Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Если убрать из Православия винопитие (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12561)

Владимир Липгарт 03.12.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869252641)
скажите, а это всё какое отношение к КОБ имеет?..

Это уж Вам виднее.
Не имеет, так не имеет. Буду знать.

Андрей. С. 04.12.2016 09:15

Доброе утро.
Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869252640)
Я представляю собой человека, который видит разницу между представленными тобой определениями и тем, которое представлено на странице Вики-КОБ.

дело в том , что представленные мной определения так же взяты из этого источника, разница в них очевидна, но где противоречия?, по-моему их нет, если в "твоём" примере умолчания ты раскрываешь по-своему, то это твоё право и показатель твоих взглядов
Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869252640)
либо свое понимание модели МИМ. Но это не мне решать, а вам.

в свою очередь я предлагаю тебе подумать из чего состоишь конкретно ты? в соответствии с твоими предположениями.

садовник 04.12.2016 11:43

Винопитие плотно завязалось с виночерпием.
И православие в этой связке едва ли не впереди паровоза всегда бежало.

Владимир Липгарт 04.12.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869252652)
Доброе утро.
дело в том , что представленные мной определения так же взяты из этого источника,

Я дал ссылку на viki-kob.ru, а ты брал инфо с viki.kob.su Как видишь, разница есть, как есть и разница в сути определений, причем принципиальная.

Цитата:

в свою очередь я предлагаю тебе подумать из чего состоишь конкретно ты? в соответствии с твоими предположениями.
Я есть сознание, которое является причиной всего, с чем я имею дело в своей жизни, включая мой разум, мое тело, мое здоровье, мою семью, условия моего проживания, условия моего взаимодействия с людьми, и все остальные результаты в моей жизни. Я управляю всем этим, находясь под управлением Бога.

Sirin 04.12.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869252643)
Это уж Вам виднее.

Интересная методология...
Навалить кучу, и потребовать от прохожего объяснений по поводу того, почему здесь валяется эта куча оО

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869252660)
Я дал ссылку на viki-kob.ru, а ты брал инфо с viki.kob.su Как видишь, разница есть, как есть и разница в сути определений, причем принципиальная.

Володенька (простите уж за фамильярность, но стиль вашего общения стимулирует...) может уже перестанем дурку включать?

Вам был задан конкретный вопрос, откуда вы высосали вот эту хрень:
Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт http://forum.kob.su/images/futurevis...s/viewpost.gif
Раньше АК считал, что материая - объективна, теперь, пришел к выводу, что объективна мера, а материя - нет
Даже в опосредованной информации из приведённой вами цитаты - ничего близко похожего не содержится.

Соответственно, полагаю, если вы человек, отвечающий за свои слова, а не пустое трепло, было бы по-мужски:

1) Или признать свою глупость - бывает...
2) Или обосновать свою дезу конкретной цитатой.

садовник 04.12.2016 12:16

Палец Володи сам управляет писанием на форуме, находясь под управлением руки Володи, которая тоже сама управляет, которая находится под управлением Володи, который тоже сам управляет и которым управляют шизофренические стереотипы, которые также сами управляют...
Такой дом, который построил Володя... сам, которым управляют самим.
Вне зависимости от того, что он просто тролль.

зы: Вот потому то ракеты и падают. Доверили считать тензора людям, не освоившим иррациональные числа в 8 классе. Ну видимо в соответствии с концепцией - лишь бы человек был хорошим.

зызы: А ваши тензора, к слову говоря, банальные операторы пересчёта. Ничего сверхсложного в них не нахожу. Каждый кто занимался программированием этих пересчётов произвёл сотни... правда они не догадывались, что занимаются "сверхсложным для кипящего разума" тензорным исчислением. Правда там мутило Эйнштейн свою лапу приложил. Не будь "верного учения потому что правильное" этого прохвоста - всё было бы гораздо проще.
... Были на соседних факультетах ребята - "горняки", "металлурги", "химики". Когда они "сверхсложные задачки" приводили - наши ребята хмуро хмыкали в сторону.
Нет, там есть на самом деле сложные вещи. Но это не тензорное исчисление.

Андрей. С. 04.12.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869252660)
Я есть сознание, которое является причиной всего, с чем я имею дело в своей жизни, включая мой разум, мое тело, мое здоровье, мою семью, условия моего проживания, условия моего взаимодействия с людьми, и все остальные результаты в моей жизни. Я управляю всем этим, находясь под управлением Бога.

