Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бозина Лариса Николаевна (http://forum.kob.su/showthread.php?t=3169)

Добрых ДелМастер 12.01.2011 19:26

Сирин, а может стоит посчитать всю сумму. Здесь кроме голого бюджета нужно приплюсовать стоимость всех природных ресурсов вывозимых из нашей страны? Дело не в деньгах, дело в самом вопросе воздействия на власть и тех рычагах которые предлагает Бозина, этот вопрос нужно обсуждать.
P.S Я думаю ежу понятно (прости Шуня), что денег никто не получит, так может нужно добиваться от государства отчета куда они потратили "Народные Деньги" и контролировать лично это процесс.

Святогор 12.01.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Добрых ДелМастер (Сообщение 46990)
Сирин, а может стоит посчитать всю сумму. Здесь кроме голого бюджета нужно приплюсовать стоимость всех природных ресурсов вывозимых из нашей страны? Дело не в деньгах, дело в самом вопросе воздействия на власть и тех рычагах которые предлагает Бозина, этот вопрос нужно обсуждать.
P.S Я думаю ежу понятно (прости Шуня), что денег никто не получит, так может нужно добиваться от государства отчета куда они потратили "Народные Деньги" и контролировать лично это процесс.

О! Первый проблеск в теме: контролировать расходную часть бюджета. А всего-то надо было 4 страницы пустословия и попыток что-то доказать невменяемым фанатикам.

A-Bo 13.01.2011 08:37

Добрых ДелМастер, дельный совет, спасибо.

повёлся как маленький на поддержку и кипятнул..

мои извинения.

попробую изложить мысли более подробно. пусть будет немного философично, как уж умею. среди ночи.. если кто-то в чём-то не согласится, критику изучу, а вот зоологические познания просьба оставить при себе. это некрасиво.

сама сумма в обоих случаях заставляет задуматься лично меня о том, какой "управленец" получается из нашего государства в целом? откуда вообще все эти цифры и где я или любой другой гражданин может с ними ознакомиться? как было замечено, вероятно это не вся доходная сумма нашего государства, к примеру по данным таможенников за январь-май 2010г. экспорт составил 100 триллионов долларов:
http://www.customs.ru/ru/stats/arhiv....php?id286=682
о чем-то похожем Бозина, как я понимаю, и говорит.. понятно, что опираться на эти цифры бессмысленно, потому как в целом её принадлежность к каждому отдельному гражданину лично беспочвенна, но о её части можно говорить. конкретика интересна даже просто для убеждения в прозрачности денег в государстве. не вызывает сильных сомнений, что деньги (согласно конституции) УЖЕ выделяются на "улучшение уровня жизни граждан" (то есть речи об изменении наличности в обороте не идёт в принципе), только вот видим мы результаты ... и по ним похоже, что наше государство и впрямь зарабатывает на душу населения меньше чем я на свою душу. но так ли это?
то, что управлять всему народу не получится - это понятно и без скепсиса в отношении власти, я лично и в массовом желании народа то сомневаюсь. но прецедент оказания давления на власть в принципе для меня как сыр в мышеловке. в мышеловке, потому как мне видится вся эта идея туманной. весь материал датирован как минимум 2009г. и при его просто "ураганном" в теории характере не так уж много людей о нём вообще слышали. например интересовался у знакомого из Тольятти про Бозину Л.Н., он сказал что первый раз слышит, что удивительно как-то. идея лохотрона с печатями кажется правдоподобной, если бы сама Бозина не отсвечивала среди вполне вменяемых на мой взгляд людей. хотя типам вроде мавроди тоже наглости не занимать.. каких-то документов или реальных доказательств того, что было дано распоряжение "подготовить" проект с "печатями и бланками" хоть кем-то я не нашёл. так же как его "утверждения". если это "инициативная группа", тогда каковы её реальные, скажем так, политические цели и есть ли они вообще? в альтруизм с годами верится всё меньше и меньше.. имеются ли документальные результаты за прошедшие два года? постановления судов, в т.ч. конституционного, как было где-то подмечено? если весь расчёт на референдум посредством писем, то к чему конкретно и подробно он может привести? мне например непонятно.
деньги как таковые я, к слову, не считаю таким уж важным моментом во всей теории Бозиной Л.Н.. эта часть в её трактатах меня как раз-таки несколько смущает как популистская. есть уверенность, что категория граждан, находящиеся за чертой адекватного восприятия мира (алкоголики, наркоманы, гуляки..) непременно примутся раскручивать маховик "потребительского образа жизни" некогда навязанный стране. сколько ни дай. и например теми же самыми кредитами (которые можно будет увереннее хватать) потянут в том же направлении что и сейчас.. с другой стороны не делают ли того же самого те, через кого эти деньги проходят сейчас?? и ещё подметил, что большая часть знакомых мне людей с доходом более 50 тыс в мес смотрят на жизнь гораздо внятнее, нежели те, кто пашет за свои 15 и хает телек круглые сутки.. дай русским женщинам хотя бы 20 тыщ в месяц и мы в половину сократим проституцию, старикам - увидим довольных пенсионеров, а не "доживающих", инвалидам, многодетным семьям.. я бы за это рискнул и штрафом за печать.. ведь красиво. и даже очень. всё это уже в теории должно быть продумано до мелочей, а этого пока не видно. и это настораживает. хрен с ним, с лохотроном, если что, а вот в провокацию не охота вляпаться.
здравствуйте.

Sirin 13.01.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Добрых ДелМастер (Сообщение 46990)
Сирин, а может стоит посчитать всю сумму. Здесь кроме голого бюджета нужно приплюсовать стоимость всех природных ресурсов вывозимых из нашей страны?

А при чём тут Бозина и её лохотрон?
Считать можно сколько угодно, можно посчитать всю экспортную выручку, можно посчитать всю зарубежную госсобственность, можно много ещё чего посчитать.
А цель какая?
У Бозиной - точно из фильма "Ширли-Мырли" слямзенная:
"Всё население страны три года бесплатно сможет жить на Канарских островах. (Переговоры мы уже ведём)".

Цитата:

Дело не в деньгах, дело в самом вопросе воздействия на власть и тех рычагах которые предлагает Бозина, этот вопрос нужно обсуждать.
Никаких "рычагов" (реальных механизмов) она не предлагает.
Всё, что она предлагает - это сплошная лапша и популизм.
Вот сейчас раздадим всем печати, и каждый "дорогой россиянен" будет на фирменном бланке слать указания в органы госвласти.
Кто нибудь может себе представить, что будет дальше?
А сама Бозина, что, не задумывалась об этом?
А дальше встанет вопрос, а как согласовать между собой требования власти в виде 135 млн. паразитов, требующих своей доли пирога.
А для согласования нужно будет собрать их все вместе и посчитать.
И выявить то, за что проголосовало "большинство".
И называться это будет - референдум.
То есть то, что у нас в законе и так прописано.

А в том виде, как это предлагает Бозина - это способ срыва управления в государстве.

