Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Трансляция семинара В.А. Ефимова (http://forum.kob.su/showthread.php?t=3537)

jarogor 05.12.2010 00:11

Товарищи, а запись кто-нибудь делал?

Sirin 05.12.2010 00:35

Делали специально приглашённые люди с телевидения на профессиональное оборудование.
Сразу после семинара они улетели в командировку за границу. Прилетели только вчера.
Так что исходники должны передать завтра - послезавтра.

Вот так вот. :wall:

jarogor 05.12.2010 01:17

Ну, лучше поздно чем никогда :)

Sirin 05.12.2010 15:44

У кого нибудь есть возможность в Мскве в ближайшие пару дней перегнать видео с кассет mini-dv?
Пишите в личку.

Небесный 05.12.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 44018)
Делали специально приглашённые люди с телевидения на профессиональное оборудование.
Сразу после семинара они улетели в командировку за границу. Прилетели только вчера.
Так что исходники должны передать завтра - послезавтра.

Вот так вот. :wall:

В одном из выступлений В.Г.Жданов говорил о том, что однажды из телестудии "пропали" видеозаписи телепередачи с его участием, в результате чего телепередачу не удалось запустить в телеэфир.

В целях повышения запаса устойчивости, рекомендую всем, у кого есть доступ к видеокамере и возможность приходить на семинары, не очаровываться обещаниями каких-либо "специальных" людей.

bezabradze 05.12.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Небесный (Сообщение 44058)
В целях повышения запаса устойчивости, рекомендую всем, у кого есть доступ к видеокамере и возможность приходить на семинары, не очаровываться обещаниями каких-либо "специальных" людей.

Я так понимаю, вы один из организаторов семинаров? Подскажите, как вас узнать, когда прийду на следующий, 11-го декабря.

Влад 70 05.12.2010 22:26

Один ньюансик-был до начала семинара последнего с Ефимовым чел с камерой который хотел снять этот семинар-так ему запретили это делать-Карпачев стал на него буквально орать что б тот камеру убрал (Карпачев трезвенник по методу Шичко, если у них бывают такие приступы истерики то это жесть-хотя чего тут удивительного апофеоз самого Шичко все на свои места расставляет)-вот такая пиаристия и монопольная приватизация информации.

bezabradze 06.12.2010 07:40

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 44068)
Один ньюансик-был до начала семинара последнего с Ефимовым чел с камерой который хотел снять этот семинар-так ему запретили это делать-Карпачев стал на него буквально орать что б тот камеру убрал (Карпачев трезвенник по методу Шичко, если у них бывают такие приступы истерики то это жесть-хотя чего тут удивительного апофеоз самого Шичко все на свои места расставляет)-вот такая пиаристия и монопольная приватизация информации.

Ну раз Вы такой осведомлённый о конфликте, так поведайте, пожалуйста, с чего он начался, и на какие слова "того парня" Карпачёв так отреогировал... Ну, чтоб не "троллить" и дать полную картинку произошедшего.

Влад 70 06.12.2010 09:14

Что видел ,слышал то и пишу-мне монописуально до причин-которые наверное только узкому кругу избранных известны и трактоваться всеми должны через их понимание-я Небесному в посте ответил что со стороны-допуск на съемку лекции авторитета имеют не все-как наверное и обсуждение лекций семинаров и работ аналитиков(которых все меньше и меньше становится)-тоже проходят не все-либо через определенный фильтр околоавторитетных индивидумов пиаразм и неоспоримое "ША" которых должны все знать по умолчанию-но обсуждать и выражать свое мнение и предложения относительно лекций и работ ВП кому то со стороны все сложнее в виду серьезных амбиций околоавторитетных-которые тем самым тормозят КОБ инфу-вот мое мнение.

bezabradze 06.12.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 44098)
Что видел ,слышал то и пишу-мне монописуально до причин-...

Надеюсь в таком случае, что и большинству вас читающих "монописуально до" ваших измышлизмов, ибо одно дело написать то, что видел, и совершенно другое, увидев эту пару кадров, делать какие-то выводы и выставлять их на обозрение общественности.
И наверное, в связи с тем, что я пришёл чуть раньше, чтобы помочь с организацией семинара, и таким образом оказался невольным свидетелем общения "того парня" от начала до конца, так вот по всей видимости и меня надо причислять к "избранным"? Ну раз я знаю причины то?

