Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Здесь анализируем ситуацию в движении (http://forum.kob.su/showthread.php?t=3757)

kucherywy 30.12.2010 10:02

Здрасьте

Святогор
Листовки, диски, семинары - это, конечно, хорошо. Но хорошо это когда сами авторы листовок и дисков в вопросе разбираются. Сегодня же это ослы, несущие книги.
Без таких "ослов" о концепции знал бы токо АК ВП СССР...
И по поводу кто в чём разбирается или нет - освоить Концепцию можно токо на практике, ну чёбы научиться ездить на велике - надо сесть и поехать, а без этого можно много книг прочитать о велосипедах, но на велике ездить так и не научиться.. Вот возьмём книги, диски, семинары - а ведь это реальная практическая деятельность. Это же надо как-то организовать, договориться и т.п. Может быть ребята не прочли каких-то книжек о велике, но зато они на нём уже умеют ездить.

Михайло Суботич 30.12.2010 11:32

Я согласен со Святогором в одном - пока не оглашён вектор целей (он уже сформулирован), движение будет двигаться по принципу "лебедь, рак и щука" с какой-то равнодействующей, направленной либо в сторону толпо-элитаризма, либо в сторону построения общества справедливости в Промысле. Потому что всё-таки понимание у людей разное, и вектора целей зачастую не совпадают как по их составу, так и по упорядоченности целей по приоритетам их достижения.

В данный момент получается, что цели не оглашены, но процесс запущен, и движение куда-то движется. Понять куда движется движение в данный момент можно только одним способом - выявить концепцию достижения этих целей, которые находятся в данный момент в умолчаниях. Судя по внутренним трениям и разногласиям, которые проявились и о которых непосвящённые сторонники узнали 31го октября, концепция достижения целей сходна с концепцией ПП КПЕ. Вот так я понимаю слова Святогора.

И по поводу координационного совета такое понимание - будет выстроена очередная пирамида с вертикальными связями, в которой связи между сторонниками будут замыкаться на представителей координационного совета. По-хорошему, должны быть налажены горизонтальные связи между всеми рабочими группами (в идеале - между всеми сторонниками) - вот такая структура будет действительно неразрушимой, но здесь всё упирается в готовность или неготовность самих сторонников налаживать такие связи друг с другом и их желание/нежелание перекладывать ответственность на лидеров и авторитетов. В таком идеальном будущем не будет нужды в координационном совете =)

С другой стороны, на мой взгляд, всё равно нужен какой-то единый ресурс или команда людей, к которым можно будет обратиться новым единомышленникам, получившим первичное знание о КОБ, за дополнительной информацией. Хотя эту задачу могут решить и рабочие группы по отдельности, если на всех ресурсах движения будет единообразная информация или ссылки на источник (dotu.ru). Но остаётся вопрос финансирования и оказания помощи - может быть более эффективно осуществлять это посредством координационного совета.

Святогор 30.12.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от red (Сообщение 46172)
Это совсем не смешно, я вижу это сплошь и рядом и до сих пор всё никак не могу найти метод как вылечивать людей от этого.

1. Я настоятельно советую по этому поводу поучаствовать в этой теме: http://kob.su/forum/showthread.php?t=3581

А также в разработке этой статьи на wiki.kob.su: http://wiki.kob.su/index.php/%D0%9C%...B3%D0%B8%D1%8F

Пока не знаю как ещё это изменять.

2. Эгрегор может пытаться мимикрировать под бога, что судя по всему и произошло. Основанием для этого утверждения является моя осведомлённость относительно положения дел в КС и рабочих группах движения.. Информация имеющаяся у меня сильно расходится с вашей.

Проверяйте свои источники!

Метод только один: больше открытости и больше информации. Надо меньше писать про источники и больше писать про суть. Посмотри, сколько усилий уже впустую убито на бессмысленные попытки вызвать сомнения в достоверности источников. А ведь для результативного решения достаточно "всего лишь" огласить свою собственную версию/видение происходящего. Странно, что такая простая мысль не пришла пока в голову никому из "актива". Или уже пришла?

По поводу "сами разберёмся":
Сами разбираться могут те, кто не ведёт публичной деятельности. А вы уже самим фактом заявления о себе, как об общественном движении, согласились с вмешательством в свою деятельность любого члена общества. И мне странно, что при лояльном отношении к такому вмешательству в деятельность "ПП КПЕ", кто-то не лоялен к такому вмешательству в свою деятельность. Более того, вы продолжаете информационное вмешательство в деятельность "ПП КПЕ", не будучи её членами уже более года.

Ещё более странно, что с Евгением никто из "актива" не ведёт работу по разъяснению ему вышеописанных простых вещей. Понимаю, что любой человек может ошибаться, и Евгений - не исключение, но у вас ведь там, по утверждению Евгения, тандемная работа. Не заметно пока. Опять меня источники подводят?