Цитата:

Согласен.
Вопрос опять же.
А при чём тут Бозина и её лохотрон?
Отчётность власти перед народом - очень хороший лозунг.
Осталось мелочь - реализовать его.

Шевчук Денис 15.01.2011 22:04

выплата может составлять всего 6 тысяч в год... А это такая же нехорошая вещь, как монетизация льгот, по факту - ликвидация льгот.
получи 6р и плати за все по рынку

Петр 17.01.2011 10:26

Всем привет!
Лично был на встрече с Бозиной говорит гладко и уверенно,
но когда ей начинают задавать вопросы сразу же заметно её волнение и желание поскорей закончить под любым предлогом, это настораживает.
Лично моё мнение :
есть два варианта объяснения появления некой Бозиной - это либо лидер будущей партии которая таким образом начинает раскручивать свою политическую программу,
за которую естественно проголосует очень большой процент населения.
Либо — это месть Лужкова, Ходорковского, Березовского и так далее бывших деятелей которые таким образом хотят отомстить правящему классу за своё загубленное «детство».
Лично мне нравится первый вариант но исходя из жизненного опыта думаю что будет второй .
Повторяю это моё мнение, некому его не навязываю, в полемику вступать не буду.

Eugen Keller 21.01.2011 01:38

ЖКХ — потрошитель.История всероссийского обмана

http://video.yandex.ru/users/ccdrom/view/1

ВЫБИРАЙТЕ ТОСы а не ТСЖ!!!
Это как раз то, о чём говорит Бозина, за что её и гнобят!
смотрите внимательно и целиком и полностью, делайте выводы!!!
И не говорите, что не видели и не думайте, что Медвепуты всего этого не знали и или не знают, они сами прошли через эту систему создавая её сначала и знают все эти ньюансы лучше всех вас вместе взятых, но они будут из кожи лезть, не сознаваясь в этом никогда!!!
Эта же чиновничья тварь, которая кричит нагло с пьяными шарами на этой передаче, так же орал и сегодня у Малахова на передаче о срывах в электроэнергетике, якобы он свой, якобы у него тоже отключили свет, но разница только в том, что он на наворованные может зимой как раз сгонять на канары, а вы будете резать скоро друг друга, чтоб не сдохнуть с голода и от холода!!!

Святогор 21.01.2011 03:54

Цитата:

Сообщение от Eugen Keller (Сообщение 47834)
ЖКХ — потрошитель.История всероссийского обмана

Это как раз то, о чём говорит Бозина, за что её и гнобят!
смотрите внимательно и целиком и полностью, делайте выводы!!!
И не говорите, что не видели и не думайте, что Медвепуты всего этого не знали и или не знают, они сами прошли через эту систему создавая её сначала и знают все эти ньюансы лучше всех вас вместе взятых, но они будут из кожи лезть, не сознаваясь в этом никогда!!!
Эта же чиновничья тварь, которая кричит нагло с пьяными шарами на этой передаче, так же орал и сегодня у Малахова на передаче о срывах в электроэнергетике, якобы он свой, якобы у него тоже отключили свет, но разница только в том, что он на наворованные может зимой как раз сгонять на канары, а вы будете резать скоро друг друга, чтоб не сдохнуть с голода и от холода!!!

Не по теме:
А это не тот ли самый E.Keller, который публично многократно облажался в беседе о КОБ на "как бы радио" "Русское вече"? Да так, что и до Зазнобина это невежество донесли?

lexik 21.01.2011 04:44

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 47838)
Не по теме:
А это не тот ли самый E.Keller, который публично многократно облажался в беседе о КОБ на "как бы радио" "Русское вече"? Да так, что и до Зазнобина это невежество донесли?

Очень похоже.

Sirin 21.01.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от Eugen Keller (Сообщение 47834)

У меня есть один сакраментальный вопрос.
А вы сами то хотя бы "Закон о территориальном самоуправлении" читали, прежде чем кричать "ура" и звать на баррикады в поддержку того или иного мнения?
Или суть вашего призыва заключается лишь в том, что вы увидели нового харизматичного "авторитета", который вам сказал, как нужно делать? (читай: нового пастуха у старого стада блеющих баранов...)
Насколько серьёзно вы изучили вопрос (кроме просмотра мультиков про Бозину)?

Я, например, слышал очень аргументированные возражения о том, что на низовых уровнях жителям, какраз таки, намного выгоднее создавать ТСЖ, которые затем объединить в ТОС. И эти аргументы доводились до Бозиной, которая их, по моим сведениям, просто проигнорировала.
Но я не могу себе позволить агитировать людей ни за тот, ни за другой вариант, поскольку не разобрался самостоятельно в сути вопроса, а полагаться на мнение "авторитетов" только лишь на основании того, кто более красиво говорит, я считаю - глупо и безнравственно. И ещё - я отвечаю за последствия своих действий.
А вы?

лад 21.01.2011 12:40

посмотрите на "переферийщиков" окружающих Бозину. и подумайте... Хотя сама Б.Л.Н. может быть хороший человек. может быть...

den200 21.01.2011 13:00

Реформа ЖКХ пробуксовывает. Почему?

Закон предусматривает 3 варианта:
Это ТОС, ТСЖ и Управляющая компания.

Пожалуйста разбирайтесь.

http://tos-tlt.narod.ru/

A-Bo 23.01.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 47055)

..
Всё, что она предлагает - это сплошная лапша и популизм.
Вот сейчас раздадим всем печати, и каждый "дорогой россиянен" будет на фирменном бланке слать указания в органы госвласти.
Кто нибудь может себе представить, что будет дальше?
А сама Бозина, что, не задумывалась об этом?
А дальше встанет вопрос, а как согласовать между собой требования власти в виде 135 млн. паразитов, требующих своей доли пирога.
А для согласования нужно будет собрать их все вместе и посчитать.
И выявить то, за что проголосовало "большинство".
И называться это будет - референдум.
То есть то, что у нас в законе и так прописано.

..

Отчётность власти перед народом - очень хороший лозунг.
Осталось мелочь - реализовать его.

абсолютно согласен. но насколько я понял весь этот компот - в нём речь о референдуме и идёт. это и есть по закону. о чём и упоминал уже. и весь популизм и нужен для его реализации. к сожалению с нашим народом без популизма - ну никак. деньги и печати - это фикция, заставляющая народ оторвать задницу от дивана и хоть как-то включить его в "процесс управления". на данный момент каждый второй как огня боится мирового суда или даже жалобу в отдел по защите прав потребителей написать. а сколько посетителей например на этом сайте? каков процент реально политически активного населения в стране? да, можно называть народ в целом разрозненным и глупым (это в общем так и есть и, как я понимаю, вы на это упор делаете?), но какие могут варианты его объединить и научить? партиям он уже не верит, а учиться ещё не научился. чего добились приверженцы КОБ, при всём почитании и уважении, как минимум за 7 лет? хотя попадаются упоминания, лекции Петрова в файлообменниках.. но жизнь течёт и ничего не меняется. потому что пока придумаешь где применить уже и забыл о чём речь была.. если говорить о методах, скажем так "завоевания мира КОБой", почему не корректировать любой, даже самый бредовый порыв? если нельзя предотвратить лохотрон, надо его возглавить и направить. может быть кто-нибудь кто "поближе" внедрится к "бозинцам" и направит их на путь истинный? это ведь не малая аудитория. или вывести на чистую воду с неопровержимыми доказательствами, которые можно предъявлять при любом упоминании? просто ссылку на видео в котором всё четко и ясно.. меня удивили в своё время некоторые граждане на форуме КПЕ своей "самостью", да и вообще вся эта нелепость с партией.. нельзя абстрагироваться от народа и оставаться при этом им же.
с уважением.

