Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Монтень, Садовник, и не читавший Монтеня этот, как его там... (http://forum.kob.su/showthread.php?t=14064)

Sirin 08.12.2020 21:50

Это только полбеды. Записывали видосик явно на китайский смарт с никакущим звуковым трактом.

inin 08.12.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869334980)
Это только полбеды. Записывали видосик явно на китайский смарт с никакущим звуковым трактом.

Это ничего… Без ошибок в музыке – нельзя. Но ошибки должны быть – только от Бога, а остальное должно быть безукоризненным, и точно по нотам.

садовник 08.12.2020 22:12

Все вам не в угоду. У меня тоже идеальное отсутствие слуха.
В ноты не в ноты - хрен его знает, там половина исполнителей так играет Весняка. Может это стиль такой или так и задумано.

Чем-то навевает мотивы из Семнадцати мгновений. И вообще ноктюрн. Ну дальше сами ассоциируйте.

зы: Ну послушал, ну не в ноты. Ну так это первая ссылка была в поисковике.
Это хоть лёгкая музыка. А я тут вообще вынуждено первый концерт Шостаковича и Прокофьева на отдыхе вынужден был услышать... Прокофьев ещё ничего, а Шостакович... ну это точно не для отдыха.

inin 08.12.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869334984)
А я тут вообще вынуждено первый концерт Шостаковича и Прокофьева на отдыхе вынужден был услышать... Прокофьев ещё ничего, а Шостакович... ну это точно не для отдыха.

А на концерт, надеюсь, вы с дамой ходили? Что она вам о концерте сказала?

садовник 08.12.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869334985)
А на концерт, надеюсь, вы с дамой ходили? Что она вам о концерте сказала?

Я водку не пью. А тут либо концерт без дам, либо до состояния "дамы", но уже без концерта. А я вообще не пью.

Я только что из хоррора вернулся. Не было там людей, ну практически не было. И из времяпровождения только и исключительно - филармония, если конечно исключить водку. Столько, сколько я прослушал классики за три недели, редкий гражданин за полжизни слушает. Не завидуйте... И Бах и Григ, а я про женщин - они же были только что.

зы: Монтень им не нравится. Да он меня спас, а то я бы шатался по коридорам, как Фарада в "Чародеях" и цитировал его крик.

inin 08.12.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869334986)
Я водку не пью. А тут либо концерт без дам, либо до состояния "дамы", но уже без концерта. А я вообще не пью.

Я только что из хоррора вернулся. Не было там людей, ну практически не было. И из времяпровождения только и исключительно - филармония, если конечно исключить водку. Столько, сколько я прослушал классики за три недели, редкий гражданин за полжизни слушает. Не завидуйте... И Бах и Григ, а я про женщин - они же были только что.

Чего то я не пойму… Причём здесь водка?

садовник 08.12.2020 22:46

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869334987)
Чего то я не пойму… Причём здесь водка?

Ну, Инин. Это же очевидная аллегория на "мне столько не выпить". Бабушка с палочкой конечно тоже дама, в каком-то этикетно-культурологическом аспекте, но обычно их всё же в нашей культуре принято называть бабушками, а не дамами. Дама по отношению к очень пожилой женщине всё же звучит скорее невежливо, если не оскорбительно.

Или вы про филармонию и водку? Тоже очевидно. Нет никаких развлечений от слова совсем. Таксисты сразу спрашивают про можно напиться. Т.е. напиться - достаточно понятное развлечение, когда ничего другого нет. Т.к. я не пью - остаётся филармония.

зы: Из поучительного. Мой опыт. Авиакомпанией "Азимут" летайте только в исключительных случаях. Никаких возвратов, переносов, замен. Если покупать - сразу всё просчитывать.
Хотел улететь раньше из этого чистилища (душу классикой чистили так изнурительно). Обратился с просьбой перенести вылет по почте. Телефон - межгород, ночью дозвонился, объяснил ситуацию, меня попросили подождать, чтобы уточнить данные. После 15 минут ожидания межгорода взяли трубку, сказали "вот" и отключились. Больше не дозвонился.
29 ноября по почте отправил заявку на перенос авиаперелёта с 7 декабря на 4 декабря. 5 декабря пришёл ответ, что можно перенести с доплатой 3 000 и вопросом - переносить? Я вот до сих пор гадаю - это сарказм что ли такой у сотрудников авиакомпании.
Я так полагаю, что в улетевшем рейсы были свободные места и за дополнительную плату меня запросто могут оформить на одно из них.

inin 09.12.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869334938)
вам не нравиться песня ландскнехтов ???
ну не направиться ... так не нравиться ...

