![]() |
Цитата:
Президент + ФСБ может поставить задачу на искоренение преступности. Но, опять же, такой постановки вопроса я думаю у него не будет) Иначе придётся вернуться к репрессиям. Да и ему это будет тоже опасно сделать. В ФСБ тоже мне кажется всё переплелось. У них в этом плане есть решение, как они думают. Это заменить преступность на тотальный контроль. Так называемая цифровая экономика. Всё загнать в цифру, и тогда уже физически народ не надо прессовать. Он будет ограничен в свободе на уровне мышления. Т.е. по сути выдрессировать людей таким образом, чтобы они думали в определённой алгоритмике где нет места вольностям. Допустим, люди знают, что интернет под контролем, и уже меньше себе позволяют свободных высказываний. А если все расчёты перевести на безнал, то и коррупцию можно победить, и бизнес тоже жёстко контролировать. Но, это путь США, где чтобы унитаз у себя дома поменять, или стены покрасить, нужно лицензию купить, которая стоит дороже самих работ. А кредитный поводок надевают практически с детства. А лично я бы утвердил во всех структурах народный контроль. Собралось достаточное количество людей недовольных прокурором. Провели голосование - убрали этого прокурора :) Плюс, отчётность по всем делам в судах в свободном доступе. Судья выносит необоснованные вердикты? Убрали судью всеобщим голосованием. Но это мечты... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример человека из "народа" с выраженным ЧТСП, оказавшемся во властной структуре: https://youtu.be/ut_DTm1koE8?t=7m22s Цитата:
|
... потому что ДОТУ. Оруэлл отдыхает.
|
Самое интересное, что при наличии в прокуратуре служб обеспечения таблички, флаги, эмблемы будут приобретать на деньги, собранные с сотрудников самого подразделения.
Кроме того, есть информация, что сотрудников не обеспечивают форменной одеждой, но обязывают ходить в форме. Покупать бумагу, заправлять картриджи за счёт сотрудников уже давно стало "нормой". Это как с ГИБДДшниками, которым машины не заправляют бензином, а только намекают где этот бензин взять. Про нарушения трудового законодательства по отношению к сотрудникам вообще говорить не приходится. |
Вот их таким образом и вынуждают "пастись" на вольных хлебах) Лично мне сложно представить как можно в этой системе работать по-людски... Всё это фильтры, чтобы туда приходили "нужные" люди. И концепция эта задана "сверху". Нет у них задачи сделать как лучше.
Был такой фильм, который актуален и сейчас: [ame]https://www.youtube.com/watch?v=yJVCMsEmcOc[/ame] Там показано, что администрация тюрьмы в сговоре с верхушкой криминального мира. И обе стороны устраивает существующий порядок, т.к. он позволяет им оставаться у власти. Как по мне, эта модель осталась неизменной. |
А если посмотреть под другим углом?
Вы постоянно говорите об осознанном построении такой системы. Но Ваши оценки имеют громадные умолчания. Приведу пример иного раскрытия умолчаний в сравнении в Вашим. Ваша позиция: Система изначально сделана так, чтобы в ней оставались только "плохие". Это сделано именно с целью не допуска (на долгую перспективу) в систему "хороших". Вывод - плохая система. Менять эту систему. Моя позиция: 1. Ваш вывод не обоснован. Судить только по последствиям нельзя. Последствия говорят только сегодняшнем положении дел. Если мы не видим взаимосоответствия системы управления-субъекта-объекта, то это не означает, что такого взаимосоответствия нет вообще. Взаимосоответствие определяется критериями соответствия, обусловленными целеполаганием. Не соответствие по данным критериям с точки зрения одних целей не означает соответствие относительно других целей. Как пример, толпу надо пасти. Как? Какие использовать способы? И для этого создана система "Момент истины", позволяющая толпарю самому "засветиться". Как в песне Цоя: "Каждому вору - возможность украсть". Украл? "Бабушка приехала." Ты сам сказал, кто ты и как с тобой поступать. 2. Следовательно, система может быть нормальной, надо лишь сменить в ней субъекта или объект. Да и КОБ в первую очередь говорит о новом субъекте - человечный тип строя психики, управленческая грамотность и т.д. Приведу пример. Сегодня наверно нет человека, который не знал бы, что такое двойная бухгалтерия. Но! Все пользуются этой двойной бухгалтерией только во благо себе, чтобы воровать. А в "Вечном зове" председатель колхоза Назаров эту же самую двойную бухгалтерию использовал во благо ВСЕХ (когда засеял рожью поля вопреки указаниям сеять пшеницу). |
vitich, если я правильно понял, вы имеете ввиду поменять людей на местах, и всё заработает как надо?