PS я уже какое-то время бьюсь с ветряными мельницами на сайте http://kreditrab.mirtesen.ru/ пытаясь разжевать людям зло ростовщического процента, там же и на Бозину наткнулся. докладываю со всей ответственностью: 99 из 100 вляпавшихся в кредит скорее пойдут читать Бозину нежели КОБ. и это удручает.

A-Bo 23.01.2011 02:53

Цитата:

Сообщение от Петр (Сообщение 47474)
Всем привет!
Лично был на встрече с Бозиной говорит гладко и уверенно,
но когда ей начинают задавать вопросы сразу же заметно её волнение и желание поскорей закончить под любым предлогом, это настораживает..

Цитата:

Сообщение от лад (Сообщение 47880)
посмотрите на "переферийщиков" окружающих Бозину. и подумайте... Хотя сама Б.Л.Н. может быть хороший человек. может быть...

похожие вещи наблюдал за Петровым К.П. на протяжении ряда пресс-конференций. хоть в эгрегоры, хоть порчу верь, хоть в демонов Д.Айка.. не вижу смысла в этом случае посыпать голову пеплом. вижу смысл помочь.

искатель 23.01.2011 11:23

удивительное дело! Со времен Жванецког НИЧЕГО не изменилось - "давайте обсуждать вкус устриц, не пробуя их...."
Обсуждают чьи-то мнения о Бозиной вместо того, чтобы обсудить суть и смысл ее акции. Другими словами, идет забалтывание этой сути и смысла. Закономерно возникает вопрос - ЗАЧЕМ и кому это выгодно?
А ответы на все вопросы, возникающие здесь, есть на сайтах движения. Только никто не удосужился прочитать хотя бы "вопросы и ответы".
только навешивание ярлыков....
Даже в тексте конституции ухитряются запутаться....
Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

высшим, но не единственным.... Бозина и призывает народ приступить к непосредственному управлению, тогда автоматически сработают и институты референдума, выборов и пр.
единственное, что просит Бозина, - напрячь свои мозги, чтобы осознать, что народ бесправный не потому, что у него отняли власть, а потому, что он ее и не брал. Именно этого ВСЕ (и народ, и власть имущие) и боятся - напрячь собственные мозги, ОСОЗНАТЬ.
Для тех же, кому это трудно, предложен простейший и конкретный алгоритм действий - авось задумаются....
имхо, эта акция или движение юридически безупречно, хорошо организовано и эффективно.

Добрых ДелМастер 23.01.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от искатель (Сообщение 48087)
имхо, эта акция или движение юридически безупречно, хорошо организовано и эффективно.

Откуда такая уверенность в юр\безупречности? Кто проводил анализ и где можно с ним ознакомится?

"Даже в тексте конституции ухитряются запутаться....
Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону." -Согласен, 3й пункт не является логическим продолжением первых двух, он такой же самостоятельный как и они, поэтому вполне уместно трактовать любой из пунктов как самостоятельный и применять их по своему усмотрению в зависимости от обстоятельств.

Другое дело что из всего этого получится, и на чьей стороне играет Бозина?

revf 23.01.2011 21:12

Привет всем!

Интересную информацию нашёл на Правительственном сайте:

О письменных и устных обращениях граждан, поступивших в адрес Правительства Российской Федерации в декабре 2010 года

...... По-прежнему повышенную активность проявляет ряд общественных движений, в частности, в декабре 2010 г. поступило более 2,5 тысяч типовых писем от участников движения «Непосредственная власть народа Российской Федерации», требующих выплатить часть госбюджета каждому автору на обеспечение качества его жизни. ....

Источник: http://правительство.рф/online/info/13828/

revf 23.01.2011 21:40

Я однажды задал себе такой вопрос: - Почему под сильной и благородной идеей КОБ на протяжении уже 20 лет не может сформироваться не одного «приличного» коллектива? Даже партия КПЕ созданная Петровым тоже фактически не существует.
Ответ оказался прост:
- Человек, который начал МЫСЛИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО уже никогда не станет не под какого «гуру» (вождя) - именно по тому, что он стал Человеком, (Личностью) - он вышел из "стадного состояния людей".
В русском языке не зря так чётко и красиво (необратимо) разделены слова "люди" и "человек" (язык не поворачивается сказать "человеки" и "людь") - В этих словах изначально заложены разные смыслы. (различие - по эволюционной степени развития).
ЛЮДИ - это всегда стадо. Людям нужны вожди (пастухи) и чётко прописанные правила их поведения (мораль - законы - внедрённый дух). Люди легко скапливаются вокруг хорошо разрекламированых мистических (религиозных) идей, где есть "всезнающий" гуру (вождь) или хотя бы его ставленик.
ЧЕЛОВЕК же - всегда один (свободен и независим). Он руководствуется только своей нравственностью (душою). Основной закон Человека звучит так: - "Я имею право делать всё! Но я никогда не сделаю другому того, чего не хочу чтобы сделали мне" (Или - если кратко: - "НЕ НАВРЕДИ").
Человеку дорога его свобода. Он никогда не променяет её на членство в какой небудь партии (даже с самыми благородными идеями) или на принадлежность к какому нибудь движению - если у этого движения уже есть вождь.
И именно "ВОЖДИ" стали источником разделения движения КОБ на противников и преверженцев идеи Бозиной (и не только движения КОБ, но и вообще всех других коллективных образований (я это наблюдал на собственном опыте)):
Ни Москалёв, ни Зюганов, ни Жереновский никогда не примут идею, которая гласит, что человек должен управлять своей жизнью сам, без посредников (без вождей)! - для всех них это означало бы только одно - ПОТЕРЯ ВЛАСТИ НАД СВОИМ, и без того зыбким и текучим (новые люди вокруг вождей КОБ не задерживаются более 3х месяцев) СТАДОМ!!!
Я очень хорошо отношусь к КОБ, но плохо отношусь к "вождизму". Вождь - это то зло, с которого начинается разъединение.