Вот скажите, ЛРС, вам, как любителю немецких маршевых песен, песня “Эрика” тоже нравится?

садовник 10.12.2020 11:51

У меня на фоне всего этого возник вопрос.

А как же насчёт правильного питания? Макдональдс, всякие продукты в сетевых магазинах. Они, надо полагать, исключительно вегетарианские?

Сколько пользователей было отмудохано в темах по "нечеловеческому строю питания".

ЛРС 10.12.2020 13:47

Ай ... красава ... земеля ... )))

Действительно ... зачем ..." юристу" ... плесневелый торт "Медовик" ???

Sirin 10.12.2020 13:54

Да!

А ещё у него геморой от неправильного образа жизни образовался!

Показать?
Скрытый текст:

Обсудите с садовником.

Обожаю, когда меня наставляют на путь истинный.
Ведь именно в этом и заключается суть деятельности проекта "Гракон" - в обсуждении моих гемороидальных бляшек, то, что больше всего и интересует граждан садовника и ЛРС.
Да, так что посоветуете по поводу гемороя, давайте, друзья, не стесняйтесь!
Как мне правильно жить?

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869335076)
Ай ... красава ... земеля ... )))

Весьма рад, что обсуждение вопросов моей личной жизни вызывает приступы счастья у участников обсуждения!

Рассматривание приведённой мною выше фотографии, обсуждение её нюансов и светотеней, цветовых переходов, уверен, доставит вам ещё немало приятных минут!

Обращайтесь, друзья, я ещё подкину вам немножко счастья!

Кстати в следующей серии может заметите фасон моих трусов или там, цвет простыней на моей кровати - обязательно обсудите!
Ваше мнение по этому вопросу очень, очень важно для меня!

ЛРС 10.12.2020 14:01

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869335031)
Вот скажите, ЛРС, вам, как любителю немецких маршевых песен, песня “Эрика” тоже нравится?

1. Я не любитель немецких маршей.
2. Песня "Эрика" мне не нравиться.
у немцев хватает ... достойных музыкальных произведений ... которые вызывают мои симпатии

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=jBx_DWRqftM[/ame]

ЛРС 10.12.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869335077)
А ещё у него геморой от неправильного образа жизни образовался!

что серьезно ???

Sirin 10.12.2020 14:09

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869335079)
что серьезно ???

АААА!!!! Прикинь?!
Звони срочно садовнику, он ещё не знает! дэнс
Обсудите!

ЛРС 10.12.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869335080)
АААА!!!! Прикинь?!

плохо ... это лечить надо ...
хотя ...
если в следующую волну ковида ... надо будет памперсы носить ...
у тебя опять же отмазка будет ...
на перспективу работаешь ???

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869335077)
Ведь именно в этом и заключается суть деятельности проекта "Гракон"

как я понимаю ...
садовник обратил внимание на некую непоследовательность ...
с одной стороны - данное Богом Свыше естественное питание ...
с другой стороны - плесневелый "Медовичек" ...

Sirin 10.12.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869335081)
с одной стороны - данное Богом Свыше естественное питание ...
с другой стороны - плесневелый "Медовичек" ...

Прикинь, я не идеален! оО
Неожиданно, правда?
Кто бы мог подумать?!
На вашем с садовником фоне я просто растворяюсь в мелкую инфузорию!
Вообще в ничто!
У меня даже рот не открывается больше разговаривать!

Как можно что-то говорить вообще, на фоне таких идеальных парней, притом, что я хотел купить Медовичок, а ещё!!!! ХАХАХА! В Макдак иногда захожу!!!
Прикинь, какой позор!
садовник, где ты?!
Иди, поржом!!!

Так давай уже к геморою перейдём.
Как тебе цвет, Рома?
Говнеца немного не хватает, не правда ли?..

ЛРС 10.12.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869335084)
Прикинь, я не идеален!
Неожиданно, правда?
Кто бы мог подумать?!

