Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Флуд из тем про маски и вирусобесие (http://forum.kob.su/showthread.php?t=14054)

Sirin 05.11.2020 15:09

:D

Нет, Рома, это тебе какие-то зелёные чёртики нашептали, что я такое сделал: дегум... тьфу, язык споткнулся!

Я умозаключения твоих чёртиков комментировать не могу.

[ame]http://youtu.be/GM4gSoRnbvg[/ame]

ЛРС 05.11.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869332143)

я понял ... что по поводу ... жизни по Божески ... конкретно сказать особо нет ничего ... вопрос касался твоего понимания этой темы ... а истина она всегда исторически конкретна ... и правила жизни по Божески все таки можно сформулировать для условий конкретного общества в конкретное время ... или не ??? ... не так ???
еще это осталось
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...&postcount=460

Sirin 05.11.2020 15:27

Сказать есть чего, Рома.
И даже очень много.
И основное я сказал.

Но ты закрываешь свои уши.

Перечитай ещё раз здесь и здесь, только в отстранённом уравновешенном состоянии, а не с настроением "Срочно! Там, в интренете, кто-то неправ!", в нашем случае с дегуманизированной персонализацией, которую хорошо бы по самую шляпку в землю!

Выйди в лесок рядом с домом, послушай птичек, посмотри за червячками. И спроси у них, почему их не мучает проблема перенаселения?

ЛРС 05.11.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869332150)
И спроси у них, почему их не мучает проблема перенаселения?

потому как червячков птички клюют ...
ты хочешь ... что бы людей кто то клевал ???
или не хочешь ???

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869332150)
"Срочно! Там, в интренете, кто-то неправ!"

Женя ... не кто то ... и не в интернете ...

Sirin 05.11.2020 15:33

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869332152)
ты хочешь ... что бы людей кто то клевал ???

Хочу раскрыть тебе страшную тайну!
Только тсссс....

ЛРС 05.11.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869332156)
Хочу раскрыть тебе страшную тайну!
Только тсссс....

поскольку я не очень тебя хорошо понимаю ... последнее время ...
уточняю ...
ты имел ввиду ... что людей клюют вирусы ... или что то иное?

Sirin 05.11.2020 15:44

Я имею ввиду, что человек смертен. А порой внезапно смертен. Популяции, которые живут по законам Свыше и не пытаются быть умнее Бога, происходит саморегуляция. Больше, чем надо особей просто не рождается. А если внезапно червяков птички переклевали сверх нормы, то у них, безмозглых, случается бум рождаемости. Хотя газет они не читают, и родительские пособия не получают.
Но кто-то им сообщает, что надо усиленно размножаться.

Это называется вера Богу, есичО.

Добавлено через 1 минуту
https://m-en.yna.co.kr/view/AEN20201105007900320

В Сеуле 94 человека скончались после прививки от гриппа.

ЛРС 05.11.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869332160)
Популяции, которые живут по законам Свыше и не пытаются быть умнее Бога, происходит саморегуляция.

описать ... как это конкретно должно выглядеть для человеческого общества ... можешь ???
не ссылаясь ... на то ... что это типа талмуд и все такое ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Больше, чем надо особей просто не рождается.

Женя ... тебя мама антибиотики ... давала ???

Промузг 05.11.2020 17:03

Прочитайте сначала рекомендации, затем немного о СИЗ во второй ссылке. Сравните рекомендации и ТТХ СИЗ и масок. Подумайте о том, что происходит с аэрозольными каплями с течением времени в помещении, с учётом того, что не происходит их гравитационного осаждения, а инфицирующих вирусов д.б. не менее 1 тысячи, а их ... .
ПОДУМАЙТЕ.
Временные методические рекомендации
"Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (Covid-19). Версия 8.1"
(утв. Министерством здравоохранения РФ 1 октября 2020 г.)
https://base.garant.ru/74710416/#friends
Цитата:

Учитывая высокую патогенность, вирусы SARS-CoV, SARS-CoV-2 и MERS-CoV отнесены ко II группе патогенности.

При комнатной температуре (20-25°С) SARS-CoV-2 способен сохранять жизнеспособность на различных объектах окружающей среды в высушенном виде до 3 суток, в жидкой среде - до 7 суток. Вирус остается стабильным в широком диапазоне значений рН (до 6 дней при значении рН от 5 до 9 и до 2 дней при рН4 и рН11). При температуре +4°С стабильность вируса сохраняется более 14 дней. При нагревании до 37°С полная инактивация вируса происходит в течение 1 дня, при 56°С - в течение 45 минут, при 70°С - в течение 5 минут. Вирус чувствителен к ультрафиолетовому облучению и действию различных дезинфицирующих средств в рабочей концентрации.
https://rosatom.ru/upload/iblock/045...bbcbdc82e1.pdf

садовник 05.11.2020 17:11

Ну неужели любой вопрос нужно переводить на Бога?
Ну Бог наделил разумом наверно не для того, чтобы при возникновении любой проблемы человек мог отмахнуться - дескать, это к Богу.

Понятно в пределе, что желательно жить в гармонии прежде всего с Богом.

Этот ответ - ни о чём в данном конкретном случае. Т.к. статистическое большинство не только не живёт с ним в гармонии, но, судя по всему, и не собирается.

Биосфера регулируется достаточно простенькими законами. Ноосфера этими законами не регулируется и потому ссылка на птичек, червачков и прочих животин - не корректна.

Мы имеем дело с разумом (с разумом? надеюсь не будем переводить социум в разряд животных без свободы воли?), а значит решать задачу не Богу, а Разуму. Бог уже решил проблемы Земли - дал человеку Разум.
Нет желания следовать ему... Ну не знаю, что там Бог придумает и надолго ли хватит его терпения.

ЛРС 05.11.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869332169)
Ну Бог наделил разумом наверно не для того, чтобы при возникновении любой проблемы человек мог отмахнуться - дескать, это к Богу.

