Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопрос o концепции овладевшей умами ГП? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=3332)

bezabradze 02.11.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 41452)
Что касается Сатаны, - то предположить, что высший управленец вселенной допускает существование пакостника, цель бытия которого - нагадить этому управленцу, мне довольно трудно.

Нет никакого Сатаны, как отдельной самостоятельной сущности.

Т.е. архетип "высшего управленца вселенной" в равной степени должен включать в себя и "добронравные", и "злонравные" черты, или по определению лишён последних? Один из этих вариантов или, может быть, что-то ещё?

Андрей С. 02.11.2010 19:01

Разместил в другой ветке:

http://kob.su/forum/showthread.php?p=41474#post41474

Вообще, вопрос, поднятый в этой теме, считаю интересным и важным. Поэтому, даже вольное художественное описание затронутой проблемы может помочь найти правильный ответ.

Antanas Rudas 02.11.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от bezabradze (Сообщение 41469)
Или, или? Симбиоз невозможен?

Иисус Христос сказал следующее по этому поводу:
Цитата:

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

bezabradze 02.11.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41479)
Иисус Христос сказал следующее по этому поводу:

Т.е. авторитет сказал - значит так и есть... Ipse dixit. Конечно. А на всякий случай чьего пера эти "его" слова, известно?

Antanas Rudas 02.11.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от bezabradze (Сообщение 41481)
Т.е. авторитет сказал - значит так и есть... Ipse dixit. Конечно. А на всякий случай чьего пера эти "его" слова, известно?

Новый Завет даёт направление на духовное развитие. Иисус не просто сказал, а доказал силу и правду сказанного своим Воскресением. Связь между Его словом и Воскресением необходимо понять и тогда всё становится ясным. Если беспонятия трындычить чужие слова, то очевидно что ничего толкового из этого выйти не может. Живя чужим умом, человек не в состоянии не только добиться каких-то результатов, он понять толком не в состоянии ни своего направления ни своего места в жизни. Что касается выбора между материальным и духовным, то как и в любом деле стараясь достичь того или иного результата есть опасность "перегиба палки" и это совершенно не подразумевает бросить всё и идти бомжевать. Иисус много чего сказал, хотя с первого взгляда в Новом Завете не так уж много примеров его речи, но только с первого взгляда.

bezabradze 02.11.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41482)
Новый Завет даёт направление на духовное развитие. Иисус не просто сказал, а доказал силу и правду сказанного своим Воскресением. Связь между Его словом и Воскресением необходимо понять и тогда всё становится ясным.

Это пять!
Самоудаляюсь.

Antanas Rudas 02.11.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41098)
...Если целью КОБ является Богодержавие (при чём даётся определение Бога, как надмирной реальности, с чем я не согласен, Бог не надмирен, а вездесущ), то целью ГП является "ГП-державие" или Демондержавие (где демон может имеет тоже какое-то определение)?

lexik 03.11.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41421)
Каково определение Сатаны дали ВП СССР, Бог - это как бы надмирная реальность, а Сатана?

Какое определение Сатаны дал ВП СССР - можете самостоятельно найти в их книгах.

Цитата:

Бог дал людям всё для счастливой жизни.
Если некто предполагает, что одновременно он начинает посылать людям испытания, для того, чтобы заставить людей возлюбить себя - то тем самым этот некто, по моему мнению, пытается наделить бога такими человеческими качествами, как зависть, самолюбование, властолюбие, тщеславие.

