![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Но Вы же писали о понимании природы чуда (по умолчанию, Вы-то ее понимаете), а говорите, что Вас технология не интересует. Конечно, природа и техн(ология)ика - термины разные, но речь ведь идет о присущем природе человека стремлении узнать, как что-либо возможно, как это делается. Понять природу явления как раз и означает ответить на один из этих вопросов. Если мы просто воспринимаем чудо - это акт веры, аутодафе. Но данный форум, на мой взгляд, предназначен, в частности, для "осознанья, так сказать", и объясненья.
Зазнобин, хочется думать, этим в целом и занимается. Говорить, что Зазнобин лжет, действительно некорректно. Но в двух выложенных в теме видеороликах он о появлении кольца с изумрудом рассказывает по-разному. Во всяком случае, самообман с его стороны тут, возможно, присутствует. В частности, на основании нескольких собственных опытов с марихуаной могу сказать, что восприятие времени изменяется. Поэтому, когда он говорит, типа, кольцо медленно появлялось, у меня вопросов не возникает, поскольку многие религиозные действа и атрибуты обладают таким же психотропным эффектом, как и наркотики. Цитата:
Кстати, насчет иудаизма и Сайбабы: в первоначальном варианте его эмблемы не было лепестка с символом иудаизма, а сейчас в некоторых вариантах цветок уже с шестым лепестком. |
Цитата:
Баба Сундардас (Натх) История об этом махапуруше широко известна в районе, где находится гробница Бадринатха. Рассказывая о своих предках, жители этого центра паломничества говорят, что около ста двадцати пяти лет назад Баба Сундардас удостаивал каждого своим даршаном. Он достиг совершенства в пранайям садхане. Однажды в присутствии многих людей он вознесся в небо. С тех пор он больше не показывался публично, но великие садхаки до сих пор могут видеть и навещать его. Все преданные, живущие в Гуфа-ашраме, могли его лицезреть и даже беседовать с ним. Он часто навещал ашрам. После того, как он приходил в ашрам в течение трех лет, его тоже попросили высказать свое мнение об аватаре Шри Сатья Саи Бабе. Он вежливо сказал: "Когда я впервые услышал об Аватаре, я не поверил. Большинство слухов ложны. Что касается того, чтобы более близко изучить личность Аватара, то это совершенно не по мне. Я не компетентен. Я, конечно, поднялся выше того уровня, когда мирские иллюзии мешают человеку, но я не в совершенстве познал Божественный Принцип. По правде говоря, если вы не познаете Божественности в истинном смысле, почти невозможно распознать Аватара, потому что инкарнация Бога не что иное, как проявление Божественности, Самого Брахмана". Немного времени спустя Баба Сундардас, пребывая в очень радостном состоянии, сказал: "С тех пор, как я стал бывать в вашем обществе и услышал священные рассказы о Бхагаване Бабе, не говоря уже о доскональном изучении таких священных книг, как Джаймини Махабхарат, я убедился, что Бхагаван спустился на землю. Теперь я жду благословения Господа". |
Цитата:
я не знаю, кто такие знающие, я знаю то, что знаю и чего не знаю я. так вот, я знаю, что представитель Гомо сапиенс может, черт побери, постичь Истину. И точка. если хочется порассуждать на темы что есть ум и Ум, я и Я, Атман и анатман, истина и Истина (пока хватит), это можно. но это будет диалог индуиста и буддиста и он только тогда будет продуктивным и не пустым сотрясением воздуха, когда мы перестанем "мыслить по авторитету" каких-то "знающих". Вы еще скажите "посвященных", только не забудьте добавить, какой степени. Вы только вдумайтесь: мы здесь (на форуме в данной теме) выясняем Истину? Нет, мы просто обсуждаем такие вещи, как рассказы Gennadiy о рассказах Т. Мурашкиной о рассказах С. Рериха о Саи Бабе!!! не более интересно и обсуждать, кто во что верит. Одним словом, "Удобную религию придумали индусы" (В. Высоцкий, если кто не слышал).:stop: |
Цитата:
|
:do:И все-таки, я обращаюсь к Вам, к какому из упомянутых Вами множеств относитесь Вы? К нескольким человекам, которые это наблюдают, или к остальным, которые пересказывают.