ты- сознание.... допустим, твоё тело(с которым ты имеешь дело) это что?

Владимир Липгарт 04.12.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869252662)
Интересная методология...
Навалить кучу, и потребовать от прохожего объяснений по поводу того, почему здесь валяется эта куча оО

Володенька (простите уж за фамильярность, но стиль вашего общения стимулирует...) может уже перестанем дурку включать?

Вам был задан конкретный вопрос, откуда вы высосали вот эту хрень:

Даже в опосредованной информации из приведённой вами цитаты - ничего близко похожего не содержится.

Соответственно, полагаю, если вы человек, отвечающий за свои слова, а не пустое трепло, было бы по-мужски:

1) Или признать свою глупость - бывает...
2) Или обосновать свою дезу конкретной цитатой.

Наведите порядок в том, что распространяется под именем КОБ, тогда предъявляйте претензии. Я не обязян знать, что сайт с названием viki-kob.ru (ссылку на который я дал давно), не имеет никакого отношения к КОБ. (а может быть все-таки имеет?)

А стиль общения на вашем сайте задаете вы.

Владимир Липгарт 04.12.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869252667)
ты- сознание.... допустим, твоё тело(с которым ты имеешь дело) это что?

Мое тело - это мое тело. Но это не я. Мое тело - это результат моего сознания.

садовник 04.12.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869252668)
Наведите порядок в том, что распространяется под именем КОБ, тогда предъявляйте претензии. Я не обязян знать, что сайт с названием viki-kob.ru (ссылку на который я дал давно), не имеет никакого отношения к КОБ. (а может быть все-таки имеет?)

А стиль общения на вашем сайте задаете вы.

А вы нас всех посадите.
Это ведь мы вас сюда калёным железом загнали.

Андрей. С. 04.12.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869252670)

:) это я, Володь, понял, я спрашиваю, из чего оно состоит( в предельно обобщённых категориях)?

Кстати, ты сам задумал своё тело?

Владимир Липгарт 04.12.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869252674)
:) это я, Володь, понял, я спрашиваю, из чего оно состоит( в предельно обобщённых категориях)?

Это меня абсолютно не интересует, поскольку никак не влияет ни на мое тело ни на меня, ни на обстоятельства моей жизни.

Цитата:

Кстати, ты сам задумал своё тело?
Нет, я получил его в дар от Бога, вместе с жизнью.

садовник 04.12.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869252676)

А ощущение складывается, что в нагрузку.

Владимир Липгарт 04.12.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869252678)
А ощущение складывается, что в нагрузку.

Не судите о других по своим ощущениям :)

садовник 04.12.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869252679)
Не судите о других по своим ощущениям :)

Я о вас исключительно по вашей бредографике.

Вы же утверждаете, что всё есть сознание. Тело - результат и прочее. Вот и складывается ощущение, что тело вам зачем-то придано, ну в нагрузку, наверно.
Исключительно по мотивам вашей шизофрении, Володя.

зы: Кстати, вам справку о прослушивании школьного курса случайно выдали не после того, как вы учителя математики достали рационализированием иррациональных чисел?

Согласитесь, Володя. Если человек настаивает (ещё и с привлечением судебных инстанций) и никак не желает признавать свои заблуждения в общественном пространстве, то эту глупость лучше явным образом выставлять напоказ. Ши бу ши?

Итак иррациональные числа - это не до конца высчитанные рациональные. По мнению "тензорного эксперта".

Владимир Липгарт 04.12.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869252680)
Вот и складывается ощущение

Это оно у Вас складывается, на основании Вашего жизненно опыта, а не у меня.
У меня другой жизненный опыт. Я использую свое тело с большим удовольствием. С его помощью мне удалось изменить мое сознание и благодаря этому перейти из античеловеческой ментальной галактики в человеческую. Я наслаждаюсь возможностями, которые предоставляет мне использование моего тела... Я люблю свое тело, ухаживаю за ним и забочусь о нем.