Показать несостоятельность моего понимания можно только одним способом: предложить своё альтернативное понимание. Продолжение же той стратегии, которую вы тут реализуете, ведёт к вашей самодискредитации.

Заклинания из серии "у меня другое видение/информация" полезны в среде "прекрасных людей". Не уподобляйтесь.

Святогор 30.12.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 46180)
Здрасьте

Святогор
Листовки, диски, семинары - это, конечно, хорошо. Но хорошо это когда сами авторы листовок и дисков в вопросе разбираются. Сегодня же это ослы, несущие книги.
Без таких "ослов" о концепции знал бы токо АК ВП СССР...
И по поводу кто в чём разбирается или нет - освоить Концепцию можно токо на практике, ну чёбы научиться ездить на велике - надо сесть и поехать, а без этого можно много книг прочитать о велосипедах, но на велике ездить так и не научиться.. Вот возьмём книги, диски, семинары - а ведь это реальная практическая деятельность. Это же надо как-то организовать, договориться и т.п. Может быть ребята не прочли каких-то книжек о велике, но зато они на нём уже умеют ездить.

На этом "велике" неплохо ездят все политиканские партии и не только. Куда ни плюнь, все чего-то рекламируют, какие-то диски, листовки, статейки распространяют. Кто побогаче, те в телевизоре мельтешат. И что это должно показать?

Sirin 30.12.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 46170)
Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 46167)
Так давит, что игнорировать не получается?

:)
спокойствия тебе и всех благ в наступающем году!

Святогор, что обозначает твоё пожелание мне игнорировать твои сообщения, на фоне продолжения излияний твоего сознания?

По твоему мнению, я должен прекратить показывать глупости и несуразности в твоих воззваниях?
Для этого тебе нужно прекратить их воспроизводить.
И всего делов то.

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 46163)
Чтобы цели были оглашены публично, необходимо уже сейчас соответствовать концепции их достижения

Глупость.
Оглашать можно что угодно, а действовать прямо противоположно, чему примеров - миллиард.

Цитата:

Если огласить цели, то следом пойдут оценки реальных дел
Глупость.
1. Наши цели оглашены не один и не два раза, раз 100.
Дело только в желании это услышать.
2. "Оценивание дел" никак не связано с "оглашением целей". По крайней мере, тебе это никак не мешает оценивать то, о чём ты понятия не имеешь. :do:

Цитата:

Следом пойдут другие неудобные вопросы. Кому это надо? Правильно, в КДМ - никому.
Из каких таких посылов сделан этот глупый вывод, состоящий из двух частей:
1. "это не надо"
2. "не надо никому"?

Цитата:

Гораздо спокойнее делать вид, что какие-то цели есть, что они, типа, общие, что они где-то там в кулуарах движения всеми прекрасно понимаются.
Не хочешь ли полистать такую интересную книжку, под названием ДОТУ?
Поинтересуйся там наличием безцельных процессов.
Может после этого одной глупостью у тебя в голове меньше станет?
1. Общие цели у участников движения, несомненно есть.
2. Они озвучивались неоднократно (в том числе и публично) и поддерживались всеми присутствующими.
3. Насчёт "всеми" насчёт "прекрасно" - это только порождения мыслительной деятельности, замкнутой исключительно в твоей черепной коробке. Более ничем эту свою глупую фразу ты обосновать не сможешь - мы никогда не делали подобных заявлений и не подразумевали, что мы везде и всегда и во всём руководствуемся единым пониманием.

Цитата:

А то, что подавляющее большинство участников рабочих групп внятно их сформулировать не могут - этого знать как бы не обязательно.
Ты опрашивал "подавляющее большинство участников рабочих групп" и они не сдали тебе экзамен?
Или это только выписка из истории болезни?
Ну хоть несколько участников опрашивал?
Ну хоть одного?..

Эммммм....
Ну хоть список то участников у тебя есть?...

Мммммэээээээээ....

Цитата:

Свою оценку я сделал, там и цели и концепция:
Всё, описанное в статье "Куда идём мы с пятачком или единение с Единеньицем", в полной мере относится и к московскому отделению КПЕ (ныне КДМ), которое только лишь на словах открещивается от "ПП КПЕ".
Бредящёму нужен полный покой...
Я мог бу, разумеется, по пунктам разобрать эту статью и показать, что она не то, что "в полной мере", а практически совсем не относится к нашему объединению.
Но кормить тролля - это значит только разжигать его аппетит.
Для начала, уважаемый, ты докажи, что всё, что там написано - относиться и к нам.

Извини, Святогор, убегаю.

