Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Флуд из темы "О Текущем Моменте №2(95), 2010" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2654)

kucherywy 26.08.2010 17:24

Здрасьте.

Ефремов
Смотрю я на вас и удивляюсь – каких подонков КОБ воспитывает?!
Вместо обсуждения вопросов – склоки. Вместо диалога – травля.

На каком основании вы частности возвеличиваете до общих закономерностей? Если человек ведёт себя неподобающе, то это не означает, что его так КОБ воспитала... Скорее всего такой человек фанатично бездумно верующий или провокатор...

Сергей Смагин
Я уже как-то писал: если КОБ - это вера, то все мои вопросы разом снимаются. О вере спорить бессмысленно. Ты либо принимаешь ее, либо нет.
Но если же КОБ претендует на какую-никакую научно-философскую концепцию, то уж будьте готовы ответить на возникающие вопросы.

А и в научно-философских концепциях есть элементы веры... ну, взять хотя бы аксиомы...
Одни верят, что Бог есть, а другие верят что Его нет.
А если есть вопросы, так задавайте, не стесняйтесь.

Сергей Смагин 26.08.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от kucherywy
А и в научно-философских концепциях есть элементы веры... ну, взять хотя бы аксиомы...

Любые аксиомы вытекают из наблюдений за окружающим миром. Например, аксиомы об однородности времени и однородности и изотропности пространства, на которых базируется вся современная физика. При этом ученые прекрасно знают, что это именно недоказанные 100% гипотезы и постоянно их проверяют опытным путем по мере развития средств измерения и получения новых методик проведения экспериментов.
В общем в научно-философском мировоззрении всегда есть место сомнению, любая теория работает до тех пор, пока не появились факты ее опровергающие - тогда создается новая теория и т.д.
В вере же места сомнению нет. Иначе какая же она вера? Какое-либо писание или набор догматов объявляются священными - и никакие факты и логические построения не способны поколебать основы веры.
Это не хорошо, и не плохо. Это просто разный принцип построения своего мировоззрения. Просто о вере спорить бессмысленно - ей от этого ни тепло и не холодно, а о научно-философской теории спорить очень даже полезно - это позволяет устранить закравшиеся в нее ошибки, уточнить формулировки, связать ее с другими теориями и т.п.
В настоящий момент КОБ ведет себя как вера, идет процесс канонизации творений ВП СССР. Это не значит, что на ее базе нельзя построить научно-философскую теорию. Так же как в христианстве: есть просто искренне верующие прихожане, и есть христианские философы-богословы, которые увязывают христианскую догматику с реальными жизненными фактами.

Цитата:

Сообщение от kucherywy
А если есть вопросы, так задавайте, не стесняйтесь.

Спасибо. Шутку я оценил! Улыбнулся.

sergign60 26.08.2010 18:54

***тышка всё неугомонится

"аксиомы об однородности времени"

А не мог ты привести здесь то самое определение понятия "времени", на котором "базируется вся современная физика"?

Сергей Смагин 26.08.2010 19:11

Цитата:

А не мог ты привести здесь то самое определение понятия "времени", на котором "базируется вся современная физика"?
В некоторой точке областного центра Н. с координатами x,y,z находятся:
а) голова гражданина S.
б) кирпич с некой кинетической энергией мв квадрат пополам.
Тем не менее голова гражданина S осталась цела и невредима.
Вопрос: почему?
Ответ: потому что у двух тел совпали три пространственные координаты, но не совпала четвертая - временнАя координата пространственно-временного континуума.

Январь 26.08.2010 19:18

Цитата:

но не совпала четвертая - временнАя координата пространственно-временного континуума.
:D

Sirin 26.08.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 36561)
у двух тел совпали три пространственные координаты, но не совпала четвертая - временнАя координата пространственно-временного континуума.

http://4put.ru/pictures/max/1/4851.jpg
Эйн-штейн гордится тобой.
Его труды его и усилия его раввинов не пропали даром.