садовник 04.12.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869252681)
Это оно у Вас складывается, на основании Вашего жизненно опыта, а не у меня.
У меня другой жизненный опыт. Я использую свое тело с большим удовольствием. С его помощью мне удалось изменить мое сознание и благодаря этому перейти из античеловеческой ментальной галактики в человеческую. Я наслаждаюсь возможностями, которые предоставляет мне использование моего тела... Я люблю свое тело, ухаживаю за ним и забочусь о нем.

Я рад за вас. Наслаждайтесь с удовольствием. Можете не только в ментальной галактике, но и в тензорно-биоэнергетических струнах... Но мы то тут при чём?

Мы - мешаем вам наслаждаться, наслаждение для вас - это издевательства над другими, без нас и наслаждение закончится - денюжек за троллинг на наслаждение не заплатят? Или что?

Владимир Липгарт 04.12.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869252682)
Я рад за вас. Наслаждайтесь с удовольствием.
Или что?

Я уже говорил, что вижу в КОБ мощный созидательный потенциал.
Но чтобы его реализовать, нужно отказаться от некоторых ложных идей, которые присутствуют в концепциях КОБ. Я здесь, чтобы мотивировать АК задуматься в этом направлении.

Что касается троллинга... Вы снова обо мне судите по себе...

садовник 04.12.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869252683)
Я уже говорил, что вижу в КОБ мощный созидательный потенциал.
Но чтобы его реализовать, нужно отказаться от некоторых ложных идей, которые присутствуют в концепциях КОБ. Я здесь, чтобы мотивировать АК задуматься в этом направлении.

Что касается троллинга... Вы снова обо мне судите по себе...

В соответствие с вашей концепцией...

Вы судите о том, что я сужу о вас по себе - исключительно потому, что какую-то гадость приписываете мне, которая находится исключительно в вашем сознании, а во внешнем мире её нет. Соответственно её нет и во мне. Не так ли, Володя?

Ну я ведь правильно воспроизвожу вашу шизу - всё находится и программируется исключительно вашим сознанием.

Т.е. вы троллингом не занимаетесь. Но приписываете это занятие мне. Но моё занятие троллингом может быть только если ваше сознание запустило этот процесс. И таким образом процесс троллинга исходит от вашего сознания.
Резюмируя. Ваше сознание троллингом не занимается, потому что оно занимается троллингом.

Может быть вы задумаетесь, что вы творите? Может быть вы пойдёте прямым путём?

зы: Прикольно. А твердили, что видите мощный созидательный потенциал только в Библии. И только Библию требуется тщательно изучать. Ну так же, как иррациональные числа в 8 классе вы тщательно изучили.

Андрей. С. 04.12.2016 17:15

Цитата:

Мое тело - это результат моего сознания.

Цитата:

так всё таки, результат твоего сознания или дар Бога?, да и ещё, если это дар Бога, то следует ли из этого, что тела всех людей дар им от Всевышнего

Цитата:

Это меня абсолютно не интересует, поскольку никак не влияет ни на мое тело ни на меня, ни на обстоятельства моей жизни.

несколько неожиданное заявление, хотя... тело, Володя, это материя в разных формах проявления.

Владимир Липгарт 04.12.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869252686)
так всё таки, результат твоего сознания или дар Бога?, да и ещё, если это дар Бога, то следует ли из этого, что тела всех людей дар им от Всевышнего

Тела всех людей - дар им от Всевышнего, так же, как и жизнь.
Папа и мама - механизм воплощения этого дара в материи.
Каждый получает тело в дар. Но потом превращает его в то, во что превращает. Каждое тело проявляет сознание его обладателя :)

садовник 04.12.2016 17:40

А квадратный корень из 2, Володимиер, чему в вашей ментальной галактике равен рациональной 1 или рациональной 2... с остатком "пошли вы все, козлы, ничего не понимающие в математике"?

зы: Хотя бы справку о прослушивании школьного курса вам вручили?

зызы: Володимиер, вы зачем в сложные, философские вещи то стартуете? Давайте сперва со школьной программой разберёмся. Надеюсь, сложение, вычитание, умножение уже прошли и тут у нас недопонимания не будет? Или вы и здесь Геббельса из себя выстраивать начнёте? Давайте. Весьма занятное показательное выступление будет. Даже для школьников ваш образ ярко вырисуется. Хотя по мне так - куда уж ярче.

Я, говорит, хочу коррективы в ДОТУ внести... Корень из двух не имея представления чем является.

