![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А причина в том, что они поняли, что написано в Коране. Я (мы) поняли, что написано в Библии (чего абсолютно не поняли авторы КОБ. а написаны там законы развития разума - в первую очередь. А история - в трелью :) |
Ага. Вспоминая, к примеру, ваш пассаж про ростовщичество - это такое же милое выражение предельного цинизма, как в истории с отнятием у индейцев их земли - "они ведь сами её нам продали!" Так что всё, чего вы добились в жизни - приняли сатанизм, как норму бытия. Оглушительный успех.
|
Цитата:
Народ израилев - "богоизбранный народ" -означает мысли, которые находятся в русле Божего промысла. Чужие народы - это ложные мысли. не давать в рост своему народу = не делать так, чтобы одна мысль из русла божьего промысла вытесняла другую, чтобы не было узости мышления. Давать в рост чужим народам - плавно вытеснять из разума мыслями из русла промысла сатанинские мысли. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Мой "доклад" - это мой специфический способ приготовления "натур продукта". Его вообще для другого невозможно приготовить. Каждый сам себе его готовит, пропуская через "кипяток" своих жизненных обстоятельств. Кстати, цикорий - тоже хороший напиток. И тоже - натуральный. Но кофе его называть можно только до тех пор, пока кофе не попробовал :) |
Доброе утро, Володя.
Предельно обобщающие категории не модель мира, а именно, как ты говорил "состав" Мироздания и в реальности они не статичны, а постоянно преображаются. А насчёт Библии ты , по-моему, сам себе противоречишь, обладая финансовыми ресурсами(на протяжении ооочень многих лет) еврейство не только не вывело хозяйство Земли в преемлимое направление развитие, но завело его, мягко говоря, в тупик. |
В чем главное достижение КОБ, с моей точки зрения?
1. В осознанном подходе к эволюции человека, и , соответственно, всех его проявлений. 2. В констатации связи явлений в материи с Богом. 3. В разработке ДОТУ. В чем заблуждение? В отбрасывании Библии, как источника, описывающего объективные законы разума Бога, и матрицу возможных состояний и переходов, как процесса бессознательного развития индивидуально разума человека, отклонившегося от следования разуму Бога. Это "отбрасывание" основано на непонимании действительного содержания Библии. Это не ошибка. Это этап развития. Все идет по плану Бога. Существует ли тот алгоритм управления обществом, который КОБ называет "библейской концепцией управления". Да существует. Но это не следствие Библии, а следствие использования знания Библии в корыстных интересах. Правильно, с моей точки зрения назвать эту концепцию сатанинской. Существует ли борьба сатаны с Богом. Да - существует. Эта борьба происходит путем внедрение в сознание людей, а через сознание - в разум, ложных идей, которые "вырывают" человека из объективного разума Бога. Это происходит в рамках того процесса, который в КОБ назван управление ГП. Как противостоять этому процессу? - Исключать из разума человека ложные сатанинские концепции. Как только ложная концепция заменена истинной, власть сатаны в этом аспекте человеческого бытия прекращается. КОБ предлагает перейти к человеческому "строю психики" и предлагает свой алгоритм этого перехода, основа которого - обращение к Богу и различение Его ответов. Этот подход несомненно хорош. Есть одно небольшое но. Не всегда человек способен отличить информацию, исходящую от Бога от информации, исходящей от зашитых в подсознание ложных концепций, доставшихся нам по наследству от предков. Что это означает - этот подход неверный? Нет, верный. Но нужно улучшить алгоритм различения. Для этого нужно к этому прекрасному алгоритму добавить другой - изучение истинного разума Бога и способов распознавания и идентификации сатанинских идей. Именно эту "добавку" я и предлагаю. Я не предлагаю заменить одно на другое. Я предлагаю дополнить. |
Цитата:
Ведь они, запутавшись и не разобравшись в "высоких идеях" библейщины - просто и тупо, буквально повторяют библейскую рекомендацию: "Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост. (Второзаконие 23:19) И будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. (Второзаконие 28:12)" И надо же - ведь всё именно так и работает - отдавая под процент деньги, еврейство получает назад не только намного больше денег от своих должников, но и их земли, имущество, плоды их труда, наконец их самих - в виде явного или скрытого рабовладения. Но ведь вы не там - не с евреями и финансистами работаете - вы здесь околачиваетесь - именно там, где не только не занимаются ростовщичеством, но и других увещевают не делать этого. Странно - так почему вы здесь а не там? ) Однако Бог не есть Бог неустройства, но мира - следовательно, давал бы Бог настолько неоднозначные рекомендации? Нет, подобные советы не могут идти от Бога - вы обманываете себя и пытаетесь обману этому дать разойтись в обществе - вы как наркодилер. По сути, это всё равно как утверждать - расовая доктрина германского фашизма - это вовсе не доктрина человеконенавистничества, а рекомендация как испечь воскресный пирог! Вот такой вывод из вашей "весёлой" болтовни, товарисч философ. |
Цитата:
Хорошо, давайте обратимся к историческому аспекту. Чуть-чуть почитаем текст Библии и посмотрим в какой момент и для каких условий давал Бог эту рекомендацию "своему избранному" народу. Давалась эта рекомендация, согласно Библии в тот момент, когда Бог выводил свой народ из рабства египетского, то есть до того момента, когда привел его в землю обетованную. Теперь посмотрим, какие народы населяли землю обетованную, согласно Библии? Обнаружим, что те, кто являлся потомком Ханаана. Кто такой Ханаан? - это человек проклятый Богом. Не будем вдаваться в подробности за что. Важно, что народы, населявшие земли, в которые Бог выводил свой народ, были населены проклятыми Богом народами. Именно поэтому, избранный Богом народ должен был истребить их и поработить. Обратите внимание, что до того момента, как родился Иисус, евреи, согласно Библии проживали все в той же "земле обетованной". Расселение евреев началось позднее. Бог через Иисуса дал новый завет, но еврейство не приняло Христа (истину) и распяло Его (ее). Только после этого началось расселение еврейства. Таким образом, следствием применения иудеями ( не евреями вообще, как народом, а только теми, кто исповедует иудаизм) рекомендации, данной в отношении проклятых Богом народов, на все народы, населяющие планета Земля не является волей Бога, но следствием нарушением Его воли. Можно сослаться на фразу, сказанную Иисусом, о том, что Он пришел не нарушить закон, но исполнить, чтобы "опровергнуть" мной сказанное. Законы, установленные Богом, никто не может нарушить. Но Иисус, при этом, дал новую заповедь. Причем только одну... Законом Бога установлено, что когда даешь в рост, то порабощаешь. Это закон и он работает при любых условиях. А нужно ли давать в рост, чтобы поработить, если действует заповедь Иисуса Христа - любить друг друга? Теперь посмотрим еще с одной стороны. Я говорил, что текст Библии содержит в закодированном виде законы разума Бога, то есть он применим ко всем аспектам жизни. Рассмотрим природу. В природе существуют паразиты. Каков алгоритм их работы? Они дают тому организму, на котором паразитируют те вещества, которые направляют деятельность организма на выработку того, что нужно паразиту. Разве это не тот же алгоритм? Означает ли это, что паразиты не нужны в природе? Похоже, что природа, созданная Богом, существует в балансе. И далеко не все особи заражаются паразитами... Значит, существуют условия, при которых работает иммунитет к паразитам. Для того, чтобы выработался иммунитет, организм должен переболеть. Почему бы не предположить, что существование ростовщичества сейчас - это способ выработки у человечества иммунитета к ростовщичеству, чтобы в будущем, никакой ростовщик не смог бы соблазнить никого никакими внешне красивыми картинками райской жизни при условии взятия кредита? Почему я здесь, а не там? Потому, что бороться нужно не с ростовщиками, а с иллюзией блага ростовщичества в сознании людей. Каков способ борьбы с ложными идеями? - распространение истины. Нужно пояснять людям, что они свободны не брать кредит. Если они не будут брать кредиты, то ростовщичество прекратится. невозможно истребить ростовщичество низвержением ростовщиков, если в масштабах всего человечества на сознательном уровне не воспринята идея, что развитие общества за счет ростовщичества идет в тупик. Для того, чтобы человек освободился от желания брать кредит, в его разуме вместо идеи нехватки ресурсов, должна появиться идея, что у Бога всегда всего достаточно, и поэтому человек, обратившись к Богу, а не к ростовщику, сможет найти все потребные ему ресурсы. Когда же внимание людей вместо этого направляется на то, какие плохие ростовщики, то вырабатывается не иммунитет к ростовщичеству, а ненависть к ростовщикам. В разуме человека не заводятся паразитные мысли, если человек выработал иммунитет к ним. А иммунитет может выработать только осознанный отказ подчиняться лжи. - И это еще один аспект, демонстрирующий универсальность законов, описанных в Библии. |
Цитата:
Когда ты писал это сообщение, я писал свое, поэтому не увидел и не ответил сразу. Заметил только сейчас. Ответ на твой вопрос: потому, что это невозможно :) Невозможно построить рай для человека. Бог однажды это уже делал. Человек не поверил, что нарушение правил Бога приводит к смерти. Теперь вернуться в жизнь, где нет сатаны, человек может только осознавая ВСЕ последствия сатанинских идей и выработав иммунитет к ним. Не осознавая последствия ложных идей невозможно выбрать истинные идеи. Общество - это не стадо. Общество состоит из индивидуумов, наделенных свободным выбором. Для того, чтобы общество пришло к новой экономической системе, или к новой форме отношений между людьми, нужно, чтобы люди перестали жить в старых представлениях. Хотя бы 3-4% людей... Когда доля людей с новым сознанием (разумом) составит 10% - процесс будет необратимым... |
Цитата:
Тут два варианта в моём понимании - либо вас используют в обход вашего сознания как адвоката дьявола, которого вы воспринимаете за Бога, либо вы сознательно сами лезете в адвокаты сатанизма - делая вид, что ничего такого в Библии нет и её содержание никак не связано с действительностью ростовщической скупки мира. Но это вы сами решайте - к какому сценарию себя отнести. А фактически вы работаете на библейский проект. Вот почему вы здесь - чтобы не дать его разрушить. Ростовщики, их деятельность, в результате которой по миру пошли миллионы людей, умирают под бомбами и голода и болезней дети - вас не колышат! Вас тревожат только те, кто пытается скинуть с человечества оковы библейщины - вот что опасно! Вот что важно - а не эти, какие то бомжи и их вечно голодные и грязные дети, которые сами попались на приманку - их ведь не заставляли? Значит и жалеть их нечего! П.С. Хорошо понимаю Садовника, хотя и не согласен с его методами ведения дискуссии... |
Цитата:
Наверно природа, тоже создана сатаной. или она не понимает, что ее используют. Сдается мне, что Вы не читали мой текст... |
Характерный признак религии - вера в догмат, вне зависимости от аргументации оппонента, и страх отказаться от этого догмата, поскольку попадаешь под власть сатаны.
Я, все же надеюсь, что авторский коллектив не испытывает такого мистического страха перед Библией и готов беседовать по существу, а не на основе веры в догматы, ибо ими самими эти догматы и созданы. Мне больше не интересно беседовать с теми, кто не принимает решений. Я сообщил достаточно информации, чтобы члены авторского коллектива сделали свой выбор: ознакомиться с тем, о чем я говорю или проигнорировать. Содержание научного знания, основанного на духовных принципах Библии изложено в книгах и доступно в открытой печати. Для ознакомления с ними не требуется много денег. Я готов к встрече и личной беседе. Но навязывать себя не буду. Выбор за вами. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Следствием нескольких законов разума Христа, является истина о том, что человек больше всего ненавидит то, что присуще ему самому в наибольшей степени.