Влад 70 06.12.2010 11:02

Раз знаешь причины ну расскажи что бы недомолвок не было почему так произошло!?
И наверное, в связи с тем, что я пришёл чуть раньше, чтобы помочь с организацией семинара,
Я не приходил раньше что бы помочь организации семинара, а встречался с челом который в свою очередь хотел пораньше встретится с Ефимовым и обсудить в обход окловсяческих авторитетов страшную "тайну" по реализации семинаров и обучающих лекций которые он собирается проводить и преподавать на основе его аналитики в том числе и на английском языке.
И вот "конфуз" мы Ефимова на входе все ж поймали и это обсудили ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ!!!Хоть нам пару раз Карпачев и цыкнул на соблюдения порядка на "режимном" объекте .мы конечно приняли его цыкание во внимание и прекратили обсуждать вопросы с этим связанные-что бы не дай Бог не вызвали МЧС ОМОН СПЕЦНАЗ или стадо родноверов для нашей последующей диструкции.
Ну и что у нас седня за праздник, а Ханука с чем многих можно поздравить:ag:

Sirin 06.12.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 44098)
Что видел ,слышал то и пишу-мне монописуально до причин-которые наверное только узкому кругу избранных известны и трактоваться всеми должны через их понимание-я Небесному в посте ответил что со стороны-допуск на съемку лекции авторитета имеют не все-как наверное и обсуждение лекций семинаров и работ аналитиков(которых все меньше и меньше становится)-тоже проходят не все-либо через определенный фильтр околоавторитетных индивидумов пиаразм и неоспоримое "ША" которых должны все знать по умолчанию-но обсуждать и выражать свое мнение и предложения относительно лекций и работ ВП кому то со стороны все сложнее в виду серьезных амбиций околоавторитетных-которые тем самым тормозят КОБ инфу-вот мое мнение.

:scratch: кто нибудь может перевести это на русский?

________
Желающие участвовать в организации и проведении семинаров, организационно, информационно, материально, своим трудом - обращайтесь, приходите, пишите!

Желающие давать "Ценное Указание" (тм) о том, чего и как нужно делать другим - идите в лес.
По грибы.

Сергей Васильев 06.12.2010 17:23

Вопрос к Жене: При каких условиях можно получить разрешение на съёмку проводимых вами (совместно с Карпачёвым А.А.) встреч? А то опять кто-то наивный принесёт с собой зря камеру.

bezabradze 06.12.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 44125)
:scratch: кто нибудь может перевести это на русский?

Если в общем, то паралогика?

Влад 70 06.12.2010 18:55

«паралогика» — умение добывать убедительные доказательства и связывать их между собой в крепкий монолит.
Да. хорошее определение
Раз знаешь причины ну расскажи что бы недомолвок не было почему так произошло!?
Только вот ответ на вопрос ,я похоже не дождусь!?

Sirin 06.12.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Васильев (Сообщение 44135)
Вопрос к Жене: При каких условиях можно получить разрешение на съёмку проводимых вами (совместно с Карпачёвым А.А.) встреч? А то опять кто-то наивный принесёт с собой зря камеру.

Могу сказать при каких условиях нельзя получить:

- при условии хамства в адрес организаторов;
- указаний организаторам чего и как они обязаны делать;
- отношения к семинарам МОС КОБ как к шоу с клоунами, на которое куплены билеты.

Всё вышесказанное относится к упомянутому здесь товарищу, устроившему представление перед началом семинара с Ефимовым.

Отношение к съёмке на семинарах обычно довольно либеральное, что может подтвердить любой участник.
В некоторых случаях организаторы просят соблюдать какие либо дополнительные правила участия.
Но то бывают свои причины, которые не всегда можно открыто оглашать, в том числе, такая причина есть и в этом случае.
Если интересует - готов поделиться её с тобой по телефону. А ты потом здесь сможешь высказать своё мнение - достаточно ли она веская.
В дополнение к этому, как показал прошлый опыт, изготовление качественного материала гораздо приоритетнее желания "успеть первым" выложить чего нибудь у себя на страничке.
+ Сейчас уже почти удовлетворительно отлажен механизм трансляции семинаров в интернет, кому хочется - может заходить в соответствующее время и смотреть.
В том числе, такая трансляция велась и с семинара Ефимова.

В любом случае, это мероприятие устраивается для наших друзей и единомышленников группой людей, не продающих на него билеты и никому ничем не обязанных.
Если они высказывают какую либо просьбу - она продиктована какими либо причинами, а не просто высосана из пальца.
Товарищи, начинающие в ответ на тихую вежливую просьбу громко возмущаться и размахивать руками, сопровождая это выкриками о копирастии организаторов, о своих гражданских правах - отправляются в бан просто "потому, что!" - без дополнительных объяснений, до тех пор, пока научатся мыть руки после туалета.

Для того, чтобы гарантированно иметь возможность снимать всё и всегда - нужна такая малость как помощь в организации проведения семинаров - участие в группе. У нас двери открыты! - для тех, кто готов помогать создавать, а не только яростно отстаивать свои "права потребителя", как он их понимает.

bezabradze 06.12.2010 19:23

В психиатрии понятие "паралогика" - это логика игнорирующая порочные круги и внутренние противоречия (логика абсурда, алогичность).

p.s. греч. para - против

Небесный 07.12.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от bezabradze (Сообщение 44063)
Я так понимаю, вы один из организаторов семинаров? Подскажите, как вас узнать, когда прийду на следующий, 11-го декабря.