"Пространственно - временной континуум" прочно заселился в местах, где должны быть мозги, у современного народонаселения.

Sirin 27.08.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 36581)
А по существу? Если вы считаете пространственно-временной континуум (ПВК) не рабочей штуковиной или плохо рабочей, то скажите в чём ошибочность? или може вы знаете более лучшую альтернативу?

Поскольку пространство не является первичной категорией, а лишь производной от меры, а время является не некой общевселенской субстанцией, а субъективным отображением процессов переобразования материи, следовательно словосочетание "пространственно-временной континуум" имеет столько же смысловой нагрузки, как, например, словосочетание "самолётно - маршрутный континуум".
Тем не менее, мозг современного человека настолько напичкан всяким дерьмом, что он готов принимать за чистую монету любой авторитетный бред.

sergign60 27.08.2010 05:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 36561)
В некоторой точке областного центра Н. с координатами x,y,z находятся:
а) голова гражданина S.
б) кирпич с некой кинетической энергией мв квадрат пополам.
Тем не менее голова гражданина S осталась цела и невредима.
Вопрос: почему?
Ответ: потому что у двух тел совпали три пространственные координаты, но не совпала четвертая - временнАя координата пространственно-временного континуума.

ну и где здесь ты умудрился увидеть определение понятия "времени"? "время" == "временная координата" ??? :mosking: А "масло" - это у нас "маслянное вещество"??? Я же говорю: "серёжа смагин" - самовлюблённая, но страшно недалёкая ***тышка. И не вздумай себя причислять к 6 с половиной миллиардам людей. В лучшем случае ты - безплатное приложение к клавиатуре компьютера, явно уступающее этой самой клавиатуре в интеллектуальном отношении.

Александр IV 27.08.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 36501)
КОБ - это БЕЗУСЛОВНО Вера, Вера Богу.

Ну так сразу бы и говорили. Кобисты - крохотная группа людей, по-своему пытающихся изменить свою и вообще жизнь в соответствии с волей своего Бога, сведения о которой (воле) они пытаются извлечь из своих священных книг. Ну и в добрый путь!

Смагин, чего Вам от них надо? Они тихо молятся на свои священные тексты, никого не трогают, против пьянства агитируют, социальной справедливостью озабочены только на словах. На зарождение новой мировой религии это никак не смахивает. Опасности никакой. Отстаньте от них со своими вопросами. Дайте людям дожить с уверенностью в том, что они знают, что их Богу от них нужно, и что их Бог их любит. Это их право.

Январь 27.08.2010 10:20

Цитата:

Ну так сразу бы и говорили. Кобисты - крохотная группа людей, по-своему пытающихся изменить свою и вообще жизнь в соответствии с волей своего Бога, сведения о которой (воле) они пытаются извлечь из своих священных книг. Ну и в добрый путь!
А как на счет - прежде чем критиковать, почитать предмет критики. Выдал полную чушь без относительно к КОБ. Дальше как всегда - "чушь" будет к КОБ приписана... Так???

Какие "священные" книги то??? МВ с теорией систем в которой выводится что БОГ существует как объективная данность??? Аха аха... А свернуть библию трубочкой и засунуть в **** - попытки не предпринимались???

Цитата:

(...) в соответствии с волей своего Бога (...)
Тыкни нас носом в работу ВП СССР - В КОТОРОЙ БЫ ИЗЛАГАЛАСЬ ВОЛЯ "НАШЕГО" БОГА???

Понавылазило дегенератов - знать ничего не знаю, читать ничего не читал, но пояснения свои и комментарии ко всему ОБЯЗАААТЕЛЬНО приведу, нос всем утру!!!

...

