![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Полностью интервью читал или в газете "Завтра" или в ВК. Точно не помню. Надо? Найду. |
Бортникова то я читал. Я имел в виду:
Цитата:
|
«Мы должны показать свой страшный оскал всему остальному миру!»
«Каин XVIII», Ленфильм, 1963, по пьесе Е.Шварца «Голый король». [ame]https://www.youtube.com/watch?v=9UCVHTSZmtQ[/ame] |
Цитата:
Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет! [ame]http://youtu.be/WvIn3PgCHJU[/ame]Сергей Эйзенштейн, 1938, СССР. |
Сирин, я живу и работаю с людьми, которые приехали с разных уголков РФ, башкиры, алтайцы, нижегородцы, татары, даже москвич один есть, но он так ради экстрима и они видят, не то что хотели бы видеть на своей Родине, а видят они разруху, деградацию и невозможность прокормить свою семью в данных условиях. И путина, по крайней мере в нефтянке, проклинают на чем свет стоит, нету здесь его сторонников!!! Ни какой здравомыслящий человек не поедет со своей малой родины, работать в эту жопу, кормить комаров с мошкой, либо мерзнуть в 40 градусный мороз. Нет работы за пределами крупных мегаполисов, а люди есть и они злые и они будут главной движущей силой, в развале РФ.
|
Цитата:
|
Вернее ими будут манипулировать, для достижения своих целей.
|
Цитата:
|
Разруху получите и вы в том числе.
|
Бурила, я вам сейчас всё объясню.
Путин – мастер по маскировке. 1)Помните «сердюковщину» в Армии? Так вот, это была отвлекающая операция, чтобы западных партнёров ввести в заблуждение. Мол, Армия разваливается и всё такое, расслабьтесь, западные партнёры. А на самом деле в секретных лабораториях велись секретные разработки новых вооружений. Все коррупционеры и взяточники России скидывались в 2)Или вот взять хотя бы «Сколково», где внедряет новые технологии секс-тренер Насти Рыбки некий Алекс Лесли (в миру Александр Кириллов). Это опять-таки путинская многоходовочка: мол, видите, в России технологии не развиваются, деградация и фейковые наноразработки Сколково и Роснано. А что на самом деле? А на самом деле глубоко в бункерах, в закрытых городках, в так называемых «шарашках» трудятся тысячи, десятки тысяч светлых умов, их технологии совершенно секретны, но скоро, очень скоро, эти технологии воплотятся в жизнь. Их финансирует Так что коррупция и взяточничество в России – это только на первый взгляд. На самом деле Государь всё до последней копейки пускает в дело, на благо России. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите на Украину, где это всё вылезло наружу. Тем не менее, рейтинг Путина в 80% - это не иллюзия, и не миф, А РЕАЛЬНОСТЬ - это я вам, как член избирательной комиссии говорю - я на каждых выборах это наблюдаю, и даю вам гарантию, что на нашем избирательном участке за последние пять лет НИКАКИХ массовых фальсификаций не было. Ваши же заявления основаны не на объективных исследованиях (подсчёте бюллетеней), а на чисто субъективном опыте. Тот факт, что лично вы, Бурилла, вращаетесь в коллективе, состоящем из люмпенизированных маргиналов, которые не смогли найти себя в жизни, а потому для них виноваты все вокруг, кроме них самих, - а особенно Президент страны, который обязан был лично им подарить жену, детей, верных друзей, хорошее образование и работу, любовницу, рыбалку по воскресеньям и ящик водки - тот факт, что среди ваших знакомцев сплошь такие люди, говорит не о рейтинге Путина, а о проблемах с вашим кругом общения. |
Какие же это люмпены, обычные люди, работяги. Не надо оскорблять пролетариат.
|
Цитата:
р.s. как у вас в ХМАО с жилым строительством? |
Нет уж, ребята, если вы не любите Путина, то вы не обычные люди, а люмпены. И ещё скажите спасибо, что не назвали врагом народа и не припаяли статью 282. Кто не любит Путина, тот не любит Россию, а кто не любит Россию, тот русофоб. А кто распространяет межнациональную рознь, всякие там русофобы и антисемиты, те справедливо наказываются по статье 282. Внесут вас в список террористов, заблокируют все финансовые счета, и вы сможете снимать с зарплатной карточки не более 10 тыс рублей в месяц. Живи и ни в чём себе не отказывай!
