Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   КОБ, помогите понять некоторые вещи (http://forum.kob.su/showthread.php?t=10999)

Промузг 06.09.2015 19:36

Сколот.
Цитата:

Вот. Ключевое слово - ВОЗМОЖНЫХ. То есть может быть "+", а может быть и "-". Есть поговорка: "Не зная броду - не лезь в воду". А различных учений, как надо верить, сейчас как грязи. Вот у нас под окнами свидетели еговы гнездо свили. Каждую неделю на шабаш съезжаются, и так же, как и вы агитируют. Я их один раз с лестницы спустил, больше по дому не шарятся.
А они тоже за "истинную веру".
Материя это слишком тонкая, чтобы вот так, кавалерийским наскоком взять и поломать. Какой-то необольшивизм.
Сколот, где и чего агитирую, приставая к людям на улице, впаривая им листовки? Тихо и мирно предлагаю своё видение "проблемы" (для себя её решил) Бога на этом форуме. Когда заходит речь по данной теме на других форумах также тихо и мирно высказываю свою точку зрения. С каких пор оглашение мнения - навязывание? Согласны? - хорошо. Несогласны? - обоснуйте своё иное понимание. Здесь Вас хоть раз оскорбили за то, что верите Богу как-то иначе, чем Ваш собеседник. Постарайтесь найти такой пример, для обоснования неотроцкизма Ваших собеседников. Очень интересно будет посмотреть на него. А не найдёте ..., что делать будете?

Теперь о вопросе финансировния. Сам удивляюсь откуда берутся средства и люди. Про КПЕ не знаю - однажды мы поинтересовались и были оттуда изгнаны за имитационно-провакационную деятельность. Про издательство в Харькове немного знаю. Ребята делают книги "на коленках" - "голь на выдумку хитра". Думаю, что этот процесс пойдёт лавинообразно через несколько лет при снижении барьера входа в издательское дело хотя бы до 200 - 300 тыс руб. Почему в этом уверен? Так другие только борются с либероидами, КПЕешниками, родноверами, христианами, КОБ-овцами и т.п., а "путеводную звезду" забывают показать. Без реализуемой мечты у любого "халифа" ученики "только на час".
В Ваших словах о деньгах и музыке есть "сырмяжная правда". Вполне возможен и такой вариант. Только что мешает Вам, мне, другим не брать этих денег, не покупать и нечитать работы ВП СССР? Кто ж неволит-то?
Почему активно не включился в инициативу Ньюмэна? Почему Вы так решили? Его инициатива - пусть начнёт отрабатывать формат, тогда поможем, а в конце сентября начнём ещё и "живое" общение в тимспике. Посмотрите выше - уже писал об этом.

scolot 06.09.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 136763)
Сколот.
Сколот, где и чего агитирую, приставая к людям на улице, впаривая им листовки?

Промузг, обратите внимание, я написал
Цитата:

как и вы агитируют
. Когда я обращаюсь, лично, даже к садоводу, то Вы пишу с большой буквы. Здесь вы написано с маленькой буквы. В русском языке это означает обращение не лично к Вам, а к общности людей, которую Вы лично представляете.

А то, что в Интернете развёрнут широкомасштабный проект по пропаганде КОБ, то это только слепой не видит.

Цитата:

Здесь Вас хоть раз оскорбили за то, что верите Богу как-то иначе, чем Ваш собеседник. Постарайтесь найти такой пример, для обоснования неотроцкизма Ваших собеседников. Очень интересно будет посмотреть на него. А не найдёте ..., что делать будете?
Опять Вы невнимательны. Я употребил слово необольшевизм. Помните, была такая песня "Интернационал" . "весь мир насилья мы разрушим
до основанья, а затем..."
А разве вы (с маленькой буквы - в книгах, в статьях в видеолекциях говорящих голов, в постах на форуме) не клеймите христианскую церковь? Не выставляете виновником всех бед т.н. "библейский проект"?
Вопрос. Зачем? Вы так считаете.
Хорошо. Тогда считайте это где нибудь не в публичном месте. И вновь. Как быть с пропагандистским проектом развёрнутом в Интернете?
Вы не считаете это оскорблением чувств верующих? Это по части оскорблений. Ну тогда чем вы отличаетесь о еговых свидетелей и иже с ними?

А как быть с "обезъяньей лапой", которая согласно
Цитата:

матрицЫ возможных событий
вполне себе может вылезти в результате вашей активности.http://kob.su/forum/showpost.php?p=134266&postcount=234 Или вы познали Промысел Бога?

Цитата:

Только что мешает Вам, мне, другим не брать этих денег, не покупать и нечитать работы ВП СССР? Кто ж неволит-то?
Не понял. Мне никто денег не предлагал. Насчёт книжек и пр. Так по началу, когда я услышал про КОБ, заинтересовался. Начал слушать, читать. Потом разобрался, что к чему. Больше не читаю.

Однако в Вашем вопросе есть подтекст: "А что ты друг Сколот на форуме отираешся"? Ну должен же кто-то альтернативную точку зрения высказывать? Хотя я писал садоводу, что если люди не хотят, чтобы на их форуме чужие бродили. Закройтесь, как Кургинян. И допускайте только лояльных. В чём проблема?

Цитата:

В Ваших словах о деньгах и музыке есть "сырмяжная правда". Вполне возможен и такой вариант.
Цитата:

… «Это такая гремучая смесь, которая напоминает масонство. И есть неподтверждённые факты, что «кобовцы» имеют связи с зарубежным масонством…»;
… «Лучше от них дистанцироваться, особенно русскому человеку. Не ложится КОБ на русскую матрицу».

В.Катасонов, интервью каналу НЕЙРОМИР-ТВ, 25 июня 2015 г., «Два форума, два пути». 41-46 минуты.

И не рассказывайте про книжки на коленках, это всё для рыжих.

Промузг 06.09.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от scolot (Сообщение 136766)
Промузг, обратите внимание, я написал. Когда я обращаюсь, лично, даже к садоводу, то Вы пишу с большой буквы. Здесь вы написано с маленькой буквы. В русском языке это означает обращение не лично к Вам, а к общности людей, которую Вы лично представляете.

Обратил внимание, воспринял на свой счёт.
Цитата:

А то, что в Интернете развёрнут широкомасштабный проект по пропаганде КОБ, то это только слепой не видит.
Так люди стараются, интернет дал нам все такие возможности. Сколько стоит содержать сайт подобный этому? Сколько здесь посетителей? Сколько из них желают поддержать его финансово и личным участием в дискуссиях? Все эти вопросы можно задать команде сайта. Сочтут нужным ответить - ответят. Сочтут, что "коммерческая" тайна - их право. Лично же считаю. что при сегодняшнем уровне развития IT технологий такой уровень наполнения интернета контентом КОБ ещё не достаточно высок - лень людям тривиальности повторять из года в год, они с благодарностью пользуются предоставленной им теорией.
Цитата:

Опять Вы невнимательны. Я употребил слово необольшевизм. Помните, была такая песня "Интернационал" . "весь мир насилья мы разрушим
до основанья, а затем..."
Сколот, отнюдь. Читаю внимательно. Неотроцкисты - антиподы необольшевиков к коим желаю относится.
Цитата:

А разве вы (с маленькой буквы - в книгах, в статьях в видеолекциях говорящих голов, в постах на форуме) не клеймите христианскую церковь? Не выставляете виновником всех бед т.н. "библейский проект"?
Так это ж конструктивная критика с обоснованием приводимых утверждений. Несогласен? - приводи контрдовод. И где Вы увидели оскорбления чувства верующих? Как можно оскорбиться на то, что приводятся прямые цитаты из Библии без их искажения с вопросом к любому: "чтобы это могло значит?" В чём проблема? Есть ответ? - приводи. Нет? - тогда в чём обида? Может ли любой человек СВОБОДНО высказывать своё мнение по-поводу прочитанного и Библии в том числе (не нашёл ни одного оскорбления верующих у ВП СССР - приведите пример) или у нас цензура? Так она запрещена Конституцией РФ.
Цитата:

Вопрос. Зачем? Вы так считаете.
Здесь желательно привести хоть один пример того, как считаете?
Хорошо. Тогда считайте это где нибудь не в публичном месте. И вновь.
Цитата:

Как быть с пропагандистским проектом развёрнутом в Интернете?
Вы не считаете это оскорблением чувств верующих? Это по части оскорблений. Ну тогда чем вы отличаетесь о еговых свидетелей и иже с ними?
Оскорблениями занимаются недалёкие люди. Во В.А. Ефимов задавал вопрос: "Как я могу презирать веру своих предков? Они, хотя бы сохранили веру в Бога при сумасшедшим давлении на них атеистов".
Цитата:

