Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Флуд из темы "МВ засудили" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=10356)

vitich 02.12.2014 21:17

Итак, фальсификат "Мёртвой воды" внесён в список экстремистской литературы под номером 2520.

Это легко устанавливается сравнением оригинала и фальсификата, ссылки на который указаны в решении суда.

Цитата:

Сообщение от Шатилова Н.Н.
суд вправе взять за основу любую экспертизу

Вы ошибаетесь!
Выбор суда должен быть обоснован, а именно, должно быть указано на каких основаниях одни доказательства учитываются, а другие - игнорируются.

Sirin 02.12.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 124516)
Цитата:

Вы ошибаетесь!
Выбор суда должен быть обоснован, а именно, должно быть указано на каких основаниях одни доказательства учитываются, а другие - игнорируются.

И как это противоречит тому, что сказала Шатилова Н.Н.? :facepalm:

vitich 03.12.2014 04:44

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 124526)
И как это противоречит тому, что сказала Шатилова Н.Н.? :facepalm:

Всё зависит от значения слова "взять".

Если "взять" как наиболее адекватное и допустимое доказательство - это одна ситуация. Она достаточно прописана.

Если "взять" удобное заключение для принятия заведомо неправомерного решения - это другая ситуация.

Общий контекст ваших с Шатиловой Н.Н. комментариев соответствует второму варианту. Поэтому я и говорю об ошибке в такой оценке.
Ибо если брать во внимание, что истина одна, а для устойчивого предсказуемого развития общества необходимо, чтобы правоохранительная система работала в соответствии с первым вариантом, то и приходится осаживать перехлёстывающие эмоции и направлять энергию в правильное русло.
Так правильнее на перспективу.

sergign60 03.12.2014 05:44

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 124536)

Если "взять" как наиболее адекватное и допустимое доказательство - это одна ситуация. Она достаточно прописана.

Если "взять" удобное заключение для принятия заведомо неправомерного решения - это другая ситуация.

Общий контекст ваших с Шатиловой Н.Н. комментариев соответствует второму варианту. Поэтому я и говорю об ошибке в такой оценке.
Ибо если брать во внимание, что истина одна, а для устойчивого предсказуемого развития общества необходимо, чтобы правоохранительная система работала в соответствии с первым вариантом, то и приходится осаживать перехлёстывающие эмоции и направлять энергию в правильное русло.
Так правильнее на перспективу.

С точки зрения ныне существующей системы управления "Мёртвая вода" отнюдь не способствует её устойчивости и более того - лишает её всякой перспективы.

vitich 03.12.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 124542)
С точки зрения ныне существующей системы управления "Мёртвая вода" отнюдь не способствует её устойчивости и более того - лишает её всякой перспективы.

А почему Вы сейчас не вспоминаете, что свыше предопределено всем стать человеками, в том числе и участникам системы?

Да, на действующую систему КОБ действует преображающе. К тому же, не все участники системы понимают её(системы) реальную суть и его личную роль в системе. А когда понимают, то, как писал Толстой, "это всё быстро заканчивается".

Так что, если Вы не чувствуете или не видите помощи свыше в разбирательствах по поводу экстремизма, так может не там и не в том виде сами хотите её получить?
Например, если кто-то объективно, а не декларативно, использует эти процессы для накачки собственного "авторитета".
Нет?

sergign60 03.12.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 124557)
А почему Вы сейчас не вспоминаете, что свыше предопределено всем стать человеками, в том числе и участникам системы?

это откуда такая новость? Или я что-то пропустил?

Sirin 03.12.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 124563)
это откуда такая новость? Или я что-то пропустил?

Да, вчера учёные выяснили, что дарованный Богом каждому индивиду произвол выбора - это фикция.
Они выясли, что бог так подмухлевал маленько.
Сказал, типа, выбирайте что хотите - воля ваша, хотите быть скотами - будьте ими!, а на самом деле:
Цитата:

свыше предопределено всем стать человеками
Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 124536)

Общий контекст ваших с Шатиловой Н.Н. комментариев соответствует второму варианту.

Контекст наших комментариев соответствует жизненным реалиям и закону.
Необходимость обосновывать свои решения - это обязанность суда, которая НУ НИКАК не ограничивает его право самостоятельно выбирать, на какой из противоречащих экспертиз основывать своё решение.
И в 99 случаях из 100 это будет экспертиза, проведённая судом, а не заключение специалиста, предоставленное стороной.
Если вы полагаете, что суд испытыват какие-либо затруднения с тем, чтобы обосновать, почему он одной "своей" экспертизе доверяет больше, чем чужой, то вы таки сильно глубокий "бесструктурный теоретик".