************ Сирин, подсчёт бюллетений действительно может быть объективным исследованием (но не всегда). А вот процесс выбора электоратом из всех кандидатов лучшего из лучших – это процесс субъективный. Особенно, если один из кандидатов имеет административный ресурс, которым злоупотребляет безнаказанно. Более того, сам процесс формирования списка кандидатов, присутствующих в бюллетене, - это тоже процесс субъективный. В итоге получаем, что в 140 миллионной России нет НИ ОДНОГО сопоставимого с Путиным политика. Не превосходящего Путина, а хотя бы сопоставимого по уровню с Путиным. Одно из трёх: или иссякла земля русская и рожает одних люмпенов и идиотов; или В.В. Путин настолько гениален, что таких как Путин не было, нет И НЕ БУДЕТ ! Менделеев, Ломоносов, Пушкин, Сталин – в одном бренном теле. Или, что более вероятно, идёт процесс искусственного отбора идиотов, «путинских мартышек», которые в прямом эфире орут, бранятся, плещутся в лицо водой с одной конкретной целью: никто, кроме Путина. |
Как бы ситуация не оказалась, что только мавр думает, что он сделал своё дело...
Некорректно обвинять людей, что это исключительно они сами виноваты в той ситуации, в которой оказались. Не вижу кардинального изменения ситуации, скорее уж усугубление. Несомненно имеются определённые моменты... Скорее можно говорить о стагнации системного кризиса. Перекладывание всех проблем на индивидуальный уровень - это вообще то идеология либерализма, на минуточку. Системообразующие факторы - это средовые предопределённости. У нас что среда способствует формированию гармоничной личности? Это которая? Кинематографическая, театральная, учебная? Какая? зы: С того, кто больше знает и спрос выше. А с того, кто больше понимает и подавно. Глубинно понимающие обязаны создать условия для развития прежде чем умывать руки - "все, кто не устроился - сам виноватый люмпен". Пока в стране не созданы надлежащие условия - некорректно говорить, что я сделал всё от меня зависящее, я сделал, всё, что можно... Это не аргументация. Что "царство Божие на Земле"? Или моя личная задача, как управленца - только благосостояние моей личной семьи? зы: Выборы и вообще весь этот маргинальный балаган имеет малое отношение к управлению. Только лишь, как дополнительная легимитизация власти. Причём схему легимитизации, видимо, в расчёте на люмпена и пустили. Пошёл на выборы - сам виноват, не того выбрал, не пошёл - сам виноват, не голосовал. А выборы при любых демократических режимах всегда осуществляются в соответствии с анекдотом, чего отрубить у удава - голову или хвост, по самую голову. зызы: Индикаторы усугубления ситуации интересуют? В последней записке отмечено ухудшение здоровья и образования. Уровень закредитованности значительно вырос. Это так с ходу, навскидку. Плюс уровень безработицы, уменьшение доходов и т.д. |
Небольшая добавка по поводу репрезентативности выборок.
У меня выборка небольшая, может быть несколько десятков человек. Для страны она нерепрезентативна. Очевидно. Однако из неё следует два выбора: 1) Моя нерепрезетнативная выборка близка к реальной репрезентативной. 2) Если она на самом деле далека от действительности, то проблемы у 140 миллионной страны имеются всего у нескольких десятков человек из моей выборки. Это что такое проявление человечности 140 миллионной страной куражиться над этим десятком "самих виноватых"? |
Проблемы с работой и заработком действительно не из пальца высосаны. И касаются очень многих людей. Особенно если учитывать такую практику многих компаний и бизнесменов, когда людей, нанимая на работу, прогоняют через некий испытательный срок, в течение которого из них выжимают все соки, а потом их не принимают на работу. А берут следующих, снова на испытательный срок.