Прежде чем разработать систему управления - следует определить мировоззренческие и нравственные стандарты, через которые будет выражена ЦЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ КАК ТАКОВОГО, при этом мировоззренческие стандарты развиваются в соответствии с развитием меры понимания нас о мире в котором мы пребываем, а НРАВСТВЕННЫЕ стандарты - ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ПО НАШЕМУ ПРОИЗВОЛУ - и нечего выдавать их за ВОЛЮ НАШЕГО БОГА!!! Это не Его воля, это наш субъективизм определенный мерой нашего понимания сути процессов...

...

Весь спор раздут из-за того, что Смагину тупо в лом прочитать 30 страниц текста!!!

При этом у полоумных бестолочей ХВАТАЕТ МОЗГА на то, чтобы еще и выражать солидарность с лентяем (либо недоумком не способным прочитать 30 страниц) Смагиным!!!

sergign60 27.08.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 36623)
Ну и в добрый путь!

Спасибо! Только вопрос один: чего это тебя, таракашку, раз за разом сюда тянет? Много раз уже таким *****ам, навроде тебя, разъяснялось : КОБ - не секта, в неё насильно никто не тянет, и мёдом здесь не намазано. К КОБ приходят САМИ и по ДОБРОЙ ВОЛЕ. А если кто и уходит, то слёз по этому поводу никто не льёт, и сожалений особых не высказывает. Только вот одна такая замечательная черта - людей, интересующихся Концепцией Общественной Безопасности год за годом всё прибывает и прибывает.

Александр IV 27.08.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 36625)
Спасибо! Только вопрос один: чего это тебя, таракашку, раз за разом сюда тянет?

Успокойтесь, Игнатов, к Вам лично меня совершенно никак не тянет, напротив, я держу Вас за жидкое кошачье дерьмо. Не указывайте мне что делать и не задавайте вопросов - и Вы не узнаете где Вам следует находиться.

Ефремов 27.08.2010 10:40

Здравствуйте.

«Только вот одна такая замечательная черта - людей, интересующихся Концепцией Общественной Безопасности год за годом всё прибывает и прибывает.»
Отчего так?
Прибывает не только в КОБ: верующих, всяких астрологов, в колдунов и других «экстрасенсов» - в общем всех, кто с наукой не дружит. А происходит это про простейшей причине – деградации российского образования. Плакать по этому поводу надо, а не радоваться.

Ефремов.

Январь 27.08.2010 10:44

Цитата:

Прибывает не только в КОБ: верующих, всяких астрологов, в колдунов и других «экстрасенсов»
С той только разницей что в КОБ идут те, кто занимается саморазвитием, а в православие (например) те, кого поддерживает мас.реклама и денежные потоки...

Цитата:

А происходит это про простейшей причине – деградации российского образования.
И связано это с тем, что деградация образования вызвана действиями самих же "образователей"...

sergign60 27.08.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 36627)
Здравствуйте.

«Только вот одна такая замечательная черта - людей, интересующихся Концепцией Общественной Безопасности год за годом всё прибывает и прибывает.»
Отчего так?
Прибывает не только в КОБ: верующих, всяких астрологов, в колдунов и других «экстрасенсов» - в общем всех, кто с наукой не дружит. А происходит это про простейшей причине – деградации российского образования. Плакать по этому поводу надо, а не радоваться.

Ефремов.

это мрак-сизм-то "наука"??? Ещё какие "науки" КОБ "отменила"? Полный список - в студию, дружище. Каждый пункт по отдельности разсмотрим.

sergign60 27.08.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 36626)
Успокойтесь, Игнатов, к Вам лично меня совершенно никак не тянет, напротив, я держу Вас за жидкое кошачье дерьмо. Не указывайте мне что делать и не задавайте вопросов - и Вы не узнаете где Вам следует находиться.

А признайся, таракашка, КОБ затягивает. Хочешь-не хочешь, а задумаешься всё-таки о "векторе цели", и о "концепции управления", и о "метрологической состоятельности" бредней различного рода "экономистов". Потому как жизнь либерастная, она безрадостная и безперсктивная по своей сути, оттого и безсмысленная. Всасывай, либерашка, Концепцию, дай Бог, и ты человеком станешь :bj::bj::bj:

Александр IV 27.08.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 36627)
Ефремов.

