Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   "Чтобы уничтожить войну, надо уничтожить патриотизм" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1764)

Влад 70 27.03.2010 15:40

Удивлены, да ?
Ничуть не удивлен,методы и способы вброса информации в общество,в том числе и в качестве теста,они есть и пути замалчивания и искажения отработаны СМИ очень кондово!
Да если ничего не было,почему Союза в том виде в каком он был ,нет!?
Югославии!?
На которой отработали,формы развала России!Естественно все делается руками собственных недоумков и дураков.А если они вдруг не дураки,их либо бомбят как Белград,либо стирают с лица земли как цхинвал,Багдад,сажают свои правительства и требуют контрибуцию за вторжение как в Афгане,да и наркотрафик запускают.И платят некоторым за это,как Эдику Лимонову и прочим бесноватым.
Об их стратегиях,вот.Повторяю.
http://rutube.ru/tracks/3050996.html...true&bmstart=0

Slakiii 27.03.2010 15:55

Ага, жаль только что при всем при этом ни плана Даллеса, ни высказываний Тетчер и Черчилля как не было, так и нет :) Это просто мифы, выдумки и фальшивки, причем придуманные в России :)

Филин 27.03.2010 16:01

Ну надо же собственное рукожопство чем-то прикрыть, вот и придумывают - то ГП, то Даллес, то гранаты не той системы.

koldun 27.03.2010 17:39

Цитата:

Ага, жаль только что при всем при этом ни плана Даллеса, ни высказываний Тетчер и Черчилля как не было, так и нет :) Это просто мифы, выдумки и фальшивки, причем придуманные в России :)
Почему выдумки? Потому что не нашли в инете? В инете много чего нет, да и Тэтчер (при всём старании некоторых лиц выставить её справедливым политиком) известна свои дурным расположением к России. Как-то смотрел фильм документальный об истории МИД РФ, там довольно интересные факты приводили из истории взаимоотношений с ней на переговорах.
Посмотрел я в инете её фразу о русских, много споров, доводов, но народ так и остался каждый при своём мнении, хотя и пытались изобразить, что это родилось из чьих-то попыток изучения английского или написания книги. Зарубежных ссылок тоже много, в основном споры или ссылки на издания, но там "страница не найдена".
К чему это? зачем павианьи игры? Опять тут сводят к пустым разговорам.

Патриотизм нужен!

Slakiii 27.03.2010 18:17

Англоязычных документов нет. Вот и весь сказ. Просто выдумки и ничего больше.

Толяныч 27.03.2010 18:21

ага... плана Даллеса - нет, но вокруг посмотришь - выполняется.

Slakiii 27.03.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 23476)
ага... плана Даллеса - нет, но вокруг посмотришь - выполняется.

Ну тут все просто. Сидит человек в дерьме. И так ему обидно, так ему жалко себя, так он ненавидит жизнь свою, что выть хочется.

Вылезти из дерьма, изменить что то в своей жизни, наконец взяться за ум - он не может, не хочет, лень, страшно и тд. Гораздо проще продолжать сидеть в дерьме и ругать все вокруг.

А главное - придумать себе такой простой и уютный мифчик про то, что сидит он в дерьме не просто так, а потому что его туда посадили злые и коварные враги.

Врагов нет. Но убеждать его в этом бесполезно. Просто потому, что в противном случае придется признать, что мы сами - сами все просрали. Мы сами ничего не можем и не хотим. Мы сами - сами посадили себя в это самое дерьмо. Это - гораздо, гораздо обиднее.

Отсюда - появление подобных "документов" - конечно же, только и исключительно на русском языке.

koldun 27.03.2010 18:52

Цитата:

Ну тут все просто. Сидит человек в дерьме. И так ему обидно, так ему жалко себя, так он ненавидит жизнь свою, что выть хочется.

Вылезти из дерьма, изменить что то в своей жизни, наконец взяться за ум - он не может, не хочет, лень, страшно и тд. Гораздо проще продолжать сидеть в дерьме и ругать все вокруг.

А главное - придумать себе такой простой и уютный мифчик про то, что сидит он в дерьме не просто так, а потому что его туда посадили злые и коварные враги.

