,

А зомбипрограммы - всего-лишь следствие нахождения в Обществе.

Так?

Я рассматриваю Здоровое Питание исходя из Гармонии с Биосферой, т.к. человек - всего лишь её частичка, и только так можно понять основные принципы.

Если рассматривать варианты питания в отрыве от этой Гармонии - обманывать себя.

По-этому, если Гармоничное нахождение в Биосфере для Вас не имеет никакой роли (напомню, я изначально предлагал рассмотреть Идеальный Случай), то я не знаю другого, общего для всех народов, подхода.

inin 23.06.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от РаВи (Сообщение 88444)
Я рассматриваю Здоровое Питание исходя из Гармонии с Биосферой, т.к. человек - всего лишь её частичка, и только так можно понять основные принципы.

Назовите эти принципы без задавания вопросов.

РаВи 24.06.2012 11:11

inin,

так не получится.

Ключевое слово - ПОНЯТЬ.

Вопросы и ответы - нормальный процесс диалога с прослеживанием Обратных Связей и корректировке мнений и аргументов, а так же с возможностью понимания теми, кто не участвует в поли-логе.

И как самое главное - ПРИУЧЕНИЕ работать в Соборном Сознании.

inin 24.06.2012 17:05

Как же вас понять, гражданин дрессировщик, когда вот уже шесть страниц я уговариваю вас озвучить заявленные вами принципы здорового питания?

РаВи 24.06.2012 21:50

inin,

так и понять.

Если собеседник во время беседы не может динамически корректировать свои представления, значит беседа заходит в тупик.

Плюс к этому, Вы проигнорировали несколько вопросов, которые позволяли пойти по другому руслу.

Значит, после этих страниц имеем status quo в представлениях.

inin 24.06.2012 22:49

Спасибо за науку

Скрытый текст:
Идет человек мимо забора психбольницы и слышит оттуда:
- Сто один, сто один, сто один-
Любопытно ему стало: что же это такое там считают? Подошел к забору и заглянул в дырочку, а оттуда ему в лоб - щелк! - и дальше:
- Сто два, сто два, сто два-

РаВи 24.06.2012 23:28

inin,

и Вам - Здоровья.

Мне тут Автор ролика прислала ссылочку -

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=KyHOrrY5n6Y[/ame]

Уж очень она близка рассуждениями и ОПЫТОМ, к правильному представлению.
Посмотрите, может сдвинемся с мёртвой точки.

inin 25.06.2012 15:59

Отвратительно. Автор ролика мало чем отличается от критикуемой ею аудитории. И те, и другие сходятся на том, чтобы выжать из пищи для своего любимого желудка - по максимуму. И жрать, что называется, с чувством, с толком, с расстановкой. При этом у любителей пожрать-вегетарианцев – своя правда, а у остальных любителей пожрать – своя правда, но очень похожая. Я считаю нормой, если время от времени человек находится в неблагоприятной пищевой ситуации, а затем – восстанавливается. И если чувствуешь за своим здоровьем еще какой-то резерв, то без сожаления отдавать пищу действительно нуждающемуся в ней.

РаВи 26.06.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 88507)
... И если чувствуешь за своим здоровьем еще какой-то резерв, то без сожаления отдавать пищу действительно нуждающемуся в ней.

inin,

и ведь проскакивают у Вас правильные мысли...
Понимаете ведь, что разговор о Питании должен быть основан на Объёмлющей его Иерархии.

Почему же Вы никак не почувствуете людей, идущих немного впереди?

Может слишком много Отрицательной Энергии Вы создаёте вокруг себя?
А посмотрите ещё разок - девушка просто ИЗЛУЧАЕТ ДОБРО.

РОСтОК 26.06.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от РаВи (Сообщение 88535)
...девушка просто ИЗЛУЧАЕТ ДОБРО.

Дедушка на аватаре тоже.:D

ЛРС 26.06.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от РаВи (Сообщение 88535)
девушка просто ИЗЛУЧАЕТ ДОБРО.

лукавит она ... глаза бегают ... да и со словами русскими временами сложности ... вообще подача информации напоминает американскую рекламу про "сурерзубочистку Дрим Слим" ... :)

Виталий ПК 27.06.2012 17:40

Где нибудь писалось как на слёте питаться будут мясоеды с брезгунами ? Вот и Январь не едет, а он вроде мясоед? В абзаце запретов ничего не сказано.

Sirin 27.06.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Виталий ПК (Сообщение 88633)
Где нибудь писалось как на слёте питаться будут мясоеды с брезгунами ? Вот и Январь не едет, а он вроде мясоед? В абзаце запретов ничего не сказано.

:mosking: Никто никому ничего есть не запрещает.
Помимо конопли, мака и псилоцибинов.

Будет несколько газовых плит, на которых будет готовится еда на группы проживающих.
Есть желание - можно готовить индивидуально для себя.

aunique 27.06.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от РаВи (Сообщение 88480)
inin,

и Вам - Здоровья.

Мне тут Автор ролика прислала ссылочку -

http://www.youtube.com/watch?v=KyHOrrY5n6Y

А она кто и откуда. Почему она так хорошо говорит по русски, но видимо английский роднее?

РаВи 29.06.2012 12:44

aunique,

девушка живёт в Америке, по-этому русский язык у неё уже начал "хромать".

В общении очень адекватна, входит в йогическое сообщество, абсолютно толерантна к чужим мнениям (есть у них и веганы, и сыроеды, и мясоеды...).
Просто делится своим опытом и наблюдениями

садовник 29.06.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от РаВи (Сообщение 88707)
aunique,

девушка живёт в Америке, по-этому русский язык у неё уже начал "хромать".

В общении очень адекватна, входит в йогическое сообщество, абсолютно толерантна к чужим мнениям (есть у них и веганы, и сыроеды, и мясоеды...).
Просто делится своим опытом и наблюдениями

Вы хотите, чтобы мы повторяли её путь и становились очень адекватными йогами толерантными ко всему?

зы: просто интересно какими вы для себя представляете "идеальных баранов".
толерантен не равно терпим, вам, как раввину, должны были "вдолбить" сиё в голову.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:58.

Осознание, 2008-2016