Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что есть "хуцпа" в истории. Разбиваем мифы. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=11767)

altair 20.10.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от al2014 (Сообщение 139204)

Ссылка на статью о «ЛИНИИ СТАЛИНА» - http://nnm.me/blogs/dia_vol/zachem_stalin_unichtozhil_liniyu_stalina/

Раз уж такое дело, то кинем другую статью:
Взорвал ли Сталин "Линию Сталина"?
http://warcyb.org.ru/news/vzorval_li...2010-10-26-193

Видимо, укреп районы строятся от "доверия" своим партнерам.

altair 20.10.2015 18:10

Раз уж у нас тут исторический клуб нарисовался, тогда начнём.
http://ammoussr.ru/myfy/mif-o-linii-stalina/
Цитата:

В знаменитой записке Василевского, с предложением упредить развертывание немецкой армии, говорится «Одновременно необходимо всемерно форсировать строительство и вооружение укрепленных районов, начать строительство укрепрайонов в 1942 году на границе с Венгрией, а также продолжать строительство укрепрайонов по линии старой госграницы». Этому далее вторят прямые указания военным округам. В директиве наркома обороны СССР и начальника генштаба Красной Армии командующему войсками ЗАПОВО от 22 мая 1941 говорится: «Разработать план приведения в полную боевую готовность укрепленных районов на прежней госгранице в пределах округа». Остальные западные военные округа получили такое же указание.

Вот и получается, что Уры по старой границе военные продолжают числить в строю, их учитывают в военном планировании и, более того, хотят продолжить строить. Если они взорваны, то были бы такие директивы?
И далее по тексту говорится о необходимости строительства новых укреп-районов.

А "записка Василевского" - это в действительности называется так: "Соображения по плану стратегического развертывания сил Советского Союза на случай войны с Германией и ее союзниками". http://www.battlefield.ru/considerat...ment-1941.html
Где в частности есть такие слова:
Цитата:

В настоящее время Германия по данным разведывательного управления Красной Армии имеет развернутыми около 230 пехотных, 22 танковых, 20 моторизованных, 8 воздушных и 4 кавалерийских дивизий, а всего около 284 дивизий. Из них на границах Советского Союза, по состоянию на 15.4.41 г., сосредоточено до 86 пехотных, 13 танковых, 12 моторизованных и 1 кавалерийской дивизий, а всего до 112 дивизий.
Неожиданность? Доверие "другу"?
Ударим по мифам сразу с двух сторон: ни разгрома каких-то линий, ни неожиданности.

казак 20.10.2015 18:22

Цитата:

Хрен и редька - овощи разные.
Сразу видно не наш товарищ.. Русские говорят - хрен редьки не слаще ! Поляков было мало и им было не до референдумов, а вот возвращали тогда своё, отобранное ранее по не справедливому "брестскому миру " , подписанному "троцкисткими массонами " !
Цитата:

Никто из ... , эстонцев, латвийцев и прочих оккупированных
Про поляков сказал выше , у финов своя песня, а вот с прибалтами..Были и обращения прибалтов, конечно же не таких единодушных, как крымчане..

sergign60 20.10.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 139209)
Хрен с редькой путать не надо.

Никто из поляков, финов, эстонцев, латвийцев и прочих оккупированных в состав СССР в то время не просился и не рвался, как это было недавно в Крыму.

Хрен и редька - овощи разные.

Вообще-то для сведения особо туповатых - Сталин возвращал ИСКОННО РУССКИЕ ЗЕМЛИ, ВХОДИВШИЕ В СОСТАВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, за которые, между прочим, проливалась РУССКАЯ КРОВЬ. А кто там просился или не просился, не тебе, долбодятлу, об этом судить.

Может хватит позориться, дружок? Что касается "Оккупированных", то они получили РАВНЫЕ ПРАВА с остальными гражданами СССР, в том числе, право на труд, отдых, образование, пенсионное обеспечение, медицинское обслуживание, жильё. И в конечном итоге, уровень жизни "оккупированных" был НАМНОГО ВЫШЕ, чем уровень жизни в Сибири и Центральной России и даже выше уровня жизни большинства москвичей. Если ты, скотина, при мне начнёшь рассуждать про "несчастных оккупированных прибалтов", я тебе, подонку, яйца и жопу надеру.

ЛРС 20.10.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 139203)
Посмотрите наступательные операции немцев по картам лета и осени 1941 года - их удары приходятся во фланги группировок советских войск с последующим их окружением - Красная Армия погибла не на поле сражения, а под бомбёжкой, вырываясь беспорядочно из окружения.

безпоряточно из окружения "вырывается" не боеспособная армия ... не готовая ни к каким наступлениям ... как ведет себя обученная для наступления армия, оказавшиеся под фланговыми ударами, приведшими к прорыву фронта, можно посмотреть на примере действий вермахта (зима 42 и зима 43 годов) ...

Андрей Старцев 20.10.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 139213)
Сразу видно не наш товарищ.. Русские говорят - хрен редьки не слаще !

Так я вам не о вкусе этих овощей толкую, а о другом - о том, что эти овощи - разные. Вам надо смысл моего сообщения постараться понять, а не свои смешные ассоциации, которые возникают на знакомые слова, которые следуют не в той последовательности, в которой вы хотели бы их видеть.

Меня сейчас совсем не волнует, что хрен редьки не слаще - я не об этом пишу.
Цитата:

Поляков было мало и им было не до референдумов, а вот возвращали тогда своё, отобранное ранее по не справедливому "брестскому миру " , подписанному "троцкисткими массонами " ! Про поляков сказал выше , у финов своя песня, а вот с прибалтами..Были и обращения прибалтов, конечно же не таких единодушных, как крымчане..
Можно было написать короче - в то время в СССР никто не рвался из поляков, финнов, прибалтов. Возвращать земли России, на которых живут люди, которые совсем не желают в СССР, а даже бегут из него - это ваше оправдание... как-то по-еврейски - тогда надо было и Аляску забирать обратно. Что же такая избирательность у вождя И.В.Сталина?

