![]() |
Удивлены, да ?
Ничуть не удивлен,методы и способы вброса информации в общество,в том числе и в качестве теста,они есть и пути замалчивания и искажения отработаны СМИ очень кондово! Да если ничего не было,почему Союза в том виде в каком он был ,нет!? Югославии!? На которой отработали,формы развала России!Естественно все делается руками собственных недоумков и дураков.А если они вдруг не дураки,их либо бомбят как Белград,либо стирают с лица земли как цхинвал,Багдад,сажают свои правительства и требуют контрибуцию за вторжение как в Афгане,да и наркотрафик запускают.И платят некоторым за это,как Эдику Лимонову и прочим бесноватым. Об их стратегиях,вот.Повторяю. http://rutube.ru/tracks/3050996.html...true&bmstart=0 |
Ага, жаль только что при всем при этом ни плана Даллеса, ни высказываний Тетчер и Черчилля как не было, так и нет :) Это просто мифы, выдумки и фальшивки, причем придуманные в России :)
|
Ну надо же собственное рукожопство чем-то прикрыть, вот и придумывают - то ГП, то Даллес, то гранаты не той системы.
|
Цитата:
Посмотрел я в инете её фразу о русских, много споров, доводов, но народ так и остался каждый при своём мнении, хотя и пытались изобразить, что это родилось из чьих-то попыток изучения английского или написания книги. Зарубежных ссылок тоже много, в основном споры или ссылки на издания, но там "страница не найдена". К чему это? зачем павианьи игры? Опять тут сводят к пустым разговорам. Патриотизм нужен! |
Англоязычных документов нет. Вот и весь сказ. Просто выдумки и ничего больше.
|
ага... плана Даллеса - нет, но вокруг посмотришь - выполняется.
|
Цитата:
Вылезти из дерьма, изменить что то в своей жизни, наконец взяться за ум - он не может, не хочет, лень, страшно и тд. Гораздо проще продолжать сидеть в дерьме и ругать все вокруг. А главное - придумать себе такой простой и уютный мифчик про то, что сидит он в дерьме не просто так, а потому что его туда посадили злые и коварные враги. Врагов нет. Но убеждать его в этом бесполезно. Просто потому, что в противном случае придется признать, что мы сами - сами все просрали. Мы сами ничего не можем и не хотим. Мы сами - сами посадили себя в это самое дерьмо. Это - гораздо, гораздо обиднее. Отсюда - появление подобных "документов" - конечно же, только и исключительно на русском языке. |
Цитата:
Включите мозг, оцените геополитическую ситуацию и роль ряда западных стран и России. Может тогда до вас дойдет, что вероятность подобного высказывания высока. Да и дело даже не в самом высказывании, а в том, что оно воплощается в реальности. А вот в том, что мы тоже виноваты в нашем положении Вы правы, только вот с дерьмом вы перебарщили, не надо так. Нужно реально оценивать исторические события и без крайностей. Все авантюры Запада - развязывание двух мировых войн, революция в России, активное противодействие всем политическим курсам нашей страны - это факты, кровавые, нашей страны. И беда в том, что наша элита дурела постоянно и её политика всегда дорого обходилась нам. Только Сталин при с трудом, но вытащил страну. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рукожопник - это человек у которого руки из жопы растут. За что бы ни взялся, все сикось-накось выходит. Остальное Вам Slakiii в посте #47 отписал. |
Да и в правда,ночь Сварога,хрен тут че сделаешь!Надо только самосовершенствоваться безцельно и доводить до абсурда все новые и передовые знания,почитать "волхвов",толпоэлитаризм и библейские ценности.