Врагов нет. Но убеждать его в этом бесполезно. Просто потому, что в противном случае придется признать, что мы сами - сами все просрали. Мы сами ничего не можем и не хотим. Мы сами - сами посадили себя в это самое дерьмо. Это - гораздо, гораздо обиднее.

Отсюда - появление подобных "документов" - конечно же, только и исключительно на русском языке.
Бред какой-то.
Включите мозг, оцените геополитическую ситуацию и роль ряда западных стран и России. Может тогда до вас дойдет, что вероятность подобного высказывания высока. Да и дело даже не в самом высказывании, а в том, что оно воплощается в реальности.
А вот в том, что мы тоже виноваты в нашем положении Вы правы, только вот с дерьмом вы перебарщили, не надо так.
Нужно реально оценивать исторические события и без крайностей. Все авантюры Запада - развязывание двух мировых войн, революция в России, активное противодействие всем политическим курсам нашей страны - это факты, кровавые, нашей страны. И беда в том, что наша элита дурела постоянно и её политика всегда дорого обходилась нам. Только Сталин при с трудом, но вытащил страну.

Slakiii 27.03.2010 18:55

Цитата:

Включите мозг, оцените геополитическую ситуацию и роль ряда западных стран и России. Может тогда до вас дойдет, что вероятность подобного высказывания высока. Да и дело даже не в самом высказывании, а в том, что оно воплощается в реальности.
Что воплощается в реальность ? :) Завоевание России кем то ? Зачем ? Опять чушь про наши несметные и якобы кому то нужные природные ресурсы будете рассказывать или что то новое придумали ? :)

koldun 27.03.2010 19:27

Цитата:

Что воплощается в реальность ? :) Завоевание России кем то ? Зачем ? Опять чушь про наши несметные и якобы кому то нужные природные ресурсы будете рассказывать или что то новое придумали ? :)
Вы даже элементарных вещей не понимаете или тупо притворяетесь. Ну и ладно.
Цитата:

Ну надо же собственное рукожопство чем-то прикрыть
можно поподробнее? не понимаю вашей терминологии.

Филин 27.03.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от koldun (Сообщение 23486)
можно поподробнее? не понимаю вашей терминологии.

Отчего ж нельзя. Можно.
Рукожопник - это человек у которого руки из жопы растут. За что бы ни взялся, все сикось-накось выходит.

Остальное Вам Slakiii в посте #47 отписал.

Влад 70 27.03.2010 20:51

Да и в правда,ночь Сварога,хрен тут че сделаешь!Надо только самосовершенствоваться безцельно и доводить до абсурда все новые и передовые знания,почитать "волхвов",толпоэлитаризм и библейские ценности.
А еще лучше продаться за коллосальный безценок.И паразитировать как попы и банкиры.Были бы у филина руки а то крылья только,но в ночи сварога все видно ништяк.

koldun 27.03.2010 20:58

Цитата:

Отчего ж нельзя. Можно.
теперь понятно, спасибо за объяснение.
Цитата:

Остальное Вам Slakiii в посте #47 отписал.
эмоциональная выдача натуры неудачника в чём-то неприятном совсем тут некстати, поэтому "остальное" - недоразумение и чьи-то комплексы.

Цитата:

Рукожопник - это человек у которого руки из жопы растут. За что бы ни взялся, все сикось-накось выходит.
Вы думаете это можно отнести к русскому народу? или подразумеваете конкретные личности?

Slakiii 27.03.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от koldun (Сообщение 23492)
эмоциональная выдача натуры неудачника в чём-то неприятном совсем тут некстати,

Очень кстати, это как раз про нас.

Мы ничего не можем, ничего не умем, ничего не хотим. Мы дружно и качественно просрали свой исторический шанс, который у нас был в двадцатом веке.

Очень, очень не хочется верить, что просрали его мы сами, без чьей либо помощи со стороны. Очень не хочется верить что все наши неудачи - не наша заслуга. Очень хочется убедить себя в том, что в этом виноваты таинственные и зловещие враги.

Отсюда - параноидальный бред про "глобальные заговоры", "геополитическую ситуацию" и "враждебное окружение".

Колониализм закончился уже лет 50 как. Англия ушла из Индии, Франция - из Алжира, Испания - из Южной Америки.