Верующие в астрологию и всякую прочую херомантию прибывают миллионами, а кобисты, если и прибывают, то единицами. Тут и сравнивать нечего.

sergign60 27.08.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 36631)
Верующие в астрологию и всякую прочую херомантию прибывают миллионами, а кобисты, если и прибывают, то единицами. Тут и сравнивать нечего.

А ещё говорят, что либерасты "веру" отменили. Ты, либерашка, пошарься в поисковиках, сколько там ссылок тебе вывалят на запрос "Концепция Общественной Безопасности".

Кстати, а что случилось с либерастией на просторах Российских, не подскажешь? Куда запропастились немцовы, касьяновы, каспаровы, миловы? Так в маргиналах и закопались??? :bj::bj::bj:

Ефремов 27.08.2010 11:16

Здравствуйте.

Александр IV

«Верующие в астрологию и всякую прочую херомантию прибывают миллионами, а кобисты, если и прибывают, то единицами. Тут и сравнивать нечего.»
Тоже понятно почему: остальные лженауки обещают быстрое решение или объяснение, а КОБ – что-то невнятное. Если бы не обещание в названии «общественной безопасности» (???) на нее вообще не обратили внимание.
Кстати, практически все КОБ'овцы верят во всякую чушь отвечного двигателя до домовых.
Вы же обратили внимание на форуме КПЕ: они элементарных вещей не понимают, например, как отличить истину от заблуждения.

Ефремов.

sergign60 27.08.2010 11:19

всё-таки интересно наблюдать, как вся НЕЧИСТЬ от "смагина" до "ефремова" возбудилась при виде в-общем-то рядовой записки ВП СССР о фашизме. И строчат, и строчат. Уже 12 страниц настрочили, так их задело. Так чем же вас сюда тянет, дорогие вы наши?

Александр IV 27.08.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 36632)
А ещё говорят, что либерасты "веру" отменили. Ты, либерашка, пошарься в поисковиках, сколько там ссылок тебе вывалят на запрос "Концепция Общественной Безопасности".

Игнатов, у меня все хорошо, жизнь удалась, я получаю от нее массу удовольствий всех сортов и советы Ваши видал в гробу. Продолжайте мастурбировать, я же Вам не мешаю. Успехов!

sergign60 27.08.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 36633)
Здравствуйте.

Александр IV

«Верующие в астрологию и всякую прочую херомантию прибывают миллионами, а кобисты, если и прибывают, то единицами. Тут и сравнивать нечего.»
Тоже понятно почему: остальные лженауки обещают быстрое решение или объяснение, а КОБ – что-то невнятное. Если бы не обещание в названии «общественной безопасности» (???) на нее вообще не обратили внимание.
Вы же обратили внимание на форуме КПЕ: они элементарных вещей не понимают, например, как отличить истину от заблуждения.

Ефремов.

Ты совсем уже зарапортовался от собственного *****изму, дружище. На "что-то невнятное" ни в жисть никого не заманишь, тем паче в России. Не придумано ещё таких "пеар"-технологий, чтобы на "невнятное"привлекать. Поищи БОЛЕЕ ВНЯТНОЕ объяснение, чем КОБ людей привлекает, от докторов наук (которые, кстати, и образование, и звания научные получали ещё в СССР) до студентов университетов.

sergign60 27.08.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 36635)
Игнатов, у меня все хорошо, жизнь удалась, я получаю от нее массу удовольствий всех сортов и советы Ваши видал в гробу. Продолжайте мастурбировать, я же Вам не мешаю. Успехов!

