![]() |
ЛРС,
sergign60 не молится Богу, огранивая свое внимание к Нему достаточностью того, что он о Нем помнит. Sirin молится Богу, имея свой миниритуал с участием холодной воды. А вы, ЛРС, молитесь Богу? Если да, имеется ли у Вас какая-либо ритуальная специфика? sergign60, вы как-то говорили, что лично знакомы с Зазнобиным В.М. Можете ли что-либо сказать по поводу того, молится ли Богу Зазнобин? И если да, то как именует Бога (Аллах? Господь? и т.д.)? А также есть ли какая-то ритуальная специфика? |
Цитата:
А что если истина, которую засвидетельствовал Иисус, была не в воскресении после казни (которой не было), а в другом? В том, что скрыли "отцы церкви"? Ведь и простая жизнь в ладу с Богом и мирозданием - это, по меркам людей не достигших праведности - тоже чудо. А чтобы увидеть откуда могли взяться, кроме рассуждений о том, что как то это не так - чтобы Бог требовал казни и лишал жизни праведника - основания предполагать, что с историей о Христе не всё так просто, сравните вот эти два сценария из Библии, о том, как надлежит встретить посланника: Книга премудрости Соломона, Глава 2-я. Цитата:
Книга пророка Исайи, Глава 53. Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
Это отступление сделал с целью обратить внимание администратора на возможность наведения порядка другими способами. Теперь по теме, поднятой Пунктиром и его тандемщиком под кураторством Андрея. Цитата:
А теперь внимание! Давайте посмотри, как происходит классическая смена смыслов по ходу рассуждения. Цитата:
А далее идёт закрепление утверждения о работе безсознательного вводом определения чуда, также воспринимаемого человеком якобы только в области сознания. Цитата:
Все дальнейшие рассуждения Пунктира построены на таком же урезании возможных вариантов неких явлений, что должно ввести человека либо в туннельный сценарий рассмотрения проблем, либо при его попытке выйти за эти предначертанные границы готовиться почва для того, чтобы его объявить еретиком истинно научного знания. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То, что Христа "не распинали"? Если они скрыли это, то Вы откуда получили знание об этом? Видимо, из Корана. Именно там утверждается, что иудеи не распинали Христа и не убивали его, а это им... лишь привиделось. А как, к примеру, быть с римлянами? В Коране ни слова о них. И что же теперь утверждать, что их не было в Иудее во времена Христа, и, соответственно, римляне никак не участвовали в Христовой судьбе? И Понтия Пилата, стало быть, не было... А ведь именно ему, Пилату, (следуя тексту Евангелия по Иоанну), Христос высказал свое утверждение о том, что пришел в мир засвидетельствовать Истину. И уже из этого можно склоняться к выводу, что делаемое Христом предназначалось для римлян в неменьшей степени, нежели чем для иудеев. В ответ на утверждение Христа Пилат лишь вымолвил риторически "Что есть Истина?". Ответов на такой вопрос Пилату не требовалось. Но у Христа был ответ, и он его показал делом. Истина в воскресении из мертвых, т.е. в перерождении, в цикличности бытия. Напомню, что завязка сюжета Евангелия - это обещание Христа воскреснуть на третий день после смерти. И, соответствующее предложение Христа иудеям умертвить его, чтобы он мог делом воскресения доказать свою мировоззренческую правоту. Так оно и произошло. И римляне наряду с иудеями оказались свидетелями этому. Цитата:
Вот, к примеру, из таковых слов Аллаха в Коране явственно следует, что Аллах вполне себе может любого жизни лишить (и праведника, и грешника; тем более что разделение между оными очень даже... условное). Скажи: «Кто может хотя бы немного помешать Аллаху, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марии, его мать и всех, кто на земле?» Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними. Он создает, что пожелает. Аллах способен на всякую вещь» (Коран 5:17) Понимаете? Аллах способен на всякую вещь. |
Пунктир, считаю необходимым ответить на Ваш вопрос.