Он закончился для всех - кроме нас. Только у нас мир полон врагов, которые только ждут, чтобы завоевать и покорить нас, бедных и несчастных.

В мире полно стран, богатых природными ресурсами. Эти страны зачастую не имеют не только каких либо адекватных вооруженных сил, но зачастую даже гипотетической возможности сопротивления в случае агрессии. Однако вот ведь какая незадача - их почему то никто не завоевывает и никто не покоряет. Видимо потому, что эти самые ресурсы уже давно никому не нужны, и воевать за них, опять же, уже давно никто не собирается - их можно просто купить, и всего делов.

Однако Россия - она же особенная. Никого не завоевывают - а на нас, великих, только и думают как бы наточить нож. Вражины. Злодеи. Негодяи.

Вам смешно ? Вот и мне тоже.

Вместо того, чтобы страдать параноидальным бредом, необходимо наконец разобраться со своими внутренними проблемами. И наконец то - начать нормально работать, адекватно интегрируясь в мировой рынок и глобальную цивилизацию.

koldun 27.03.2010 21:43

оОНе верю своим глазам!
Это написал Slakiii??? Или кто-то поломал его аккаунт?

Цитата:

Очень, очень не хочется верить, что просрали его мы сами, без чьей либо помощи со стороны. Очень не хочется верить что все наши неудачи - не наша заслуга. Очень хочется убедить себя в том, что в этом виноваты таинственные и зловещие враги.
Вы преувеличиваете. Виноваты мы, но нельзя говорить что нет у нас врагов. Ещё как есть - они пользуются активно нашими слабостями в собственных целях! Это очевидно!
Цитата:

Отсюда - параноидальный бред про "глобальные заговоры", "геополитическую ситуацию" и "враждебное окружение".
Вы совсем не понимаете? НАТО вокруг России, все морские границы напичканы подлодками Запада, активная пропаганда западной культуры, которая убивает самобытность и потенциал страны и т.д. Всё это есть и глупо это отрицать! И опять же - Вы правы в том, что мы слабо этому противостоим, что не можем сломить эту тенденцию.
Цитата:

Колониализм закончился уже лет 50 как. Англия ушла из Индии, Франция - из Алжира, Испания - из Южной Америки.

Он закончился для всех - кроме нас. Только у нас мир полон врагов, которые только ждут, чтобы завоевать и покорить нас, бедных и несчастных.
Вы опять перегибаете. Прочтите военные доктрины ведущих стран Запада, много нового узнаете. И пометьте на карте активы западных корпораций. Всё под контролем Запада. Зачем колонии и военные методы, когда все куплено. Это очевидно и глупо это отрицать.

Цитата:

Вместо того, чтобы страдать параноидальным бредом, необходимо наконец разобраться со своими внутренними проблемами. И наконец то - начать нормально работать, адекватно интегрируясь в мировой рынок и глобальную цивилизацию.
Полностью согласен, кроме того, что вы называете бредом. Ещё добавлю, что внутренние проблемы в современном мире тесно взаимосвязаны с внешними обстоятельствами.

Почему Вы отрицаете геополитику и корпоративные захваты и называете это бредом?

Толяныч 27.03.2010 22:27

чего удивляться? дык написано ж в его характеристике, кто он)))
Цитата:

Сообщение от Slakiii (Сообщение 23495)
И наконец то - начать нормально работать*, адекватно интегрируясь в мировой рынок** и глобальную цивилизацию***.

* т.е. -качать нефть и газ
** поставляя туда ресурсы и чего прикажут
*** под управлением бильдербергеров

ну ндравицца ему "мировая цивилизация". Вам - не ндравицца? ну и идите на йух ;) а ему - за это платят :D

Филин 27.03.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от koldun (Сообщение 23492)

Вы думаете это можно отнести к русскому народу? или подразумеваете конкретные личности?

Со всем Русским Народом не знаком.
Так что за весь народ говорить не буду.

А конкретные личности - пожалуйста:
Влад70. Похож на кота, которому прищемили яйща.
Кот орет, но попыток освободиться даже не делает.

И таких Владов по стране пруд-пруди.
Пришлось по России поездить - от Новосибирска до Смоленска и от Архангельска до Владикавказа. Насмотрелся.