Скрытый текст:
|
Цитата:
Понимаете, есть кухонный нож. Им можно продукты нарезать, а можно соседа. Нож будем менять? Про обратные связи на общество. Думаю, что Ваше с садовником непонимание друг друга связано с разным пониманием слов "народ", "общество" и "толпа". Давайте определимся, чтобы не было путаницы. Я понимаю так: общество - население страны, множество людей. основной смысл - количество. народ, толпа (элита-та же толпа) - часть общества, множество людей. основной смысл - качество. при этом: народ - соответствует правильному качеству (гражданское общество, концептуально властная группа людей, соборность). более высокая ступень развития общества. толпа (элита) - НЕ соответствует правильному качеству (толпо-элитаризм). более низкая (в сравнении с народом) ступень развития. Соответственно, управленческую целесообразность имеет только замыкание обратных связей на народ. Толпа - управленчески безграмотна. |
Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
2. Государство - это люди, занимающие соответствующие должности. Если на всех должностях толпари и элитарии, то демоны управляют ими не находясь на соответствующих должностях. Даже термин есть интересный частно-государственное партнёрство. Обратите внимание - партнёрство!!!. Цитата:
Вы просто рано сделали вывод, что ВСЯ СИСТЕМА ПЛОХАЯ и нуждается в изменении, не имея к тому достаточных оснований. Говоря о проблеме мы подразумеваем её решение. Конечно если мы претендуем быть партнёрами нашему государству. Если мы не правильно обозначили проблему, значит мы будем делать ошибки, потратим время, ресурсы, но проблему не решим. А нам надо её решать. И главное!!! Мы сделаем себе антирекламу! С нами потом не захотят иметь дело. |
Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я в принципе понял вашу мысль. Дескать, надо помогать государству, а там может оно и расщедрится. На каком-то этапе это возможно и сработает. А я и не говорю, что надо убирать государственную элиту прямо сейчас. До того момента как толпа не проснулась, это бессмысленно. Я пока за то, чтобы каждый осознал суть толпо-элитарности, выработал представления об альтернативе. В противном случае мы просто породим ещё одну форму толпо-элитаризма, если мы будем пытаться свергать власть. Осознание проблемы толпо-элитарности как раз хорошая прививка против попыток устроить революцию. Требование сменяемости власти также абсурдно звучит, как если бы рабы на галере требовали сменяемости своих надзирателей, при этом соглашаясь с положением рабов. Осознание этого факта снизводит до идиотизма попытки продвинуть какого-то своего кандидата во власть, или партию. Человек приходит к выводу, что он тем самым пытается сменить одну элиту на другую, вместо смены самой модели толпо-элитаризма. А вот когда люди будут требовать выбора концепции, возможностей управления своей жизнью, и их будет достаточно много, то это уже совсем другая история :) Цитата:
Скрытый текст:
|
"Бабушка приехала"
Цитата:
А ведь у Симонова наверняка есть удостоверение на право управления транспортным средством. Плюс к тому, он должностное лицо и не имеет права нести подобную чушь. Ну прямо как некоторые представители прокуратуры. Я напомню текст ПДД: Цитата:
|
Цитата:
Для невхожих "Вконтакт" привожу текст оригинала Цитата:
Получил можно сказать "жирный фиг в нос" от действующего ХОЗЯИНА медиасферы, практически открытым текстом, читай - "вы нам нафиг не сдались ибо с вашей темы рейтингу не наберёшь"... Интересный вопрос - г. Эрнст т.с. "над" Путиным или "под"?? Что-то подсказывает, что всё же "над", т.е. "государство" у нас это - г. Эрнст и СМРАД :( Цитата:
Анекдот с просторов и-нета: Цитата:
|
Цитата:
____________ Не в обиду уважаемому мною Сергею, а как определение отношения хозяев медиапространства. |
После трагедии в Керчи прокуратура опять начнёт "охоту на ведьм" и прокатится очередная волна исков по части обязать администрации муниципальных образований (как учредителей образовательных учреждений) обеспечить физическую охрану силами ЧОПов.
Хотя есть в структуре полиции патрульно-постовая служба, в обязанности которой входит обеспечение общественного порядка и общественной безопасности в местах массового пребывания людей. И отбор в полицию более жёсткий, чем в ЧОПы, и вооружены они лучше, и т.д. Но прокуратура на это никакого внимания не обращает. А если посмотреть данные на учредителей этих самых ЧОПов, то выяснится, что среди них очень много тех, кто либо сам служил в силовых ведомствах, либо находится в очень тесных отношениях с подобными людьми. Вот и выходит, что прокуратура через подобные иски лоббирует материальные интересы своих "близких". П.С. В качестве эксперимента можно предложить поменять местами ЧОПы и ППС. Пусть по рынкам, улицам патрулируют представители ЧОПов, а в школах, садах, лицеях пусть службу несут сотрудники полиции. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:35. |
Осознание, 2008-2016