да ... конечно ... у веганов и вегетарианцев ... наблюдается некоторое разочарование ...
но ты же не из таких ...
до ... курятины еще не докатился ... правда ???
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=SMYXxqTwgEw[/ame]
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869335084)
Так давай уже к геморою перейдём.
Как тебе?

я ничего не понимаю в геморое ...
так что тут я тебе компанию не составлю ...

садовник 10.12.2020 15:22

Сирин.
Причём тут ваши несовершенства?

В темах про всяких веганов и питание вы настолько тщательно мутузили оппонентов, которые неправильно питаются, что

Просто дивно стало ваше собственное "правильное питание"!!!

К тому ж вы себя в этих темах ставили примером для подражания. Там всякие пророщенные злаки, бобы и прочие вегетарианские ништяки.
А оппонентов и дерьмом поливали и им же называли.

А тут оказывается сами хомячите втихушку всё, что не попадя.

зы: Я к примеру не мутузил оппонентов по признаку их диет и столов. Хочешь доводить себя до психоза всякими сыроедениями - сугубо личное дело. Из какой там праны собираешься весь набор необходимых углеводов, жиров, аминокислот брать - тоже личный выбор.
А у вас что? Трупоеды, дерьмоеды. Мало того, что выбор не уважаете и зашкаливающая агрессивность, так ещё и сами не соблюдаете собственные требования. И ладно бы, слаб человек, не выдержал, ошибся, так нет - пока поливаете всех дерьмом сами жрёте втайне.

Нет желания сейчас сказать, мол, да я - трупоед, да я - дерьмоед?!

Как же бедные овечки, коровки и другая живность, в убийстве которой вы приняли участие - пожирая продукты, на основе животноводства?

садовник 10.12.2020 15:33

Да. Некоторые как нельзя актуальны.

Когда умирают наши герои.
[ame="http://youtu.be/60gVWAH2efg"]https://youtu.be/60gVWAH2efg[/ame]

ЛРС 10.12.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869335090)
Причём тут ваши несовершенства?

в реальности оно тут не причем ...
просто Евгений борется с нарушением прав граждан ... во всех их проявлениях ...
продажа просрочки - это нарушение прав граждан ... и Евгений вынудил продавцов данный товар вскрыть ... по факту уничтожить ...
https://img-fotki.yandex.ru/get/9033...e93bf_orig.jpgДобавлено через 2 минуты
Цитата:

зы: Я к примеру не мутузил оппонентов по признаку их диет и столов.

садовник ... трупы жрать не хорошо ...
не по Божески это ...

садовник 10.12.2020 21:10

Не жрите. Вас кто-то заставляет?

Вы уверены, что в пище в Макдональдсе нет продуктов животноводства? А в тех упаковочках, которые Евгений из разных супермаркетов и сетевых магазинах тягал?
Или думаете, что он не себе жрать приобретал? А в Макдональдсе - это не он жрал колу с чем-то, а лицо, похожее на Сирина?

Вот не по Божески дерьмоедами обзываться, а втихаря самому это "дерьмо" уплетать.

Я своё мнение озвучивал и оно никак не изменилось. Человек - всеяден. Это одна из основных причин исторического бурного развития человеческого интеллекта и цивилизации. Причина многофакторная. Тут как получение большого набора и разнообразия питательных веществ, так и увеличение ареала, где можно прокормится, и развитие методов добычи и переработки пищи.

Жрали бы, как древние обезьяны, исключительно бананы - до сих пор древними обезьянами бы и прыгали.

Отдельный вопрос по эволюционированию питания. Но тут вообще вопрос по эволюционированию и отдельно питание из него выдёргивать крайне ошибочно.

Не лги никогда и не надо будет писать - ой, тема не про питание.

inin 10.12.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869335078)
1. Я не любитель немецких маршей.
2. Песня "Эрика" мне не нравиться.
у немцев хватает ... достойных музыкальных произведений ... которые вызывают мои симпатии

ЛРС переобулся? Сначала вам маршевая песня ландскнехтов, образца немецкого фильма 1942 года – это весёлая песня. А теперь вы не любитель. Вы прямо как высокий блондин, и в черном и в желтом ботинке.