Толяныч 27.03.2010 22:44

как считаешь, если перестрелять 2/3 - из оставшихся может что-то получиться? теоретически?

интересное мнение

Влад 70 27.03.2010 23:07

Может скажете способ как "освободится" и от чего освобождаться!?,одни общие фразы,да намеки бестолковые и ничем неподтвержденные,только мнениями "авторитетов" от всяческих сект.А чего насмотрелся то? Филин он только ночью сварога видит,днем спит.:D

Филин 27.03.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 23514)
как считаешь, если перестрелять 2/3 - из оставшихся может что-то получиться? теоретически?

Толяныч, я не такой добрый как ты. Я еще добрее.

Филин 27.03.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 23518)
Может скажете способ как "освободится" и от чего освобождаться!?,одни общие фразы

Влад, ну я ж не знаю чего Вы тут блажите.
Предполагать только могу:
1. Поперли с работы.
2. Выгнала жена.
3. Язва желудка.
4. Все сразу, и по несколько раз.

Выбирайте.

Толяныч 28.03.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Филин (Сообщение 23520)
Толяныч, я не такой добрый как ты. Я еще добрее.

а я эту цифру озвучил по причине боязни прослыть мизантропом ;)
- на самом деле :scratch:
крутится около каких-то долей процента... сотых... или тысячных... десяти-...:am:
чур, чур меня... изыди, сотона

Филин 28.03.2010 01:06

Я наверное не врубился.
Подумал, что 2/3 чинуш.

Slakiii 28.03.2010 01:32

Цитата:

Почему Вы отрицаете геополитику и корпоративные захваты и называете это бредом?
Что значит "корпоративный захват" ? Инвестиции в чужую экономику - это корпоративный захват ? Тогда да, я был бы очень рад и счастлив, если бы подобное произошло.

Потому что инвестиции - это развитие экономики, налоги и рабочие места.

Проблема в том, что экономика России неконкурентноспособна. Мы даром никому не нужны. Никто не хочет инвестировать в нас и развивать нас - зачем, если можно инвестировать в Китай, Тайвань и Южную Корею, где для этого созданы все возможные условия ?

Мы никому не нужны. С ресурсами. Без ресурсов. Мы предоставлены сами себе - и только сами можем себе помочь.

Цитата:

активная пропаганда западной культуры
Западную культуру люди выбирают сами. Так было в СССР, когда со всех каналов, приемников и газет в уши лезли убогие Иосифы Кобзоны, а люди все равно продолжали слушать на костях Битлз и тайком переписывать на бобинах концерты Юрай Хип. Именно так - и сейчас. Причем во всем мире.

Люди сами выбирают культуру, которая им близка и интересна. Неконкурентноспособность русской национальной культуры - исключительно ее личная проблема. Если люди не хотят слушать русские народные песни - это их выбор, и не вам им навязывать, что они должны слушать - разберуться без чужих ручонок и чужого мнения.

Хотите петь и плясать под гармошку - пойте и пляшите. Только не надо это навязывать мне - я буду слушать леди Гага и радоваться жизни.

Цитата:

все морские границы напичканы подлодками Запада
Мне по барабану сколько вокруг подлодок, поскольку в этом мире никто и никого не завоевывает - колониализм давно и благополучно завершился, и это заметили все кроме нас. Для нас же одних единственных на планете по прежнему царит Средневековье. И это - только и исключительно наша проблема.

В мире полно стран с природными ресурсами, которые никто не покоряет и не завоевывает. Почему именно Россия должна чего то опасаться - мне в упор не понятно. Чем мы такие особенные ?

1969mserg 28.03.2010 04:13

Slakiii, скажите, все это действительно Ваши убеждения ? :dntknw:

... или Вы пересказываете НТВ из начала девяностых ?

Филин 28.03.2010 06:45

Во времена Толстого патриотами называли себя люди, поддерживающие государственную политику.
Лозунг патриотов: ‘За веру. Царя и Отечество”.
Ну, как водится, про Отечество слегка подзагнули. Скорее: “За царя и за попов”.
Вот об этом патриотизме и пишет Л.Н. Толстой.
"Патриотизм и правительство"
http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikol...ext_1180.shtml

В современном понимании это проправительственные движения и партии. (“Наши”, “ЕР”)
Они-то и являются патриотами по Толстому.

