Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Впечатления от Слёта на озере Еланчик 2010!" с сайта kob.su. Обсудить материал. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2420)

Алекс 19.08.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 35780)
Именно это нам от трезвеннических движений и нужно.

Это толчёк в рамках другой концепции. Да - он работоспособен, но не эффективен так как хотелось бы. Человек потом бежит в церковь или в общество анонимных алкоголиков замыкаясь в новой скорлупе. К самообразованию его потом не то чтобы не тянет - он его начинает бояться. Понимаете почему?

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 35780)
Вообще, не понимаю, о чём спор.

Это не спор. Это согласование мировоззренческих позиций

inin 19.08.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 35774)
План такой - реальная подготовка кадровой базы. Не имитационная (с левыми лекторами), а строго русле КОБ. Что для этого нужно? Народные учителя. Вопрос - где их взять?

Инаят Хан по этому поводу говорил: “Возникает вопрос, как найти подлинного учителя. Очень часто люди пребывают в сомнении, не зная, кто перед ними – настоящий или же ложный учитель. Нередко человек вступает в контакт с ложным учителем в этом мире, где так много лжи. Но в то же время подлинный искатель, тот, кто верен себе, всегда найдет истину, найдет настоящее, потому что его настоящая вера, искренность и серьезность в поиске становятся его факелом. Подлинный учитель – внутри, в истину влюблено собственное искреннее «Я» человека, и тот, кто действительно ищет истину, рано или поздно наверняка найдет настоящего учителя. Но допустим, человек повстречался с ложным учителем, что тогда? Тогда Реальность превратит ложного учителя в настоящего, поскольку Реальность более велика, чем ложь”.

Алекс 19.08.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 35785)
Инаят Хан по этому поводу говорил...

Недурственно. Но на вопрос - "а где взять народных учителей?" в этом высказывании нет ответа

inin 19.08.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 35787)
Недурственно. Но на вопрос - "а где взять народных учителей?" в этом высказывании нет ответа

Видимо, не искали Вы учителя. Только критикуете и вопросы задаете. Поделитесь Вашим планом, как найти учителя?

Алекс 19.08.2010 02:05

Спасибо администрации за возвращение ветки на место. Это говорит о вашем желании разрешить вопрос

Алекс 19.08.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 35788)
Видимо, не искали Вы учителя. Только критикуете и вопросы задаете. Поделитесь Вашим планом, как найти учителя?

Не догадываетесь? ИМХО всё очень просто. Самому стать народным учителем. На мой взгляд - сторонник КОБ не народный учитель - нонсенс.
Поэтому следующий вопрос: а как стать народным учителем?

inin 19.08.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 35792)
Поэтому следующий вопрос: а как стать народным учителем?

и...?
Вам нужен мандат? Или Вас запрограммировать на народного учителя?

Алекс 19.08.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 35793)
и...?

Пойти в этом вопросе дальше Петрова. Петров свои лекции построил на том, что было написано до 1997 г. А самое главное - работы по психологии написаны уже потом. Их Петров игнорировал.
Это только вступление к раскрытию вопроса - как стат народным учителем.
Смотрите.
Для того, чтобы кадры появлялись нужен образовательный процесс - как минимум регулярные семинары по КОБ. И не по основам, а по тому чего в лекциях Петрова нет.
Есть работа ВП СССР "О нашей деятельности как мы её понимаем" Помните о чём там написал авторский коллектив? Что в нашей работе самое главное?

Алекс 19.08.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 35793)
Вам нужен мандат? Или Вас запрограммировать на народного учителя?

Я не понял к чему вы это. КОБ не предусматривает ни сертификации, ни программирования людей

inin 19.08.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 35796)
Я не понял к чему вы это. КОБ не предусматривает ни сертификации, ни программирования людей

Я в этом смысле и сказал, что не нужно ни мандатов, ни программирования. И вообще никаких препятствий нет. Извиняюсь за сходство с иронией, но где можно услышать Ваши семинары, пока нерегулярные?

Алекс 19.08.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 35788)
Только критикуете и вопросы задаете.

Я подталкиваю вас воспользоваться диалектическим методом - методом вопросов и ответов

Алекс 19.08.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 35797)
Извиняюсь за сходство с иронией, но где можно услышать Ваши семинары, пока нерегулярные?

