![]() |
Цитата:
Так что человек, соратник Бога - это тот, кто понял Его законы и заставил себя самого подчиняться им. Тот кто не поднялся на этот уровень - например наш незабвенный Адольф Алоизыч и его безутешные последователи - не соответствуют званию "наместник Бога", соответственно человеками не являются. Цитата:
Цитата:
Т.е. где человек во всей полноте своего звания - там он и осуществляет наместничество. А мы пока что земляне. И есть предположение, что по крайней мере до тех пор, пока не научимся жить по человечески на Земле - нам не светит поселиться на других планетах. |
Цитата:
http://lichnosti.net/pset_7477.html http://ru-kino.livejournal.com/2198488.html?mode=reply |
Ну, Обама вот тоже - голубь мира, мать его за ногу.
Хороший текст про кино ("Бункер"). |
Цитата:
Сначала идея, расовое превосходство, затем концепция- недочеловеков либо зачистить либо поработить, чтобы у "человеков" было своё 1000-летнее цаство (рейх). |
Цитата:
По-моему любой фрагмент информации каким либо образом упорядоченный в психике человека можно назвать идеей. |
Цитата:
|
Цитата:
На хорошую шутку ОТКРОЮСЬ. КОБ уважаю, огромная работа, много полезной информации. Я хочу чтобы люди думали своей головой, а не становились фанатиками. Думающий человек понимает, что рано или поздно будет опять что-то новое и это новое разнесёт в пух и прах КОБ, как концептуалы это делают сейчас обвиняя все теории в безграмотности. А что-то, действительно полезное, останется как и от других теорий остаётся. |
Цитата:
|
Цитата:
Если существует объективная истина, то возможен и выход на методологию познания истины и если те или иные идеи сопутствуют обретению таковой методологии - то с какой стати они должны быть отброшены в будущем? Только если достанутся в руки разным бандерлогам. Вот наша задача и заключается во многом в том, чтобы будущие поколения больше походили на людей, чем на бандерлогов и осваивали то лучшее, что было создано до них. |
Цитата:
|
Я вам говорю о принципах - а вы их игнорируете. И так раз за разом. Что наводит на определённые мысли относительно искренности вашего стремления к истине.
Итак, ещё раз о принципах - Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (Первое послание к Коринфянам 13:9-12) Вы используете методологию познания (новую/современную как вы считаете). Скажите, как вы видете на сегодняшний день, как сквозь тусклое стекло/гадательно или лицом к лицу? |
Цитата:
Есть и другая сторона - даже если я сам буду обладать негадательным знанием - тем, кто мыслит гадательно, я смогу передать своё знание только тем способом, которым смогут понять моё знание они, соответственно доказать кому либо, что я носитель именно такого знания - можно только в том случае, если найдётся кто то, кто каким либо образом уже почувствовал его в себе самом. Т.е. разглагольствовать о таком знании - пустая трата времени или глупый самопиар, сам по себе перечёркивающий значение этого знания и лишающий этого знания того, кто треплется о нём зазря. Цитата:
|
Цитата:
11. И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их. (Екклесиаст 9:11) Понимаю, тяжело честно ответить на вопрос: Вы используете методологию познания (новую/современную как вы считаете). Скажите, как вы видете на сегодняшний день, как сквозь тусклое стекло/гадательно или лицом к лицу? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати,марксисты не концептуалы, а идеологи. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так же происходит и с информацией несомой нерукотворными объектами, дерево оно и есть дерево и будет дерево,не зависимо увидел я его(произошло отображение) либо нет . |
Для системы информацией является лишь то, что меняет её внутреннее состояние.