Верно, людям Бог дал всё для счастья. Только почему-то они живут несчастно.
Испытания проходят все люди и праведные и неправедные:
* Праведные - в первую очередь для того, чтобы они сами могли увидеть свои ошибки (если таковые имеются) и исправить их, помочь другим и т.д.
* Для неправедных испытания даются для того, чтобы они одумались и встали на праведный путь.
Скрытый текст:
И где бы вы ни находились,
Вам предстоит познать (вкус) смерти,
(Когда ее черед настанет),
Если б вы даже схоронились
В высоких башнях, (что взметнулись к небесам).
Когда случается благое с ними,
То говорят они:
"Сие — нам от Аллаха!"
Когда же постигает их дурное, говорят:
"А это — от тебя, (о Мухаммад!)"
Скажи: "Все истекает от Аллаха!"
Но почему же эти люди
Никак не могут осознать
Ни одного (привЕденного) сказа?
И все благое, что тебя постигнет, — от Аллаха;
А что постигнет из дурного -
Исходит от (греховности) твоей
(как наказанье от Него).
И Мы Своим посланником тебя послали к людям,
(Чтоб ты их в этом увещал).
И как свидетеля тому — достаточно Аллаха! (Сура 4:78-79 в переводе Прохоровой)

Цитата:

Что касается Сатаны, - то предположить, что высший управленец вселенной допускает существование пакостника, цель бытия которого - нагадить этому управленцу, мне довольно трудно.

Т.е. Вам трудно себе представить, что такое Божье Попущение и для чего оно?

Цитата:

Нет никакого Сатаны, как отдельной самостоятельной сущности.

Есть совокупный эгрегор злонравия людей, существование которого допускается богом в рамках попущения, поскольку человеку дана свобода выбора - одна из сущностных характеристик бога.

Сатана (шайтан) - противник. Другое его имя Иблис - злой дух, демон, дьявол, неверующий из числа джиннов.
Джинн (гений) - незримый, бесплотный дух, добрый или злой; дух-покровитель человека, добрый или злой.
Эгрегор - коллективная психика, дух народа и т.п.
К чему я это?
А к тому, что не нужно писания типа Корана и Библии воспринимать буквально.
Тогда сразу станет понятно существование пакостника Сатаны, цель бытия которого - нагадить Всевышнему управленцу.
Мифы, которые изложены в этих писаниях имеют более одного смыслового ряда.

ps: Кстати, было бы интересно обменяться пониманием образов, которые представлены в Библии и Коране в отдельной теме (только с людьми, которые прочитали эти писания полностью)

Antanas Rudas 03.11.2010 07:39

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 41501)
Какое определение Сатаны дал ВП СССР - можете самостоятельно найти в их книгах...

lexik, если нет чего сказать, то совсем необязательно указывать кому и где искать ответ на вопросы, каждый сам может решить какие следует использовать варианты для поиска ответов, ведения беседы и т.д.

Что касается моего вопроса, то со слов форумчан в этой ветке, по выступлениям представителя ВП, понятно что ВП не удостоил сатану должного внимания. Я помню Шатилова, по моему сказала это под ником Добрыня, как-то раз сказала что-то вроде - "когда читаешь Библию, то на всё-ли ты обращаешь внимание или только то что тебе по душе", цитата не точная, но правильно отражающая суть сказанного. Складывается впечатление, что этот аналитический "приёмчик" присущ не только ей.

А между тем, в Новом Завете, сатана является одним из персонажей, который пытался искусить, соблазнить Иисуса. Этот эпизод и был одной из причин почему я начал эту тему.

lexik 03.11.2010 07:55

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41503)
lexik, если нет чего сказать, то совсем необязательно указывать кому и где искать ответ на вопросы, каждый сам может решить какие следует использовать варианты для поиска ответов, ведения беседы и т.д.

Я Вам даже подскажу конкретную книгу ВП СССР, где определенно сказано, кто такой Сатана и что такое сатанизм. :)
Это та самая книга, которую Вы не осилили.:mosking:

Antanas Rudas 03.11.2010 08:01

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 41508)
Я Вам даже подскажу конкретную книгу ВП СССР, где определенно сказано, кто такой Сатана и что такое сатанизм. :)
Это та самая книга, которую Вы не осилили.:mosking:

Где-то я это слышал об этой книге: "пересказать нельзя (или не возможно), можно только процитировать".

lexik 03.11.2010 08:04

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41511)
Где-то я это слышал об этой книге: "пересказать нельзя (или не возможно), можно только процитировать".