тут один "смагин" тоже уверял давеча, что он все работы ВП СССР "от корки до корки", оказалось, солгал. Если у тебя всё замечательно, и жизнь твоя удалась, а КОБ - это сплошная "хиромантия", отчего же ты, таракашка, сюда регулярно заползаешь? :bj::bj::bj:

Тот же вопрос остальным, изо всех сил ВЕРУЮЩИМ в то, что КОБ - это "лженаука", "астрология" и т.д. ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ? Вы уже убедились и не раз в том, что КОБ - не по вашей нравственности и не по вашему уму. Какое шило в вашей заднице заставляет вас раз за разом сюда являться и в очередной раз вываливать сюда кучу ОДНОГО И ТОГО ЖЕ БЕЗСМЫСЛЕННОГО дерьма в виде "а, ерунда ваша КОБ"?

Александр IV 27.08.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 36633)

Ефремов.

Ну Вы даете! Они куда более элементарных вещей не знают. Какой процент кпешников может толком объяснить, почему бывает зима и лето? Кстати, на кобсе этот процент, я думаю, гораздо выше.

sergign60 27.08.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 36638)
Ну Вы даете! Они куда более элементарных вещей не знают. Какой процент кпешников может толком объяснить, почему бывает зима и лето? Кстати, на кобсе этот процент, я думаю, гораздо выше.

два попугая нашли друг друга. Интересно, что один - законченный либераст, а другой - столь же непримиримый мрак-сист. В любое другое время они бы друг другу глотки разорвали бы и не поморщились. А здесь, смотри-ка, при виде КОБ мы наблюдаем их трогательное "единение". Вам сюда для полного суспензорию "православного" какого-нибудь не хватает.

Вам обоим запрос на засыпку - гайдар егор тимурыч - хороший человек, правильные "реформы" в 1992 году затеял? Очень хочется полюбоваться, как вы оба справитесь с задачей "отличить истину от заблуждений".

Ну как, ефремушка, вопрос-то вполне элементарный, и мрак-систу его разрешить - раз плюнуть. А ты, сашуля, как истовый либераст, у которого "жизнь удалась", имеешь ответ на него?

rybc 27.08.2010 11:48

Александр IV, пишет:
Цитата:

Вот , * а!!!

Да, прибудет в моей психике любовь.

//просьба не употреблять ругательные выражения.
Да пребудет с Вами любовь.

kucherywy 27.08.2010 19:01

Здрасьте.

Сирин
Поскольку пространство не является первичной категорией, а лишь производной от меры, а время является не некой общевселенской субстанцией, а субъективным отображением процессов переобразования материи, следовательно словосочетание "пространственно-временной континуум" имеет столько же смысловой нагрузки, как, например, словосочетание "самолётно - маршрутный континуум"
От того, что "мощность" или "сила тока" не являются первичными категориями, не означает, что эти категории безполезны....
А самолёты и маршруты - это ваще непонятно какого порядка производные от первичных категорий....
А наиболее близко к категории мера стоят, категории пространства и времени и с помощью этих категорий успешно решается огромное количество задач, ну вспомните декартовы координаты в математике, скорости и ускорения в физике и т.п.
Если вы знаете, как применить первичные категории, например, в математике, то поделитесь пожалуйста...

Сергей Смагин 27.08.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Александр IV
Смагин, чего Вам от них надо?

Изначально нужна была ответная реакция (обратная связь) по поводу моих (и не моих) мыслей, чтобы увидеть в них ошибки и неточности. Разумеется, ничего из этого не вышло: за небольшим исключением, участники форума оказались неспособны слышать собеседника ни в какой форме.
Сейчас уже ничего не нужно - последние пару дней я просто развлекаюсь.

Цитата:

Сообщение от Александр IV
Они тихо молятся на свои священные тексты, никого не трогают...

Не правда. Они очень яростно атакуют любые другие мировоззрения. Как и положено религиозным фанатикам. Справедливости ради надо заметить, что такая деятельность ведется только в интернете, причем весьма немногочисленной группой лиц.

