![]() |
Вечер добрый
Обратил внимание, что при нажатии кнопки "все пользователи ( 130 )" или "все (130)" показывает не более 50 пользователей.
|
Цитата:
|
Список пользователей в новых шаблонах будет принципиально иным, списка по буквам не будет вообще (я предполагаю)...
По буквам - это простейший вариант и временная "заплатка"... |
Ситуация по МФ (на 14 июля 2010):
1. Меня сейчас подзавалили на работе - работoй, так что занимаюсь (занимался) пока бесполезнятиной - работу работал. Со след. недели возвращаюсь к МФ. 2. По МФ сейчас перерабатываю шаблоны и сразу же перевожу работу некоторых блоков на Ajax. В частности - сейчас переделываю "профиль" (profile) (остановился на работе со списками игнорируемых). 3. Связано это с тем, что основная колонка вышло недостаточно широкой, а рекламная как раз таки - через чур широкой. 4. Далее буду подновлять списки статей, новостей и пр. 5. В работу новые шаблоны пойдут - разом, как логически законченные. 6. Таким образом это (на этапе разработки) будет выглядеть как некий "застой" в работе, но это не так - ибо со след. недели работа будет продолжена... ... Чтобы пока не умирать от тоски - предлагаю участникам тестирования (тем, кто активно занимается тестированием) и не участникам оного - позаниматься "сочинительством" списков наград, доп. атрибутов пользователя (например можно стену сделать как вконтакте) ну и пыр. и пыр. и пыр... 7. Все будет... Только через некоторое время... Надо подождать... ... (Ну а лично Сирину и Михе предлагаю составить списки видео-файлов с точным указаниям путей хранения видео-лекций на ресурсах коб.су - и тогда можно будет подключить к МФ собственный видеоплеер (который как все знают готов уже месяцев 6 к ряду и только и ждет - подключения))... ... Еще. В принципе было бы правильным - если бы у пользователей для контроля работ по новым шаблоном - была бы возможность эти новые шаблоны "смотреть"... Если такая возможность нужна - я предусмотрю варианты для перехода "старый шаблон - новый шаблон" и "новый шаблон - старый шаблон"... Пока новые может смотреть только Шуня (подпольная погремуха - Кошкин Бог) и Jarogor... ... (О! Дек севодня еще только среда... Значит не со след. недели, а с завтра)... |
http://www.morefriend.ru/?a=albums&f=my
Кудато подевались ссылки "загрузить фото"... Надеюсь, что это - технические работы ) PS Нашёл :) В личном кабинете. ИМХО както нелогично. Почему ссылка "Мои альбомы" на главной ведёт кудато в другое место, нежели ссылка "альбомы" из личного кабинета? Думаю, я не один буду голову ломать над этим вопросом. |
Цитата:
Хотел зайти по памяти. Захожу на morefriends.ru - мимо, morefriends.su - мимо. Пришлось залезть на форум, чтобы подсмотреть ссылку. |
Может стоит зарегить домен какой - mf.ru/mf.su/mf.net ...
|
Цитата:
Можно, в принципе, сосредоточиться на продвижении имени www.moredruzey.ru или www.thefriend.ru |
муэртолалуна
тмф theh amigos море-друзей.рф - в конце концов! |
|
Смысл придумать простое название, чтоб просто помнить и просто писать...
По крайней мере Небесный так вопрос предположил... |
Объявление!..
Теперь каждый желающий может следить за ходом переработки шаблонов (за редизайном) и корректировать (предлагать решения) дизайн и тех. исполнение.
Чтобы перейти на новые шаблоны - необходимо пройти по ссылке: http://morefriend.ru/?z=new Чтобы вернуться к старым шаблонам (которые в итоге будут отключены) - необходимо пройти по ссылке: http://morefriend.ru/?z=old ... Скрытый текст:
... Перечень проблем, обусловивший переработку: 1. Недостаточная ширина колонки основного контента. 2. Нахождение контента в блочном элементе, хоть и обуславливает удобное использование "шторок", но при этом не позволяет управлять скроллингом контента через хеш (hash) в MS Internet Explorer. 3. Некоторые проблемы навигации, связанные с малыми размерами блоков, содержащих перечни ссылок. 4. Стандартизация. 5. Переход (частично) на Ajax. 6. Некоторые логические проблемы головного мозга разработчика (меня). ... P.S. На данный момент отрабатывается поиск пользователей: http://morefriend.ru/?a=users&z=new ... P.P.S. Jarogor - перегрузи аватары, система несколько изменилась, твои авы не отображаются... |
friend - единственное число, множественное число - friends
|
Мне каждый раз приходится авторизироваться при входе на сайт. Не сохраняет вход сайт. Не знаю, может дело в браузере (хотя по идее не должно), сижу с Google Chrome. Иногда даже когда долго страницу не обновляешь, то уже выкидывает.
