![]() |
Ладно я замолкаю,я не главный и умный по своему.
А как же утверждение, что высмеянное зло перестает восприниматься , как зло? Я этого не утверждал и не придерживаюсь,таких тезисов.Более того я их жесткий противник. Главное, чтобы эрудиция была не калейдоскопичной. Согласен, надо было не эрудиция писать а кругозор.Чего и вам желаю. А еще, неплохо было бы, чтобы КОБ вырабатывала в людях , ее осознающих, хорошие манеры, ане высокомерие и как следствие, желание всем показать, кто тут главный и самый умный. Ну извините меня великодушно,я больше не буду,только я свами был честен и откровенен,ну может быть не в свойственной вам манере. mastervorle Я сравнил содержание а не фому стихов ваших,вы грамотно пишете,но уж больно уныло. Только вот насчет Вашей позиции я не согласен. У Вас не позиция, а поза. Ну с вашей колокольни ,вам видней,!Я не претендую на истину в последней инстанции. |
Вернемся к теме
Вернемся к теме. На семинаре, посвященном Трансерфингу, прозвучала фраза: «Как Зеланд посмел выдать эту информацию всем без разбора? Ведь это все равно, что дать гранату обезьяне!» Определенный резон в этих опасениях есть. Но люди, которые начали изучать КОБ, уже не могут считать себя «обезьянами». Они должны осваивать любые виды оружия, в том числе – информационные. Если Трансерфинг – оружие, то сторонники Концепции Общественной Безопасности, должны ознакомиться с этим оружием, освоить его, уметь использовать, а, если нужно, обезвредить его.
|
Влад, публикую специально для вас: http://www.kob.su/forum/blog.php?b=120
|
Фраза про "обезьяну с гранатой" была сказана в связи с той точкой зрения, что определённые психопрактики должны даваться индивидуально каждому человеку, а не всем подряд без разбору, иначе, вполне вероятно, что человек может навредить сам себе.
"Человек, начавший изучать КОБ" и "человек, живущий по КОБ" - это погнятия, разделённые временным интервалом, измеряемым годами. Сам Зеланд не придумал никаких новых психопрактик - всё то, что есть у него, намного более полно описано в других источниках, например, в книгах по НЛП (обнуление значимости, концентрация внимания и т.п.) Он кое где чтото подправил, изменил терминологию, ввёл несколько удачных образов. Никакой информации бояться не нужно, человеку, обладающему методологией познания и различением. Если вы считаете, что готовы критически воспринимать манипулятивную информацию, способны адекватно оценить умолчания - вперёд, изучайте, находите ценные жемчужинки в куче ..... и делитесь ими с нами - мы будем благодарны. Наше видение этого вопроса было представлено на семинаре. Sirin. |
Цитата:
|
Кажды для себя решает индивидуально,какую инфу принимать ,какую нет.
Есть люди чья мера понимания выше чем у других,они видимо и решают что давать и в какой форме,хотя информация вся открыта должна быть,за исключением военных,служебных и еще некоторых секретов о которых всем знать не следует,а только тем чей служебный долг и мера ответственности в том числе и уголовной ,позволяет владеть этой информацией. |
Каждый несёт персональную ответственность за свои действия.
Давая гранату в руки дикарю племени "Тумба Юмба", никто не может быть уверен, что лично он успеет отскочить на достаточное расстояние. Что касается серьёзных психопрактик, человек, пытающийся их применять, должен, как минимум, пройти курс информационной безопасности, иначе он является и экспериментатором и подопытным кроликом в одном лице. |
Когда мои дети пытались играть со спичками, я "проводил курс безопасности" для них. Кто должен проводить курс безопасности для "детей", пытающихся играть с Трансерфингом? Не те ли, кто уже дорос до человечного строя психики?