да ... садовник ... именно так это и происходит ...
начинаешь выяснять зачем один чудак над девочкой измывается ... а другой админ ... оправдывает измывательства над вагиноносительницей ... гневом праведным ...
оп ... сюрприз ... оказывается они так Бога понимают ... (предполагаю я ЛРС) ...
а потом удивляются, что росгвардия всякие почти не летальные системы на вооружение принимает ...

ЛРС 05.11.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869332168)
Временные методические рекомендации
"Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (Covid-19). Версия 8.1"

так мысль вслух
Цитата:

Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным, воздушно-пылевым и контактным путями. Ведущим путем передачи SARS-CoV-2 является воздушно-капельный, который реализуется при кашле, чихании и разговоре на близком (менее 2 метров) расстоянии.
интересно ... сколько вирусов разбросали вокруг себя журналисты СМИ Гражданский контроль ... устраивая разборки в кассовой зоне ???
ну это так ... мысль вслух ...

inin 05.11.2020 18:24

Цитата:

Биосфера регулируется достаточно простенькими законами. Ноосфера этими законами не регулируется и потому ссылка на птичек, червачков и прочих животин - не корректна.

Да сколько угодно сейчас людей, живых биологически, но мёртвых ноологически. Садовник, вы ещё живы?

бредень 05.11.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869332109)
Для людей обладающих исключительно одной извилиной.
зы: Вообще - нас много и это,, реальная проблема. Данный факт ...

То не факт, а "однофакторный" высер (В.):pardon:
Всю людскую популяцию можно уместить в 1-ом кубическом км., ещё и место на домашних животных и хищных сухопутных млекопитающих останется:facepalm:
Табличка по хим. составу тушки хопосапиенса - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2_%D 1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0
Цитата:

Даже если разумно распределить все имеющиеся ресурсы и стабилизировать цивилизацию - всё равно это не решает проблему

А был прецендент ... или это чьи-то чисто умозрительные домыслы(на букву В.):dntknw:?
Цитата:

но опять таки - вряд ли все факторы смогли учесть ввиду просто ограниченности интеллекта.

В точку:cy: ... перечитываете это на сон грядущий и можете в рамочку над кроватью повесить
Цитата:

Понятно в пределе, что желательно жить в гармонии прежде всего с Богом... Бог уже решил проблемы Земли - дал человеку Разум.

Интеллект дал и потенциал, а Разум надо ещё развить ... живя в Гармонии ... эти два свойства развиваются параллельно (имхо)

Зы: А то будет, как у Сирин-а ... рас-троение: на вывеске - общественная безопасность (в пределе ведущей его концепции), на практике - защите либеральных свобод (даёшь 1000 кубов воды каждому из собственного колодца и т.п.), а о чём там он внутренний диалог со своим богом(?!) ведёт ... одному ему ведомо:dntknw:
И птичкам он: то ругается, то умиляется(нынче), то за секс с ними (гусями) фантазируетоО

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869332171)
да ... садовник ...
оп ... сюрприз ... оказывается они так Бога понимают ...

Странно, что Вы только сейчас это заметили ... Сам ... из последних сил держится ... чтобы Вас дятлом не назвать ... стесняется чего-то:D

Промузг 05.11.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869332172)
так мысль вслух
интересно ... сколько вирусов разбросали вокруг себя журналисты СМИ Гражданский контроль ... устраивая разборки в кассовой зоне ???
ну это так ... мысль вслух ...

А у Вас не появилась мысль о том, в людных местах вообще не надо мыслить вслух, ибо чревато? Вам есть куда расти.

П.С. Верующие секты масочного барьера для убийственного вируса II категории типа чумы, холеры, эболы или сибирской язвы для Ковид-19, в силу своей убеждённости в магические свойства маски ... продолжают общаться со всеми с кем свели обстоятельства или после просвещения минздравом благоразумно и самоотверженно молчат в тряпочку?

ЛРС 05.11.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869332190)
А у Вас не появилась мысль о том, в людных местах вообще не надо мыслить вслух, ибо чревато? Вам есть куда расти.

в людных местах ... флегматичный ВК не надо орать ...и дышать ... ибо можно поразить на смерть соотечественника ...
но коле для "не баранов" соотечественники разделены на полицаев и вагиноносительнец ... на "не баранов" элементарные правила заботы об соотечественниках не распространяются
не исключено ... что скоро мы увидим ... как "не бараны" получают в жбан ...

садовник 05.11.2020 21:06

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869332176)
Да сколько угодно сейчас людей, живых биологически, но мёртвых ноологически. Садовник, вы ещё живы?

И что? Значит будем отрицать ноосферу с её отличиями от биосферы?

зы: Не задавайте неуклюжих вопросов.
Я занят, видите ведь развлекаюсь на сайте впопыхах. Даже слово силлогизм не сразу вспомнил, надо перечитать Челпанова.

Вы мне лучше дешифруйте бредня. Я ничё не понял, что он написал и главное - зачем он в этом потоке бессознательного ссылки на меня вставлял.

Промузг 05.11.2020 23:07

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869332193)
в людных местах ... флегматичный ВК не надо орать ...и дышать ... ибо можно поразить на смерть соотечественника ...
но коле для "не баранов" соотечественники разделены на полицаев и вагиноносительнец ... на "не баранов" элементарные правила заботы об соотечественниках не распространяются
не исключено ... что скоро мы увидим ... как "не бараны" получают в жбан ...

Так об этом не только Вы мечтаете, но и особо одаренные губернаторы, натравливающиие истинных бойцов с КВ-19 на упоротых ковидиссидентов, с их дебильными ссылками на научные исследования, призывами подумать над элементарными вещами типа линейных размеров вирусов и их числом в каплях аэрозольной взвеси, а также линейными размерами этих капель по сравнению с линейными размерами масок и полностью открытой любой капле слизистой глаза. Роман, Вы же не относите себя к бараньему стаду блеющему о том, что маска без очков на слизистую глаза - снижает вероятность заражения на 95%, как об этом вещают из каждого утюга. Именно поэтому маска + перчатки, а не маска + очки - деньги Собянину С.С., а не Вашей защите от КВ-19. Кстати, мне девушку из бара очень жаль - она же не знает, что ей для защиты от неадеквата необходимо носить не только магическую гигиеническую маску, но и очки для плавания, например.

