Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мозговой штурм, или "дикие мысли" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1269)

Amonrah 12.01.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 17988)
А всех и не надо. Если сейчас "убрать" хотя бы только нефтедобычу, мир вернется в средневековье лет за десять. Если же ещё и учёных "убрать" - мир вернется в каменный век. Ибо 99% людей не смогут возпроизвести ничего сложнее велосипеда или телеги. Хорошо, если костер без спичек научатся зажигать...

Ну согласен, только вот "убрать" ни кто не даст. А проблема даже не столько в знаниях и ресурсах, сколько в инструментах, пропадут например компьютеры, можно сразу забыть о сложной химии, физики квантовой и прочей, информатики, высокоточного производства в машиностроении.. да много чего, опять же упадёт скорость циркуляции информации в обществе...

Вполне реальный сценарий, только для того, что бы его олицетворить нужна глобальная катастрофа, новая мировая например..

PS: А Рокфелеры и правда чего то хворают, не думаю что с такими показателями можно долго править, или управлять чем либо.. буээ

Djohar 12.01.2010 17:19

Что значит "никто не даст"? :)
Это же как раз в руках тех, кто может "не дать", а может и "дать". Нас-то точно спрашивать не будут.

Кстати. Это мне кажется реальнее, чем кажется (уж простите за тавтологию).
Они стремятся к контролю над энергоресурсами не ради самих ресурсов, и не ради прибылей от них, а ради возможности единолично контролировать "рубильник", способный "выключить" всё человечество ОЧЕНЬ быстро по историческим меркам.

Amonrah 12.01.2010 17:46

Ну да я представляю что будет здесь в Германии если 80 миллионов немцев не смогут сварить себе в 7.00 кружку кофе, потому что какой то там банкир Рокфелер перекрыл электричесво. :aq: Тоже самое в Китаи, когда однин миллиард человек выйдет на улицы, мало не покажется.

Amonrah 12.01.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 18038)
Они стремятся к контролю над энергоресурсами не ради самих ресурсов, и не ради прибылей от них, а ради возможности единолично контролировать "рубильник", способный "выключить" всё человечество ОЧЕНЬ быстро по историческим меркам.

Я думаю общество просто не готово к таким резким переменам, уж больно на широкую ногу живём. Отсюда Рокфелеры может даже если и хотели бы, то не смогли бы "дёрнуть рубильник" потуму, что сразу потеряют контроль над ситуацией, отсюда вывод, они должны поддерживать нынишний образ жизни.

Djohar 12.01.2010 18:10

Эх, мелко мыслите...
Как это они "потеряют контроль"? Вы представляете - миллиарды первобытных людей, с дубинками и топорами, а у вас - ядерное оружие, компьютеры, танки и подводные лодки... Так что там про контроль?
К тому же, дёргать будут не Рокфеллеры - эти тоже будут в числе первобытных...

Добрых ДелМастер 13.01.2010 08:06

Что то я совсем запутался, если Рокфеллер не будет дергать за рубильник то кто это сделает?

Djohar 13.01.2010 08:40

Ответ очевиден - тот (те), кто стоит выше Рокфеллера в пирамиде власти. Гражданин Корейко, образно говоря.

Январь 13.01.2010 09:40

Ротшильд не захочет, Рокфеллер не вскочит...

Толяныч 13.01.2010 14:10

- а не наоборот? ;)

имхо, выше них - стоит Сатана. Они суть его рабы, как энергетически, так и ментально... А Антихрист - он скоро проявится. В апокалипсисе сказано: будет править.... вот... ждём-с...

Январь 13.01.2010 14:32

Там еще сказано что в 1998 по рождеству проявится... Чет не проявился...

Толяныч 13.01.2010 14:47

чё-т читал - не видел даты 1998... может, издание не то...

ну, может быть, эта ссылка вас наведёт на раздумья? процесс-то - идёт.. вот смотрите:
http://perevodika.ru/articles/9898.html

что бы там сергигн ни говорил... я, мол, ни_х_ера не знаю, что такое "время" ))))

Добрых ДелМастер 13.01.2010 15:53

Если честно, то тема Апокалипсиса неактуальная, там такой бред написан, даже читать не рекомендую. Особенно интересен агнец "семиглазый", в трезвом виде такое чудо явно не пригрезится.