Семинары наши - регулярные, в сетке есть аудиопротоколы. Но не в них сейчас дело. Дело в понимании вопроса народного учительства. Этот вопрос обойти не получится. Без него Богодержавия не возникнет.
Так что в нашей деятельности главное?

lexik 19.08.2010 02:42

Опять пара троллей зафлудила ветку.

Товарищ Рукр признался в том, что не был на слете, но своими впечатлениями готов поделиться со всеми.

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 35748)
Встречный вопрос: а что тут хорошего? Я смотрел ваше видео. Всё очень наглядно. Ругать вас сейчас не хочу, ну а хвалить не буду.

ИМХО - никто ничего не почерпнул. Каждый остался при своём мнении. Потому, что весь вопрос в там КАК ИМЕННО взаимосвязаны и переплетены приоритеты. Только понимая это можно стать субъектом управления. Субъектности с вашей стороны я не видел ни на видео, ни здесь на форуме.

У меня вопрос к Алексу - а Вы были на слёте?
Или вы тоже как Рукр: видя бой из далека каждый мнит себя стратегом (К. Прутков)

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 35789)
Спасибо администрации за возвращение ветки на место. Это говорит о вашем желании разрешить вопрос

Скорее это говорит о том, что скоро еще пару троллей забанят:D

inin 19.08.2010 02:47

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 35799)
Семинары наши - регулярные, в сетке есть аудиопротоколы. Но не в них сейчас дело. Дело в понимании вопроса народного учительства. Этот вопрос обойти не получится. Без него Богодержавия не возникнет.
Так что в нашей деятельности главное?

Вы уж извините меня, но с момента, чтобы обсуждать вопрос, как именно Вам стать народным учителем, в этой теме я почувствовал себя лишним. Успехов.

Алекс 19.08.2010 02:51

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 35800)
Опять пара троллей зафлудила ветку.

Вы несправедливы в оценках. Кого я троллю?

Цитата:

Товарищ Рукр признался в том, что не был на слете,

Я тоже на слёте не был. И что? Это повод забанить меня?

Цитата:

но своими впечатлениями готов поделиться со всеми.

Насколько я понимаю - не впечатлениями, а соображениями

Или вы тоже как Рукр: видя бой из далека каждый мнит себя стратегом (К. Прутков)

Это Шота Руставелли написал, если я не ошибаюсь в "Витязе в тигровой шкуре"

Цитата:

Скорее это говорит о том, что скоро еще пару троллей забанят:D

Ну и баньте на здоровье. Напугали :)

Алекс 19.08.2010 02:52

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 35801)
Вы уж извините меня, но с момента, чтобы обсуждать вопрос, как именно Вам стать народным учителем, в этой теме я почувствовал себя лишним. Успехов.

Жаль

Сергей Смагин 19.08.2010 06:43

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 35781)
Всё с точностью до наоборот.
Видимо нужно пояснить Народный учитель(НУ) - это не звание - напр. Народный учитель России. НУ - это носитель знаний КОБ, который сподвигает людей к самообразованию.

Я прекрасно понял, что это не звание.
Мне просто не очень ясно, кого и чему Вы собираетесь учить.
Вы уверены, что Ваши знания на 1-ом приоритете выше, чем знания Ваших предполагаемых учеников?

lexik 19.08.2010 08:00

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 35802)
Вы несправедливы в оценках. Кого я троллю?

Почему, когда речь пошла о троллях, вы решили, что это я говорю о вас? Или вы все таки за собой чувствуете грешок?;)

Цитата:

Я тоже на слёте не был. И что? Это повод забанить меня?

Насколько я понимаю - не впечатлениями, а соображениями

Так многие тоже там не были (в том числе и я), но только кроме вас с Рукром никто не пытается судить (простите соображать) о том что там было плохо, а что хорошо. Другое дело если бы вы там лично были.
Я лично могу только сожалеть о том что я там не был, а вот критиковать или как вы там сказали соображать, увольте.:pardon:
Но забанить вас могут не за то, что вы не были там, а за троллинг.