Значит ненависть к ростовщикам, говорит, что сам являешься ростовщиком? Да - неосознанно. Давая в рост людям идеи, основанные на заблуждении, незаметно для себя превращаешь людей в рабов этих идей. А если эти идеи ложные (а все идеи, основанные на заблуждении - ложные) порабощаешь людей сатане. Давая в рост людям идею о вреде ростовщичества и виновности ростовщиков, не желая того, взращиваешь ненависть, которой нет в разуме Бога. Задача: использовать этот закон во благо людям: давать в рост истину, то есть законы Бога. Тогда подчинишь людей не сатане, но Богу. А когда в разуме укореняется истина, то из нее произрастает мощное дерево с изобильными плодами достижений. |
"Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот, кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён."
Осторожнее, раббе Липгарт, не проговоритесь! ) |
Цитата:
Власть в руках Бога, а не сатаны, так что мне нечего бояться. По поводу раббе или не раббе... Для справки: мой дед - лауреат ПЯТИ сталинских премий. Впрочем, замолкаю... |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый вечер, Володя.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но благоприятные условия для развития - это и есть рай и Царствие Божие :) Человек никогда не кончит развиваться, покуда он человек. Рай - это когда видишь причины происходящего и источник ресурсов для достижения своих целей в своем подобии Богу, когда берешь на себя ответственность за происходящее, когда во всем умеешь различить любовь Бога. Ад - это когда не видишь этого, но вместо этого видишь несправедливость, зло, несчастья... "Построить" райское общество невозможно. Оно образуется тогда, когда люди, образующие общество придут в состояние рая. Те, в ком останется идея зла, не смогут пребывать в обществе, построенном на идее добра, и их никак невозможно будет интегрировать в такое общество. Для того, чтобы стать челном такого общества, человек должен сам этого захотеть и предпринять для этого собственные сознательные усилия, чтобы не подчиняться сатанинским идеям. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако, "прихлопнув", можешь быть уверен, что тебя тоже "прихлопнут"... Просто потому, что так жизнь устроена. ( У моего прадеда "прихлопнули всех четверых его сыновей. В нашей семье считали, что это не справедливо. Однако, недавно, изучая архивы, я обнаружил, что он сам причастен к "прихлопыванию"... Законы Бога нарушить невозможно - что делаешь ты, то будет сделано тебе). А молчать не надо. Именно поэтому, я не молчу, а духовное ростовщичество, которое порабощает сатане, я называю ростовщичеством, а не благодеянием. Впрочем, я также говорю, что нужно устанавливать в своем разуме идею изобилия в связи с Богом, а не в связи с материальными ростовщиками. А еще говорю людям, что пользоваться услугами ростовщиков - попадать под зависимость от их услуг, и, соответственно под их власть. В случае духовного ростовщичества - под власть того, кто стоит за распространением концепций (конкретные "человеки", если это случай распространения сатанинских идей) Вот две концепции. Одна - существуют ограничения, которыми пользуются ростовщики, поэтому ростовщики - паразиты, которых нужно "прихлопнуть" Вторая - Бог не имеет ограничений, поэтому подобие Бога тоже не имеет ограничений - все ограничения только от сатаны, поэтому пользоваться услугами ростовщиков - попадать под власть сатаны, но выработать вместо этого у себя привычку видеть возможности, которые исходят от Бога путь в русле промысла Бога . - Какая из них порабощает сатане? Выбирайте - проверяйте на результатах собственной жизни, делайте выводы. Я - выбрал и проверил, поскольку пользовался и услугами ростовщиков, пребывая в разуме нехватки. Пока не понимал, что мной управляет эгрегор нехватки, поскольку у меня разум нехватки, наращивал мощности производства, беря новые кредиты, пока не пришел к долгам, существенно превышающим мое имение... А когда начал видеть возможности, которые предоставляет Бог, и, прикладывая существенные сознательны усилия, перешел в разум изобилия, то не нарушая закона смог вернуть все долги и жить в достатке всего. Мне продолжают предлагать кредиты... А зачем они мне, если я под властью Бога? Вы также можете проверить к чему приводит "прихлопывание паразитов". Правда, мне бы не хотелось, чтобы этот "эксперимент" проходил в масштабах страны, поскольку новая гражданская, да и мировая войны меня не вдохновляют... Проведите "эксперимент" сначала в масштабах личного опыта... Если говорить о власти, то я предпочитаю власть над обстоятельствами, а не власть, над людьми. Бог дает свободу людям, но властвует над обстоятельствами. По-моему, к этому нужно стремиться и тому, кто хочет стать подобием Бога... |
Экий вы кровожадный запугиватель, гражданин Липгарт. Хлебом вас не корми, лишь бы дать вам о прихлопывании разглагольствовать, а ещё святошей прикидываетесь. Ростовщики спасибо скажут не за то, что их прихлопывают, а за то, что можете их спасти от неосведомлённых людей, наивно полагающих ростовщиков обычными людьми, а не паразитами. И ведь целую гражданскую войну удумал гражданин Липгарт, как только услышал, что ему в результате обстоятельств может случайно на орехи достаться.