П.С. Роман, аналитик ведь не ошибается и стоит на своём ... до конца.

ЛРС 06.11.2020 00:53

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869332202)
П.С. Роман, аналитик ведь не ошибается и стоит на своём ... до конца.

о ... вот и оно ...
флегматичный ВК опять занялся своим любимым делом ... охотой на сайентологов ... )))

Промузг 06.11.2020 07:37

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869332205)
о ... вот и оно ...
флегматичный ВК опять занялся своим любимым делом ... охотой на сайентологов ... )))

Нет, Роман, это Вам так хочется думать. "Потерять лицо" сайентологи не бояться, ибо у них его нет. Мне интересно было узнать другое: способен ли наш ЛРС признать простейшую свою ошибку о том, что вирусов в одной капле аэрозоли более чем достаточно для заражения, она меньше, чем ячейка маски (нужно носить СИЗ), СИЗ должны ещё защищать глаза. Оказалось, что Вы, ЛРС, готовы обсуждать что угодно, да хоть сайентологов, хоть лунных черепашек или свою подготовку во время службы для защиты от ОМП, но не размеры вируса, аэрозоли, ячейки маски, пути проникновения вируса, включающих в себя слизистую среду глаз. То есть Вы продолжаете строить из себя интеллектуального жонглёра, забывшего, что в цирке надо снимать мундир.

П.С. Почему не перестаю задавать Вам одни и те же вопросы об этих простейших вещах (размерах, глазах)? Так не только Вы верите всему, что угодно от власти, но не собственным органам чувств и результату работы своего разума из ложного чувства сопричастности того, что правда доступна только стаду или стае, в которых свою волю навязывает вожак. Вам, Роман, страшно выйти из стада, потерять лицо перед кривляющимися и вопящими на все лады бандерлогами. С ними же ... так приятно - никто не требует напрягать мозг - знай себе тарабуч за вожаком всё, что он скажет и ... всегда будешь цел и сыт.

бредень 06.11.2020 10:52

Садовник, для развлекающегося на пути к маразму дедушки поясню:
Вы достигли вершины!:cool: .... сообщив форумчанам: - "вряд ли все факторы смогли учесть ввиду просто ограниченности интеллекта" ... нивелировали ценность иных своих утверждений ... прощай, моя монополия на здешний бред :(... здравствуйте коллеги:mosking:

Зы: биосфера - плод(?!) Ноосферы ... "пропитанна" Разумом

... самособирающийся внутри клетки вирус ... не даст соврать:do:

садовник 06.11.2020 11:03

Высказывания поддаются дешифрации исключительно в контексте клинической психиатрии. Даже в случае специфической борьбы агента с КОБ.

Вы не с тем боретесь - я не сторонник КОБ и потому дискредитировать КОБ через попытки выставления меня в каком-то свете - "лупить в молоко".

Можете вслед за масковским мажором ещё и бабушкой меня назвать, хреативные вы наши.
У того, видите ли дети с голодухи мрут, а он принципиально маску не напялит, чтобы купить хлеба собственным мрущим детям. Аусвайс в психушку!
Любимая аналогия со Штирлицем. Штирлиц принципиально не надевал ничего кроме майорской формы НКВД. Приходилось постоянно писать в книгу жалоб канцелярии Рейха и запросы в Гестапо на настойчивые ехидные требования разных Мюллеров - сменить униформу. Начинались они обычно... Я вам покажу карнавал, напялили тут все какие-то арийские коляды.
ЛРС, не будете ли столь любезны - покормить чад Сирина, а то ведь заморит голодом - масочный режим, есть вероятность, что не отменят вообще.
Только не говорите ему, что за МКАДом большая часть страны вне зависимости от масок, мягко говоря, не очень хорошо питается. А, ну да, у них же за МКАДом начинается Европа, я забыл.

Эх, виноваты сами - дедушки и бабушки
Гласу бога из моих уст вы не верите
Вот не делаете продавщице, как я, гадости
Вот и сдохнете, сдохнете. Сдохнете!

Сирин, вы вообще людей, ну если не любите, то хотя бы сочувствуете?
А Тот любил!

зы: Вообще грустно, когда человек сходит с ума. Старик и праведный гнев. Расхожая поговорка, возможно весьма спорная - если Бог хочет наказать - он лишает рассудка.
Но тем не менее.

Сон разума - велели не будить!

Sirin 06.11.2020 12:14

Цитата:

https://m-en.yna.co.kr/view/AEN20201105007900320
В Сеуле 94 человека скончались после прививки от гриппа.

Сингапур прекращает массовую вакцинацию против гриппа после десятков смертей в Южной Корее: Сингапур прекратил использование двух противогриппозных вакцин после того, как в Южной Корее от вакцины погибли 94 человека (https://t.me/SkuratoffOne/12075).

Несмотря на это, СМИ режима Судного Дня предупреждают нас, что мы "не должны делать поспешных выводов", потому что некоторые из умерших были старыми или имели заболевания(BBC) (поэтому, в их логике, очевидно же, что им пора было подохнуть, вакцина просто сделала то, что надо было!): "Врач, ведущий расследование смертей, сказал, что не верит в связь вакцины и смертельных случаев.".

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869332164)
описать ... как это конкретно должно выглядеть для человеческого общества ... можешь ???
не ссылаясь ... на то ... что это типа талмуд и все такое ...

Рома, я описал максимально конкретно.
Просто в мой круг понимания входит иерархически высшее всё объемлющее управление, а в твоём, предполагаю, это некая условная абстракция, введённая для красного словца, и не имеющая места в объективной реальности, потому неприменимая в формулах решения жизненных задач.

Цитата:

Ну неужели любой вопрос нужно переводить на Бога?