Зарплаты учителей - это я сужу по своей супруге - далеки от тех, о которых обычно говорят с высоких трибун. Та же ситуация в здравоохранении. Хотя там с зарплатами получше, да и нагрузки поменьше, чем в школе. Тем более что в школах сейчас нет законных методов как избавиться от нерадивых учеников - они это знают и пользуются своей безнаказанностью на полную катушку. А если ещё и родители из "крутых" - так вообще песня. Другое дело что такой ситуации, как в 90-е тоже нет. Когда действительно существовала массовая безработица. Когда дипломированные специалисты, учёные, учителя, выброшенные на улицу с нищенской пенсией или вовсе без неё - буквально уже по помойкам шарились. Атмосфера в стране меняется, это факт. Страна накапливает потенциал, это процесс не быстрый, особенно если понимать, что в мире нет недостатка в тех, кто всеми силами работает на то, чтобы не дать нам это сделать. И это учитывая тот факт, что гласно и негласно у нас либерально-буржуазное общество, с идеологической точки зрения Западу не опасное! А если бы "сверху" объявили о том курсе, которого на самом деле придерживаются под вывесками идеалов демократии всечеловеков? Помогло бы это нам или нет? Думается, что нет, так как в таком случае на нас спустили бы всех идеологических призраков, рождённых больными головами антисоветчиков и русофобов и не мы, а мир от нас снова отгородился бы "железным занавесом". Сейчас Россия интегрирована в "большой мир" - и ломая сопротивление Запада и его идеологической машины показывает себя такой, какая она есть. Даже с существенной поправкой на кривое зеркало СМИ. Мир сочувственно относится ко многим нашим проектам, к защите слабых. Недаром такой отклик получили подвиги российских солдат в Сирии. Нам не страшен экономический "железный занавес" - он нам даже на пользу. Но если нас спрячут за информационным занавесом - мы окажемся в проигрыше. А это возможно - всё равно, даже в эпоху интернета, люди в массе замкнуты на телевидение, так как бояться сами делать выбор - что правда, а что не правда? |
Цитата:
Алкаш Григорий, который живёт в 100 метрах от института МИФИ в Москве, где, как известно, расположен ядерный реактор и 7 ядерных установок, последние 40 лет ходит в пивную, расположенную за институтом, и готов мамой поклясться, что в его поле зрения ни одного процесса, более технологичного, чем открывание пузыря с красненьким путём проталкивания пробки внутрь, за эти 40 лет не попадало. А все граждане России, по его твёрдому убеждению, делятся на тех, кто оставляет на утро похмелиться, и тех, кто нет. И попробуйте оспорить его 40летний эмпирический опыт. Он всё своими глазами видел! |
Цитата:
Почему ты решил, что "не было и не будет" - о том у твоих зелёных чертей спросить надо. Каким образом Путин претендует на звание Пушкина и Менделеева - это тоже только вам, пидриотам известно. Если же мы обратимся от наркоманских иллюзий к реальности, то внезапно выясним, что профпригодность управленца определяется: 1) Генетически обусловленным потенциалом развития управленческих навыков; 2) Личными волевыми качествами; 3) Нравственным мерилом; 4) Опытом управленческой деятельности; 5) Уровнем освоенных управленческих знаний. Как может заметить нормальный человек, в отличие от дебила, от рождения у человека определён только первый пункт - остальные составляющие профпригодности управленца формируются в процессе обретения жизненного опыта. Пидриотам доподлинно известно, что в России непременно наличествует большое количество граждан с потенциалом развития не меньшим, чем у Путина. Здоровым людям дополнительно известно, что в России более нет ни одного человека, обладающего таким же опытом службы в должности руководителя страны и доказавшего свою эффективность на этой должности. Либераснутым пидриотам доподлинно известно, что власть [в колониях] репременно должна меняться каждые пять лет - а чё, другим тоже хочется порулить! Здоровым людям понятно, что страна и общество - это не игрушка, а наш дом, где живём мы, и наши дети. И наш дом - это не место для игр дураков со спичками. Потенциальных "Путиных" в России действительно много. Но пока вы, клоуны, не объясните народу, а какого рожна нужно экспериментировать, проверяя, а станет ли очередной претендент "Путиным" или "Горбачёвым", вместо того, чтобы просто избрать Путина - ДО ТЕХ ПОР ВЫ И БУДЕТЕ БОЛТАТЬСЯ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖОПЕ. |
Яков Кедми с анализом послания дяди Вовы
[ame]http://youtu.be/rBTJEFjuBz8[/ame] |
Там интересные слова в конце сказал Никонов - о том, что весь мир теперь ждёт, куда предложит ему идти Россия, каким путём она пойдёт.