Цитата:

видя бой из далека каждый мнит себя стратегом (К. Прутков)

Это Шота Руставелли написал, если я не ошибаюсь в "Витязе в тигровой шкуре"

Благодарю за поправку, но суть фразы от этого не меняется и вполне уместна в вашем случае, когда вы пытаетесь судить о слете, его целях, задачах и о том удался он или нет, даже не быв там.

Sirin 19.08.2010 08:35

Уважаемый Алекс!
Вы всё тут ссылаетесь на какоето мифическое видео, после просмотра которого вы сделали выводы обо всём слёте.

Не поделитесь ссылкой?

Мне тоже очень хочется узнать исходя из каких фактов вами сделаны выводы?

Также очень хочется посмотреть на видеоматериал этого талантливого режиссёра, сумевшего передать в своём ролике все нюансы общения и обучения полутора тысяч участников в течение недели.

lexik 19.08.2010 09:00

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 35811)
Уважаемый Алекс!
Вы всё тут ссылаетесь на какоето мифическое видео, после просмотра которого вы сделали выводы обо всём слёте.

Не поделитесь ссылкой?

Вероятно он судит по видео, которое выложено тут http://kob.su/forum/showthread.php?t=2306
Но там только открытие и приветствия участников слета, отрывок разговора со Ждановым на тему причастия вином, а также небольшая заметка в новостях. Если есть что-то еще, я бы тоже хотел посмотреть.:)

Алекс 19.08.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 35808)
Я прекрасно понял, что это не звание.
Мне просто не очень ясно, кого и чему Вы собираетесь учить.

Это очень простой вопрос. Кстати, целиком мы его формулировали так: а)кого учить, б)чему и в) ЗАЧЕМ? И мы на него ответили так: а) каждого кому это нужно (а потребность в этих знаниях - очень высокая), б) своему пониманию КОБ (тому, с чем разобрались), в) для роста меры понимания и обучающего и обучаемого (уча - учимся, учась - учим). Всё очень просто.
Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 35808)
Вы уверены, что Ваши знания на 1-ом приоритете выше, чем знания Ваших предполагаемых учеников?

А это несложно выявляется в процессе диалога. Кто лучше разобрался в неком вопросе КОБ - тот и делится своим пониманием. Если люди на равных - то получается очень интересный обмен опытом.

Алекс 19.08.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 35811)
Уважаемый Алекс!
Не поделитесь ссылкой?
Мне тоже очень хочется узнать исходя из каких фактов вами сделаны выводы?

А почему мифическое видео? Реальное видео - приветствие участников. На видео группа kob.su (общественное название у вас другое) выходит к микрофонам (сзади выносят большой транспорант с эмблемой движения) и рассказывает помимо всего прочего о том, какая мощная трезвенническая листовка-наклейка разработана, и как она расклеивается в метро на алкогольной рекламе. Я об этом видео говорил.

Алекс 19.08.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 35809)
Почему, когда речь пошла о троллях, вы решили, что это я говорю о вас? Или вы все таки за собой чувствуете грешок?;)

Вы хотите перевести тему на мою личность?

Цитата:

...Другое дело если бы вы там лично были.

Там не был. А на трезвеннических слётах бывал. Этого вполне достаточно, чтобы понять суть трезвеннической работы.

Цитата:

Я лично могу только сожалеть о том что я там не был, а вот критиковать или как вы там сказали соображать, увольте.:pardon:

То есть: "раз не был там - так молчать надо?" Если да - то такое решение говорит об отсутствии субъектности в данном вопросе.

Цитата:

Но забанить вас могут не за то, что вы не были там, а за троллинг.

Вы мне угрожаете? Или как такие намёки разценивать?

Цитата:

Благодарю за поправку, но суть фразы от этого не меняется и вполне уместна в вашем случае, когда вы пытаетесь судить о слете, его целях, задачах и о том удался он или нет, даже не быв там.

Если вас не интересует правда, то вы вольны пребывать при любых иллюзиях. Только вот Бог не оставляет человеку права упиваться ложными мнениями.

Сергей Смагин 19.08.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин

Цитата:

Сообщение от Алекс
А это несложно выявляется в процессе диалога.

Ого! Вот это заявка! Интересно было бы посмотреть, как это происходит.