Про равные права - тоже умилительно - чего только одна Катынь стоит и концлагеря после советизации этих территорий. С русскими, которых геноцидом травили с 1917 года, люди с оккупированных территорий получили те же самые равные права - право оказаться в концлагере или быть расстрелянным как антисоветчик. Да кто же с этим спорит-то?...

Андрей Старцев 20.10.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 139215)
безпоряточно из окружения "вырывается" не боеспособная армия ... не готовая ни к каким наступлениям ... как ведет себя обученная для наступления армия, оказавшиеся под фланговыми ударами, приведшими к прорыву фронта, можно посмотреть на примере действий вермахта (зима 42 и зима 43 годов) ...

А вы мне что всё время доказать-то пытаетесь?

Если всё было не так, то где ОТПОР Красной Армии летом 1941 года на вторжение Германии, который вождь СССР И.В.Сталин готовил полтора года?

Зачем на границу столько советских войск нагнал? Для ОТПОРА? - и где же он, ОТПОР этот?

казак 20.10.2015 21:38

Цитата:

Можно было написать короче - в то время в СССР никто не рвался из поляков, финнов, прибалтов. Возвращать земли России, на которых живут люди, которые совсем не желают в СССР, а даже бегут из него
Опять голословное утверждение - вам то откуда знать кто и куда тогда рвался? Даже элементарный смысл простой русской пословицы вам недоступен, причём тут кулинария ? Речь о том , что и в 39-м , и в 14-м году произошли одинакового смысла события, возврат русских земель
Цитата:

! Про равные права - тоже умилительно - чего только одна Катынь стоит и концлагеря после советизации этих территорий
Вот вы и договорились до русофобии, повторяя это враньё и подтасовку русофоба Яковлева .. И кому дальше будут интересны ваши посты на русскоязычном форуме ? http://nstarikov.ru/blog/53948

Андрей Старцев 20.10.2015 21:59

Когда сторонники КОБ даже со статистикой не знакомы - это уже совсем печаль Вселенская.

Я вам о форме овощей, а вы мне о их вкусе - ну, адекват, да и только.

Повеселили...

sergign60 20.10.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 139225)
Когда сторонники КОБ даже со статистикой не знакомы - это уже совсем печаль Вселенская.

Я вам о форме овощей, а вы мне о их вкусе - ну, адекват, да и только.

Повеселили...

вот и подними статистику и уясни, почему в "оккупации" СССР прибалты приростали населением, а после только убывают

http://www.odnako.org/almanac/materi...scheznoveniya/

Школьник 21.10.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 139226)
вот и подними статистику и уясни, почему в "оккупации" СССР прибалты приростали населением, а после только убывают

У китайцев очень сильный прирост населения, по вашей логике они живут лучше всех. В Индии очень большой прирост населения - по вашей логике они живут хорошо.
Со своим приростом населения как показателем хорошей жизни вы смешны.

Андрей Старцев 21.10.2015 09:37

Цитата:

И в конечном итоге, уровень жизни "оккупированных" был НАМНОГО ВЫШЕ, чем уровень жизни в Сибири и Центральной России и даже выше уровня жизни большинства москвичей.
Весь коммунистический мир планеты Земля жировал и благоденствовал за счёт геноцида народов России - ГДР, Венгрия, Болгария, Чехословакия, Эстония, Литва, Латвия... в этих странах советские вожди специально сделали образцово-показательную жизнь при социализме-коммунизме, снабжая эти страны соц.лагеря по высшей категории. Правда, при этом народ в Сибири и на Урале прозябал в сравнении с этими социалистическими странами - НО так не всех же троцкистов товарищ И.В.Сталин перестрелял...
Цитата:

Если ты, скотина, при мне начнёшь рассуждать про "несчастных оккупированных прибалтов", я тебе, подонку, яйца и жопу надеру.
Попробуйте...

Ваша очередь за сторонником КОБ и верным зазнобинским псом Я.Юшиным, который мне обещал тоже что-то подобное...

Попробуйте...

sergign60 21.10.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 139233)
Весь коммунистический мир планеты Земля жировал и благоденствовал за счёт геноцида народов России - ГДР, Венгрия, Болгария, Чехословакия, Эстония, Литва, Латвия... в этих странах советские вожди специально сделали образцово-показательную жизнь при социализме-коммунизме, снабжая эти страны соц.лагеря по высшей категории. Правда, при этом народ в Сибири и на Урале прозябал в сравнении с этими социалистическими странами - НО так не всех же троцкистов товарищ И.В.Сталин перестрелял...

тогда какого х... ты п...шь про "оккупацию???

Цитата:

Цитата:

Попробуйте...

Ваша очередь за сторонником КОБ и верным зазнобинским псом Я.Юшиным, который мне обещал тоже что-то подобное...

Попробуйте...

даже не сомневайся...

Андрей Старцев 21.10.2015 12:06

Цитата:

тогда какого х... ты п...шь про "оккупацию???
Так я просто в теме оккупации России евреями-коммунистами под идеями коммунизма - производной талмудизма, и в теме мировых коммунистических революционных заговоров, переворотов и оккупаций, организованных советскими вождями глобального коммунистического движения на планете Земля.