|
Что значит в поиске пользователей "неопределённый пол", это кто или что? :wall::crazy:
|
это те, кто просто зарегился, но пол в профиле не указал...
... У меня сейчас времени на МВ нет - текучка началась... |
Цитата:
|
Кстати об аватарах... Не нашёл как их добавлять
|
Цитата:
PS: для технических вопросов существует раздел http://www.kob.su/forum/forumdisplay.php?f=19 |
речь шла об аватарах на "море друзей"...
|
|
на мой взгляд довольное неудачное решение - "картинки"...
|
Обсуждение создания социальной сети на сайте Малоэтажная Русь
|
Я в январе некоторое время пофрилансил на людей - разрабатывающих сейчас соц.сеть (так сказать - принял участие)... В принципе я в крайне резкой форме считаю что они абсолютно правы с точки зрения подхода к разработке... И потому - обсуждение соц.сети на форуме " http://mirmer.ru/forum/topic?id=199 " - это "не о чем", постулируемое и предлагаемое не снимает выявленную проблематику, речи же о выявлении до селе не известных проблем - на данный момент и быть не может...
У коб.соц.сеть есть одна большая проблема - чтобы ее реализовать нужно 2 - 3 - 4 человека глубоко знающих и понимающих одно ядро - со всеми его API... Как показало время - такой состав подобрать невозможно (на данный момент). При этом - я последнее время ковырял бесплатные двигатели и скажу честно - для "замысленного" не подойдет Joomla, MODx, InstantCMS (хоть она и объявляется как уже готовая соц.сеть (это вранье))... Единственным допустимым решением кажется Drupal (пусть бы даже и версии 7) - но это лишь усложняет задачу - найти 2 - 3 - 4 глубоких друпалеров в среде КОБ, которые к тому же согласятся взяться за такой проект... ... На данный момент самый простой и самый быстрый способ получить соц.сеть - это купить ее... Сделать конечно тоже можно - но для этого нужна полноценная рабочая группа... ... Я перечитал http://mirmer.ru/forum/topic?id=199 и замечу - вопрос об основной проблеме даже не поднимался... Это вопрос о подходе к организации разделенного производства... ... Тем не менее по ветке форума "Малоэтажная Русь": Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
... Нда ... Цитата:
Цитата:
... ... ... Ярогор правильно заметил: Цитата:
... в общем не буду все комментить... |
Повторю - основная проблема при разработке соц.сети - которую нужно решит в первую очередь - это организация разделенной работы по созданию этой соц.сети...
Если эта задача - нерешаема, то все "размышления", "обсуждения" и прочие мечтания - это только лишь возбуждение воздуха, которое не приведет ни к чему... ... В связи с этим открою секрет - любые потуги создать коб.соц.сеть раньше Января - в принципе (на 80-90%) обречены на провал, потому что Январь хоть и решил действовать исключительно в одиночку (и да - это привнесло некоторую проблематику в развитие проекта), что ставит его в невыгодное положение перед рабочими группами (о проблематике взаимодействия которых я вообще умолчу), но тем не менее база его наработок на данный момент довольно обширна... И если ему (Январю) понадобится еще год или два - он соц.сеть закончит все равно раньше... Напомню - верный способ его обойти - это - купить соц.сеть (либо поставить InstantCMS и довольствоваться тем, что есть)... |
О подходе к организации разработки соц.сети:
1. Нужен человек который глубоко знает ядро той или иной системы управления содержимым (CMS/CMF) + эта система должна иметь возможность работы как система представления "модель + вид + данные" (MVC). Максимально из известных мне (в той или иной степени) под эти задачи подходит Drupal, но - если нет программиста, глубоко знающего ядро drupal, реализовывать на нем соц.сеть - нет смысла - это решение заведомо обречено на провал, какими бы дополнениями и расширениями не обладала бы эта система. 