![]() |
Выловлено в фейсбуке:
Цитата:
|
Справедливость
СПРАВЕДЛИВОСТЬ, иль несправедливость…
Правду ведают не "правдоведы". Реют стяги побед – на милость ли? Аргументы – во благо ль? На беды ли? Веру рвём, насаждая религии, Единение – в несовпадениях… Дух Святой ублажаем? Интриги ли? Любо ль, просто своё самомнение? Истин много на все времена… Воля промысла Свыше – одна: Отче создал сие мирозданье, Совесть редко приводит к ярости, Тварен мир, но ЕГО сияние, лЬётся светочем чистым, да благостным! 2012 |
МаяКОБский
Глобальному предиктору костью в горле
Наше понимание о мире Мозаикой правильной матрицу строим Мы в наасферном эфире Мертвой водою омоем гадину Ростовщическую бороду режим звонко И Глокую куздру будланем сами мы И вырастит Бокр из Бокренка... |
МаяКОБский
Глобальному предиктору костью в горле
Наше понимание о мире Мозаикой правильной матрицу строим Мы в ноосферном эфире Мертвой водою омоем гадину Ростовщическую бороду режим звонко И Глокую куздру будланем сами мы И вырастит Бокр из Бокренка Тогда уже точно Атлантов выходки Поймет и простит ЧЕЛОВЕК конечно же Мы говорим Правда - подразумеваем Истина И верим в разумное, доброе, вечное! |
Предчувствие
Возходит солнце. Теплый свет Разкрасил сонные просторы. Большое поле. Много лет Здесь травы сеяли узоры. На поле вышел человек. С его просторными речами Слиясь орнаментами рек Простые песни зазвучали. Поля шумят искрой сверкая, Твердеют тишиной гремя. Того, кто с поля наблюдает Со всем немым соединя. Глубок переносимый смысл, Текучих переносных слов. В слогах и буквах странных чисел Примногочисленный улов. Тот человек наверно я, А поле то — земной эгрегор. Орнамент песни — мысль моя — Стекает в Безконечность-реку. Её журчанье звон родит И эхом Космос облетая, Благая весть везде звучит Благие формы обретая. Утрите слёзы, вот рассвет! Спокойтесь, будет Правды время. Уже рассеивает свет Её спасительное семя! Всё будет всем во всём, всегда Свеченьем тёплым отражаться. Обняв все ниши, как вода Прозрачной полнотой переливаться. |
Выбор
"- Ну, что ж теперь мы будем делать? - сказал Тарас, смотря прямо ему в очи. Но ничего не знал на то сказать Андрий и стоял, утупивши в землю очи. - Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"
Н.В. Гоголь "Тарас Бульба" Веками жили, один народ , Сплетенье судеб. И Украина – Руси оплот, Войны не будет. В лихие годы нас разделяли, Чтоб быть у власти. Но узы крови покрепче стали, Сильнее страсти. "Добрососеди" с недавних пор, Продал иуда. А у кормила за вором вор, Не вышло чуда. И на Майдане шумит народ, Но кто ж осудит. Партнёры слили чужих господ, Своих не будет. В водице мутной наверх всплывают Ловцы гешефтов. И над толпою всегда есть стая, И интересы… Заполыхали огни кострищ, Но дым их смраден. Видны фигуры в прицелы с крыш, Сценарий задан. Кровь пролилась, сметён режим, Почти без фальши. До основания. Потом решим, Что будет дальше. А дальше лихо… Отдали Крым, У власти гады. Донбасс с Востоком идут за ним, Вокруг упадок. Так что же братья, чего делить? Какие планы? Кому дадите себя доить, Набить карманы. У дяди Сэма возьмёте пай, Войдёте в НАТО? И в европейский попрёте "рай", Но с голой пятой? Путей немного, пора решать Куда идти вам Час пробил. Время, как встарь, опять Всем сделать выбор. В единстве сила и Русский Мiр Навек воспрянет! И демо В бессилии канет. Тех сценаристов фиаско ждёт, Господь обидел. Кто к нам на землю с мечом придёт, Найдёт погибель. Веками жили, един народ, Сплетенье судеб. Оно нам нужно? Чужой приход? Так кто же судьи?!? 17.03.14. |
Стихотворение от украинского патриота:
Демократическому Бандерштадту посвящается
