Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   садовник и мысли (http://forum.kob.su/showthread.php?t=14046)

uaua 21.10.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от бредень (Сообщение 1869330797)
Волк не упивается своей возможностью жрать зайца...

А вы не переводите на четвероногих, волку волково ;) Давайте-ка поговорим о двуногих... да, даже не просто хищниках, а каннибалах

И нефиг манипуляторам сюда Гастелло с Матросовым приплетать. Гастелло с Матросовым защищали свою территорию от нашествия каннибалов

При советской власти была попытка разрушить принцип пищевой пирамиды, и создать... тут пусть кто-нить "философски-одарённый" подкорректирует - что-то ближе к кругу (противу пырамыды)

А вот та борьба братков Леви и Газпрома, о которой по ссылке - чисто "пирамидальные" войны.

Бредень небезразличен к науке?? Тогда пусть почитает
Какие изменения генома сделали человека человеком

«…волки, зайцы могут жить в своём изначально естестве, человек же, имеющий разум, подчиняясь своим животным инстинктам, становится самым ужасным зверем, вредным особенно для себе подобных». /Л.Н. Толстой. «Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении»/

Sirin 21.10.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869330785)
Однако вы находите во всех случаях единственного врага - садовника.

У вас мания величия.

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869330785)
Он ведь один только посты там размещает. Майя то в тему писала.

Если разуете глазки, то заметите, что в офтоп перенесены сообщения всех участников.
Включая Sirina.

"Если у тебя есть фонтан - заткни его!"
К.Прутков

inin 21.10.2020 20:21

как Сирин обижает садовника...

//:D

садовник 21.10.2020 20:55

Ага, геном из шимпанзе сделал человека.

Я то полагал, что человеками требуется становится, а оказывается достаточно геном подкрутить.

Продолжение унисоновских теорий от "сторонников КОБ".

зы: Да, Инин, злобно обижает.

зызы: Кстати, а с какой стати вы решили, что шимпанзе - это предок человека? Ну или вообще обезьяна?

inin 21.10.2020 21:46

А какая разница, была обезьяна или нет? Неужели от этого ваша феноменологическая картина мира страдает?

садовник 21.10.2020 22:32

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869330869)
А какая разница, была обезьяна или нет? Неужели от этого ваша феноменологическая картина мира страдает?

Проблема не в обезьяне. Проблема в безоговорочной вере в явно недостаточно доказанные теории.

Я конечно не очень разбираюсь в биологии и генетике (пусть большая часть форумчан злобствует и добавляет, что я вообще ни в чём не разбираюсь - бога ради, я же не спорю), но скажем, насколько я знаю, наш геном и геном свиньи не сильно отличаются.
Так может на этом основании считать происхождение человека от свиньи?

зы: Собственное мнение я не скрываю. Биологическая основа - это биологическая основа. Но не она создала человека, точнее это только один фактор, второй - социология. Неизвестно который из них более существенное влияние оказал на становление человека. Гадать на кофейной гуще я не привык. Существенно важен ли генотип или нет - не могу даже предположить, а вот социум однозначно важен - без него никакого формирования человеческого интеллекта не происходило бы.

бредень 22.10.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869330811)
Там нет того бреда, который вы приписываете теории ... никаких приоритетов ... сначала захватить власть - потом стать человеками

садовник, Вы Сирин-у пеняете на передёргивание, а сами туда-же... я писал ровно наоборот: сначала человеками - потом управленцами.
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869330811)
Вы убедились, что КОБ и "сторонники КОБ" - две большие разницы?

Это верно для любой теории и в некоторых даже отражено.
Кто-то здесь мешает восхищаться теорией КОБ?
Вам непременно поуправлять потенциальными управленцами свербит, и благодарность от них ждёте:facepalm:?
Цитата:

Сообщение от uaua (Сообщение 1869330830)
А вы не переводите на четвероногих, волку волково ;) Давайте-ка поговорим о двуногих... каннибалах

Давайте-ка, себе указуйте кому и что давать:pardon:, а прежде, чем на "олимпы" всякие лезть, со своим опосредованным "каннибализмом" разберитесь.
Цитата:

Бредень небезразличен к науке?

Та Ви шо?!оО
Цитата:

Почитал. И?
Разницу между програмной и аппаратной частью разумеете?