Цитата:

а) каждого кому это нужно (а потребность в этих знаниях - очень высокая)
Так это и делалось на слете, как я понял. Никто никого насильно не загонял на семинар

Цитата:

б) своему пониманию КОБ (тому, с чем разобрались)
Именно так и делалось.

Цитата:

в) для роста меры понимания и обучающего и обучаемого (уча - учимся, учась - учим). Всё очень просто.
Именно для этого и делалось. Действительно, все очень просто.
В чем суть претензий-то? Не тех, не те, не там и не так?

Алекс 19.08.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 35816)
Ого! Вот это заявка! Интересно было бы посмотреть, как это происходит.

А что тут необычного? Просто встречаются люди и беседуют и в процессе диалога выясняется мера понимания сторон. По опыту для этого часов двух беседы вполне достаточно. Никаких чудес.

Цитата:

Так это и делалось на слете, как я понял. Никто никого насильно не загонял на семинар... Именно так и делалось... Именно для этого и делалось. Действительно, все очень просто.

прекрасно. очень хорошо.

Цитата:

В чем суть претензий-то? Не тех, не те, не там и не так?

Нет. Не в этом. Повторю высказывание Рукра
Цитата:

Сообщение от rukr (Сообщение 35554)
Может уже пора изучить КОБ глубже генерала Петрова и давать те материалы КОБ, которых на видеолекциях Петрова К.П. нет?

Вот в чём корень разхождений. Понимаете, по вводным лекциям уже проделана большая работа. Вводные лекции уже не играют той роли как до 2004г. Конечно, тому кто о КОБ ничего не знает - стоит рассказать нечто вводное. Но. На сегодняшнем этапе уже не играет роли сколько людей знают что-то о КОБ или нечто из КОБ. Понимаете? А вводные лекции как раз и направлены на разширение аудитории.
На сегодняшнем этапе от сторонников КОБ требутся показать практически, что КОБ - мощное средство выявления и разрешения проблем. А для этого надо знать КОБ глубже генерала Петрова. Понимаете? Вот почему Рукр ставит вопрос так - ребром.

lexik 19.08.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 35815)
Вы хотите перевести тему на мою личность?

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 35815)
Вы мне угрожаете? Или как такие намёки разценивать?

Нет я вас провоцирую:do:
Дело в том, что я потерял на эту тему много своего драгоценного времени, пытаясь найти тут чьи нибудь впечатления или полезные комментарии. Но такие как Вы превратили эту тему в трольчатник, ладно больше эту тему читать не буду, и комментарии прекращаю, пока меня самого не забанили.:crazy:

Алекс 19.08.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 35818)
Но такие как Вы превратили эту тему в трольчатник

А нету трольчатника

Сергей Смагин 19.08.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Алекс
А что тут необычного? Просто встречаются люди и беседуют и в процессе диалога выясняется мера понимания сторон.

Вы меня мерой понимания не путайте; я сам кого хочешь запутаю.
Мера понимания не равно мировоззрению не равно методологии познания мира.
Если у одного человека сформировано религиозное мировоззрение и, соответственно, он пользуется какой-то религиозной методологией, а у другого - научно-философское, и он пользуется научной методологией, то они никогда не придут к общему знаменателю по мировоззренческим вопросам - вопросам Бога, религии, души, предназначения человека, направления развития мира и т.п. Хотя мера понимания протекающих процессов у них может быть одинаковой.
Вам естественно кажется, что Ваша методология (и Ваше мировоззрение) единственно правильна: ведь Вы же совершенно адекватно воспринимаете этот мир, можете эффективно с ним взаимодействовать, ставить и достигать своих целей и т.п. Но проблема в том, что остальные люди думают точно так же. И точно так же, как и Вы, они искренне недоумевают, почему Вы не хотите признать истинным их мировоззрение - ведь именно оно ключ к успеху, и они являются живым доказательством этого.
Поэтому я и спрашивал: чему Вы хотите учить людей?

Цитата:

Сообщение от Алекс
На сегодняшнем этапе от сторонников КОБ требутся показать практически, что КОБ - мощное средство выявления и разрешения проблем. А для этого надо знать КОБ глубже генерала Петрова. Понимаете?