Понимаю, садовник, что вам понять это трудно, но попытаюсь пояснить:
ваш вопрос сродни тому, что спросить:
"Неужели при разрешении любого вопроса нужно дышать, думать, гонять кровь по венам, заставлять биться сердце?"
Да не то, что "нужно", садовник, это просто есть. А без этого нет ни вопроса, ни его решения. Если Бог для человека - это надмирная реальность, а не забавная мулька из умных книжек, то этому человеку не "нужно переводить на Бога" любой вопрос, он просто при решении любого вопроса действует в богоначальном мировоззрении, где Бог присутствует всегда, а не потому, что человек предпринимает волевые усилия, чтобы впихнуть его образ в какие-то свои схемы.

Поэтому отмахивается: "это к Богу" или воспринимает любое упоминание Бога при обсуждении каких-либо задач, как такую "отмашку", человек, который "верит в Бога", или только в самого себя, но не пришёл ещё к вере Богу.

Цитата:

Этот ответ - ни о чём в данном конкретном случае. Т.к. статистическое большинство не только не живёт с ним в гармонии, но, судя по всему, и не собирается.

Ну так и будет получать человечество по башке до тех пор, пока не поймёт причин.
В данном случае киянкой выступает Билл Гейтс, или другие дьяволисты, неважно, которые полагают себя умнее Бога, который "недоработал" по устойчивому развитию анти-божеских социальных систем.
Вот они эти "недоработки" и устраняют.

Цитата:

Биосфера регулируется достаточно простенькими законами.

:facepalm:
Да, да...

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869332171)
начинаешь выяснять зачем один чудак над девочкой измывается ... а другой админ ... оправдывает измывательства над вагиноносительницей ... гневом праведным ...
оп ... сюрприз ... оказывается они так Бога понимают ... (предполагаю я ЛРС) ...

ЛРС сочувствую вашим предположениям... К сожалению, не вижу в них ничего адекватного реальной действительности.
Ни "измывательств над девочкой".
Ни оправданий измывательств.
Ни оправдания "гнева праведного".
Ни связи с "таким пониманием Бога".

Ковиряться в ваших фантазиях желания пока нет. Может потом как-нибудь.

садовник 06.11.2020 13:58

Сирин.
Не достаточно юродствовать то?
На любой вопрос отвечать - как Богу угодно.

Сколько будет 2 + 2?
- Как Бог скажет.
- А 3 + 3?
- Как Бог распорядится.
- Вообще 4 и 6.
- Маразматик, ты Богу не веришь.
- Это как?
- Ты - дятел!
- Погодите. Если я буду всех дятлами называть - это вера Богу?
- У бабушки маразм.
- Сирин.
- Сдохни, гнида.
- Сирин.
- Из-за таких, как ты - мне в магазине хлебушек не продают.

Кто-нибудь знает, что произошло с психикой Сирина?

зы: Сирину надо кормить детей. А продавщицам детей кормить не надо. Охранникам детей кормить не надо. Сирин принципиально их не кормит по причине присутствия в мозгу бога. А продавщиц просто штрафуют. Им по Сирину надо всем "по башке". Пусть сдохнут - лишь бы Сирину выжить любой ценой!

Вы понимаете, что юрист делает? Он любой ценой - выживает!
И почему бы юристу иски на пользователей форума не направить за оскорбление. И он будет выживать за счёт ваших детей. Ему так бог велел и всё!
КОБ закончилась! Где там написано, что нужно жить за счёт других - одному дьяволу и Сирину известно!

зызы: Причём здесь маска и намордник?

Я также не ношу масок. Но по просьбе несчастных продавщиц на кассе надеваю.
- Революция масок.
- Скорей бы.
- Не сегодня.

Добавлено через 1 час 29 минут
Для особо упоротых бредней.

"Сторонники КОБ" имеют отношение к КОБ чуть меньше, чем никакого!

Любой средневековый мулла чешет тоже самое - Принесите мне последнюю лепёшку, отобрав у ваших детей, ибо так угодно богу. Так они же умрут без хлеба, причём тут Бог? Бог всегда причём. Это же дыхание. Если я дышу, значит бог говорит вам моими устами. Надо с богом в душе расставаться с лепёшкой. Найди хоть одно отличие у осовремененного "муллы".

Все мы - посланники друг другу от Бога. Некоторые даже не просто посланники, а целые несуны.

Sirin 06.11.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869332212)
Вам, Роман, страшно выйти из стада

Не конкретизируясь на персоналиях, полагаю, что сегодня имеет место массово такое явление:

ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ БОЛЬШИНСТВО граждан понимает медицинскую беСсмысленность многих предпринимаемых "элитой" мер, в том числе развёрнутого масочного терроризма против населения. Проявлено это в массовом пренебрежительно-формальном исполнении масочного ритуала, когда "масочные контролёры", штрафуя граждан за отсутствие маски, сами носят её клювом наружу, не говоря уже о том, что полисмены поголовно носят одну маску целую смену, граждане носят одну и ту же тряпку неделями и месяцами, превратив её в рассадник и инкубатор всякоразной заразы. То есть, как минимум на уровне подсознания ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство граждан скептически относится как к угрозе "пандемии", так и к эффективности предлагаемых намордников в качестве средства профилактики вируса.
Смотри наше видео - исследование на эту тему.

Но в таких условиях перед человеком на уровне "внутреннего голоса" встаёт вопрос:
И ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ С ЭТИМ СВОИМ ПОНИМАНИЕМ?

Здесь возможны два варианта разрешения вознгикающего когнитивного диссонанса:
1) Будешь действовать в соответствии со своей совестью тем самым неизбежно вступая в конфликт с системой и окружающей толпой приспособленцев:
http://forum.kob.su/picture.php?albu...&pictureid=722

2) Предполагая неблагодарность или беЗсмысленность противостояния толпе и античеловечной системе, присоединяешься к толпе приспособленцев, но поскольку себя самого приспособленцем полагать очень неприятно, личность путём самовнушения убеждает себя в правоте толпы и системы, и ставит блок (алгоритм-сторож) на любую информацию, которая может угрожать когнитивному благополучию индивида, подвергая сомнению правоту силы, заставившей его прогнуться под себя.
В силу сказанного убедить или доказать что-либо такому индивиду невозможно до того, как будет деактивирован этот алгоритм-сторож (что может произойти либо в силу изменения сопутствующих обстоятельств, либо в силу эволюции нравственных мерил индивида).
Это, очевидно, стандартный способ поведения толпы, который весьма ярко был проявлен, скажем, во время "рэволюцii гнидности" на Майдане: изначальное мньшинство упоротых, проявив силу и отсутствие нравственных тормозов, особенно после одесской хатыни, когда противники майдана поняли, что их могут просто безнаказанно убивать, так вот это меньшинство очень быстро обрело массовую активную поддержку именно в соответствии с расписанным выше алгоритмом.