Ну зачем же так завуалированно? Скажите уж прямо: "знай свой место, толпарь, и не указывай тут помимо нашего ведома!"

Почему такая нервозная реакция на призыв граждан быть бдительными и повышать запас устойчивости процесса получения видеозаписи?

bulkin 07.12.2010 23:30

Я понимаю досаду того человека, которому не дали снимать, хоть и не слышал его реакции. Человек готовил оборудование, привёз его с собой и облом... Я сам в такой же ситуации оказался, причём я для этой съёмки специально купил комплект из ёмкого аккумулятора и адаптера за 12тыс.. Ха-ха. Деньги на ветер. Ну хоть звук записал. Не думаю, что стоит такую практику модерации продолжать. Если выпуски видеоинформа будут качественные и с небольшим опозданием от тех, кто не вставляет слайды, то люди всё равно будут ждать их. Пусть зритель выбирает что смотреть. И ещё представьте, если у этих профи камера сдохла во время съёмки или кнопку не ту нажали и т.п.. Всякое бывает.

ghoniq 07.12.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 44312)
Я понимаю досаду того человека, которому не дали снимать, хоть и не слышал его реакции. Человек готовил оборудование, привёз его с собой и облом... Я сам в такой же ситуации оказался, причём я для этой съёмки специально купил комплект из ёмкого аккумулятора и адаптера за 12тыс.. Ха-ха. Деньги на ветер. Ну хоть звук записал. Не думаю, что стоит такую практику модерации продолжать. Если выпуски видеоинформа будут качественные и с небольшим опозданием от тех, кто не вставляет слайды, то люди всё равно будут ждать их. Пусть зритель выбирает что смотреть. И ещё представьте, если у этих профи камера сдохла во время съёмки или кнопку не ту нажали и т.п.. Всякое бывает.

Предлагаю обязательным условием видео- аудиозаписи обязать записывающих предоставлять организаторам копию полученного при записи материала в исходном качестве.

Всякие-прочие запреты бессмыслены.

bulkin 08.12.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от ghoniq (Сообщение 44313)
Предлагаю обязательным условием видео- аудиозаписи обязать записывающих предоставлять организаторам копию полученного при записи материала в исходном качестве.

А зачем и что это даст? Типа налога что ли? ;-)

Sirin 08.12.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 44312)
Я сам в такой же ситуации оказался

однако, в отличие от товарища, не стал устраивать скандала, а нормально понял просьбу организаторов.

Цитата:

причём я для этой съёмки специально купил комплект из ёмкого аккумулятора и адаптера за 12тыс.. Ха-ха. Деньги на ветер.
Оборудование, думаю, не пропадёт.
Это же не колбаса.

Во избежание дальнейших недоразумений:

видео-аудио запись на мероприятиях проводится только по предварительному согласованию с организаторами
.

bulkin 08.12.2010 12:19

:-) Это волюнтаризм - принятие субъективных произвольных решений, игнорирующих объективно существующие условия и закономерности.

http://kob.su/forum/showpost.php?p=41028&postcount=3 :
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 41028)
Федеральный закон "Об общественных объединениях" от 19.05.1995 N 82-ФЗ
Статья 9. Общественное движение
Общественным движением является состоящее из участников и не имеющее членства массовое общественное объединение, преследующее социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения.

Таким образом либо наши люди придут с камерами и сами с собой согласуют запись, либо "организаторы" и "московское движение" не одно и то же. Т.е. указывая в видеороликах и в описаниях к ним "организаторы семинара - kob.su" следует учитывать, что речь идёт о группе людей - команде сайта kob.su, организующих мероприятие, а не о всём московском движении?

Sirin 08.12.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 44368)
:-) Это волюнтаризм - принятие субъективных произвольных решений, игнорирующих объективно существующие условия и закономерности.

Демагогия - набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.
Данное решение основано именно на объективно существующих условиях, в отличие от ваших теоретических построений.
Вы же пытаетесь приклеить ярлык, основываясь на произвольно совмещённых в одной фразе истинных и ложных посылах.
Прежде, чем тратить время на "опровержение" вашей необоснованной фразы, определите следующее:
1. Объективно существующие условия в отношении проведения семинаров.
2. Объективно существующие закономерности в отношении проведения семинаров.
3. Источник вашей информации. как один из способов оценки её достоверности.
4. Однозначное определение употреблённого вами слова "волюнтаризм".
5. Определение термина "концептуальная властность".