|
Меня вообще удивляет тот факт, что обсуждают ценами, лазерное оружие, но как-то не заметно шуму по поводу компактных ядерных двигателей.
А именно это, на мой взгляд, самое революционное во всём послании. Я бы сравнил такой прорыв с изобретением паровоза. Когда эта технология выйдет в гражданский оборот, это реально откроет новую технологическую эру, при условии разрешения вопросов безопасности. Я понимаю, что анимашка - это не технический отчёт, но у меня сразу возникает вопрос по поводу системы движителя ракеты. Турбовинтовой двигатель на гиперзвуке вряд ли применим. Поэтому - энергия, это хорошо, но нужно ещё и рабочее тело, истекающее из сопла. В таком случае брать его неоткуда, кроме как из встречного потока воздуха формировать. Вобщем, друзья, лично у меня чувство, что я индеец, впервые увидевший паровоз в прериях. А тем временем... В то время, как порванная в клочья, разворованная друзьями Ужаснейшего экономика России агонизирует, либерасты оргазмируют на заброшенный в космос мусор в виде автомобиля Илона Маска, который, к тому же, полетел по незапланированной траектории. Оналитеги предсказали "смерть роскосмоса"... |
Аддитивные технологии и новые материалы, мощные лазеры, компактные ядерные энергетические установки - это лишь проявление развитых организационно-управленческих технологий применённых при их создании. Их надо переносить из закрытых госструктур в открытые коммерческие корпорации типа "Россельмаша", "Аэрофлота", "Крипторубля" и т.д.
|
Цитата:
|
Мнение Душенова и Фефелова
По ходу дела ушли далеко от темы, но вначале высказались. [ame]http://youtu.be/aYaQjpwfvGU[/ame] Цитата:
Это лишь моё дилетантское мнение, но мне очень интересно, каким образом устроить двигатель, преобразующий энергию потенциальную в кинетическую в атмосфере, на скоростях 10МАХ +, ежли отсутствует рабочее тело реактивной тяги. Я вижу только один способ - брать забортный воздух и делать с ним чё-то такое, чтобы он истекал с большим давлением. Можно тупо нагревать - но насколько это эффективно? Кстати, главная проблема мобильных лазеров была до сегодняшнего дня та же - гигантское энергопотребление. И, если решён вопрос компактного ядерного реактора, то лазерное оружие, полагаю, имеет ту же энергетическую сердцевину. |
:pardon:
Цитата:
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...&postcount=857 |
Ядерная энергетическая установка для ракет и подводных аппаратов - как это работает
https://pp.userapi.com/c623900/v6239...0l3JufYZik.jpg Цитата:
|
Внезапно!
НАТО впервые в истории получило отказ: Швеция выбирает Россию 05.03.2018 Цитата:
|
Цитата:
П.С. Предсказуемо было, однако. |
Это только первые цветочки!
