![]() |
Слишком долго работал дефектологом...
зы: Способность видеть одни дефекты - это замечательно... Но даже в том месте где их нет. Дьявол кроется в мелочах? Услышал контекстную фразу Величко о "бананах" - сделал заключение о "слоне, который питается этими бананами". Вас уже оценили по этой "дьявольской мелочи". |
Цитата:
Что это за фраза-то? |
Цитата:
|
Цитата:
Так можно договориться до того, что топор - это плохо, им рубят бабушек. |
Цитата:
|
Дзорин.
Я не пойму. Чем вас по сути не устроил ответ, что материалах КОБ имеется набор идей, охватывающих образовательную сферу. Огрубляя можно концепцию считать набором идей. Для концепции в этом случае совсем не обязательно быть воплощённой в какую-либо лексическую форму. Что там сказал Величко, я не знаю, комментировать не могу. Но вот ваше логическое следование вполне. 1) Единственный путь обретения скорочтения к школьному возрасту - методика японца. Это откуда взялось? Т.е. если не по его методике, то никакого скорочтения? 2) Обретение скорочтения - превращает ребёнка в зомби. А это откуда взялось? (если настаиваете на п.1, поясняю - японец зомбирует, а без японца нет скорочтению к школе). |
Цитата:
Но я прекращаю навязанную мне дискуссию. По-моему, хватит. Вы здесь как будто в глухой защите. А лучшая защита для вас, по ходу дела, видимо, нападение. Тренируйтесь на других и продолжайте дальше заботиться о безопасности. Безопасность - превыше всего. Вполне допускаю. Успехов!!! Дмитрий. |
Я вообще перестал что-либо понимать.
Я высоко оцениваю труд А.Гитлера "Моя борьба", Макиавели "Государь", Оруэл "1984" и т.д. Ибо в первом изложена суть нацизма и фашизма, во-втором, управленческий эрзац для создания правителей-марионеток, в-третьем западная концепция мироустройства. И что из этого следует? Для меня логика полная дефектологии. зы: 1) Не знаю, что сказал Величкр и особенно в каком контексте это было. 2) Величко не тождественно КОБ. Он соотносит себя с ней, но как и у любого человека у него имеется субъективизм. 3) Что плохого изучать действенные методики у других и использовать их? Обычная история - 90% правды, 10 - лжи. Методика создания пушек одна и та же. Однако одними пушками стремятся уничтожить людей, а другими защитить их. |
Дефектологию, в отличие от психологии, никогда наукой не считал, хотя диплом дефектолога имею.
В воду заглядывать, чтобы свою природу рассматривать, у меня имеются свои исповедники. кы: Ко Господу в спальню вхожи методологи-управленцы, а в вещах элементарных (в "частностях") разобраться всё не досуг. |
Цитата:
|
Дзорин, завладевший Ростком.
(в спальню к богу вообще скорее всего никто не вхож) И что? |
И в тему, и простыми словами, и без занудства (А.Райкин. Застрельщик):
http://mp3davalka.com/files/%D1%80%D...9%D0%B8%D0%BA/ В ответ, так же, могу принять что-нибудь приятное и полезное :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вы то почему не можете сговориться с Дзориным? Вроде оба однопрофильные по образованию. Или вас тоже несколько смущает логика дефектолога? Анамнез развития ребёнка по высказыванию Величко, переходящий в патогенез методики японца, как бишь там его, упамятовал, смотреть в начало ветки лень. |
Цитата:
|
Вашему фавориту, Дзорину, давали уже вагон и маленькую тележку всевозможных доводов. Вполне достаточно, чтобы попробовать взглянуть на этот вопрос под иным углом. Не хочет или не может - это его личное дело.
|
Кстати, сами лекции Михаила Викторовича очень интересны и познавательны. Спасибо ему!!! Нужно было с этого конечно начать. Не огорчайтесь, господа модераторы. Всё будет хорошо. :ec:
|
Ко господам вам в другую сторону, человече!