А как быть с "обезъяньей лапой", которая согласно вполне себе может вылезти в результате вашей активности.http://kob.su/forum/showpost.php?p=134266&postcount=234 Или вы познали Промысел Бога?
Отвечу вопросом на вопрос: "Для Вас пути Господни неисповедимы, Вы агностик?"
Цитата:

Не понял. Мне никто денег не предлагал. Насчёт книжек и пр. Так по началу, когда я услышал про КОБ, заинтересовался. Начал слушать, читать. Потом разобрался, что к чему. Больше не читаю.
Так и мне денег никто не предлагает и не диктует, что писать и что делать. Не читаете? Ваше право.
Цитата:

Однако в Вашем вопросе есть подтекст: "А что ты друг Сколот на форуме отираешся"? Ну должен же кто-то альтернативную точку зрения высказывать? Хотя я писал садоводу, что если люди не хотят, чтобы на их форуме чужие бродили. Закройтесь, как Кургинян. И допускайте только лояльных. В чём проблема?
Хотите быть тут? Будьте. Зачем мне мешать Вам. Вы способны предложить вполне здравые мысли, зачем их отвергать?
Цитата:

И не рассказывайте про книжки на коленках, это всё для рыжих.
Вот видите как профессионально работают харковчане, что ни у кого не возникает сомнения в работе профессиональной типографии. Молодцы. Когда ознакомился с их технологией сам был в шоке простоты изготовления книги.

scolot 07.09.2015 10:49

Промузг! Постараюсь ответит в целом про свободу печати, про конструктивную критику, про оскорбления чувств верующих, про свободу высказывать (публично) свои трактовки Библии и Корана, про цензуру и пр.

Предлагаю провести эксперимент. (Практика - критерий истины). Поезжайте в Чечню, или куда поюжнее, встаньте около мечети и начните громко, чтобы слышали проходящие мимо, обсуждать (между собой) эти темы. Как эти мусульмане неправильно молятся, зачем они глупые ходят в мечеть, как имамы их дурят и всё в таком роде.

Могу предсказать, что будет дальше.

Вы очень скоро будете валяться в канаве с отрезанными головами и с удивлением спрашивать друг друга: "За что? Ведь мы никому ничего плохого не сделали, мы только разговаривали между собой".

Открою Вам одну страшную тайну.

Наша страна находится в состоянии войны. Её сейчас называют гибридной. А, когда идёт война, то есть только два состояния: ты за наших или ты за врагов.

Вы (с маленькой буквы), своей дурацкой пропагандой раскачиваете лодку, то есть, без умысла или с умыслом (думаю с умыслом, хотя есть и примкнувшие непонимающие ничего люди) выступаете в роли "пятой колонны". То есть - работаете на врага.
И Вы подтвердили это, сказав, что гордитесь тем, что вас назвали необольшевиком. А что хотели большевики? Азь? Они призывали к поражению собственной страны в мировой войне. Надеюсь этот исторический факт Вам известен.

Что из этого вышло? Распад страны, гражданская война и разруха.
И только, когда Сталин отказался(по факту) от доктрины большевизма, с неимоверным трудом удалось восстановить страну.
Вы хотите повторения? Неужели вас история ни чему не учит. Лично я хочу прочитать книгу "Тихий Дон", но не могу даже взять в руки, так как для моей души это будет слишком больно. Хотя вам этого не понять.

Я не хочу повторения истории начала 20-го века. И всех призываю делать всё, что возможно, чтобы это не повторилось.

Ну, а таких, как вы, я бы, по законам военного времени .... Чтобы "воду не мутили".

Цитата:

Думаю, что этот процесс пойдёт лавинообразно через несколько лет
Думаю, что Вы ошибаетесь. Уже пару ваших книг признали экстремистскими, партию не регистрируют, думаю, что жить вам осталось немного. Запретят вас, как аум сенрикё, как дианетику и пр.

Хотя поживём - увидим.
Цитата:

пути Господни неисповедимы

scolot 07.09.2015 11:24

Промузг написал.
Цитата:

Отвечу вопросом на вопрос: "Для Вас пути Господни неисповедимы, Вы агностик?"
При чём здесь это? Это из Нового Завета.

Цитата:

” ─ Источником этого афоризма являются слова св. апостола Павла: О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его ! (Рим.11:33).

Промузг 07.09.2015 15:14

сколот.
Цитата:

Промузг! Постараюсь ответит в целом про свободу печати, про конструктивную критику, про оскорбления чувств верующих, про свободу высказывать (публично) свои трактовки Библии и Корана, про цензуру и пр.
Предлагаю провести эксперимент. (Практика - критерий истины). Поезжайте в Чечню, или куда поюжнее, встаньте около мечети и начните громко, чтобы слышали проходящие мимо, обсуждать (между собой) эти темы. Как эти мусульмане неправильно молятся, зачем они глупые ходят в мечеть, как имамы их дурят и всё в таком роде.
Сколот, а давайте проведём иной эксперимент. Вот прям сегодня и Вам ехать в Чечню или на Афон не придётся. Подойдите к абсолютно любому человеку (лучше всего хорошо знакомому) и спросите его: ты согласен, что
Цитата:

Единый Бог – Творец и Вседержитель, этика Его отношения к своему и творению и осуществлению вседержительности – Любовь, как совокупность милостливо даруемых нам от Своих щедрот душевных совершенных добродетелей?
Эти же слова способен произнести в указанном ранее Вами месте публично (а не шушукаясь с собеседником) даже под "Камаринскую" с балалайкой в руках. А дальше возможна либо индивидуальная работа, либо групповая до 9 человек (у незнакомых людей от 10 до 40 человек спорадически активируются стадно-стайные алгоритмики, после 40 человек – в современном обществе ... автоматически). Почему? Так посмотрите в свою душу. Вы уже готовы убивать людей только за то, что они аргументированно отстаивают именно эту точку зрения, а не какую-нибудь другую (мне Ваша точка зрения на сущность Бога не известна). То есть в этом отношении Вы даже хуже, чем подавляющая часть чеченцев, о которых Вы столь нелицеприятно думаете, ибо … уже готовы убивать и решили, что каждый из них способен на такое же, лишив каждого из них индивидуального своеобразия. Если исходить из такой Вашей логики, то Вы - нацист.
Цитата:

Могу предсказать, что будет дальше.
Вы очень скоро будете валяться в канаве с отрезанными головами и с удивлением спрашивать друг друга: "За что? Ведь мы никому ничего плохого не сделали, мы только разговаривали между собой".
Предлагаю продолжить эксперимент с любым своим другом в следующем ключе. Любое, повторю: АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ утверждение, положение, высказывание абсолютно любого священного писания настоятельно рекомендую вместе со своим собеседником сравнивать на этическое соответствие данному аксиоматическому утверждению о сути Бога. Делая такие сравнения, необходимо быть абсолютно честным перед самим собой и своим собеседником. Уверен, что на такой эксперимент Вы никогда не решитесь не то, что в паре с другим исповедующим любое вероучение человеком, но даже один на один с Библией (если Вы христианин), Кораном, Талмудом, Махабхаратой и т.п. Почему? Потому, что нацисты патологические трусы не только перед теми, кто способен дать физический отпор, но и перед собственной совестью – за ненадобностью давят её, как назойливую вошь. И после этого Вы смеете обвинять в этом тех, кто сделал это и не боится предложить сделать то же самое другим? Кто ж Вы после этого, сколот? Троцкист, который за благообразными лозунгами прячет свои трусливые помыслы, но бездумно работает на того, кто внедрил эти помыслы в Ваш дух (свою душу Вы закрыли страхом).
Цитата:

Открою Вам одну страшную тайну.
Наша страна находится в состоянии войны. Её сейчас называют гибридной. А, когда идёт война, то есть только два состояния: ты за наших или ты за врагов.
Вы (с маленькой буквы), своей дурацкой пропагандой раскачиваете лодку, то есть, без умысла или с умыслом (думаю с умыслом, хотя есть и примкнувшие непонимающие ничего люди) выступаете в роли "пятой колонны". То есть - работаете на врага.
Сколот, открою горькую для нас правду. Война с Русью, Российской империей, СССР, Российской федерацией не прекращалась ни на миг никогда. Вы ведь читали хоть какие работы по КОБ, говорили, что во всём разобрались, надеюсь разобрались и в обобщённых средствах управления/войны. Тогда Вы и вы должны понять, что в любой войне, начиная со второго приоритета (матрично-хронологического или исторического) всегда есть третья сила, которая сталкивает первые две для сохранения своего доминирования над ними в первую очередь на мировоззренческом приоритете. К войне на первом приоритете Вы критично не готовы, поэтому хватаетесь за «чеченцев», призывая их резать этим «безумцам» бошки. Самый лучший для нас (Вас и меня) вариант, что всё сказанное Вами выше и ниже было выдано на гора бездумно или в безвольном подчинении сформированной для Вас и Вам подобных поведенческой матрице. Тогда есть выход: начать думать своей головой или воспитать в себе силу воли, чтобы противостоять лжи даже в случае, когда её разделяют миллионы. В противном случае буду сознательно использовать Вас в иллюстративных целях для показа другим людям (посетителям форума) Вашей гнилой сущности.
Цитата:

И Вы подтвердили это, сказав, что гордитесь тем, что вас назвали необольшевиком. А что хотели большевики? Азь? Они призывали к поражению собственной страны в мировой войне. Надеюсь этот исторический факт Вам известен.
Конечно же горжусь званием необольшевика. Большевики – борцы за счастье трудового народа, враги социальных паразитов и балаболов – мои кумиры.
Да, Вы «батенька» … до кучи ... ещё и напёрсточник. Говоря «А», не забывайте про «Б». Большевики желали: «Поражение в несправедливой империалистической войне и победе в освободительной социалистической (во всех странах участниках этой безумной IМВ)».
Цитата:

Что из этого вышло? Распад страны, гражданская война и разруха.
Сколот, только не надо пургу нести, что большевики разрушили страну – это не свойственно нашей природе. Они её возсоздали, когда отодвинули от власти троцкистов.
Цитата:

И только, когда Сталин отказался (по факту) от доктрины большевизма, с неимоверным трудом удалось восстановить страну.
Вы хотите повторения? Неужели вас история ни чему не учит. Лично я хочу прочитать книгу "Тихий Дон", но не могу даже взять в руки, так как для моей души это будет слишком больно. Хотя вам этого не понять.
Сколот, а какую, с Вашей точки зрения, проводил доктрину И.В. Сталин? Смелее … не бойтесь. Но прежде чем перечитывать Шолохова, перечитайте Библию по той методике, что рекомендовал, а затем Конституцию СССР от 1936 года.
Цитата:

Я не хочу повторения истории начала 20-го века. И всех призываю делать всё, что возможно, чтобы это не повторилось.
Сейчас спрятать голову в песок – отгородиться от анализа краха государственности Руси, России, СССР не удастся. Был такой не анекдотический (В.И. Чапаев), а реальный персонаж РФ истории (В.С. Черномырдин), который говорил: «Хватит говорить (подразумевалось думать) – работать надо», – в надежде, что «дурака работа любить, а дурак работать рад». Так вот сейчас к моему счастью всё больше становится людей, которые не хотят работать так, чтобы потом такие моральные уроды произносили: «Мы хотели, как лучше (для других), а получилось …, как всегда (для себя)». А для этого надо научиться думать своей головой, быть в ладу с совестью и не бояться, что «страшный чеченец» отреж-ж-жет бошку.
Цитата:

Ну, а таких, как вы, я бы, по законам военного времени .... Чтобы "воду не мутили".
Ну, ну …
Цитата:

Цитата:

Думаю, что этот процесс (издание книг) пойдёт лавинообразно через несколько лет
Думаю, что Вы ошибаетесь. Уже пару ваших книг признали экстремистскими, партию не регистрируют, думаю, что жить вам осталось немного. Запретят вас, как аум сенрикё, как дианетику и пр.
Как троцкисты устраивали безсудные «тройки», так сегодняшние … устраивают безсудные «двойки» (прокурор + судья), боясь допустить к процессу хоть кого-то, кто желает взять ответственность на себя, чтобы показать всю абсурдность и надуманность инсинуаций в экстремизме (лично хотел участвовать в процессе по «Мёртвой воде») – кишка тонка у Ваших подельников встретиться лицом к лицу даже на вашей юридической поляне.
Цитата:

Хотя поживём - увидим.
Согласен.

садовник 07.09.2015 18:28

Промузг.

Надеешься, что это фанатик, а не провокатор?

Промузг 07.09.2015 21:52

Да.

scolot 07.09.2015 22:21

Цитата:

то Вы - нацист.

Троцкист, который за благообразными лозунгами прячет свои трусливые помыслы, но бездумно работает на того, кто внедрил эти помыслы в Ваш дух (свою душу Вы закрыли страхом).

Самый лучший для нас (Вас и меня) вариант, что всё сказанное Вами выше и ниже было выдано на гора бездумно или в безвольном подчинении сформированной для Вас и Вам подобных поведенческой матрице. Тогда есть выход: начать думать своей головой или воспитать в себе силу воли, чтобы противостоять лжи даже в случае, когда её разделяют миллионы. В противном случае буду сознательно использовать Вас в иллюстративных целях для показа другим людям (посетителям форума) Вашей гнилой сущности.

Да, Вы «батенька» … до кучи ... ещё и напёрсточник.

Смелее … не бойтесь.

кишка тонка у Ваших подельников встретиться лицом к лицу
Что-то расхотелось отвечать, да и опровергать откровенный бред - дело не благодарное и бесполезное.

Видимо горбатых могила исправит. Сколько спеси. Сколько высокомерия. Кой чёрт Вы несёте про справедливость, Бога, нравственность... Да для вас люди - мусор. Во имя чего Вы пыжетесь? Да за бабки.

[SIZE="2"]Уже третий раз пишу, что только слепой не видит, что развёрнут масштабный проект по пропаганде КОБЫ. На какие шиши?[/SIZE]

Вы пишете, что будете на мне примеры какие-то демонстрировать. Да флаг Вам в спину. Посмотрим, что выйдет.

По сути, то, что я хотел здесь сказать, я сказал. Если хоть один человек, прочитав мои посты, отвернётся от вашей секты, буду считать, что трудился не зря.

Что делать дальше - посмотрю.

Sirin 07.09.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от scolot (Сообщение 136809)
[SIZE="2"]Уже третий раз пишу, что только слепой не видит, что развёрнут масштабный проект по пропаганде КОБЫ. На какие шиши?[/SIZE]

Какие там фантомы вы видите - это вопрос к окулисту и психиатру.

По поводу "шишей". Вы, товарищ, с какой целью интересуетесь?
Ищите, к какому бы хозяйству прислониться?

Так тута иждивенцам не подают :pardon: - проходите мимо.

scolot 08.09.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 136810)
Так тута иждивенцам не подают :pardon: - проходите мимо.

О! Какие люди! С возвращеньицем!
А вы стишок про себя прочитали? Называется "Налево сказку говорит".
Правда складно получилось? Ой! Что я пишу? Забанит!

Цитата:

Какие там фантомы вы видите - это вопрос к окулисту и психиатру.
...... Забанит, как пить дат - забанит.

Цитата:

По поводу "шишей". Вы, товарищ, с какой целью интересуетесь?
Ищите, к какому бы хозяйству прислониться?
Не скажу. Боюсь забанит.
Двойной стандарт, однако, однополярный,
Ведь он Юпитер, а не Бык.

Промузгу.

А Вы, уважаемый всем сразу ярлыки вешаете? Это так у вас принято? Хотя что спрашиваю? Принято. Секта - она и есть секта.
Предлагаю в приоритеты ОСУ добавить седьмой - хамство на форумах. Думаю, что Вы даже на 6-м не потянете. Вот седьмой - это то, что для вас надо.
Цитата:

- нацист.

прячет свои трусливые помыслы, но бездумно работает на того, кто внедрил эти помыслы в Ваш дух (свою душу Вы закрыли страхом).

Самый лучший для нас (Вас и меня) вариант, что всё сказанное Вами выше и ниже было выдано на гора бездумно или в безвольном подчинении сформированной для Вас и Вам подобных поведенческой матрице. Тогда есть выход: начать думать своей головой или воспитать в себе силу воли, чтобы противостоять лжи даже в случае, когда её разделяют миллионы. В противном случае буду сознательно использовать Вас в иллюстративных целях для показа другим людям (посетителям форума) Вашей гнилой сущности.

Смелее … не бойтесь.

Садовнику.
Ну, я же Вам уже отвечал, что Вы опять?
Я агент Ма сад, ЦРУ и МИ-6, и ещё провокатор, террорист, садист. ... и это слово на б.

Приятно было пообщаться на седьмом приоритете господа сектанты.:dy::yahoo:дэнс

Sirin 08.09.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от scolot (Сообщение 136827)
...... Забанит, как пить дат - забанит.

Забанил! :(
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=BkF_rq8-Qj4[/ame]

Промузг 08.09.2015 11:33

Сколоту.
Цитата:

Сообщение от scolot (Сообщение 136809)
Что-то расхотелось отвечать, да и опровергать откровенный бред - дело не благодарное и бесполезное.