А еще лучше продаться за коллосальный безценок.И паразитировать как попы и банкиры.Были бы у филина руки а то крылья только,но в ночи сварога все видно ништяк. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы ничего не можем, ничего не умем, ничего не хотим. Мы дружно и качественно просрали свой исторический шанс, который у нас был в двадцатом веке. Очень, очень не хочется верить, что просрали его мы сами, без чьей либо помощи со стороны. Очень не хочется верить что все наши неудачи - не наша заслуга. Очень хочется убедить себя в том, что в этом виноваты таинственные и зловещие враги. Отсюда - параноидальный бред про "глобальные заговоры", "геополитическую ситуацию" и "враждебное окружение". Колониализм закончился уже лет 50 как. Англия ушла из Индии, Франция - из Алжира, Испания - из Южной Америки. Он закончился для всех - кроме нас. Только у нас мир полон врагов, которые только ждут, чтобы завоевать и покорить нас, бедных и несчастных. В мире полно стран, богатых природными ресурсами. Эти страны зачастую не имеют не только каких либо адекватных вооруженных сил, но зачастую даже гипотетической возможности сопротивления в случае агрессии. Однако вот ведь какая незадача - их почему то никто не завоевывает и никто не покоряет. Видимо потому, что эти самые ресурсы уже давно никому не нужны, и воевать за них, опять же, уже давно никто не собирается - их можно просто купить, и всего делов. Однако Россия - она же особенная. Никого не завоевывают - а на нас, великих, только и думают как бы наточить нож. Вражины. Злодеи. Негодяи. Вам смешно ? Вот и мне тоже. Вместо того, чтобы страдать параноидальным бредом, необходимо наконец разобраться со своими внутренними проблемами. И наконец то - начать нормально работать, адекватно интегрируясь в мировой рынок и глобальную цивилизацию. |
оОНе верю своим глазам!
Это написал Slakiii??? Или кто-то поломал его аккаунт? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему Вы отрицаете геополитику и корпоративные захваты и называете это бредом? |
чего удивляться? дык написано ж в его характеристике, кто он)))
Цитата:
** поставляя туда ресурсы и чего прикажут *** под управлением бильдербергеров ну ндравицца ему "мировая цивилизация". Вам - не ндравицца? ну и идите на йух ;) а ему - за это платят :D |
Цитата:
Так что за весь народ говорить не буду. А конкретные личности - пожалуйста: Влад70. Похож на кота, которому прищемили яйща. Кот орет, но попыток освободиться даже не делает. И таких Владов по стране пруд-пруди. Пришлось по России поездить - от Новосибирска до Смоленска и от Архангельска до Владикавказа. Насмотрелся. |
как считаешь, если перестрелять 2/3 - из оставшихся может что-то получиться? теоретически?
интересное мнение |
Может скажете способ как "освободится" и от чего освобождаться!?,одни общие фразы,да намеки бестолковые и ничем неподтвержденные,только мнениями "авторитетов" от всяческих сект.А чего насмотрелся то? Филин он только ночью сварога видит,днем спит.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Предполагать только могу: 1. Поперли с работы. 2. Выгнала жена. 3. Язва желудка. 4. Все сразу, и по несколько раз. Выбирайте. |
Цитата:
- на самом деле :scratch: крутится около каких-то долей процента... сотых... или тысячных... десяти-...:am: чур, чур меня... изыди, сотона |
Я наверное не врубился.
Подумал, что 2/3 чинуш. |
Цитата:
Потому что инвестиции - это развитие экономики, налоги и рабочие места. Проблема в том, что экономика России неконкурентноспособна. Мы даром никому не нужны. Никто не хочет инвестировать в нас и развивать нас - зачем, если можно инвестировать в Китай, Тайвань и Южную Корею, где для этого созданы все возможные условия ? Мы никому не нужны. С ресурсами. Без ресурсов. Мы предоставлены сами себе - и только сами можем себе помочь. Цитата:
Люди сами выбирают культуру, которая им близка и интересна. Неконкурентноспособность русской национальной культуры - исключительно ее личная проблема. Если люди не хотят слушать русские народные песни - это их выбор, и не вам им навязывать, что они должны слушать - разберуться без чужих ручонок и чужого мнения. Хотите петь и плясать под гармошку - пойте и пляшите. Только не надо это навязывать мне - я буду слушать леди Гага и радоваться жизни. Цитата:
В мире полно стран с природными ресурсами, которые никто не покоряет и не завоевывает. Почему именно Россия должна чего то опасаться - мне в упор не понятно. Чем мы такие особенные ? |
Slakiii, скажите, все это действительно Ваши убеждения ? :dntknw:
... или Вы пересказываете НТВ из начала девяностых ? |
Во времена Толстого патриотами называли себя люди, поддерживающие государственную политику.