И, все таки вопрос, нужно ли индивиду с человечным строем психики уметь пользоваться технологиями Трансерфинга и им подобным, остается открытым. Кстати, как и другой вопрос – можно ли из «биоробота» сразу превратиться в «человека», перепрыгнув ступень «демона»? |
Можно все!
|
Очень хочется посмотреть семинар полностью. Просто не представляю, почему Трансерфинг сравнивают с гранатой, данной обезьяне. Где в нем такие жуткие опасности для человека и его окружения?
Почему вдруг решили, что трансерфинг отбивает у людей желание узнавать новое, а конкретно об устройстве мира, кто и каким образом управляет? |
Просто сравнивают "обезьяны")))Которые реальной гранаты в руках не держали!!))))))
|
Но в вопросах мироздания Трансёрфинг куда сильнее, чем КОБ.
КОБа Вселенную называет ИНВОУ и проведением. А что, ИНВОУ, к державию которого мы идём, управлял, чтобы ГП появилось? |
НДА!:an:
Лечиться батенька,лечиться!!!В срочном порядке! Пока хромая лошадь копытом в голову не дала (Социальная гигиена):D Да и потом у НКВД не бывает разведчиков,они есть только у СМЕРШ и ГРУ,НКВД карательный орган.:) Схватили того супчика.изъяли чемодан Достали деньги ,франки,да жемчуга стакан Потом его отдали частям НКВД С тех пор его по тюрьмам,я не встречал нигде |
Цитата:
Владу 70: Опять хамишь? Папа на твои вопросы в детстве тебе так же отвечал? |
Цитата:
Влад 70- все Влады психи, я это знаю давно. Читал про влияние имя на тип психики и стереотипы поведения человека. |
Вот, наконец, я нашел настоящего единомышленника! Цитата: Я вообще считаю необходимым вписать Трансёрфиг в КОБ, в жёсткой лексической форме выразив практически все его факты.Конец цитаты.
Чем я сейчас и занимаюсь! В КОБе не дается практических советов, каждому приходится искать свой путь самому. Почему бы не использовать практики Трансерфинга, предварительно вычистив его от "вирусов" и написав инструкцию по безопасности (эксплуатации). Да еще и Трансерферов "подтянуть" к КОБ? Но при этом остаюсь при своем мнении: В вопросах мироздания (в теории) Трансерфинг запутан и однобок. В следующем сообщении дам отрывок из книги, над которой сейчас работаю. |
Отрывок из книги
Глава 2. Основное открытие Вадима Зеланда. Пространство вариантов. Пространство вариантов представляет собой вполне материальную информационную структуру. Это бесконечное поле информации, содержащее все возможные варианты любых событий, которые могут произойти. Можно сказать, в пространстве вариантов есть все. Мы не будем гадать, каким образом эта информация хранится – для наших целей это не имеет значения. Важно лишь то, что пространство вариантов служит шаблоном, координатной сеткой любого движения материи в пространстве и времени. В данной цитате выделения В. Зеланда. С точки зрения неподготовленного читателя это – великое открытие, шокирующая новость, переворот в понимании основ Мироздания. Тем более, что автор пытается подвести под это открытие какие-то примеры из классической физики, квантовой физики и математики. Звучит неубедительно, путано, а автор быстро оставляет эти попытки, говоря, что всё это не так уж важно. К сожалению, он успевает оттолкнуть от дальнейшего чтения всех тех, кто хоть немного имеет научное образование и научную методологию. К несомненным достоинствам Трансерфинга относится то, что данное учение встряхивает обывателя («биоробота»), зовет его «проснуться» и осмотреться вокруг себя. Кроме того, если разделить Пространство вариантов на Поле информации и Матрицу вариантов – то Зеланд оказывается весьма близок к истине. Ведь в четвертой книге он сам пишет: «Не следует смешивать пространство вариантов с известной концепцией общего информационного поля, в котором данные могут передаваться от одного объекта к другому. Пространство вариантов – это стационарная матрица – структура, определяющая всё, что есть и могло бы произойти в нашем мире». Но даже