Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Мерзкий и лживый фильм про Лукашенко (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2288)

lexik 09.07.2010 02:48

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 32692)
Т.е., по сути, объективно оценить уровень жизни в государстве "со стороны" - невозможно. Да и изнутри-то проблематично. Для этого нужно договориться о каких-то специальных критериях, которые (в идеале) будут учитывать максимальное количество параметров, необходимых для оценки этого самого уровня жизни.

А давайте попробуем оценить деятельность руководителей России, Украины и Беларуси по критериям, которые я приводил в теме про социальную справедливость
  • Динамика численности населения (прирост/убыль)
  • Динамика средней продолжительности жизни людей (увеличивается/уменьшается)
  • Количество экономических кризисов и природных катаклизмов (часто случаются/редко)
  • Творческий подъём/спад/застой в поэзии, музыке, кино, науке (это когда появляется множество произведений исскуства, песен, музыкальных произведений, научных открытий, которые сохраняются в памяти людей длительное время сотни или тысячи лет и которые сохраняют свою актуальность почти всегда. Другими словами это динамика появления новых произведений искусства и научных открытий всех времен и народов)
  • уверенность членов общества в завтрашнем дне (статистика опросов)
Для оценки по этим критериям нужна статистика на начало правления руководителя страны и на конец, чтобы видеть изменение этих параметров. Чем больше пунктов с положительной динамикой тем ближе общество к справедливому устройству и наоборот, но все критерии нужно рассматривать в комплексе и тогда они (на мой взгляд) дадут объективную картину общества.

Январь 09.07.2010 07:46

По этому критерию предложенные страны не сравнить:
Цитата:

Количество экономических кризисов и природных катаклизмов (часто случаются/редко)
На Украине только в Крыму, только на 1 горе - 9 климатических зон, о России и говорить нечего... Просто природный фактор обусловит большее количество катаклизмов в России и на Украине - независимо от политиков...

Цитата:

уверенность членов общества в завтрашнем дне (статистика опросов)
??? ??? ???
Количество насосо-мест в административном аппарате :) ???

lexik 09.07.2010 08:16

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 32782)
По этому критерию предложенные страны не сравнить:
Цитата:

Количество экономических кризисов и природных катаклизмов (часто случаются/редко)
На Украине только в Крыму, только на 1 горе - 9 климатических зон, о России и говорить нечего... Просто природный фактор обусловит большее количество катаклизмов в России и на Украине - независимо от политиков...

Под природными катаклизмами я имею ввиду не землятресения и цунами, а всякие эпидемии, засухи вызывающие мор животных и людей, обвалы в шахтах, и т.п., которые вызваны явно не без участия человека и его влияния на окружающую среду. Может не совсем удачно подобрано словосочетание природный катаклизм, ну давайте назовем его техногенный катаклизм (так наверное точнее)

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 32782)
Цитата:

уверенность членов общества в завтрашнем дне (статистика опросов)
??? ??? ???
Количество насосо-мест в административном аппарате :) ???

Нет я не это имею ввиду.
Простые ответы Уверен/Не уверен на вопрос типа "Вы уверены, что ваш уровень жизни будет улучшаться год от года?" И просто тупой подсчет голосов.

Только для динамики нужны ответы на вопросы в начале периода правления некоего руководителя и в конце (или на текущий момент)

Январь 09.07.2010 08:23

Цитата:

Под природными катаклизмами я имею ввиду не землятресения и цунами, а всякие эпидемии, засухи вызывающие мор животных и людей, обвалы в шахтах, и т.п., которые вызваны явно не без участия человека и его влияния на окружающую среду. Может не совсем удачно подобрано словосочетание природный катаклизм, ну давайте назовем его техногенный катаклизм (так наверное точнее)
Ну да, тогда ясно... Только в процентном соотношении, а не в количественном... А то не честно получится...

Цитата:

Нет я не это имею ввиду.
Простые ответы Уверен/Не уверен на вопрос типа "Вы уверены, что ваш уровень жизни будет улучшаться год от года?" И просто тупой подсчет голосов.

Только для динамики нужны ответы на вопросы в начале периода правления некоего руководителя и в конце (или на текущий момент)
??? В смысле - пойти на улицу людей поспрашивать???

lexik 09.07.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 32796)
Ну да, тогда ясно... Только в процентном соотношении, а не в количественном... А то не честно получится...

Ну это само собой, количество катаклизмов на 1000 человек или что-то в этом роде.

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 32796)
??? В смысле - пойти на улицу людей поспрашивать???

