Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   1 приоритет, мировоззренчески-методологический (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Описание Бога (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13480)

Sirin 21.05.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869296745)
ну что я могу вам на это ответить, любезный ЛРС, только то, что вы, к сожалению, законченный дятел, стремительно приближающийся в своем развитии к небезызвестному персонажу

Извините меня, пожалуйста, что я, позволяю себе… но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что…

sergign60 21.05.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869296808)
да ... конечно же ...
включая грёбаных нацистов ... и их англо-американских подручных ... и их англо-американских оппонентов, любящих сношаться с голодными немецкими матерями в разрушеных немецких городах за пачку галет ... японских изуверов, вспарывавших животы беременным китаянкам в Нанкине ... и фанатичных китайцев, рубящих головы на площадях (то гоминьдан коммунистам ... то коммунисты гоминьдану) ... а так же коллаборационистов из числе граждан СССР в большой охотой ливших кровь соотечественников и партизан Европы ...

Прелестно ))) Итак, мы зафиксировали, что

1. ЛРС считает, что Бог - Создатель всего сущего в этом мире
2. ЛРС считает, что Бог - Вседержитель всего сущего в этом мире

Вопрос 3 Откуда ЛРС знает, что первые два утверждения есть истина, а не его ЛРС личные "хотелки" или "техзадание" к Богу ?

sergign60 21.05.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869296811)
Извините меня, пожалуйста, что я, позволяю себе… но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что…

Сирин, мы таким образом приближаемся к теме "ленд-лиза". Что поделаешь, иногда следует отойти подальше, чтобы расширить обзор )))

ЛРС 21.05.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869296812)
Вопрос 3 Откуда ЛРС знает, что первые два утверждения есть истина, а не его ЛРС личные "хотелки" или "техзадание" к Богу ?

а Вы с чего решили ... что мои ответы ... есть истина ?
а не "хотелки" ... с которыми я по той или иной причине согласен?

sergign60 21.05.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869296815)
а Вы с чего решили ... что мои ответы ... есть истина ?
а не "хотелки" ... с которыми я по той или иной причине согласен?

ну так и запишем... все, чего здесь ЛРС пишет, не имеет никакого отношения к истине, а всего лишь его "хотелки" или "техзадания" .... с которыми он по той или иной причине согласен... в том числе и касаемо ленд-лиза... ))))

ЛРС 21.05.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869296817)
ну так и запишем... все, чего здесь ЛРС пишет, не имеет никакого отношения к истине, а всего лишь его "хотелки" или "техзадания" ....

вы можете записать все что угодно ...
на то Вам Богом дано много разных свобод ...
только к Истине это Вас не приблизит ... в том числе и в теме "ленд-лиза" ...

Sirin 21.05.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869296781)
Нет, Промити, для ЛРС ни "Творец и Вседержитель всего сущего", ни
  • "Иерархические Наивысшее Всеобьемлющее Управление (ИНВОУ)", ни
  • "Бог создал всякую вещь и наделил её мерой", ни
  • "Бог предначертал для самого Себя милость"
и т. д. никаким описанием не является. И ни Иисус, ни Мухаммад не являются для ЛРС никакими носителями благой вести о Всевышнем, они для него "занимались какими-то иными делами".

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869296786)
это пожелания человека в отношении Бога ... хотелка если грубо

Не совсем согласен.
То, о чём говорит sergign60 (воспроизводит) - это не пожелания, это кирпичики из мозаики мироздания, из которых построена целостная непротиворечивая картина мира в представлениях человека с мировоззрением, близким к КОБ.

Это описание ФУНКЦИЙ БОГА, которые логично непротиворечиво вписаны в картину окружающей действительности.

Такое понимание функций Бога позволяет объяснить практически любые проявления окружающего мира.

Возвращаясь к примеру описания иерархий уровней интеллектов, -
  • капуста не в состоянии понять в целостности уровень интеллекта козы, которая отщипнула у неё листочек
- однако капуста, если бы обладала возможностью мыслить, могла бы понять и объяснить функции козы, относящиеся непосредственно к ней, к капусте - отщипывание листиков в произвольный момент времени.

Спрашивать у капусты описание внешности или козы в целом, как существа - безсмысленно, поскольку с уровня капусты коза в целостности своей непознаваема.

ЛРС 21.05.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869296819)
Это описание ФУНКЦИЙ БОГА, которые логично непротиворечиво вписаны в картину окружающей действительности.

это описание нашей субъективной оценки ... какой то части функций Бога ... так как нам хочется их понимать ... не более того ...
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869296819)
Спрашивать у капусты описание внешности или козы в целом, как существа - безсмысленно, поскольку с уровня капусты коза в целостности своей непознаваема.