Абсолютно то же я наблюдаю сейчас в отношении намордников, когда граждане, будучи с клювом поверх намордника, начинают заставлять других граждан надевать намордники по своей внутренней [само]убеждённости (синдром вахтёра).

Здесь, безусловно, действует ещё и алгоритм стадности, когда толпа начинает заклёвывать тех, кто как-то выделяется из общей массы.

Sirin 06.11.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869332224)
Сирин.
Не достаточно юродствовать то?
На любой вопрос отвечать - как Богу угодно.

садовник, а можно обсуждать не ваши старческие бредни под видом моих высказываний, а цитировать мои высказывания?
Давайте, найдите одну мою цитату по поводу "как Богу угодно", приступайте.

садовник 06.11.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869332230)
садовник, а можно обсуждать не ваши старческие бредни под видом моих высказываний, а цитировать мои высказывания?
Давайте, найдите одну мою цитату по поводу "как Богу угодно", приступайте.

Навскидку в первое попавшееся место

"Как показывает практика жизни животных популяций и заброшенных племён в, условно, "биосферных капсулах" (на островах, и т.п.), - если жить по Божеским законам и правилам, никаких проблем "перенаселения" не возникает - происходит автоматическая саморегуляция популяций."

Это ответ на вопрос - что делать в текущих реалиях с перенаселением. Перевожу ответ - обратиться к Богу.

Вообще, это ответ на любой вопрос. Как я уже писал ваш безупречный юридический ум выдаёт абсолютно точные и не менее абсолютно бесполезные ответы. 2 + 2? Бог знает. Знает, абсолютно точный ответ и абсолютно бессмысленный.

Бессмысленно не обращаться к Богу, а бессмысленно не пользоваться тем, чем именно Бог наградил и вообще то требует пользоваться - разумом. Думаете, Бог это такой агрегатор для ответа на любые вопросы. А ему не надоело отвечать каждый раз вам, что 2 + 2 = 4? Может собственными силами иногда будем пользоваться?

И чем, вы, батенька, в таком случае отличаетесь от биоробота, ежели на любую проблему - лишь рефлекисируете подсказку от Бога?
Я уж умолчу об этой вашей рефлексии. Она тоже, мягко говоря, весьма странная, больше на одержимость смахивает.

Я конечно не надеюсь на разумность, но может быть вы задумаетесь?

зы: А мне вот ещё интересно стало, любопытствую, стало быть. А чего это вы дружно взъелись на императив, что законы биосферы весьма простенькие? Чего особо сложного то вы в них обнаружили?

Лисы, зайцев поедая,
Лисы зайцев уменьшают
Уменьшаясь зайцев ухи
Лис изводят с голодухи
Вид такой борьбы нанайцев
По ушам считают зайцев
Лис в количестве хвостов
Дихотомийных образцов

ЛРС 06.11.2020 18:46

Вячеслав … ничего если я буду называть Вас … флегматичный ВК …
Если я не ошибаюсь … такое название породилось в вашем кружке … и все нравилось …
Цитата:

Нет, Роман, это Вам так хочется думать. "Потерять лицо" сайентологи не бояться, ибо у них его нет.

Вам флегматичный ВК виднее …
Цитата:

СИЗ должны ещё защищать глаза.

ой … ой … флегматичный ВК … Бог подумал о наших глазах … слизистая глаз имеет сложную систему защиты от бактерий и вирусов … это не означает, что заразиться нельзя ... но путь это более трудный ...
медперсонал ... флегматичный ВК ... упаковывают по полной ... исключительно из-за высокой интенсивности воздействия на них "агрессивной среды" ... ну и небольшого их количества ... медиков ... нельзя допустить ... что бы их быстро выкосило ...
Цитата:

Мне интересно было узнать другое: способен ли наш ЛРС признать простейшую свою ошибку о том, что вирусов в одной капле аэрозоли более чем достаточно для заражения

флегматичный ВК … вам надо что то делать со своим снобизмом … и самоуверенностью ..
ох уж мне эти “не бараны” … любители сравнивать капли и дырки …
в капле какого размера?
для заражения и для заболевания ? (привет коэффициенту летальности, пересчет которого вы истерично приняли за манипуляцию)
для заболевания какой степени тяжести ?
кстати … флегматичный ВК … вы владеете информацией об объеме и структуре выделение аэрозоля при различных режимах функционирования организма ?
Цитата:

То есть Вы продолжаете строить из себя интеллектуального жонглёра, забывшего, что в цирке надо снимать мундир.

флегматичный ВК … вам надо что то делать со своим снобизмом … и самоуверенностью .. это вы занимаетесь беЗсмыленным жонглированием результатами различных исследований …
Цитата:

П.С. Почему не перестаю задавать Вам одни и те же вопросы об этих простейших вещах (размерах, глазах)?

пАтАмушто … вы флегматичный ВК … выбрали для себя ответы, которые вам нравятся … назначили их для себя правильными … и занимаетесь своим любимым делом … принимаете экзамены …
Цитата:

Так не только Вы верите всему, что угодно от власти, но не собственным органам чувств и результату работы своего разума из ложного чувства сопричастности того, что правда доступна только стаду или стае, в которых свою волю навязывает вожак.