садовник 10.12.2020 21:44

Тут уже давно "обувной" форум.

ЛРС 10.12.2020 22:00

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869335122)
Не жрите.

не жру ...
Цитата:

Вы уверены, что в пище в Макдональдсе нет продуктов животноводства?

в картофеле фри ... и воде ... скорее всего нет ...
Цитата:

А в тех упаковочках, которые Евгений из разных супермаркетов и сетевых магазинах тягал?

можете конкретно указать ... что он тягал ?
Цитата:

Человек - всеяден.

распространенное заблуждение

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Жрали бы, как древние обезьяны, исключительно бананы - до сих пор древними обезьянами бы и прыгали.

а что ... далеко ушли ... что ли ???

ЛРС 10.12.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869335132)
Сначала вам маршевая песня ландскнехтов, образца немецкого фильма 1942 года – это весёлая песня.

а она ... что ... грустная ?

inin 10.12.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869335137)
а она ... что ... грустная ?

ну вот, у ЛРС и начались детские фантазии…

Скрытый текст:

садовник 10.12.2020 23:07

Давайте лучше у Евгения поинтересуйтесь - чего он там покупает и ест.

Может хоть сейчас наберётся смелости и не соврёт.

зы: А с чего вы решили, что ничего от животноводства не попадает в Макдональдс? У нас безотходное производство и запросто всякую вторичную дрянь от переработки трупов могут добавлять в продукцию. Какие-нибудь добавки от перемола костей, желатины и т.д.
Странная уверенность у вас, что всё в Макдональдсе изготавливается на основе диетических нефтепродуктов.

Вы же любите интернет шарить. Флаг в руки. Мне вот тоже интересно - чего туда напихивают. Поройтесь - откройте секрет Полишинеля.

зы: Разница между человеком и обезьяной. Ну как бы да, обнаруживается и притом весьма качественная и существенная. Хотя бы о второй сигнальной системе слышали?

Sirin 11.12.2020 01:04

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869335085)
я ничего не понимаю в геморое ...
так что тут я тебе компанию не составлю ...

Фу-фу-фу, Рома! Даже подумать об этом мерзко!
Какая компания со мной?! Это ваши с садовником забавы - ковыряние в чужом нижнем бельишке.
Я вам с садовником темку подкинул, чтобы вы друг друга порадовали и к окружающим не приставали.

Цитата:

Сирин.
В темах про всяких веганов и питание вы настолько тщательно мутузили оппонентов, которые неправильно питаются

простите, садовник, но несмотря на ваш почтенный старческий маразм, сейчас начнутся ругательства: уберите от экранов детей!
Цитату моих высказываний, приведи, дятел, где бы я "мутузил оппонентов" за то, что "они неправильно питаются"?

Я понимаю, садовник, что дебилом быть легко и приятно, но зачем же свой дебилизм изливать на окружающих?

Цитата:

вы себя в этих темах ставили примером для подражания

Садовник, вы дебил, и это многое объясняет.
Но даже для дебила должно быть понятно, что есть некая тонкая разница между
- высказываниями оппонента
- и мнением дебила о высказываниях оппонента
Вашу личную шизофрению под видом "высказываний Sirin-а чёто желания разбирать нету.
Так что жду цитаты, либо извинения.
Вариант №3 (по умолчанию): признание вами своего дебилизма.

Цитата:

А оппонентов и дерьмом поливали и им же называли.
А тут оказывается сами хомячите втихушку всё, что не попадя.

Мне, садовник, как было, так и есть ГЛУБОКО ПОФИГ, что вы там в себя засовываете и в каком виде.
Это ваше личное дело, которое меня вообще не интересует.

Вашу больную извращённую фантазию с ЛРС-ом по поводу содержимого моих внутренностей, я попытался удовлетворить в предыдущей теме: порассматривайте там фотографию, как самоудовлетворитесь, я вам ещё чё-нибудь подкину.

Но меня увольте от забот о том, что вы там в себя запихиваете.
Какое мне до вас дело?

Цитата:

Я к примеру не мутузил оппонентов по признаку их диет и столов.

Цитату, дебил?

Цитата:

И ладно бы, слаб человек, не выдержал, ошибся, так нет - пока поливаете всех дерьмом сами жрёте втайне.