такое, противоречивое и искаженное понятие – Пространство вариантов – дает читателю представление, что своей судьбой и жизнью можно управлять. Управлять, реализовывать такие варианты своей жизни, которые, на первый взгляд, кажутся невероятными. К вопросу об управлении (что это такое и как оно осуществляется в принципе) Зеланд не обращается совсем. В отличие от КОБ, которая, считает Достаточно общую теорию управления (ДОТУ) своей теоретической основой. То есть, Зеланд предлагает чем-то (да ни «чем-то», а своей судьбой) управлять, не рассказывая об основах управления, а, только лишь, приводя некоторые методики (практики) и советы. Это одна из первых опасностей, подстерегающих последователя Трансерфинга. Представьте, что вас научат управлять машиной, но ничего не расскажут о правилах движения на дорогах. Или научат поднимать паруса (выражение из лексикона Зеланда), но ничего не расскажут о навигации, картографии, силе ветра и подводных камнях. Да, Зеланд предупреждает, что нельзя использовать Трансерфинг во вред другим. Это равносильно, что из всех правил движения, вам скажут, что нельзя выезжать на встречную полосу. И всё! На этом предостережения заканчиваются. Итак, первый вывод: перед тем как чем-то управлять – изучите теорию управления (ДОТУ). |
Приношу извинения за отсутствие.
///////////--------------------------------------------- x Вопрос к Влад 70: Цитата:
а так же: http://s001.radikal.ru/i196/1002/ca/6b0c1f206c5e.jpg а так что бы дошло побыстрее,"некоторым образом" - после такого высказывания, понимания: "МИРОВОЗЗРЕНИЯ", на мой взгляд полностью отсутствует. Один: (БРЕД ВЫСКАЗЫВАНИЙ). http://s005.radikal.ru/i212/1002/79/4fc0b0ae8d8b.jpg Влад 70: - Психиатр наверни-ка должен помочь в ваших проблемах! :do: ///////////--------------------------------------------- xx Ответ: Разведчик_НКВД Цитата:
///////////--------------------------------------------- xxx И Вопрос Созданного Топика: "Трансерфинг реальности Вадима Зеланда. Путь к себе или дорога в никуда? Кравчук В.А" а именно ..................::::::::::::::: Цитата:
|
Предлагаю всем читателям ветки игнорировать сообщения Влада70. Это очень отвлекает от обсуждения темы. А ему по этой теме сказать нечего.
|
mp2010
Ну это ответ то что в личку писал. Мне не интересно собственно кто вы,хотя картина вообщем,так себе и представлял. А насчет психиатора,я ваш опыт жизненный не оспариваю,пользуйтесь их услугами на здоровье,тем более ненормальных среди юристов,экономистов,бухгал теров и писихологов,пруд пруди,ну это мое стороннее наблюдение за такими категориями граждан+жизненный опыт. Я технарь по первому образованию,и "гумманитарий" к сожалению по второму.Это уж если мерится. Предлагаю всем читателям ветки игнорировать сообщения Влада70. Игнорируют,а сами стихи свои предлагают читать,да еще и за мои благодарят во дают сумасшедшие.:ag: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен со всем вышесказанным.
|
Цитата:
На мой взгляд, как минимум, ЗНАТЬ об этом нужно. Употреблять или нет - это другое дело, обусловленное, главным образом, личной нравственностью. Цитата:
В целом, типы строя психики Демон и Зомби - это развитие того же самого животного строя психики, в котором Демон - его высшая стадия. |
Цитата:
|
Трансерфинг это шок! Я был жалким человеком, казалось что жизнь отвернулась от меня. И тут бог направил мне свою руку. И в этой руке была книга зеланда. О майн гад сказал я. Бог ответил - читай это и будешь и жрец и чтец. Я прочел. У меня появились деньги, друзья, авторитеты, признанье, слава. Я так рад вы не представляете.
|
Цитата:
|
Образ Сергея Зверева - хорошая иллюстрация КОБ, демонстрирующая тип "демон добрый". Это сообщение подтверждает, что Трансерфинг (с которым реальный Зверев может быть и не знаком), учение, позволяющее выйти из психики "биоробот", но не факт, что вы дойдете до "человека". Тут без КОБ не обойтись.