От крови вздулся Днепр, как жилка возле лба. Звереет Киев, одуревшая толпа Рвет плоть людскую, как краснеющую ветошь. Залив глаза кровищей, смрадна и тупа… Что кроме «Доллар юбер алес» ты ответишь? Аперитивом из вонючего бабла (Есть запашок порой!) прикормлена была. Идиотизмом переполнился Крещатик. Притоки мрази из-за каждого угла... И в Бандерштадте не идет речь о пощаде. На перекрестке интересов пацаны Распяты - из-за символической цены. Вся сволочь зверем взвыла, распустила лапы. А что же родина? Не будь ей так верны - Она бы их вот так легко не предала бы. Кому-то крест, кому-то подневольный гуж. А над гробами раздается вой кликуш. И «Ще не вмерла», как положено, завоют, Раздерибанив в Бандерштадте свежий куш, Да обмывая чье-то тело неживое. Вся мразь, как будто плотоядною губой Впивалась в тех, кто был поставлен на убой. И чтоб в аду петлюбандеры не продрогли - Коктейлем Молотова тризнуют с толпой. Майдан, за это навсегда ты будешь проклят. Ты предал память дедов, чертов Бандерштадт. Ты униатским стал – и вот он, результат. Твой гимн отныне – это «Гроші юбер алес». И чтоб успеть остатки родины продать - По трупам во дворцы, как водится, прокрались. Отрыжка Азии. Европа еще та! Слова красивые - отмостка хоть куда… Но виден ад за дымкой красного тумана. И так продать… себя и всю страну отдать - За словоблудие, мираж зеленой манны! Где демократия? Красивые слова! Людей, в которых память прошлого жива, Тащить срать на могилы дедов, кланяясь Бандере? Красиво бредни заплетают в кружева, А в жизни кровь сочится с низменных материй. Куда ведешь ты зрячих, Бандерштадт слепой? И для сугрева тоже встретишь их стрельбой? А эта кровь теперь на вас и ваших детях! Одни «распни» уже кричали вразнобой. И что постигло тех – должно постигнуть этих. Обетованная страна, где берега Из тел гниющих, в ней кровавая река… Вот это братство ваше? Лживо и кроваво. На смерть идти – и чтоб хайлями рука Американцам отсалютовала «Аве?» Потом умом-то задним поздно понимать… Кого бог хочет наказать – того ума На время, лишь до осознания, лишает. Однажды вспомнит Украина-перемать. Кого сгноила, словно мачеха чужая. Ну а пока пиры справляет воронье. Кровавы реки, разливается вранье. Рецепт american dream прост и незатейлив. Divide and rule. Толпа не думает о нем, Подогревая братство огненным коктейлем. Куренный Михаил, март 2014 |
МЫ
Мы живём в параллельных мирах,
Часто мы параллельны друг другу, И на снимках из космоса – мрак, Он висит над Россией повсюду. Мы живём, гнём на дядю горбы, Помним смутно мы предков наказы. Главный, тот, что не Мы – рабы, В Правде – сила, не ценим мы фразы. Мы живём в самой лучшей стране, С самым лучшим народом на свете. Но по замыслу злому, в вине, Ищем мы на вопросы ответы. Мы живём, отбывая свой срок, Хаты с краю, друг друга не слышим… Знаем, бедность имеет порог, А богатству положена крыша. Мы живём на богатой земле, Кровью пращуров щедро политой, Той, что рвут на куски везде. Наше прошлое нами забыто. Мы живём, в основном для себя, Дальше носа обычно не видим. Если к нам благосклонна судьба, Параллельны чужие обиды. Нас не радует тихий рассвет, Что мешает грести – изжито… Не приемлем чужих мы бед, Наши чувства от нас же сокрыты. Мы живём, мы погрязли во лжи, Мы свободу смешали с удушьем. Нам милей автономный режим… Ко всему, в большинстве, равнодушны. Равнодушие – принцип жлобов, Равнодушие – удел недолюдков! Сколько светлых сгубило голов, Сколько в мир допустило ублюдков. Мы и это не в силах понять, Потерявши, давно мы не плачем… Груз души форматнуть, да снять. Так удобней. Не можем иначе. И на зеркало неча пенять. Все мы – дети порочной культуры. Нам спокойней страдать, да ждать, Появления нового Гуру. Он придёт и