![]() |
Позвольте сделать комментарий: Нужно добиваться не равенства людей или доходов (этот утопический подход уже "утопил" советский "проект"). Равенство нужно применять только к возможностям. У всех людей должны быть равные возможности. А элита этому всегда противится. Они считают (но прямо об этом не заявляют), что у их детей возможностей должно быть больше. Подменив "равенство" "уравниловкой" элита пытается нам сделать своеобразную прививку от равенства, от справедливости.
А, вообще, Кургинян, Проханов и Жириновский говорят многие вещи, о которых молчат остальные. И эта их, якобы, "откровенность" - настораживает. Без специальной тренировки трудно уловить, о чём они умалчивают. Мне они напоминают игроков в "наперстки". Жулики, короче... По моему, их используют для анализа общественного мнения. В "Суде времени" и в передаче Соловьёва побеждают сторонники Сталина. ГП может решить: "Сталина хотите - будет вам Сталин". Идет подготовка для введения в России диктаторского режима. "Пирамиду" могут поменять только на другую "пирамиду". Но равенство возможностей никто не предоставит. |
Цитата:
Мое мнение Человек есть триединство: 1) тела - очевидно, что они не равны; 2) души как "оживляющей субстанции", жива, витальная энергия - возможно, она одинакова у всех людей, а возможно, и нет. Не знаю. 3) духа как части нематериального божественного мира, собственно Личность, которая и проявляется в материальном мире через индивидуума - очевидно, не равны (см. цитату из Эволы). Так в чем же равенство? |
Цитата:
да и телесное различие - дело поправимое :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Анекдот в тему: Приходит мужик в патентное бюро с большим ящиком: - Я изобрел автомат для бритья! - И как он работает? - Клиент опускает монетку в эту щель, засовывает голову в это отверстие и шесть лезвий начинают его брить. - Позвольте, но ведь у каждого индивидуальное строение лица? - В первый раз да. |
Цитата:
Цитата:
да и анекдот не в тему ... :) |
Цитата:
PS. Душа, скорее всего, все-таки не относится к божественному миру. Душа создается родителями также как создается ими тело человека. Только задействованы какие-то другие, негенетические механизмы. Но это, конечно, сугубо мое мнение и мнение большей части отцов православной церкви. Ни доказать его, ни опровергнуть не представляется возможным. |
Цитата:
|
Цитата:
Я же говорю, что не нужно добиваться равенства доходов (еды, в том числе). Равенство в том, что сын шахтера должен иметь такие же возможности стать кем угодно (хоть, клерком, хоть генералом, хоть президентом), как и сын клерка, или сын генерала, или сын президента. Сейчас сын президента может стать шахтером :yahoo:, а вот сын шахтера не станет даже клерком (вероятность 0.1%), а уж генералом точно не станет :wall:. Или вот пример: Шахтер сломал доверенный ему отбойный молоток - возможно, его как-то накажут. Продавец сгноил доверенный ему товар - возможно, его тоже как-то накажут. Президент развалил доверенную ему страну - возможно, его наградят орденом Андрея Первозванного. Равенство возможностей явно нарушено. Вот в этом и несправедливость. Извините, что приходится изъясняться притчами, а то как-то с первого раза вы меня не поняли:(. |
Цитата:
|
Цитата:
А еще у нас у всех есть тело. Правильно? Наличие этих трех компонентов, без учета их качественного различия, позволяет Вам говорить, что люди - "реально равные". Наличие тех же компонентов, но с учетом их качественного различия, позволяет мне говорить, что люди - "реально разные (неравные)". И как "реально неравные" они начинают тут же выстраиваться в иерархические структуры по какому-либо признаку. Честно говоря, доказывать очевидные вещи лень. Иерархия не есть толпо-"элитаризм". Равенство - не есть справедливое общество. Справедливость - это когда каждый может максимально полно себя проявить, осуществиться как Личность. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю качественные различия врожденными свойствами человека, которые под воздействием культуры всего лишь проявляются тем или иным образом. Для обоснования такой точки зрения я приводил длиннющую цитату из Эволы. К тому же она подтверждается моими собственными наблюдениями за окружающим миром. Ваш же подход - это марксистское "бытие определяет сознание", которое было опровергнуто историей в ходе развития Советского Союза, закончившегося "предательством элит". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
всё, про сабж уже никто не помнит :ag: может, по рюмашке? ;)
|
Цитата:
короче ... г-н Кургинян ратует за смену элиты ... и желает в этой элите видеть интеллигенцию ... дабы окончательно расставить точки над "й" ... вы "ребята с заскорузлыми руками" продолжайте "копать матыга грядка", а мы будем заниматься увлекательнейшим делом - участием в глобальной конкуренции элит ... буээ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понятно, что человека "от сохи", с производства нельзя сразу ставить к управлению. Сначала нужно его обучить, чтобы он достиг необходимого образовательного и даже нравственного уровня - мог взять на себя ответственность. Сравните с ленинским - "каждая кухарка должна уметь управлять государством". или в оригинале: "Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. Но мы... требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством... в состоянии только богатые или взятые из богатых семей чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами... чтобы... к обучению этому начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту" ("Удержат ли большевики государственную власть?", 1917г) Как-то очень недалеко мы ушли с того времени... |
Тут большее значение имеют не равные возможности (хотя они тоже очень важны), а равные (определённые) потребности (ГОП), основанные на нравственности каждого человека.