Другой вопрос - можно ли "обойти", "перепрыгнуть" одну ступеньку? Цитата:
"Демон" - это не высшая стадия животного, это просто очередной этап взросления. У вас дети есть? какого возраста? Какова задача религий? "Подтянуть" животного до биоробота. Дальше - стоп! Церковь боится демонизма и предпочитает остановить развитие человека на этом этапе. Вы думаете задача КАБ в том же? Да ценность КОБ в том, что это первое учение, которое позволяет преодолеть ступень "демонизма" и пойти дальше! |
Во первых - деление по типам строя психики - достаточно условно.
В человеке, обычно, присутствуют все четыре основных типа. Корректно говорить о преобладающем типе строя психики - остальное это упрощения. Во вторых - ваша аналогия верна, но только в качестве частного случая. С детства все люди проходят ступени развития животного типа строя психики - от "чисто" животного до демона. Как развивается человек дальше - это уже индивидуально. Учитывая, что в каждом человеке присутствуют, в той или иной мере, все типы строя психики, речь должна идти о помощи в развитии того или иного типа. Следовательно вовсе необязательно от человека, желающего стать Человеком, требовать, чтобы он, для начала, делал из себя зомбика, а потом демонка. Основных типов строя психики два: - Человечный - Нечеловечный (животный, зомби, демон). И речь идёт об устойчивом преобладании того или иного типа, а не об исключительном наличии или отсутствии. |
Система подразделения людей на семь категорий.
Понимание такого подразлеления на семь категорий очень важно, поскольку оно имеет очень много применений во всевозможных видах человеческой деятельности и даёт в руки тех, кто Ведает, очень сильный и точнейший инструмент или орудие определения проявлений, каковые невозможно определить без него.
Первые три категории принадлежат практически одному и тому же уровню: Человек №-1 Физический или Животный строй психики. Это человек, у которого двигательный и инстиктивный центры - господствуют над интелектуальным и эмоциональным центрами. Человек №-2 Эмоциональный или строй психики Зомби - биоробот. Это человек, у которого эмоциональный центр - господствует над интелектуальным, двигательным и инстиктивным. Человек №-3 Интелектуальный или Демонический строй психики. Это человек, у которого интелектуальный центр - господствует над эмоциональным, двигательным и инстинктивным. В обычной повседневной жизни мы встречаемся только с этими тремя категориями людей. Каждый из нас и все нам известные люди принадлежат к человеку №-1, №-2 или №-3. Имеются также и высшие категории, но люди не принадлежат от рождения к этим высшим категориям. Все они рождаются под №-1,№-2, или №-3 и способны достичь высших категорий только посредством школ. Человек №-4 человечный строй психики или - меньший в Царстве Божием - как таковой не рождается. Он является продуктом школьной работы. Он отличается от №-1,2,3 своим знанием себя самого, пониманием своего положения, и если выражаться технически - обретением постоянного центра тяжести. Под обретением постоянного центра тяжести имеется ввиду то, что идея достижения постоянного Я и Воли - то есть идея саморазвития - уже стала для него важнее всех прочих интересов. У человека №-4 более сбаланированные и гармонизированные функции и центры, при чём таким образом, каким их никогда не удастся сбалансировать без работы над собой согласно принципам и методам школы. Человек №-5 Это человек, который обрёл внутреннее единство и самосознание. Он отличается от обычного человека тем, что у него работает один из высших центров, а также у него имеются многие функции и силы, которыми обычный человек №-1, 2, 3 - не разполагает. Человек №-6 Это человек, достигший объективного сознания. У него работает другой высший центр. Он обладает многочисленными новыми способностями и силами - лежащими за пределами понимания обычного человека. Человек №-7 Это