Цитата:

На толстые книги ВП СССР нет ни время ни порой желания, особенно после того как начал читать «Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры

inin 03.11.2010 08:18

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 41501)
Какое определение Сатаны дал ВП СССР - можете самостоятельно найти в их книгах.

lexik, пожалуйста, не поймите меня превратно. Я тоже знаком с мнением некоторых на форуме, чтобы не задавали вопросов без прочтения книг ВП, но это мнение весьма имитационно. Мы с Вами уже говорили, что человек сначала думает, а потом – читает. Не могут многие люди немедленно приступить к осмысленному прочтению этих книг, потому что мысль их УЖЕ ИДЕТ иным путем. И если задает человек этот вопрос, то он фактически ПРОСИТ ПОМОЩИ о том, чтобы с пониманием им ответов на форуме, у него положился последний кирпичик в небольшую мозаику, которую он сможет дальше сам складывать с помощью книг ВП. Страхи перед тем, что форум превратится в балаган, если будут даваться осмысленные ответы без немедленных отсылок к самостоятельному прочтению, надуманны и вредны. Я уверен, что вредны, потому что “умные” советы - “я не отвечу – сам открывай книгу” мог бы сравнить с пулеметом, стреляющим с короткой дистанции по тем, кто уже почти готов что-то немножко понять, домыслить, и приступить самостоятельно к изучению.

Antanas Rudas 03.11.2010 08:22

Цитата:

На толстые книги ВП СССР нет ни время ни порой желания, особенно после того как начал читать «Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры, в которой не могу согласится с некоторыми моментами на основе которых ВП строит свои некоторые рассуждения. Но вопрос сейчас не об этом.

Цитата:

Если целью КОБ является Богодержавие (при чём даётся определение Бога, как надмирной реальности, с чем я не согласен, Бог не надмирен, а вездесущ), то целью ГП является "ГП-державие" или Демондержавие (где демон может имеет тоже какое-то определение)?

lexik 03.11.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 41515)
И если задает человек этот вопрос, то он фактически ПРОСИТ ПОМОЩИ о том, чтобы с пониманием им ответов на форуме, у него положился последний кирпичик в небольшую мозаику, которую он сможет дальше сам складывать с помощью книг ВП.

Я тут не вижу просьбы о помощи в понимании того или иного термина. Пока я вижу то что человек тупо с чем то не согласен и просто отбрасывает это в сторону, даже не пытаясь понять о чём идёт речь.

inin 03.11.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 41519)
Я тут не вижу просьбы о помощи в понимании того или иного термина. Пока я вижу то что человек тупо с чем то не согласен и просто отбрасывает это в сторону, даже не пытаясь понять о чём идёт речь.

Ну, тогда посмотрите в зеркало, и увидите того самого пулеметчика. Который каждый день с утра до вечера входит в навигацию форума в раздел “кто на форуме” и расстреливает тупо не согласных.

Antanas Rudas 03.11.2010 09:24

Цитата:

Я тут не вижу просьбы о помощи в понимании того или иного термина.

Да, помощи в разъяснении термина сатаны я действительно не прошу. Я приглашаю высказаться, желающих поучаствовать в дискусии, о том как они понимают что есть сатана и прочитавших ВП в том числе.
Цитата:

Пока я вижу то что человек тупо с чем то не согласен...

С чем я не согласен уже говорил не раз, в этой ветке в том числе, но для тех кто в танке повторю - я не согласен с тем как аргументированно и с самим выводом ВП СССР что якобы Воскресения Иисуса Христа не было. На оскорбительные выпады вообще отвечать нет вижу смысла, видать задел где-то за живое, тут или в другой теме.
Цитата:

...просто отбрасывает это в сторону, даже не пытаясь понять о чём идёт речь.

lexik,:wall: мне совсем не трудно повторить ещё раз, о чём тут идёт речь:
Цитата:

Если целью КОБ является Богодержавие (при чём даётся определение Бога, как надмирной реальности, с чем я не согласен, Бог не надмирен, а вездесущ), то целью ГП является "ГП-державие" или Демондержавие (где демон может имеет тоже какое-то определение)?

inin 03.11.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41524)
С чем я не согласен уже говорил не раз, в этой ветке в том числе, но для тех кто в танке повторю - я не согласен с тем как аргументированно и с самим выводом ВП СССР что якобы Воскресения Иисуса Христа не было.