|
Цитата:
Я же - ничего не боюсь :) Уже отбоялся... Если есть что-то за мной, - все равно отвечу. Рано или поздно. От воздаяния еще никому не удавалось увернуться... |
Цитата:
|
Цитата:
Ментальность - сильнее денег. Давайте посмотрим на это с позиции КОБ. "прихлопнуть" - 6-й приоритет. "из обычных корыстных побуждений" - 4-й проиритет. А ментальность - 1-й приоритет... Вы готовы убить за деньги? - Думаю - вряд-ли. Таких - доли процента. А вот из идейных соображений "прихлопнуть" - даже для Вас - вполне приемлемо: "Ростовщики же паразиты" - они не люди...? :) Я не прав? "убей неверного - и тебя ждет награда на небесах" - под этим управляющем воздействии тысячи и миллионы пойдут на смерть, если они достаточно убеждены, в том, что именно они - "верные", а те, против кого их направлили - "не верные". Я не вижу принципиальной разницы, между "убей неверного" и "прихлопни паразита" А что если человеку, при человеческом строе психики совесть позволит физически "прихлопнуть паразита", поскольку это в интересах цивилизации? Такое не возможно? |
У вас самым банальным зомбообразом слиплись два понятия – “паразит” и “прихлопнуть”. Со своими домыслами о прихлопывании вы обратились не на том форуме.
|
Цитата:
|
Здравствуй, Владимир.
[quote=Владимир Липгарт;1869245 Ад - это когда не видишь этого, но вместо этого видишь несправедливость, зло, несчастья... [/QUOTE] Но если не видеть несправедливость,зло,несча стья, то эти явления будут существовать и дальше. [QUOTE=Владимир Липгарт;1869245"Построить" райское общество невозможно. [/quote] Построить- в смысле приложить усилия преображая себя и помогая окружающим. |
Цитата:
Взаимодействие человека с Богом так устроено, что Бог наполняет жизненной силой все, на чем человек концентрирует свое внимание... Так что направляя внимание на то, что ты перечислил, ты вынуждаешь Бога производить все это в твою жизнь. Поверишь мне и попробуешь переключать внимание на хорошее, увидишь результаты. так же, как с дорогами без ям. |
Андрей, доброе утро. Вот - добавка к вчерашнему :)
Именно в этом и заключается причина возможности концептуального управления: в том, что Бог наполняет жизненной силой и содержанием каждую нашу мысль, каждое наше слово и каждое наше действие. И в результате мы имеет в своей жизни в качестве результатов то, о чем думаем, то о чем говорим, то, что делаем. Когда мысли, слова и дела направлены в разные стороны, когда они не контролируются сознанием, но отданы подсознанию, тогда результаты близки к нулю и часто не радуют. Направление мыслей, слов и дел в желаемом направлении, исключение из лексикона "случайных" слов, "случайных" мыслей, необдуманных поступков, приводит к желаемым результатам. Направление внимания на то, что противопоставляет одних людей другим, порождает вражду. Сознательно, возможно, мы и не хотим вражды, подсознательная мысль, которая усиливается случайно брошенным или осознанно вброшенным словом, когда это слово вызывает обусловленную реакцию ненависти, будет производить ненависть, концентрация внимания на пороках, будет производить пороки. Именно потому, что православные постоянно думают о том, что они сделали "не так", они продолжают из раза в раз делать то же самое. Внимание нужно направлять на то, что так, как хочешь, чтобы было, а не на то, как не хочешь. |
Доброго утра, Володя.