Понимаю и полностью согласен: КОБ - мощное средство выявления и разрешения проблем, которое тем не менее никто не в состоянии освоить и применять. Примерно как антигравитация - тоже очень мощное средство решения проблем, и по слухам ее тоже кто-то где-то когда-то, но не в нашем районе, освоил и применял.

Алекс 19.08.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 35821)
Вы меня мерой понимания не путайте; я сам кого хочешь запутаю.
Мера понимания не равно мировоззрению не равно методологии познания мира.Если у одного человека сформировано ...
Поэтому я и спрашивал: чему Вы хотите учить людей?

Я говорю исключительно о КОБ. О мере понимания КОБ. И учить людей тоже - КОБ.

Цитата:

КОБ - мощное средство ... которое тем не менее никто не в состоянии освоить и применять.

Вы что? А зачем же вы тогда КОБ занимаетесь?

Цитата:

Примерно как антигравитация - тоже очень мощное средство решения проблем, и по слухам ее тоже кто-то где-то когда-то, но не в нашем районе, освоил и применял.

Вы уж меня извините, но я воспользуюсь упомянутой метафорой о песочнице. Если играть в песочнице в пасочки (заниматься отрезвлением по Ждановски), то шагающий эскаватор (КОБ) будет стоять в стороне невозтребованный. Отсюда и рождаются мифы о том, что КОБ неприменима. Сидят люди в песочнице - им там кайфово - "зачем что-то менять, нам и так неплохо". Из песочницы надо выйти - тогда и толк от КОБ появится. Проверено на личном опыте.

Sirin 19.08.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Алекс
На сегодняшнем этапе от сторонников КОБ требутся показать практически, что КОБ - мощное средство выявления и разрешения проблем. А для этого надо знать КОБ глубже генерала Петрова. Понимаете?

Вот же дался вам генерал Петров!
Вы сделайте для продвижения КОБ хоть сотую часть от того, что сделал он, тогда мы с таким же пристрастием порассуждаем о ваших заблуждениях.
Спрос велик именно с того, кому многое дано.
Как знал КОБ генерал Петров мы все можем судить именно благодаря его деятельности. Можно в чёмто соглашаться, в чёмто - нет.

Как знаете КОБ лично вы, мы можем судить только лишь по вашему трындежу на форуме. При этом вы нам пытаетесь впарить, что по умолчанию, уж вы то лично знаете КОБ куда как лучше генерала Петрова.

Видимо поэтому берётесь судить о работе, проделанной на слёте по просмотренному видео приветствия участников :am:

А нафига вам факты?
Вы ведь "методолог"...
Цитата:

Понимаю и полностью согласен: КОБ - мощное средство выявления и разрешения проблем, которое тем не менее никто не в состоянии освоить и применять. Примерно как антигравитация - тоже очень мощное средство решения проблем, и по слухам ее тоже кто-то где-то когда-то, но не в нашем районе, освоил и применял.

:wall: Сергей.
А что за онанизмом мы все тогда по вашему занимаемся?
Если КОБ, по вашему, не освоима и не применима...
Мда...
:wall::wall::wall:

Сергей Смагин 19.08.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Алекс
Я говорю исключительно о КОБ. О мере понимания КОБ. И учить людей тоже - КОБ.

Хорошо. Пусть будет так.

Цитата:

Сообщение от Алекс
Вы уж меня извините, но я воспользуюсь упомянутой метафорой о песочнице.

Ну тогда и я воспользуюсь метафорой о песочнице: с точки зрения христиан КОБ - это возня в песочнице; с точки зрения марксистов-ленинцев и христианство и КОБ - это возня в песочнице и т.д. А что же тогда из них "шагающий экскаватор"? А экскаватор - это то, что человек умеет применять на практике для решения своих задач.

Цитата:

Сообщение от Sirin
А что за онанизмом мы все тогда по вашему занимаемся?
Если КОБ, по вашему, не освоима и не применима...
Мда...