Рука … лицо … флегматичный ВК … рука лицо …
Цитата:

Вам, Роман, страшно выйти из стада, потерять лицо перед кривляющимися и вопящими на все лады бандерлогами. С ними же ... так приятно - никто не требует напрягать мозг - знай себе тарабуч за вожаком всё, что он скажет и ... всегда будешь цел и сыт.

Вторая рука … лицо … флегматичный ВК … вторая рука лицо …

Видите ли в чем тут дело … флегматичный ВК … я несколько иначе смотрю на вопрос оценки эффективности использования барьерных средств … копаться на уровне размеров дырок это конечно занимательно … но …пустое это занятие … я ориентируюсь на параметрические законы поражения - вероятность поражения объекта как функция от интенсивности поражающего фактора ... в общем это выглядит так
Журналист СМИ ИА Гражданский контроль ... называя ... заслуживающие внимания источники (ну которые ему нравятся) ... указал Е. Комаровского ...
указному товарищу принадлежат следующие высказывания
Цитата:

У коронавируса есть так называемая инфицирующая доза. Речь идет о минимальном количестве вирусных частиц, которые точно заразят человека, если попадут ему на слизистые оболочки.
Цитата:

Повстречаться с одной такой инфицирующей дозой – это очень даже неплохой вариант: есть огромные шансы на легкую или даже бессимптомную форму болезни. Встретить сразу десять инфицирующих доз – это уже реальный риск для жизни.
"бесполезные" медицинские маски пропускают 30-35% аэрозоля различной структуры ... это не может не сказаться на интенсивность поражающего фактора ... и как следствие на количество реально заболевших и тяжесть заболеваний ... ну это так некоторая качественная модель ... количественные выкладки оставлю при себе ...
в общем подход к исследованию я вам указал ... дальше сами ...

я не сомневаюсь ... что вы придете к выводам ... которые вам понравятся ... как с бульоном из радиоактивных частиц ... через который без проблем проплыли черепашки ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869332222)
Просто в мой круг понимания входит иерархически высшее всё объемлющее управление, а в твоём, предполагаю, это некая условная абстракция, введённая для красного словца, и не имеющая места в объективной реальности, потому неприменимая в формулах решения жизненных задач.

это все красивые слова ... для впаивания эмоциональным гражданам ...
если нет ответа на вопрос - лучше не говори ничего ...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869332229)
НЗНАЧИТЕЛЬНОЕ БОЛЬШИНСТВО граждан понимает медицинскую беСсмысленность многих предпринимаемых "элитой" мер, в том числе развёрнутого масочного терроризма против населения.

во опять ... эмоциональный спич ... с нагнетанием истерии ...
Цитата:

Проявлено это в массовом пренебрежительно-формальном исполнении масочного ритуала, когда "масочные контролёры", штрафуя граждан за отсутствие маски, сами носят её клювом наружу

еще один пламенный спич ...
нет Женя ... дело не в бесполезности ...
дело в том, что еще подавляющее число граждан жареный петух в жопку не клюнул ... ну ничего ... все только начинается ...
не исключаю ... что скоро в скафандрах ходить будут ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Здесь, безусловно, действует ещё и алгоритм стадности, когда толпа начинает заклёвывать тех, кто как-то выделяется из общей массы.

тут вспоминается поговорка наших пилотов времен войны - настоящий асс мотор не подставит ... )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869332222)
ЛРС сочувствую вашим предположениям... К сожалению, не вижу в них ничего адекватного реальной действительности.

так это же неудивительно ... что не видишь ...

если бы увидел ... я бы на лысо подстригся ...

Промузг 06.11.2020 20:35

Роман, существует регламент ношения масок - Вы глотнули слишком много углекислого газа и у Вас пошли глюки. Бывает.

Роман давал ссылку на НАУЧНЫЕ исследования эффективности барьерного эффекта при ношении масок. Дважды давал. Для Вас они - "флегматичный ВК выбрал то, что ему понравилось". То есть Вы хотите, чтобы мне понравилось то, что нравится Вам - японский эксперимент: некий робот точно также реально по-человечески кашляет в маску, а все остальные роботы ведут себя как реальные люди и не трогают руками маску, не высовывают за неё нос, меняют маски каждые два часа только после мытья рук с дезинфектором. Это Вы про этот фантастический эксперимент вспомнили? Хорош. Очень хорош пример. Прям ... эталон научной работы.

А чем Вам, Роман, не нравится замер в двух контрольных группах по 500-т человек в масках, перчатках (пусть без очков, ибо Вы уверяете, что защита у глаз круче, чем у кожи - надо обязательно ещё неукоснительно исполнять рекомендацию власти по ношению перчаток) и без с подсчётом заболевших через месяц? Не нравится потому, что его уже провели и выявили абсолютную безполезность ношения масок и перчаток даже под страхом избиения, штрафа, поражения в правах. Печалька, Роман, невыносимая печалька вводит Вас в состояние полной фрустрации, которая компенсируется неадекватными (без каких либо ссылок на реальные или близкие к реальным условиям исследования эффективности масок - Вы же будете утверждать, что японский эксперимент - это эталон) желанием утвердить свою точку зрения в качестве единственно обоснованной со всех точек зрения.
Ещё разок: при инфекциях lI го уровня спасти могут лишь противочумных костюмы или ОЗК, не правда ли, Роман?

П.С. Смею сомневаться в том, что Вы, Роман, в данном вопросе достачно детально разобрались. Так ... только японцев где-то раскопали, но на них ни одна серьёзная медицинская контора не ссылается.

П.П.С. Роман, способ обращения можете выбирать любой - не вижу в выбранном Вами хоть какое-то оскорбление моей персоны. Это Вам так хочется думать. Бывает.

Роман, моя жена носила маску везде, руки после транспорта моет всю свою сознательную жизнь. На глазах линзы. Только перчаток не носила. Думаю перчатки - это наше всё на следующем этапе ковИДиотии. Потом очки, целофановые шапочки, бахилы и дождевики. Ведь всем безплатно раздать ОЗК никак не получится.

ЛРС 06.11.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869332247)
Роман, существует регламент ношения масок - Вы глотнули слишком много углекислого газа и у Вас пошли глюки. Бывает.