Цитата:

Отстаньте от них со своими вопросами.
Да по-моему, нормальные были вопросы. А вот реакция на них какая-то неадекватная. Похоже, что кое-кому я попал по самому больному месту - по самолюбию.

Цитата:

Сообщение от Январь
МВ с теорией систем в которой выводится что БОГ существует как объективная данность???

Еще раз - из ДОТУ выводится существование иерархически наивысшего объемлющего управления (ИНВОУ). И только.
ИНВОУ - это не Бог (sergign60 Вам это подтвердит). В КОБ ИНВОУ считается функцией Бога, его проявлением в материальном мире. Это никак не доказывается, просто постулируется.
Но ИНВОУ может оказаться чем угодно: от функции Сатаны до функции группы лиц, обладающих соответствующими знаниями и взявших на себя такую ответственность.
Эта "маленькая неточность" может очень дорого стоить всем людям уверовавшим в КОБ.

Цитата:

Сообщение от Январь
Весь спор раздут из-за того, что Смагину тупо в лом прочитать 30 страниц текста!!!

Весь спор раздут из-за того, что ВП СССР грубо манипулируют сознанием читателей, подменяя понятия (в данном случае понятие "фашизм"), а остальные их "сторонники" делают вид, что не замечают этого. А может и правда не замечают, ведь вера слепа.

Цитата:

Сообщение от sergign60
тут один "смагин" тоже уверял давеча, что он все работы ВП СССР "от корки до корки", оказалось, солгал.

Ложь. Смагин уверял, что прочитал книги согласно приведенному им списку, а не "все". Напомнить Вам цитату из "Имитационно-провокационной деятельности" по поводу человека, пойманного на заведомой лжи? Или сами, наконец-то, прочтете эту книгу?

Александр IV 28.08.2010 03:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 36698)
из ДОТУ выводится существование иерархически наивысшего объемлющего управления (ИНВОУ)

Это действительно так? Тогда это - приговор ДОТУ, ибо отказываться от постулата о недоказуемости существования/несуществования Бога нет оснований. Однако ж я сомневаюсь. Строгие доказательства не есть стиль ВП СССР.

Collapser77 28.08.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 36637)
<...>
Тот же вопрос остальным, изо всех сил ВЕРУЮЩИМ в то, что КОБ - это "лженаука", "астрология" и т.д. ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ? Вы уже убедились и не раз в том, что КОБ - не по вашей нравственности и не по вашему уму. Какое шило в вашей заднице заставляет вас раз за разом сюда являться и в очередной раз вываливать сюда кучу ОДНОГО И ТОГО ЖЕ БЕЗСМЫСЛЕННОГО дерьма в виде "а, ерунда ваша КОБ"?

Так жалеют же нас, заблудших:aq: - в силу своего "человечного типа строя психики"... спасти пытаются... образумить, на путь истинный :tora:наставить...:mosking:

Sirin 29.08.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 36735)
Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин
из ДОТУ выводится существование иерархически наивысшего объемлющего управления (ИНВОУ)
Это действительно так? Тогда это - приговор ДОТУ, ибо отказываться от постулата о недоказуемости существования/несуществования Бога нет оснований. Однако ж я сомневаюсь. Строгие доказательства не есть стиль ВП СССР.

Откуда вам, любезный, знать стиль ВП, если вы судите о нём по высказываниям на форуме третьих лиц?
Главное же ваше доказательство - "этого быть не может, потому, что быть не может никогда!"
Вы, батенька, просто пустобрёх.

Collapser77 29.08.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 36623)

Налицо последняя стадия сифилиса мозга.:crazy:
Доигрался с удовольствиями. Так оно обычно и бывает.:(
:scratch:
В Кащенко, гражданин! В добрый путь!