Интеллектуальным онанизмом. Хотя я предпочитаю про себя называть этот процесс - "гимнастикой ума".
Я не считаю, что КОБ не освоима и не применима вообще ни кем. Я просто не вижу в жизни примеров этого. Возможно, кому-нибудь эта методология очень даже подойдет, но явно не всем. Я думаю это должно быть очевидно. Надо просто давать человеку возможность найти информацию по КОБ. Кому надо тот ее найдет, и возьмет то, что ему нужно для практической деятельности. Надо к этому относиться спокойно: все люди разные, у каждого свой путь развития. В этом и состоит принцип устойчивого развития: все равно кто-нибудь распознает вредный фактор среды и сможет на него среагировать. А если все будут пользоваться одной методологией, то могут этот фактор и проморгать.

Алекс 19.08.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 35823)
Вы сделайте для продвижения КОБ хоть сотую часть от того, что сделал он, тогда мы с таким же пристрастием порассуждаем о ваших заблуждениях.

А сами чем в это время будете заниматься (пока я буду доносить КОБ)? Созерцать? Отрезвлять по-Ждановски? Объединять всех со всеми?
Цитата:

Спрос велик именно с того, кому многое дано.

А это уже сотворение кумира.

Цитата:

Как знал КОБ генерал Петров мы все можем судить именно благодаря его деятельности. Можно в чёмто соглашаться, в чёмто - нет.

И молчать? А если генерал Петров наделал ошибок, и эти ошибки замалчиванием не устраняются, а только накапливаются, то выявлять и устранять их не нужно?

Цитата:

Как знаете КОБ лично вы, мы можем судить только лишь по вашему трындежу на форуме.

Опять на мою личность пробуете перевести?

Цитата:

При этом вы нам пытаетесь впарить, что по умолчанию, уж вы то лично знаете КОБ куда как лучше генерала Петрова.

То есть Петров таки кумир? Авторитет?

Цитата:

Видимо поэтому берётесь судить о работе, проделанной на слёте по просмотренному видео приветствия участников

А другого видео у меня нет. Были бы записи ваших лекций - можно было бы говорить глубже. Записей нет, поэтому судить могу на базе того, что есть. Так сказать - экстраполировать
А вы постоянно отмораживаетесь: "вы там не были, вы не знаете, вы не владеете вопросом, поэтому вы не смеете судить...". А я говорю, что сам факт вашего участия в этом мероприятии, ваше приветственное слово уже говорит о многом... Мой "трындёж на форуме" - для вас обратная связь со стороны. Из среды, если хотите. Она вам неприятна и я знаю почему. Поэтому вы всячески льёте желчь.

Цитата:

А нафига вам факты?
Вы ведь "методолог"...

Да какая разница кто я???? Я вам говорю о тенденциях имеющих место в реальной жизни - КОБ целенаправленно сводят к пятому приоритету (причём в Ждановском изполнении). Вы этих тенденций замечать не хотите. Что мне, насильно вам это виденье навязывать если вам оно неприятно? Нет конечно. А вы всё пробуете меня подковырнуть вместо вникания в суть обратных связей.

Ян Юшин 19.08.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 35817)
На сегодняшнем этапе от сторонников КОБ требутся показать практически, что КОБ - мощное средство выявления и разрешения проблем.

Ну так за чем дело встало - открой тему - практическое применение КОБ для выявления и разрешения проблем, будут примеры - на них будут поглядеть все желающие...
Но как флуд на 10 страниц способствует достижению этой цели?

Ян Юшин 19.08.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 35827)
Я вам говорю о тенденциях имеющих место в реальной жизни - КОБ целенаправленно сводят к пятому приоритету.

К чему только эту КОБ не пытаются "свести". И покуда среди называющих себя сторонниками мера понимания сути будет низкая - эти попытки будут успешными...
И что теперь?
Бить в барабаны?
Трубить в трубы?
Поставить за каждым матроса с ружьём?
Кому оно надо?

Алекс 19.08.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 35824)
А если все будут пользоваться одной методологией, то могут этот фактор и проморгать.

Позволю себе опустить всё остальное сказанное вами - поскольку эта фраза - квинтэссенция всего сообщения.
Если не будет одинаковой методологии не будет и коллективного взаимодействия людей. Будет: "кто в лес, кто по дрова". А жизнь общества так устроена, что без всеобщей коллективной работы проблемы человечества не устранить. Поэтому требуется единая адекватная жизни методология. Иначе гибель.