Добрых ДелМастер 13.01.2010 16:06

Интересная статья, поживем увидим. Самое главное чтоб не смотря на все наши разногласия мы стали мочить друг друга из за куска хлеба.

Январь 13.01.2010 17:11

Толяныч
Цитата:

ну, может быть, эта ссылка вас наведёт на раздумья? процесс-то - идёт.. вот смотрите:
http://perevodika.ru/articles/9898.html
Добрых дел мастер
Цитата:

Интересная статья, поживем увидим.
...

Если эти данные реальны, то должно быть они секретны и врядли доступны мега аналитическому агентству "переводика"... Муля очередная.

Доллар тоже уже рухнул
. Сначала летом, потом осенью ...

Djohar 13.01.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 18131)
- а не наоборот? ;)

имхо, выше них - стоит Сатана. Они суть его рабы, как энергетически, так и ментально... А Антихрист - он скоро проявится. В апокалипсисе сказано: будет править.... вот... ждём-с...

Эх, Толяныч... Проморгали-с... Он давно уже "появился". Ибо кто, или ЧТО, по-вашему, сейчас правит большинством планеты?

Толяныч 13.01.2010 20:49

имел в виду, что это будет президент Мирового Правительства, которое должно появиться после ряда масштабных "потрясений" в духе "атаки террористов" 9/11.

Не исключены любые акции - и локальные подрывы ядерных зарядов - "террористами"; и вторжение кровожадных инопланетян. Короче, то, что послужит основой для "объединения под флагом борьбы". Когда это произойдёт,.. а произойдёт это под исключительно благовидными намерениями и лозунгами... вот тут-то и наступит очередь "печати Сатаны" и глобальный электронный концлагерь.

так что, извините, ещё не наступило... если не наступит - значит логика неверна... дак это вообще замечательно!!! ждём-с...

что касается "бреда".. это только на первый взгляд ... если подумать - то вовсе не бред. пояснить?

Добрых ДелМастер 14.01.2010 09:19

По Апокалипсису? Пояснить только кратко, а то опять уйдем в полемику. По поводу ЧП на территории США, еще в прошлом году появилась информация о складах большого количества пластиковых гробов на территории многих штатов и строительстве объектов внешне напоминающих концлагеря.

Толяныч 14.01.2010 13:42

поясняю, совсем кратко: кое-что уже исполнилось, и есть предпосылки, что исполнится и дальше. Если толковать иносказания правильно... А вы не уходите в полемику - просто поимейте в виду...

Добрых ДелМастер 14.01.2010 14:15

Иносказательность Апокалипсиса может толковать лишь человек проживающий в тот период времени и в совершенстве знающий идеомы языка автора. Сегодня не представляется возможным в точности определить что мог иметь в виду пожилой человек с манией преследования.

Толяныч 14.01.2010 15:52

э-э-э.. имелось в виду совершенно другое...

"упадёт звезда Полынь,... треть вод будет отравлена"= "Чернобыль"

"в конце времён вся земля будет опутана сетями, как бы рыбацкими" - сам догадайся..

ВОПРОС: как мог точнее выразить идею человек, живущий в то время, когда электрические и оптоволоконные кабеля - даже не просматривались? не говоря про ядрёные электростанции? ...и ни понятий, ни терминов не существовало?

имхо, МастерДобрыхДел, если не в курсе вопроса.. сначала вникни, а потом высказывайся... особенно про "мании преследования". (Ведь обижаешь человека, незаслуженно... - а ник какой взял? Это - по-Доброму?).

Далее. Люди за сотни лет - сломали тысячи копий вокруг этого самого "Апокалипсиса", поверь мне - не самые глупые люди. Десятки, если не сотни книг, написаны; тысячи агрументов и контраргументов обсосаны... А "некто" пришёл, - и оценки/заключения делает сходу?
оОоОоО ... :scratch:
Извини, от изумления, - даже слов нет. Поэтому,.. во избежание,.. ничего говорить не буду...