Истинный смысл того, как жахнул дядя Вова, будет ясен гораздо позже. |
Цитата:
На всех других, Более "высоких", у пиндосов есть средства противодействия, а на этом пока нет. Таким образом - пусть они ссат себе в штаны кипятком, а Вова пока выиграет выборы. А дальше... Как говаривал Наполеон - главное, ввязаться в драку, а там посмотрим... |
Цитата:
|
А вот и люмпены подьехали [ame]https://www.youtube.com/watch?v=R6fyvnTFkXA[/ame]
|
А чем тебе Игорь неугодил?
|
"Вертикальный удар на скорости в 10 Махов": что ждет эсминец США при встрече с российским "Кинжалом"
19:14 03 Марта 2018 Москва Цитата:
|
Читая такие статьи, следует знать об условиях работы прямоточного воздушно-реактивного двигателя (нет здесь чудес, поражающих воображение незнающих; есть сухая и строгая теория, описываемая в учебниках с 70-х годов) — в двигатель должен поступать воздух (рабочее тело) с определенной скоростью (скорость полета); в зоне камеры сгорания поток воздуха затормаживается до скоростей М=0,1–0,2, кинетическая энергия переходит во внутреннюю энергию; здесь же, в камере сгорания поток воздуха получает дополнительную энергию от сгорания топлива; далее после прохода через сопло поток воздуха имеет скорость выше, чем на входе в двигатель, что и означает некоторую величину тяги двигателя.
В гиперзвуковом прямоточном воздушно-реактивном двигателе поток воздуха на входе имеет сверхзвуковую скорость; при проходе по двигателю поток воздуха имеет также сверхзвуковую скорость; при сгорании топлива (или при подводе энергии от ядерного источника энергии) скорость потока дополнительно увеличивается. Таким образом, определяется оптимальный вариант использования ядерного гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя — последняя ступень ракеты, направляемой с воздуха к цели на земле. В этом случае скорость и давление потока воздуха на входе в двигатель будут постоянно нарастать, что и приведет к заявленной скорости до М=20. Здесь есть достижение не только ядерщиков, но и конструкторов и производственников самой ракеты, сумевших выполнить жесткие требования по обеспечению сверх- и гиперзвуковых скоростей прохождения потока воздуха (аэродинамические профили двигателя и самой ракеты, применяемые материалы для компенсации воздействия высоких температур). Дальность же полета при гиперзвуковых скоростях действительно возрастает во много раз за счет самого факта скорости в 24500 км/ч, и с учетом наличия ядерной силовой установки, обеспечивающей длительный (по сравнению с другими типами силовых установок) подвод энергии к потоку воздуха, дальность полета действительно ограничивается только лишь условием сверхзвуковой скорости потока на входе в двигатель (что обеспечивается и при вертикальном полете, и при пологом пикировании). Про "полет в режиме ожидания" — это, скорее, фантазии в данное время; тактически целесообразно направлять ракету по наименьшему пути к цели на гиперзвуковых скоростях (6806 м/с), затрудняющих перехват ракеты. Но все остальные домыслы про автомобили, локомотивы и пр. не имеют смысла, т.к. обеспечение сверхзвукового потока на входе в двигатель дополнительными средствами (вспомогательные силовые установки) увеличивает массу и габариты, приводя к ухудшению характеристик по сравнению с другими типами конструкций. И гиперзвуковые самолеты общего назначения отсутствуют по той же причине — энергозатратное обеспечение предварительного разгона до сверхзвука обесценивает последующий полет на гиперзвуке. |
Другое объяснение.
Как работает двигатель глобальной крылатой ракеты президента Путина [ame]https://www.youtube.com/watch?v=PeSdNJVS658[/ame] Глобальная крылатая ракета президента Путина (окончание и подведение итогов) [ame]https://www.youtube.com/watch?v=tXPV7Dwb9vI[/ame] |
[ame]http://youtu.be/cxAqQRCI33A[/ame]
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:26. |
Осознание, 2008-2016