Обратите пристальное внимание (надо было бы выделить заглавными красными буквами), что каждое, повторяю ... каждое утверждение относительно приводимой Вам характеристики обосновал логически, исходя из написанного Вами же. В данном случае Вы не просто не хотите опровергать "откровенный бред", а в принципе не можете, поскольку сразу же придётся изпользовать двойные стандарты, что является признаком раздвоения сознания, то есть шизофрении. Вы же "высокомерно спесиво" претендуете на здравость своего воцерковленного разума (отказывая в этом не согласным с Вами) и так явно подставляться не в Ваших интересах.
Цитата:

Видимо горбатых могила исправит. Сколько спеси. Сколько высокомерия. Кой чёрт Вы несёте про справедливость, Бога, нравственность... Да для вас люди - мусор. Во имя чего Вы пыжетесь? Да за бабки.
Взрослый человек отличается от ребёнка тем, что несёт всю полноту ответственности за свои помыслы и дела. Сколот, данный форум не ясельная группа детского сада, где будут бегать и вытирать сопли "обиженному" ребятёночку. Здесь нет толерастов-терпил смиренно подставляющих вторую щёку под удар. Вы видимо "пошутили", когда собрались разобраться со мной по законам военного времени. В ответ получили увещевание обратиться к своей совести и предупреждение, что на столь бездумно-агрессивное поведение обязательно будет обратка (убедительно просил и прошу администрацию сайта не банить на вечно никого на этом формуме, а профилактически банить только за необоснованные оскорбления). Такое Ваше поведение заставило и меня задуматься: "Что же это значит, откуда ветер дует?"

Некоторые ответы получил в читаемой сейчас книге В.А. Ефимова "Россия - альтернатива Апокалипсису". В ней есть главы "Режим "Великого инквизитора": о доктрине "Москва - третий Рим" и "О чём молчал монах Филофей". В них показывается, что желание И.Н. Панарина в книге "Первая мировая информационная война. Развал СССР" попытка приписать: "И.В. Сталин, отказавшись от марксизма де-факто, негласно следовал доктрине "Москва - третий Рим"", является не состоятельной. В указанных главах строго аргументированно (Вы можете самостоятельно взять оба первоисточники и без моего давления сравнить их, если не получиться ... помогу) доказывается, что доктрина монаха Филофея "Москва - третий Рим" и социологическая доктрина "Великого инквизитора" - близнецы братья, а они были нравственно неприемлемы И.В. Сталину.
На данный момент, с моей точки зрения, Вы стоите на позициях "Великого инквизитора", что многое объясняет в Вашем поведении (стремление к физической расправе с несогласными в том числе).

Цитата:

Уже третий раз пишу, что только слепой не видит, что развёрнут масштабный проект по пропаганде КОБЫ. На какие шиши?
Вы пишете, что будете на мне примеры какие-то демонстрировать. Да флаг Вам в спину. Посмотрим, что выйдет.
Сколот, ладно просто ..., а зачем здесь выказывать латентные садистские наклонности? Вы случайно не из приверженцев "Правого сектора"?
Разъяснение же Вашего недоумения дано у А.С. Пушкина: "Никакими богатствами невозможно перекупить обнародованную мысль". То есть у Вас и вас никаких бабок не хватит бороться с КОБ, ибо она уже стала достоянием народа, а он всегда "На любую вашу хитрость ответит непредсказуемой "глупостью"" (Отто фон Бисмар здесь прав).
Цитата:

По сути, то, что я хотел здесь сказать, я сказал. Если хоть один человек, прочитав мои посты, отвернётся от вашей секты, буду считать, что трудился не зря.
Продолжайте в том же духе - у Вас и вас всё получится.

Промузг 08.09.2015 11:38

Сирин.
Неужели опоздал на ушедший поезд? Надолго ли сколот покинул нас? Ведь ... "на самом интересном месте" у нас прервался диалог?

П.С. Немного подумал ... теперь сколот может обосновать свои страхи. А ведь справедливо: "за что боролись на то и напоролись".

Human 19.09.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 136720)
Human, постраничным анализом работ ВП СССР мы ежегодно занимаемся на субботних и воскресных семинарах по тимспик. В прошлом году начали практиковать предложенную Вами методику - краткий письменный обзор анализируемого материала. В качестве затравки новой серии обсуждений ДОТУ поддерживаю Вашу инициативу. Время, когда можно будет начать ещё и "живое" общение можно коллективно обсудить в рабочем порядке на форуме.

П.С. Пока возражений нет.

Благодарю Вас за поддержку начинания.

Да конференции вещь хорошая и командообразующая (а значит синхронизирующая вектор цели суперсистемы), однако прошу посмотреть на аудиоконференции с точки зрения предела влияния в силу некоторых ограничений:

- количества участников «за раз» в силу разных причин;

- ограниченности быстрого восприятия сути, некоторыми участниками, в силу быстрого течения беседы;

- невозможности, если только не ведется запись, по прошествии времени участникам и другим обучающимся «пройти» уже озвученный материал и необходимость «открывать» уже открытые истины вновь.

Поэтому хотелось, чтобы раз, пройденный в конференциях путь, был доступен для всех, кто идут следом :) , а это наиболее легко сделать через письменные источники, т.е публикацию на форуме.

Теперь о «горячих спорах»…

Еще раз хочу уточнить причину предложения: вписать вектор цели всех читателей форума, в том числе и критиков материалов ВП СССР.

Вписывание вектора цели критиков ДОТУ предлагается перевести из плоскости обсуждения людей, пропагандирующих теорию, из плоскости кто из известных и уважаемых (для критикующего) людей, что сказал о теории (т.е. рассуждение по авторитету), в плоскость нахождения тех фрагментов текста, которые несовместимы с мировоззрением критикующего.

Это можно сделать только постранично осмыслив теорию самому, без опоры на авторитеты.

Если вышесказанное не является аргументом для критиков, то поставлю несколько практических вопросов:

1. Применяя в споре высказывание отдельных политических (экономических и т.п.) авторитетов для критикующего, как опору, вы уверены, что данные лица являются авторитетами для других людей?

Если нет, то не практичней ли самому указать на «неправильные» места в теории?

2. Если задачей (вектором цели) критикующего является забота о других людях в смысле «открыть глаза на неверную теорию», то можете ли вы сказать, что постраничный анализ, если вы будете в нем участвовать, быстрее позволит выполнить поставленную задачу?

Если да, то почему не участвуете?

3. Если критикующий материалы ВП СССР, отдает себе отчет в том, что метод опоры на авторитеты (ссылки на другие сайты и т.п.) не действует на изучающих КОБ, ДОТУ и др., силу того, что это первый из поведенческих шаблонов, который разбивается при изучении теории (ну помните: "толпарь стань человеком"), то можно ли действия критиков оценить как БАНАЛЬНЫЙ СПАМ и сразу удалять его?

Если это не «доходит» до критикующего, то не значит ли это, что критикующий теорию, сам знает ее недостаточно для того, чтобы его критику воспринимали серьезно?

Так как данная тема предполагает изучение КОБ и ДОТУ, в силу их взаимосвязаности предлагаю прошедшую жаркую дискуссию переместить в соответствующую тему, например:
критика КОБ(бог, толпо-элитаризм)

Если нет, возражений, то прошу администрацию переместить следующие статьи в указанную тему:

#27 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136566&postcount=27
#28 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136567&postcount=28
#29 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136589&postcount=29
#30 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136592&postcount=30
#31 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136602&postcount=31
#32 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136609&postcount=32

#34 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136713&postcount=34
#35 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136716&postcount=35

#37 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136751&postcount=37
#38 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136757&postcount=38
#39 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136759&postcount=39
#40 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136761&postcount=40
#41 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136763&postcount=41
#42 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136766&postcount=42
#43 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136770&postcount=43
#44 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136784&postcount=44
#45 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136785&postcount=45
#46 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136793&postcount=46
#47 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136801&postcount=47
#48 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136806&postcount=48
#49 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136809&postcount=49
#50 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136810&postcount=50
#51 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136827&postcount=51
#52 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136843&postcount=52
#53 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136846&postcount=53
#54 http://kob.su/forum/showpost.php?p=136847&postcount=54
#55 http://kob.su/forum/showpost.php?p=1...ostcount=55P.S.

P.S. Странная привычка все упорядочивать, правда?! :)

scolot 16.10.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 136846)
Сколоту.

что является признаком раздвоения сознания, то есть шизофрении.

http://kob.su/forum/showpost.php?p=139010&postcount=162

Ответить могу лишь так. Это касается, не только садовника, но и в равной степени Вас, а так же других господ (в том числе и некоторых модераторов), которые в спорах, не находят ничего другого, как поставить психиатрический диагноз оппоненту. (Типа - раз с нами не согласен, то дурак и шизик).
Это даже не шестой приоритет, а седьмой или восьмой.

scolot 16.10.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Human (Сообщение 137462)
Благодарю Вас за поддержку начинания.

Как говорится: "Что и требовалось доказать".
"А в ответ - тишина..."

Знаете почему? А потому, что постраничное обсуждение ДОТУ на этом форуме покажет, что обсуждать-то и нечего!:crazy:

И, главное, что ярые кобовцы это понимают.