Сторонникам КОБ советую познакомиться с историей оккупации, проводимой глобальным коммунистическим движением - а также его становления и развития. Например, коммунистической партии СССР, США, Кубы, Алжира, Ирака, Кореи, Вьетнама, Китая, Египта, Дании, Израиля, Португалии, Германии, Ливана, Австралии, Норвегии, Канады, Финляндии... - а особенно, кто был спонсором и за чей счёт шло спонсирование мирового коммунистического движения на планете Земля.
Цитата:

даже не сомневайся...
Сторонник КОБ Я.Юшин тоже тявкнул, но тут же слился в тину - потому я давно сомневаюсь в способностях и возможностях сторонниками КОБ держать свои обещания - один трёп да и только... как шавки на базаре...

Sirin 21.10.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от Школьник (Сообщение 139228)
У китайцев очень сильный прирост населения, по вашей логике они живут лучше всех. В Индии очень большой прирост населения - по вашей логике они живут хорошо.

Счастливый человек Диоген Синопский:

http://orthodoxy.org.ua/sites/defaul...o-diogen_0.jpg

Несчастное существо "Школьник":
http://img.nn.ru/forum350/0/data/for...35b5b19077.jpg

Цитата:

Сообщение от Школьник (Сообщение 139228)

Смех без причины - признак дурачины.

Дурачинам следовало бы знать, что "хорошая жизнь" вцелях социологии - понятие комплексное.
И демографические показатели - важнейшие, но не исключительные параметры.

Но дурачинам, ясное дело, голову включать некогда.
Им смеяться надо.

Андрей Старцев 21.10.2015 12:33

Диоген - древнегреческий философ, его отец Гикесий был знатным и богатым банкиром. В молодости будущему философу пришлось пережить изгнание – он был изгнан горожанами за помощь отцу в чеканке фальшивых денег.

Диоген пришел к философии и стал учеником Антисфена после неудачных занятий семейным делом.

Одевался Диоген следующим образом: короткий плащ на голое тело, босые ноги, сума через плечо и дорожный посох.

Жил ещё проще: он жил в глиняной бочке на афинской площади.

Основным содержанием учения Диогена была моралистическая проповедь идеала жизни согласно природе и аскетическому воздержания во всем, что касается телесных потребностей.

Строгий обличитель всякой сексуальной невоздержности, сам был известен афинским обывателям как "бесстыдник", склонный к различным непристойным жестам, чем выказывалось его презрение к нормам и "законам" человеческого существования.

Диоген эпатировал современников, принимая пищу на площади и публично мастурбируя, говоря при этом:
  • - Вот кабы и голод можно было унять, потирая живот!
Однажды Диоген на городской площади начал читать философскую лекцию. Его никто не слушал. Тогда Диоген заверещал по-птичьи, и вокруг собралась сотня зевак:
  • - Вот, афиняне, цена вашего ума, - сказал им Диоген. - Когда я говорил вам умные вещи, никто не обращал на меня внимания, а когда защебетал, как неразумная птица, вы слушаете меня разинув рот.
Диоген считал афинян недостойными называться людьми. Он насмехался над религиозными церемониями и презирал верящих снотолкователям. Демагогов и политиков он считал льстецами черни. Себя объявил гражданином мира, пропагандировал относительность общепринятых норм морали.

Основное время проводил в странствиях по Греции, называя себя гражданином не государства-полиса, а всего космоса – "космополитом".

Когда Диоген просил у кого-нибудь взаймы денег, то говорил не "дайте мне денег", а "дайте мои деньги".

При этом Диоген ходил днём с фонарём и искал человека - "Ищу человека!"
Да, древнегреческий философ Диоген был по жизни счастливым идиотом.

Искал человека, живя в бочке голяком в одном плаще и проповедуя на площадях собственный бред, шибко обижаясь на то, что его умные бредни никто из горожан внимательно не слушает...

Клоуном на площади у него получалось лучше - когда Диоген зачирикал и на него обратили внимание горожане, то это означало только то, что чирикающим Диоген был для горожан более интересен и полезен, чем своими бредовыми проповедями... Вот точная оценка всех бредовых философских проповедей Диогена - она была по своей значимости не выше его чириканья птичкой.

Надеюсь, что сторонники КОБ не будут брать для себя в качестве примера для подражания по жизни этого счастливого идиота Диогена.
В довесок:
Идиоты по жизни всегда озабочены поиском выдуманного ими "человека" - в качестве опоры, с кого бы им самим брать пример для подражания.

Не найдя для себя идеала, идиоты становятся ещё более идиотами и ещё более по жизни идиотничают - как счастливый идиот Диоген, например.

Когда же идиоты такого выдуманного человека находят - они начинают его боготворить и на него молиться. Обычно, найденный идиотами такой человек - в реальности не существует - это либо мифический персонаж, либо человек, живший когда-то давно и уже умерший, но мифологизированный другими за свои поступки по жизни.

казак 21.10.2015 18:20

Цитата:

Так я просто в теме оккупации России евреями-коммунистами под идеями коммунизма - производной талмудизма, и в теме мировых коммунистических революционных заговоров, переворотов и оккупаций, организованных советскими вождями глобального коммунистического движения на планете Земля.

А причём здесь ИВС ? Он не еврей и вы наверное в курсе откуда он появился в рядах революционеров ? Последнее о чём мечтал Вождь и его соратник Берия , по словам Поскрёбышева - пятидневка и 5-ти часовой рабочий день в СССР ! Уже одно то , что ИВС ненавидим последователями тех евреев- марксистов говорит о многом и вы берёте грех на душу рассуждая о Вожде в стиле "хуцпы"..

ЛРС 21.10.2015 19:17

Скрытый текст:

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 139241)
Диоген - древнегреческий философ, его отец Гикесий был знатным и богатым банкиром. В молодости будущему философу пришлось пережить изгнание – он был изгнан горожанами за помощь отцу в чеканке фальшивых денег.

Диоген пришел к философии и стал учеником Антисфена после неудачных занятий семейным делом.

Одевался Диоген следующим образом: короткий плащ на голое тело, босые ноги, сума через плечо и дорожный посох.