научит нас жить, Что нам делать и с кем нам водиться, Скажет против кого дружить, Будет впаривать нам небылицы. Но найдутся, кто сможет принять, Для себя непростое решение, Кто поможет нам миф развенчать, О величии вождей, да гениев. Это те, кто нам Правду несёт. Те, кто ратует за Справедливость. Жаль, что мы их не слышим. Всё, Уповаем на Божью милость. Только милость сама не придёт… Без работы души всё – лишь тщета. В Вере каждый себя обретёт, Станет лучиком Божьего света. И гордыню свою усмирит, И лукавой мысли скитанье, И научит себя – любить, И осмыслит своё пребывание. Для чего-то ведь мы рождены, Есть у каждого предназначение, Свыше каждому знаки даны, Каждый должен иметь различение. Если мы в параллельных мирах, Если мы параллельны друг другу, Значит, нами командует страх, Значит, мы его верные слуги. Нам бы вырвать наш Дух из тюрьмы, И среди шелухи словесной, Предпочтенье отдать слову «Мы», Это сделать должны мы вместе. Вот бы всем Человеками стать, И миров совместить параллели… Выбор: либо страдать, да ждать, Либо - будем двигаться к цели. Верим, всё же придут времена, И развеется мрак над Россией. Снова станет великой страна, Мир наполнит Божественной силой! 2012г. |
Гимн алкоголиков и прочих наркоманов
Химически воздействуя на волю,
Судьбу свою вручаем алкоголю. Зачем нам эндорфин от дел полезных, Влупил стакан и в рай попал железно. Фантазии у мозга безграничны, Но утром мы приходим в мир обычный. В жестокий мир в котором всё мешает, И собственные дети раздражают. Никто не ценит душ, раскрытых настежь, И виноват (всегда) другой в проблемах наших. Так и живем на бога уповаем, которого по истине не знаем… |
Ласточка
Взмоет в небо ласточка,
Кружит над землёю, Было счастье рядышком, Отпустил на волю. Выйду в поле чистое, Гляну в ширь раздольную, Ласточка речистая, Подскажи мне кто я. В синий омут ринусь я, Да, не зная броду. Тесно мне… Спаси меня! Подари СВОБОДУ! В выси васильковые, Ласточка нырнула, И сняла оковы мне, Истину шепнула. Славлю Божью пташечку, Символ Возрождения! Ведь свила та ласточка, Гнёздышко в душе моей. 2012г. |
Стихотворение попалось:
Цитата:
|
Пожелание
Не горюй о том, чего не стало,
Радуйся всегда – тому, что есть. Сбудется всё то, о чём мечтал ты, Ты услышишь благостную весть! В ореоле ль утреннего света, Под покровом ль вечной темноты, На вопросы старые, ответы, Коль захочешь, то услышишь ты. Если хочешь быть счастливым – будь им! Если хочешь жизни – то живи! Только правило простое не забудь ты – Ничего непостижимо без Любви! 2011г. |
Сплетение рифм.
Я объявляю вам мир! Нет в кукловодах новизны. Смотрю на зачумлённый пир. Я выхожу из статуса войны, Я объявляю перманентный мир! Какую б фальшь не спели вы, Куда б не гнул месьё и сир, Во всех местах моей Земли - Я объявляю изотропный мир! Отбросив Янусов двуликих - Дихотомий «война иль мир», Отныне и навеки объявляю - Простой однополярный мир! Не жаждешь мира, что ж Агнец - разрухи командир. «Дикорастущий сад» сам устранится. Я просто объявляю мир! зы: пока как-то так |
Политические частушки 1
Наш Димон переписал
Милицию в полицию. Хорошо, что не назвал Вашингтон столицею! Сталин страшным был уродом Много книжек написал, Издевался над народом — Цены каждый год снижал! Ни здоровья ни ума, Ни тюрьма, так кутерьма... Надо скинуть Путина А то чо он сука нах! Пляшут доктора науки В бубен бьют, ядрёна вошь! Экономика как баба, Разве странную поймешь?! Депутаты попросили Их дебилами не звать, Но своими именами Вещи надо называть. Журналист профессия Не чета профессору, Это истина одна, Репортажей дохрена! Рабы господа господ Кайтесь и поститеся, Патриархам на приход Ради бога скиньтеся! |
Герой и шут
1.