пы. сы. Вроде, в полемику не собирались встревать? это было бы крайне разумно... :cy: :ay:

Добрых ДелМастер 14.01.2010 19:30

По сути все иуда-христианское творчество есть проводник идей ГП и по этой причине не могу с уважением относится не к одному из действующих персонажей этой трагикомедии. Иоанн действительно в момент написания Апокалипсиса был не совсем вменяем, есть даже мнение что его перу принадлежит не все что там написано, а по поводу моего ника и моего отношения к этой теме можете делать любые выводы. А те люди что ломали копья, кто они? В рамках кокой концепции они копья ломали? Личность самого Иоанна заслуживает пристального внимания и только через призму его личности можно рассматривать сам Апокалипсис, паранойя его заключалась в тотальной ненависти к Риму и всему что с ним связано. И число зверя есть имя Нерон зашифрованное, так что я с вами несогласен по этому вопросу, вынужден остаться Мастером Добрых Дел.

Толяныч 15.01.2010 00:00

я согласен с тем, что искажений внесено немало, но и Истинное там, несомненно, есть. иначе не было бы "святых чудотворцев".. имидж которых клир впоследствии беззастенчиво натягивал на себя.

что же касается вменяемомти/невменяемости - не могу не вспомнить пророка Мухаммеда ))) вот уж кто произносил суры, находясь в трансе... а между тем авторы КОБ относятся к нему (Корану) с исключительным пиететом... так что это вопрос открытый

Добрых ДелМастер 15.01.2010 08:04

Русские святые-чудотворцы были такими вопреки существующей религии а не благодаря ей. Вспомните Сергия, он уходил от монахов а они его преследовал неотступно, ситуация напоминала тот момент когда Путин был президентом, а макаки из ЕдинойРоссии талдычили на каждом углу "Мы с Путиным". И Серафим Саровский бежал из храма в пустынь от всяких глупостей творимых в монастыре. Конечно вопросов касаемо библии больше чем ответов, но с точностью можно сказать одно:"С тех пор как в мире появилось христианство, на земле не прекращалось кровопролитие за имя того кто был главным противником зла (с его слов)":aq:

Толяныч 15.01.2010 11:23

всё так... тем обиднее за Сына Божьего, и за тех святых.
Думаю, современных христианских архипастырей таки повесят, если сами коньки не откинут...

есть сведения, что третье фатимское пророчество было именно о кризисе христианства и о особой роли России в его возрождении... поэтому его Ватикан и засекретил. А первые два - сбылись.

Solnechny 15.01.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 16163)
И кажется мне, что перво-наперво нужно понять мотив ГП, чтобы понимать, к чему он стремится.

Цель у него одна: утащить за собой как можно больше человеческих душ, лишить их обещанного спасения. И делает это он просто потому, что НЕ МОЖЕТ НЕ БОРОТЬСЯ С БОГОМ. Он богоборец, отец лжи, и имя ему - сатана.

Solnechny 15.01.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 18196)
Короче, то, что послужит основой для "объединения под флагом борьбы". Когда это произойдёт,.. а произойдёт это под исключительно благовидными намерениями и лозунгами... вот тут-то и наступит очередь "печати Сатаны" и глобальный электронный концлагерь.

Мне говорили, что президент уже объявил о том, что с 2010 года начнется чипирование всех новорожденных, и в течение последующих 4-х лет будет чипировано все население России.

Solnechny 15.01.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Добрых ДелМастер (Сообщение 18327)
Русские святые-чудотворцы были такими вопреки существующей религии а не благодаря ей. Вспомните Сергия, он уходил от монахов а они его преследовал неотступно, ситуация напоминала тот момент когда Путин был президентом, а макаки из ЕдинойРоссии талдычили на каждом углу "Мы с Путиным". И Серафим Саровский бежал из храма в пустынь от всяких глупостей творимых в монастыре. Конечно вопросов касаемо библии больше чем ответов, но с точностью можно сказать одно:"С тех пор как в мире появилось христианство, на земле не прекращалось кровопролитие за имя того кто был главным противником зла (с его слов)"

Все, что тут написано, есть не что иное, как бред сивой кобылы.

Толяныч 15.01.2010 16:09

простите, не понял? - за кровопролитие... а инквизиция? а конкиста? а крестовые походы на Иерусалим? а истребление несчастных детей Природы - индейцев сев. Америки? А преследование в России "старообрядцев" - с поджиганием берестяных шапок и пусканием вскачь со связанными руками?

а утопление/сожжение несчастных заблудших "ведьм" и "колдунов" вместо отеческого вразумления? не было этого? или вышеперечисленное - не делалось "христианами" во славу И.Х. с благословения первоиерархов? или это - не кровопролитие и душегубство?