Зы: Вот так бывший мнс десятилетие:dntknw: "мывший пробирки" в НИИ, добившись на этом поприще карьерного роста и приходит к собственой важности. А если ещё и в тандеме:ah: с Самим!! - А.И. Агаофновым, то ваще ... слегка приправить Теорией(с большой буквы) КОБ и амба:am: - готовый Управленец(с большой буквы) созрел.

садовник 22.10.2020 13:54

Ничего я не передергиваю. Нет там в ДОТУ - ни того, ни другого.
Это теория, а не программа преобразования. У вас претензия к теории, как к программному документу партии - что за чем достигать.

uaua 22.10.2020 15:10

Бредню, к дополнительному прочтению, о "филосОфах" и их "борьбе за умы"-как отражении-борьбы-за-пищевые-ресурсы (в продолжение разговора о двуногих ;)

бредень 22.10.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869330891)
Ничего я не передергиваю. Нет там в ДОТУ - ни того, ни другого.
Это теория, а не программа преобразования. У вас претензия к теории, как к программному документу партии - что за чем достигать.

Мы КОБ, а не ДОТУ обсуждаем, а она вполне себе программа в управляемом АК ВП развитии, реализуемая сторонниками всего хорошего против всего плохого:dntknw:. А передёргиваете Вы мои слова.

ДОТУ - Она - канеш классная теория, но любая неграмотная муха и до Её появления от полотенца шутя уворачивалась, собстна и сторонники КОБ Ею(ДОТУ) на практике не заморачивались.

Цитата:

Сообщение от uaua (Сообщение 1869330895)

- "Туда дуй, оттуда ...".
При таком подходе с товарками своими играйтесь:do:, если позволють.

Sirin 22.10.2020 17:17

Цитата:

Сообщение от бредень (Сообщение 1869330900)
ДОТУ - Она - канеш классная теория, но любая неграмотная муха и до Её появления от полотенца шутя уворачивалась, собстна и сторонники КОБ Ею(ДОТУ) на практике не заморачивались.

Таки и до Ньютона яблоки на землю падали!
И нахрена, спрашивается, нужна эта физика?!

бредень 22.10.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869330904)
Таки и до Ньютона яблоки на землю падали!
И нахрена, спрашивается, нужна эта физика?!

Таки, физику применяют на практике...
, а тут сосчитать инфо-бойцов бредень озаботился ... впервые ... спустя 10 лет:ag:.
Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869330866)
как Сирин обижает садовника...

Знатно inin затроллил Сирин-а.:D
Интересно, обрезанные уши заиса это аллегория или аналогия:scratch:.
И почему заис:dntknw:, на аватарке у СамогОоО - кот
... прущийся от вседозволенности на вершине местной "пищевой пирамиды" -
Цитата:

Сообщение от uaua (Сообщение 1869330895)
в продолжение разговора о двуногих ;)

садовник 23.10.2020 17:49

ДОТУ входит в КОБ, является его базовой основой. Весь сборник трудов ВП мало отличается от ДОТУ в каком-то программном плане. Это описание тех или иных аспектов.
Нет там во всех трудах никаких программных документов. Потому претензии о приоритетности достижения чего-либо - никакого отношения к трудам ВП не имеют. Бредень, вы конечно сочинитель не менее колоритный, чем стал Сирин.

Если вам нужны приоритеты достижения
"Если бы КОБ ясно расставила приоритеты - сначала достигаешь ЧТСП" - пост 16. Т.к. большинство валяет дурочку - приходится ссылки вставлять.
То это не к КОБ.

От того, что там нет никакой программы с приоритетами совершенно никак не зависит, что вы не манипулируете - приравнивая "сторонников КОБ" к концепции. "Сторонники КОБ" - несут чушь, которой в концепции нет. Несут по разным причинам. А вы эту чушь на этом основании детерминируете из КОБ. Чтобы проще было - из ДОТУ.

Вы не лгите вслед за остальными и излагайте по человечески. Не в ДОТУ сказано, а умничка Троцкий считает, или социал-дарвинист антилевит думает и т.д. У меня не будет никаких замечаний по поводу ваших необоснованных нападок на теорию.