|
Цитата:
Цитата:
Не знаю уж, чего там поп Андрей Попов (а кем ему ещё быть-то с такой фамилией?!)не поделил с тётенькой, которая стукнула на него, но судя по манере подачи информации, репортаж явно заказной. И если и посадят попа, то не за не совсем адекватную тётеньку, на которую в иной ситуации правоохранителям было бы плевать с высокой горки, а за то, что поп залез в чужой огород. Эти деньги, которые у него под кроватью лежали, должны были лежать под кроватью батюшки РПЦ. А тут - шутки в сторону! И сразу правоохранители побоями заинтересовались, по которым в иной ситуации ХРЕН ВЫ ДОБЬЁТЕСЬ, чтобы они пальцем о палец ударили, поскольку это статья частного обвинения, и плевать они хотели на ваши побои. И журналюги подтянулись, которые всё "с нужной точки зрения" подали. Обратите внимание, сколько раз они прокрутили момент, где поп нос чешет. Я не удивлюсь, если и про "мёртвого попугая" они сами придумали. И про "срок" попу заговорили, хотя в чём его вина, я так и не понял. Много денег иметь у нас не запрещено вроде. А по 116 ч.1 по первому разу реальных сроков у нас ещё не додумались давать. Хотя был бы человек. А за что посадить - при желании всегда найдётся. |
Цитата:
Один из аргументов, прозвучавших там как обвинение - "Заставлял говорить - "Я раб божий!" Никаких противоречий с канонами РПЦ. Просто нагло отбивает клиентуру, пользуясь чужими наработками ) Хотя в его деятельности, скорее всего, действительно было мало хорошего, но слово секта так же применима к его тусовке, как и к тусовке воцерковлённых. Думаю, сейчас подкинут аргументов в пользу этого взгляда ) |
Цитата:
|
Цитата:
http://mp3davalka.com/files/%D1%80%D...9%D0%B8%D0%BA/, может что-то с первого раза не дошло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Соответственно, вы считаете ваших собеседников глупыми и ограниченными людьми, которые не понимают такого рода азов воспитательного процесса, в то время как сами упёрлись в раз и навсегда заученный стереотип и не воспринимаете ничего, что выходит за его рамки. |
Цитата:
"Сам" - понятие растяжимое. Чем меньше ребёнку лет, тем более растяжимое. Нет никаких проблем в том, чтобы впендюрить в сознание ребёнка, особенно, до пяти летнего возраста, всё (как предлагает Ваш общий с Михаилом Викторовичем любимец педагог-новатор Ибука), что мама, например, посчитает "хорошим" и "нужным". И будет совсем не больно. Даже приятно. Это для психологии не было проблемой уже к началу XX века. Так что, не удивили. И я бы с Вами на эту тему даже не спорил, поскольку это ж мой хлеб, как дефектолога. Просто мне интересно, Вы на нашу дефектологическую и логопедическую мафию работаете, или просто так трудитесь, за бесплатно? |
Итак, за семь страниц трёпа с вашей стороны не прозвучало ничего похожего на формулировку того, что вы считаете концепцией, чем концепция отличается от методологии; на объяснение того, чем именно в плане психики и физиологии хорошие навыки чтения могут повредить ребёнку.
Вы говорите: Цитата:
И даже тогда, когда вам до зёрнышка разжевали что только могли, чтобы осветить причины, по которым эта работа фигурирует в лекциях и в книгах АК - вы то ли дурака валяете, в упор не замечая этих аргументов, то ли действительно дело в неспособности вашего интеллекта, стиснутого милыми вашему сердцу стереотипами (и страстью к демагогии в том числе), понять эти несложные, в общем то, вещи. Как это началось на первой-второй странице - так там и застряло - путаница между концепцией образования и педагогической методологией и нежелание в этом разбираться. Так что я лично не вижу большого смысла кормить вашу демагогическую похоть. |
Цитата:
Успехов в заботах о безопасности!!! Дмитрий. |
школа Ю.Громыко
Чудесным образом, ребята из параллельного методологического кружка Ю.Громыко (там же, где-то рядом, и П.Щедровицкий, наследный принц-методолог) в педагогической практике осуществляют и пережёвывают именно идеи менеджера М.Ибуки и психолога, олигофрено-педагога мадам Монтессори, связанные с созданием инфраструктуры под конкретные конвейеры новых предприятий, включая управленческую инфраструктуру. К этому они реально и пришли. Всё остальное - слова-матрицы, за которыми в лучшем случае, опять же, хоть и правильные, но только слова (определения понятий). Когда куплен красивый, но слишком большой мебельный гарнитур ("метрологически состоятельный" понятийный аппарат), приходится чем-то реально его наполнять. Тем, что под руку попадётся. Ибуки с Монтессори, методологам, видимо, вперворядь и попадаются. Но случайных совпадений не бывает...
Ссылочка, для полюбоваться: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=HSGGQzH6KeY[/ame] |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:27. |
Осознание, 2008-2016