Желаю тебе в наступающем году помимо спокойствия ещё и продвинуться поближе к доброте, человечности и уважению окружающих тебя людей.
Удачи!

kucherywy 30.12.2010 18:34

Здрасьте

Святогор
На этом "велике" неплохо ездят все политиканские партии и не только. Куда ни плюнь, все чего-то рекламируют, какие-то диски, листовки, статейки распространяют. Кто побогаче, те в телевизоре мельтешат. И что это должно показать?
Что люди работают на достижение целей по освоению, распространению информации и по расширению кругозора.
Если вам не нравиться, тогда скажите что делать надо движению, чтобы вам понравилось?
а то вам всё никак не угодишь...

Святогор 30.12.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 46214)
Здрасьте

Святогор
Что люди работают на достижение целей по освоению, распространению информации и по расширению кругозора.
Если вам не нравиться, тогда скажите что делать надо движению, чтобы вам понравилось?
а то вам всё никак не угодишь...

"Заслуги" распространения, как можно заметить, я и не оспариваю. А вот с освоением дело обстоит не лучше, чем в КПЕ.

Я должен это доказать? Нет, доказывать я это не буду. Не вижу смысла доказывать людям то, что они знают лучше меня. Это только лишь вопрос публичного признания своей несостоятельности. Я не жду, что члены КДМ публично признают себя бездумной толпой, пустившей на самотёк вопросы управления движением, что привело к конфликту Серова и Горбенко. Застой действительно был, и если от Евгения, как от активного лидера можно было ожидать каких-то действий (и он действительно действовал), то все остальные, повели себя не как концептуально-властное большинство, а как обыкновенное стадо, хомячки, "прекрасные люди".

При любом раскладе наши разногласия с Евгением, какими бы они ни были, могут быть решены в личной беседе. Так что за наши с ним отношения я нисколько не переживаю, пока он готов беседовать со мной.

Но вот отсутствие внутренного процесса приведения нравственных стандартов и целей в КДМ вызывает большие вопросы. В то же время именно отсутствие этого процесса и является, на мой взгляд, причиной прошедшего и всех будущих конфликтов, где стадо бездумных хомячков будет продолжать делиться между сладкоголосыми лидерами. Вместо того, чтобы гасить конфликты между активными лидерами ещё на стадии их зарождения. Это требует прежде всего управленческой грамотности, с которой как раз большие проблемы в среде КДМ.

kucherywy 30.12.2010 22:58

Здрасьте

Святогор
Но вот отсутствие внутренного процесса приведения нравственных стандартов и целей в КДМ вызывает большие вопросы
Приведения к чему конкретно? т.е. каков список целей?

Вместо того, чтобы гасить конфликты между активными лидерами ещё на стадии их зарождения
Если есть конфликты между лидерами - то это значит, что они или 1 из них не хочет или не может войти в тандемный режим.

А вот с освоением дело обстоит не лучше, чем в КПЕ. а может знаете где лучше дело обстоит? Все мы из одной и той же культуры, поэтому нет ничё удивительного, что показатели по освоению (если конечно вы их как то мерили и сравнивали) примерно одинаковы...
И как отличить освоившего от неосвоившего? Наверно по делам. Тогда, что должен делать освоивший концепцию человек?
Опять пришли к вектору целей...

red 30.12.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 46217)
А вот с освоением дело обстоит не лучше, чем в КПЕ.

Я должен это доказать? Нет, доказывать я это не буду. Не вижу смысла доказывать людям то, что они знают лучше меня. Это только лишь вопрос публичного признания своей несостоятельности.

Было бы великолепно, если бы в КПЕ осваивали хотя бы также, как у нас.

Святогор, вы прилители с Сириуса, как и Черномырдин. Я должен это доказать? Нет, доказывать я это не буду. Не вижу смысла доказывать людям то, что они знают лучше меня. Это только лишь вопрос публичного признания своей инопланетности.

Святогор 31.12.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 46234)
Здрасьте

Святогор
Но вот отсутствие внутренного процесса приведения нравственных стандартов и целей в КДМ вызывает большие вопросы
Приведения к чему конкретно? т.е. каков список целей?

Приведения к общему. Список целей - это особый вопрос, который систематически оставляется в умолчаниях что в старой КПЕ, что в новой.
Поэтому да, присоединяюсь (в 25-й раз) к вопросу: "А каков же список целей?"
Ответ тоже был: "Ага, вот только вам забыли доложить!"

Цитата:

Вместо того, чтобы гасить конфликты между активными лидерами ещё на стадии их зарождения
Если есть конфликты между лидерами - то это значит, что они или 1 из них не хочет или не может войти в тандемный режим.

Именно. Но кто же должен увидеть отсутствие тандема и нежелание в нём работать ещё на стадии, когда конфликт не разорвал в очередной раз группу на части? Толпа, окружающая этих лидеров?