Алекс 19.08.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 35828)
Ну так за чем дело встало - открой тему - практическое применение КОБ для выявления и разрешения проблем, будут примеры - на них будут поглядеть все желающие...
Но как флуд на 10 страниц способствует достижению этой цели?

Ян. Если ты отслеживал этот "флуд", то ты мог заметить, что эта цель выявилась в процессе обсуждения. Не уверен, что отдельная ветка форума поможет практическому выявлению и разрешению проблем, поскольку у каждого нравственно-психологическая проблематика своя. Форум же склоняет участников и читателей к шаблонным действиям ИМХО.

Алекс 19.08.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 35829)
К чему только эту КОБ не пытаются "свести". И покуда среди называющих себя сторонниками мера понимания сути будет низкая - эти попытки будут успешными...

Абсолютно согласен

Цитата:

И что теперь? Бить в барабаны? Трубить в трубы? Поставить за каждым матроса с ружьём?

беседовать

Цитата:

Кому оно надо?

Тому, кто проявляет интерес к КОБ

Сергей Смагин 19.08.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Алекс
А что тут необычного? Просто встречаются люди и беседуют и в процессе диалога выясняется мера понимания сторон. По опыту для этого часов двух беседы вполне достаточно. Никаких чудес.

Прошло как раз около двух часов:

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин
А если все будут пользоваться одной методологией, то могут этот фактор и проморгать.

Цитата:

Сообщение от Алекс
Если не будет одинаковой методологии не будет и коллективного взаимодействия людей. Будет: "кто в лес, кто по дрова". А жизнь общества так устроена, что без всеобщей коллективной работы проблемы человечества не устранить. Поэтому требуется единая адекватная жизни методология. Иначе гибель.

Теперь мы имеем две противоположные мировоззренческие позиции. Как будем выяснять, чья мера понимания выше?

Алекс 19.08.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 35843)
Прошло как раз около двух часов:

Я имел ввиду живую непосредственную беседу в оффлайне.

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 35843)
Теперь мы имеем две противоположные мировоззренческие позиции. Как будем выяснять, чья мера понимания выше?

А разве мы ставили такую цель здесь? Нет не ставили. Хотя и глубину меры понимания, по конкретному вопросу. тоже можно измерить. Если мировоззренческие позиции взаимоизключают друг друга, то тут возможны варианты: либо войти в тандем и избавиться от субъективности мнений (на это, правда, может уйти на много порядков больше времени, чем два часа, да и тандем может не заладиться) либо разойтись - каждый при своём мнении. Никто никого ни к чему принуждать не будет.

rukr 19.08.2010 15:28

Цитата:

Повторить творение генерала Петрова - ВПП КПЕ или "детей генерала Петрова"(результат просмотра видеолекций), которые до сих пор занимаются листовками, баннерами, наклейками и пикетами?
Цитата:

Именно надо в чем-то соглашаться, а что-то менять в алгоритмике заложенной Петровым.
Т.е. Требуется иметь определенность мнений по этому поводу, чего у вас не замечено. После просмотра видеолекций КПП люди хотят строить партии или организации, а не самообразовываться. И этот ложный стереотип, сознательно заложенный КПП,постоянно приходится преодолевать в общении с только познакомившимися с КОБ по видеолекциям КПП.
Цитата:

Как знаете КОБ лично вы, мы можем судить только лишь по вашему трындежу на форуме. При этом вы нам пытаетесь впарить, что по умолчанию, уж вы то лично знаете КОБ куда как лучше генерала Петрова.

Ну, а вы по умолчанию генерала Петрова преподносите как нечто недостижимое и необсуждаемое.
Цитата:

Видимо поэтому берётесь судить о работе, проделанной на слёте по просмотренному видео приветствия участников :am:

Уважаемый Сирин (ака Серов), с таким подходом нельзя ни о чем судить потому, что в большинстве событий произходящих в человечестве мы не участвовали. Тогда о глобальном историческом процессе тоже нечего говорить т.к. мы в нем не участвовали подавляющий отрезок времени. Тем не менее судят по артефактам, которые остались от тех событий( допустим, вступительное видео) по свидетельствам очевидцев (допустим ваша статья) и по последствиям.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.

Осознание, 2008-2016