Андрей Старцев 03.12.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 124597)
Если вы полагаете, что суд испытыват какие-либо затруднения с тем, чтобы обосновать, почему он одной "своей" экспертизе доверяет больше, чем чужой, то вы таки сильно глубокий "бесструктурный теоретик".

И даже более - суду до сих пор пофигу на какой-либо закон при выполнении распоряжения "гасить КОБ МВ".

Ваши потуги защиты книг по КОБ МВ вызывают у меня восхищение вашей стойкостью в таком глупом деле.

Кстати, вы как-то спрашивали по поводу "докладывают ли мне"... Докладывать не докладывают, однако распоряжения "фу!" после команды "фас!" в отношении судебных дел книг по КОБ МВ пока не поступало...

Это дурацкое шоу будет продолжаться...

Sirin 03.12.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 124608)
И даже более - суду до сих пор пофигу на какой-либо закон при выполнении распоряжения "гасить КОБ МВ".

Таки да. :tora:
Цитата:

Ваши потуги защиты книг по КОБ МВ вызывают у меня восхищение вашей стойкостью в таком глупом деле.

Благодарю за комплимент в первой части и скромно указываю на возможную ошибочку во второй.
Таки чтобы оценивать дело, нужно знать цели субъектов?
Вы решили, что они вам известны на основе ваших самособойразумений.

Цитата:

Кстати, вы как-то спрашивали по поводу "докладывают ли мне"... Докладывать не докладывают, однако распоряжения "фу!" после команды "фас!" в отношении судебных дел книг по КОБ МВ пока не поступало...

оО
Я вас правильно понял?..
Вам по этому делу "НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ", а "ОТДАЮТ РАСПОРЯЖЕНИЯ"?!!
оОоО

Честно скажу - не ожидал такой откровенности!..

Спасибо, конечно...
Неожиданно... Пойду обдумаю... :scratch:

Андрей Старцев 03.12.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 124610)
Таки да. :tora:Благодарю за комплимент в первой части и скромно указываю на возможную ошибочку во второй.
Таки чтобы оценивать дело, нужно знать цели субъектов?
Вы решили, что они вам известны на основе ваших самособойразумений.

Чтобы оценивать дело, достаточно знать результаты дела, исходя из его названия.

В этом глупом деле тяжело достичь приемлемый результат, потому что это такое глупое дело. Это как плеваться против ветра. Получается, что поучаствовать в деле-то можно, только плеваться не следует...
Цитата:

оО
Я вас правильно понял?..
Вам по этому делу "НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ", а "ОТДАЮТ РАСПОРЯЖЕНИЯ"?!!
оОоО
Честно скажу - не ожидал такой откровенности!..
Спасибо, конечно...
Неожиданно... Пойду обдумаю... :scratch:
Конечно подумайте.

Может, какой другой вариант, более верный, объяснения моих слов придёт вам в голову...

Sirin 03.12.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 124611)
Чтобы оценивать дело, достаточно знать результаты дела, исходя из его названия

Ай-яй-яй, Андрей Викторович, Андрей Викторович!
Как непрофессионально!
Не зная целей субъекта, КАК можно оценить вектор ошибки?! Не зная вектор ошибки, КАК вы можете оценивать "результат"?
Исходя из названия?!

Был, знаете ли, такой индивидуй, который некий процесс назвал "Перестройка".
Многие тогда, не зная вектора целей субъекта, оценивали "дело" именно по названию и по "результатам", исходя из иллюзий относительно целей субъекта.

Вы не у них методику слямзили?
Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 124611)
Конечно подумайте.
Может, какой другой вариант, более верный, объяснения моих слов придёт вам в голову...

Было бы проще, если бы вы сами растолковали, как ещё можно понимать сказанное вами?
Хотя я пойму и молчание...

Андрей Старцев 03.12.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 124625)
Ай-яй-яй, Андрей Викторович, Андрей Викторович!
Как непрофессионально!
Не зная целей субъекта, КАК можно оценить вектор ошибки?! Не зная вектор ошибки, КАК вы можете оценивать "результат"?
Исходя из названия?!

Был, знаете ли, такой индивидуй, который некий процесс назвал "Перестройка".
Многие тогда, не зная вектора целей субъекта, оценивали "дело" именно по названию и по "результатам", исходя из иллюзий относительно целей субъекта.