Володимиер, у вас два яблока. Одно вы отдали. Сколько у вас осталось яблок? Надо полагать два? Вы ведь не отдадите яблоко.
Что я хочу сказать? Вам всё-таки стоит определиться. Вы - позиционируете себя шулером или дебилом?

Андрей. С. 04.12.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869252687)
Тела всех людей - дар им от Всевышнего, так же, как и жизнь.

т.е. различные уроды это дар Всевышнего?
Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869252687)
Папа и мама - механизм воплощения этого дара в материи.

:dntknw:, Володь, какой материи? её же не существует

Владимир Липгарт 04.12.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869252689)
т.е. различные уроды это дар Всевышнего?

Несомненно! Получая в дар такое тело человек имеет шанс совершить грандиозные преобразования своего разума (души) и сознания (духа).
Цитата:

:dntknw:, Володь, какой материи? её же не существует
Ты не различаешь понятия "существование" и "объективная реальность"?

Андрей. С. 04.12.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869252691)
Ты не различаешь понятия "существование" и "объективная реальность"?

:ah: до сего момента различал, сейчас хочется узнать твою версию:)

ШЫЛОВ! 04.12.2016 19:53

напоминает ситуацию

ПЕНДЕЛЬ ИЗ ПОДПРОСТРАНСТВА
Цитата:

"Необычное явление наблюдали недавно футболисты клуба "Уралмаш". Вечером они, как обычно, шли по полю к воротам соперника, как вдруг заметили быстро движущийся на небольшой высоте шарообразный предмет. Пролетев между ног изумленного вратаря, предмет влетел в ворота "Уралмаша". Футболисты стояли, боясь пошевелиться, а странное явление повторилось еще пятнадцать раз в течение матча."

Владимир Липгарт 04.12.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869252692)
:ah: до сего момента различал, сейчас хочется узнать твою версию:)

Материя конечно существует. Но ты никогда не увидишь в материи объективную реальность, поскольку объективная Мера, формирует материю, но формирует ее Она в бесконечном разнообразии ее индивидуальных проявлений. И каждое индивидуальное проявление отличается от другого.
Я не хочу возвращаться снова к этой теме. Существуют десятки страниц ее обсуждения на этом форуме.

Попробую пояснить на конкретном примере, имеющим отношение к теме поста.
Последователи КОБ считают, что улучшение состояния их тела вследствие прекращения употребления вина является следствием материальных процессов в теле и мозге. При этом игнорируется тот факт, что прекращение употребления вина является следствием решения человека, которое мотивировано желанием быть "на связи" с Богом (могут быть и другие мотивы, но я выбрал этот). Я утверждаю, что процессы в теле и мозге являются следствием этого решения, а не механического прекращения приема спиртного. Именно желание быть на связи с Богом и сознательные усилия, предпринимаемые для этого, производят в теле человека соответствующие модификации материи и не только материи, чтобы их желание удовлетворилось

Sirin 04.12.2016 20:07

Цитата:

:facepalm: Это к доктору.
Цитата:

Наведите порядок в том, что распространяется под именем КОБ, тогда предъявляйте претензии.

Интересный посыл...
Кто и главное как, обязан, по-вашему, это сделать?
Цитата:

Я не обязян знать, что сайт с названием..., не имеет никакого отношения к КОБ.

Не приведёте ли полный список того, чем вам лично КОБ обязана?

Владимир Липгарт 05.12.2016 06:57

Sirin
Поясняю для Вас.
Причиной того, что прекращение винопития и табакокурения приводит к изменениям в теле являются не "объективные" биологические процессы происходящие в теле, а решение человека перестать себе вредить и его желание жить в русле Божьего Промысла, и последовательное воплощение этого своего решения. Биологические процессы в теле подчиняются этому решению.

Все остальное вторично и не стоит нашего внимания.

Inferno 05.12.2016 08:25

А разве в таком случае от отказа от табака и распития алкоголя - улучшение работы организма человека, не есть "объективные" биологические процессы, которые так нужны человеку для существования.

Владимир Липгарт 05.12.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от Inferno (Сообщение 1869252709)
А разве в таком случае от отказа от табака и распития алкоголя - улучшение работы организма человека, не есть "объективные" биологические процессы, которые так нужны человеку для существования.