А вот за Народ и за Отечество боролось движение Народников.

“Три течения народничества — пропагандисткое, заговорщическое и бунтарское. Идеолог пропагандистского движения — Пётр Лаврович Лавров, заговорщического — Пётр Никитич Ткачёв, бунтарского — Михаил Александрович Бакунин.”

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1055373

Это наши современные патриотические движения..

В СССР народников заменили на патриотов т.к. якобы “Народ и партия едины” и “Цели государства – цели народа.”. Вот оттуда и кавардак у нас в головах типа - “есть разный патриотизм”. Привет от КПСС.

Влад 70 28.03.2010 07:49

Влад, ну я ж не знаю чего Вы тут блажите.
Предполагать только могу:
1. Поперли с работы.
2. Выгнала жена.
3. Язва желудка.
4. Все сразу, и по несколько раз.

Выбирайте.

Да точно вы вы своих анклавах без ума совсем.Это оказавается лично меня касается!? думал темы!Лично от себя скажу вам ,не пойдите в своих амбициях по пути Литвиненко ,Гайдара,Лебедя,таких много могу перечислить.
И Максимке Калашникову,гусскому поцриоту,пгевед!У Эдика Лимонова поспрошайте чего это стоит под Троцкого косить!

Влад 70 28.03.2010 08:10

Западную культуру люди выбирают сами. Так было в СССР, когда со всех каналов, приемников и газет в уши лезли убогие Иосифы Кобзоны, а люди все равно продолжали слушать на костях Битлз и тайком переписывать на бобинах концерты Юрай Хип. Именно так - и сейчас. Причем во всем мире.

Люди сами выбирают культуру, которая им близка и интересна. Неконкурентноспособность русской национальной культуры - исключительно ее личная проблема. Если люди не хотят слушать русские народные песни - это их выбор, и не вам им навязывать, что они должны слушать - разберуться без чужих ручонок и чужого мнения.

Хотите петь и плясать под гармошку - пойте и пляшите. Только не надо это навязывать мне - я буду слушать леди Гага и радоваться жизни.

Кому ваша дегенеративная культура с Леди Гагой полоумной наркоманкой обломилась,все уже давно поняли и кто такие биатлес и юрай хипами озборнами,Эти дегенераты ,были навязаны всем через элиту!Сейчас это впринципе невозможно,давно все поняли и никто уже не слушает,только хипейная элита,но она дохнет от наркоты и водки.
Но культура и Музыка СССР ,самая лучшая культура.Как и Русская Литература и Советские и Русские Художники,не беру еврейских дегенератов кандинских ,малевичей,родченко.
В вашем ублюдочном гамбургеро пидеристичном сша,даже подобного ничего не создали за 500 лет,пока вас ГП окучивал в зомби и идиотов.
Леди Гага как и Педи Меркури от наркоты или СПИДАка скоро сдохнет,что тогда в юса будут слушать?Наверное "гения" и титана пидерастии Элтона джона,и песнопения хора пасторов педофилов.Нет культуры в США,так как её отсутсвие погубит этот программно адаптивный модуль.А что бы в Европе и Братании не верещали особо,я бы на месте Путина,все вентили с нефтью и газом перекрыл и рубильники выключил,подал бы это все по СШАнски,типа день толлерастических отношений в россиянии ,сохранение эколохии, прав меньшинств,и борьба со спидом.
Но это близкая перспектива,скоро реализуется,сшанцев европа кинет,в Ираке и Афгане сгинут эти акупанты,дышать планете станет легче.

Филин 28.03.2010 08:28

Влад, так Вы с Лимоновым на короткой ноге?
О, это многое проясняет.

Влад 70 28.03.2010 08:47

Я с Лимоновым,ничего общего не имею,вам показал его в качестве современного троцкого на которого вы так ориентируетесь,и боле ничего.

Филин 29.03.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 23540)
...троцкого на которого вы так ориентируетесь

Поподробнее пожалуйста.