В напевах старины, в туманной гуще Виднеется история о том, Как разговаривали о насущном Известнейший герой с немым шутом. 2. — Мои двенадцать подвигов молвою Повсюду во Вселенной разнесло, Чтоб всяк клонил колени предо мною И признавал героя ремесло. 3. Я побеждаю всех — судьба такая. Великий, достославный на века! Кто встанет, мне дорогу преграждая, Наколочу тому его бока! 4. Уйди с пути, блаженнейшая падаль, Противно руки об тебя марать! Я этими руками, если надо, Могу и горы в щебень разломать! 5. Пока не грянет действие героя, Пока он подвиг свой не совершит, Не дунет ветер, не взволнует моря, И солнце новый день не породит! 6. Я отрицаю — значит, существую. Я вброшен в бытиё, чтоб отрицать, Свободен и живу, пока бунтую, И потому намерен бунтовать! 7. А ты своей, ничтожество, любовью Что можешь в этом Мире произвесть? Следов не остаётся за тобою, Ты то ли есть, а то ли и не есть... 8. Ты спишь и, никогда не просыпаясь, Глядишь в круговорот небытия, Лишь под ноги Герою попадаясь. Глаза б мои не видели тебя! 9. — Болтун ты, сотрясающий напрасно Просторы Мирозданья помелом. Что криво, а что ладно и прекрасно, Тебе, слепцу, неведомо о том. 10. — Ах ,ты умеешь говорить и спорить! Так что же ты тогда всю жизнь молчал?! — Не встретив возмутителя покоя, Для слов пока нужды не наблюдал. 11. Ты сам себя обманными путями Толкаешь за хвостом своим бежать, И прячешь за геройскими речами, Что сам себя не можешь осознать. 12. Любите справедливость, судьи Мира, И помышляйте правильно о нём. Не стоит сотворять себе кумира В геройстве самомнительном своём. 13. Неправо умствуя, себя же обольщаешь, Что короток и немощен твой век, Тревогой суетливой оглушаешь, Ни то ни сё — ни зверь, ни человек... 14. Заметен Бог, как в поученьи Иову, Лишь в тихом дуновеньи ветерка. Любовь молчит спокойным сердца зовом, Большое зримо лишь издалека. 15. Оставь гордыню и пойдём со мною. — На солнце искры пыли завихрясь Заворожили странною тоскою, И шут исчез, в покое разтворясь. 16. Герой, воображаемой угрозе Противоборствуя, её родил. Она и победила. В гордой позе Окаменел и навсегда застыл. 17. Когда я прохожу по тропам Века, Я слышу голоса его забот, Как Диоген, искавший человека, Всё ходит днём с огнём, его зовёт... 18. А в небе тихо облака летают, Не прекращая грациозный ход, Сочувственно дождя слезу роняют И ждут его, как все, из года в год. 19. Но по земле слоняясь суетливо, Окаменелые куски людей Воюют перманентно и блудливо, Лукаво выясняя, кто злодей. 20. И ропщут и бунтуют героично, Не ведая покоя никогда, Глумятся безконечно и цинично И застывают в камне навсегда... 21. Промеж несчастья ходит Мирозданье И застилает взоры красотой В надежде побудить сознанье в камне На диалог, на тихий и простой. 22. Мотают светогоды разстояний Космические переливы рек И ждут, когда появится из камня Простой и настоящий человек. https://vk.com/wall-78713189_66 |
Три нити
Птица села на ветку,
Крылья её не активны — Всему своё время и место. Звезды падают редко, Их не известны мотивы, Судьба их Земле не известна. Эхо — тревожная метка Звука покинутой силы. Но что-то рождается вместо… |
Пусть мода плоти заполняет ошалевшие карманы
Пусть в белом платье к алтарю идет карьерный рост Там где души ничтожно мало Там время будет соблюдать свой пост Но там, где сердце остается у штурвала Где осень - что-то большее чем грязь и дождь Пусть нравы правят карнавалом Пусть будет встречен каждый гость |
Вопросы Веры
Вопросы Веры самоопределенья,
Сегодня популярны будто никогда, И очень важно в век духовного паденья Понять и разобраться для себя. Не ясен мне посыл о Вере в Высший Разум, Он создал все вокруг, и этот мир Велик! Он в капельке росы, в закате Он прекрасен, Он в Ветре, что вперед нам двигаться велит. Вопрос застыл и жаждет откровения, И я отвечу откровенно, не тая, Что Вера в Бога все ж абсурдная затея, Но только Веру Богу лишь приемлю я. И в тишине ночной, и на восходе дня, В печали неземной воззрит Он на меня, Творения свои с Любовью Он создал, Но разум у Людей, увы, еще так мал... |