Но как же ОБЪЕДЕНИТЬ свободных людей (Человеков) на какие либо совместные действия? Ведь жизнь пока не меняется в лучшую сторону только из за того, что те кто уже "созрел" (кто видит острую необходимость изменений) не знают, как объеденить свои усилия.
(Эдмунд Берк когдато сказал: - "Единственное, что требуется для триумфа зла, так это чтобы хорошие люди ничего не делали"!)
Так вот! - Свободных людей можно будет объединить ВИРТУАЛЬНО (через новые интернет-технологии).
В следующем сообщении я выставлю описание проекта НЕПОСРЕДСТВЕННОГО управления народом Росии своим собственным государством «Российская Федерация».
За основу проекта как раз взяты идеи Бозиной, которые вы все здесь бурно обсуждаете:

revf 24.01.2011 08:19

Я так понял, что кто то здесь лучше народа знает - нужно народу ознанкомиться с этим проектом или нет!? (раз его удалили спустя 3 часа после выставления)

Хорошо - я оставлю на этот проект ссылку (на этом форуме не позволяют себе подобных вольностей не спросив у форумчан):
www.gdetotam.ru/krutoyforum
там же можно будет и обсудить.

3.2 Наш форум предоставляет достаточно возможностей для высказывания своего мнения, цитирования, размещения различных материалов. Соответственно, любые ссылки на сторонние ресурсы, с аргументацией подобной: "смотрите ответ на www.gdetotam.ru/krutoyforum", без веской аргументации о необходимости размещения этой ссылки, будут считаться рекламой и вести к соответствующим последствиям. Правила.
Предупреждение.

искатель 24.01.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Добрых ДелМастер (Сообщение 48090)
Откуда такая уверенность в юр\безупречности? Кто проводил анализ и где можно с ним ознакомится?

Моя уверенность (ИМХО -по моему мнению) проистекает из изучения материалов сайта Бозиной, текущей информации, а также из собственной модели сознания.

Цитата:

Сообщение от Добрых ДелМастер (Сообщение 48090)
Другое дело что из всего этого получится, и на чьей стороне играет Бозина?

А для этого и существует собственная голова... (ссылка на голову) :-) . Ваш вопрос может послужить основой дальнейшего обсуждения. Мне будет интересно. Могу даже дать кое-какие свои соображения, например, о негласной поддержке проекта Бозиной высшим руководством. Причина - на нее, в частности, указал A-Bo - хоть как-то пробудить сознание масс и тп. Также на это указывают хорошая организация, массовость движения, замалчивание в СМИ и в регионах.
желаю успехов....

искатель 24.01.2011 12:51

revf, будьте любезны, киньте в личку правильную ссылку на ваш проект или сами документы.
спасибо

6. Форум предназначен для размещения информации, интересной множеству людей. Для персонального общения пользуйтесь функцией форума "Личные сообщения".

revf 24.01.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от revf
6. Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
.........
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. ......
5. ......... Цензура запрещается.
[/URL].[/B]

12. Любое требование администрации форума является обязательным к исполнению в рамках форума. Обсуждение действий модераторов и администрации форума разрешено только через личные сообщения, либо в разделе «Связь с администрацией. По работе сайта/форума» и только в корректной форме (то есть вежливо и с обоснованием своей точки зрения).
12.1 Помните, что администрация, модераторы поддерживают работу сайта/форума на добровольной основе, в свободное от основной работы время. От ошибок не застрахован никто. Если вы считаете действия администрации неверными, объясните свою точку зрения вежливо и корректно в разделе "Связь с администрацией. По работе сайта/форума".
Также для сообщений администрации зарезервирована красная плашка.

9.7 "демократия" и "свобода слова" на форуме ограничены рамками "Правил форума". Тем, кто не согласен с этим положением, рекомендуем не регистрироваться на нашем форуме, а создать свой собственный, самый демократичный форум без всяких правил и ограничений.

- Бан 7 дней или до решения Конституционного суда.

revf 24.01.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от искатель (Сообщение 48241)
revf, будьте любезны, киньте в личку правильную ссылку на ваш проект или сами документы.
спасибо

Описание проекта было перенесено сюда: http://kob.su/forum/showthread.php?p=48249

(Модераторы могли бы оставить сообщение с адресом при переносе - я сам нашёл его там совершенно случайно)

искатель 27.01.2011 16:27

молчание ягнят?
или все дружно изучают конституцию и материалы сайта?

Шевчук Денис 27.01.2011 23:35

Аферисты - Лариса Бозина

Аферисты предлагают россиянам получить «свою долю» из бюджета страны
Лариса Бозина с микрофоном и «печатью Гражданина» в руках объездила уже не один город России, предлагая за «небольшие деньги» каждому желающему оформить свои права на кусок «бюджетного права».Обмануты уже тысячи людей

Скрытый текст:

Аферисты предлагают россиянам получить «свою долю» из бюджета страны

http://chel.kp.ru/f/12/image/71/16/2211671.jpg
Лариса Бозина с микрофоном и «печатью Гражданина» в руках объездила уже не один город России, предлагая за «небольшие деньги» каждому желающему оформить свои права на кусок «бюджетного права».

Обмануты уже тысячи людей [обсуждение]

Владимир ВОРСОБИН — 25.01.2011
Этот разговор вывел меня из очарованного оцепенения... Любуясь людьми на сцене, я забыл о своем беспокойном соседе, которого уже не на шутку распирали гражданские чувства.

- Вы гражданин! Чувствуете? - теребил меня за рукав мужичок. - Ощутили? Нет? Я же вам объяснял - откиньте сомнения. Пора действовать! В этом зале сейчас творится история!

- А вы, похоже, ощутили себя гражданином России, - позавидовал я.

- Конечно! И там, наверху, с этим придется считаться! Они уже забеспокоились. Заметили, как Медведев в последнее время стал часто говорить о гражданском обществе...

- Это из-за вас?

- А из-за кого же! - удивился сосед и после задумчивой паузы заметил: - Нет, точнее, из-за нее, - показал он на бледную даму с уставшим лицом. Она зябко куталась в китайский пуховик и хмуро глядела в холодный актовый зал школы № 1 города Бийска, утонувшего в снегах где-то между Барнаулом и Кемеровом...

Это была она - хозяйка таинственной организации. Я задумчиво вертел в руках ее визитную карточку. На одной стороне было написано: Бозина Лариса Николаевна - «Непосредственное управление гражданами государством», на другой - образец печати гражданина РФ и расчетный счет Сбербанка с лозунгом «Содействуй!».

- Говорят, в администрации президента ей дали задание - ездить по городам-селам и готовить людей к новой жизни, - шептал сосед. - Скоро народ наконец возьмет власть в руки! И каждый получит свою часть российского бюджета... 30 миллионов рублей ежегодно!

(Даже если просто тупо разделить 8298,9 млрд. рублей доходов бюджета РФ в 2010 году на 140 миллионов человек, то получится скромная сумма - 59 277,85 рубля. Откуда брали свои суммы и по какой методике рассчитывали такие цифры - так и осталось тайной за семью печатями.)