Влад 70 29.03.2010 12:19

http://www.slon.ru/blogs/svinarenko/post/341897/

Филин 29.03.2010 12:58

Не, Влад, Вы не поняли.
Где я на Троцкого ориентируюсь? В чем это выражается? Растолкуйте мне бестолковому.

koldun 29.03.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Slakiii (Сообщение 23529)
Что значит "корпоративный захват" ? Инвестиции в чужую экономику - это корпоративный захват ? Тогда да, я был бы очень рад и счастлив, если бы подобное произошло.

Потому что инвестиции - это развитие экономики, налоги и рабочие места.

Проблема в том, что экономика России неконкурентноспособна. Мы даром никому не нужны. Никто не хочет инвестировать в нас и развивать нас - зачем, если можно инвестировать в Китай, Тайвань и Южную Корею, где для этого созданы все возможные условия ?

Мы никому не нужны. С ресурсами. Без ресурсов. Мы предоставлены сами себе - и только сами можем себе помочь.

Мне по барабану сколько вокруг подлодок, поскольку в этом мире никто и никого не завоевывает - колониализм давно и благополучно завершился, и это заметили все кроме нас. Для нас же одних единственных на планете по прежнему царит Средневековье. И это - только и исключительно наша проблема.

В мире полно стран с природными ресурсами, которые никто не покоряет и не завоевывает. Почему именно Россия должна чего то опасаться - мне в упор не понятно. Чем мы такие особенные ?

Всё что Вы сказали упорно не совладает со мнениями даже либералов-западников при всём том, что они выражают взгляды подобно Вам. Другие же более категоричны, вплоть до всяких там "заговоров", которые Вы упомянули. Даже официальная дипломатия многое подразумевает из того, что Вы отрицаете: Евросоюз, США (которые вообще не скрывают многое из того, что Вы именуете заговорами - один из многочисленных примеров - скупка ресурсов американскими корпорациями и блокирование чужих вторжений в область высоких технологий и науки и т.д.), Китай, Россия.
Всё что Вам непонятно - почитайте в книгах известных академиков РАН или институтов политики, геополитики и пр. западных стран. Литературы масса, из официальных и признанных источников. Я уже понял насколько Вы ориентированы на цитатно-догматическое мировоззрение, поэтому официальные и известные лица из многих отраслей науки убедят Вас и ответят на Ваши вопросы.
Цитата:

а это даже школьники понимают:)

Slakiii 29.03.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от koldun (Сообщение 23576)
Всё что Вам непонятно - почитайте в книгах известных академиков РАН или институтов политики, геополитики и пр. западных стран. Литературы масса, из официальных и признанных источников. Я уже понял насколько Вы ориентированы на цитатно-догматическое мировоззрение, поэтому официальные и известные лица из многих отраслей науки убедят Вас и ответят на Ваши вопросы.
)

Вы уже в третий раз просите меня самостоятельно найти доказательства моей неправоты. И я уже неоднократно ответил, что это не моя проблема. Подобные утверждения ("ищите сами") - типичный пример слабости аргументации.

Цитата:

а это даже школьники понимают:)
А вот я не понимаю, чем именно Россия отличается от десятков других стран, богатых природными ресурсами. Стран, которые, вот ведь странно, никто не завоевывает и не покоряет. Чем мы тут отличаемся мне не понятно. Потрудитесь объяснить дураку, чем же мы такие особенные?

Небесный 19.01.2011 16:57

Некоторые соображения по вопросу о патриотизме, возникшие в ходе наблюдения за параллельной темой.

Цитата:

Любому нормальному представителю биологического вида свойственно любить и защищать прежде всего свою семью, потом свой народ и потом свой биологический вид.
Может ли поведение "нормальных представителей биологических видов" (т.е. животных, насекомых) служить Человеку примером для подражания?

Цитата:

Нарушение этого порядка могут быть вызваны только проблемами с головой у человека. (Я не имею ввиду уродливо - гипертрофированную "любовь" к своей семье за счёт своего народа и т.п.)
Интересно, когда И.В.Сталин отказался менять своего сына на немецкого генерала, это было проявлением того, что у него были проблемы с головой? Или, может быть, он как раз правильно разставил приоритеты? Если Сталин правильно разставил приоритеты (т.е. приоритет защиты своей семьи как минимум ниже приоритета защиты своего народа[1]), то зачем нам ставить в пример поведение "нормальных представителей биологических видов"?