Цитата:

А вот с освоением дело обстоит не лучше, чем в КПЕ. а может знаете где лучше дело обстоит? Все мы из одной и той же культуры, поэтому нет ничё удивительного, что показатели по освоению (если конечно вы их как то мерили и сравнивали) примерно одинаковы...
И как отличить освоившего от неосвоившего? Наверно по делам. Тогда, что должен делать освоивший концепцию человек?
Опять пришли к вектору целей...

Отличить можно не по тому, что он делает, а по тому, как он делает.

Андрей С. 31.12.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 46239)

1. Святогор, будь Человеком!
2. Помоги обрести человечный строй психики окружающим тебя людям.

Artysmarty 31.12.2010 17:23

I
Обсуждение переходит от сути проблемы к личности Святогора. Попробуйте свои личные претензии к нему решить лично, списаться друг с другом, созвонится. Тему то зачем засорять.

Доходит до смешного, простой пример. Человек пишет сообщение, в котором допустим 50% полезной информации и 50% шума/безполезной информации. И тут встаёт вопрос как реагировать на сообщение? Есть несколько вариантов:
1) обратить внимание на 50% полезной информации и обсудить.
2) обратить внимание на 50% шума и обсудить.
3) обратить внимание на 50% шума + обсудить личность написавшего.
4) проигнорировать или отписать не по теме, "пустое" сообщение.

Обратил внимание на популярность третьего варианта. Какая от него польза? Звучало мнение мол польза в том, чтобы разоблачать заблуждения. Разоблачайте пожалуйста, только перестаньте игнорировать полезную часть информации.

Второй момент. Ну хорошо Вы уверены, что Святогор "редиска", ну один раз об этом написали, ну второй, но когда в каждом сообщении об этом пишите... Самоутверждаетесь что ли за его счёт? Тут ведь вся проблема в том как смотреть на вещи: "стакан на половину полон или на половину пуст?". То есть видеть в большинстве сообщений только плохое или обратить внимание на хорошее и использовать это как ключик к взаимопониманию.

Интересен был момент, когда Святогор написал сообщение по существу, на которое видимо ответить было нечего и тема несколько дней не обновлялась))) Если в сообщении есть что критиковать то комментируем, а если в сообщении есть правильные мысли и зацепится не за что, игнорируем. Так получается?

II
Цитата:

Сообщение от red (Сообщение 46238)
Это совсем не смешно, я вижу это сплошь и рядом и до сих пор всё никак не могу найти метод как вылечивать людей от этого

Может прежде попробовать сформулировать более менее чётко то, что видится. Тогда будет легче донести мысль до других. Пока, на мой субъективный взгляд, претензии похожи больше на навешивание ярлыков. Так как не достаточно аргументированы. Просто не могу понять чего Вы ждёте от собеседников "обличая" их в мифотворчестве?

Цитата:

Эгрегор может пытаться мимикрировать под бога, что судя по всему и произошло. Основанием для этого утверждения является моя осведомлённость относительно положения дел в КС и рабочих группах движения.
Допустим, что имеющаяся у Вас осведомлённость охватывает все стороны проблемы. И что? Я например не уверен, что я всё знаю и мои источники самые достоверные. И то что какой то эгрегор мимикрировал до Бога, мне ничего не объясняет. Давайте повесим на кого либо ярлык и не будем его слушать. Когда появится другой то повесим и на него и так до бесконечности? Если Вы уверены в своих знаниях помогите другим. Чтобы мы могли соотнести наше понимание ситуации в созданной для этого теме.

Всех с наступающим Новым Годом!

Андрей С. 31.12.2010 22:28

Наверное, я неудачно пошутил. Но цели-то серьёзные, и думаю, что у многих они стоят в приоритете. Вообще, сначала я написал "Баранкин, будь Человеком!", потом заменил на Святогора. Но также могу сказать про себя: "Андрей С., будь Человеком!".
Святогора за редиску не считаю, а считаю его за человека, который серьёзно занимается самообразованием.

Михайло Суботич 01.01.2011 03:53

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 46243)
1. Святогор, будь Человеком!
2. Помоги обрести человечный строй психики окружающим тебя людям.

Андрей, тогда стоит расписать, кто такой состоявшийся Человек. Не у всех одинаковое понимание человечности и человечного типа строя психики. Многие путают человеков с благонамеренными демонами. А ещё на сайт могут заходить люди, которые считают состоявшимся человеком того, у кого куча бабла, крутая тачка и много любовниц. Поэтому недостаточно просто сказать "Будь Человеком". Тем более что это только промежуточная цель, ведущая к объемлющей цели - построению общества справедливости на Земле ("царствия Божия").

Святогор 01.01.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 46277)
Тем более что это только промежуточная цель, ведущая к объемлющей цели - построению общества справедливости на Земле ("царствия Божия").

"Царствие Божие" разве только Землёй ограничено? ;)

Михайло Суботич 01.01.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 46289)
"Царствие Божие" разве только Землёй ограничено? ;)

Нет конечно, есть и более объемлющие цели =)

kucherywy 03.01.2011 12:09

Здрасьте

Святогор
Ответ тоже был: "Ага, вот только вам забыли доложить!"