Начну с более раннего : Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Приветствую, Андрей!
У Бога есть цель. Практически у каждого человека есть цель жизни, но он не осознает их, как цели. Например идея "посадить дерево, построить дом, и вырастить сына, для тех кто достиг этих целей приводит к смерти, если человек не поставит себе новых. Моему сыну, когда он учился в школе,постоянно говорили :"учись, а то в армию попадешь" В результате мотивация учиться полностью прекратилась, когда он поступил в институт, поскольку цель учебы была достигнута - из того института в который он поступил, не забирали в армию. В результате через год его с треском отчислили. Уже потом, когда он осознал цели обучения, тогда он снова поступил в ВУЗ и закончил его. Именно потому, что ДОТУ цель включает в ф-ю управления, говорит о ее цельности. Но человек будет успешен, если его цель жизни будет совпадать с целью Бога, в отношении человека. Уверяю тебя, что построить "человеческий строй психики" не является целью Бога для человека. В крайнем случае - подцель. Цель Бога, чтобы человек вернулся в разум Бога, в котором он был создан. В объективную реальность. для этого человек должен ОСОЗНАТЬ всё, что управляет им на подсознательном уровне и отказаться подчиняться тому, что не соответствует разуму Бога. Только на интуиции этого невозможно достигнуть, поскольку интуиция предоставляет человеку множество ложных идей и ложных целей. Если не исключить из концепций КОБ ложные цели, то она обречена на провал в долгосрочной перспективе, поскольку ложь может царствовать ограниченное время. Идея борьбы двух концепций управления - ложная идея. Победить что-либо возможно только тем, что не участвовать в его делах. Борьба со злом - участие в делах зла. Любое желание для человека - это для Бога - цель человека. Важно осознавать, в каком виде может реализоваться то, что человек хочет. Например, желание женщины, чтобы ее любили и жить в теплой стране, может материализоваться в том, что она станет наложницей в гареме жителя теплой страны... Желание, которое было у человека, и которое он не сформулировал, как цель, тем не менее реализовалось... но в том ли виде, в котором хотел человек? Да, Бог наполняет содержанием каждую идею человека, каждое его слово и каждое его дело. Любого человека. Именно поэтому существуют убийств. Не понимая, что смерти не существует, это воспринимается, как невозможное для Бога. Нет никакого попустительства. Есть закон Бога, который исполняется всегда. А для Бога телесная смерть конкретного человека, это как для учителя оставление ученика на второй год. Не смог решить поставленную задачу и достигнуть намеченных целей в этой телесной оболочке - Пожалуйста в новую... Однако, те, кто особо упорствует в нежелании подчиняться законам Бога, в конце концов "отчисляют" из жизни... Уже окончательно. Богу не нужны те, кто его боится и из страха делают то, что Он просит делать. Ему не нужны и те, кто не понимает, почему не стоит делать то, что не входит в Его объективную реальность. Ему нужны те, кто ОСОЗНАЕТ то, что хочет Бог. Не "чувствует", не интуиция ему подсказывает, не совесть направляет, а ОСОЗНАНИЕ. Поэтому каждый человек на собственном жизненном опыте должен испытать последствия ВСЕХ ложных идей. Человек не может понять, что это так, пока не примет непреложный закон жизни: все, что ты получаешь в свой адрес - это реакция "внешней среды" на твои мысли, слова и действия и ничего другого от "внешней среды не видишь. Поэтому все зло, которое ты видишь "вне себя" - произведено тобой самим (или твоими предками) и нужно искать в себе где и когда я делал так, как сейчас делают мне. Конечно, Бога, как "управляющего" я ни в чем не могу вынудить. Но Бог создал законы, которые Он не отменяет ни при каких условиях. Свобода выбора человека - это закон, в соответствие с которым сознан человек. Однозначная ответственность за все помысленное, сказанное, сделанное - это то, что "уравновешивает" эту