человек, достигший всего того, что только вообще может достигнуть человек. У него постоянное Я и свободная воля. Он способен контролировать все состояния своего сознания и он уже не может утратить чего-либо из им обретённого. Согласно иному способу описания, он безсмертен в пределах Солнечной системы. Посмотрим на примере общих представлений о религии, исскустве, науке и философии как выглядят градации уровней человека по отношению к ним. Начиная с религии мы сразу видим, чем будет религия для человека №-1. Это все формы фетишизма, как бы они не назывались. Религия человека №-2 это эмоциональная сентиментальная религия, переходящая иной раз в фанатизм, грубейшие формы нетерпимости, преследования еретиков и так далее. Религия челвека №-3 это теоретическая, схоластическая религия, изполненная аргументов по поводу слов, форм, ритуалов, догм, которые делаются важнее всего остального. Религия человека №-4 это религия человека работающего над саморазвитием. Религия человека №-5 это религия человека достигшего единства, видящего и знающего множество вещей, которых человек №-1,2,3 не видит и не знает. Затем следует религия человека №-6 и №-7 - о которой мы ничего не можем знать. Те же градации применимы к искуству, науке, философии. Существует искусство для человека №-1,2,3,4,5. Наука для человека №-1,2,3,4,5 и так далее. Попытайтесь сами найти для них примеры. Подобное разширение и уточнение понятий значительно улучшит наши возможности найти првильное решение для многих наших проблем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Переступить через этот этап на пути к "человечному" строю не удастся. Требовать от кого-то "чтобы он, для начала, делал из себя зомбика, а потом демонка" - не получится. Зомбиком его сделает нужда приспособиться к обществу в котором он взрослеет, а демонком может стать без всяких требований. Задача педагога/родителя, что бы ребенок не стал "злым демоном", а выбрал путь "доброго волшебника-творца", а затем попробовал стать человеком. Кстати, об этом, как мне кажется, эпопея о Гарри Потере. Некая элита - волшебники - по всему миру отбирают способных детей и делают из них магов (демонов). Борются две группировки "добрых" и "злых". Директор школы, Дамблдор, единственный волшебник с человечным строем психики, пытается из Гарри Потера сделать человека. (Не знаю уж читала Джоан Ролинг КОБ или нет:)) Цитата:
Во-вторых: Первые ваши четыре категории - совпадают с типами психики по КОБ. Другие три - чистая фантазия, про которую никто ничего не знает. Это мы так и до толтеков доберемся. Нельзя конструктивно обсуждать фантазийные миры. Если только среди нас нет 5-го и высших типов, кто заявит нам об этом. А впрочем?... Вот Сергей Зверев же есть среди нас:crazy: |
Вы немного ошибаетесь.
Во-первых, в МВ говорится о том, что это нормально, когда у человека присутствуют проявления всех описанных строёв психики. Во-вторых, на три подвида подразделяется именно нечеловеческий строй психики (который, в зависимости от преобладания того или иного качества человека может быть "животный", "зомби-биоробот", "демон". Цитата:
|
Цитата:
С "во-вторых" - не согласен. В МВ нет термина "подвиды". Три начальных типа объединены только по принципу "ЭТО - НЕ ЭТО". Человечный - нечеловечный. Хотя чего мы такое значение предаём этому вопросу, непонятно. |
Пусть это называется не "подвид" - неважно.
В принципе, согласен, что не имеет особого значения "методика определения" одного из нечеловечных строев психики, как и ФОРМАЛЬНОЕ (и очень разплывчатое) их деление - стремиться-то в любом случае нужно к человечному. И, по крайней мере, стремление к этому (изкреннее) УЖЕ ставит тебя в правильное русло. |
Горбатого - могила изправит.
На языке реальной психологии, кандидат на звание Человека, в котором в данное время его безсознательной жизни преобладает или доминирует тот или иной тип психики - называется Горбатым !