Да почему? Ведь опросы подобные уже есть, надо только пошерстить на разных сайтах.

Январь 09.07.2010 08:33

Цитата:

Ну это само собой, количество катаклизмов на 1000 человек или что-то в этом роде.
Тогда уж на крадратный километр территории деленный на среднее число человек проживающих на квадратном километре...

Цитата:

Да почему? Ведь опросы подобные уже есть, надо только пошерстить на разных сайтах.
Так они фальсифицированны все...

У нас по опросам все просто влюблены в Медведепута, но кого не спроси - готовы отдать их под расстрел!!!

Пример - ни для кого не секрет что армия (да и вообще силовики) голосуют в приказном порядке... То есть - по статистике 10 млн. человек любят Медведепута, а реально - процентов 70 из них терпеть его не могут именно за организацию голосований в приказном порядке...

Это я точно говорю - по себе знаю... Весь наш гарнизон по приказу голосовал... У нас результат всегда был по космодрому - 99.9999999% голосов за ЕдРО и Медведопута...

lexik 09.07.2010 08:50

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 32800)
Так они фальсифицированны все...

У нас по опросам все просто влюблены в Медведепута, но кого не спроси - готовы отдать их под расстрел!!!

Вопросы про конкретного политического деятеля понятно, что фальсифицированны.
Но нам такие опросы и не нужны. Нам главное найти что-то вроде "Вы уверены в том что завтра будет лучше чем вчера?"

Январь 09.07.2010 08:52

Цитата:

Но нам такие опросы и не нужны. Нам главное найти что-то вроде "Вы уверены в том что завтра будет лучше чем вчера?"
Ну так я и говорю о таких опросах... ВЦИОМ их постоянно проводит и постоянно всем хорошо и все видят перед собой светлое будущее... Можно подумать ВЦИОМ свои опросы на Рублевке проводит...

Ссыль: http://wciom.ru

lexik 09.07.2010 09:16

А что у нас кроме ВЦИОМа никто опросами не занимается? В крайнем случае можно самим поспрашивать. Короче поищу я.

Январь 09.07.2010 09:24

Не знаю, может кто и занимается еще... Хотя будя бы я "вождем" я бы хрен кому позволил бы этим заниматься, кроме структур - замкнутых конкретно на меня лично!!!...

Толяныч 11.07.2010 19:49

логично. а всех реальных оппозиционеров постарался бы дезавуировать. Убрать физически генералов - потенциальных вождей оппозиции.

что и наблюдается

Январь 13.07.2010 16:15

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1409780

Ната 02.09.2010 13:31

Лукашенко-лучший президент на постсоветском пространстве!!!!

Этот дешевый фильм даже смотреть не буду!!! Просто хочется сказать, что жаль в России нет такого президента!!!Давно бы уже порядок был...Я думаю, что большинство русских поддерживают Александра Григорьевича, ну а в нашем правительстве... сами знаете...русских процентов 10... и то не на ключевых постах, поэтому реакция понятна...Белоруссия у них как кость в горле..в России, на Украине все уже давным давно приватизированно, разворованно, а Лукашенко к Белоруссии никого не подпускает..обидно?!!! Вот и начинают тюкать страну- то за газ не заплатили, то молоко у них плохое, то теперь кто-то непонятный (больше чем уверена засланный) кинул зажигат.смесь в посольство наше в Белоруссии...такая чушь...начинают "высасывать из пальца" ..отвлекают от проблем в России-бешенного роста цен, безработицы, пожаров..кстати о последних...в Белоруссии тоже жара была...но вот как-то не горело у них ничего. Да потому что все правильно и умело работает!!!!

Январь 02.09.2010 13:34

Ох... Щаспою...

Добрых ДелМастер 13.09.2010 09:48

Чарующая Беларусь

http://video.yandex.ru/users/kobtv/view/830

Добрых ДелМастер 22.09.2010 18:23

Ложь российских СМИ о выборах в Беларуси

http://video.yandex.ru/users/via-midgard-info/view/106

st.diesel 05.10.2010 17:39

Жесть http://blog.kremlin.ru/post/111

Antanas Rudas 06.10.2010 04:53

Добрых ДелМастер, ролики уже убрали, во всяком случае я их посмотреть не сумел.

Добрых ДелМастер 06.10.2010 06:56

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 39535)
Добрых ДелМастер, ролики уже убрали, во всяком случае я их посмотреть не сумел.

Нет, все в порядке. Я только что проверил, все на месте.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.

Осознание, 2008-2016