После этого наше обсуждение может быть конструктивным.
До этого - это попутка организовать пустую перепалку.
Если подразумевалось, что всё вышеперечисленное должен сделать я, то это иждивенческий подход, и я его поддерживать не буду.

Цитата:

http://kob.su/forum/showpost.php?p=41028&postcount=3 :
Таким образом либо наши люди придут с камерами и сами с собой согласуют запись, либо "организаторы" и "московское движение" не одно и то же.
"Сама собой" ходит только ступа с бабою Ягой.
Разумеется это не одно и то же.
Иначе с каким таким глубоким умыслом они бы назывались разными словами?
Теперь давайте опять уходить от иждивенчества и сами отвечайте на инициированные вами вопросы:

1. Кто такие "наши" люди и по каким параметрам их отличить от "не наших"?
2. Кто такие "участники" движения и как их отличить от "не участников"?
3. Что такое "организаторы семинаров" и что такое "Московское движение"?
4. Ваши предположения по дальнейшей судьбе любых (не только нашего) открытых семинаров, если ваше предложение о том, что приходящие люди будут делать на них то, что каждый из них согласует только сам с собой в полном согласии с принципами плюрализма, будет реализовано на практике?

bulkin 08.12.2010 13:59

Разве это можно назвать человеческим обсуждением проблемы? (Прошу не требовать от меня однозначного определения употреблённого мною выражения "человеческое обсуждение" в качестве обязательного условия для разговора со мной.)

"Объективно существующие условия" - группа видеоинформ (теперь и я) не успевает делать видео всех семинаров в разумные сроки; люди хотят сами снимать и монтировать (может им интересен и сам процесс производства); кроме желания делать видео со слайдами и чтобы все это видели других причин препятствовать съёмкам я не знаю.

Что такое "организаторы" в твоём объявлении? Я в конце предыдущего моего сообщения сообщил о своём неведении и ожидал ответа. Прошу просто объяснить без ссылок на методологические завихроны. Я человек старый и глупый, институтов не заканчивал и даже за весь остаток моей никчёмной жизни вряд ли смогу усвоить всё то, что предлагаешь мне изучить - просто нет физиологической возможности. Sirin, будь человеком, не дай умереть в темноте непонимания, объясни как же так - взяли и запретили.

Да, и "там, где в Интернете говорят на Вы, в реальной жизни была бы драка". :-)

Влад 70 08.12.2010 15:14

По ходу все еще впереди.

Sirin 08.12.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 44378)
Разве это можно назвать человеческим обсуждением проблемы?

Нет, я спрошу.
Что такое по твоему "человеческое обсуждение"?
Трындёж каждый о своём?
Для взаимопонимания нужна общая платформа и единое понимание терминов.
В данном случае, по моему мнению, твоё непонимание данной конкретной ситуации обусловлено отсутствием у тебя чёткого понимания исходных данных. Это выражается, в частности, и в употребляемых тобою терминах, за которыми у тебя нет чёткого образа, а есть некие туманные "само собой разумения".
Мой предыдущий пост - это попытка согласовать исходные позиции и терминологию, поскольку иначе, я могу заранее предсказать исход нашей беседы.
Но тобой эта попытка согласования воспринята как агрессия, хотя это совершенно не так.

Цитата:

других причин препятствовать съёмкам я не знаю
Не хочешь спросить о них?
Я писал о том, что
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 44152)
Но то бывают свои причины, которые не всегда можно открыто оглашать, в том числе, такая причина есть и в этом случае.
Если интересует - готов поделиться её с тобой по телефону. А ты потом здесь сможешь высказать своё мнение - достаточно ли она веская.

Но как для Сергей Васильев, так и для тебя, слова - это некие звуки (буквы), которые могут нести информацию, а могут и не нести, что характеризует, вероятно, только лишь ваше личное отношение к сказанному слову.
Если люди пропускают мимо ушей то, что им говорится основываясь, вероятно, лишь на своём понимании того "а как бы я отмазывался в подобном случае?" - то я не считаю нужным перекричать кого либо и доказать, что "это совсем не так! ты не правильно понимаешь!".

Цитата:

Что такое "организаторы" в твоём объявлении? Я в конце предыдущего моего сообщения сообщил о своём неведении и ожидал ответа. Прошу просто объяснить без ссылок на методологические завихроны.
В начале каждого семинара на заставке написано: "Группа Видеоинформ". В открыто лежащих на сайте документах, в том числе в названии ветки форума, где ты участвуешь, написано: "Группа проведения семинаров".
Как думаешь, что всё это обозначает?

Цитата:

Не думаю.
На мой взгляд мы и в реальной жизни способны понимать друг друга.
Было бы желание.

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 44382)
По ходу все еще впереди.

- Рабинович, как дела?
- Не дождётесь!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.

Осознание, 2008-2016