Жил ещё проще: он жил в глиняной бочке на афинской площади.

Основным содержанием учения Диогена была моралистическая проповедь идеала жизни согласно природе и аскетическому воздержания во всем, что касается телесных потребностей.

Строгий обличитель всякой сексуальной невоздержности, сам был известен афинским обывателям как "бесстыдник", склонный к различным непристойным жестам, чем выказывалось его презрение к нормам и "законам" человеческого существования.

Диоген эпатировал современников, принимая пищу на площади и публично мастурбируя, говоря при этом:
  • - Вот кабы и голод можно было унять, потирая живот!
Однажды Диоген на городской площади начал читать философскую лекцию. Его никто не слушал. Тогда Диоген заверещал по-птичьи, и вокруг собралась сотня зевак:
  • - Вот, афиняне, цена вашего ума, - сказал им Диоген. - Когда я говорил вам умные вещи, никто не обращал на меня внимания, а когда защебетал, как неразумная птица, вы слушаете меня разинув рот.
Диоген считал афинян недостойными называться людьми. Он насмехался над религиозными церемониями и презирал верящих снотолкователям. Демагогов и политиков он считал льстецами черни. Себя объявил гражданином мира, пропагандировал относительность общепринятых норм морали.

Основное время проводил в странствиях по Греции, называя себя гражданином не государства-полиса, а всего космоса – "космополитом".

Когда Диоген просил у кого-нибудь взаймы денег, то говорил не "дайте мне денег", а "дайте мои деньги".

При этом Диоген ходил днём с фонарём и искал человека - "Ищу человека!"
Да, древнегреческий философ Диоген был по жизни счастливым идиотом.

Искал человека, живя в бочке голяком в одном плаще и проповедуя на площадях собственный бред, шибко обижаясь на то, что его умные бредни никто из горожан внимательно не слушает...

Клоуном на площади у него получалось лучше - когда Диоген зачирикал и на него обратили внимание горожане, то это означало только то, что чирикающим Диоген был для горожан более интересен и полезен, чем своими бредовыми проповедями... Вот точная оценка всех бредовых философских проповедей Диогена - она была по своей значимости не выше его чириканья птичкой.

Надеюсь, что сторонники КОБ не будут брать для себя в качестве примера для подражания по жизни этого счастливого идиота Диогена.
В довесок:
Идиоты по жизни всегда озабочены поиском выдуманного ими "человека" - в качестве опоры, с кого бы им самим брать пример для подражания.

Не найдя для себя идеала, идиоты становятся ещё более идиотами и ещё более по жизни идиотничают - как счастливый идиот Диоген, например.

Когда же идиоты такого выдуманного человека находят - они начинают его боготворить и на него молиться. Обычно, найденный идиотами такой человек - в реальности не существует - это либо мифический персонаж, либо человек, живший когда-то давно и уже умерший, но мифологизированный другими за свои поступки по жизни.

Ну очень неприятный этот Диоген получается ... Андрей Викторович немного перестарался ...

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 139241)
проповедуя на площадях собственный бред

в качестве иллюстрации "бреда" случай из жизни Диогена ...

Однажды философ Аристипп, который нажил состояние, восхваляя царя, увидел, как Диоген промывает чечевицу, и сказал: «Если бы ты прославлял царя, тебе не пришлось бы питаться чечевицей!» На что Диоген возразил: «Если бы ты научился питаться чечевицей, то тебе не пришлось бы прославлять царя!».

Андрей Викторович, вы к чечевице как относитесь ??? )))))

sergign60 21.10.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 139267)
Скрытый текст:

Ну очень неприятный этот Диоген получается ... Андрей Викторович немного перестарался ...

Однажды философ Аристипп, который нажил состояние, восхваляя царя, увидел, как Диоген промывает чечевицу, и сказал: «Если бы ты прославлял царя, тебе не пришлось бы питаться чечевицей!» На что Диоген возразил: «Если бы ты научился питаться чечевицей, то тебе не пришлось бы прославлять царя!».

ну как может поклонник резуна относиться к чечевице? ))))

Андрей Старцев 22.10.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 139264)
А причём здесь ИВС ? Он не еврей и вы наверное в курсе откуда он появился в рядах революционеров ?

И на самом деле - причём здесь вождь И.В.Сталин? - прибился зачем-то к евреям-коммунистам под идеями коммунизма - и для этих террористов банки грабил... а какие стихи сочинял в свои 17-18 лет! - до сих пор есть уникумы, которые по этому ностальгируют, а рассмотреть причины становления юноши Иосифа в своём скором будущем уркой и бандитом-террористом Сталиным - почему-то этой же ностальгии уже не хватает.

И неужели вождь И.В.Сталин на самом деле совсем здесь ни причём, если мировые коммунистические революционные заговоры, перевороты и оккупации в глобальном коммунистическом движении на планете Земля времён СССР организовывали советские вожди?

Всё делали троцкисты за спиной вождя И.В.Сталина...

То есть, по вашему, - вождь И.В.Сталин просто был идиотом и пешкой в умелых лохматых руках троцкистов и империалистов?
Цитата:

Последнее о чём мечтал Вождь и его соратник Берия , по словам Поскрёбышева - пятидневка и 5-ти часовой рабочий день в СССР !
По словам Поскрёбышева???

А почему о мечтаниях советских вождей нужно узнавать со слов их секретарей?

Мало ли что соврёт секретарь для достижения корпоративных целей?

Мало ли о чём мечтали советские вожди под винцо и трубочку - могли мечтать о советизации жизни Марсе - тоже полезное занятие.