2. Из скольких бы человек не состояла рабочая группа - только один в ней царь и бог - тот, кто глубоко знает ядро системы... Остальные могут вообще эту систему не знать. "Царь и бог" работает с ними в формате - "мне надо"... Например - мне нужен абстрактный класс парсинга данных из XML в массив и обратно, на случай если аналогичный модуль в php отключен. Если рабочая группа не способна решить эту задачу - "царь и бог" решает ее самостоятельно, если же способна - тем самым она облегчает ему ("царю и богу") работу + ускоряет процесс разработки. 3. При понимании п.2 - становится ясно, что для ускорения разработки "царю и богу" загодя необходимо продумать - что ему понадобится по крайней мере в ближайшее время - и поставить задачи на разработку рабочей группе наперед. 4. По ядру. Если нет человека - досконально знающего то или иное ядро, значит ядро нужно писать самостоятельно. Это принципиально важный момент - разработчик должен знать ядро настолько глубоко - насколько это вообще возможно, ибо готовый проект - это только лишь маска ядра, то есть - соц.сеть - это некоторый код, который в определенном (разработчиком) порядке в соответствии с задуманным реализует тот или иной функционал ядра. Другими словами - соц.сеть - это 20% - соц.сеть и 80% - ядро системы управления. При разработке собственного ядра (быть может это покажется глупостью - но это максимально правильный подход к разработке крупного проекта - претендующего на маркетинговое использование) необходимо реализовать функционал - который наперед способен предоставить решения, для тех или иных задач, возникающих при использовании крупных проектов - как то: кеширование, резервирование, откат и т.д. - что в принципе не понадобится скажем ближайшие 2 года работы проекта... ... И так далее ... Вот с чего следовало бы начинать, а не с: "У нас будет то, то и то... И работать оно будет так, так и так..."... Уж лучше задуматься на тему - каким условия вам и вашей ресурсной базе нужно удовлетворять, чтобы разговоры о соц сети были бы по крайней мере реальными... А то ишь - видео сервис захотели... А транслятор кто писать будет - программист drupal, или же программист C++ - которого нет??? Хосту под видео сервис за 20 штук в месяц (на первое время) кто проплачивать будет??? ... |
Вот чего ты к ним прикопался? У них это профессиональное: хотим чтобы было так, и так, и эдак. Главное - пиар!
|
А почему именно Drupal?
Ruby on Rails не подойдёт? |
Да подойдет то что угодно - вопрос в том - кто это самое "что" знает настолько глубоко - чтобы (скажем) при необходимости вмешиваться в ядро...
А делать это придется - стапудово - еще ни один америкос не разработал такой движок, который в стандартной сборке ну прям в точности удовлетворяет запросам кобовцев... |
Январь, ты страдаешь от избытка свободного времени.
Надо занять тебя чем-то, чтоб не маялся. |
Здрасте...
В коем-то веке у человека выдался свободный день на поболтать... |
Цитата:
|
Вопрос к Sirin, есть возможность организовать акцию по сбору средств на покупку социальной сети (движка), этот вариант рассматривался группой кобсу? Почему не прошёл? Насколько правильно взваливать всю работу по созданию такого серьёзного, объёмного проекта на плечи одного человека?
|
Потому, что вопрос не в том, чтобы сделать сайт, а в том, чтобы его эффективно развивать и поддерживать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько эффективно сможет развиваться сайт, если движок будет знать один человек? У которого между прочим есть работа и другие личные дела.
|
Вот уже почти год не могу разобраться с сайтом WWW.MOREFRIEND.RU
Здравствуйте товарищи.
Вот уже почти год не могу разобраться с сайтом WWW.MOREFRIEND.RU Я там зарегистрировался. Но когда я захожу и прописовую емеил и пароль нечего не происходит - это так должно быть? + ХЗ правильно я ввожу пароль или нет и востоновить нельзя ибо когда заходишь по ССылке востановить пароль тоже не чего не происходит и пустой лист - это так должно быть? + И зарегистрироваться заного не могу ибо пишет такой ник уже есть и емеил по моему тоже. Вот такие проблемы оО |
Вернусь из отпуска (в июле) начну переделывать МФ... Пока забейте...
|
Продолжение истории. Завтра приступаю к МФv3...
Скрытый текст:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:01. |
Осознание, 2008-2016