А можно ли по делам выявить список целей?
Более того, написать можно очень хороший и правильный список целей, а делать прямо-противоположное.

Отличить можно не по тому, что он делает, а по тому, как он делает.
Считаю, что "что" и "как" противопоставлять не следует. Важно и "что" и "как".
Например, в макдональдсе очень хорошее "как", ну хороший сервис, с улыбкой вам продадут дерьмо "что".
Поэтому, если человек делает хорошее дело "что", но с кисклой миной "как", то это лучше, если бы он ваще ничё хорошего не делал.

Святогор 03.01.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 46380)
А можно ли по делам выявить список целей?

Ну, я давно уже не удивляюсь, что у многих людей память ограничена сроком в две недели. О выявлении целей по делам много написано на данном форуме. В основном мной.
Вот сообщение я прямо в данной теме: http://kob.su/forum/showpost.php?p=45015&postcount=26
А здесь целая тема этому посвящена: http://kob.su/forum/showthread.php?t=2137
Но для кого-то написанное выглядит бессодержательным.

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 46380)
Более того, написать можно очень хороший и правильный список целей, а делать прямо-противоположное.

Да что вы прям такое говорите! Неужели?!

Это наблюдается сплошь и рядом и уже имеет расхожее название: политические технологии. Ну или более известное в среде сторонников КОБ - политиканство. Ещё именно это является целью любой идеологии: понятно и привлекательно для толпы описать разрушительную концепцию.

Sirin 03.01.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 46381)
Ну, я давно уже не удивляюсь, что у многих людей память ограничена сроком в две недели. О выявлении целей по делам много написано на данном форуме. В основном мной.
Вот сообщение я прямо в данной теме: http://kob.su/forum/showpost.php?p=45015&postcount=26
А здесь целая тема этому посвящена: http://kob.su/forum/showthread.php?t=2137
Но для кого-то написанное выглядит бессодержательным.

Для меня например.
Поскольку твоя теория никак не находит применения на практике, которая, как известно, - критерий истинности.
К сожалению, для многих - это лишь красивый лозунг, декларация.
Иначе ты не выкрикивал бы свои смехотворные требования о том, чтобы тебе немедленно доложили вектора целей группы, которая тебе ничего не должна, и отчитываться перед тобой не собиралась и не собирается, а применил бы на практике собственные чертежи на водной глади - и выявил бы вектора целей самостоятельно, по делам, раз ты не способен/не желаешь их услышать/увидеть.
А сколько бы это сэкономило времени тебе и людям!
Цитата:

Андрей, тогда стоит расписать, кто такой состоявшийся Человек. Не у всех одинаковое понимание человечности и человечного типа строя психики.

Миш, ты считаешь, что каждое сообщение на форуме должно быть целостным самодостаточным произведением?
Или всё же согласимся, что часть умолчаний раскрывается названием нашего форума - Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности ?

Цитата:

А ещё на сайт могут заходить люди, которые считают состоявшимся человеком того, у кого куча бабла, крутая тачка и много любовниц.

А ещё могут заходить алкоголики и наркоманы. Давайте в каждом сообщении ставить метку: "бухать - плохо!"...

Цитата:

Поэтому недостаточно просто сказать "Будь Человеком". Тем более что это только промежуточная цель, ведущая к объемлющей цели - построению общества справедливости на Земле ("царствия Божия").

Спорный вопрос - какая из целей объемлющая.
Я считаю, что всё какраз наоборот.

Святогор 03.01.2011 13:42

В который раз повторить?
Практически достигаемые вами цели менее обширны, чем таковые у КПЕ. Убрать из КПЕ цель "пройти у Думу" и получится КДМ. И целях КПЕ написано достаточно. Или
Цитата:

ты считаешь, что каждое сообщение на форуме должно быть целостным самодостаточным произведением?
Хватит смелости ответить по существу, а не слить в очередной раз обсуждение к моим источникам информации? Ведь твоя несостоятельность в обсуждении по сути уже не секрет не только для меня.

И с чего это вдруг ты решил, что движение ничего мне не должно? Разве я уже не член общества в котором это движение действует? Разве нет у нас всех в обществе взаимной связанности и общей судьбы? Или для тебя эти взаимосвязь и взаимозависимость, из которых следует взаимная ответственность всех перед всеми, не очевидны?

Михайло Суботич 03.01.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 46383)
Спорный вопрос - какая из целей объемлющая.
Я считаю, что всё какраз наоборот.