Где к примеру в ДОТУ сказано, что главная цель человека - вершина пищевой пирамиды? Из каких это положений ДОТУ вытекает, что "сторонница КОБ" озвучивает положения теории?

зы: О какой расправе вы ведёте речь? У нас тут и задачи то разные. Я развлекаюсь, Сирин проигрывает неравный бой со своими фобиями.

бредень 23.10.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869330991)
ДОТУ входит в КОБ, является его базовой основой.

Вот физика, да! Является базовой основой механики. А ДОТУ в практике КОБ используется лишь для придания наукоподобия(имхо).
Цитата:

Весь сборник трудов ВП мало отличается от ДОТУ в каком-то программном плане.

ДОТУ не программа, а теория управления, тут Вы совершенно правы.
Но читать ленитесь. На главной странице сайта http://kob.su/ русским по белому написано:
Цитата:

Что такое КОБ? Концепция общественной безопасности — это практическое руководство, которое поможет построить наилучшее будущее для себя и своих близких.
Могу 7-ой размер шрифта сделать ... или так прочесть сможете?
Здесь: -
Цитата:

практическое руководство
= программа действий.
Цитата:

построить наилучшее будущее для себя и своих близких
= цель.

Следовательно: если достижение цели 27(?!) лет буксует, зничит практическое руководство далеко от совершенства ... ,это если мягко говорить:dntknw:.
Цитата:

Бредень, вы конечно сочинитель не менее колоритный, чем стал Сирин.
Вы не лгите и излагайте по человечески.

Ясен пень: и сочинитель, и лгун:facepalm:,и ... "излагайте по человечески" - уж чья бы корова мычала.:ag:
Цитата:

"Если бы КОБ ясно расставила приоритеты - сначала достигаешь ЧТСП" - пост 16. Т.к. большинство валяет дурочку - приходится ссылки вставлять.

Вы Сирин-у пеняли, что искажает смысл выдёргивая кастрированные фразы из единого контекста, а сами то:
1. оригинал = "Если бы КОБ ясно расставила приоритеты - сначала достигаешь ЧТСП:cx:, а следствием получаешь управленческое "могущество"
2. версия №1 от садовник - "Там нет никаких приоритетов сначала захватить власть - потом стать человеками."
3. версия №2от садовник - "Если бы КОБ ясно расставила приоритеты - сначала достигаешь ЧТСП"
Цитата:

А вы эту чушь на этом основании детерминируете из КОБ. Чтобы проще было - из ДОТУ.

А не надо упрощать, в нашем случае - «Простота хуже воровства»:do:
Цитата:

О какой расправе вы ведёте речь? Я развлекаюсь, Сирин проигрывает неравный бой со своими фобиями.

Сирин сарказмирует, я в ответ утрирую, все развлекаются.

садовник 23.10.2020 21:30

Я не знаю каким вам шрифтом нужно писать.

Если на заборе что-то написано - какое это отношение имеет к теории?

Этих сайтов "сторонников КОБ" может быть столько же сколько и самих "сторонников КОБ". С какой это радости надпись на каком-то сайте стала выкопировкой из КОБ?

Где в тексте концепции написан, что она является каким-то практическим руководством?

Ну ладно, вам можно - вы изначально дурака валяете. Даже возмущаться не буду.

Да какая разница о каких приоритетах там шла речь. Дело не в приоритетах, а в том, что ни о каких программных приоритетах и практических руководствах речи нет - ни в ДОТУ, ни в КОБ.
Что-то вы уныло съезжаете на "запятые". Разве я писал о "неправильности приоритетов"? Так чего вы ко мне пристали с неточностью цитирования каких-то ваших приоритетов? Их никаких нет - в этом речь. Ни сначала власть - потом человечность, ни наоборот. Какая разница в этом случае дотошно до запятой воспроизводить ваше пожелание приоритета или нет?

бредень 24.10.2020 10:22

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869331016)
вы изначально дурака валяете.

Можно это и так понимать...:do:
Цитата:

Я развлекаюсь

Давайте ка сами, в одиночку.
А пока, присоединяюсь к пожеланию Вам от uaua
Цитата:

Сообщение от uaua (Сообщение 1869330784)
Всё, бывай, масоньер, надоел.

Спорить с развлекающимся демагогом - напрасно время терять.