Если человек верит Богу и уверен, что ничто не может принести ему вред в материальном мире, то он может принимать яды и более сильные, чем спирт и никотин, и они не окажут на него негативного воздействия. Таких примеров полно.
Причина - в идее. Конечно, это не означает, что нужно искушать своего Бога. Не нужно делать то, что приносит вред. Но не нужно делать материальные процессы причиной происходящего. Причиной того, что человек прекращает употреблять спиртное - его решение. Улучшение состояние здоровья результат этого решения. Все остальное - механизмы воплощения этого решения в материи.

promity 05.12.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869252708)
Sirin
Поясняю для Вас.
Причиной того, что прекращение винопития и табакокурения приводит к изменениям в теле являются не "объективные" биологические процессы происходящие в теле, а решение человека перестать себе вредить и его желание жить в русле Божьего Промысла, и последовательное воплощение этого своего решения. Биологические процессы в теле подчиняются этому решению.

Все остальное вторично и не стоит нашего внимания.

Представим себе такую картину - фашисты поймали вас и принялись пытать, заливая в ваше горло водяру или даже элитный польский samogon - вы же, будучи человеком просвещённым, строго настрого для себя решили ни при каких обстоятельствах не вредить собственному здоровью, в чём нашли полное взаимопонимание с Богом, отчего все действия фашистов проклятых по отравлению вас алкоядом не имеют на вас никакого действия? Не только в смысле опьянения, но и все клетки вашего организма и ухом не ведут на агрессию в их адрес при помощи ядовитых химических элементов?
Да, мысль может оказывать решающее воздействие на многие процессы - но можно себе представить, чтобы человек и пил, и одновременно нисколько от этого не страдало его тело, так как он решил во всём следовать Божьему Промыслу? Тогда может быть не надо убеждать зависимых бросить их пристрастия - ведь достаточно только желания жить по Божески - и всё, весь вред сразу обнуляется! А мучить себя отказом от алко-нарко - это же безчеловечно!

Inferno 05.12.2016 08:47

Хммм. Владимир, если я правильно понял, то получается, что если верить Богу значит можно бухать, принимать наркотики, курить не только табак и это не принесёт никакого вреда. А разве всё перечисленное не является тем, что человека извращает и кидает в противоестественное с Божим промыслом? Вы явно запутались в своих рассуждениях или целенаправленно извращаете понятия. А есть ещё такие интересные 10 заповедей, где написано что пить это грех... но это ничего страшного если верить Богу, мне это напомнило времена крестовых походов.

Владимир Липгарт 05.12.2016 08:55

[quote=promity;1869252711]
Цитата:

Представим себе такую картину - фашисты поймали вас и принялись пытать, заливая в ваше горло водяру или даже элитный польский samogon - вы же, будучи человеком просвещённым, строго настрого для себя решили ни при каких обстоятельствах не вредить собственному здоровью, в чём нашли полное взаимопонимание с Богом, отчего все действия фашистов проклятых по отравлению вас алкоядом не имеют на вас никакого действия? Не только в смысле опьянения, но и все клетки вашего организма и ухом не ведут на агрессию в их адрес при помощи ядовитых химических элементов?
Тот, кто доверяет Богу и видит во всем добро, никогда не попадет в такое положение. Хотя и такие примеры тоже можно найти в истории.

Цитата:

Да, мысль может оказывать решающее воздействие на многие процессы - но можно себе представить, чтобы человек и пил, и одновременно нисколько от этого не страдало его тело, так как он решил во всём следовать Божьему Промыслу? Тогда может быть не надо убеждать зависимых бросить их пристрастия - ведь достаточно только желания жить по Божески - и всё, весь вред сразу обнуляется! А мучить себя отказом от алко-нарко - это же безчеловечно!
Я не призываю принимать алкоголь :) но для понимания: Для Бога важен не сам факт употребления или не употребления алкоголя, а последовательность и настойчивость в осуществлении принятого решения. Можно принять решение относительно любого другого обстоятельства в Вашей жизни и проявить настойчивость в том, чтобы сохранить верность принятому решению и получить подобный эффект.
У меня была проблема с завершением начатых дел. Я практически всегда прерывал начатое и не доделывал ничего до конца. Мне потребовалось около пяти лет, чтобы выработать у себя привычку завершать все что начинаю к намеченному сроку. для этого мне пришлось приложить много усилий, чтобы побороть все соблазны на этом пути. Это отразилось на моем теле. Я был почти сгорбленным, а стал практически прямым.
У каждого человека существует масса привычек, причиняющих ему вред.
Отказ от приема алкоголя - хороший инструмент. Но не отсутствие алкоголя в пище является причиной улучшений в человеке.
Решение не является решением, если есть колебания и допускаются исключения...