садовник, вы не просто дебил.
Вы предводитель дебилов!
Кто что "жрёт в тайне"?!
Кого "поливает дерьмом"?!
Что за бред вы несёте?!!

Цитата:

да я - трупоед, да я - дерьмоед?!

Я вам сочувствую по этому поводу.
Но коллективу-то это зачем знать?
У вас возникло желание посамоистязаться? Это в тёмном шкапчике лучше делать, садовник, публично не надо, мерзковато как-то выглядит клоунское кривляние маразматического дедушки...

садовник 11.12.2020 07:57

Ожидаемо. У Жени очередной когнитивный диссонанс. Обычное дело юристов - с больной головы на здоровую.

Ройтесь сами в цитатах. Там через пост - трупоеды, да дерьмоеды, дебилы и безбожники, маразматики и харазменталисты.

... его гнетёт противный,
Ужасно когнитивный,
Тяжёлый диссонанс.
Вокруг него - дебилы,
А он ужасно милый
Он, как дитя доверчив,
Наивен, как дитя.
Перчатки он не носит
Хоть белые волосья
Такие же перчатки
В карманчике лежат
Но как же их достать то
Когда вокруг собратья
Дерьмо и трупоеды
Запачкаешься враз
Поэтому втихушку
Он будет мяско кушать
Вот только дерьмоедам
О том не сообщать.

зы: А я понял. Тьфу ж ты - мы же в системе двоемыслия. Называя меня дебилом - вы не называете меня дебилом. И требуете с меня извинений за то, что называете меня дебилом и привести цитату, где это вы называете меня дебилом.
Осталось только последний религиозный штришок добавить - и начать анафемствовать от имени Бога. Впрочем у вас и в этом опыт имеется немалый - стращать непуганных неофитов ужасным ЯЖО.

Где? Где я стращал ЯЖО?

Вообще идиоту Старцеву вашего уровня полёта просто не достигнуть. Правда объяснние очень простое - потому что он идиот. А вы - шизофреник.
... И как ни странно - все вы из одной конторы родом - Старцев, Сирин, ЛРС, я так подозреваю, Шатилова тоже.

садовник 11.12.2020 08:57

Что-то форум совсем стух. Даже самоизолированные не заходят сюда.

Это всё Сирин виноват. Не способен к креативному мышлению. Как завёл лет пятнадцать назад - дебилы, да маразматики, так и не двигается дальше. Где полёт фантазии?

А заходить на форум, чтоб в очередной раз получать "юридическую характеристику" - дебил, видимо, желание отпадает.

А вот интересно, любитель психологии Инин, вы как думаете - шизофреник из своей шизофрении способен распознать собственную шизофрению? Ага, опять перепевка - не выйдя из системы - не описать систему.

ЛРС 11.12.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869335144)
Какая компания со мной?!

ну ты давай на себя не наговаривай ...
у тебя конечно свои тараканы в пандемию активизировались ...
но тем не менее ... поговорить с тобой еще возможно ...
просто в теме геморроя я особо не разбираюсь ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869335140)
Разница между человеком и обезьяной. Ну как бы да, обнаруживается и притом весьма качественная и существенная. Хотя бы о второй сигнальной системе слышали?

и в чем по сути разница между обезьяной и говорящей обезьяной, которую по ошибке иногда называют "Человеком" ???

Sirin 11.12.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869335148)
Ройтесь сами в цитатах.

Понятно - вариант №3.
Цитата:

Вариант №3 (по умолчанию): признание вами своего дебилизма.
Принял.

Цитата:

Там через пост - трупоеды

Какое отношение "трупоеды" имеет к оскорблениям, или призывам там к чему-то?.. :scratch:
Ешь камни - камнеед.
Ешь муку - мукоед.
Ешь трупы - трупоед.
Что не так-то?!.. При чём тут "призывы" или "оскорбления"?

Цитата:

да дерьмоеды

С дерьмом - это у вас, садовник, что-то личное...

Цитата:

дебилы

да, вы заполонили всю планету. Вот и вы пошли по варианту №3.
Ну так это мнение, констатация факта.

Цитата:

и безбожники

Это, садовник, в вас ваш дебилизм говорит. Я нигде никого так не величал.
Это просто вы - дебил, так восприняли.