Бог для меня Бог - Творец и Вседержитель, этическое отношение Которого к Своему творению и осуществлению вседержительности - Любовь. Молитва Богу - вопрос о путях разрешении конкретной проблемы, с которой не могу справится самостоятельно или совместно со своими единомышленниками. |
lexik, РЛС, promity,
тема называется "Молятся ли приверженцы Богу? И она подразумевает прямой вопрос к вам всем: молитесь ли вы Богу ? Если да, то как именуете Бога в своих молитвах? (Аллах, Яхве, Саваоф, Ишвара и т.д.) Полагаю, что "партизанская" позиция приверженцев КОБ, выражающаяся в нежелании ответить на вопрос темы под предлогом "интимности вопроса", лишь усиливает недоверие к ним в контексте "чото эти ребята скрывают, недоговаривают, ведут себя как сектанты". Раз уж вы ратуете за всё человечество, призываете всех становиться человеками, то давайте уже покажите себя, какие вы есть со всех сторон жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
или это недопустимо для Вас? Итак, Промузг, как я понял, Вы молитесь Богу, и в своей молитве называете Его "Бог", "Творец", "Вседержитель". Промузг, можете ли Вы привести здесь отрывок какой-либо вашей молитвы, опуская содержание вашей просьбы к Богу в разрешении некоей проблемы. Меня интересует больше форма молитвы (т.е. как она звучит; вступительная часть, способ обращения к Богу, и т.д.) |
Zikk, и к Вам тот же вопрос: Вы молитесь Богу ?
|
Цитата:
Кстати, вы ведь не прочитали те отрывки из Библии? Почему я так думаю - а потому, что через пророчество Соломона куда как раньше Корана утверждается, что никакой казни посланника не будет. Однако вы, как и абсолютное число воцерковлённых этого не замечаете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажи: «Кто может хотя бы немного помешать Аллаху, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марии, его мать и всех, кто на земле?» Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними. Он создает, что пожелает. Аллах способен на всякую вещь» (Коран 5:17) Цитата:
|
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Это происходило в моей жизни неоднократно. |
Цитата:
Я вот тоже много размышляю (может даже больше, чем Булгаков и Пушкин вместе взятые), но, увы, оттуда, откуда они "получили", я ничего не получил :( Цитата:
Стало быть, ваша 'вера Богу' - это вера... библейскому богу, известному как: Элохим, Яхве(Иегова), Адонай, Саваоф и т.д. Цитата:
"Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся" (2:136) В итоге получается, что приверженцы КОБ призывают верить Богу, известному из Библии и Корана, и одновременно борются с библейской концепцией. Странность в том, что именно указанный Бог, судя по текстам Библии и Корана, как раз и создал означенную концепцию. И потом, если 'эгрегоры' существуют (как утверждают сторонники КОБ), то соответственно библейский эгрегор один из самых мощных и устойчивых. И создан он как раз таки библейским Богом. Возникает несложный вопрос: во власти какого эгрегора пребывают приверженцы КОБ, устремленные к вере Богу (в действительности библейскому Богу) ? Цитата:
Ну вот скажите мне, почему Вы решили, что приведенное метафора, а вот это не метафора: "а они не убили его и не распяли, но это только представилось им" ? |
Цитата:
Цитата:
Библейский Бог тут не при чём - а вот Бог Единый - да. "Не спорьте об именах Всевышнего - у него много прекрасных имён", Коран. Дело не в именах Бога, а в том, как Он и взаимоотношения с Ним описываются в рамках той или иной религии. В Библии даются взаимоотрицающие описания и противоречащие друг другу принципы общения с Всевышним. Соломон демонстрирует одни, те, кто появляются то под именем Исайи, то под другими именами - совсем иные. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Иногда не испытываешь чувство удовлетворения, что оказываешься прав. Пунктир, Вам поставлена задача поместить присутствующих здесь сторонников КОБ в загон безплодных обсуждений библейского бога во всех его ипостасях? Или Вам ни разу в жизни так и не удалось пообщаться напрямую с Богом, который любит Вас в любом случае (только не надо думать, что Любя Он потворствует злонравию кого-либо), готов помочь Вам обрести смысл и радость жизни?