- Вы в своем... - не выдержав, язвительно начинаю я... Но немею. Смотрю на притихший зал... Что-то кольнуло в сердце. Эти восхищенные глаза, полные надежды, я уже видел... Пять лет назад целый концертный зал гостиницы «Космос», где гастролировал Григорий Грабовой, также отчаянно жаждал чуда... Спорить тут бессмысленно, надо просто слушать... Нам рассказывали новую сказку. Это уже был не банальный фокус с воскрешением мертвых и даже не прохиндиада с фильтрами... А все намного грустнее...
http://chel.kp.ru/f/4/image/64/38/373864.jpg В коллекции корреспондента «КП», выводящего разного рода сомнительную публику на чистую воду, этот «Сертификат» - далеко не первый экземпляр. И, увы, похоже, не последний.
ВИДИШЬ РОССИЮ? ВСЯ ОНА ТВОЯ!

Конечно, не поехать в далекий Бийск было бы слишком! Впрочем, если бы я спохватился раньше, то 15 января мог бы перехватить гастролирующую Бозину, например, в нижегородском поселке Воротынец, 16 января - в Чебоксарах, 21 января - в Новосибирске, а 22-го - в Барнауле...

Но сайт «Социального преображения» попался мне только сейчас, и он сообщил обидную вещь. Я и миллионы таких же болванов не знают о своем неминуемом счастье. Ведь «вторая статья Конституции гарантирует и подтверждает, что каждый из нас имеет право на получение доли или процента федерального бюджета Российской Федерации», как утверждали бозинцы. И, как они уверяют, это 30 миллионов рублей ежегодно. Согласитесь, звучит это не только справедливо, но в чем-то даже логично. Коль граждане с разной степенью добровольности объединены в государство, а бюджет и питающие его недра - общие, то почему я не могу взять свою долю?! Или получить проценты?! Я ж, по сути, акционер государства Российского! В Конституции же написано: «Народ осуществляет свою власть непосредственно». Следовательно, я и есть власть...

На самом деле вторая статья Конституции гласит: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства». А команда Бозиной явно упирает на два пункта статьи 3 Конституции РФ:

«1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Любопытно, что «непосредственность» народной власти Конституции, по словам Бозиной, долго скрывалась властями. И это несмотря на то, что отец Основного Закона Борис Ельцин часто говорил ей, что злые чиновники не дают разъяснить гражданам их права. Более того, первый президент даже «передал» ей свой комментарий к Конституции, оригинал которого Бозина хранит у себя как зеницу ока. Она отказывает даже Конституционному суду, несмотря на его отчаянные просьбы хотя бы взглянуть на этот очень важный документ, отдающий государственные деньги людям («Правильно, ишь ты, посмотреть хотят, - зашумел народ. - Че, мы их не знаем - обманут!»).

По распространяемой биографии Бозиной в 1993 году она якобы была председателем Общественного совета одного из районов Тольятти и принимала участие в работе над проектом Конституции в части положений закона о местном самоуправлении. В то, что Ельцин встречался и работал с персоной столь «высокого» ранга, люди почему-то верят без доказательств. Может, потому, что в этой части Бозина хулит чиновников особенно сильно, рассказывая, как они тайком выбрасывали на помойки свежеотпечатанные экземпляры Конституции.

- Чиновники - это слуги, которые зарвались, и их надо поставить на место, - продолжает сладкую цепочку рассуждений Бозина. И почему-то в ее устах эта популярная нынче мысль выглядит необычайно практично. Бозина водит указкой по белому полотну, где видеопроектор аппетитно показывал карту России.

- Видите, какая она большая? - обращается она к залу.

- Да-а-а, - завороженно гудел зал.

- И она вся ваша с запада до востока, с севера до юга! Берите ее!

- Да-да! - простонал первый ряд.

- Перед вашим лицом поставили мешок с деньгами, а вам не верится! - улыбалась со сцены Бозина. - Вы должны всем с рождения - за коммуналку, электричество. Вы должны обеспечивать будущее детям, внукам. И зачем тогда государство?!

- Да! - кипел народ.

- И в чем она не права?! Молчишь?! - больно ткнул мне в бок сосед, и мне действительно было нечего ответить...

- Вступайте в свои права! - Бозина подняла перед собой Конституцию как икону. - Отберите у своих слуг деньги, которыми они так привыкли распоряжаться.

- Но как? Как? - Показалось, что и мой голос утонул в общем вдохновенном хоре...

И тут началось самое интересное. Предлагаю следующую главу правоохранительным органам читать внимательно. Вдруг в работе пригодится...
http://chel.kp.ru/f/4/image/34/34/373434.jpg Ноу-хау от команды Бозиной: совместить лозунги и требования коммунистов с собственным бизнес-интересом и на этот крючок ловить доверчивых россиян.
УТРОМ СТУЛЬЯ - ВЕЧЕРОМ ДЕНЬГИ

Впрочем... Прежде чем рассказать как (к неудовольствию заинтригованных читателей, авторы так и норовят сделать паузу в самом интересном месте), поговорим немного об арифметике.

Бийск явно не оправдывал надежд «бюджетораспилителей». В отличие от Новосибирска и Барнаула, где аудитория достигала тысячи человек, «окормить» в этом маленьком городке им удалось лишь около двух сотен. Входной билет стоил 100 рублей (вместо него выдавалась не квитанция, конечно, а листовка) плюс любой желающий за ту же цену мог купить диски с речами Ларисы Бозиной. Кроме того, после встречи всем желающим предлагалось посетить, уже, как говорится, для продвинувшихся, пятисотрублевый семинар. На который явилась почти половина из бывших в общем зале сторублевых. Итак, получалось всего-то около 100 тысяч рублей (а в Новосибирске, думаю, и все 500) в день, которые, хотя и не облагались никаким налогом, могли бы выглядеть на глазах этой команды оскорбительно. Но гастролеры оказались людьми основательными. Потому что сам ответ на щемящий душу пролетарский вопрос, как гражданину отрывать от государства миллион долларов в год, оказался поистине золотым.

Тут бозинцы явно развили идею Григория Грабового, который тоже любил разного рода документы. Правда, «воскреситель» любил их менее корыстно (свои «чудеса» он хитроумно документировал и заверял у нотариусов), но Бозина гениально решила обращать документы в деньги. Ее учение хоть и просто, но чертовски логично - коль вы гражданин, желающий получить свою долю, необходимо добиться, чтобы чиновники видели в вас Хозяина. Поэтому будущему хозяину нужно пройти процедуру инициации. Послать президенту заявление на специальном бланке (его можно купить), озаглавленном «Непосредственная власть народа Российской Федерации». Оно гласит:

«Прошу Вас, гаранта Конституции РФ, предоставить мне (имя, фамилия) экономическую (подчеркнуто) возможность согласно ст. 3 п. 1 п. 2 Конституции РФ (так в оригинале, имеются в виду пункты 1 и 2 статьи 3 Конституции РФ, приведенные выше. - Прим. ред.), как одному из носителей суверенитета непосредственной (подчеркнуто) власти народа РФ, приступить к осуществлению власти непосредственно (подчеркнуто)».