Antanas, я тоже считаю, что Воскресения Христа не было. Думаю, что современниками Христа в слово “воскресение” вкладывался лишь духовный смысл. Многие люди, будучи физически живыми, в духовном смысле абсолютно мертвы. А Сатана – это обобщенное понятие того, что мешает нам воскреснуть.
lexik, а как Вы считаете? Включайте Ваш пулемет, на мне бронежилета нет.

lexik 03.11.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41524)
Я приглашаю высказаться, желающих поучаствовать в дискусии, о том как они понимают что есть сатана и прочитавших ВП в том числе.

Так это другое дело, с этого и надо было начинать, только хотелось бы и Ваше мнение по этому вопросу услышать. :)
На мой взгляд: Сатана - это слово, которым обозначают некую сущность, которая стремится обособиться от Бога и составить Ему оппозицию. Эта сущность проявляется как в виде отдельных личностей, так и групп личностей с я-центричным мировоззрением и типом строя психики демона.
Надеюсь что такое я-центричное мировоззрение и строй психики демон, Вам не нужно разжевывать?

На счёт понимания слова Бог я создавал тему http://kob.su/forum/showthread.php?t=2360

inin 03.11.2010 10:10

lexik, можно тупой вопрос? Что конкретно пишет о сатане ВП? И что Вы по этому поводу считаете? Это я не потому, что не читал, а потому что хочется узнать не только Ваш взгляд на вопрос, но и Ваше личное понимание ВП по этому вопросу.

Antanas Rudas 03.11.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 41525)
Antanas, я тоже считаю, что Воскресения Христа не было.

Да я что хочу что бы все со мной согласились? Каждый волен думать и понимать вещи по своему.
Цитата:

Думаю, что современниками Христа в слово “воскресение” вкладывался лишь духовный смысл.

Во первых в Новом Завете описано не только само Воскресение, но и приводятся высказывания Иисуса, которые указывают на то что Он знал что за испытание ему предстоит, понимал смысл этого испытания и готовился к нему. Практически весь Новый Завет посвещён Воскресению и тому что за этим кроется. Там так же написано, что после Воскресения, фарисеи подкупали народ что бы разгласить ложь о том что Воскресения не было. Какие-то не очень хорошие ассоциации возникают, не кажется?
Цитата:

Многие люди, будучи физически живыми, в духовном смысле абсолютно мертвы. А Сатана – это обобщенное понятие того, что мешает нам воскреснуть.

Как ни странно я абсолютно согласен с этим высказыванием, но сомневаюсь в том что мы вкладываем в эти слова один и тот же смысл.
Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 41526)
..На мой взгляд: Сатана - это слово, которым обозначают некую сущность, которая стремится обособиться от Бога и составить Ему оппозицию.

Вот тут мне кажется мы все начинаем заблуждаться. Если Бог - создатель всего, то не является-ли сатана созданием Бога? Если да, то для чего он был создан?
Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 41526)
...Эта сущность проявляется как в виде отдельных личностей, так и групп личностей с я-центричным мировоззрением и типом строя психики демона..

Ниже приведена цитата из Нового Завета:
Скрытый текст:

Цитата:

1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
13 И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.

Там сатана проявляется как нечто другое.

Могло-ли быть такое что-то похожее произошло много лет назад, с теми жрецами, которые и стали самыми первыми ГП?

lexik 03.11.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41530)
Вот тут мне кажется мы все начинаем заблуждаться. Если Бог - создатель всего, то не является-ли сатана созданием Бога? Если да, то для чего он был создан?