свободу. Бог верен. Его законы не имеют исключений. Именно в этом смысле, подумав о том, что меня могут убить, сказав об этом, я могу столкнуться с телесной смертью, если, конечно я или кто-либо из моих предков убивал (а такое есть практически в 100% случаев). Максимум, что "решает Бог" - в какой момент завершить исполнение закона. Переубедить никогда никого ни в чем невозможно. Можно либо поверить на слово, либо поверить тогда, когда столкнешься с проявлениями этого в своей жизни. Можно лишь показать человеку на примерах его собственной жизни, что он всегда сталкивался именно с этим. Тогда у человека появляется вера. Только после этого он может применить это на практике и получить подтверждение того, во что поверил. Все научные открытия начинаются с веры первооткрывателя в то, что жизнь устроена не так, как все думают, а как-то по другому... "Ну, например, так"... |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Причина-Разум-Результат - тоже триединство. Но триединство, в котором присутствует внутренний источник развития.
Цитата:
Далеко не только и даже не столько действия определяют результат. Посмотрим, как Причина-Разум-Результат работают в процессе достижения цели. Если очень кратко, Разум - закон, преобразующий причину в результат. Значит, если разум таков, что любая цель, которую человек сделал ЕДИНСТВЕННОЙ причиной, однозначно приводит к достижению цели в воплощенном результате, без того, чтобы человек предпринимал сознательные УСИЛИЯ для достижения цели, то цель достигается "в автоматическом режиме" Хотьба, бег, пищеварение, обмен веществ... - вот примеры достижения результатов, "в автоматическом режиме", без участия осознанных мыслей, слов и дел, в направлении осуществления этих процессов. Нарушения этих процессов происходит тогда, когда в разуме человека происходят отклонения от идеального разума. Причиной начала процесса пищеварения является появление пищи в желудке. Именно появление пищи в желудке задает пищеварительной системе команду на достижение цели управления - преобразовать пищу в ресурсы, потребные организму, и пищеварительная система "сама" (под управлением разума) осуществляет этот процесс. Точно также работает разум "опоздания", когда человек не прикладывая никаких сознательных усилий, чтобы опоздать, регулярно опаздывает, а человек, в разуме которого закон своевременности, наоборот, всегда везде во-время... Точно также работает разум "получить не то, что хочешь", когда человек ставит цель, предпринимает усилия по ее достижению, а получает "не то"... Точно также работает разум "прерывания", когда человеку крайне трудно, а подчас "невозможно" достигнуть желаемого по причине каких-то внешних или внутренних обстоятельств. То есть, когда человек ставит какую-то цель и пытается ее достигнуть, он не осознавая того, подключает к достижению этой сознательно поставленной цели весь свой разум, который состоит из конкретных составляющих, примеры которых я привел. Но это только одна составляющая, которая препятствует достижению цели, в соответствии с моделью Причина-Разум-Результат. Вторая причина того, что человек сталкивается с тем, что ему не удается достигнуть желаемого - множественность причин на входе в контур реализации. Человек ставит сознательную цель, но испытывает чувство стыда, чувство отверженности, страх получить желаемое, видит какие-то внешние обстоятельства, которые мешают достижению цели, и т.д, и т.