|
бог отправил часть самого себя, которая является в то же время целым, на созданную им Землю для того, чтобы созданные им люди убили его, бога, и тем самым бог бы принёс в жертву себя себе по своей воле, во искупление грехов перед собой людей, никаким образом не причастных к сему действу, открыв им путь к спасению души, к которому они должны прийти узнав о том, что бог сам себя себе пожертвовал.Логика! |
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/...1_8ee65c21_XXL |
Цитата:
|
Цитата:
inin Раньше вы как-то выражали лексически свои мысли, а теперь стали общаться только картинками. Раньше так делал Росток, теперь он иногда пишет... Я это к тому, что если взять теорию эволюции то первые люди сначала мычали и махали руками, затем научились рисовать картинки, потом придумали буквы и стали писать. Предполагаю, что в будущем научатся общаться мысленно. punktir Я вам настоятельно рекомендую не продолжать разговор. Вы спросили "молитесь?", вам ответили или не ответили. В зависимости от полученных результатов делайте свои выводы. Ну, если вы сюда пришли просто потрындеть, милости прошу. На будущее - никогда не додумывайте за собеседника. Всегда можно переспросить. Это должно быть отлито в граните. Вот здесь вы допустили Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а так безобидно начиналось: "а вы молитесь? а как вы это делаете? ну расскажите, что вам трудно?" ... "Сектанты!...Сектанты!...Сект нты!"
Пунктирчик, не рекомендую в жизнь подобные приёмчики использовать, в лучшем случае останешься в одиночестве, в худшем - переломят шейные позвонки, может даже и ведром, где-то в тёмном переулке. И никто о тебе даже не вспомнит. Самое обидное, что это будут НЕ сторонники КОБ. |
Цитата:
Богу не молятся, к Богу обращаются, молятся же Ему атеисты. Привыкшему жить по уставу, по понятиям-ли, не объяснить язык общения с Богом. |
Цитата:
|
Мои выводы из общения на данном форуме:
Призыв: "Люди, становитесь человеками!" это всего лишь красивая завлекающая вывеска. (что-то типа как у большевиков: землю крестьянам, заводы рабочим) Реально то, что происходит с приверженцами КОБ, которые вовлекаются в промывку мозгов через чтение соответствующей литературы, прослушивание и просмотр соответствующих аудио- видео- материалов, НЕЧТО ОБРАТНОЕ: Психика приверженцев программируется в сторону звериности, озлобленности, нетерпимости, враждебности, подозрительности, параноидальности. КОБ-сообщество в религиозном отношении является сектой, о чем свидетельствуют характерные особенности подобных организаций. В социальном же отношении КОБ-сообщество является организацией экстремистского свойства, с характерным наличием пропаганды нетерпимости к инакомыслию, ксенофобией, национализмом, устремленностью к захвату власти манипулятивными методами и готовностью к насильственным действиям. |
Пунктир, не сдал. Иди готовься, через неделю пересдача.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Огромная просьба модератор -- не надо банить пунктира, хотя он выдвинул нам уголовно наказуемые обвинения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Взять, ту-же КОБ, она призывает к Богожержавию. Про Бога написано в Библии - Библия есть книга божия - по концепции этой книги строилась, так называемая в КОБ, библейская цивилизация. И одновременно, КОБ призывает сменить библейскую цивилизацию (которой автор Бог) на Богодержавие. Там и там присутствует Бог. Ну скажите, разве это не "дьявольская логика"? Обратите внимание, никто не сказал, что он молится ИНВОУ или общается с ИНВОУ. Т.е. называя ИНВОУ Богом и Богом ИНВОУ у них нет чёткой разницы между тем и другим. Поэтому я смею утверждать, что люди ещё не научились молиться-общаться с ... . (многоточие, это значит, что люди даже не понимают с чем вообще имеют дело) п.с. вот ещё один пример дьявольской логики: [ame]http://youtu.be/UoaDtB5ZEUw[/ame] Только в дьявольской логике осетрина бывает 2-й свежести. Интересное видео: [ame]http://youtu.be/LYcUjFW52sg[/ame] |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Притом вы вырвали текст из контекста Цитата:
|
Цитата:
После такого невысказанного Вами явно ответа хотелось бы услышать точно такой же однозначно понимаемый ответ по поводу стандарта молитвы. Цитата:
Цитата:
П.С. Курьёз, к чему Вам эти препирательства с самим собой (кто хоть краем глаза просмотрел ветку то он понимает, о чём идёт речь), похожие на попытку насытиться из пустой, а затем порожней тарелки, ибо в пустой – чай из чайника буфетчика, а в порожней – его же «осетрина второй свежести», которая делает и вторую тарелку опорожняющей? |
Цитата:
Тупо ткните пальцем, приведите цитату, сделайте тупой копипаст. Промузг, я вам ответил. Коротко и содержательно. Вы как манипулятивный семантик, должны понимать, что семантические действия можно повернуть обратно с удвоенной силой, вплоть до полнейшей дискредитации как невменяемого человека. Если вы Промузг решили манипулировать, то делайте это тоньше без прямых подлогов и откровенной лжи как сергинг60 и Сирин. Цитата:
Цитата:
Цитата:
На счёт - превознесения как цель? Очень интересный вопрос... вот у меня такой вопрос не возникает. Я как и ВП СССР анонимен - поищите ответ от ВП СССР почему они анонимны, вот это и будет мой ответ. Цитата:
|
Цитата:
Вынужден констатировать: Если вы, punktir не зарплату здесь отрабатываете, то подлые подставы устраивать у вас здорово получается. Осознанно или по глупости - это другой вопрос. Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всем остальным постараюсь показать стремление претендента на звание «манипулятивного семантика» ввести в заблуждение окружающих. Мною решаются две задачи: «но пасаран» и «делай, как я» для тех, кто наблюдает за дискуссией. Подчёркнутое или вычеркнутое – моя обоснованная личная позиция к таким людям, которые имеют физиологические отклонения от нормы. Является ли она верной? Об этом судит каждый человек общества с точки зрения своих основополагающих Идеалов или «целевой функции», которую он и общество должно выполнить в историческом процессе. Понятно, что возможны такие объективные (соответствующие Промыслу Бога об историческом процессе или препятствующие ему) варианты: 1. правы человек и общество; 2., 3. неправ человек, право общество и наоборот; 4. неправы человек и общество. Критерием истинности правильного выбора как всегда выступают судьбы людей и обществ, искренне, а не декларативно последовательно, осознанно целесообразно проводящих в жизнь свои Идеалы. Анализируя практический исторический опыт, то есть в общем случае – удельную статистику судеб людей (признающих эти генетические отклонения в виде нормы) и обществ, можно получить однозначный ответ, на который Вам уже указывали. Поэтому, принимая во внимание Ваш ответ: «устойчивость управления <для Вас безотносительного к благо- или злонравию> и соответственно безопасность <жизни человека и общества>», – можно воспользоваться Вашим пожеланием всегда придерживаться объективной Истины: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Манипулятивные семантики любят придумывать факты, или извращать их до неузноваемости - вот интересно, зачем они это делают, зачем извращают факты? Даже если и для денег, то деньги-то всё равно в гроб не унесёш, ндааа... Надо будет у вас спросить Промити, вы то уж в курсе. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:20. |
Осознание, 2008-2016