нечто подобное говорит садовник языком физика Острецова - нельзя иррациональное (не познанное) описать рациональным (уже познанными явлениями) ...
но безусловно ... проявления иррационального в рациональном интеллект человека способен идентифицировать ...

ЛРС 21.05.2019 12:17

о как мы ... рванули со второго на первый ))))))

Sirin 21.05.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869296820)
это описание нашей субъективной оценки ... какой то части функций Бога ... так как нам хочется их понимать ... не более того ...

Возражу: речь не идёт о наших "хотелках".
"Нам так хочется понимать" - это характеристика фанатизма, то есть - мне так хочется, и я так буду считать вне зависимости от внешних обстоятельств и логики, просто потому, что мне так "хочется".

Приводимое выше описание функций Бога основано на эмпирическом опыте и логике, помогающей достроить то, что непосредственно познать мы не можем.

Предложите другую достоверную мозаичную картину мира, логичную и непротиворечивую - лично я с удовольствием её рассмотрю.
Не взирая ни на какие "хотелки", а опираясь на опыт и логику.

ЛРС 21.05.2019 12:20

sergign60, друг мой ... вы забыли мои вопросы

всегда ли изменение жизни в лучшую сторону связано с возрастанием комфорта ???
как Вы определяете ... изменилась ли Ваша жизнь в лучшую сторону или худшую?

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869296822)
"Нам так хочется понимать" - это характеристика фанатизма

не факт ...
это может быть результатом интерпретации фактов ... в том числе с помощью логики ...
ну нужен человеку смысл существования ... он его, смысла, хочет (тяжеловато в этом "зоосаде" без смысла) ... и он его ищет ... в том числе путем интерпретации фактов с помощью логики ...

inin 21.05.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869296823)
всегда ли изменение жизни в лучшую сторону связано с возрастанием комфорта ???

Этим философским вопросом вы входите в область того, чего не признаёте, различных реальностей, область со своей терминологией.

ЛРС 21.05.2019 13:16

Добрый день, Инин!
Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869296828)
Этим философским вопросом вы входите в область того, чего не признаёте, различных реальностей, со своей терминологией.

я дико извиняюсь ... не своем понял о чем вы ...
вы о том, что я не признаю "загробного мира" ??? ... или чего я не признаю ???
разъясните, пожалуйста ...

...

inin 21.05.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869296830)
Добрый день, Инин!

я дико извиняюсь ... не своем понял о чем вы ...
вы о том, что я не признаю "загробного мира" ??? ... или чего я не признаю ???
разъясните, пожалуйста ...

При аналогичных обстоятельствах ранее я как-то уже обращал внимание садовника. Посмотрите виртуальную психологию Носова Н.А.
https://klex.ru/8nm

ЛРС 21.05.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869296833)
При аналогичных обстоятельствах ранее я как-то уже обращал внимание садовника. Посмотрите виртуальную психологию Носова Н.А.

я знал ... что четкого ответа не будет ...
можете не продолжать ... Инин ...

inin 21.05.2019 13:38

а вы могли бы и не начинать беседы о комфорте…

ЛРС 21.05.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869296836)
а вы могли бы и не начинать беседы о комфорте…

это вам так кажется ...

садовник 21.05.2019 15:28

Проблема не в описании Бога. Проблема в построении рассуждений.

Тут есть всего несколько возможностей.
1. Определение начальных постулатов и логики. И в рамках их построение рассуждений. Если возникающее противоречие разрешается изменением начальных постулатов или логики, то отменяются все результаты рассуждений в новом базисе. А не то, что тут может так, а может нет.
2. Научный подход к изменению постулатов или логики во время построения рассуждений получил название агностицизм. Обычно вводятся те или иные скрытые догматы, по большей части скрывающие иерархически вышестоящую аксиоматику уже нормального вида без агностистических заскоков. Лучший вариант - эмпирические системы, в которых собственно скрыто обобщение и выявление закономерностей в опыте. Худшие проявления - принятие отрицания каких-либо закономерностей
3. Изменение по собственной хотелке любых положений в любой момент, включая и логику. При этом результаты рассуждений обычно не пересчитываются в новом базисе. Исключительно демагогические системы.

ЛРС 21.05.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869296842)
Проблема в построении рассуждений.

если по нашему по простому ... по рабоче-крестьянскому ... схемы рассуждений следующие:
- догматические (у Вас номер 1 и частично 2);
- эмпирические (у Вас частично номер 2);
- демагогические (у Вас номер 3).
Я Вас верно понял?

садовник 21.05.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869296843)
если по нашему по простому ... по рабоче-крестьянскому ... схемы рассуждений следующие:
- догматические (у Вас номер 1 и частично 2);
- эмпирические (у Вас частично номер 2);
- демагогические (у Вас номер 3).
Я Вас верно понял?

Нет. Догматические - это частный случай.
Нет. Эмпирические - это частный случай.
Как и эгоцентрические - только разновидность во всех трех видах.