п. причиной результата становятся все эти чувства и мысли. Эти причины, подключают к "производству" результата те "ячейки разума", которые отвечают за материализацию результата в связи со страхами, нехваткой, прерыванием, отверженностью.... Итак, цель может быть причиной результата, который в точности соответствует цели, если нет других причин и установлен разум безошибочного достижения цели. Когда человек не ставит сознательных целей, то его результаты являются причинами, а причины- превращаются в результаты, и человек "плывет по течению от рождения к смерти" Когда человек начинает ставить сознательные цели и предпринимает усилия, чтобы их достигнуть, не обращая внимания на законы своего разума и не учитываемые им причины, он получает результаты, которые иногда могут быть прямо противоположны целям. Я в своей жизни предпочитаю ставить такие цели, которые позволяют мне установить новый для меня разум, и предпринимаю сознательные усилия, чтобы "освоить" этот разум (выработать у себя привычку). Также, как младенец "осваивает" хождение, речь, навыки, чтобы потом не задумываться, как ходить, как издавать связные членораздельные звуки, как открывать кран в ванной, как включать выключатель и т.п. Так мне удалось вывести "на автомат", например, привычку достигать поставленную цель к намеченному сроку, если эта цель не выходит за пределы "привычных" целей. Этот разум "достижения во-время" очень сильно упрощает мое проживание, поскольку мне нужно только поставить цель, и обстоятельства сами складываются так, что она достигается... Другое дело, когда цель выходит за рамки привычного, когда от цели "захватывает дух", когда формулировка цели поднимает из подсознания какие-то страхи... Тогда для достижения цели потребуются специальные усилия. Но главное, - потребуется выяснить, какой разум препятствует достижению. И так шаг за шагом, повышая планку целей и устраняя один деструктивный разум за другим. Изменить причину в цепочке Причина-Разум-Результат можно осознанно и по новому посмотрев на результат. Изменить разум можно осознанно повторяя раз за разом эту цепочку, пока результаты не станут привычными. |
Здравствуй, Владимир.
Не могу сказать, что мне понятна твоя "картина мира", как это- объективная реальность Бога?, "разум опоздания"?,"разум прерывания"? По-моему, Всевышний создал Мироздание(Объективную Реальность) и человека(вложенная неотъемлемая часть ОР), как взаимовложенные, самоуправляющиеся суперсистемы с определёнными целями. В человеке заложены возможности изходя из которых, с момента своего появления в Мире он начал вносить в ОР изменения субъективного характера, не всегда согласующиеся с замыслом Создателя. Но в человеке есть "инструменты" при помощи которых он может действовать в русле оптимального развития( Русло Божиего Промысла), к этим "инструментам" и относится совесть, интуиция. В принципе человек(люди) может следовать в двух "генеральных" направлениях либо следовать в Русле Промысла к целям определённым для человечества Богом , либо следовать за людской отсебятиной с возможным переходом в Русло. Если вернуться к субъективному- объективному, то с моей точки зрения Объективная Реальность для всех одна, но отношение к ней у каждого своё особенное(субъективное) так же как и вклад в неё который делает каждый человек, так что, главное привести в соответствие свои цели в соответствие с Целями Всевышнего в отношении человечества, и разум(по-мне он один и не делим) в этом исполняет определённые функции, но далеко не основные. Мне приходилось встречаться с выражением-Боже Правый, но ни разу не слыхал-Боже Разумный, как то и звучит не по-русски )), правда выше разума. |
Приветствую, Андрей!
Я несколько раз пояснял, что такое разум в моем понимании - это закон, к соответствие с которым протекает жизнь. Законы Бога - универсальны и едины для всех - они объективны. Законы протекания жизни человека - разные и субъективные. Разум ополздания - закон опоздания. Тот человек, который все время опаздывает, имеет закон опоздания. Можно назвать это привычкой. Человек, который привык опаздывать, практически всегда опаздывает. Если он выйдет заранее, то произойдет какое-нибудь событие, которое приведет к его опозданию. Не событие привело к его опозданию, а его разум опоздания произвел событие. Понять то, что я говорю, рассуждая с позиции КОБ - невозможно. Все подробнее сейчас не буду. Мне пора ехать. Вернусь через неделю - дней через 10... Успехов! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:21. |
Осознание, 2008-2016