Ничего спорного здесь нет. Общество справедливости будет построено тогда, когда все достигнут устойчиво человечного ТСП (причина и следствие). Или ты предлагаешь вариант Великого Инквизитора, когда за счёт подавления воли всех людей будет выстроено "справедливое" общество, и уже после этого люди начнут приходить к человечности? Это вопрос об иерархии приоритетов в векторе целей. Как видишь, у нас с тобой он различается. Вот поэтому и необходимо оглашение вектора целей.

Цитата:

Сообщение от Sirin
А ещё могут заходить алкоголики и наркоманы. Давайте в каждом сообщении ставить метку: "бухать - плохо!"...

Если мы ставим цель "Будь человеком" (неважно на каком приоритете она стоит), то нужны некие контрольные параметры, которые будут давать нам знать - достигли мы эту цель или нет. Подозреваю, что у многих здесь эти контрольные параметры также сильно отличаются.

Sirin 03.01.2011 15:12

Святогор, если собственной мощности аналитического блока не хватает, то нужно просить, чтобы тебе разжевали очевидные для других вещи. Со своими требованиями, можешь идти гулять куда нибудь очень далеко.
Твои источники информации интересовать должны только лишь тебя одного.
Вопросы о них вызваны исключительно только одним обстоятельством - пониманием того. что у тебя их нет и быть просто не может. А твои умственные выверты построены только лишь на результатах химических процессов брожения, съеденного тобой утром бутерброда
Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 46167)
я тебе скажу, что это откровение прямо от Всевышнего

Поэтому и спорить и что либо доказывать тебе - это значит опуститься до твоего глупого уровня аргументации.
Я уже говорил, что с визионерами спорить безполезно.
Тебе всевышний, по твоим словам, посылает твои видения, на основании которых ты и строишь здесь свои теории, так успокойся и считай, что другим людям он посылает другое вИдение целесообразности, отличное от необходимости сверять свои вектора целей с таковыми векторами форумных болтунов, чьими результатами деятельности за годы околоцептуального кружения являются только лишь гигабайты безполезного флуда.

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 46388)
Ничего спорного здесь нет.

:dntknw:
ну, если ты так утверждаешь...
не вижу смысла поддерживать атмосферу спора-конфронтации, задаваемую здесь Святогором (ведь Баба-Яга всегда против!).
Если захочешь поговорить и обсудить - готов к этому.
Если хочешь непременно отстоять своё мнение - здесь прекрасная тема для этого.

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 46388)
Если мы ставим цель "Будь человеком" (неважно на каком приоритете она стоит), то нужны некие контрольные параметры, которые будут давать нам знать - достигли мы эту цель или нет. Подозреваю, что у многих здесь эти контрольные параметры также сильно отличаются.

И здесь мы выходим на понимание добра и зла.
Дальше ссылку ты сам знаешь.

Михайло Суботич 03.01.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 46390)
И здесь мы выходим на понимание добра и зла.
Дальше ссылку ты сам знаешь.

Ну я же и предлагаю конструктивно к этому подойти - расписать для всех, а не только для избранных, чтобы было куда людей направлять. Не все посетители знают про ссылку, о которой ты говоришь. :)

kucherywy 03.01.2011 20:55

Здрасьте.

Святогор.
Практически достигаемые вами цели менее обширны, чем таковые у КПЕ. Убрать из КПЕ цель "пройти у Думу" и получится КДМ. И целях КПЕ написано достаточно
Принимается.
А как надо то, Святогор?
Ну каков вектор целей у Движения должен быть, по-твоему?

Тламе 04.01.2011 22:06

Думала, что про ситуацию в мире, а не в движении...

Почитала...
Взгляд постороннего: Хорошо ссоритесь, ребята, осталось только морды друг другу набить. Это нормально, среди вас, мужиков, где каждый лидером хочет быть. Когда у нескольких самцов доходит до драки, может кому-то, самому умному, пора новые территории осваивать? :crazy:

На мой взгляд: Движение нужное и ценное. Может, и его успехи я чувствую по изменению мира. Мир меняется, все больше людей начинают понимать, "просыпаться", как это ни трудно.
Деиствуйте, не циклитесь на ценрализации и контроле. Мир слишком большой, чтобы его контролировать, но достаточно большой, для реализации любой разработанной идеи. Мир сам выберет лучшую (по реали, выбирает наиболее разработанную для воплощения). каждый из вас - лидер, разбегайтесь без сожаления.:bj:

Sirin 04.01.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Тламе (Сообщение 46515)
Когда у нескольких самцов доходит до драки, может кому-то, самому умному, пора новые территории осваивать? :crazy:

Это возможно только в том случае, если каждый из них на что либо способен.
Если же некто только "теоретик" ("принципиальный", или по физиологическим причинам), то остаётся только критиковать участников процесса везде, где можешь подпрыгнуть и хоть что либо из происходящего разглядеть (а где подпрыгнуть не получается - дофантазировать).