Разумеется, Вы правы, обсуждение на аудио-видео конференции превратится в ток. шоу, то, что мы видим в телевизоре, когда все одновременно орут, и побеждает тот, кто громче всех кричит.:dy:

садовник 16.10.2015 09:47

Предлагается оставить свиней в собственном навозе (достаточно в нём копаться) - эффективность метания бисера крайне низка.

Надеюсь, здесь понимают, что обсуждение не происходит совсем не потому, что стадо свиней возомнило себя халифом на час и диктует, что мы должны делать?
У каждого имеются свои важные дела и выделить время для менее важного не всегда получается.
И вопрос насколько имеет смысл обсуждать что-то в свинарнике?

Всерьёз обсуждать - нужно банить всех свиней, они любое обсуждение обесценивают - пусть по разным причинам.

Скажем можно пообсуждать возможные модели экономики, где принцип "деньги делают деньги" не работает, но не социальными способами, а именно подобный экономический инструмент не действует. Т.е., к примеру, уровень доходности капитала выше экономического роста приводит к концентрации капитала - одна из современных концептуальных гипотез капиталистического рынка.
Т.е. требуется разработать и предложить иную экономическую модель, именно экономических законов - социальная, нравственная и прочие составляющие должны только усиливать её, а не выступать ограничителями, каков подход превалирует сейчас. Т.е. нравственность безусловно важней, но и экономическую модель придумаем соответствующую, а не в имеющуюся прудить ограничения с уровня различных законов.

Human 16.10.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от scolot (Сообщение 139032)
Как говорится: "Что и требовалось доказать".
"А в ответ - тишина..."

Вы не правы, инициатором был я и потому мне необходимо продолжить.

Именно мне или Вам как критику. Но не критику личностей участвующих на форуме, а критику самой теории :)

Я не продолжаю по нескольким причинам:
  • - Ваше отсутствие;
  • - отсутствие Вашей критики на конкретные утверждения теории;
  • - наличие флуда (оффтопа) в теме что сводит на нет попытку создания целостного восприятия теории и ее анализа (я просил администрацию перенести флуд (оффтоп) в соответствующую тему, но так понимаю возможности нет…)

Я объяснил свое молчание, а как Вы объясните свое, ну кроме бана?

Неужели Вам нечего сказать о самой теории? Говорить, что теория неверна не прочитав ее и не процитировав именно те места, где ошибка это значит самому совершать несколько ошибок:
  • - люди не узнают о том, что теория неверна;
  • - о критикующем может сложится неверное мнение (в этом и проявляются звучащие здесь негативные оценки о умственных способностях и т.п.);
  • - потеря возможного влияния через свое миропонимание на неофитов;
  • - исключение из списка участников форума за создание негативной атмосферы;

Прошу Вас давайте конструктивную критику, что, где, в каком предложении неправильно (нелогично, противоречит тому или иному общепринятому значению и т.д.)…

садовник 16.10.2015 10:40

Закончу мысль.

Разработать новую экономическую модель чрезвычайно сложно, хотя и архиважно. Поясню.
Социальными стереотипами вбита в подкорку мысль, что экономические законы - это природные законы и человек волен лишь осознавать их и использовать.
Отсюда всякие новые разработки базируются на "природных законах" и за основу берутся, якобы, единственно возможные экономические концепты, а далее их лишь прокручивают в ту или иную сторону. Собственно это одно из обоснований и имеющихся социальных устройств общества, применительно к теме - в экономической сфере.

Это не так. Двухуровневые экономические модели - исключительно социальное явление, хотя и базирующееся на природных законах. Утрируя, человек хочет кушать, значит единственно возможный способ добычи еды - кольт и до ближайшего жилища индейцев. Вот такая "природно-обоснованная" экономическая модель и другой быть не может. Это же законы "природы" и человек не властен над ними. И возражать этому нельзя - иначе стадо свиней будет обсуждать вашу теорию методом вульгаризированной декомпозиции вашей личности.

Промузг 16.10.2015 12:56

Human, начал новую ветку с обсуждением работ ВП СССР. Не дождался от Вас продолжения ...

Промузг 16.10.2015 13:39

Сколот, да на всех 6-ти приоритетах можно потягаться.
Первые три воздействуют на психику (мы с Вами пока на 3-ем приоритете находимся).
Следующие три воздействуют на тело (не советовал бы Вам потрясать кулаками на 3-ем приоритете из этих следующих трёх - возможны непредвиденные осложнения типа ну-ну).

1-й Приоритет - Методологический (Концептуально - целеопределяющий, понятийный)
Концепцияединая методология сопоставления субъективных образов-моделей с общепринятыми словами-символами и общепринятых слов - символов с субъективными образами-моделями, то есть конструирования понятий и конструирования из них понятийного аппарата для разнокачекственных процессов объективной реальности.
Иными словами концепция – методология лежащая в основе всех других методик.
В основе любой методологии лежит понятийный аппарат и алгоритмика применения понятий для описания причинно-следственных связей между событиями в модели рассматриваемого процесса.
Методологический приоритет конструирует миропонимание. На этом же уровне задаются цели преображения (развития, деградации) общества – причины для управления факторами способствующими или препятствующими их достижению и, как правило, в вековых масштабах. Такое миропонимание может быть изложено в лексических формах осознанно (Библия, Коран), но может присутствовать в бессознательном, а в сознании живущих находить отражение лишь в народном эпосе, в сказках, пословицах, поговорках, в народных песнях, в обычаях, традициях, в общественной нравственности.

2-й Приоритет - Исторический (Матрично - фактологический, мерный).
Основное предназначение истории, как науки – указать на хронологическое место вновь полученного факта о прошлом в событийной причинно-следственной матрице некого процесса и проанализировать устойчивость всей ранее зафиксированной системы объемлющих данный процесс событийных причинно-следственным матриц при учёте нового факта.
Информация хронологического порядка следования фактов и явлений, обусловленных принадлежностью к разнокачественным историческим процессам (космическим, биосферным, техносферным, экономическим, социопсихическим) позволяет увидеть «общих ход вещей» – причины и тенденции их течения.
Объект, реализующий концептуальное управление допускается концептуально властным субъектами (они в допуске не нуждаются, так как владеют методикой оценки тех или иных фактов на достоверность) к формированию информации летописного характера, истории развития, по их лекалам.. Наиболее метко значимость этого приоритета характеризует Дж. Оруэлл (“Год 1984”): «Кто контролирует прошлое, контролирует будущее, а кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым».

3-й Приоритет - Идеологический (Модельно - мировоззренческий, образный).
Основное предназначение идеологии – целенаправленное формирование на научной основе субъективной образной модели объективной реальности (мировоззрения) у объекта воздействия, соотнесение текущей информации от органов чувств с которой предопределяет как поведение отдельного человека, так и общества в целом.
Посредством идеологии образуют все общественные объединения, в том числе “противостоящих” друг другу партий, идеологий, религий, линии поведения спланированно “противостоящих” друг другу средств массовой информации. Для концептуальной власти - это единый фронт, составленный из левых, правых и центра. Многие из участников этого фронта благонамеренно работают, как они полагают, в интересах России, ими управляют в обход сознания. Сколот, пока мы находится с Вами здесь.

4-й ПриоритетЭкономический (Организационно-управленческий).
Основное предназначение экономикиобеспечить комфортный уровень жизни людей в преемственности поколений в гармонии с природными биоценозами.
В обществе, вынужденном защищаться от окружающей среды техносферой, данная задача решается путём организации управленческих структур, согласовывающих научно - исследовательские, проектно - конструкторские, опытно внедренческие циклы производства продуктов труда и услуг, а также их распределения, потребления и утилизации между участниками проектно-внедренческих циклов.
В обеспечение работы органов управления экономикой входит Информация о средствах платежа, государственные и мировые деньги. Выстраивание финансовых схем, позволяющих изымать через кредитно-финансовую систему со ссудным процентом, создаваемые в сфере материального производства богатства в пользу золотого миллиарда – узаконенный грабёж Евро-Атлантической цивилизацией методом «культурного сотрудничества» народов стран «второго» и «третьего» мира. Часть награбленного перепадает и тем аборигенам, кто непосредственно проводит в жизнь этот грабёж.

5-й Приоритет – Генетический (Нравственно-этический).
Основное предназначение человека на Земле – осознанно-творческая и добронравная реализация заложенного в него Богом генетического потенциала. Отношение человека к данному Богом собственному и других людей генетическому потенциалу находит выражение в его нравственности и этике.
Подрыв генофонда – ослабление и уничтожение будущих поколений – один обобщённых методов ведения войны/ управления. В него входят такие средства, как алкоголь, курение, наркотики, генная инженерия. Наркотизация населения проводится, как правило, в обход сознания, через мягкое подталкивание на этот путь внедряемыми в общественное сознание традициями, обычаями, пословицами и поговорками. На это в мягком варианте нацелены почти все информационные каналы, все виды искусств и даже сама медицина, церковь.