Интерпретацию термина "патриотизм" как "любовь к своему отечеству" нахожу неоднозначно понимаемой. Каждый может по-разному для себя разкрыть понятия "любовь" и "отечество". Кто-то, например, "любит" отечество за то, что оно обезпечивает ему высокий "элитарный" статус. Кто-то ещё за что... Кто-то "любит" женщину, за то что она удовлетворяет половые инстинкты, а кто-то - за то, что она отвечает представлениям о том, какая должна быть мать...

Считаю достаточно (для практического употребления) содержательной следующую классификацию видов патриотизма.

_______
[1] А как максимум - приоритет защиты народа ниже приоритета некого глобального смысла, что могло найти своё выражение в политике, если бы народ (например, в силу закостенелой ущербной нравственности[2]) стал непреодолимой преградой на пути воплощения этого смысла.
[2] ВП СССР в своих записках часто говорят о клановости в рядах "элиты". Но в умолчаниях остаётся то, где эта клановость коренится[3], что даёт толпарям повод обвинять во всех своих бедах дурную "элиту", не задумываясь о собственной нравственности.
[3] Я не сказал "всегда остаётся в умолчаниях". Так, в "Текущем моменте" №1(97), 2011г припомнили памятники Остапу Бендеру, но чаще всего "показывают пальцем" именно на "элиту".

Sirin 19.01.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Небесный (Сообщение 47687)
Может ли поведение "нормальных представителей биологических видов" (т.е. животных, насекомых) служить Человеку примером для подражания?

А что, человек относится к подмножеству минералов?
Или тракторов?

Цитата:

Сообщение от Небесный (Сообщение 47687)
Цитата:

Нарушение этого порядка могут быть вызваны только проблемами с головой у человека. (Я не имею ввиду уродливо - гипертрофированную "любовь" к своей семье за счёт своего народа и т.п.)
Интересно, когда И.В.Сталин отказался менять своего сына на немецкого генерала, это было проявлением того, что у него были проблемы с головой? Или, может быть, он как раз правильно разставил приоритеты?

Теперь ещё раз перечитайте мою фразу и соотнесите её с вашим примером.
(И почему я заранее знал, что мне приведут в пример Сталина? :crazy: )
Любить свою семью для человека, который интеллектуальным развитием хотя бы несколько выше улитки, не обозначает взять ружьё и закрыться в своей квартире, отстреливаясь от окружающих.
Более того, для человека с головой на плечах предельно понятно, что существование его семьи и его рода и его наследственности находится в прямой зависимости от безопасности существования его народа и его страны.
Когда Сталин не обменял своего сына на немецкого генерала, это не означало, что он его не любил, как отец, каковой вывод из этого могут деревенские тётушки с единственной извилиной в мозгу.
Это означало только, что у него была голова на плечах, которой он думал, и совесть, которая его контролировала.
Человек разумный при необходимости умеет подавлять свои автоматизмы условные и безусловные, на то ему дан разум и совесть.
Но это никак не значит, что всех жителей своего города я должен любить больше, чем свою жену и своих детей.

Цитата:

Интерпретацию термина "патриотизм" как "любовь к своему отечеству" нахожу неоднозначно понимаемой.
Да ради бога.
О терминах не спорят (ибо безсмысленно), а договариваются.
Я привел своё обоснованное этимологией слова понимание термина.
Патриотизм (греч. — соотечественник, — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа.

Вполне, на мой взгляд, адекватное определение. Других вразумительных версий я пока не слышал. Так что предлагаю пользоваться моей.

Небесный 19.01.2011 18:21

Цитата:

Вполне, на мой взгляд, адекватное определение. Других вразумительных версий я пока не слышал. Так что предлагаю пользоваться моей.
Ну вот и договорился Sirin сам с собой о терминах. Умница!

Святогор 19.01.2011 18:22

Цитата:

Более того, для человека с головой на плечах предельно понятно, что существование его семьи и его рода и его наследственности находится в прямой зависимости от безопасности существования его народа и его страны.
...его планеты, его звёздной системы, его галактики, его Вселенной, его ...

che_zhiv 19.01.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 47692)
любовь к Отечеству

Так что такое любовь?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.

Осознание, 2008-2016