Тема, как и предполагалось изначально, превратилась во флудильню и меряние пиписьками.
Поскольку никакого "анализа" в ней не видно, но в избытке желания "раскритиковать и указать", переносится в соответствующий раздел.

Тламе 04.01.2011 23:38

Распространение теории (идеологии) тоже является практикой, при данном состоянии общества, очень необходимой (не даром же думала, что здесь о текущем состоянии общества).
Почитав этот содом и соответствующие разделы, не нашла ни одного не правого. Вы все спорите об одном и том же! Нет у вас принципиальных разногласий. Вывод - "Самцам стало тесно в одной клетке". Делите ресурсы (желательно по чести, пока окончательно не окрысились друг на друга) и разбегайтесь.
Устойчивые объединения, по по существующему строению мира, не рациональны, в них начинает внедряться "темная сила". В ваше тоже, судя по "соответствующим разделам" внедрилась, похоже, в виде какой-то бабы "Бозиной Ларисы Николаевны» (бабы в психологической устойчивости всегда сильнее мужиков, что ни говорите и как они ни плачут).
Разойдитесь по мирному, поверившим вам скажите, что вы идете паралельными дорогами, несколько отличающимися (на выбор), но цель одна. И расширению идеологии это поможет. Ведь хорошо негатив (ссору) преобразовать в позитив (раширение)?

kucherywy 05.01.2011 10:47

Здрасьте

Тламе
каждый из вас - лидер, разбегайтесь без сожаления.
скажу так, один может построить дом, но 10 построят его быстрее и эффективнее, т.е. если 10 по одиночке за год построят по дому, то десять вместе за год построят 20 домов, т.е. целое (система) - это нечто большее чем сумма частей...
Вобщем, разбегание не приведёт ли к распылению усилий и снижению общего полезного эффекта?

Ведь хорошо негатив (ссору) преобразовать в позитив (раширение)?
Если в семье муж с женой поссорились, им что тоже разбегаться?
Конструктивным подходом в данной ситуации считаю следующий:
1. при ссоре, осудить проблему найти решение и продолжать развитие
2. если одна или обе стороны не хотят идти на диалог и упёрты как ослы, тогда разбегаемся.

Sirin 05.01.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Тламе (Сообщение 46523)
Распространение теории (идеологии) тоже является практикой...

Согласен на 100%.
Однако ключевое слово "распространение", а не "теории".

Безотносительно к персоналиям нашего форума:
- есть люди практики (к которой относится и распространение и разработка теории) (а жизнь - это практика);
- есть люди-накопители. Они "всё" знают, "всё" понимают. Но никогда ничего делать не будут, кроме дальнейшей аккумуляции знаний и внутренней их обработки. Они ходят на семинары, читают книги, впитывают, впитывают, впитывают. И их внутреннее знание, понимание, позволяет им свысока глядеть на окружающий мир и окружающих людей. Вероятно для удовлетворения собственного эго и происходит этот безконечный и безплодный процесс накопительства.

Тламе 06.01.2011 12:10

"Безотносительно к персоналиям нашего форума..." - ))))) Что ж, займемся персоналиями, без этого не получится, не получается уже ))).
Начну с себя (самое паршивое, это врать себе): Отнесусь ко второму пункту Вашей "классификации", вернее даже ко второй его части "обработка и классификация информации", собирать её бесполезно, слишком много. Поэтому даже лекции и тренинги не посещаю, хватает "случайной" инфы. Выводы применяю, в основном, для личного пользования, это и избавляет от доказывания верности другим, с другой системой доказательств. И даже здесь я из-за себя, потому что мне не нравится жить в мире, где люди, по большей части, несчастливы. А эта идеология, вомногом по-моему, верна, и может привести к более счастливому устройству мира. С такой позиции я и исхожу.
Свои персрналии оцените сами, у вас для этого боьше и возможностей и инфы.

А теперь на счет размолвок: У любой размолвки обычно есть скрытая причина, и чаще всего раздел власти и денег (бОльшая часть Кодексов и Конституции посвящена именно этим вопросам))). Идеологическая подоплека чаще не существаенна, скорее всего миру нужно и то и другое ответвление.
Из этого и мой призыв: Разделить по чести (признавшись каждому перед соббой честно в своих заинтересованностях) первое, и вести паралельно (взаимодействуя, а не ссорясь) второе.
Если у Вас это получится, значит у вас достаточно сильная идеология. Если нет, то что ж, болшинство хороших идеологий уже "сыграли в ящик" по подобным причинам ))))).

Romgo 08.01.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 46549)
Согласен на 100%.
Однако ключевое слово "распространение", а не "теории".