Больше ничего отвечать не буду, пока не дадите своё определение слова сатана. :)

inin 03.11.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 41534)
Больше ничего отвечать не буду, пока не дадите своё определение слова сатана. :)

Сатана не пускает отвечать?

bezabradze 03.11.2010 11:51

Цитата:

Ну как же?! Для претворения в жизнь всех божественных планов, которые не по оглашению, а по умолчанию!.. :D:D:D

Antanas Rudas 03.11.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 41534)

Детский сад. Я вообще-то веду беседу, а не стараюсь кого-то на чём-то подловить. Своё не согласие с ВП по религиозным вопросам я никогда не скрывал. Дать определение сатаны так же сложно как и дать определение Бога (надмирная реальность, лично меня не устраивает, т.к. я склонен считать что Бог вездесущ).

Но тема то вообще о чём? - Порассуждать какой может быть конечная цель ГП. Или это полная концентрация управления в своих руках и всё или это полная концентрация управления с какой-то целью о которой речи как бы и не было.

Вопрос о мнении ВП и форумчан о сатане был поставлен ещё и для того, что бы выяснить насколько возможно, по мнению ВП и форумчан, развитие сценария о котором я уже коротко упомянул в конце сообщения #61 в этой ветке.

Ян Юшин 03.11.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41091)
раскрывался-ли где-либо вопрос концепции овладевшей умы ГП?

Вопрос некорректный - овладеть чьим-то умом можно, если хозяина ума нет дома.
На уровне концептуальной власти концепцию вырабатывают, так сказать - в здравом уме и твёрдой памяти.

Antanas Rudas 03.11.2010 20:44

Для тех кто в танке:
Цитата:

Цитата:

Ниже приведена цитата из Нового Завета:
Скрытый текст:

1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
13 И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.

Могло-ли быть такое что-то похожее произошло много лет назад, с теми жрецами, которые и стали самыми первыми ГП?

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41564)
Но тема то вообще о чём? - Порассуждать какой может быть конечная цель ГП. Или это полная концентрация управления в своих руках и всё или это полная концентрация управления с какой-то целью о которой речи как бы и не было.

Вопрос о мнении ВП и форумчан о сатане был поставлен ещё и для того, что бы выяснить насколько возможно, по мнению ВП и форумчан, развитие сценария о котором я уже коротко упомянул в конце сообщения #61 в этой ветке.

Sirin 03.11.2010 23:32

Цитата:

Стоит только внимательно прочесть евангелия, не обращая /в них/ особенного внимания на всё то, что носит печать суеверных вставок, сделанных составителями, вроде чуда Каны Галилейской, воскрешений, исцелений, изгнания бесов и воскресения самого Христа, а останавливаясь на том, что просто, ясно, понятно и внутренне связано одною и тою же мыслью, — и прочесть затем хотя бы признаваемые самыми лучшими послания Павла, чтобы ясно стали то полное несогласие, которое не может не быть между всемирным, вечным учением простого, святого человека Иисуса с практическим временным, местным, неясным, запутанным, высокопарным и подделывающимся под существующее зло учением фарисея Павла.
Как сущность учения Христа (как всё истинно великое) проста, ясна, доступна всем и может быть выражена одним словом: человек сын Бога, — так сущность учения Павла искусственна, темна и совершенно непонятна для всякого свободного от гипноза человека.
Сущность учения Христа в том, что истинное благо человека — в исполнении воли отца. Воля же отца — в единении людей. А потому и награда за исполнение воли отца есть само исполнение, слияние с отцом. Награда сейчас — в сознании единства с волей отца. Сознание это дает высшую радость и свободу. Достигнуть этого можно только возвышением в себе духа, перенесением жизни в жизнь духовную.
Сущность учения Павла в том, что смерть Христа и его воскресение спасает людей от их грехов и жестоких наказаний, предназначенных Богом теперешним людям за грехи прародительские.
Как основа учения Христа в том, что главная и единственная обязанность человека есть исполнение воли Бога, то есть любви к людям, — единственная основа учения Павла та, что единственная обязанность человека — это вера в то, что Христос своей смертью искупил и искупает грехи людей.
Как, по учению Христа, награда за перенесение своей жизни в духовную сущность каждого человека есть радостная свобода этого сознания соединения с Богом, — так, по учению Павла, награда доброй жизни не здесь, а в будущем, посмертном состоянии. По учению Павла, жить доброй жизнью надо, главное, для того, чтобы получить за это награду «там». Со своей обычной нелогичностью он говорит, как бы в доказательство того, что должно быть блаженство будущей жизни: «Если мы не распутничаем и лишаем себя удовольствия делать гадости здесь, а награды в будущей жизни нет, то мы останемся в дураках».
Да, основа учения Христа — истина, смысл — назначение жизни.
Основа учения Павла — расчет и фантазия.
Л. Н. Толстой.
Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении

Antanas Rudas 04.11.2010 09:18

Sirin, мой ответ тут

lexik 08.11.2010 03:22

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41564)
Детский сад. Я вообще-то веду беседу, а не стараюсь кого-то на чём-то подловить.

Я вижу явные различия в моём понимании слов и словосочетаний и Вашим (Сатана, Бог, ГП, ВП, вознесение Христа и т.п.), поэтому я Вам предложил объяснить как Вы понимаете слово Сатана.
Чтобы вести человеческую беседу нужно приводить свои образы и образы собеседника к единому пониманию, иначе никакой беседы не получится - будет обычный спор (или детский сад:)), в результате которого каждый останется при своём мнении, а в таком споре у меня нет ни малейшего желания участвовать.

Antanas Rudas 08.11.2010 06:03

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 41935)
Я вижу явные различия в моём понимании слов и словосочетаний и Вашим (Сатана, Бог, ГП, ВП, вознесение Христа и т.п.), поэтому я Вам предложил объяснить как Вы понимаете слово Сатана.
Чтобы вести человеческую беседу нужно приводить свои образы и образы собеседника к единому пониманию, иначе никакой беседы не получится - будет обычный спор (или детский сад:)), в результате которого каждый останется при своём мнении, а в таком споре у меня нет ни малейшего желания участвовать.

Если просто сказать, то я не имею чёткого определения что есть сатана. Как я уже говорил выше, в жизни, по большому счёту, может быть только два приоритета - духовный и материальный. В таком случае всё вроде бы просто - во главе первого стоит Бог, во главе второго - сатана, всё остальное детали. Но с другой стороны - разве не Бог создатель всего? Когда начинаешь задумываться над последним вопросом то как бы напрашивается вывод или ощущение того что оказался вовлечён в какую-то игру смысла которой до конца не понимаешь. С другой стороны есть ощущение что пытаясь решить задачку из вышей математики, не освоив азов, правильного ответа не получишь, т.е. всему своё время.

Возвращаясь к приоритетам. Духовный приоритет - путь к вечным ценностям, материальный - к тленным. Об этом Иисус говорит в Новом Завете и Саи Баба материализуя пепел указывает как раз на то, что в материальном мире всё временно и в конечном итоге станет простым пеплом. Т.е. оба призывают ориентироваться на вечные, т.е. духовные ценности.

С другой стороны сатана из Нового Завета говорит что даст власть над всем Миром тому, кто ему поклонится. Очень даже вероятно что существует религия сатаны и какие-то идеи изложенные в каких-то сакральных писаниях. Идеи, которые по всей видимости и овладели умами ГП - это очевидно, т.к. они стремятся овладеть всем и вся на Земле.