В советской экономике принудительно-рабский труд, а советские вожди и 5-ти часовом рабочем дне мечтают - а для кого? - для своего кагала в собственной синагоге?
Цитата:

Уже одно то , что ИВС ненавидим последователями тех евреев- марксистов говорит о многом и вы берёте грех на душу рассуждая о Вожде в стиле "хуцпы"..
Во-первых, что вождя И.В.Сталина ненавидят дерьмократы - внучки коммунистов-большевиков 1917 года - это вообще мало о чём говорит - при перехвате власти это вещи закономерные - все коммунистические перевороты в СССР именно по этой схеме и происходили - оплёвывание всех предыдущих вождей, которые оказывались то сифилитеками, то немецкими шпионами, то троцкистами, то просто выродками или преступниками...

Во-вторых, я снимаю грех со своей души, называя вождя И.В.Сталина по своему имени - преступником глобального масштаба, которому невидимое Международное Правительство в пупок дышало и занимало любую позицию в своём прогибе по одному только велению вождя СССР.

Просто я поступаю без двойных концептуальных стандартов.

Sirin 22.10.2015 11:44

Цитата:

Он относится, к сожалению, не к чечевице, а к тупоголовым сайентологам...

Андрей Старцев 22.10.2015 12:12

Цитата:

Ну, это по-концептуальному.

Диоген Синопский - мифологизированный персонаж. Все современники об этом персонаже знают из книг и из интернета. Для сторонников КОБ этот мифологизированный философ преподносится как один из образцов продвинутой философской мысли. Высказывания этого мифологизированного философа восхищают сторонников КОБ - ах, как сказал! как ответил! как загнул! ах, как вывернулся! а какой умный вопрос задал! они ему так, а он им вот эдак! - ах, Диоген! - ах, Синопский!...

Когда злодеи-империалисты проводят в отношении оккупированных народов информационную диверсию разрушения культурных устоев народов, то в философии и искусстве оккупированных народов навязываются в качестве светлых образов разные дегенераты и отщепенцы, идиоты, выродки или мошенники, а также - бандиты и преступники не редко преподносятся как национальные герои.

Такая информационная диверсия по мифологии со временем эффективно делает своё дело (в терминах КОБ МВ - это эгрегориально-матричная хрень) - и в результате наблюдается культурная деградация оккупированных народов - их дебилизация и вымирание на основе навязанных мифов.

Со злодеями-империалистами в таком случае всё понятно - от них другого и ждать нечего, НО для чего сторонники КОБ предлагают высказывания философа-идиота и дегенерата Диогена Синопского в качестве светлого образа философской мысли?

Почему отщепенец, мошенник-фальшивомонетчик, босяк и попрошайка, тунеядец и трепло, который жил в бочке, не занимался созидательным трудом, а искал днём с фонарём "человека", и попрекал всех горожан, что они ещё не "человеки", при этом будучи сам выродком и идиотом - является образцом носителя передовой философской мысли?

Ладно те, кто Диогена Синопского знает только по его ответу - "Ищу человека!", они по своей доброте душевной наделяют этого идиота хорошими качествами и светлыми образами.

Но остальные же читали про этого мифологизированного идиота Диогена Синопского в интернете и знакомы с его дегенеративными выходками - и есть те, кто даже и в этом случае принимает его в качестве здравого философа, живущего назидательно и изрекающего передовые умные философские мысли!

Для меня есть три категории индивидов, которые восхищаются этим мифологизированным идиотом Диогеном Синопским, зная его дегенеративный образ жизни. Эти индивиды восхищаются идиотом Диогеном Синопским:
  1. по причине своего скудоумия.
  2. по причине оправдания собственного идиотского образа жизни, потому что сами по жизни такие же идиоты.
  3. по причине сознательного внесения информационной диверсии в философию.
В здоровом обществе - здоровые светлые образы людей дела, которые преимущественно сделаны по критерию повышения жизнеспособности общества, когда ЦЕЛЬ ДЕЛА оправдываЮт средства её достижения. Такие фамилии деятельных людей всегда оздоровляют культуру общества - это такие имена как М.В.Ломоносов, К.Э.Циолковский, С.П.Королёв, П.Г.Кузнецов, Ю.А.Гагарин...

С такими именами людей созидательного дела философия и культура общества более здоровые, чем с именами идиотов и отщепенцев, дегенератов и выродков, проходимцев и тунеядцев в качестве идеалов и примеров.

Образ мифологизированного философа-идиота Диогена Синопского можно использовать для вычисления в нашем обществе разных идиотиков, например - пусть восхищённый Диогеном почитает в интернете его мифологизированную биографию и пусть обратит внимание на его паскудные делишки в обществе - и если после этого восхищённый по-прежнему будет считать идиота Диогена - светочем философии - перед вами такой идиотик современности. Таких нужно посчитать и запомнить для себя... такие индивиды, как и Диоген, будучи сами выродками, никогда сами не будут стремиться становиться человеками, НО зато будут всех обвинять, что никто из них не является "человеками", а также будут шибко обижаться на то, что никто не слушает их умных проповедей... Отмечу, что это - индивиды трёпа, а не дела.

казак 22.10.2015 12:29

Цитата:

И на самом деле - причём здесь вождь И.В.Сталин?
У вас к ИВС много ненависти, поэтому излишне много букофф пишете, весь мой монитор заплёвали .. Сразу виден воспитанник троцкистов, которым так много "добра" сделал вождь ! Если бы Сталин не разгромил клан троцкистов - ленинских соратников в 33-м - 37 -м и далее , разве сохранился бы Русский мир в своих границах? Что Сталин и Берия работали на развал СССР ? Только на преумножение его могущества ! И подскажите в каких странах Сталин организовывал "коммунистические " заговоры находясь у власти ? Он выводил из под влияния "момоны" из зоны ссудного процента целые народы и государства , помогая им в своём становлении ! И когда в 53-м был убит троцкисткими недобитками , курс на коммунитизацию мира по Марксу был восстановлен, а всё что создал Сталин начали разрушать ! Сталинская конституция 1936 года самая справедливая и народная , которой не хватает нынешней России , это не могут отрицать и нынешние "дерьмократы"! А то что в молодости совершал "эксы " - отбирал у "момоны " награбленный дегратационно паразитарный продукт (ДПП) из ссудного процента - так эта проблемма и сейчас актуальна, и думаю обязательно найдётся ещё один Сталин..
Цитата:

В советской экономике принудительно-рабский труд, а советские вожди и 5-ти часовом рабочем дне мечтают - а для кого?
Вот не надо белое выдавать за чёрное ! В СССР была самая маленькая норма рабочего времени, 8-ми часовой рабочий день и пятидневная рабочая неделя была установлена при Сталине.. И конечно же для советского народа !
Цитата:

.. я снимаю грех со своей души, называя вождя И.В.Сталина по своему имени - преступником глобального масштаба
А вот наш народ так не думает , и ваша классификация здесь в России не покатит , пытались уже обвинять ..!
Это вы смело выступаете , на этом форуме есть веточка "Социальная гигиена" , никто не думал что станет очередным "героем " этой темы ..

Андрей Старцев 22.10.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 139288)
Он относится, к сожалению, не к чечевице, а к тупоголовым сайентологам...

Здесь для безграмотных сторонников КОБ о том, как им грамотно писать слово "сайентология".

Школьник 22.10.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 139291)
А то что в молодости совершал "эксы " - отбирал у "момоны " награбленный дегратационно паразитарный продукт (ДПП) из ссудного процента - так эта проблемма и сейчас актуальна, и думаю обязательно найдётся ещё один Сталин..

Типун вам на язык, не хвотало нам ещё одного террориста последователя Сталина. Надеюсь ФСБ его отловит быстрее чем он поубивает людей.
https://youtu.be/juy55ij5MO0

Андрей Старцев 22.10.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от казак (Сообщение 139291)
У вас к ИВС много ненависти, поэтому излишне много букофф пишете, весь мой монитор заплёвали ..

У вас психическое обострение и галлюцинации.

Зачем вы пишите такое в этой теме?
Цитата:

Сразу виден воспитанник троцкистов, которым так много "добра" сделал вождь !
Сторонники КОБ меня обзывают здесь по-разному - кто "сайентологом", кто "троцкистом", кто матерными словами - в зависимости от того, по какой теме я им мозг взломал.

Результат пока один и тот же - ругань и обзывания со стороны сторонников КОБ. Вы в этом также не оказались оригинальным.
Цитата:

Если бы Сталин не разгромил клан троцкистов - ленинских соратников в 33-м - 37 -м и далее , разве сохранился бы Русский мир в своих границах?
А что мешало этому иудейскому миру на территории моей Родины не сохраниться? Это ваши выдумки и не более того.
Цитата:

Что Сталин и Берия работали на развал СССР ? Только на преумножение его могущества ! И подскажите в каких странах Сталин организовывал "коммунистические " заговоры находясь у власти ? Он выводил из под влияния "момоны" из зоны ссудного процента целые народы и государства , помогая им в своём становлении !
Вы не в теме мирового коммунистического движения на планете Земля и его финансирования со стороны СССР. Вы не в теме финансирования Гитлера и помощи ему со стороны вождя СССР И.В.Сталина. Вы не в теме разбазаривания достояния моей Родины вождём И.В.Сталиным в помощь глобального коммунистического и фашистского движения. С вами не о чем серьёзно говорить.
Цитата:

И когда в 53-м был убит троцкисткими недобитками , курс на коммунитизацию мира по Марксу был восстановлен, а всё что создал Сталин начали разрушать !
Эти недобитые троцкисты, которые отравили И.В.Сталина - выдвиженцы вождя И.В.Сталина и верные его помощники, которые сами в своё время гасили и расстреливали троцкистов - это Берия, Хрущёв, Маленков.

Вы уникальный сторонник КОБ.
Цитата:

Сталинская конституция 1936 года самая справедливая и народная , которой не хватает нынешней России , это не могут отрицать и нынешние "дерьмократы"!
На словах, а не на деле.

Очковтирательство и мифы - конёк коммунистической пропаганды.
Цитата:

А то что в молодости совершал "эксы " - отбирал у "момоны " награбленный дегратационно паразитарный продукт (ДПП) из ссудного процента - так эта проблемма и сейчас актуальна, и думаю обязательно найдётся ещё один Сталин..
Двойные стандарты - это конёк сторонников КОБ. Библейщина в чистом виде. И эти индивиды хотят управлять государством?
Цитата:

Вот не надо белое выдавать за чёрное ! В СССР была самая маленькая норма рабочего времени, 8-ми часовой рабочий день и пятидневная рабочая неделя была установлена при Сталине.. И конечно же для советского народа !
Вы просто ещё не в теме, что в СССР всегда существовала разнарядка на расстрелы кулаков, троцкистов и антисоветского элемента, а также разнарядка для трудовых лагерей - сколько надо садить народа для строительства светлого будущего. Чем же в этом социалистический строй от зверского империализма отличается? - только тем, что нет ссудного процента. Но при этом и жизнь советского человека также ничего не стоит, как и у империалистов-зверья.
Цитата:

А вот наш народ так не думает , и ваша классификация здесь в России не покатит , пытались уже обвинять ..!
Я рад за ваш народ здесь в России.

Но меня больше интересует русский народ, а не ваш.
Цитата:

Это вы смело выступаете , на этом форуме есть веточка "Социальная гигиена" , никто не думал что станет очередным "героем " этой темы ..
Вы уже помолились своему кобовскому божку и нажаловались на меня?

И что вы попросили для меня у своего кобовского божка?

Поделитесь своими эгрегорально-матричными познаниями - что ответил вам ваш кобовский божок на ваши молитвы?