садовник 24.10.2020 11:26

Таки не спорьте. Вас что по службе принуждают глупости писать? Али у вас таковы высокодоходные позывы души низко оплачиваемые работодателем?

Если учесть, что с логикой у вас всё в порядке, то остаётся предположить, что с совестью не лады. Ах, да, я забыл - её ведь нет. Э-э-э, логики или совести - как правильно, я запутался? Или и того и другого?

зы: Как оригинально сказал Сирин, его устроит, если на форуме останется он один. Вот и меня также устроит, если вы не будете комментировать мои комментарии. Причина банальна - львиная доля троллячья чушь!
Интересно, а зачем он трясёт деньги на поддержку форума, если намерен остаться на форуме втроём (один - это я так развлекаюсь, утрирую в пределе. Так как скорее всего оставшимся двум, кроме Сирина, думаю быстро надоест это "соображение на троих" и они просто перестанут сюда заходить).
Почему бы с такими целями у этих троих и не клянчить? Тут или заявленные цели не соответствуют или мошенничество - собрать деньги, а потом прикрутить форум до 3-х пользователей.
Есть конечно и более простая и скорее всего правдивая причина. В соответствии с бритвой Оккама не плоди лишних сущностей - вялотекущая шиза, латентная до поры, прикрываемая непримиримой боротьбой. Проблема в том, что Троцкий был гениальным шизофреником. У местного аналога отсутствует лишь гениальная составляющая.

зызы: Вперёд ребята, в атаку, все, все. После боя в живых должны остаться только трое. Лишних - застрелю лично.

По всей видимости Сергигну, Промити и Промузгу это блядство также надоело окончательно. Они просто вроде как единомышленники и прямо в лицо сказать не могут. Но активность их близка к нулю. Но Троцкому пофиг - дай денег и я тебя забаню. За что? Вроде как, скажем я отстаиваю ДОТУ и КОБ, чего "сторонники" местные сами не в состоянии сделать, ибо мозгов не хватает, а читать не пробовали (только карандашом бездумно водили по таймеру - пять страниц в день обводить карандашиком).
За вскрытие бреда мнимого авторитета и таких же мнимых "сторонников".

Примеры из последнего, на что никто из "сторонников" не нашёл, что ответить.
- Ассоциация теории и последователей. То, что где-то там на "заборе" написано никаким образом не относится к теории, действия людей, заявляющих что они сторонники - никаким образом не говорит о теории и т.д. Кроме меня никто не удосужился возразить.
- Пищевая пирамида. Никто кроме меня не удосужился обратить внимание на несоответствие с теорией.

А так то да - всё, чё тут написано на форуме и есть КОБ. Особенно исходящее из-под пера Троцкого.

Sirin 24.10.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от бредень (Сообщение 1869331048)
А пока, присоединяюсь к пожеланию Вам от uaua Спорить с развлекающимся демагогом - напрасно время терять.

ААА!!!!
Не оставляйте его одного!
Дедушка ведь ко мне приставать начнёт со своими развлечениями!

https://i2.wp.com/s2.rimg.info/f2650...34eccbabc2.gif

садовник 24.10.2020 13:36

Ага. Математика ошибочна. Вот я читаю на тетрадке ученицы начальных классов. На тетрадке написано - математика. А в тетрадке чёрным по белому 1 + 1 = 3. Значит математика ошибочна!

Сирин, да успокойтесь уже. Вам вон надо ещё томик заявлений на вахтёров и кассиров настрочить.

Я же написал, что развлекаюсь. Чё вашей душеньке то ещё надо?

Всё скажу, во всём сознаюсь - только не вели казнить
Я в грамматике невежа. Для меня Бетховен - скрежет.
А стилистика моя и Шнура может убить.

зы: Вы это лучше для успокоения сходите в костёл - фуги Дитриха Букстехуде послушайте. Намного гармоничней Баха кстати, да и поприятней на мой взгляд.
А то нашли развлечение - обижать бедного и несчастного садовника, злостно унижать этого святого человека со всеми удобствами.

бредень 26.10.2020 06:28

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869331068)
ААА!!!!
Не оставляйте его одного!
Дедушка ведь ко мне приставать начнёт со своими развлечениями!