Об этом я и хотел порассуждать вслух с форумчанами, открывая эту тему.

inin 08.11.2010 13:10

Antanas Rudas:
Предлагаю там и продолжить это обсуждение, но мимолётом задам пару вопросов, которые имеют прямое отношение к внутреннему устройству человека. Что такое желание? Почему люди хотят не только получше одеться, повкуснее покушать, но что бы их уважали или даже их почитали, быть важной персоной и т.д.? Только повторюсь, не стоит тут обсуждать этот вопрос, внутреннего устройства или вернее сказать внутреннего мира человека, а как и предлагалось в ветке "про сатану"

Не совсем понял Вашего вопроса насчет желаний людей получше одеться, повкуснее покушать, быть важной персоной. Это Вы о желаниях, вытекающих из порочности идеи человеческой конкуренции и разобщения?

mastervorle 08.11.2010 14:10

Извините, что встряну со своим суждением. Но, с пользой и удовольствием читал ваши посты, и подумал: а может никакого сатаны нет вовсе?
Все здесь знакомы с ложным противопоставлением планового хозяйства и рыночного. Я думаю, что противопоставления "материальное-духовное" или "Бог-сатана" - такая же ложь и ловушка. Бог един. А из историй про сатану выходит, что есть добрый бог(Бог) и злой бог(Сатана) и они борятся вечно.
То что сказано в Библии - не аргумент, мы уже поняли, кто и с какой целью её писали. и, естесттвенно, Бог не создавал сатану.
Что касается терминов: Определение, что такое Бог есть в недавно созданной http://wiki.kob.su/ Конкретно:http://wiki.kob.su/index.php/%D0%91%D0%BE%D0%B3
Почему, по вашему мнению, надмирная сущность, создавшая триединое Мироздание, не может быть вездесуща?
Что такое "сатана"? Это образное, мифическое представление человека обо всем, что мешает ему приобрести Человечный строй психики. Как вам такое определение?

Antanas Rudas 08.11.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 41963)
Не совсем понял Вашего вопроса насчет желаний людей получше одеться, повкуснее покушать, быть важной персоной. Это Вы о желаниях, вытекающих из порочности идеи человеческой конкуренции и разобщения?

Вроде того, один желает справедливости, а другой на чужом горбу не прочь...
=========================================
Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 41968)
Извините, что встряну со своим суждением.

Всегда рады новым участникам дискусии.
Цитата:

Все здесь знакомы с ложным противопоставлением планового хозяйства и рыночного. Я думаю, что противопоставления "материальное-духовное" или "Бог-сатана" - такая же ложь и ловушка.

О противопоставлении материального и духовного я писал выше и к этому как бы добавить пока нет чего.
Цитата:

Бог един. А из историй про сатану выходит, что есть добрый бог(Бог) и злой бог(Сатана) и они борятся вечно.

Что значит - Бог создал человека по подобию своему? По моему я нигде не говорил что стана злой, Бог хороший и они борятся, хотя в таком понимании вещей есть доля правды.
Цитата:

То что сказано в Библии - не аргумент

Ну как сказать, ведь ВП СССР цитирует Библию аргументируя свою точку зрения.
Цитата:

...мы уже поняли, кто и с какой целью её писали.

Возможно вставки, изменения и т.д. присутствуют, но до суть Нового Завета не исчезла.
Цитата:

... и, естесттвенно, Бог не создавал сатану.

Что значит - Бог создал человека по подобию своему?
Цитата:

...Почему, по вашему мнению, надмирная сущность, создавшая триединое Мироздание, не может быть вездесуща?

Хороший вопрос, как бы вполне может, но слово надмирное асоциируется с чем-то на верху, надеко, тогда как вездесущь наводит на определённые выводы. Есть только одна вешь в мире, которая пронизывает всё, абсолютно всё, без исключения на свете. Что это знает каждый.
Цитата:

Что такое "сатана"? Это образное, мифическое представление человека обо всем, что мешает ему приобрести Человечный строй психики. Как вам такое определение?

"Горячо", я бы сказал не представление, а часть.

Бульдозер 08.11.2010 17:15

Кто потерял покой и рыщет в поисках и определении сатаны могу посоветовать посмотреть на http://www.dazzle.ru/spec/bogi-13.shtml#11
намного от верхней строки.... Коза она и в Африке коза, ну чего с нее взять.... Лучше делом займитесь, время течет быстро.