6-й ПриоритетСиловой (Научно - технологический).
Основное предназначение наукипоиск проблем общественного развития и их практическое разрешение посредством различных методик, которые в современной технократической цивилизации имеют преимущественно техническое обеспечение.
Силовой приоритет на современном этапе развития цивилизации включает в себя не только физическое уничтожение противника и инфраструктуры жизнеобеспечения населения государства, но и просто шантаж применения оружия массового поражения. Это стало возможно в силу того, что люди стали критично зависимы от техносферы (можно даже сказать, что её придатками – представьте себе жизнь мегаполиса без электричества на 5-й день) в то время как энергоёмкость оружия, его точность и число носителей более чем достаточны для нанесения неприемлемого ущерба государству.

scolot 17.10.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Human (Сообщение 139034)

Я объяснил свое молчание, а как Вы объясните свое, ну кроме бана?

Неужели Вам нечего сказать о самой теории? Говорить, что теория неверна не прочитав ее и не процитировав именно те места, где ошибка это значит самому совершать несколько ошибок:

Human, я уже всё сказал.
Я приводил не раз ссылку.
Я не увидел конструктива на этот текст.
А обсуждать, то, что дважды два - четыре, или про жизнь на Марсе, неитересно.
Двжды два - оно и в Африке четыре, а про жизнь на Марсе науке не известно.
И вообще, я не собирался заниматься построчным обсуждением, никогда про это не писал.
Привожу ссылку ещё раз, надеюсь прочтёте.
http://kob.su/forum/showpost.php?p=134266&postcount=234

scolot 17.10.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 139044)
Сколот, да на всех 6-ти приоритетах можно потягаться.
Первые три воздействуют на психику (мы с Вами пока на 3-ем приоритете находимся).
Следующие три воздействуют на тело (не советовал бы Вам потрясать кулаками на 3-ем приоритете из этих следующих трёх - возможны непредвиденные осложнения типа ну-ну).

Однако ярые кобовцы, в основном предпочитают седьмой приоритет.
Цитата:

(В ОСУ есть СЕМЬ приоритетов.
Не шесть, а семь, учтите это.
Шестой – оружием громят,
Седьмой – на форумах хамят).

Human 17.10.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от scolot (Сообщение 139063)
Human, я уже всё сказал.
Я приводил не раз ссылку.
Я не увидел конструктива на этот текст.
А обсуждать, то, что дважды два - четыре, или про жизнь на Марсе, неитересно.
Двжды два - оно и в Африке четыре, а про жизнь на Марсе науке не известно.
И вообще, я не собирался заниматься построчным обсуждением, никогда про это не писал.
Привожу ссылку ещё раз, надеюсь прочтёте.
http://kob.su/forum/showpost.php?p=134266&postcount=234

Не хочу Вас обидеть, но тот текст, который Вы привели по ссылке напоминает мне заклинания сектантов (уж извините говорю как есть), потому согласен с Вами и завершаю обсуждения.

Не хочу Вас обидеть, но нежелание найти конкретные ошибки в материалах ВП СССР может многим противникам КОБ показать что там ошибок вообще нет!

Ведь не этого Вы добиваетесь?

Ну что же, в любом случае интересно было с Вами пообщаться, всего Вам наилучшего :)

genhost 17.10.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Human (Сообщение 139066)
Не хочу Вас обидеть, но нежелание найти конкретные ошибки в материалах ВП СССР может многим противникам КОБ показать что там ошибок вообще нет!

Вы так говорите, что можно подумать, что ошибки существуют. Ошибки в сатудию!

scolot 17.10.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 139033)
Предлагается оставить свиней в собственном навозе (достаточно в нём копаться) - эффективность метания бисера крайне низка.

Всерьёз обсуждать - нужно банить всех свиней, они любое обсуждение обесценивают - пусть по разным причинам.

А в умолчании: "Когда МЫ - МЕТАТЕЛИ БИСЕРА всех победим, то будем ВЕШАТЬ! ВЕШАТЬ!"

Промузг 18.10.2015 08:57

Сколот, с тем, что Вы решили здесь всех перестрелять - это понятно. Непонятно другое: почему свои мысли проецируете на других людей?
Вам есть, чем поделиться, кроме ненависти? Добрым. Вечным. С превеликим вниманием и уважением отнесусь к Вашим конструктивным мыслям и действиям. К деструктивным же Вашим мыслям есть два подхода:
- либо подавлять их разоблачением - показом общественно неприемлемых последствий, то есть их разбор с неких иных нравственных, этических позиций (ранее показал, что для себя Вы выбрали роль форумного "Великого инквизитора");
- либо банить (считаю, что это необходимо делать только за необоснованное и немотивированное хамство от хуцпистов), что эквивалентно игнору Ваших сообщений со стороны тех, кто не обладает правами модерации форума.

Прав модерации у меня нет (больно неблагодарная у модеров работа) - остаётся только показывать то в Ваших мыслях, что знакомые, друзья, сочувствующие и просто знакомые постесняются указать Вам прямо, чтобы не портить отношения. Честно раскрыть суть Ваших мыслей, то как они воспринимаются без всяких там финтифлющек и купюр, могут очень близкие люди, хорошо понимающие и желающие оградить Вас от саморазрушения деструктивных мыслей. Когда в окружении близких людей нет, то остаётся только искать "врагов", ибо они делают то же самое что и близкие люди, но ... без подслащения горьких пилюль - напрямую, без обиняков.

П.С. Сколот, постоянно пытаться "задирать ножку" на своего оппонента - хаять и злословить - это заниматься пустобрёхством. Повторюсь: есть, что сказать конкретно по теме (для начала предложил Вам своё видение 6-ти ОСУ, о которых Вы хоть что-то знаете) - говорите ... Иначе: "собака брешет, а караван идёт". Оно Вам надо ... стоять на обочине дороги? Может пойдёте прямым путём?

Sirin 18.10.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от scolot (Сообщение 139073)
А в умолчании: "Когда МЫ - МЕТАТЕЛИ БИСЕРА всех победим, то будем ВЕШАТЬ! ВЕШАТЬ!"

:D ...очень интересно наблюдать, как люди в полемическом запале выдают собственные психологические стереотипы, пытаясь их приклеить оппонентам...

http://kob.su/forum/_miniaturs/0/5ed...?dl=1313407181

ЖГИ ИШШО!

scolot 18.10.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 139085)
:D ...очень интересно наблюдать, как люди в полемическом запале выдают собственные психологические стереотипы, пытаясь их приклеить оппонентам...

http://kob.su/forum/_miniaturs/0/5ed...?dl=1313407181

ЖГИ ИШШО!

Вы ошибаетесь. Никакого полемического запала. Грусть и печаль! Разочарование! Не в КОБ, нет, а в тех, кто это пропагандирует на этом форуме.

Если позволите, я риторически, поскольку он прервал общение со мной, отвечу Humanу. Кстати, это один из немногих людей, с которыми можно общаться, даже, если наши взгляды сильно не совпадают. Очень хочу передать ему наилучшие пожелания и всяческих успехов.
Однако он написал:
Цитата:

Именно мне или Вам как критику. Но не критику личностей участвующих на форуме, а критику самой теории
Здесь, я считаю, что Human немного не прав. Когда вы что-то критикуете, то предполагается наличие адекватного
оппонента. Если же оппонент на вашу критику начинает рассказывать вам про ваши мозги и ставить психиатрические диагнозы, то как-то само собой пропадает желание критиковать теорию.
Поэтому, вначале, нужно выяснить, а имеет ли смысл вообще, о чём-то серьёзном разговаривать с этим человеком?

Приведу примеры.

Вот например, что написал садовник:
Цитата:

Надеюсь, здесь понимают, что обсуждение не происходит совсем не потому, что стадо свиней возомнило себя халифом на час и диктует, что мы должны делать?
У каждого имеются свои важные дела и выделить время для менее важного не всегда получается.
И вопрос насколько имеет смысл обсуждать что-то в свинарнике?

А теперь бисер, который мечет свиньям вышеописанный гражданин.
Цитата:

Сообщение от садовник
Цитата:
Пост. 103 И даже рифмами крякает креакл.

Пост. 110 - бляди!

Пост. 103. Я видел рифмоплюев множество,
Я слышал их самомнения звон.
Неужели между ними и мной тождество?

Пост. 110 - бляди!

Пост. 104 может надоест всякую хрень читать маленьким злобным гоблинам,

Пост. 110 - бляди!

Пост. 104 с другой стороны, не надоест, так хоть энергия в хрень перенаправится

Пост. 110 - бляди!

Пост. 110 даже гоблинам доступны благодати цивилизации.
Я нигде не писал, что это мои стихи. Гоблины сами делают заключения, сами интерпретируют, сами критикуют, сами восторгаются критикой.