:ag:Нее, Сирин! Это Ваш, местный, неполживый "святой человек со всеми удобствами", Вами выпестованный ... грудью вскормленный ... Ваша карма:pardon:
Я сдуру :ah:помешал казак-у его "шашкой зарубить":mosking:, а теперь...:(

садовник 26.10.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от бредень (Сообщение 1869331166)
:ag:Нее, Сирин! Это Ваш, местный, неполживый "святой человек со всеми удобствами", Вами выпестованный ... грудью вскормленный ... Ваша карма:pardon:
Я сдуру :ah:помешал казак-у его "шашкой зарубить":mosking:, а теперь...:(

Скучный вы манипулятор. С русской классикой не знакомый.
Вообще то это цитата из "Иван Васильевич меняет профессию". Но вам то откуда знать о существовании таких фильмов.

ЛРС 29.01.2021 14:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869339099)
Интересно или показательно? Как правильно? Я запутался.
Пытаются разговаривать с буржуином. У буржуина даже различения нет того, о чём идёт речь.

садовник ... вот вам веселая песня ... она вам понравиться ..

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=FfoAWjBSCDA[/ame]

садовник 29.01.2021 17:52

Название тема говорящее. Хорошо, что хоть у кого-то из форумчан имеются мысли. Хорошо, что хоть кто-то это понимает. Хорошо, что хоть с бессознательных уровней психики.

ЛРС 29.01.2021 18:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869339142)
Название тема говорящее. Хорошо, что хоть у кого-то из форумчан имеются мысли. Хорошо, что хоть кто-то это понимает. Хорошо, что хоть с бессознательных уровней психики.

Конечно хорошо садовник...
Вы совесть это форума...
Вам песня понравилась?

садовник 29.01.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869339146)
Конечно хорошо садовник...
Вы совесть это форума...
Вам песня понравилась?

Чу-у! Не будите свой интеллект. Для него это непривычное состояние.

http://ok.ru/video/1477117479573?fromTime=5655

https://youtu.be/i__tLTXlltM?start=19&end=25

https://ok.ru/video/1477117479573?fromTime=3087

ЛРС 29.01.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869339151)

что песня не понравилась ?

inin 29.01.2021 20:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869339151)

http://ok.ru/video/1477117479573?fromTime=5655

https://youtu.be/i__tLTXlltM?start=19&end=25

https://ok.ru/video/1477117479573?fromTime=3087

Не обольщайтесь, садовник, ЛРСу нравятся только такие песни

Скрытый текст:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=7OzXTBxTHOI[/ame]

садовник 30.01.2021 08:48

Со временем всё больше и больше начинаешь понимать, что понимаешь всё меньше и меньше. (Сократовский максимализм высвечивает объективные ограничения интеллектуальных систем, деменциальные изменения или что-то иное?)

Значит Сократ вам не нравится, Монтень вам не по духу.
Что ж виноваты сами - бабушки и дедушки
Родились! Не родились - были б счастливы
Но скулить разрешили в церквях - вот и ладушки
И даже в мыслях на власть не возводите напраслины!

Говорите, что все увлечены восхождением на гешефот? Ну-ну.
Никто не откажется от халявы. Ну-ну.
Суть бизнесмена спрятана за сущностью бизнеса.

Безусловно, есть вещи ещё недообесценненные. Они докапитализируются очень быстро по очень невыгодному курсу за несколько мгновений. Кто-то дико орёт, что отдаст всё, а кто-то лишь перед Ним теряет свой петушиный нимб.

Я бы призвал задуматься. Да полно. Ужель ещё есть чем и есть кому?

ЛРС 30.01.2021 12:26

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869339163)
Не обольщайтесь, садовник, ЛРСу нравятся только такие песни

еще и такие

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=jOuVgEv8C-4[/ame]

садовник 30.01.2021 13:00

У кого что вечное. У кого смыслы и Бог, у кого только шашки.

Шашка, чтоб неудобных вопросов не задавали, шашка, чтоб ответы не искать, видать надеется на шашку и когда к Богу попадёт.

Бога тоже шашечкой запугать планируешь, ЛРС?

ЛРС 30.01.2021 13:12

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869339205)
Бога тоже шашечкой запугать планируешь, ЛРС?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

У кого что вечное. У кого смыслы и Бог

давайте ... садовник ... поговорим о вечном .. смыслах и Боге ...