В таком случае, чтобы информация стала информацией внутри системы должны быть структуры, которые будут менять своё состояние при поступлении на их вход информационного воздействия. При этом нет разницы какого рода информация. И для информации мировоззренческого характера данное свойство применимо тоже. Если таковые структуры не сформированы, то информации для системы нет. В одном и том же информационном потоке может быть не один слой информации: второй ряд, смыслы, аспекты, нюансы и прочее. Очевидно, что полный набор смысловых составляющих в одном и том же сообщении для разных систем может быть совершенно разным. Информационный поток мировоззренческого характера для людей, проходящих или застрявших на стадии детского сада (судя по лепету) будет восприниматься только как бессмысленный набор слов. Для детского возраста требуется давать информацию, вырабатывающую структуры, детектирующие информацию более высокого уровня. Это ещё одно из свойств информационных систем - воспринятая системой информация изменяет систему (свойство см. выше), упорядочивая информационные блоки и таким образом настраивая их для восприятия более сложных информационных потоков. зы: Детский сад способен уловить разницу? У вас информация - некий абсолют. Я привел информацию - как конкретику. Не всё относительно или всё абсолютно. А всё конкретно. Нет никакой информации без субъекта восприятия этой информации. Это мы говорим о категории информации для информационных систем, а не предельно обобщающей категории. В кучу мешать не надо в очередной раз. В предельно обобщающих категориях опять же нет никакой отдельной химеры под названием информация. Совершенно очевидно, что информация, как составляющая предельно обобщающих категорий относится к информации, как информационному обмену точно также, как ключ, как источник воды относится к ключу, как слесарному инструменту. |
Цитата:
Есть алгоритм, на вход поступает напряжение/ток, внутри есть детали ( транзисторы, сопротивление, конденсаторы,,,), к примеру на одну ножку транзистора пришёл ток тогда открывается новый канал через другую ножку ( был красный свет- проехать нельзя, стал зелёный- пошел сигнал по новому каналу и т.д. ). В результате энергия (сила), которая пришла на вход, на выходе даёт нам требуемый результат ( лампочки мигают, музыка звучит,,,). НА ВХОДЕ СИЛА (энергия), внутри алгоритм, НА ВЫХОДЕ РЕЗУЛЬТАТ. Также дерево растёт, на входах сила- внутри алгоритм действий-на выходе РОСТ дерева. ИНФОРМАЦИЯ как-то помогает росту дерева? А то,что происходит в психике конкретного человека, можно сравнить с поведением салдата получающего команду от офицера.Офицер: НА ПРАВО!, салдат повернулся. Команда (физический сигнал), результат- действие. |
Цитата:
|
Цитата:
Информация может помогать или мешать росту дерева, во всяком случае на воду информация оказывает влияние. Цитата:
|
Цитата:
СНАЧАЛО ИДЕЯ потом ИНФОРМАЦИЯ. Развернулся строй- идея осуществилась, можно сделать отображение ФАКТА осуществлённой идеи, к примеру фотографию, это будет информация. |
Цитата:
И ФАКТ на ней отображён - только данное действо не сделало из неё информации для слепого. Нет никакой информации без субъекта этой информации. Идея, концепция и прочее вещи - это разные уровни структурирования информации, которая субъективна (принадлежит субъекту). СНАЧАЛО ИДЕЯ - это что за подвисшая сферическая химера в безальтернативно-истинном взгляде на мир? Если это не информация - то, что это? Это как мышление у компрадора - не состоит из логики, а логика - это только пища для мышления. А само мышление - это что такое за хиеромантия? |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас заглянул в Wiki-КОБ, там:"информация,образ,идея-это...", это одно и тоже, ты с этим не согласен ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я предложил своё понимание какая идея у КОБ. Другой формулировки идеи я не увидел, некоторые только защищали идею, которую я озвучил. Вы можете ответить на вопрос темы? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Прегода.
Вы вместе с компрадором на одной волне - понимаете друг друга с полуслова. По всей видимости у обоих ежовое мышление (ежу понятно). "Идея это процесс выбора из множества какой-то определённости." Чего вам ответить? Концепция какого процесса выбора? (Я вот даже затрудняюсь понять вопрос. Нужен профессиональный шулер-переводчик - сейчас подтянется). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Совершенно верно - безопасность возникает при наличие опасности.
Только трактовка общественной опасности здесь несколько иная. Общественные опасности понимаются, как внутренние напряжения в социуме и связанные с ним кризисы. Т.е. своевременное выявление и устранение социальных катастроф. Создание условий для "бескризисного" развития. Бескризисное в кавычках, так как имеется узкая и широкая трактовка. В широком смысле бескризисное развитие маловероятно - связано с освоением жизненного пространства и выявлением противоречий, либо предела ресурсов (кризис) и устранение (бесконфликтное разрешение кризиса - эволюционное). В узком смысле, кризис - "верхи не могут, низы не хотят" - разрушение системы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:25. |
Осознание, 2008-2016