Цитата:

маразматики

Да, это про вас. Мнение.

Цитата:

и харазменталисты

Чё?! Я слова-то такого не знаю...

Жаль, садовник, что вы избрали путь дебила.

ЛРС 11.12.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869335149)
Что-то форум совсем стух.
Это всё Сирин виноват.

дело в том ... садовник ...
что народ на форуме остался специфический ...
концептуально самовластный и переносящий на себе мозаичное мировоззрение ...
таким людям ... не интересны ... интеллектуальные страдания иных посетителей форума ...ваши в частности

Sirin 11.12.2020 15:23

Цитата:

Это всё Сирин виноват. Не способен к креативному мышлению. Как завёл лет пятнадцать назад - дебилы, да маразматики, так и не двигается дальше. Где полёт фантазии?

Вы неправы, садовник!
Пятнадцать лет назад я был лёгким, голубоглазым и верил в возможность очеловечивания Старцева!

Sirin открывает форум kob.su:
https://pics.meshok.net/pics/cache/1...71.208x208.jpg

Пообтесался в процессе, затёрли садовники-дебилы.

ЛРС 11.12.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869335184)
Пятнадцать лет назад я был лёгким, голубоглазым и верил в возможность очеловечивания Старцева!
Пообтесался в процессе, затёрли садовники-дебилы.

вот, скорее всего, как то так ...
древнее жречество стало знахарством ...

садовник 11.12.2020 20:03

Узнаваемая школа.
Старцев: Садовник, дебил, где я говорил, что я КТН?

Промузг явно тут бы вставил что-то насчёт саентологии. Уж очень складные песни с их методологией.

А я не буду, т.к. "неошибаемые умы" скучны и не способствуют моим "интеллектуальным страданиям" (недообтёсанная метафора интеллектуальных развлечений).

ЛРС. Да, некоторые и разницу между человеком и курицей не находят.
С высока мыслишка глубока.

inin 11.12.2020 22:54

Цитата:

А вот интересно, любитель психологии Инин, вы как думаете - шизофреник из своей шизофрении способен распознать собственную шизофрению? Ага, опять перепевка - не выйдя из системы - не описать систему.

Это вы о чём? О раздвоении личности, что ли? Раздваивайтесь на здоровье, и по очереди выходите из системы. Дело в том, что при шизофрении не отличают образы, порождаемые внутри психики, от образов как отражений от внешнего мира. Вы уже многократно говорили на форуме о своих проблемах с пониманием Гёделя. Аналогия, прямо-таки, напрашивается.

садовник 12.12.2020 00:21

Начнём с существенного. А где именно порождаются внешние образы?

Мне на самом деле интересно. Моё мнение, что все образы, которые присутствуют в психике, порождаются именно внутри неё. Или вы считаете, что образа просачиваются прямо через рецепторы из внешнего мира?

Возьмём к примеру классический советский учебник "Психологии" под редакцией Петровского. Чёрт возьми, именно по нему я начинал изучать психологию. Классика никогда не устаревает. В наше время она скорее заменяется на более примитивное одурачивание.

зы: Мы до шизофрении, как определённой модели мышления, скажем так, ещё доберёмся. Не обращайте внимание на здешних реципиентов, похваляющихся именно такой манерностью интеллекта.

И точки, как опоры
Для критериев негожи.
А истинные споры
Есть? Нет?... И всё же.

садовник 12.12.2020 08:17

Инин.
И что есть образ, по вам естественно?

По мне.
Образ - синоним математической модели в психологии, социологии и прочих гуманитарных и окологуманитарных наук.
Модель - некое представление реального объекта или нереального в принципе. Обычно модель - упрощение объекта по параметрам для возможности произведения над ним тех или иных вычислительных операций. Но необязательно, модель может быть и сложнее объекта, если исключить виртуальные объекты во вторичной реальности (фактически те или иные модели, что в психике, что на бумаге, что в компе - без разницы), то скорее как исключительные ситуации.
Модель не может существовать без субъекта этой модели. Если субъект перестаёт существовать, с ним исчезает и модель в отличие от реального объекта сопоставленного модели. Если останутся чертежи, но не будет ни одного инженера, то чертёж никакой моделью не будет, будет лишь испачканным листом бумаги.