Догмат - это абсолютизированный постулат. Эмпирика - это опыт, который может как выводится на уровень сознания, так и оставаться на подсознании.

Я-центризм и Бого-центризм - это точки отсчета. И они тоже могут присутствовать во всех трех видах.

Эгоцентризм - это условное начало координат. Даже если брать идею вечного существования я. В данной реализации точкой начала закономерностей служит не Я, оно при рождении еще не проявлено в интеллекте. В большинстве случаев стыдливо прячут в некие законы природы. Но не обязательно.

ЛРС 21.05.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869296844)
Нет. Догматические - это частный случай.
Нет. Эмпирические - это частный случай.
Как и эгоцентрические - только разновидность во всех трех видах.

понятно ....
как у Вас на Компросе тополя еще не цветут ?

sergign60 21.05.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869296818)
вы можете записать все что угодно ...
на то Вам Богом дано много разных свобод ...
только к Истине это Вас не приблизит ... в том числе и в теме "ленд-лиза" ...

ну вот ЛРС и прискакал к признанию самого себя любимого, как "познавателя Истины", а все остальное человечество (в том числе и меня, да что там меня, кто я такой, Иисуса и Мухаммада, ну и ВП СССР вслед за ними) - как "отражателей" "хотелок" и "техзаданий")))

ЛРС 21.05.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869296846)
ну вот ЛРС и прискакал к признанию самого себя любимого, как "познавателя Истины"

опять же это Вам так хочется думать ... Вам приятно так думать ... домик из догматов и стереотипов такой комфортный и милый

Промузг 21.05.2019 18:11

Мы как-то с Сирином сшиблись по вопросу: Жизнь Богоцентрична или Богоначальна?

ЛРС 21.05.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869296851)
Мы как-то с Сирином сшиблись по вопросу: Жизнь Богоцентрична или Богоначальна?

Богоцентрична ... по причине того, что Богоначальна

sergign60 21.05.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869296847)
опять же это Вам так хочется думать ... Вам приятно так думать ... домик из догматов и стереотипов такой комфортный и милый

цитирую ЛРС слово в слово:

"Это хотелки человеческие ... это человеческое тех. задание, если угодно, к Богу ... это скорее характеристика человека - каким он хочет видеть Бога ... каким он готов его принять ."

Можно узнать, где в этом пассаже присутствует "Истина" с большой буквы ?

Промузг 21.05.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869296854)

Вот и я так думал ... .

Sirin 21.05.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869296854)

:)
За что вы отказываете Богу в праве находиться не в центре, а на периферии, или даже вне созданного им мироздания, наблюдая совершенство своего творения, - воплощение с течением времени изначального замысла в рамках иерархически объемлющего управления?

Это - хотелки :)

inin 21.05.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869296861)
За что вы отказываете Богу в праве находиться не в центре, а на периферии, или даже вне созданного им мироздания, наблюдая совершенство своего творения, - воплощение с течением времени изначального замысла в рамках иерархически объемлющего управления?

Несовершенные потому что, и халявщики. Сами ничего не знают и не умеют.

ЛРС 21.05.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869296861)

Он в Центре триединой, n-мерной сетевой структуры ... как то так ... Ему нет надобности смотреть со стороны ...

ЛРС 21.05.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869296856)
цитирую ЛРС слово в слово:

"Это хотелки человеческие ... это человеческое тех. задание, если угодно, к Богу ... это скорее характеристика человека - каким он хочет видеть Бога ... каким он готов его принять ."

Можно узнать, где в этом пассаже присутствует "Истина" с большой буквы ?

Истина ... вокруг нас ...
скажите, мне Игнатов ... откуда взялись польские пленные, если СССР с Польшей не воевал ...как так ... войны нет ... а пленные есть ...

sergign60 22.05.2019 06:33

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869296867)
Истина ... вокруг нас ...
скажите, мне Игнатов ... откуда взялись польские пленные, если СССР с Польшей не воевал ...как так ... войны нет ... а пленные есть ...

А внутри каждого из нас, из людей Истины нет и не может быть?

Что касается вашего вопроса по другой теме, читайте https://libking.ru/books/sci-/sci-po...a-podlost.html

promity 22.05.2019 07:11

Цитата:

- т.е. диалектически человек не способен уловить те или иные "характеристики" Бога, Его советы и подсказки (язык жизненных обстоятельств) не могут быть осмыслены людьми? Ну, тогда и Бога никакого нет и вся концепция пустой звук, кое где, например, в вопросе о масонстве, дающая толику правдивой информации. Вывод строго такой.

sergign60 22.05.2019 08:41

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869296886)
- т.е. диалектически человек не способен уловить те или иные "характеристики" Бога, Его советы и подсказки (язык жизненных обстоятельств) не могут быть осмыслены людьми? Ну, тогда и Бога никакого нет и вся концепция пустой звук, кое где, например, в вопросе о масонстве, дающая толику правдивой информации. Вывод строго такой.