Может, мне пора начать каяться и вымаливать прощенья у вашего кобовского божка-пакостника? - мне из сторонников КОБ ещё никто не угрожал социальной гигиеной - вы явно уникальный сторонник КОБ.

Попробуйте мне не угрожать своим кобовским божком-убийцей, а попробуйте победить меня на первом - методологическом приоритете.

lexik 22.10.2015 13:41

Надо же как все посты в тему! Тут тебе и хуцпа на Сталина и даже по Диогену прошлись. Особо умиляет как картавые Иуды своих оппонентов в иудейских выкрутасах обвиняют.

sergign60 22.10.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 139290)

Проблема сторонников КОБ в том, что читая чужие сообщения и не находя знакомых слов, они считают, что им ответа не было...

ага, были "ответы", что-то типа "четыре миллиона одних только пленных в самом начале войны... а где их держали, я вам сказать не могу, и где они захоронены - тоже"

или другой шедевр "полная боевая готовность, это когда противнику известно расположение войск с точностью до сантиметра"

третий шедевр "оккупированная Прибалтика". Назови-ка, подонок, ещё такие оккупированные территории, на которых оккупанты создавали для аборигенов национальные академии наук.

Андрей Старцев 22.10.2015 14:31

Цитата:

ага, были "ответы", что-то типа "четыре миллиона одних только пленных в самом начале войны... а где их держали, я вам сказать не могу, и где они захоронены - тоже"
Смотрите статистические данные от МО РФ в ВИЖ.
Цитата:

или другой шедевр "полная боевая готовность, это когда противнику известно расположение войск с точностью до сантиметра"
Смотрите карты дислокации и концентрации советских войск на 22 июня 1941 года и их способность противостоять нападению противника при запрете поддаваться на провокации и открывать огонь, а также саму возможность приведения всех войск в эту полную боевую готовность за час-полтора до бомбардировки и артобстрела противником известных площадей сконцентрированных у границы советских войск.
Цитата:

третий шедевр "оккупированная Прибалтика". Назови-ка, подонок, ещё такие оккупированные территории, на которых оккупанты создавали для аборигенов национальные академии наук.
Территория России - оккупация иудеями-коммунистами с 1917 года.

ЛРС 22.10.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 139289)
отщепенец, мошенник-фальшивомонетчик, босяк и попрошайка, тунеядец и трепло

вы это знаете доподлинно ??? ... или вы в это верите, зная о Диогене
Цитата:

из книг и из интернета

????

Р.S.
Цитата:

В здоровом обществе

вы на основании чего решили, что общество Древней Греции было здоровым ???

Андрей Старцев 22.10.2015 14:41

Больше умиляет то, если честно, как сторонники КОБ прикидываются слабоумными, типа не понимая, что реально происходит, когда на поверку выходит, что их концептуальные мифы не отличаются от библейских...

А что, если теория КОБ МВ - такая же идеологическая диверсия для дальнейшей оккупации народов России, как библейство, коммунизм и либерализм?

Хозяева этих идеологий - одни и те же.

Приходят библейцы - грабят, убивают...
Приходят коммунисты - грабят, убивают...
Приходят либерасты - грабят, убивают...

Куда бедному крестьянину России податься?

ЛРС 22.10.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 139298)
способность противостоять нападению противника при запрете поддаваться на провокации и открывать огонь, а также саму возможность приведения всех войск в эту полную боевую готовность за час-полтора до бомбардировки и артобстрела противником известных площадей сконцентрированных у границы советских войск.

а у границы это на каком расстоянии ??????? ... на каком расстоянии от границы были развернуты мех. корпуса Красной армии ???????

Андрей Старцев 22.10.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 139299)
вы это знаете доподлинно ??? ... или вы в это верите, зная о Диогене
????
Р.S.
вы на основании чего решили, что общество Древней Греции было здоровым ???

Вы не внимательно читаете ответы - персонаж Диогена мифологизирован и узнать о нём можно из книг и из интернета. Я точно знаю, что вы лично Диогена не знали и с ним не общались, в лучшем случае - о Диогене услышали от Зазнобина или прочитали в текстах ВП СССР, хотя, может где и изучали по программе или наткнулись самостоятельно в книге или том же самом интернете.

Даже в мифологизированном варианте - философ Диоген представлен идиотом, живущим в бочке и не занимающийся созидательным трудом - фальшивомонетчик-меняла, дегенерат по поведению и трепач.

Вам стало жалко мифологизированного идиота Диогена?

Поверьте мне - в жизни есть намного прекраснее люди по мыслям и по делам, которые могут служить хорошим примером для созидательных дел в обществе.

А философствования идиота Диогена - это идеологическая диверсия и яд для здравой философии.

Но вы даже не пытайтесь этого понять - пусть для вас философ Диоген со своим фонарём будет путеводной звездой в отношении к жизни. Вы этого достойны.

Андрей Старцев 22.10.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 139301)
а у границы это на каком расстоянии ??????? ... на каком расстоянии от границы были развернуты мех. корпуса Красной армии ???????

В непосредственном соприкосновении с границей.

Всё по требованиям теории подготовки и проведения глубокой операции.

И не теряйте время на то, что бы уличить меня в некоторой неточности и представлять какие-то подразделения Красной Армии с танками, находящиеся на Дальнем Востоке за 8 тысяч километров от границы с Германией.

Хотя... - вы может именно так сделать - и я с вами соглашусь, что был не прав, когда писал, что танки советских войск находились в непосредственном соприкосновении с границей... на Дальнем Востоке... - давайте я вам хоть один раз поддамся...

ЛРС 22.10.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 139302)
Даже в мифологизированном варианте - философ Диоген представлен идиотом

так он все таки был идиотом ... или представлен идиотом???? ... или вами воспринимается как идиот ????