Чуть ниже:

«Так как за 17 лет действия Конституции РФ я (имя, фамилия), гражданин(ка) РФ, не могу засвидетельствовать обеспечение улучшения качества жизни (подчеркнуто), прошу обеспечить экономическую основу обеспечения качества жизни на 20... (нумерация года)».

Далее идет таблица, чтобы президент убедился - на 60 процентов бюджета гражданин, будучи патриотом, не претендует, но указывает «слугам», как его тратить. Оставшуюся после изъятия его личных средств казну хозяин велит разделить на шесть равных частей и распределить по госпрограммам, округам, субъектам, районам, поселениям и общественному самоуправлению...

И в конце:

«Прошу перечислить на мой счет в Сбербанке России 40 процентов от 100-процентной суммы, предназначенной на обеспечение моего качества жизни в 20... (нумерация года).

Все, с этой минуты государство обязано выплатить непосредственному гражданину его долю. Оно уже не выкрутится! Тем более что с этой минуты все долги гражданина - будь-то банальная коммуналка или многомиллионная ипотека - обязано выплачивать государство (из положенного гражданину ежегодного миллиона долларов).

Хотя да... Есть одна мелочь, которая стоит смехотворно, но без которой ничего не получится. Нужна именная печать гражданина РФ - стоит она 350 рублей (себестоимость - около ста).

- Вы возьмете ее в руки! - Бозина так гордо демонстрировала этот товар, что стала похожа на памятник Свободы. - И почувствуете, как выпрямляется ваша спина, как молодеет душа - теперь вы настоящий хозяин страны! Печать и бланк - мост между гражданином и властью! (Эту фразу надо признать шедевральной.)

- Извините, но я сказал судебному приставу, что не буду платить долг по ипотеке, потому что я гражданин, а тот назвал меня идиотом! - пожаловался Бозиной кто-то из зала. - Грозит арестовать имущество.

- Не посмеет! У вас высокий статус! - засмеялась та в ответ.

- Лариса Николаевна, - уже я теряю самообладание. - Вы не считаете, что берете на себя слишком большую ответственность?! По сути, вы предлагаете брать кредиты под ваши гарантии (показываю бланк, адресованный «управляющему банком», сообщающий: «Оплачу тогда, когда государство выполнит передо мной, гражданином, свои обязательства»). Вы предлагаете людям, мягко говоря, очень сильно рискнуть!

Я чуть не добавил, что точно так же шарлатаны призывают людей не ходить к врачам, что Бозина может «доиграться» до уголовной статьи. И не до одной. Но сдержался...

Зал зашипел и затих. Бледное лицо Бозиной секунду изучало меня.

- А ты не волнуйся, - вдруг сказала она мне неожиданно фамильярно. - Не надо бояться. Не надо размышлять. Надо действовать.

- Правильно, нашелся тут умник! - рассудил нас народ.
http://chel.kp.ru/f/4/image/65/38/373865.jpg От желающих отдать свои деньги за филькину грамоту нет отбоя. Впору и самому Мавроди позавидовать.
НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ...

Пораженный этим торжеством конституционного сектантства, я безропотно отдал еще 500 рублей, чтобы просидеть четыре часа на продолжении этой лекции...

Теперь меня не интересовала сцена, где команда Бозиной уже, по сути, глумилась над людьми, заставляя их то размахивать руками, то читать вслух, то переписывать листовки...

Я грустно смотрел на доведенных жизнью людей и вспомнил циничные слова Черчилля: «Лучший аргумент против демократии - это десятиминутная беседа с обычным избирателем»...

http://chel.kp.ru/f/4/image/66/38/373866.jpg Всего за 350 рублей каждый желающий может стать Гражданином с личной печатью. Думаю, в глубине души эти люди знают, что их обманывают. Но черт возьми - видимо, только такая извращенная, покалеченная вера в лучшую жизнь у них и осталась. Заберешь ее - заплачут, увидев холодную, беспросветную реальность такой, какая она есть, где квартплата - в размере пенсии, где чиновники - истуканы, где полное отсутствие надежды все это изменить...

Когда мне вручили сертификат, подтверждающий получение квалификации «методист-просветитель» (этот документ в будущем удостоверит, что мы с Бозиной встречались), я с трудом пробивался к выходу. В коридоре была давка - люди скупали бланки, диски так непосредственно и радостно, словно дети выбирают игрушки...

Рядом стояла Бозина и устало смотрела на них. С таким знакомым мне хмурым удовлетворением торговца надеждой...

http://chel.kp.ru/daily/25626/792233/

РОСтОК 28.01.2011 11:12

В некоторых моментах напрашивается аналогия с организацией компьютерной DDoS-атаки. ([ame]http://ru.wikipedia.org/wiki/DDoS[/ame])

Скрытый текст:
DoS-атака (от англ. Denial of Service, отказ в обслуживании) — атака на вычислительную систему с целью вывести её из строя, то есть создание таких условий, при которых легитимные (правомерные) пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системой ресурсам, либо этот доступ затруднён.
Отказ «вражеской» системы может быть как самоцелью (например, сделать недоступным популярный сайт), так и одним из шагов к овладению системой (если во внештатной ситуации ПО выдаёт какую-либо критическую информацию — например, версию, часть программного кода и т. д.)...

...Существуют различные причины, по которым может возникнуть DoS-условие:

Флуд (англ. flood) — атака, связанная с большим количеством обычно бессмысленных или сформированных в неправильном формате запросов к компьютерной системе или сетевому оборудованию, имеющая своей целью или приведшая к отказу в работе системы из-за исчерпания ресурсов системы — процессора, памяти либо каналов связи...
В качестве элементной базы выступает толпа, заражённая информационным вирусом на базе животных инстинктов.
Решается задача управляемого слива энергии активной части толпы в нужном направлении.

РОСтОК 30.01.2011 16:37

Продолжение аналогии. Ботнет?

Можно ли сравнить деятельность Бозиной и создание сети ботнет?
:crazy:
Скрытый текст:

Ботнет (англ. botnet от robot и network) — это компьютерная сеть, состоящая из некоторого количества хостов, с запущенными ботами — автономным программным обеспечением. Чаще всего бот в составе ботнета является программой, скрытно устанавливаемой на компьютере жертвы и позволяющей злоумышленнику выполнять некие действия с использованием ресурсов заражённого компьютера. Обычно используются для нелегальной или неодобряемой деятельности — рассылки спама, перебора паролей на удалённой системе, атак на [ame="http://ru.wikipedia.org/wiki/DDoS"]отказ в обслуживании[/ame].

...Управление обычно получают в результате установки на компьютер невидимого необнаруживаемого пользователем в ежедневной работе программного обеспечения без ведома пользователя. Происходит обычно через:
...Использование неопытности или невнимательности пользователя — маскировка под «полезное содержимое»...

...По получению команды от «владельца» ботнета, начинает исполнять команду (один из видов деятельности)...