не истерите ... флегматичный ВК ...
нравиться вам бороться с рабскими намордниками ... боритесь ...
у нас свободная страна ...
ограничений на лов хайпа пока нет ...
я же прикидываю ... что и как следует делать в реальности ...
потому как ... что то многовато у меня информации о покойниках с сентября ...
ну а вы можете развлекаться ...
нет серьезно ... когда 50-ти летние мужики бодаются с вохрой ... убеждая вохру ... что они ... 50-ти летние мужики болеют ...
когда 50-ти летние мужики лазают под ограждением ... это прикольно ...
так что развлекайтесь ... может вам и не прилетит в жбан ...

Цитата:

То есть Вы хотите, чтобы мне понравилось то, что нравится Вам - японский эксперимент:

это был отличный тест для Евгения ... из него ... 'а если" ... "а если" так и посыпались ... другого и не ожидал ..

https://www.youtube.com/watch?v=XtpM3gNw5FA

Цитата:

П.С. Смею сомневаться в том, что Вы, Роман, в данном вопросе достачно детально разобрались.

блин ... ну ясен пень ... я же не вирусолог ... и информации именно по этому вирусу крайне мало ... но какие то модели построить возможно ... и сказать, что барьерные средства прям уж таки бесполезны я не могу ...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Ещё разок: при инфекциях lI го уровня спасти могут лишь противочумных костюмы или ОЗК, не правда ли, Роман?

блин ... флегматичный ВК ...
прорвать немецкий pak-фронт ... мог только ИС-2 ... неправда ли ???
но на немецкий pak-фронт бросали вперемешку Т-34-76 и т-70 ... но много ...
очень часто ... массовое использование не идеальных, на первый взгляд, средств ... дает неожиданный эффект ...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Роман, моя жена носила маску везде

а вы ?

ЛРС 06.11.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от altair (Сообщение 1869332245)
Крайне рекомендую обзор по ситуации с болезнью К19.

это что за дяденька?

Промузг 06.11.2020 21:21

http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...&postcount=429
Надеюсь мне не понадобится заниматься самым рутинным делом - принимать у Вас зачёт ... повторно.

Роман, по Вашим же утверждениям безсимптомные к разряду больных относить нельзя - врач обязан сдать Вам диплом. Или нет?

П.С. Боюсь даже предположить ... сколько масок Вы одновременно носите ...

ЛРС 06.11.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869332253)

не ну вам нравятся всякие наукообразные штуки ... я этого не отрицаю
Цитата:

Роман, по Вашим же утверждениям безсимптомные к разряду больных относить нельзя - врач обязан сдать Вам диплом. Или нет?

Если нет симптома ... есть ли вообще болезнь ???
Не надо путать зараженного (инфицированного) и заболевшего ...
Проблема именно в заболевших ... это они умирают ... это они создают нагрузку на систему здравоохранения ...
а тяжесть болезни ... она, в том числе, от схваченной дозы вирусов зависит
Цитата:

П.С. Боюсь даже предположить ... сколько масок Вы одновременно носите ...

ну давайте ... предположите ... не бойтесь ...

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=BFjlYyYEGx0[/ame]

Промузг 06.11.2020 22:36

Роман, чего мне бояться? Рос в 90-е годы. В каждом подвале качалка и татами. Крутить дедовские шашки, шесты и дубины - это разминка перед занятием с нунчаками во вратарской хоккейной форме. Наставниками у нас в школе были офицеры афганцы. Когда из Монголии вернулся в Союз. Пошел в качалку при стадионе Динамо. Не знал, что там тренировался городской ОМОН в соседнем борцовском зале. Так ... зашёл случайно в гости к ним. Затем они приезжали ко мне домой - предлогами службу, но ... учился на физфаке. Сейчас, конечно же навыки подрастеряны -:отсюда боязнь, конечно же, в предположениях.

садовник 07.11.2020 12:52

Я тут вмешаюсь в вашу конъюнктивную беседу.

Одному мне кажется, что махание шашкой никакого отношения к боевым применениям не имеет? Т.е. по-русски - боевым оружием попросту не машут. Ну как минимум можно бессмысленно оттяпать самому себе чего-нибудь. Не говоря уж о том, что это совершенно бессмысленное занятие против наиболее грозного из холодного оружия - пики (и любых видов этого древкового оружия).
Армия Будёного отрабатывала один конный удар шашкой и с успехом гоняла всю эту казачью гопоту.

Это хореография, товарищи, и показушничество. Или я не прав?

Ну и боятся глупо чего-либо такого после изобретения огнестрела. Вообще детский сад о "честных драках". Да никогда никаких "честных драк" не было. Были драки по каким-либо правилам и те или иные последствия за их несоблюдение и всё.

бредень 07.11.2020 15:22

Цитата:

полагаю:
ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ БОЛЬШИНСТВО граждан понимает медицинскую беСсмысленность ... развёрнутого масочного терроризма против населения. Проявлено это в ..., как минимум на уровне подсознания ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство граждан скептически относится как к угрозе "пандемии", так и к эффективности

Sirin, Вы относительно правильно полагаете за большинство, но делаете логические ошибки в последующих выводах:
1. Проецируете вопрошающий "внутренний голос" собственных тараканов на прочее большинство: -
Цитата:

встаёт вопрос:
И ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ С ЭТИМ СВОИМ ПОНИМАНИЕМ?

Как отметил т. inin: -
Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869332268)
Как это нет толка? В магазин в такой маске пускают. И полиция не пристаёт.

Тупое, по вашему мнению, большинство совестливо бережёт себя и окружающих от реальной опасности штрафов в это непростое время ... но особо-щепетильно-совестливых такие мелочи не интересуют:do:.
2.
Цитата:

вознгикающего когнитивного диссонанса

когнитивный диссонанс возНГикает исключительно в вашем воображении
3.
Цитата:

Здесь возможны два варианта

Вариантов много, первый - пассивного сопротивления - описан Вами в "полагаю"
4.
Цитата:

вариантЫ:
1) Будешь действовать в соответствии со своей совестью...
2) Предполагая неблагодарность или беЗсмысленность противостояния толпе и античеловечной системе, присоединяешься к толпе приспособленцев

Первоначально у Вас - значительное большинство, которое впоследствии Вы обозначили толпой решение по совести приняло и ему следует - см. п.п.1и3

Следовательно все Ваши последующие изыски - измышлизмы.