Лозунг патриотов: ‘За веру. Царя и Отечество”. Ну, как водится, про Отечество слегка подзагнули. Скорее: “За царя и за попов”. Вот об этом патриотизме и пишет Л.Н. Толстой. "Патриотизм и правительство" http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikol...ext_1180.shtml В современном понимании это проправительственные движения и партии. (“Наши”, “ЕР”) Они-то и являются патриотами по Толстому. А вот за Народ и за Отечество боролось движение Народников. “Три течения народничества — пропагандисткое, заговорщическое и бунтарское. Идеолог пропагандистского движения — Пётр Лаврович Лавров, заговорщического — Пётр Никитич Ткачёв, бунтарского — Михаил Александрович Бакунин.” http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1055373 Это наши современные патриотические движения.. В СССР народников заменили на патриотов т.к. якобы “Народ и партия едины” и “Цели государства – цели народа.”. Вот оттуда и кавардак у нас в головах типа - “есть разный патриотизм”. Привет от КПСС. |
Влад, ну я ж не знаю чего Вы тут блажите.
Предполагать только могу: 1. Поперли с работы. 2. Выгнала жена. 3. Язва желудка. 4. Все сразу, и по несколько раз. Выбирайте. Да точно вы вы своих анклавах без ума совсем.Это оказавается лично меня касается!? думал темы!Лично от себя скажу вам ,не пойдите в своих амбициях по пути Литвиненко ,Гайдара,Лебедя,таких много могу перечислить. И Максимке Калашникову,гусскому поцриоту,пгевед!У Эдика Лимонова поспрошайте чего это стоит под Троцкого косить! |
Западную культуру люди выбирают сами. Так было в СССР, когда со всех каналов, приемников и газет в уши лезли убогие Иосифы Кобзоны, а люди все равно продолжали слушать на костях Битлз и тайком переписывать на бобинах концерты Юрай Хип. Именно так - и сейчас. Причем во всем мире.
Люди сами выбирают культуру, которая им близка и интересна. Неконкурентноспособность русской национальной культуры - исключительно ее личная проблема. Если люди не хотят слушать русские народные песни - это их выбор, и не вам им навязывать, что они должны слушать - разберуться без чужих ручонок и чужого мнения. Хотите петь и плясать под гармошку - пойте и пляшите. Только не надо это навязывать мне - я буду слушать леди Гага и радоваться жизни. Кому ваша дегенеративная культура с Леди Гагой полоумной наркоманкой обломилась,все уже давно поняли и кто такие биатлес и юрай хипами озборнами,Эти дегенераты ,были навязаны всем через элиту!Сейчас это впринципе невозможно,давно все поняли и никто уже не слушает,только хипейная элита,но она дохнет от наркоты и водки. Но культура и Музыка СССР ,самая лучшая культура.Как и Русская Литература и Советские и Русские Художники,не беру еврейских дегенератов кандинских ,малевичей,родченко. В вашем ублюдочном гамбургеро пидеристичном сша,даже подобного ничего не создали за 500 лет,пока вас ГП окучивал в зомби и идиотов. Леди Гага как и Педи Меркури от наркоты или СПИДАка скоро сдохнет,что тогда в юса будут слушать?Наверное "гения" и титана пидерастии Элтона джона,и песнопения хора пасторов педофилов.Нет культуры в США,так как её отсутсвие погубит этот программно адаптивный модуль.А что бы в Европе и Братании не верещали особо,я бы на месте Путина,все вентили с нефтью и газом перекрыл и рубильники выключил,подал бы это все по СШАнски,типа день толлерастических отношений в россиянии ,сохранение эколохии, прав меньшинств,и борьба со спидом. Но это близкая перспектива,скоро реализуется,сшанцев европа кинет,в Ираке и Афгане сгинут эти акупанты,дышать планете станет легче. |
Влад, так Вы с Лимоновым на короткой ноге?