Р.S. если представлен идиотом, то кем и с какой целью ??? ...

ЛРС 22.10.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 139304)
В непосредственном соприкосновении с границей.

какой мех. корпус был непосредственно развернут на линии государственной границы (западной границе конечно же) ???

genhost 22.10.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 139305)
так он все таки был идиотом ... или представлен идиотом???? ... или вами воспринимается как идиот ????

По всей видимости он был маргиналом на подобие этого:

https://upload.wikimedia.org/wikiped...Pavlenskii.jpg

https://tj-articles-2.static.twijour...fcbd75f177.jpg

http://static.videocore.tv/images/pr...SfaUIlUrLp.jpg

Вот что он сам говорит:

Зашивая себе рот на фоне Казанского собора, я хотел показать положение современного художника в России: запрет на гласность. Мне претит запуганность общества, массовая паранойя, проявления которой я вижу повсюду.

Череда законов, направленных на подавление гражданской активности, запугивание населения, неуклонно растущее число политзаключённых, законы об НКО, законы 18+, цензорские законы, активность Роскомнадзора, законы о пропаганде гомосексуализма — всё это законы не против криминала, а против людей. Ну и последний закон об оскорблении чувств верующих. Поэтому я провёл такую акцию. Человеческое тело голое, как туша, на нём ничего нет, вокруг него проволока, изобретённая для охраны домашнего скота. Эти законы, как проволока, удерживают людей в индивидуальных загонах: все преследования политических активистов, «узников 6-го мая», государственные репрессии и есть метафора этого загона из колючей проволоки. Всё это делается, чтобы превратить людей в надёжно охраняемый безвольный скот, который может только потреблять, работать и размножаться.

Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлёвской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества.

Цитата:

Р.S. если представлен идиотом, то кем и с какой целью ???
С какой целью и кем его выставили идиотом?

ЛРС 22.10.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от genhost (Сообщение 139308)
По всей видимости он был маргиналом на подобие этого

вне системные явления могут принимать разные формы ... у вас есть факты вне системных действий Диогена, реализуемых по средствам членовредительства?

genhost 22.10.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 139309)
вне системные явления могут принимать разные формы ... у вас есть факты вне системных действий Диогена, реализуемых по средствам членовредительства?

Жил в бочке, например. Вполне внесистемная форма проявление.
Вы лучше обратите внимание, что говорит человек, а не то как он говорит.

sergign60 22.10.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 139311)
Юноша, учите матчасть - смотрите номера армий в Львовском выступе, например, и смотрите расположение мех.корпусов в их составе. То же самое - сделайте с советскими войсками в другом выступе на границе.

Все они там были, родимые...

они были там В КАКОМ СОСТОЯНИИ в ночь на 22 июня - в полной боевой готовности, готовые к ответным действиям, тщательно замаскированные и рассредоточенные, с полностью боеготовой системой ПВО, как того требовала директива N1?

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 139298)
Смотрите статистические данные от МО РФ в ВИЖ.
Смотрите карты дислокации и концентрации советских войск на 22 июня 1941 года и их способность противостоять нападению противника при запрете поддаваться на провокации и открывать огонь, а также саму возможность приведения всех войск в эту полную боевую готовность за час-полтора до бомбардировки и артобстрела противником известных площадей сконцентрированных у границы советских войск. Что это за войска такие, неспособные выполнить приказа своего командира?
Территория России - оккупация иудеями-коммунистами с 1917 года.

1. меня не интересуют ФАНТАЗИИ теоретиков от "военного дела" - ты мне места МАССОВЫХ ЗАХОРОНЕНИЙ на карте покажи числом 4 млн или что-то близкое к этому, раз ты признал, что в немецкие концлагеря все не уместились

2. они были там В КАКОМ СОСТОЯНИИ в ночь на 22 июня - в полной боевой готовности, готовые к ответным действиям, тщательно замаскированные и рассредоточенные, с полностью боеготовой системой ПВО, как того требовала директива N1?

3. а это что за национальность такая "иудеи-коммунисты", от имени какой страны они Россию "оккупировали"?

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 139315)
Чтобы выполнить Директиву №1 требовалось ВРЕМЯ более полутора часов. Как это ни странно.

Директива №1 ЗАПРЕЩАЛА поддаваться на провокации и проводить другие мероприятия (вне директивные) БЕЗ ОСОБОГО распоряжения.

Так что НИКТО не сделал бы НИ ОДНОГО ВЫСТРЕЛА в сторону противника, даже если бы все мех.корпуса были приведены в полную боевую готовность.

Мех.корпуса советских войск располагались и готовились для наступления - выстраивались вдоль дорог длинными колоннами. Я хочу посмотреть на того кудесника, который хотя бы 450 танков из колонны рассредоточит по полянкам и лескам за полтора часа...

Вот зачем нужна была такая концентрация и такое построение советских мех.корпусов на границе с Германией 22 июня 1941 года - для ОТПОРА нападения немцев? - для ОБОРОНЫ? - и всё это БЕЗ ВЕДОМА вождя И.В.Сталина???

Вы экзотические музейные экспонаты, сторонники КОБ, круче вас - только философ Диоген...

то есть Жуков и Тимошенко отдавали заведомо невыполнимый приказ, ты это хочешь сказать??? Кстати, расскажи-ка нам, сколько нужно ВРЕМЕНИ для приведения войск в полную боевую готовность, рассредоточения и тщательной маскировки. Очень интересно, чему тебя в Академии Жуковского научили, или этот предмет ты пропустил? ГДЕ в директиве N1 сказано, что войска выстроить цитирую "длинными колоннами вдоль дорог"??? Когда они успели построиться таким образом - в ночь на 22 июня??? Ссылочку на соответствующие воспоминания непосредственных участников тех событий будь добр.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.

Осознание, 2008-2016