Sirin 07.11.2020 16:18

Человек понимающий, что он исполняет идиотский бессмысленный ритуал под давлением извне, по факту признаёт своё рабское положение и соглашается с ним.
Признать себя чучакой для большинства граждан, воспитанных в 20-21 веке, это очень болезненный процесс, это вам не крестьяне 16го века.
Соответственно, вариантов только два.
1) Либо ты делаешь то, что полагаешь правильным по своей совести и разумению и живёшь в согласии с собой и Богом.
2) Либо ты подчиняешься давлению извне, понуждающему тебя делать то, что ты не делал бы, будучи свободным человеком:
2.1 признавая себя чучакой и третьим сортом;
2.2 ломая своё миропонимание под "генеральную линию" и блокируя восприятие противоположной информации, самовнушением заставляешь себя думать, что ты по собственной воле делаешь то, что тебе навязали, а потому ты не чучака, а "вiльный украiiнэць", вариант: "масочный хиви".
Кстати, из истории известно, что самыми жестокими гонителями иудеев были выкресты - иудеи, сменившие веру.
Это из этой же схемы.

И всё бы у вас было хорошо, если бы элита, которая о вас заботится натягиванием на рабов намордников, не плевала бы вам в морды вот такими фотографиями:

День рождения Пескова в "разгар пандемии":
http://forum.kob.su/picture.php?albu...&pictureid=723

Встреча Путина и Беглова в "разгар пандемии":
http://forum.kob.su/picture.php?albu...&pictureid=724

но вы, быдло, должны быть в намордниках - ради вашего же блага!
Главное убедите себя, что это не признание вашего быдляческого статуса, а ваше свободное проявление сияющего разума!

Хотя можете и не убеждать себя.
Всем по* на то, признаёт ли баран себя бараном, или нет.
Главное, чтобы он вёл себя, как баран.

vitich 07.11.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869332296)
Всем по* на то, признаёт ли баран себя бараном, или нет.
Главное, чтобы он вёл себя, как баран.

Ну или как "не-баран".

бредень 07.11.2020 18:18

Цитата:

Человек понимающий, что он исполняет идиотский бессмысленный ритуал под давлением извне, по факту признаёт своё рабское положение и соглашается с ним.

Вы, Sirin, нынче демонстрируете занятную смесь идеализма и юношеского максимализма:pardon:... странный итог для человека долгое время изучавшего КОБ.

Живёте в цивилизации (социуме(семье)) = миритесь с "тупыми(?!) ритуалами".
Фильм "Эзоп" 1981 г. в помощ. https://www.youtube.com/watch?v=MhbNJ6Iz_xw

Условия телесной оболочки, сформированые возможно Творцом(тут есть варианты), накладывают свои "оковы" с рождения и до смерти. Как обстоит дело за пределами её (оболочки)- без понятия.:dntknw:
Т.е. - рабство(?!)(несвобода) выходит за пределы социальной сферы.

О какой свободе можно говорить при таких исходных?:facepalm:
Цитата:

Признать себя (рабом?!) для большинства граждан, воспитанных в 20-21 веке, это очень болезненный процесс

Верно. Заменил непонятное слово. Именно с этого начался мой путь "с бреднем по жизни":mosking:.
Цитата:

Соответственно, вариантов только два.

Больше, но при ошибке в первичной оценке ситуации, остальные не видать.
А ошибка просматривается даже в этом: -
Цитата:

если бы элита, , не плевала бы вам в морды

- в полагании свободности элиты.
Песня Аллы Борисовны "Всё могут короли", как подсказка.

И с чего Вы взяли, что элита озабочена нашими проблемами?!
Там своих хватает.

Зы: За скобками остался вопрос "несвободы" Творца, вынужденного предпринимать превентивные меры для "вдалбливания юным" двуногим, бескрылым, разумным (если верить С.) млекопитающим необходимость баланса прав (свободы) и обязанностей (ответственности) в общем мироздании.

Промузг 07.11.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869332275)
Я тут вмешаюсь в вашу конъюнктивную беседу.

Одному мне кажется, что махание шашкой никакого отношения к боевым применениям не имеет? Т.е. по-русски - боевым оружием попросту не машут. Ну как минимум можно бессмысленно оттяпать самому себе чего-нибудь. Не говоря уж о том, что это совершенно бессмысленное занятие против наиболее грозного из холодного оружия - пики (и любых видов этого древкового оружия).
Армия Будёного отрабатывала один конный удар шашкой и с успехом гоняла всю эту казачью гопоту.

Это хореография, товарищи, и показушничество. Или я не прав?

Ну и боятся глупо чего-либо такого после изобретения огнестрела. Вообще детский сад о "честных драках". Да никогда никаких "честных драк" не было. Были драки по каким-либо правилам и те или иные последствия за их несоблюдение и всё.

Так о том же речь веду: шашка по сравнению с нунчакой - это дамский пистолет по сравнению с пулемётом. Тренировался исключительно во вратарском шлеме и хоккейных щитках. Легче всего заниматься боевым кардебалетом с шестом (пикой) - себя практически невозможно поранить (ну только вывих кисти можно заработать, если ну совсем рахит), а вот окружающим надо быть очень осторожными - не удержит танцор палку и ... . Это так детство заиграло в памяти.

В реальности же выигрывает тот, как верно повторил за своими учителями ВВП, кто ударил первым.

Про Буденного много ходит баек. Его бойцы не шашками махали, а наганами с двух рук палили, когда лавой врезались во фланг противника. Вот когда патроны заканчивались, тогда за шашку брались. Правда до них дело доходило очень редко.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.

Осознание, 2008-2016