Пост. 110 - бляди!

Да полноте, барин, гоблин ли вы? По духу, да.

Хотя нет, есть лучший стих о вас, мон енфант террибль (не мой, подскажу):

Пост. 110 - бляди!

Пост.113. Вы лучше рыгайте, как вы обычно и делаете...

Пост. 110 - бляди!

Пост. 113 Думаете использование маразма добавит уважение к "годам"?
Что значит "пожалуйста".
Блядь натурой расплачиваться должна.

Блядь, источник цитат найдёшь сама. Как мы выяснили - пользоваться поисковиком вас обучали

Маразм крепчает.
Это из раздела "стихи".

А вот ещё пример.http://kob.su/forum/showpost.php?p=138768&postcount=451
Кирилл предложил мне засунуть мой язык себе в ж... Ну, и что? Это же физически невозможно. Но почему его забанили, а г. садовод, до сих пор груши с яблонь околачивает, и с него, как с гуся вода?
Это Вам вопрос г. Сирин. Что слово на ж, хуже, чем слово на б?http://kob.su/forum/showpost.php?p=136350&postcount=140

Или вот.
Цитата:

Вы - нацист.

Троцкист, который за благообразными лозунгами прячет свои трусливые помыслы, но бездумно работает на того, кто внедрил эти помыслы в Ваш дух (свою душу Вы закрыли страхом).

Смелее … не бойтесь.

Это Промузг, пост № 46.
Специально выделил БИССЕР. Правда, шикарный биссер?
Нет. Не прав Хуман. Прежде чем что-то с кем-то обсуждать, посмотри на этого человека, а можно ли с ним на одном поле...
И в завершение. Это про Вас и подобным Вамhttp://kob.su/forum/showpost.php?p=139010&postcount=162

scolot 18.10.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 139083)
[COLOR="Blue"]Сколот,[
Цитата:

/COLOR] с тем, что Вы решили здесь всех перестрелять - это понятно. Непонятно другое: почему свои мысли проецируете на других людей?
Вам есть, чем поделиться, кроме ненависти? Добрым. Вечным. С превеликим вниманием и уважением отнесусь к Вашим конструктивным мыслям и действиям. К деструктивным же Вашим мыслям есть два подхода:
Уважаемый! Я Православный Христианин, поэтому "перестрелять" противоречит нашей заповеди "Не убей". Я, ни в одном посте, даже не намекал, что кого-то нужно банить. Это в мой адрес звучит. Банить, банить, и сожаление, что Вы (лично Вы) не модератор. Вот и возникла эдакая интерполяция. Ведь для чего вы тут выёживаетесь? Да для того, чтобы быть главными. А когда вы станете главными, то, что вы будете делать в первую очередь? Правильно - вешать несогласных! Это история. Ничего нового!
Цитата:

- либо подавлять их разоблачением - показом общественно неприемлемых последствий, то есть их разбор с неких иных нравственных, этических позиций (ранее показал, что для себя Вы выбрали роль форумного "Великого инквизитора");
А, может быть. Борьба за Православную Веру - святая обязанность христианина.
Цитата:

- либо банить (считаю, что это необходимо делать только за необоснованное и немотивированное хамство от хуцпистов), что эквивалентно игнору Ваших сообщений со стороны тех, кто не обладает правами модерации форума.
Вы сначала станьте модератором...

Цитата:

Прав модерации у меня нет (больно неблагодарная у модеров работа) - остаётся только показывать то в Ваших мыслях, что знакомые, друзья, сочувствующие и просто знакомые постесняются указать Вам прямо, чтобы не портить отношения. Честно раскрыть суть Ваших мыслей, то как они воспринимаются без всяких там финтифлющек и купюр, могут очень близкие люди, хорошо понимающие и желающие оградить Вас от саморазрушения деструктивных мыслей. Когда в окружении близких людей нет, то остаётся только искать "врагов", ибо они делают то же самое что и близкие люди, но ... без подслащения горьких пилюль - напрямую, без обиняков.
Сожалею, что у Вас нет прав модерации.
Насчёт близких людей и т.д. , ну это опять переход на личности. Седьмой приоритет. Оставляю без комментариев.
Цитата:

Цитата:

П.С. Сколот, постоянно пытаться "задирать ножку" на своего оппонента - хаять и злословить - это заниматься пустобрёхством.
Приведите примеры, где я хаял кого-то без причины? Всё наоборот.
Повторюсь: есть, что сказать конкретно по теме (для начала предложил Вам своё видение 6-ти ОСУ, о которых Вы хоть что-то знаете) - говорите ... Иначе: "собака брешет, а караван идёт". Оно Вам надо ... стоять на обочине дороги? Может пойдёте прямым путём?

Я не понял. Зачем Вы цитировали про ОСУ? Я всё читал. Всё понял. Речь не о том. Вы даже не поняли о чём речь.

Начнём с белого листа.

Если Вы хотите услышать конструктивную критику, и продолжить диалог по существу, то
1. Вы должны отказаться от доводов типа "сам дурак и у тебя не такие мозги".
2. Если не понятно, см. п. 1.
Советую ещё раз перечитать
http://kob.su/forum/showpost.php?p=139010&postcount=162
Рифмы, по моему, лучше доходят до ума.

Если готовы - напишите.

Промузг 18.10.2015 15:36

Сколот, на другой (уже закрытой ветке) вёл беседу со Старцевым Андреем Викторовичем во многом похожим на Вас в манере ведения дискуссии. Можно, конечно, отвечать на все вопросы оппонента, но когда игра идёт в одни ворота, при этом твой собеседник не хочет ответить хоть на один твой вопрос или прокомментировать некий тезис, который он отвергает (при этом обоснований нет) и после этого пока только "виртуально" расстреливает по законам военного времени, обвиняя собеседника, что он хочет его повесить ... Ну знаете ли ... после всего этого плакаться в жилетку (ну совсем как Старцев превозносил и плакался РЛС) участнику, который уже устал от неадекватности собеседника ... вырисовывается строго определённая тенденция у антиКОБунтых (критикой пока и не пахло) какая-то, однако. Что с этим делать ... см. комментарий написанный для Вас Выше.

П.С. Поверьте, до тех пор пока будете устраивать вселенский плач Ярославны о зажиме свободы слова, оскорблениях (попробуйте хоть раз аргументированно опровергнуть посылы, на основе которых они были сделаны, чтобы перед Вами извинились за немотивированное унижение) и т.п. и т.д., при этом кроме хамства и флуда для возбуждения к себе негативного отношения, ничем более не занимаясь на форуме, иного отношения к себе не ждите. Ещё раз: тема "КОБ, помогите понять некоторые вещи". Вам всё понятно? У Вас нет вопросов по КОБ? Вы хотите только сказать, что все кто изучает КОБ - хамы? Тогда у меня к Вам предложение: попробуйте обосновать введение в Ваших понятийный аппарат седьмого приоритета также, как это было сделано в этом сообщении для Вас.

П.П.С. И ... хватит нюни распускать ... обидели, дескать белого и пушистого ... Сопельки на кулак наматывайте, зубки покрепче стискивайте и ... в бой с ответами, контраргументами, своими мыслями. С таким собеседником будет приятно иметь дело.

scolot 18.10.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 139093)
[B]

П.П.С. И ... хватит нюни распускать ... обидели, дескать белого и пушистого ... Сопельки на кулак наматывайте, зубки покрепче стискивайте и ... в бой с ответами, контраргументами, своими мыслями. С таким собеседником будет приятно иметь дело.

Уважаемый. Вы свою жену поучите щи варить!

Промузг 18.10.2015 16:11

Цитата:

Сколот. Уважаемый! Я Православный Христианин, поэтому "перестрелять" противоречит нашей заповеди "Не убей".
Я, ни в одном посте, даже не намекал, что кого-то нужно банить. Это в мой адрес звучит. Банить, банить, и сожаление, что Вы (лично Вы) не модератор. Вот и возникла эдакая интерполяция. Ведь для чего вы тут выёживаетесь? Да для того, чтобы быть главными. А когда вы станете главными, то, что вы будете делать в первую очередь? Правильно - вешать несогласных! Это история. Ничего нового!
Здесь о вере и Православии. Здесь о заповеди «Не убий»: «Ну, а таких, как вы, я бы, по законам военного времени .... Чтобы "воду не мутили". То есть вместо …. можно писать что угодно, не правда ли? Здесь о бане: «Кирилл предложил мне засунуть мой язык себе в ж... Ну, и что? Это же физически невозможно. Но почему его забанили, а г. садовод, до сих пор груши с яблонь околачивает, и с него, как с гуся вода?».
Как говорится любезностью на любезность.
Цитата:

Сколот:
Цитата:

Промузг: - либо подавлять их разоблачением - показом общественно неприемлемых последствий, то есть их разбор с неких иных нравственных, этических позиций (ранее показал, что для себя Вы выбрали роль форумного"Великого инквизитора")
А, может быть. Борьба за Православную Веру - святая обязанность христианина.
У Вас борьба за Православную Веру, у меня … отстаивание своего права верить Богу.
Цитата:

Вы сначала станьте модератором ...
Сожалею, что у Вас нет прав модерации.
Да не берут меня на эту должность – слишком эмоциональный, а здесь невероятная выдержка нужна, особый подход к людям и много других качеств, которыми пока не обладаю.
Цитата:

Насчёт близких людей и т.д., ну это опять переход на личности. Седьмой приоритет. Оставляю без комментариев.
Только тот человек может считаться близким, который не боится «испортить отношения», говоря правду прямо в глаза. Где здесь переход на личности?
Цитата:

Сколот:
Цитата:

Промузг: П.С. Сколот, постоянно пытаться "задирать ножку" на своего оппонента - хаять и злословить - это заниматься пустобрёхством.
Приведите примеры, где я хаял кого-то без причины? Всё наоборот.