Люблю тебя, России воплощение,
Хоть иногда я над тобой смеюсь, Порою стыдно за твое падение, А временами за тебя боюсь! Люблю тебя безмерно, бесконечно... Бессмертие положу я на алтарь, За то, чтобы была Россия вечно, Для этого бессмертия не жаль! Твоей красе завидует пол-мира, Другая половина пишет план, О том, как растащить на сувениры, Отдав на растерзание волкам. Не ведают те юные создания, И пожилые "консультанты" их, Что не возможно уничтожить с расстояния, Того, что уж живет и в них самих. Ты поселилась в сердце миллионов, Века гордились мы своей страной, И честью для любого из потомков За Родину принять неравный бой. Спокоен за тебя, моя Россия, Хоть иногда я за тебя молюсь, Ты совесть и душа остатков Мира, Люблю тебя, моя Святая Русь! |
Русский Воин
Простое дело задала судьба,
Поставив невозможную задачу, Прости, моя Любимая Страна, Прощай, коль не осилю, и удачи. И истины момент теперь для нас настал, Кто - враг, кто - друг, расклад кристально ясен, И вновь колени в кровь, и шанс смертельно мал, С занудством ваших цифр, "друзья" я не согласен. Пусть кажется, что враг не победим, Пожалуй мир наш так для нас устроен, Пусть в поле супротив стою совсем один, Прочту молитву, все ж я Русский Воин. |
Подобное к подобному,
Любви магнит живет, И к побуждению доброму, Он устремляет ход. И осень окрыленная, Печалью золотой, Природу непутевую, Готовит К сну зимой. Вот хлопья снега медленно, Спешат своим теплом Согреть ростки с побегами, От стужи серебром. Меняются с рассветами, Природные тона, От яркого до бледного, Окрасится земля. И только ели хвойные, Погоде супротив, Останутся зелеными, Свой сохранив мотив. Они так в жизнь влюбленные, И преданы красой, Стоят не покоренные, И летом и зимой. Так аккуратно, бережно Сменяются года, И жизнь всегда уверена, Что в Мир придет весна. И вновь в миру холодному, Рождается Любовь, Подобное к подобному, Жизнь расцветает вновь. |
Любви к добру нас учат с детства,
И воспитание получив, Мы любим в доброе одеться, Добра побольше накопив. Мы славим звонкую монету, Уютный и просторный дом, Который ждет нас ближе к лету, Заваленный одним добром. Грустим, когда добра нам мало, Поэтому грустим всегда – О том, что жизнь вновь наказала, Не принесла для нас добра. И Белой завистью к соседу, Когда тот едет отдыхать, Но Куршевеля те банкеты, Добром мы будем вспоминать. И так спешит за летом лето, Несет течение по реке. И только звонкая монета, Напоминает о добре. Но мы в погоне за бумагой, И здравый смысл потеряв, В любви к добру без Меры всякой, Добро Любви так не познав. |
Живой источник
Тело свята исцелила душа,
Заперт в рождественский храм. С бризом осенним подходит волна, Свежестью лечит от ран. Словно чистейшего света струна, Ритмами плоть напитать, Будто бы вновь возродилась звезда, Дав силы мир понимать. Что ж за источник живительный сей? Путь тайный смысл привнес. Манит героев, и до наших дней, Так и не задан вопрос. |
Живой источник - ключ
Тело свята исцелила душа,
Заперт в рождественский храм. С бризом осенним приходит волна, Свежестью лечит от ран. Путник усталый измучен в пути, Времени нет отдохнуть. Много веков еще нужно идти, Душу торопит вернуть. Встретил оазис, хотел подойти, Свежий источник и пляж... Нас ведь так запросто не провести, Лишь отмахнулся - мираж. Что же, "бог в помощь" приходит всегда, Мудрость - забава людей. Ну а источник - всего лишь вода, Льющийся из под камней. Словно чистейшего света струна, Ритмами плоть напоить, Может однажды такая вода, Если изволишь испить. Будто бы вновь возродилась звезда, Дав силы мир понимать. Там где источник не просто вода, Как же его отыскать? Что ж за источник живительный сей? Тот, что в балладах воспет, Манит героев, и до наших дней, Не получивших ответ. Может сказание - может и нет, Путь тайный смысл привнес. Жизнь никогда не подарит ответ, Там, где не задан вопрос. |