Александр IV 29.08.2010 04:30

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 36778)
Откуда вам, любезный, знать стиль ВП, если вы судите о нём по высказываниям на форуме третьих лиц?
Главное же ваше доказательство - "этого быть не может, потому, что быть не может никогда!"
Вы, батенька, просто пустобрёх.

А Вы тоже думаете, что ВП доказал существование Божие?:D
Что касается стиля, то много ли Вы видели в текстах ВП строгих доказательств чего-нибудь? Строгие доказательства - это когда явно выписываются исходные посылки из которых по правилам логики выводится доказуемое.

Александр IV 29.08.2010 04:32

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 36780)
В Кащенко, гражданин!

Правда глаза колет? Бывает.

А вот Кащенку я бы на месте кобистов всуе не поминал. В доме повешенного о веревке не говорят.

Сергей Смагин 29.08.2010 08:03

Цитата:

Начало доказательства существования Бога:
Цитата:

Сообщение от "ДОТУ", гл.3, стр. 26
Логика достаточно общей теории управления такова, что неизбежно приводит к появлению термина "иерархически наивысшее всеобъемлющее управление". Если называть все своими именами, то иерархически наивысшее всеобъемлющее управление - деятельность Бога - Творца и Вседержителя, одним словом это - Вседержительность...
Доказательства же Своего бытия Бог дает каждому Сам в этом диалоге на веру, - соответственно судьбе, соответственно достигнутому личностному развитию каждого, соответственно проблематике, которая остается не разрешенной в жизни человека и общества. Доказательства бытия Бога носят нравственно-этический характер и состоят в том, что события в жизни человека соответствуют смыслу помыслов и сокровенных молитв, подтверждая объективную праведность человека и давая вкусить плоды неправедности, которой человек оказался привержен вопреки данным ему Свыше предзнаменованиям.
Иными словами, предъявляемые человеку доказательства бытия Бога объективны и отвечают научному принципу "экспериментальной проверки гипотез", но с одной оговоркой: каждое из них обладает неповторимым жизненным нравственно-этическим своеобразием. Вследствие этого поставить эксперимент на тему "Есть ли Бог?" методологически аналогично экспериментам на тему "Думают ли животные? какая у них физиология?", из которых выхолощена нравственность и этика, - не удавалось, не удается и не удастся в будущем.

Конец доказательства.
Выводы делайте сами.

Александр IV 29.08.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 36787)
(цитата)
Конец доказательства.
Выводы делайте сами.

Делаю. Это не доказательство и даже близко не лежало. Где посылки? Где логический вывод? Нагромождение сложноподчиненных предложений и не более того.

Однако меня гложут сомнения. Вы, Смагин, какой-то неправильный кобист, ну не в законе типа, вопросы задаете какие не надо. Может быть правильные кобисты найдут в многотомном мутнописании какое-то другое место, больше похожее на доказательство.

sergign60 29.08.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 36787)

Конец доказательства.
Выводы делайте сами.

Да, особым долбодятлам этого не понять, увы, хотя всё ДО ТРИВИАЛЬНОСТИ ПРОСТО
========================
Логика достаточно общей теории управления такова, что неизбежно приводит к появлению термина "иерархически наивысшее всеобъемлющее управление". Если называть все своими именами, то иерархически наивысшее всеобъемлющее управление - деятельность Бога - Творца и Вседержителя, одним словом это - Вседержительность...
=========================

Постулат 1 Мир - ЕДИН И ЦЕЛОСТЕН - и этому нет опровержений
Постулат 2 Все процессы носят УПРАВЛЯЕМЫЙ характер -тоже
Постулат 3 Все управления образуют иерархически вложенную структуру, в которой высшее объемлет собой низшие - должно быть понятно хотя бы из того, как складывается управление в обществе.

Поскольку мир един и целостен в конечном итоге - то и наивысшее объемлющее управление может быть только одно, два и более управления, отвечающие за одно и то же - ИЗЛИШЕСТВО, противное и логике, и природе вещей.