к сожалению, я к Саибабе притти не могу. я давно подох. пусть придет и воскресит, если это кому-то нужно.:do: |
Посмотрел видео-разоблачение BBC, жесть, а я уже составил мнение о Бабе, как о праведнике, наподобие Иисуса Христа, маге и волшебнике. А тут оказывается это банально педик, вокруг которого выстроена целая толпо-элитарная структура, помешанная на власти и деньгах... конечно, при условии что факты из фильма реальные :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если кто-то думает что поняв технологию он сможет освоить технику выполнения таго или инного, то могу заверить что прямой связи тут нет. Цитата:
Цитата:
###################################### Цитата:
Цитата:
========= mera, Саи Баба в моей защите не нуждается, просто нужно аккуратно с выводами и формулировками, что бы на посмешище себя не выставлять, это так совет на будущее, к выводам о Саи Бабе никакого отношения не имеющий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще-то мышление в терминах "измов" - это измывательство над мышлением, и с КОБой я как раз согласен в том, что любое учение можно использовать для того, чтобы помешать человеку реализовать, как Вы говорите, в себе Божественную сущность. |
Цитата:
Насчет целей, думаю, что власть для них не главное, но для меня это не важно. Я допускаю, что возможно материализация предметов это не фокус. Я допускаю, что гомосятина в ашраме имеет сакральный смысл. Возможно, Саи-Баба и впрямь наделен неземной силой. Не знаю как там у индусов(у них мало чему можно удивляться), но для меня подобные отношения просто нравственно неприемлемы(не только в плане гомосексуализма). Отсюда сделал для себя вывод: то что для индуса хорошо, русскому - смерть. В общем, не каждую силу я готов почитать. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В христианстве Саи-бабе, на мой взгляд, соответствует такой персонаж, как Симон-маг, который был посрамлен кем-то из апостолов (да простят меня христиане, недосуг рыться в первоисточнике). а насчет финансовой стороны проекта Саи-баба, наверное, существует подводная часть айсберга, которая многим не видна :mosking: |
Цитата:
Цитата:
Дальше самый интересный момент, обратите внимание - тот фрагмент на 53:30 начинается с того что Владелец кафе «Хард Рок» рассказывает о своей беседе с отцом «пострадавшего»- т.е. он не только слышал об обвинениях, но знает все «детали» из почти «первых рук». «Владелец» говорит что ему жаль о том что произошло, но его чувства к Саи Бабе от услышанного не поменялись. Что это значит? Или «Владелец» не верит что Саи Баба не способен на такое или «Владелец» зомби слепо верящий Саи Бабе (момент с зомби не стоит развивать не зная о чём Саи Баба говорит). Дальше ещё интереснее - ведущая за тем спрашивает «Владельца» о его непоколебимых чувствах к Саи Бабе - «Даже если бы для вас было доказано что Саи Баба педифаил и серийный сексуальный преступник, (на что «Владелец» отвечает громким смехом, тем смехом который характеризует весь абсурд и не обоснованность обвинений) вы говорите что это не повлияет на тот факт что он (Саи Баба) является для вас Гуру (учителем/наставником)». На что «Владелец» отвечает, уже с серьёзным лицом - «Совершенно нет, абсолютно». Ещё раз, обращаю внимание на то что даже после того что «Владелец» общался с отцом «пострадавшего», журналистка, понимая что обвинения голословные, говорит владельцу что «если бы для вас было доказано», тем самым подтверждая что всё обвинения на которых построен фильм это попросту говоря - наговор на Саи Бабу. Дальше, журналистка называет обвинения слухами и спрашивает «Владельца» о вероятности того что они имеют основание быть... Короче говоря - по моему ясно что журналистка, в лице «Владельца», выставив его в качестве «зомби», попыталась скомпрометировать последователей Саи Бабы что ей как мы видим от части удалось. Хоть одна, мизерная часть этого фильма упоминает суть сказанного Саи Бабой? Цитата:
Цитата:
Цитата:
[ame]http://video.mail.ru/mail/volodina58/863/865.html[/ame] [ame]http://www.youtube.com/watch?v=n7QS8y4fFWE[/ame] http://www.youtube.com/watch#!v=LcDAkoUgoa0 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет владельца сети кафе,может быть, смысл его слов и был другой. Типа человек он всегда здесь и сейчас и ему не важно что Саи когда-то может стать плохим. Хорошо, пускай это не доказательство толпо-элитарности самого учения, равно как и поклонение толпы своему гуру, нужно смотреть учение, с этим я согласен. Цитата:
Цитата:
По поводу санскита я в курсе плюс некогда увлекался индийской философией, немного читал Блаватскую, Ошо, Рамачараку и других индийских гуру(Блаватская к ним не относится), но все равно, пришел к выводу, что русское мировоззрение во многом отличается от индийского, и многие вещи не приживутся у нас на Руси, хотя мудрость из одного источника идёт. |
Цитата:
Цитата:
Ни Зазнобин, ни ВП, не изучали никаких речей Саи Бабы, абсолютно никаких, если бы было изучение то был бы и анализ им сказанного, не просто сказанного, а не оставившего равнодушным миллионы людей во всём мире. А Зазнобин и его спутники решили, что они поедут и там на месте "во всём разберутся". Разобрались? Конечно нет. Достаточно вспомнить слова Зазнобина о сравнении количества типов психики в КОБ и в учении Саи Бабы (или вернее сказать в тех религиях о которых Он говорит, на пример индуизм, буддизм). А ведь не в количестве-то дело, а в том что эти "типы психики" в себя включают и как они различаются, а Зазнобин даже такого элементарного сравнения не произвёл... Цитата:
Цитата:
|
а вообще-то, обращаясь ко всем здесь защищающим честь Саибабы христианам и сочувствующим (например, к тем, кто считает Христа аватаром и в силу этого по умолчанию согласен, что он "муж рассудительный и не попусту бредит"): на мой взгляд, вы сотворили из Саибабы кумира. Что бы он там ни чудодействовал и ни говорил (писал), но напоминает-то все это приход Антихриста. Нет, все-таки не дотягивает. Во всяком случае, в индуизме были (и есть, надеюсь) умы покруче. а это так, шиваистская ересь.
|
Цитата:
|
разумеется, не формальными признаками, на которые ориентируются верующие, но по сути: придет, будет говорить правильные вещи, все народы устремятся на поклонение и т. д. А Христос обещал, насколько мне известно, второй раз прийти инкогнито.
Но, как я сказал, наш Шатья и до Антихриста не дотягивает. вот если бы он был не дравидом, а Давидом... кстати, информация к размышл.: 02.05.1939 Е.И.Рерих Е.А.Зильберсдорфу "...Между прочим, некоторыми новейшими исследованиями доказывается, что евреи являются потомками выходцев из Индии, принадлежавших к дравидскому племени тамилов. Через браки со всеми народами, с которыми им пришлось сожительствовать, они настолько смешали свою кровь, что сейчас представляют собою совершенно особую народность. Арамейский язык очень близок тамильскому. Много слов почти одинаковы. Так, слово Иегова или, вернее, Яхва отвечает тамильскому слову Сахва, что является определительным Высшего Божественного Принципа и означает в переводе – Единый Нерушимый". |
nikitha, не буду мусолить эту тему, просто предложу послушать то что говорит об Антихристе Осипов. Должен сразу сказать что во многом я не согласен с тем как Осипов трактует те или иные моменты Христианства, но с тем как он рассказывает об Антихристе я полностью согласен.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=zkv5DzQLSxU[/ame] [ame]http://www.youtube.com/watch?v=G_aCtu67Hsg[/ame] [ame]http://www.youtube.com/watch?v=91waT9JQDGo[/ame] |
и все-таки, благодарю. Обязательно ознакомлюсь несколько позже. К трактовкам Осипова тоже прислушиваюсь, хотя тоже не со всем согласен.