Antanas Rudas 08.11.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Бульдозер (Сообщение 41984)
Кто потерял покой и рыщет в поисках и определении сатаны...

Ветка вообще-то не о сатане, просто так сложилось.

inin 08.11.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41989)
Ветка вообще-то не о сатане, просто так сложилось.

Ну, не знаю… теперь, как я читаю сообщения Antanas Rudas, так сразу же вспоминаю о сатане.

Antanas Rudas 09.11.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 41991)
Ну, не знаю… теперь, как я читаю сообщения Antanas Rudas, так сразу же вспоминаю о сатане.

:ag:

mastervorle 09.11.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41982)
Всегда рады новым участникам дискусии.

Не хотел вступать в полемику, но придется ответить на вопросы:
Цитата:

О противопоставлении материального и духовного я писал выше и к этому как бы добавить пока нет чего.

Никакого противопоставления нет. Материальное(Материя), Идеальное (Информация, Идея, Душа) и Духовное (Мъра) - существуют в триединстве.
Цитата:

По моему я нигде не говорил что стана злой, Бог хороший и они борятся, хотя в таком понимании вещей есть доля правды.

Вы не говорили, но об этом много кто говорит. Это уже прочно внедренный в сознание людей стереотип. Да и вы согласились.
Цитата:

Ну как сказать, ведь ВП СССР цитирует Библию аргументируя свою точку зрения.Возможно вставки, изменения и т.д. присутствуют, но до суть Нового Завета не исчезла.

Я не имею ввиду суть Нового Завета. Я говорю, что одна какая-то фраза из НЗ, не может быть аргументом в споре.
Цитата:

Что значит - Бог создал человека по подобию своему?

Откуда эта фраза? Кто её автор? В каком контексте она сказана?
Я, лично, понимаю её так, что Бог, создав Мироздание, предусмотрел в нём присутствие существа, наделенного способностью творить. Человек может быть Творцом!
Для этого надо достичь, хотя бы, "демонического" строя психики. Но, что бы стать образом и подобием Бога, к способности "Творить", нужно еще освоить способность "НЕ творить". Способность к самоограничению. Эта способность избежать "искушение сатаны". И если служители церкви предлагают остановиться на фазе "биоробот", то сатана "предлагает" остановиться на фазе "демона".

Теперь вернемся к главному вопросу ветки. Из всего мною сказанного вытекает вывод: ГП остановились в своём развитии на строе психики "демон" и не выдержали искушения быть крутыми, магами, знахарями, волшебниками. Им так хорошо. Они правят миром.:aq::tora::american:

Только, по моему, они разделились на два лагеря: "добрых" и "злых" или "темных"буээ и "светлых":ah:. Сейчас, с помощью Голливуда, попеременно накачиваются две различные матрицы дальнейших событий. Один сценарий - глобальная катастрофа со спасением избранных, другой - плавное перетекание в сетевой (и подконтрольный) мир без границ, без понятия "Родина". Любой новый фильм, даже детские мультики - только об этом.

Но никакой специальной религии поклонения сатане у ГП нет. Мне кажется, что "крутые демоны" и есть самые безбожники и атеисты.

Antanas Rudas 09.11.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 42012)
Откуда эта фраза? Кто её автор? В каком контексте она сказана?

Бытие гл. 5, ст. 1-5
1Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
Цитата:

Никакого противопоставления нет. Материальное(Материя), Идеальное (Информация, Идея, Душа) и Духовное (Мъра) - существуют в триединстве.

Существуют, но мы стоим перед выбором, независимо от нашего понимания вещей.
Цитата:

Я не имею ввиду суть Нового Завета. Я говорю, что одна какая-то фраза из НЗ, не может быть аргументом в споре.

Без понимания сути НЗ, конечно не стоит на него ссылаться, но при понимании о чём он то почему нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.

Осознание, 2008-2016