за ## 64, 65 - согласен, всё так.

Добрых ДелМастер 15.01.2010 18:54

К этому еще нужно добавить жертв добровольного крещения Руси, до крещения в Киевской Руси проживало 12000000 человек, а через десять лет после кровавого крещения еле набралось 3000000человек, вопрос куда пропало 9000000человек.
Ну и сам по себе Солнечный это какой то провокатор или засланец от жидохристиан

rybc 15.01.2010 19:23

К этому еще нужно добавить жертв добровольного крещения Руси, до крещения в Киевской Руси проживало 12000000 человек, а через десять лет после кровавого крещения еле набралось 3000000человек, вопрос куда пропало 9000000человек.
Ну и сам по себе Солнечный это какой то провокатор или засланец от жидохристиан

Добрых ДелМастер 16.01.2010 08:09

"Может быть эти 9000000 не захотели принимать христьянство и превратились в половцев? Кто его знает?" - Знает, в летописях очень интересно написано как как Добрыня и Путята, огнем и мечем крестили Новгород, и с другими городами происходило нечто подобное. А Русский, Славянин никогда бы не спутался с половцами.

Толяныч 16.01.2010 16:14

ребята, русскую историю (да и не только) - фальсифицировали не раз и не два.

я поостерёгся бы делать такие громогласные заявления с такими цифрами

Djohar 25.01.2010 14:31

Где-то в диалогах с "Шаманом" проскользнула очень интересная мысль, что прошлое - отнюдь не свершившийся факт, а такая же многовариантная матрица, как и будущее. Влияем на него мы СЕГОДНЯ, в настоящем - точно так же, как и на будущее. И это утверждение, на мой взгляд, имеет в себе рациональное зерно (особенно в контексте темы "Мозговой штурм"), а также согласуется с пониманием времени в КОБ и с понятием триединства МИМ. Это звучит немного дико (я пока не до конца могу сформулировать даже свои мысли), но, видимо, "память" человечества способна в буквальном смысле изменять прошлое. Эту "память" формируют сами знаете, кто. И я уверен, что в зависимости от "памяти" мы будем наблюдать либо славянские буквы на стенах пирамид, либо китайские, либо ещё какие-то другие. Возможно, это объясняется тем, что все возможные состояния человечества в прошлом РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮТ, и человечество в состоянии "переключиться" из одного состояния (реально свершившегося) в другое (так же реально свершившееся) - т.е. буквально изменить свое прошлое. Как и будущее. По-моему, в конце восьмидесятых весьма популярна была теория "множественности" (или параллельности) миров, предполагающая, что параллельно с нашим существует безконечное (или конечное) множество миров, отличающихся от наших весьма незначительно по параметрам протекающих процессов. Т.е. в параллельном мире не было чернобыльской аварии, например. Или взятия Бастилии. Или ещё чего-то подобного. И вот в "Шамане" говорится о том, что человек в состоянии переключиться на любой из этих реальных вариантов прошлого.
Вот как-то так. Какие будут мысли по этому поводу?

Толяныч 25.01.2010 21:34

дык... это ж над собой работать надо... это вам не баттоны давить...

jeffer 26.01.2010 04:36

Кое какие мысли будут.

Идею со-существования миров или паралельных миров, для удобства понимания и развития основных идей, было бы удобно, представить или изобразить в виде простой модели.

Возьмём, к примеру копьё и наколем на него - 50 тетрадных листов, оставляя между ними промежуток - 1 см. Теперь представим, что каждый такой лист бумаги, это со-существующий вместе со всеми остальными листами бумаги - паралельный мир, причём это - наш мир, уходящий одновременно и в прошлое и в будуйщее - и вверх и вниз.
Этот - 1 сантиметр, что разделяет эти миры друг от друга - условно приравняем к времени жизни человека, населяющего эти - параллельно сосуществующие миры. Стенки листа, разделяющие прошлое от будуйщего - сравним с энергетическим барьером. А само копьё, благодаря которому вся эта модель паралельных миров существует - назовём Традиционно - Ось Мира.