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

у кого только шашки

вообще то ... это были сабли ...

садовник 30.01.2021 13:57

Мне неинтересны ваши смыслы, вместе с вашим богом, ЛРС.
(Они элементарны и понятны - чё о них трындеть то).
Общайтесь в своём кругу на эти тематики.

Вы - умелец цитирований. Прямой поток с бессознательных уровней психики, сквозь спящее сознание (в обход - некорректно, так эти смыслы просто громыхают, а спящий и не думает просыпаться - так что сквозь него).

Цитаты европейцев абсолютизированы. Ну вот скажем из той же оперы: Бог всегда на стороне более сильной армии (Н. Бонапарт). Ну и где самая сильная армия, на чьей стороне, якобы, Бог?

Не улавливаете грани пёстрого?

ЛРС 30.01.2021 14:23

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869339211)
Мне неинтересны ваши смыслы, вместе с вашим богом, ЛРС.

попридержите коней ... садовник ...приведите в порядок свои короны и нимбы

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869339211)
Ну и где самая сильная армия, на чьей стороне, якобы, Бог?

а вы не в курсе ... ответа на такой простой вопрос ? ... тут все ясно

https://storage.myseldon.com/news_pi...8B8EC3A4D7C7B9

садовник 30.01.2021 14:42

Вот следите за пальцем.

Вы цитировали Вольтера. Хотя, надо полагать, - это глубокое утрирование вырванной из интернета фразы, не факт, что написанной самим мыслителем. Впрочем банальность самой фразы никак не относится к характеристикам Вольтера. Ну для понимания, снег - белый (Вольтер).

Вольтер - европейский мыслитель, продукт европейской культуры.
Аналогично Бонапарту и последний соответственно говорил о своей армии.

Ну и где его армия? ЛРС приводит картинку советской армии.

Всё чётко по бесновательному.

Не слышат уже давно. Теперь уже не слушают.
Я на одной волне с самим собой.

Надо полагать - не дойдёт. Глубокое утрирование - назвать копипаст из сети цитированием Вольтера.

Впрочем, Вольтера читал очень давно и слабо помню что-то из него. Мне кажется, что у него прослеживалась склонность к волюнтаризму позднее развитая в разные стороны Ницше, Кантом и прочими.

Хотя "развита" стоит ставить в кавычки, особенно кротко ознакомившись с "Опытами" Монтеня. Скорее следует выражаться уделено повышенное внимание, т.к. все эти идеи прослеживаются с самого зарождения цивилизации, ну или по крайней мере с момента передачи печатной мысли.

Следует уместно напомнить Цицерона: Нет величайшей нелепости, которая не была бы сказана кем-либо из философов.

ЛРС 30.01.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869339216)
последний соответственно говорил о своей армии.

это вам так просто ... очень захотелось подумать ...

Цитата:

Ну и где его армия?

потерпела поражение ... потому как появилась более мощная сила ... все в соответствии с тем как Наполеон понимал реальность ...

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Впрочем, Вольтера читал очень давно и слабо помню что-то из него. Мне кажется, что у него прослеживалась склонность к волюнтаризму позднее развитая в разные стороны Ницше, Кантом и прочими.

опять ... понесли галоши ... Митю ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

ЛРС приводит картинку советской армии.

а вы сомневаетесь в том ... что Бог был на стороне Советской Армии ???

садовник 30.01.2021 15:10

Я то как раз о сути смыслов. А вам шашечки или ехать?

Вы цитируете европейцев. В своей гордыне они цитаты пишут о себе, а не о русской армии. Они подобно вам говорят от имени Бога.

Бог на стороне армии Наполеона - по Наполеону. Результат - критическая ошибка Наполеона.
До Лейпцига были и Бородино и Аустерлиц. На основании чего Бонапарт и возгордился.
И кстати забавно, у фрицев тоже на пряжках - "с нами бог".

Всё разжевал? Или ещё популярней извивы вашего бессознательного пояснить?

И вообще. Я же написал, что мне неинтересны ваши смыслы и ваш бог (включая ваш атеизм). Они тривиальны и очень ограниченного объёма.
Ну вот заработаете вы все деньги. Все деньги будут только у вас, больше ни у кого денег не будет, и что будете делать? Дойдёт до мутного сознания утрированная современная социальная модель?
Скорее не дойдёт.