...Ботнеты являются объектом нелегальной торговли...

...около четверти из 600 млн компьютеров, подключённых к Интернет, могут находиться в ботнетах...

Занятная схема создания ботнета и использования его спамером:

У людей лазейка для информационного вируса открывается на уровне инстинктов (власть-деньги).
А личная печать с определённым количеством "звёздочек" - идентификатор принадлежности бота к определённой сети и указатель източника.

Не принимайте всерьёз.:crazy:

revf 01.02.2011 21:08

Я "откинулся" (вернулся из бани) - всем привет!

Давайте поговорим о цифрах и о том, какая нам польза от реализации Бозинской идеи:

Доходы федерального бюджета на 2011 год запланированы в сумме 8 844,6 млрд. рублей http://www.consultant.ru/law/hotdocs/11425.html
8 844 600 000 000 рублей / 142 000 000 чел. = 62 286 рублей
62 286 рублей / 100 * 40% = 24 914 рублей - это доля гражданина с федерального бюджета.
Но есть ещё региональные бюджеты (краевые и областные) и муниципальные бюджеты (!) которые тоже принадлежат нарорду.
В среднем получится приблизительно 50 - 60 тысяч на одного человека в год, (из ТРЁХ БЮДЖЕТОВ)

О пользе:
Во первых:
Средняя семья состоит из 3х человек - это значит, что цыфра на семью утроится. (получится от 150 до 180 тысяч на семью в год) - не достаточно, чтобы бросить работу, но достаточно, чтобы не сдохнуть с голоду в отсутствии работы.
Это вполне приемлемая помощь, которая позволит:
- многим людям отказаться от вступления в различные преступные сообщества, чтобы там заработать, хоть и грязные, но деньги;
- позволит заводить (или не бросать) семьи, так как нет средств на их содержание;
- позволит рожать не одного, а хотя бы троих детей (а сейчас некоторые вообще боятся рожать даже одного - потому что не прокормить);
- позволит не идти (от безисходности) на малооплачиваемую работу (так как работодатель сейчас уверен, что даже за копейки но работники всё рано найдутся), а искать работу с нормальным заработком;
- позволит не бросать родные дома (многим приходится бросать дома и ехать за тысячи километров в города, что бы там заработать хоть каких то денег. Особенно это видно в русских деревнях - ведь некоторые деревни уже вообще опустели). С крупных городав начнётся отток приехавших на заработки - в результате в городах сразу упадут цены на жильё;
- позволит многим горожанам приобретать жильё по нормальным ценам, а не по спекулятивно-раздутым;
- позволит работодателям не скрывать реальные доходы (многие это делают только потому, что понимают, что они платят налог, который перепайдёт не народу а вору-чиновнику). Да и работники при таком раскладе будут сами контролировать своего работодателя - ведь сокрытие дохода, это прежде всего прямое воровство у него (у работника). В результате в будущем доход государства многократно возростёт, а значит нмогократно вырасет доход каждого гражданина.
Перечисления можно продлжать долго, так как изменится практически всё.

Во вторых:
Если оставить всё так как оно сейчас есть (если оставить право распоряжения нашей долей ворам-чиновникам), то в результате уровень нашей жизни от этого будет только уменьшаться и уменьшаться (ведь тот, кто понял как можно жить обворовывая доход страны, будет придумывать всё новые и новые схемы по растаскиванию наших (бюджетных) денег), а уровень жизни воров-чиновников - будет только увеличиваться. В результате высока вероятность различных бунтов и революций, которые никогда, за всю историю существования человечества, не улучшали жизнь не рабам не элите.

И в третьих:
Эта сумма ни как не повлияет на бюджет (так как 65% бюджетных средств направляется на решения социальных проблемм, а мы возмём всего лишь 40%, а 25% оставим чиновникам) но этой суммы будет достаточно, чтобы поднять уровень жизни простых людей (то есть, этим мы как раз решим самую основную социальную проблемму - проблему бедности большей части нашего населения)

revf 01.02.2011 21:19

А вот что говорит Степашин (Председатель Счетной палаты РФ) о разворовывании бюджета в 2010 году: http://echo.msk.ru/programs/lex/741179-echo.phtml

М.БАРЩЕВСКИЙ: (смеется) Понятно. Сереж, давай начнем с того, чем ты сейчас занимаешься со Счетной палатой. Вот, по твоим ощущениям какой процент бюджета разворовывается? Вот, тупо разворовывается?

С.СТЕПАШИН: Ну, я бы не сказал, что он просто разворовывается. У нас... Я сейчас просто приведу цифры, чтобы быть неголословным, что мы имеем по итогам прошлого года, ушедшего 2010 года. Вот смотрите, у нас выявлено нарушений законодательства в финансово-бюджетной сфере на сумму 461,5 миллиард рублей. Это в 2010 году. Кстати, в 2009-м было в 2 раза меньше. Целевых бюджетных средств выделено на сумму порядка 14 миллиардов. Вот, что касается нецелевого, это близко к тому, что вы называете. То есть те средства, которые, в принципе, пошли не на те цели, не на те задачи, подчас еще неизвестно куда. И именно по этим материалам мы направили 149 материалов в МВД, в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел. Есть и прямые факты воровства, которые были выявлены в том числе и контрольным управлением президента – это почти 1 триллион рублей из 6-ти, которые шли на госзакупки.

И это только та часть, которая "всплыла на ружу" (стала известна счётной палате), а сколько частей, которые уводятся так, что "комар носа не подточит"!?

Сергей Смагин 01.02.2011 21:51

revf, скажите, а не лучше ли требовать увеличения социальных выплат, чтобы деньги поступали не "вообще всем", а только тем, кому они действительно нужны для целей, которые Вы перечислили?
Потому что следующий логичный шаг: если я больше зарабатываю, следовательно я больше плачу налогов, следовательно мне должны больше их "вернуть". Ну и начнут возвращать всяким абрамовичам миллиарды долларов, а Вам Ваши Вами же высчитанные 25 т.р. (а фактически даже меньше, если вычесть оттуда долю абрамовичей).

Sirin 01.02.2011 23:11

Ага... Именно для того бюджет и формируют, чтобы потом его раздать обратно...

Кстати говоря, расходная часть бюджета почти на три миллиарда превышает доходную.
У меня такое предложение.
Тем, кто претендует на "непосредственное управление бюджетом страны" возместить эти три миллиарда.
По моему - логично!
Если претендуешь на распил доходов, то будь добр - участвуй в расходах!
Верно?

revf 01.02.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 49056)
revf, скажите, а не лучше ли требовать увеличения социальных выплат, чтобы деньги поступали не "вообще всем", а только тем, кому они действительно нужны для целей, которые Вы перечислили?