Значение этому вопросу придаётся потому, что без Гармоничного Развития Личностью всех Трёх центров человеческого существа - двигательного, эмоционального и интелектуального - невозможно обрести в себе то, что является их Цело-купностью и выражается как - Человечный строй психики. Для обретения Гармоничного Развития всех Трёх центров, человеку №-1 физическому - надо развивать до соответствующего его уровню баланса свои эмоциональный и интелектуальный центры. Человеку №-2 соответственно, двигательный и интелектуальный центры. Человеку №-3 - соответственно, двигательный и эмоциональный. И только после этого можна переходить к работе по Гармонизации Совместной работы всех Трёх центров человека - Одновременно. Градации, приведённые мной ранее, являются практическим учебником для начинающих, и помогают человеку вспоминать в каком именно центре в данный момент его жизни находится его внимание и какой именно центр в данный момент его жизни - активен и работает а какие его центры в этот момент - пассивны и спят, а также переносить внимание из одного центра активного - в другой - пассивный и тем самым активизировать его. Всё Сущее вызвано к Бытию совместным действием Трёх Сил, одновременно приложенных к одной и той же точке. Это даже не азбука, а только её первая буква, но даже начальное её изучение и освоение даёт понять и почувствоать, насколько это трудная работа и как нелегко приблизиться к Званию ... се, Человек ! |
В мире много практик, инструментов. Трансерфинг - один из них. Каждый ищет себе инструмент по руке, имея в виду достижение какой-либо цели. У каждого психотипа своя цель, соотносящаяся с целью общественной формации.
КОБ дает целеполагание и для индивида, и для общества, но не указывает на инструмент. Отсюда разрыв, который каждый заполняет по своему\чужому разумению. и в этот разрыв\ловушку попадаются многие... На вопрос, почему так происходит, адепты КОБ толком не отвечают. Почему? |
У КОБ нет адептов,это не секта,и потом определение секты дается именно в КОБ.
Хотите почитать о писихологии, в КОБ есть работы,"От матриархата к человечности" в старом варианте названия, в новом доработанном называется "От человекообразия к человечности"+ аналитические записки "Подальше от Фрейдизма","Человечество ,это мужчины женщины и дети",о сектах "Приди на помошь моему неверью".На уровне социологии эти процессы в работе "От социологии к жизнеречению". По инструментам,в каждой этой работе если читать внимательно,рассмотрены и процессы и воздействия,как работать с эгрегорами,и тд. А главное как развивать свой творческий и генетически обусловленный потенциал. И о векторах целей в том числе.Все есть в целостном.Возможно, что не так подробно как многим хотелось бы! |
конкретизирую свой вопрос: имеются ли в КОБ или родственных структурах практическая психологическая или иная школа, практика, система упражнений (тренингов) и т.п., имеющая своей целью всестороннее развитие человека, в том числе: повышение уровня осознанности, достижение гармонии, изменение строев психики и т.д.
|
Школы, практики и системы упражнений - это шарлатанство.
У каждого человека - свой путь. Пройти его (успешно) он может ТОЛЬКО САМ. Подражать кому-то - значит, пройти не свой путь. Это просто. Самая лучшая школа - это наша жизнь. Нужно лишь уметь извлекать из неё уроки, прислушиваться к себе (себя обмануть сложнее всего) и к обстоятельствам. Остальное вам "подскажут" и без школ/практик и прочего. Я могу ошибаться, но, по-моему, единственно возможный способ - это передача опыта в виде личного примера, с собственными комментариями, которые могут приниматься к сведению, но никак - не к изполнению в обязательном порядке. |
Djohar, я просил ответить на конкретный вопрос: "имеются ли в КОБ или родственных структурах практическая психологическая или иная школа, практика, система упражнений (тренингов) и т.п., имеющая своей целью всестороннее развитие человека, в том числе: повышение уровня осознанности, достижение гармонии, изменение строев психики и т.д."
А вы отвечаете как и большинство кобовцев - вообще, пространно и ни о чем. Да еще с кучей сомнительных сентенций, даже комментировать не хочется... извини, брат... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:56. |
Осознание, 2008-2016