(( Заметьте, в нашей модели - прошлое переходит в будуйщее, не на плоскости по горизонтали, а снизу - вверх, по вертикали.
То есть, реальное прошлое, это не то, что было вчера, или 10 - 500 - 10.000 лет назад , а то, что находится иерархически - ниже нас: на плоскостях находящихся - под нашей - на которой в данный момент общаемся здесь мы.
Равно, как и наше будуйщее, это не то, что будет завтра, или через 10 - 500 - 10.000 лет, а то, что иерархически находится - выше нас: на следующей - за нашей - плоскости ))

Легендарную Ось Мира - искали многие и в разные времена - кто только понимал и хотел обрести реальную - Власть над всем Миром.
Гитлер искал и то и другое, вначале само копьё, а затем и - Ось Мира.

Но для большинства людей, плохо представляющих что такое эта - Ось Мира, и какую Власть она даёт, всё представление Власти над Миром - сводились только к нашему миру., т.е. к той сфере - бумажного листа - на которой эти люди в данный отрезок времени пребывали.

В действительности же - и это хорошо демонстрирует нам наша модель - эта Власть, распространялась Сразу на Все - сосуществующие одновременно и в нашем далёком прошлом и в нашем далёком будуйщем - Паралельные Миры.

Вот почему я уже упоминал раньше, что Власть, только над Нашим Миром, как отдельно взятой сферой - это всего лишь - Пыль на сапогах.

Копьё - как бы, представляет собой - Туннель - по которому можно безпрепятственно совершать путешествия сквозь энергетические барьеры - в любые миры, как в глубокое прошлое, так и в далёкое будуйщее - и вверх и вниз по вертикали - и общаться там с теми людьми, к которым у Вас есть интерес ... или - если у кого-то, в любом из этих паралельных миров возникнут идеи и вопросы, которые, для своего решения потребуют вмешательства Высших Сил - то Вы сможете, оказать им такую услугу и показать им, путь и решение.
Всё это я говорю - как простейший пример.

Но если, с Осью Мира ещё более-менее всё понятно, то с листами бумаги - сферами жизни - всё гораздо сложнее и в двух словах здесь можно сказать только следующее. На каждой сфере обитания, и в любом из этих всех паралельных миров: закон существования везде один и тот же:
"Ни что - ни Ново - под Луной" - или -
"одни и те же вещи - повторяются вновь и вновь".
А смерть, в действительности - есть возвращение к началу!

Это значит, что если человек - не зависимо от того в прошлом или в будуйщем - родился в 2000 году и умер в 2090 году ... то сразу после смерти он обнаружит себя вновь в 2000 году и должен снова прожить ту же самую жизнь. Умирая и завершая свой цикл, он войдёт в ту же самую жизнь - но с другого конца. Он опять родится в том же самом городе, на той же самой улице, у тех же самых родителей, в том же самом году, в тот же самый день. У него будут те же братья и сёстры, те же дяди и тёти, те же игрушки, те же котята, та же собака, те же друзья, те же женщины...

Он совершит те же ошибки, будет так же смеяться и плакать, радоваться и страдать. И когда придёт время, он умрёт совершенно так же, как умирал раньше. И снова, в момент его смерти, всё окажется точно таким же, как будто стрелки всех часов перевели назад на 3 часа 25 минут второго сентября 2000 года - и с этого момента они вновь начнут своё обычное движение.
Новая жизнь кончается совершенно в тех же условиях, что и пред-идущая, то же самое относится и к её началу. Она не может начаться в каких-либо иных условиях.

Единственные изменения, которые способны нарушить этот железный порядок Вечного Возвращения - это факт усиления в каждой такой повторяющейся жизни, тенденций предшествовавших тем склонностям, которые постепенно росли и крепли в течении всей жизни.
Это одинаково относится как к хорошим, так и к дурным склонностям, а также к проявлению - силы и проявлению - слабости.

Это трудно принять, но фактически, для идеи Вечного Возвращения имеется гораздо больше психологического материала, чем обычно предполагается.

Каждому из Вас известно то особое ощущение, переживаемое иногда людьми и особенно в детстве - ощущение того, что: "это уже было раньше". Характерно то, что чувство того, что: "это уже было раньше", которое в детстве бывает живым и частым - у взрослых изчезает.
В некоторых случаях эти явления, напоминающие предвидение людей, вещей, мест и событий - можно проверить и подтвердить. Очень редкие случаи достоверного ясновидения - принадлежат именно к такого рода предвидениям. Фактически, если быть точным, то в основе экстрасенсорного опыта - лежит проявление воспоминания прошлого опыта.