Зачёт.
Цитата:

Сколот:
Цитата:

Промузг: Повторюсь: есть, что сказать конкретно по теме (для начала предложил Вам своё видение 6-ти ОСУ, о которых Вы хоть что-то знаете) - говорите ... Иначе: "собака брешет, а караван идёт". Оно Вам надо ... стоять на обочине дороги? Может пойдёте прямым путём?
Я не понял. Зачем Вы цитировали про ОСУ? Я всё читал. Всё понял. Речь не о том. Вы даже не поняли о чём речь.
Думаю, что Вам не трудно будет ещё раз пояснить, о чём идёт речь. С другой стороны поясню: Вы не внимательно прочитали пост - в нём не цитирование, а собственное видение отличное от принятого у ВП СССР. Сколот, Вы не видите разницы. Какой можно сделать вывод из этого?
Цитата:

Начнём с белого листа.
Всегда готов к конструктивному общению, но «злой» и память у меня хорошая, что в принципе не влияет на мое отношение к конкретным мыслям и поступкам людей.
П.С. Стараюсь сыроедить. Борщ варит тёща.

scolot 18.10.2015 16:17

Цитата:

У Вас нет вопросов по КОБ?
У меня есть вопросы по КОБ. Я их озвучивал, и не раз.
Вопрос один.
Оставьте в покое Православную Веру. Не лезьте своими грязными сапожищами в душу. И будет у нас с вами мир и согласие.
Насчёт приоритетов, хоть десять назначайте, мне лично, по барабану, как и вся остальная мура.
Но не лезьте в душу!
Вот коротко и ясно сказано.
Цитата:

… «Я КОБУ не доверяю….»
… «Руководители КОБ позиционируют себя, как живущие в постхристианском мире…»;
… «Они активно внедряются в духовную сферу…»;
… «Это представляет синтез, эклектику. Там и язычество, там и оккультизм, там и элементы христианства…»;
… «Это такая гремучая смесь, которая напоминает масонство. И есть неподтверждённые факты, что «кобовцы» имеют связи с зарубежным масонством…»;
… «Лучше от них дистанцироваться, особенно русскому человеку. Не ложится КОБ на русскую матрицу».

В.Катасонов, интервью каналу НЕЙРОМИР-ТВ, 25 июня 2015 г., «Два форума, два пути». 41-46 минуты.
Признайте, что в этой части КОБ ошибается. А нет? Будем вас громить на всех фронтах! Как сектантов галимых. А вы и есть сектанты, и масоны, и не важно, под какой маской, и за какими словами вы скрываетесь!
Дорога в ад вымощена благими намерениями.

scolot 18.10.2015 16:25

Цитата:

Стараюсь сыроедить. Борщ варит тёща.
Так вот оно в чём дело! Советую Вам отказаться от этой затеи. Вредно для здоровья и для психики. Я одно время даже голодал. Понял. Вредно. Поверьте опыту.

Промузг 18.10.2015 17:06

С тем, что нарушили заповедь «не лжесвидетельствуй» - значит согласны, ибо возражений по приведённым ссылкам нет. Не всё потеряно. Можно продолжать дискуссию.
Цитата:

Сколот:
Цитата:

Промузг: У Вас нет вопросов по КОБ?
У меня есть вопросы по КОБ. Я их озвучивал, и не раз.
Вопрос один.
Оставьте в покое Православную Веру. Не лезьте своими грязными сапожищами в душу. И будет у нас с вами мир и согласие.
Православных вер много: от Христа, от Павла, от старообрядцев, от Никона, от РПЦ, от УПЦ, от родноверов. У меня вера Богу – Творцу и Вседержителю одна, а не несколько в зависимости от настроения.
Цитата:

Насчёт приоритетов, хоть десять назначайте, мне лично, по барабану, как и вся остальная мура.
Но не лезьте в душу!
Вот коротко и ясно сказано.
Доступ к душе имеет только Бог и то, только тогда, когда Его попросят об этом. У нас же есть дарованная Им свобода выбора того кого пускать в душу, а кого нет. Бояться пускать к себе в душу в случае, когда она пуста или настолько мала, что ничем делиться.

Цитата:

Сколот: цитата:
… «Я КОБУ не доверяю….»
… «Руководители КОБ позиционируют себя, как живущие в постхристианском мире…»;
… «Они активно внедряются в духовную сферу…»;
… «Это представляет синтез, эклектику. Там и язычество, там и оккультизм, там и элементы христианства…»;
Все эти цитаты Катасонова, Старикова, Кургиняна и других СМИшных авторитетов неопровержимо доказывают, что они не знакомы с КОБ или ознакомились и ничего не поняли, а если и поняли то, понятое стало настолько жечь их нежную душу, что они всеми возможными способами хотят оградить от этих "адовых мук "других людей, которым пока эта "эклектика" не стала доступна. В первую очередь хотят оградить свою паству – кормилицу и поилицу.
Цитата:

Признайте, что в этой части КОБ ошибается. А нет? Будем вас громить на всех фронтах! Как сектантов галимых. А вы и есть сектанты, и масоны, и не важно, под какой маской, и за какими словами вы скрываетесь!
Дорога в ад вымощена благими намерениями.
Сколот. Вы – безбожник. Доказательство:
Единый Бог – Творец и Вседержитель, этическое отношение Которого к Своему творению и осуществлению вседержительности – Любовь. Не может Любящий Бог в Промысле Своём создавать нечто вроде вечной или до второго пришествия (хотя к чему оно, если Христос провозгласил благую весть - Евангелие: «Царствие Бога благовествуется и каждый усилием входит в него») пыточной камеры – ада. То есть для Вас, «Православного Христианина», ничего не значат слова Иисуса, которые СУТЬ всего его вероучения. Только не надо писать, что это ересь, сектантство и т.п и т.д.

Попробуйте написать аргументированный свой ответ на моё обоснование Вашего безбожия в душе. Ведь всё очень просто:
1. Ад существует потому-то и для того-то;
2. Второе пришествие после Евангелия (Провозглашения Царствия Бога на Земле) – это не логический вывих павлианского сектантского сознания (пошёл с этим утверждением против самого Иисус), а … реальность, о которой проповедовал сам Иисус.
3. Бог не Вседержитель, поэтому любой по своей воле может лезть кому угодно в душу.

Для начала этих трёх пунктов хватит для выявления СУТИ боговдохновенности вероучения пастырей РПЦ или иного любого иного Православия.

П.С. Бог никогда не призывал нас насиловать свою плоть голодом. Не голодаю, хотя родом с Поволжья.

scolot 18.10.2015 17:40

Уважаемый Промузг!
Наконец - то, закончилось банальное хамство, и Вы начали разговаривать нормальным человеческим языком. Я очень рад за Вас.
На вопросы обязательно отвечу, но, к сожалению, сейчас нет времени, срочные дела, а вопросы заданы не простые, и ответ должен быть соответствующий.
Обещаю завтра или после завтра.
С уважением. Сколот.

Промузг 18.10.2015 18:13

Предлагаю наш разговор продолжить на другой ветке. Она как раз по рассматриваемой теме.

scolot 18.10.2015 18:16

Стоп, стоп, стоп! Каюсь. Туповат. Не сразу доходит. Расчувствовался старый пентиум!
Уважаемый, а что это означает? Это когда, где, и против кого я лжесвидетельствовал? Вы за "базорм" своим следите?
Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 139099)
С тем, что нарушили заповедь «не лжесвидетельствуй» - значит согласны, ибо возражений по приведённым ссылкам нет.

Жду более подробного объяснения, и доказательств.
Только без этих ваших кобовских двух, а то и трёхсмысленностей. Эта фраза (лжесвидетельство) имеет однозначный как юридический, так и богословский смысл.

Жду ответа за "базар".

Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.

Осознание, 2008-2016