|
Через 8 лет после ухода Саи Бабы придет Према Саи и завершит миссию двух предыдущих воплощений. Сатану и антихриста придумали христиане по аналогии с папским престолом. Раз есть иерархия, кто-то должен быть главным. Шива-разрушитель индуизма выполняет важную функцию мироздания. За каждым явлением, как мы полагаем негативным, стоит Бог. Саи Баба говорит, что сатана это ухват, которым Бог направляет человека.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Трактовка Осиповым сущности антихриста, в том смысле, что последний, в качестве князя мира сего, отвращает человека от духовной жизни, от Царства Божия, предлагая удовлетворение МАТЕРИАЛЬНЫХ потребностей, меня устраивает. Но в этом смысле антихрист уже давно здесь, и в виде буржуазной, и в виде коммунистической идеологии, которая тоже именно МАТЕРИАЛЬНУЮ сторону человеческой жизни поставила в качестве цели (каждому по потребностям, хотя не сказано было, кто эти потребности измеряет). Просто, с моей точки зрения, антихрист - это не обязательно конкретное лицо, которое должно засветиться в качестве лжемессии. Рассуждая в первом клипе на тему антихриста как всемирного императора, царя или президента - в общем, политического лидера, который сможет всех накормить, Осипов навязывает слушателям определенную – свою – образно-логическую схему, что во-первых не есть корректно (взять хотя бы такой его речевой оборот, как «На самом деле…»). А во-вторых, не может быть все так дубово у антихриста в стратегии. Антихрист потому и антихрист, что он по силе интеллекта равен Христу, только он циник. Главное его оружие – тонкая лесть, а не политические рычаги или достижения науки.
Если бы я был вновь пришедшим Христом, я бы не демонстрировал чудес вообще, технология и наука вообще нагромоздили достаточно чудес, и вполне возможно доберутся и до материализации. Но ведь это все – парафия антихриста (опять же, не в виде исторической личности, а духовной сущности)! И то, что Баба подогревает веру толпы с помощью «феномена» МАТЕРИАЛИЗАЦИИ, говорит само за себя. Это одно из проявлений антихриста, который по определению властен над материей. Хотя я не верю, что Баба действительно это может, а по большому счету мне все равно. Цитата:
Демонстрацией чудес не изменить к лучшему духовную сторону человека, который эти чудеса видит. А задача духовного лидера – научить человека самостоятельно открыть в себе Божественную сущность (природу Будды, стяжать благодать, дары Святого Духа, достичь нирваны и т.п., кому как нравится это называть). В восточных практиках это достигается с помощью медитации. Что говорит о медитации Баба? Читаем на http://scriptures.ru/medit_r.htm. Наряду с его вроде бы правильными комментариями по поводу дхьяны, наталкиваемся на следующую фразу: "медитация - это то, что преобразовывает ум в форму, а не наоборот." Задумайтесь, ребята, над этим высказыванием. |
а мне в своё время книжка Сатпрема понравилась. но потом понял, йога - это не моё. ;)))) моя йога - это жизнь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет "всех учителей" Вы хватили лишку. Это звучит примерно как из уст Осипова "На самом деле..." Так вот, "на самом деле" We don't need no thought control ... Hey, teacher, leave us kids alone! и далее по тексту.:do: |
Цитата:
«Духовная практика состоит в возвращении внутрь А т м а н а, когда ваш Покой нарушен мыслью. Это не концентрация, или разрушение ума, но возвращение к Себе». «Вы говорите, что вы — грешник. Вы говорите так, потому что думаете так. Что вы знаете о добре и зле, кроме того, что содержится в вашем уме? Когда вы увидите, что все придумывает ум, все исчезнет. Добро исчезнет, зло исчезнет, и вы останетесь тем, кто вы есть». |
Не спорю,
Не Атман, не анатман |
Цитата:
"...Не забудем, что так называемый йог Рамачарака(американец Аткинсон) если и был в числе слушателей Вивекананды, то йогом никогда не был..." Письма Елены Рерих !929-1939 том II стр.22 |
ОМ
|
мда...
Материализация, материализация и ещё раз материализация....одни мракобествующие МАТЕРИАЛИСТЫ, понимаешь, присели тут. Разрешите Вас всех немного размять, а немногих, возможно привести в чувство. Главный вопрос не затронули. Всем ведь известно, кастовая структура общества Индии, породившая целую армию (свыше 300 млн.) "маленьких людей", у которых нет ни единого шанса стать Человеками - настоящий ползучий и безпросветный ФАШИЗМ!! Вопрос, кто подпитывает и подпитывается сам от этого ЭГРЭГОРА безпробудной фашизации? Это одно. Да, тот "человек" о ком вы все твердите, в совершенстве владеет конструкцией Образов, но ...ОН ли настоящий "чудотворец"? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:39. |
Осознание, 2008-2016