Сформулирую чуть иначе, Создатель, создав человека, разве не наделил его способностью познавать Истину в том числе и о Нем самом и передавать её другим?

ЛРС 22.05.2019 09:05

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869296891)
Сформулирую чуть иначе, Создатель, создав человека, разве не наделил его способностью познавать Истину в том числе и о Нем самом и передавать её другим?

теоретически можно предположить наличие такой опции ... у людей
включая грёбаных нацистов ... и их англо-американских подручных ... и их англо-американских оппонентов, любящих сношаться с голодными немецкими матерями в разрушеных немецких городах за пачку галет ... японских изуверов, вспарывавших животы беременным китаянкам в Нанкине ... и фанатичных китайцев, рубящих головы на площадях (то гоминьдан коммунистам ... то коммунисты гоминьдану) ... а так же коллаборационистов из числе граждан СССР в большой охотой ливших кровь соотечественников и партизан Европы ...
Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869296883)
Что касается вашего вопроса по другой теме, читайте https://libking.ru/books/sci-/sci-politics/192865-yuriy-muhin-antirossiyskaya-podlost.html

я знал, что Вы сами не сможете ответить на вопрос ... откуда взялись пленные, коле не было войны ...

интересно, Промити, сможет ответить на вопрос была ли война СССР и Польщи в 1939 году

ЛРС 22.05.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869296886)

человек ищет смысл ...
смыслы - это выход из "зоосада" ...
но Бог - коза, а человек - капуста (по Сирину) ...
капуста не поймет функции козы ...
но капуста наделена интеллектом ... и в своем внутреннем мире ... человек вполне может сформировать необходимые характеристики ...
Концепция не пустой звук ...
знаете, как в той поговорке ... если бы даже Бога не было, его бы надо было придумать ...

promity 22.05.2019 09:42

Итак вы подтверждаете, что Бог дал человеку возможность познать Его и Его замысел на определённом уровне - на уровне человека? А при чём здесь хотелки?

садовник 22.05.2019 10:08

Это также достаточно хорошо известные теории в стиле - человек создал бога. Часть из них утверждает, что сначала Бог создал человека, часть, что потом устранился, а часть, что вовсе не существовал.
Собственно все традиционные религии или исторически сложившиеся относятся к направлению человек создал бога.

Еще раз. Проблема не в описании Бога, проблема в построении рассуждений. Нельзя строить рассуждения по типу может есть, а может нет.

Сначала предъявите аксиоматику, в которой происходят рассуждения. Затем предьявите решения в рамках этой аксиоматики выявленных противоречий. Если вводим аксиому, допускающую противоречие, то система плавно переходит либо в агностистическую, либо в ее крайние варианты - демагогическую.
Ничего хорошего ни в том, ни в другом случае. В пределе получаем, что никаких суждений мы не можем высказывать ни в каких рамках ограничений.

Промузг 22.05.2019 10:19

Проблема Бога для тех, кто с Ним не общается в том, что они не хотят Его слышать, слушать, прислушиваться - считают себя самодостаточными в выборке необходимой для их деятельности информации из собственного внутреннего и окружающего мира. Это о зверье (демонах, скотах и цепных псах) в человеческом обличении. Они также не способны признать утверждения других людей о том, что они осознанно общаются с Богом напрямую во сне, через сообщения других людей, через ЯЖО (язык жизненных обстоятельств).

П.С. Про себя могу лишь сказать следующее: всё, что искренне и от души не желал в своей жизни и при этом желания не были злонравными, всё это мне удалось осуществить с Божьей помощью каким-то реально мистическим образом. То есть в моей жизни не единожды реализовывались события, вероятность осуществления которых по моим расчётам была близка к нулю.

П.П.С. Жизнь Богоначальна, ибо Бог проявляет себе везде и всегда - нет центра, в котором Его можно было бы зафиксировать и отделить этот центр от себя самого и Жизни.

sergign60 22.05.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869296892)
теоретически можно предположить наличие такой опции ... у людей

То есть лично вы НЕ СЧИТАЕТЕ "практически", что "опция" познавать Истину дана каждому человеку и человечеству в целом Свыше, их Создателем?

В том, что творят люди САМИ, по СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, в этом Бог виноват????

что касается "была ли война", отвлекаясь от формалистики, даже если "была", это что - преступление? Тогда присоединение с применением военной силы чужих земель, а тем более ВОЗВРАЩЕНИЕ СВОИХ, никаким "преступлением" не считалось. Дальше на эту тему я не отвлекаюсь, мне лично на данный момент она не интересна.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.

Осознание, 2008-2016