![]() |
Цитата:
|
Цитата:
1. ЛРС считает, что Бог - Создатель всего сущего в этом мире 2. ЛРС считает, что Бог - Вседержитель всего сущего в этом мире Вопрос 3 Откуда ЛРС знает, что первые два утверждения есть истина, а не его ЛРС личные "хотелки" или "техзадание" к Богу ? |
Цитата:
|
Цитата:
а не "хотелки" ... с которыми я по той или иной причине согласен? |
Цитата:
|
Цитата:
на то Вам Богом дано много разных свобод ... только к Истине это Вас не приблизит ... в том числе и в теме "ленд-лиза" ... |
Цитата:
Цитата:
То, о чём говорит sergign60 (воспроизводит) - это не пожелания, это кирпичики из мозаики мироздания, из которых построена целостная непротиворечивая картина мира в представлениях человека с мировоззрением, близким к КОБ. Это описание ФУНКЦИЙ БОГА, которые логично непротиворечиво вписаны в картину окружающей действительности. Такое понимание функций Бога позволяет объяснить практически любые проявления окружающего мира. Возвращаясь к примеру описания иерархий уровней интеллектов, -
Спрашивать у капусты описание внешности или козы в целом, как существа - безсмысленно, поскольку с уровня капусты коза в целостности своей непознаваема. |
Цитата:
Цитата:
но безусловно ... проявления иррационального в рациональном интеллект человека способен идентифицировать ... |
о как мы ... рванули со второго на первый ))))))
|
Цитата:
"Нам так хочется понимать" - это характеристика фанатизма, то есть - мне так хочется, и я так буду считать вне зависимости от внешних обстоятельств и логики, просто потому, что мне так "хочется". Приводимое выше описание функций Бога основано на эмпирическом опыте и логике, помогающей достроить то, что непосредственно познать мы не можем. Предложите другую достоверную мозаичную картину мира, логичную и непротиворечивую - лично я с удовольствием её рассмотрю. Не взирая ни на какие "хотелки", а опираясь на опыт и логику. |
sergign60, друг мой ... вы забыли мои вопросы
всегда ли изменение жизни в лучшую сторону связано с возрастанием комфорта ??? как Вы определяете ... изменилась ли Ваша жизнь в лучшую сторону или худшую? Цитата:
это может быть результатом интерпретации фактов ... в том числе с помощью логики ... ну нужен человеку смысл существования ... он его, смысла, хочет (тяжеловато в этом "зоосаде" без смысла) ... и он его ищет ... в том числе путем интерпретации фактов с помощью логики ... |
Цитата:
|
Добрый день, Инин! Цитата:
вы о том, что я не признаю "загробного мира" ??? ... или чего я не признаю ??? разъясните, пожалуйста ... ... |
Цитата:
https://klex.ru/8nm |
Цитата:
можете не продолжать ... Инин ... |
а вы могли бы и не начинать беседы о комфорте…
|
Цитата:
|
Проблема не в описании Бога. Проблема в построении рассуждений.
Тут есть всего несколько возможностей. 1. Определение начальных постулатов и логики. И в рамках их построение рассуждений. Если возникающее противоречие разрешается изменением начальных постулатов или логики, то отменяются все результаты рассуждений в новом базисе. А не то, что тут может так, а может нет. 2. Научный подход к изменению постулатов или логики во время построения рассуждений получил название агностицизм. Обычно вводятся те или иные скрытые догматы, по большей части скрывающие иерархически вышестоящую аксиоматику уже нормального вида без агностистических заскоков. Лучший вариант - эмпирические системы, в которых собственно скрыто обобщение и выявление закономерностей в опыте. Худшие проявления - принятие отрицания каких-либо закономерностей 3. Изменение по собственной хотелке любых положений в любой момент, включая и логику. При этом результаты рассуждений обычно не пересчитываются в новом базисе. Исключительно демагогические системы. |
Цитата:
- догматические (у Вас номер 1 и частично 2); - эмпирические (у Вас частично номер 2); - демагогические (у Вас номер 3). Я Вас верно понял? |
Цитата:
Нет. Эмпирические - это частный случай. Как и эгоцентрические - только разновидность во всех трех видах. Догмат - это абсолютизированный постулат. Эмпирика - это опыт, который может как выводится на уровень сознания, так и оставаться на подсознании. Я-центризм и Бого-центризм - это точки отсчета. И они тоже могут присутствовать во всех трех видах. Эгоцентризм - это условное начало координат. Даже если брать идею вечного существования я. В данной реализации точкой начала закономерностей служит не Я, оно при рождении еще не проявлено в интеллекте. В большинстве случаев стыдливо прячут в некие законы природы. Но не обязательно. |
Цитата:
как у Вас на Компросе тополя еще не цветут ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы как-то с Сирином сшиблись по вопросу: Жизнь Богоцентрична или Богоначальна?