Владимир Липгарт 05.12.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от Inferno (Сообщение 1869252712)
Хммм. Владимир, если я правильно понял, то получается, что если верить Богу значит можно бухать, принимать наркотики, курить не только табак и это не принесёт никакого вреда. А разве всё перечисленное не является тем, что человека извращает и кидает в противоестественное с Божим промыслом? Вы явно запутались в своих рассуждениях или целенаправленно извращаете понятия. А есть ещё такие интересные 10 заповедей, где написано что пить это грех... но это ничего страшного если верить Богу, мне это напомнило времена крестовых походов.

Нет, я имел в виду другое. Прочитайте, пожалуйста мой комментарий, данный промити.

Inferno 05.12.2016 08:59

Отличный вывод. Этим можно всё что угодно объяснить и оправдать.
Отказ от коррупции - хороший инструмент, но не отказ от коррупции является причиной. К примеру :D

Ola_Oha 05.12.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от Владимир Липгарт (Сообщение 1869252694)
Последователи КОБ считают, что улучшение состояния их тела вследствие прекращения употребления вина является следствием материальных процессов в теле и мозге.

Владимир, сначала не хотела писать то, что сейчас напишу, по человечески мне Вас даже жаль, но, сколько раз уже Вас ловили на горячем, когда Вы говорили неправду, например как в данной цитате, Вы свою личную отсебятину, а именно субъективное представление, Вы пытаетесь выдать за общее положение вещей. Хотя эта Ваша конструкция предполагает варианты трактовок. Один человек увидит в этой фразе смысл, что "все последователи КОБ считают", другой, в этой же фразе увидит смысл "что какие то некоторые", так как прямо не сказано Вами о ВСЕХ последователях, но это в умолчаниях. И так и так, если Вас ловить на горячем Вы можете вывернуться - мол надо понимать вот этот-то, такой-то смысл. Зачем Вы такое так пишите? Вот и выходит, что даже минимум в данном примере Вы либо дурак, либо тонкий провокатор. Относительно последнего, можно судить по тому, как Вы всегда изворачиваетесь когда Вас ловили за Ваше подобное враньё и выверты из него в других ветках этого форума.

Вот и выходит, что алгоритм "фразы с умолчаниями" который Вы так с вывертами трактуете - "ЛЮБОВЬ производит деньги", а эта фраза есть часть Вашей любимой цитаты, по Вашим же словам: - "Любовь за деньги не купишь, но Любовь производит деньги. [Чампион Курт Тойч]." это этот же алгоритм что содержится в Вашей цитате в самом верху моего сообщения.

В который раз хочется задать вопрос Вам, Вы сами то понимаете что делаете?

Владимир Липгарт 05.12.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Inferno (Сообщение 1869252715)
Отличный вывод. Этим можно всё что угодно объяснить и оправдать.
Отказ от коррупции - хороший инструмент, но не отказ от коррупции является причиной. К примеру :D

Конечно, преодолеть коррупцию можно только исключив из массового сознания идеи воровства и сладости халявной жизни.
Правительство всегда объективно отражает ментальность населения. Когда хотя бы 10 % населения исключит в своем разуме возможность использовать взятку для достижения своей цели даже тогда, когда ему скажут, что дав взятку, он спасет жизнь другому человеку, тогда и взяточничество на гос уровне начнет снижаться. Если человек в быту считает взятку допустимой, как он может не брать взяток, попав в правительство?

Что касается оправданий.... Ответственность неотвратима.

Ян Юшин 05.12.2016 09:24

Из 8 страниц темы - 7 флуд не по теме.
Это ****ец, а ****ец мы не лечим.

садовник 05.12.2016 10:46

Вообще ветка с самого начала предполагала флуд.

Ну что это такое "Если убрать из православия винопитие"?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:15.

Осознание, 2008-2016