О, это многое проясняет. |
Я с Лимоновым,ничего общего не имею,вам показал его в качестве современного троцкого на которого вы так ориентируетесь,и боле ничего.
|
Цитата:
|
|
Не, Влад, Вы не поняли.
Где я на Троцкого ориентируюсь? В чем это выражается? Растолкуйте мне бестолковому. |
Цитата:
Всё что Вам непонятно - почитайте в книгах известных академиков РАН или институтов политики, геополитики и пр. западных стран. Литературы масса, из официальных и признанных источников. Я уже понял насколько Вы ориентированы на цитатно-догматическое мировоззрение, поэтому официальные и известные лица из многих отраслей науки убедят Вас и ответят на Ваши вопросы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Некоторые соображения по вопросу о патриотизме, возникшие в ходе наблюдения за параллельной темой.
Цитата:
Цитата:
Интерпретацию термина "патриотизм" как "любовь к своему отечеству" нахожу неоднозначно понимаемой. Каждый может по-разному для себя разкрыть понятия "любовь" и "отечество". Кто-то, например, "любит" отечество за то, что оно обезпечивает ему высокий "элитарный" статус. Кто-то ещё за что... Кто-то "любит" женщину, за то что она удовлетворяет половые инстинкты, а кто-то - за то, что она отвечает представлениям о том, какая должна быть мать... Считаю достаточно (для практического употребления) содержательной следующую классификацию видов патриотизма. _______ [1] А как максимум - приоритет защиты народа ниже приоритета некого глобального смысла, что могло найти своё выражение в политике, если бы народ (например, в силу закостенелой ущербной нравственности[2]) стал непреодолимой преградой на пути воплощения этого смысла. [2] ВП СССР в своих записках часто говорят о клановости в рядах "элиты". Но в умолчаниях остаётся то, где эта клановость коренится[3], что даёт толпарям повод обвинять во всех своих бедах дурную "элиту", не задумываясь о собственной нравственности. [3] Я не сказал "всегда остаётся в умолчаниях". Так, в "Текущем моменте" №1(97), 2011г припомнили памятники Остапу Бендеру, но чаще всего "показывают пальцем" именно на "элиту". |
Цитата:
Или тракторов? Цитата:
(И почему я заранее знал, что мне приведут в пример Сталина? :crazy: ) Любить свою семью для человека, который интеллектуальным развитием хотя бы несколько выше улитки, не обозначает взять ружьё и закрыться в своей квартире, отстреливаясь от окружающих. Более того, для человека с головой на плечах предельно понятно, что существование его семьи и его рода и его наследственности находится в прямой зависимости от безопасности существования его народа и его страны. Когда Сталин не обменял своего сына на немецкого генерала, это не означало, что он его не любил, как отец, каковой вывод из этого могут деревенские тётушки с единственной извилиной в мозгу. Это означало только, что у него была голова на плечах, которой он думал, и совесть, которая его контролировала. Человек разумный при необходимости умеет подавлять свои автоматизмы условные и безусловные, на то ему дан разум и совесть. Но это никак не значит, что всех жителей своего города я должен любить больше, чем свою жену и своих детей. Цитата:
О терминах не спорят (ибо безсмысленно), а договариваются. Я привел своё обоснованное этимологией слова понимание термина. Патриотизм (греч. — соотечественник, — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Вполне, на мой взгляд, адекватное определение. Других вразумительных версий я пока не слышал. Так что предлагаю пользоваться моей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:39. |
Осознание, 2008-2016