Всё зависит от Бога и немного от нас
Я когда-нибудь, может, брошу всё -
И пойду себе, просто так пойду, По бескрайнему полю вольному; Про себя один, тихо помолюсь. А любовь, она там, где плывут облака. Где рождается свет, и от света строка. Где рождается музыка. А любовь, она там, где всегда и сейчас. Всё зависит от Бога и немного от нас. Всё зависит от Бога и немного от нас! Не бывает так, чтобы жизнь без любви. Ты окликни меня, ты меня позови. Бесконечна дорога, но вчера и сейчас, Всё зависит от Бога и немного от нас. А любовь, она там, где плывут облака. Где рождается свет, и от света строка. Где рождается музыка. А любовь, она там, где всегда и сейчас. Всё зависит от Бога и немного от нас. Всё зависит от Бога и немного от нас! От нас! Белым саваном лег за туманами путь. Разве что-то забыть? Разве что-то вернуть? Только звёзды высоко свой продолжат рассказ. Всё зависит от Бога и немного от нас! А любовь, она там, где плывут облака. Где рождается свет, и от света строка. Где рождается музыка. А любовь, она там, где всегда и сейчас. Всё зависит от Бога и немного от нас. ЛЮБЭ (2014) |
В который раз у точки не возврата,
Лишь замерли у роковой черты. И снова брат готов идти на брата За идеалы западной Орды. За обещанья безграничной власти, За их продажных золотых тельцов Готовы вновь друг друга рвать на части, Предавши память наших дедов и отцов. Но муки совести никто уж не услышит, И некому молитву в Мир нести. Лишь ветер на развалинах колышит Сгоревшую березку у реки. Когда же надоест нам этот мерзкий, Прожитый бесконечно День сурка? И мы покажем Миру, что не вечен Сансары круг... Что Родина Жива! Духовность - в Вере, в Согласии - Надежда В луч солнца, что за завтрашним окном. Добавим Света мысле-образ в этот Мир чуть прежде, Чем снова сможем погрустить о нем. Любовью этот Образ напитаем, Любовью сына к матери, и матери к дитя. Любовью, что весь мир не понимает - Встать грудью за родные тополя. |
Леса, поля, озера, реки, горы...
Величие в наследии страны! О зависти пустые разговоры, Просторы нам чужие не нужны. Бежит река и сорвано дыханье, За веком век, все ускоряя шаг. И в Мире происходит пониманье, Не Крест несет Россия - это Флаг! В красе Руси черпают вдохновенье, Без трусости, не отводя глаза, И в трудности находят лишь прозренье, Рождаются так Чистые Сердца. Безумство храбрых, подвиг их бессмертный... Героев наших и ушедших дней, Вселенная навек, рукою бесконечной, Запишет в вечной памяти своей. |
Пробуждение
Недавно что-то изменилось,
Переломился ход вещей, И Мир внезапно пробудился, Все щурясь не раскрыв очей. Незримый всплеск волны холодной, Из кушака пришел в лицо, И сон, что ненависти полный, Слетел, уйдя в небытие. Еще во дреме, но уже в реале, Мы гоним прочь Морфея верных слуг, Все, кто дурман на Мир наш насылали, Рассыпятся в момент трех слов слетевших с губ. И сам Морфей, усердно так трудился, Окутывая Мир своею бородой, Иллюзиям конец - он бороды лишился, И прячется, трясясь, безвластный и седой. Глаза раскрыв уже, при ясном свете, Уже летит молва по всей Земле, О том, что Миру быть теперь на всей планете, Быть с Верой Богу, но уже не на Кресте. |
Компас для жизни
Светит путеводная звезда,
Наполняя сердце чистотою, И ее холодные глаза, Тронут душу скрытою тоскою. Во вселенной столько разных мест, Тех, где мы еще не побывали, И одна из сокровенных мечт, Что бы мы себя не потеряли. Компас мой - для жизни ориентир, Воспитать в себе нас завещали, У Любви заняв духовных сил, Изменять себя мы обещали. Но порой задача не проста, И соблазнов много, и печали, Светит путеводная звезда, Что бы мы себя не потеряли... |
Кто есть я? Зеркало иль передатчик все же?