Я попробую объяснить на примере своего города: правительством предусмотрены субсидии на оплату услуг ЖКХ. Как вы думаете, кто в нашем городе пользуется этими субсидиями? Ответ прост - вся элита города (!) и только очень небольшая часть тех, кто в действительности нуждается в этой помощи (и то этим людям, чтобы получить субсидии пришлось "положить на лапу" "нужным людям", только после этого им было позволено воспользоваться своим правом, и это они будут вынуждены повторять каждый год) Так что покуда у чиновника будет право решать "кому дать а кому не дать", он всегда решит этот вопрос ТОЛЬКО В СВОЮ ПОЛЬЗУ и не как иначе.

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 49056)
Потому что следующий логичный шаг: если я больше зарабатываю, следовательно я больше плачу налогов, следовательно мне должны больше их "вернуть". Ну и начнут возвращать всяким абрамовичам миллиарды долларов, а Вам Ваши Вами же высчитанные 25 т.р

Почему больше!? Всем абсолютно поровну и Абрамовичу и Вам (по 50 - 60 тысяч в год (в 2011году)).
Кстати, доля поступлений в бюджет от граждан менее одного процента (!) (гдето я это читал, позже найду ссылку), а остальной доход бюджетов - это налоги с предприятий, таможенные платежи, акцизы, рента, доходы по акциям госкорпораций и т.п., так что от того работаете вы лично или нет государству практически всё равно - лишь бы предприятия работали!

revf 01.02.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 49062)
Тем, кто претендует на "непосредственное управление бюджетом страны" возместить эти три миллиарда.
По моему - логично!

Не логично! Не нами (народом) "сочинялись" эти статьи расходав (!) и я не вижу, чтобы эти статьи вообще сочинялись для нас (для народа). Скорее всего они сочинялись для того, чтобы эти деньги потом попроще (по законее) можно было выкрасть и вывезти! (интервью Степашина этому в подтверждение (интервью на предыдущей странице))

alex123 02.02.2011 05:18

Цель этого по моим предположения забугорного проекта в том, чтобы было написано как можно больше писем, на основе которых, будет поднят вопрос (понятно какой) на референдуме, и естественно бедный наш народ это поддержит, особенно если учитывать течущую систему голосований, где 2 из 10 сказали хочу - значит решение принято.

Очень долгая и проработанная стратегия. Масштабы конечно поражают.
Печалит одно, наш народ этого не понимает, и с радостью путыется урвать халяву, даже путем продажи своей страны.

Сергей Смагин 02.02.2011 06:49

Цитата:

Сообщение от revf
Я попробую объяснить на примере своего города: правительством предусмотрены субсидии на оплату услуг ЖКХ... и т.д.

Вы отвечаете на какой-то другой вопрос, а не на тот, который задан. То, что в нашей стране существует коррупция это не открытие.
Вопрос был: "не кажется ли Вам, что лучше (справедливее) выплаты "вообще всем" заменить на адресные социальные выплаты нуждающимся"?

Цитата:

Сообщение от revf
Почему больше!? Всем абсолютно поровну и Абрамовичу и Вам

А почему поровну? Кто-то с утра до вечера сидит во дворе водяру хлещет, а кто-то вкалывает по 12 часов без выходных. А получать будут одинаково - несправедливо.

Цитата:

Сообщение от revf
от того работаете вы лично или нет государству практически всё равно - лишь бы предприятия работали!

А предприятия работают сами по себе? Похоже все-таки без марксизма и прибавочной стоимости здесь не разобраться.
Налоги - это способ перераспределения прибавочной стоимости, которая изымается государством (обществом) у капиталистов и расходуется на общественно-полезные цели (строительство, образование, наука, здравоохранение и т.п.) и поддержку "социально незащищенных" слоев населения.
Предлагаемый Вами способ эту функцию тоже выполняет, но как-то корявенько - поделить поровну на всех. Это не приведет ни к чему хорошему, а только к росту инфляции, и в итоге свою задачу - социальную поддержку населения - не выполнит.

revf 02.02.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 49070)
Вопрос был: "не кажется ли Вам, что лучше (справедливее) выплаты "вообще всем" заменить на адресные социальные выплаты нуждающимся"?

Вы описали то, что сейчас уже "действует". Имено адресные социальные выплаты всем нуждающимся и предусмолтрены нашим законодательством (я это показал на премере субсидий) - но как они работают (благодаря чиновникам-посредникам) я вам описал выше.

Цитата:

А почему поровну? Кто-то с утра до вечера сидит во дворе водяру хлещет, а кто-то вкалывает по 12 часов без выходных. А получать будут одинаково - несправедливо.

Он именно потому и хлещет с утра до вечера, что у него отняли всё (!) Это такое проявление протеста. Борьба с несправедливостью. Вы подминили "причину" "следствием".

Цитата:

Налоги - это способ перераспределения прибавочной стоимости, которая изымается государством (обществом) у капиталистов и расходуется на общественно-полезные цели (строительство, образование, наука, здравоохранение и т.п.) и поддержку "социально незащищенных" слоев населения.

Всё верно, только НЕ РАБОТАЕТ у нас всё это. Посредник всё разворовывает (!) - необходимо лишить его этой возможности!

Сергей Смагин 02.02.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от revf
Вы описали то, что сейчас уже "действует".

Чем Ваше предложение принципиально отличается от уже действующей системы?

Цитата:

Сообщение от revf
Всё верно, только НЕ РАБОТАЕТ у нас всё это. Посредник всё разворовывает (!) - необходимо лишить его этой возможности!

Давайте лишим.
Пока Вы предлагаете частичный уход государства из социальной сферы - здравоохранение, образование, культура - и передачу некоторой доли его функций частному бизнесу, т.е. тем, кому люди сами понесут полученные ими деньги. На научном языке это называется либерализм. Мое глубокое убеждение, что при нынешнем уровне развития экономики, образования и национального самосознания в нашей стране он смертелен для государства. Но Вы, конечно, можете иметь другое мнение.

Sirin 02.02.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 49106)
Чем Ваше предложение принципиально отличается от уже действующей системы?

Тем, что оно неосуществимо на практике.

искатель 04.02.2011 21:49

как и предполагалось, обсуждение "денежного" вопроса - это увод от сути проекта Бозиной. Особенно хорошо это видно тем, кто в контексте самого проекта, (конечно, для тех, кто вник в его суть). А ведь в начале обсуждения было специально оговорено - деньги - для привлечения лохов, может, задумаются....:( Не странно ли, совпадение по времени с акцией мавроди - МММ-2011! :р

Январь 04.02.2011 23:07

Сирин ту Любимец = :D + 1...

Цитата:

Сообщение от искатель (Сообщение 49356)
как и предполагалось, обсуждение "денежного" вопроса - это увод от сути проекта Бозиной. Особенно хорошо это видно тем, кто в контексте самого проекта, (конечно, для тех, кто вник в его суть). А ведь в начале обсуждения было специально оговорено - деньги - для привлечения лохов, может, задумаются....:( Не странно ли, совпадение по времени с акцией мавроди - МММ-2011! :р

А можно поподробнее собственно о проекте, или где можно почитать???

Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.

Осознание, 2008-2016