Если после смены системы, останутся люди безнравственные или злонравные, имеющие потребности намного выше, нежели среднестатистические, то получая равные возможности, они рано или поздно создадут вокруг себя толпо-элитарную систему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и вы еще удивляетесь когда вам указывают на то, что г-н Кургинян толпо-элиторист ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
*Интеллигентность - совокупность личностных качеств индивида, отвечающих социальным ожиданиям, предъявляемым обществом преимущественно к лицам, занятым умственным трудом и художественным творчеством, в более широком аспекте - к людям, считающимся носителями культуры. Первоначально интеллигентность - производное от понятия интеллигенции, означающего условную группу, объединяющую представителей свободных профессий - ученых, художников, писателей и пр. К числу основных признаков интеллигентности относится комплекс важнейших интеллектуальных и нравственных качеств: 1) обостренное чувство социальной справедливости; 2) приобщенность к богатствам мировой и национальной культуры, усвоение общечеловеческих ценностей; 3) следование велениям совести, а не внешним императивам; 4) тактичность и личная порядочность, исключающая проявления нетерпимости и вражды в национальных взаимоотношениях, грубости в межличностных отношениях; 5) способность к состраданию; 6) идейная принципиальность в сочетании с терпимостью к инакомыслию. Цитата:
Цитата:
Кургинян - безусловно элитарий (лично для меня). В том смысле, что он намного больше знает, больше понимает и лучше излагает то, что понимает, чем я. Если кто и может сказать сегодня правду о текущем моменте, то только элитарии - типа Кургиняна или Дугина. Просто потому, что они ее знают, имеют к ней допуск. А мы не имеем. Поэтому этих людей я слушаю особенно внимательно. Цитата:
|
Цитата:
Отклонение от общепринятых генетически обусловленных потребностей. |
Здрасьте
Сергей Смагин Да Вы, похоже, шовинист еще похлеще меня! вабще то это настоящий фашизм, считать людей неравными и неспособными ни на что по факту рождения.... дескать родился в низшей касте, всё сиди в ней т.к. нема в эгрегорах родовых нужной информации и пр. лабуды... родился не с тем цветом кожи или глаз, всё выбраковываем и в газовую камеру.... Ребята вы чего? а как же Бог? что разве выше родовых эгрегоров ничего нетути? И самая хохма заключается в том, что данный индивид ратует за равенство, по факту не веря в него... В СССР обычные дети рабочих и крестьян становились выдающимися учёными, полководцами и т.д., что задвигали куда подальше хвалёных "чистокровных" европейцев... Ах, да, а кто такой этот Дугин? :do: |
Цитата:
Потомственный элитарий. Отец - Гелий Александрович Дугин - генерал-лейтенант ГРУ Генштаба вооруженных сил СССР. Мать - Галина Викторовна Дугина - врач, кандидат медицинских наук. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если бы мы с вами беседовали устно, я бы подумал, что у вас проблемы со слухом. Поскольку вы мои ответы читаете, я не знаю что и думать:dntknw: Может быть попробуете еще раз перечитать, и уловите наконец смысл мною сказанного (написанного)? Пока вы всё поняли с точностью до "наоборот"... |
Цитата:
пытаться ставить диагнозы собеседнику - плохое занятие ... надо или отвечать на вопрос ... или молчать ... |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"должны получать справедливую оплату за свой труд, в соответствии с его интенсивностью, квалификацией и результатами". Это не значит: "равны в доходах", это значит, что управленцы не должны получать монопольно высокие доходы, а также поддерживать безнравственность своих надсмотрщиков выделяя им наиболее жирные куски с общественного стола. |
Цитата:
Но разница эта, в общем случае, должна выражаться в процентах, а не в разах. Это, конечно, описание теоретическое, в современной действительности, всё поставлено с ног на голову, и генерал вовсе не обязательно в нашем мире умнее и квалифицированнее солдата. |
Суть времени-7:
http://vimeo.com/21052811 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В условиях коммунистического изобилия именно так и будет происходить. Цитата:
Но это уже не "оплата за труд", а "от каждого по способностям, каждому - по потребностям". А до того времени оплата труда должна быть дифференцированной - отражать вклад каждого в общую копилку. Кто лучше, больше и эффективнее работает на благо общества, должен быть поощряем обществом, чтобы остальные люди тоже стремились к тому же, в том числе и на основании этого стимула. |
Цитата:
да и должно ли поощрение общества обязательно быть материальным, т.е. однозначно выражаемым в "морковках" ... ???? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:49. |
Осознание, 2008-2016