Когда с тобою - взглянешь на себя, Когда я с Ним - то ты услышать сможешь, Сквозь жизненную призму смысл бытия. И так случается, когда ты сам с собою Ведешь безмолвный, вечный диалог, Вселенная на миг становится тобою, И зеркало души рождает рифмы слог. |
Эпоха
Но старт был дан, и нет пути назад,
Когда весь мир обязан возродиться, И то, что этому препятствует случиться, Покой нашло на дне, средь царствия Плеяд. Идем мы в новый свет, таща сюртук избитый, И верим в месть богов и суд кривых зеркал. Но принят будет всяк: чумазый или мытый, Голодный - то, иль сытый, коль человеком стал. Проявят тайный смысл понятий круг забытый, И Лермонтова песнь, Есенина восторг… Вернется, наконец, в Мир наш язык молитвой, И Пушкина затей великих дивный слог. Уходит отдыхать рыбак с дырявой сетью, Но золотую рыбку так и не поймав, И провожать его спешит вдогонку ветер, Лишь ветер перемен, печаль его поняв. И именно тогда сменяется Эпоха, Когда наступит время Меру изменить, И Времени закон - посланник вечный Бога, Объявит новый Старт, его не отменить. |
Воля к Любви
Наш мир пульсирует возможностью,
Скользя кругами по воде, И отражением с осторожностью, Он дарит шанс тебе и мне. И восхитительное чудо - Прозрачнейший возник кристалл, В нем отразившись то, что будет, Нам выбор Граней предлагал. Он позволяет быть в том мире, Как его видим сами мы, Кто хочет - ходит там в мундире, Кто знает - жизнь отдаст Любви. И вот, мы требуем для веры, Как доказательство - чудес, И получаем полной меры, Послание земле с небес. Нам всем дана Свобода Воли, Чтоб чудо жизни познавать, И обуздав ее Любовью, Понять как Грани изменять. |
Русская Душа
Душа у русского богата,
Она от Бога нам дана, Она сильна Любовью брата И наставлением Отца. Она, пронизанная Волей, Способна горы сокрушать, Но вот услужницей в неволе, Ее не сможешь удержать. Суровость Русской непогоды Перекует ее в Булат, Когда все беды и невзгоды, С весенним ветром улетят. Луч солнца летнего рассвета, Улыбкою коснется губ, Жужжанье пчел в ветвях ракита, Внезапно перехватит дух. С Любовью к дикости природы, Хоть снег, хоть слякоть, хоть жара, В душе любое время года, Приходит с рифмою стиха. Вскормленная на Русском поле, Сперва в несмелом колоске, Она всегда стремится к воле, С Любовью к Матушке Земле. С почетом к своему Наследию, Серьезна к Памяти своей, И к молодому поколению, Всегда в ответе перед ней. Строптивая она девица, Но краше нет на всей Земле, А иноземец пусть дивиться, Такой «Загадочной» Душе. |
Родина
Тихо старый клен шумит,
Больше двухсот лет, Речка средь ракит журчит, Принося рассвет. Ночь уходит не спеша, Не зачем спешить, Насладится пусть душа, Свежестью тиши. Слышен где-то треск сверчка, Иволги свирель, Нежным запахом маня, Зацвела сирень. День вот-вот уже настал, Золотится рожь, И в листве зашелестел Первый майский дождь. И раскинулась красой, Средь полей и рек, Так Любимая душой, Родина вовек. Уходя за горизонт, Не найти края, Это только может быть - Русская земля. |
Родина (продолжение)
Где могучий старый дуб
Поросль распустил, Наберется светлый дух Вдоволь новых сил. В сумраке тайги глухой Путь пробил родник, Ледяною чистотой Жажду утолит. Средь безчисленных озер Свежий ветер мчит, На крыло встает орел Молодой «бандит». И рельефы вечных гор На закате дня, Разукрасят горизонт Высотой маня. Вниз тропинка пролегла Убежав в поля. Здесь душою расцвела Родина моя. |
Сон или явь не пойму, не пройму:
Город грехов вавилоновых С громом шевелится строя тюрьму, Жрёт человечков нейлоновых. Жжёт суховей, как скульптуру разит, Трёт об песчинки песчинками. Сорок пустынных холмов и низин Ад разносили тропинками. Каменно циркульный машет топор — Чертит масонские специи. Двигая армию, воет мотор Градостроенной концепции. Люди — как тени с туманом в очах. Стынет бжезинскою позою На пьедестале взрываясь в речах Стан бородатых философов: «Dasein ist ehrlichkeit. Herzland — ich bin. Суша с Водою сражается! Мы — землекопы "Москва — Третий Рим", Наша борьба не кончается! Выключи логику, сердце включи, Небополитик от Унгерна!» Страшных пророчеств™ снуют толмачи. Вера в хорошее умерла... Здесь я поставлен от Бога послом — Айсберг Титанику Иблиса. Как Святослав бью синхронно веслом Волны чернил на папирусах. Стоны и скрежет зубовный в ночи, Остановись Божьей милостью! Совестью разум и волю включи, Чтоб человечность явилася! |
Мотает
Волнами Седыми веками Нас море событий, толкая к мечу... Я с вами, Земляне, Своими руками Буквальные русские вёсла кручу! Взмолились И вышли Из тени сюжета, Где камни разбросаны вновь собирать. Метались И выли Ромеи с жулье-той, Пытаясь камнями нам в душу попасть. Светает, И знаком Небесной Личины Скрепляет кристальную ясность уму. Пылает Наш факел Сердечной лучины И светит надеждой в безбожную тьму! |
Колыбель мира
Война, беда, разруха, крики, слезы,
Из века в век - кругом одни угрозы, И человек один, он как в пустыне, И ни чего святого в Мире ныне… И позабытый смысл понятий чести, И дружба для людей - на пятом месте, И интересы только лишь в наживе, Когда же появилось это в Мире? Проценты, ссуды, мена, деньги, власти, И как нам этой избежать напасти? Поборы от рожденья до могилы, И просим лишь у Бога дать нам Силы… Похмелье в голове - синдром привычный, Меняются запреты в жизни личной, И люди превращаются в «кончиты», Здоровый образ в Мире позабытый… И ежедневно внемлем мы советам, О том, как же нам выжить в Мире этом, Что хорошо, что плохо в этом Мире, Но умолчат - что Он намного шире… И горькие моменты, и обиды, И славные победы позабыты, Историю, что вновь переписали, Своих героев у себя отняли… Но есть такое место на Планете, Где Мир водой омоет раны эти, Где про Любовь еще не позабыли, В себе, где Человека не убили… Живут народы там веками в мире, Законы жизни, ведь для всех едины, И зло изнемогает от безсилья, И имя для страны, для той – Россия. |
Цитата:
Мы часто лили кровь и редко - слезы. Я убивал, но смерти я не видел. Колоть колол, но разве ненавидел? Я понял смерть впервые здесь за дверью. Сказал: мертва! - и сам себе не верю. Стою среди друзей я как в пустыне И что мне от любви осталось ныне? Только имя... Припев: Констанция, Констанция, Констанция, Констанция, Констанция! Констанция, Констанция! |
Сказ о Витязе
Стояли друг напротив друга
Непримиримых два врага. Непобедимый Витязь Русский И коршун в образе орла. Та неприязнь, что между ними, Жила уже не первый век. И снова коршуна попытка, Уж Третий раз за сотню лет. Но коршун наступал коварный, И брата Витязя провел. И предав Друга Сокол Ясный, На Брата все ж войной пошел. Но Витязь был в Тигровой шкуре, Неуязвимый для когтей. И взгляд, решительный и мудрый, Смотрел печально на "друзей". Он не был ненависти полон, Стоял спокойно, был готов. Как настоящий Русский Воин, Среди лютующих врагов. И враг не выдержал напора, Хоть был готов уже на Все. И коршун улетел с позором, Предав и бросив своих псов. "Ну что вы братцы приуныли?"- Спокойно молвил Витязь вслух. "И что-то быстро вы забыли, Последствия уроков 2-ух!" Так осудил он их публично, Вложил меч в ножны, шкуру снял. И справедливо и этично, Веками мирно править стал. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:40. |
Осознание, 2008-2016