Раскроем. Достаточно заменить деньги на процент от общей массы материального и сразу вся сущность становится ясна. Скажем у нищего - 0,01 биллионная процента общего, у олигарха - 0,1, у банка 1,0, ну и т.д. Сразу становится очевидным весь бред и ограниченность ваших смыслов. Понятно, что это инструмент некоторого распределения и уходим в иную смысловую плоскость.
Энергорубль из КОБ - это кстати частный случай этой модели. Если не доходит совсем уж элементарная арифметика.

ЛРС 30.01.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869339222)
В своей гордыне они цитаты пишут о себе,

это вам опять так хочется думать ...
они пишут об объективных законах ...
кстати ... а что под Лейпцигом ... Наполеона победили не европейцы ... а арабы-бедуины ???
Цитата:

Бог на стороне армии Наполеона - по Наполеону. Результат - критическая ошибка Наполеона.

это вам опять так хочется думать ...
Наполеон описывал объективное явления ...
никакой ошибки … появление многочисленной армии противника – поражение Наполеона …
Цитата:

Всё разжевал? Я же написал, что мне неинтересны ваши смыслы и ваш бог (включая ваш атеизм). Они тривиальны и очень ограниченного объёма.

про корону и нимб … выше …
Цитата:

Ну вот заработаете вы все деньги.

вот полетите вы на Марс … садовник … и задохнетесь ..
что … вы не собираетесь на Марс …
да нам по фигу … нас не интересует … что вы там действительно собираетесь делать …
мы будем обсуждать … наши бредовые предположения … о ваших планах …

садовник 30.01.2021 15:47

Да тут давно уже ничего не обсуждают. Раньше ещё что-то телепалось.

Наполеон говорил о своей армии - не сочиняйте. Он в этом контексте имел в виду и в том числе то же самое, что и фашисты - "бог на его стороне".
Никаких иных объективных закономерностей тут он не выявлял. Не сочиняйте.
Эта цитата Наполеона такая же банальность, как и цитата Вольтера. Их можно рассматривать только в контексте. Сказана Наполеоном в конкретике его успехов и в том плане, что Бог ему благоволит.

Объективные закономерности - субъективны и субъектны.

Вам шашечки или ехать?

inin 30.01.2021 19:53

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869339203)

ну очень похожи...

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=4y1kNSHVXWE&feature=emb_logo[/ame]

ЛРС 31.01.2021 22:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869339229)
Наполеон говорил о своей армии - не сочиняйте. Он в этом контексте имел в виду и в том числе то же самое, что и фашисты - "бог на его стороне".
Никаких иных объективных закономерностей тут он не выявлял. Не сочиняйте.
Эта цитата Наполеона такая же банальность, как и цитата Вольтера. Их можно рассматривать только в контексте. Сказана Наполеоном в конкретике его успехов и в том плане, что Бог ему благоволит.

это опять же ... вам просто очень приятно так думать ...
Наполеон ... этого не говори ... скорее всего ...
а Вольтер немного полемизировал с Фридрихом II ... по вопросу как же лучше воевать ... числом или умением ...
с Наполеоном ... Вольтер вряд ли мог дискутировать ...
Цитата:

Словарь крылатых слов и выражений
Бог всегда на стороне больших батальонов
Ошибочно приписывается Наполеону.
Слова французского маршала XVII в. Жака д\'Эстамп дела Ферте.
Но своей популярностью выражение обязано королю Фридриху II Великому (1712—1786), который часто повторял эти слова. По традиции все сказанное королем тщательно фиксировалось придворными историками, и потому эти слова стали впоследствии широко известными.
Иносказательно: обычно побеждает сильнейший, у кого численный перевес — у того больше шансов на победу.
короче ... садовник ... на Бога надейся ... но при этом ... учись метко стрелять

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869339246)
ну очень похожи...

ну не нравиться с саблями ... так давайте другую песню ... примерно из тех же краев ...
правда видео ряд ... немного ... такой ... слегка холопский ...
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=ZALtzTmPz-E[/ame]

Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.

Осознание, 2008-2016