|
Цитата:
|
Цитата:
"Это хотелки человеческие ... это человеческое тех. задание, если угодно, к Богу ... это скорее характеристика человека - каким он хочет видеть Бога ... каким он готов его принять ." Можно узнать, где в этом пассаже присутствует "Истина" с большой буквы ? |
Цитата:
|
Цитата:
За что вы отказываете Богу в праве находиться не в центре, а на периферии, или даже вне созданного им мироздания, наблюдая совершенство своего творения, - воплощение с течением времени изначального замысла в рамках иерархически объемлющего управления? Это - хотелки :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
скажите, мне Игнатов ... откуда взялись польские пленные, если СССР с Польшей не воевал ...как так ... войны нет ... а пленные есть ... |
Цитата:
Что касается вашего вопроса по другой теме, читайте https://libking.ru/books/sci-/sci-po...a-podlost.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
включая грёбаных нацистов ... и их англо-американских подручных ... и их англо-американских оппонентов, любящих сношаться с голодными немецкими матерями в разрушеных немецких городах за пачку галет ... японских изуверов, вспарывавших животы беременным китаянкам в Нанкине ... и фанатичных китайцев, рубящих головы на площадях (то гоминьдан коммунистам ... то коммунисты гоминьдану) ... а так же коллаборационистов из числе граждан СССР в большой охотой ливших кровь соотечественников и партизан Европы ... Цитата:
интересно, Промити, сможет ответить на вопрос была ли война СССР и Польщи в 1939 году |
Цитата:
смыслы - это выход из "зоосада" ... но Бог - коза, а человек - капуста (по Сирину) ... капуста не поймет функции козы ... но капуста наделена интеллектом ... и в своем внутреннем мире ... человек вполне может сформировать необходимые характеристики ... Концепция не пустой звук ... знаете, как в той поговорке ... если бы даже Бога не было, его бы надо было придумать ... |
Итак вы подтверждаете, что Бог дал человеку возможность познать Его и Его замысел на определённом уровне - на уровне человека? А при чём здесь хотелки?
|
Это также достаточно хорошо известные теории в стиле - человек создал бога. Часть из них утверждает, что сначала Бог создал человека, часть, что потом устранился, а часть, что вовсе не существовал.
Собственно все традиционные религии или исторически сложившиеся относятся к направлению человек создал бога. Еще раз. Проблема не в описании Бога, проблема в построении рассуждений. Нельзя строить рассуждения по типу может есть, а может нет. Сначала предъявите аксиоматику, в которой происходят рассуждения. Затем предьявите решения в рамках этой аксиоматики выявленных противоречий. Если вводим аксиому, допускающую противоречие, то система плавно переходит либо в агностистическую, либо в ее крайние варианты - демагогическую. Ничего хорошего ни в том, ни в другом случае. В пределе получаем, что никаких суждений мы не можем высказывать ни в каких рамках ограничений. |
Проблема Бога для тех, кто с Ним не общается в том, что они не хотят Его слышать, слушать, прислушиваться - считают себя самодостаточными в выборке необходимой для их деятельности информации из собственного внутреннего и окружающего мира. Это о зверье (демонах, скотах и цепных псах) в человеческом обличении. Они также не способны признать утверждения других людей о том, что они осознанно общаются с Богом напрямую во сне, через сообщения других людей, через ЯЖО (язык жизненных обстоятельств).
П.С. Про себя могу лишь сказать следующее: всё, что искренне и от души не желал в своей жизни и при этом желания не были злонравными, всё это мне удалось осуществить с Божьей помощью каким-то реально мистическим образом. То есть в моей жизни не единожды реализовывались события, вероятность осуществления которых по моим расчётам была близка к нулю. П.П.С. Жизнь Богоначальна, ибо Бог проявляет себе везде и всегда - нет центра, в котором Его можно было бы зафиксировать и отделить этот центр от себя самого и Жизни. |
Цитата:
В том, что творят люди САМИ, по СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, в этом Бог виноват???? что касается "была ли война", отвлекаясь от формалистики, даже если "была", это что - преступление? Тогда присоединение с применением военной силы чужих земель, а тем более ВОЗВРАЩЕНИЕ СВОИХ, никаким "преступлением" не считалось. Дальше на эту тему я не отвлекаюсь, мне лично на данный момент она не интересна. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:54. |
Осознание, 2008-2016