Безотносительно к персоналиям нашего форума:
- есть люди практики (к которой относится и распространение и разработка теории) (а жизнь - это практика);
- есть люди-накопители. Они "всё" знают, "всё" понимают. Но никогда ничего делать не будут, кроме дальнейшей аккумуляции знаний и внутренней их обработки. Они ходят на семинары, читают книги, впитывают, впитывают, впитывают. И их внутреннее знание, понимание, позволяет им свысока глядеть на окружающий мир и окружающих людей. Вероятно для удовлетворения собственного эго и происходит этот безконечный и безплодный процесс накопительства.

Как ужасно точно!

Dmitriu 12.01.2011 11:15

Персоналии и только персоналии решают отношение к делу, к любому действию.
Каждый должен прежде пройти тест на "еврейскость" и только после этого можно о чём-то говорить...
см Г. П. Климова, Гумилёва об этногенезе.

Определяя степень еврейскости того или иного персоналия можно найти ответы на многие вопросы в отношении их .

кирилл 12.01.2011 13:26

Привет!
Скажите может я непонимаю, "библейская концепция" и принцип "разделяй и властвуй", имеет форумы поддержки, четко заявленые концептуальные партии и институты? Или тайные общества управляемые в обход сознания золотой пирамидой? Сначала она (концепция) проникла в культуру людей и на основании этого возникла надстройка? Которая постоянно на примере церквей в постоянном противоречии друг с другом, что не мешает этой концепции управлять

Тламе 13.01.2011 01:46

Могу ответить на поставленные вопросы только своим мнением, правда, составленным на основе анализа множества информаций из разных точек общества.
Она, обозначим её, как "темная сила", не имеет ни форумов, ни партий, ни институтов. Если учесть "заявление исайдера", да и по некоторым другим признакам, это вообще не люди, скорее, некий "вирус", проникший "в тело человечества".
Управляемые "верхушкой золотой пирамиды" в обход сожнания общества, не тайные, а явные. И сюда это управление проникает. Чего только стоит "еврейский вопрос". Вобще, где есть не разрешаемая ссора, действует принцип "разделяй и властвуй". Противодействие - четко обозначить основное противоречие. Чаще всего все сводится к легко разрешаемым мелочам, но даже если и противоречие не разрешаемо, обычно можно жить в мире, идя паральным курсом.
Постоянные противоречия не не мешают этой "концепции" управлять, а это основной их способ управления.

Святогор 13.01.2011 02:34

Цитата:

где есть не разрешаемая ссора, действует принцип "разделяй и властвуй". Противодействие - четко обозначить основное противоречие.
К сожалению, пока ещё слишком много людей, считающих, что всё само рассосётся. Глупо, конечно, это программирует повторение тех же самых ошибок с теми же самыми последствиями. Нравится людям наступать на одни и те же грабли. Доживают до седых волос, а понимания как у детей.

кирилл 13.01.2011 14:43

Можно ли сказать, что "темная сила", управляет концептуально безструктурным способом (библейский проект)? И поддерживая противоречия разрешимые или конфронтируя (нагнетая эиоционально) их в неразрешимые организация подпадает под управление по принципу "разделяй и властвуй" по чуждой концепции?

Тламе 14.01.2011 23:19

«темная сила» действует по своей концепции, судить о которой мы можем только по результатам и косвенным данным.
Это редкий случай, когда стоит бороться не с причиной (темной силой», а со следствиями (изменением сознания людей).

Dmitriu 04.04.2011 02:41

мда...
Тламе, вы большой мистик (а может и хуже).
Мистификация реально существующих "людей", осуществляющих глобальное управление с конкретной целью и ваше цитата "Это редкий случай, когда стоит бороться не с причиной (темной силой», а со следствиями (изменением сознания людей)", есть отход (так можно выпасть за пределы Божиего попущения) от Концепции общественной безопасности.

Dmitriu 04.04.2011 05:38

мда...
Добавлю, что 2011 год переломный, где будет проведена выборка.

p.s. "знающий срок, не суетиться..."

Dmitriu 11.04.2011 02:48

С одной стороны,
не стоит сбрасывать основное последствие для людей со дня создания религий - сумеречность сознания, когда практически все люди впадают в своеобразный сон, сродни с сомнамбулизмом, при этом люди занимаются теми вещами по жизни, которые неосознают и непонимают вообще ( к примеру, религиозные обряды и псалмы, в частности, при этом ни один "верующий" или поп не в состоянии объяснить истинное содержание всех этих религиозных ритуалов). Что либо "втолковывать" или увещевать таким людям (коих великое большинство) практически безполезно - наталкиваешься на стену непонимания, в лучшем случае, в худшем наживаешь враждебность .

И в связи с этим, привожу уточнение, по поводу 2011 года по содержанию "выборки", это ни что иное как пробуждение части людей от сомнамбулического сна, которое продолжается в целом у "цивилизации" человекообразных существ вот уже семь тысяч лет. У пробудившихся появиться шанс выйти в человечность, остальные пополнят разновидность флоры и фауны Биосферы.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.

Осознание, 2008-2016