Вы уже догадываетесь куда я клоню. Ваше отражение реальности - это такая же модель, т.е. образ, сформированный вашей же психикой, а не находящийся за её пределами.

И тогда встаёт вопрос критериев - а как отличить образ - сопоставим он с каким-либо внешним объектом, насколько он адекватен тому или иному или вообще не имеет отношения к внешним объектам?

Шизофренией, товарищи учёные, вообще называют чуть ли не любое не понравившееся конкретному психиатру по тем или иным причинам поведение.
С сугубо медицинской точки зрения - она вообще никак не диагностируется - исключительно методом экспертной оценки.

Но если отбросить кучи мусора, то основное критерий большинства специалистов и школ - расщепление сознания. Именно этот критерий я и предлагаю брать за основу.

зы: У нас тут набрался богатый материал. Мы, если вы не возражаете, рассмотрим на примере Сирина - показательные расщепления сознания. И судя по всей генезису высказываний - не наигранное.
Впрочем, ему это страшно. Так что можно просто констатировать факт противоречивости в высказываниях и держаться прощения, побуждать к добру и отстраниться от невежд.

Можно подойти несколько шире. Что такого происходило в Академии управления, что привело к выработке устойчивой шизофрении у многих её слушателей. Тут конечно ещё есть вариант, что собирались туда люди уже предрасположенные к этому. У многих можно наблюдать мистический склад психики, либо манипуляционный, как у приснопамятного "преподавателя КТН-щика".

зызы: И да, Инин. Вы как закоренелый вегетарианец что сами предпочитаете - китайский ресторанчик или "божественное питание" в Макдональдсе?
Напоминаю про себя. Я не придаю еде сакрального смысла - на это у меня нет времени. Не важно плохо это или хорошо. В чьей то психике - это несомненно самое ценное, что есть в жизни и нужно заботиться исключительно о чистоте еды. Ну чем заканчиваются такие гоноры - уже понятно - Макдональдсом и хватанием с полок первой попавшейся еды в сетевых магазинах, не обращая внимания на составы - только на сроки годности. Причём с воплями - дебил, мне детей кормить надо, потому пусть подохнут с голоду, но маску не надену, т.к. у меня дерьматит и есть эти трупы нельзя, т.к. человек - травояден, но детей кормить можно. Они ж ещё не человеки.

садовник 12.12.2020 11:23

И ещё про питание интересное наблюдение.
Насколько помню труп отличали тем, что он не при каких условиях не станет живым. И потому, дескать, питание трупами.
А вот труп растения - это не то, т.к. растение - живое, если посадить, то вырастет. И потому - это не трупоедение.

Только вот в чём вся фишка... После тщательной температурной обработки любых бобовых и злаковых и прочих, да и не только после температурной - засолка, мариновка и т.д. - ни одно растение не сможет прорасти. Следовательно - вполне сопоставимо называть подобные питательные субстракты - трупами растений.

Или вы считаете, что вегетарианцы едят исключительно растения, способные прорасти и никакой готовкой не занимаются?

Условно живыми они остаются естественно на порядки дольше. И что? В питание то в конечном итоге всё равно трупы поступают.

зы: Я не осуждаю. Я лишь указываю на очередную шизу двойной морали. Понятно, что трупоедение - исключительно эмоциональное нагнетание. Есть мертвечину уж такова судьба человеков. А если вы про процессы разложения желаете, то и здесь обломс. Сварите бобы и оставьте их на недельку и будут вам такие же "трупные" разложения в них. Оттого что скорость процессов разная - суть не меняется.

Морализаторство - живых убивать нехорошо - не относится к самозомбированию - я не ем трупов. Ешь! Труп растения отличается от трупа животного - исключительно в моральном, социальном аспекте.
Продемонстрировать социологию? Пожалуйста. Давайте назовём пророщенные злаки - младенцами. И тогда все, кто ест их - едят младенцев.

Правда, я мыслю так, что с зомбированными шизиками разговаривать не имеет смысла.
Бог в мелочах, дьявол в крайностях. Обсуждать какое питание правильно - это одно, а стоять в крайней позе и обзываться - это несколько иное.

Поговорят, как оскорбить ещё тебя
Не мыслят тут иного разговора.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:26.

Осознание, 2008-2016