Вообще, конечно тема эта большая и серьёзная. Но, думаю для начала, этого будет достаточно. Выводы, и материалы для развития этого или подобного направления, постарайтесь - если Вам это интересно - собрать или продумать сами.

Добрых ДелМастер 26.01.2010 08:58

"-Михаил Александрович, - негромко обратился Воланд к голове, и тогда веки убитого приподнялись и на мертвом лице Маргарита, содрогнувшись, увидела живые, полные смысла и страдания глаза.
- Все сбылось, не правда ли?... Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория солидна и остроумна. Впрочем, ведь, все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие."
А как же быть с теми фактами, что иногда люди помнят свои предыдущие воплощения? Во сне разговаривают на давно умерших языках, вспоминают детали жизни в совсем иной местности, все это теория и прошлое можно изменить только в деталях (в рамках попущения), основные же "Магистральные" (коренные) моменты не подлежат исправлению, иначе под действием одного маньяка возможно полное погружение в хаос. Мы же являемся свидетелями совсем иного положения вещей, мир организован и живет по законам космоса.

Djohar 26.01.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от Добрых ДелМастер (Сообщение 19002)
Мы же являемся свидетелями совсем иного положения вещей, мир организован и живет по законам космоса.

Кто знает, может быть это и есть один из "законов космоса"?
К тому же, сюда хорошо вписывается часто приводимый пример самовнушения с изпользованием фальшивого разкалённого куска металла - человеку показывают разкалённую железку, закрывают глаза, и прикладывают ему к телу такую же, но холодную железку. У человека вырисовывается ожог, который остается на очень долгое время. Если же потом человеку разсказать об "обмане", ожог сходит за считанные дни.
Сам я с подобным не сталкивался, но упоминание этого встречал часто ещё во время изучения психологии.
К тому же, у меня частенько бывают ситуации, когда я точно знаю, что сейчас произойдет, т.к. видел это от своего лица во сне. А кто знает, что такое сны?
Что же касается маньяков - то это вряд ли. Маньяки - люди с сильно нарушенными связями с окружающим миром. Сомневаюсь, что они могут осознанно и целенаправленно изменить ход истории, тем более - прошлой.
Как бы то ни было, это всего лишь "дикие мысли", которые, однако, иногда дают возможность понять то, что давно крутилось в голове, но никак не складывалось в цельную картину.

Толяныч 26.01.2010 10:45

влиять мыслями на реальный мир - это свойство, вложенное в Человека Богом. Тогда... не дай бог, чтобы это свойство проснулось у всех.
человечество, эгоизм... самоуничтожится просто... фантазии - мысль - летальный исход...

Djohar 26.01.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 19010)
влиять мыслями на реальный мир - это свойство, вложенное в Человека Богом. Тогда... не дай бог, чтобы это свойство проснулось у всех.
человечество, эгоизм... самоуничтожится просто... фантазии - мысль - летальный исход...

Уверен, что есть "предохранительный механизм" - чтобы вернуть себе возможность подобного влияния, нужно очиститься от наносного мусора, в т.ч. и нездорового эгоизма. Хотя, раз ГП так стремится всё-таки вложить в умы людей "память" о другой истории - видимо, есть способы обойти этот механизм. Наверное, чем больше людей "помнит" альтернативную историю, тем реальнее она становится, и в конце концов становится единственной реально свершившейся в памяти людей.
Возвращаясь к началу темы - это опять хорошо согласуется с обсуждаемыми целями ГП - "память" о нужной истории (2-й приоритет ОСУ) создаёт нужные ГП предпосылки в прошлом для достижения им своих целей в будущем.
Как всё запутано...

Добрых ДелМастер 26.01.2010 12:53

Вот товарищ Гитлер так не думал, да и мало кто из маньяков думает что он маньяк! Работа с прошлым это реальный факт, но работая с прошлым ты поправляешь свои полевые структуры в настоящем. А для того чтоб осознанно и продуктивно работать с полевыми структурами нужно обладать некоторыми специфическими способностями и технологиями, нечто подобное описывается у Рогожкина в "Эниологии", но опять таки это все только в рамках божиего попущения, иначе хаос.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.

Осознание, 2008-2016