Но в вышеупомянутом отрывке выделено другое - РАЗУМНОЕ Существо не будет отвечать на попытки определить с кем, ставящий отстранённо-"разсудочные" "научные опыты", имеет дело, какими бы изощрёнными эти опыты не были. Из того, КАК устроен мир, для другого РАЗУМНОГО существа должно быть понятно, что Творец этого мира - РАЗУМЕН, но более того - Он - МИЛОСТИВ И является носителем Любви. Но для атеиста, занятого в этой жизни лишь выживанием и попытками ПРИСТРОИТЬСЯ в этом мире, это - закрыто для понимания.

Collapser77 29.08.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Александр IV (Сообщение 36638)
<...> Какой процент кпешников может толком объяснить, почему бывает зима и лето? <...>

Не смешите, каждый школьник знает, что это из-за снега: зимой снег есть, а летом нет. Вот и вся разница.:crazy:
Цитата:

<...> ...отказываться от постулата о недоказуемости существования/несуществования Бога нет оснований. <...>

Да всё уже давно доказано математически (по формуле Байеса), и не один раз. Просто кому-то приплачивают за то, что он мутит здесь воду (не трудно догадаться, кто приплачивает).

Честным же оппонентам, верящим в то, что Бог не существует, предлагается опровергнуть эти доказательства, а заодно и доказательства, полученные с использованием формулы Байеса.

После этого они смогут перейти к обоснованной конструктивной критике Достаточно Общей Теории Управления и другим работам ВП СССР. А пока все их сообщения можно считать беспочвенным трёпом по недомыслию.

sergign60 29.08.2010 18:03

БЛЕСТЯЩЕЕ подтверждение идей Концепции Общественной Безопасности в этой ссылке http://www.oculus.ru/digest.php?tom=99&id=240

Конец времени?
- Работа профессора Геллера строится вокруг поиска фундаментальной теории творения. Его исследования идут дальше Эйнштейна в область квантовой механики, космологии, физики и чистой математики, включая собственную версию уравнения Гейзенберга. Хотя его теории не доказывают существования Бога, они могут предоставить косвенные доказательства его существования.
- Если у Вселенной было начало, мы можем предположить, что у неё был Творец. Однако если Вселенная автономна, не имея ни границ, ни края, то у неё нет ни начала, ни конца: она просто существует. Где же тогда место для Творца?
- Профессор Геллер выступает против ньютоновской концепции творения, то есть против идеи абсолютного пространства и абсолютного времени и Бога, создающего энергию и вещество.
- Он предлагает современным теологам вернуться к традиционной доктрине, согласно которой создание Вселенной было актом вне пространства и времени.

Другими словами: то, что издревле было известно только "шарлатанам", "астрологам", "шаманам", "знахарям", а вернее - носителям КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ и только этому УЗКОМУ ТЕСНОМУ КРУЖКУ, куда посторонним и праздно шатающимся зевакам вход был категорически возпрещён, постепенно становится и достоянием "официальной" науки "для публики". Но такая ТУПАЯ ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ "публика", типа "смагиных", "саш четвёртых", "ефремовых" даже такие сообщения НЕ ПОНИМАЕТ. Тем хуже для них.

Сергей Смагин 29.08.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от sergign60
Постулат 2 Все процессы носят УПРАВЛЯЕМЫЙ характер

Либо самоуправляемый.
Я не вижу причин, почему бы нашей Вселенной не быть самоуправляемой системой на основе заданных законов природы.

Цитата:

Сообщение от sergign60
Поскольку мир един и целостен в конечном итоге - то и наивысшее объемлющее управление может быть только одно

Ну и прекрасно. А причем тут Бог? На каком основании этому самому ИНВОУ приписываются такие признаки как "Всеблагий", "Милосердный", "Всемилостивейший", "Справедливый", "Бог-Любовь" и т.п.?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.

Осознание, 2008-2016