А ваше дело по суду именно так и называется - типа, "Перестройка"?

Ваше судебное дело настолько туманно, что без стакана на столе и сигаретки в пепельнице не разберёшься по получаемым результатам, а именно обязательно надо знать цели участников сторон этого судебного балагана?

Мне достаточно знать получаемые результаты дела, чтобы восстановить цели, в том числе и скрытые. Пора бы и вам научиться решать обратные управленческие задачи...

Sirin 03.12.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 124629)
Мне достаточно знать получаемые результаты дела, чтобы восстановить цели, в том числе и скрытые.

"Королева в восхищении! Мы в восхищении!" (с)
Ответ на второй вопрос понят правильно! :connie_29:

sergign60 03.12.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 124633)
"Королева в восхищении! Мы в восхищении!" (с)
Ответ на второй вопрос понят правильно! :connie_29:

Ну так! сам себя не похвалишь, никто не похвалит. На собственном сайте одобрям-са никак не получается, приходится шастать сюда, чтобы появился повод заявить о своей "превосходной" степени.

Андрей Старцев 03.12.2014 16:28

Разве этому надо свой одобрямс с поклоном отвешивать?

Если я знаю точно цели суда, то мне даже анализировать их результаты не надо - именно об этом я написал с самого начала. А остальное - это ваши кобовские козлинные прыжки по теме...

Суду поставили задачу КОБ МВ загасить.

Команды "фу!" суду ещё не дали.

Успехов вам в этом судебном балагане.

Последуйте совету от ВП СССР - бросьте это гнилое дело. В отличие от вас, они это знали точно в 2012 году и потому не дёргались, когда это всё "вдруг стряслось" в 2013-ом...

sergign60 03.12.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 124637)
Разве этому надо свой одобрямс с поклоном отвешивать?

Если я знаю точно цели суда, то мне даже анализировать их результаты не надо - именно об этом я написал с самого начала. А остальное - это ваши кобовские козлинные прыжки по теме...

Суду поставили задачу КОБ МВ загасить.

Команды "фу!" суду ещё не дали.

Успехов вам в этом судебном балагане.

Последуйте совету от ВП СССР - бросьте это гнилое дело. В отличие от вас, они это знали точно в 2012 году и потому не дёргались, когда это всё "вдруг стряслось" в 2013-ом...

а ты знаешь ТОЧНО цели суда? Откуда, родимый? С экстрасенсорикой у тебя неважно, с аналитикой полный швах.

Андрей Старцев 03.12.2014 16:57

Для слегка большевистских атеистов-большевиков повторюсь - от верблюда. Этот верблюд мне нашептал про существование аналитической записки ВП СССР "О личностно-эгрегориальном взаимодействии", о смешении КОБ МВ с экстремизмом, о замесе и гашении КОБ МВ на судебном уровне, а также ещё, что уже совсем скоро...

То есть, знаю я это всё - от верблюда.

А у концептуалов такого верблюда нет. Но им он и не нужен - у них есть КОБ МВ и пастырь. Нафига вам, большевикам, мой верблюд?

sergign60 03.12.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 124642)
Для слегка большевистских атеистов-большевиков повторюсь - от верблюда. Этот верблюд мне нашептал про существование аналитической записки ВП СССР "О личностно-эгрегориальном взаимодействии", о смешении КОБ МВ с экстремизмом, о замесе и гашении КОБ МВ на судебном уровне, а также ещё, что уже совсем скоро...

То есть, знаю я это всё - от верблюда.

А у концептуалов такого верблюда нет. Но им он и не нужен - у них есть КОБ МВ и пастырь. Нафига вам, большевикам, мой верблюд?

я же говорю, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Вот и приходится со своего сайта шастать на чужие. Хотя казалось бы, ЗАЧЕМ? Если есть "свой верблюд"... Вроде незачем, но что комплексы подкаблучника с нормальными вроде бы на первый взгляд людьми делают? Шило в жопе заставляет раз за разом САМОпиариться. Но получается как-то не очень и с каждым разом всё хуже и хуже.

vitich 03.12.2014 17:41

Цитата:

Да, вчера учёные выяснили, что дарованный Богом каждому индивиду произвол выбора - это фикция.
Они выясли, что бог так подмухлевал маленько.
Сказал, типа, выбирайте что хотите - воля ваша, хотите быть скотами - будьте ими!, а на самом деле:
всем предопределено стать человеками

И что здесь не так? Вы забыли ДОТУ?

Свыше предопределено, а уж каждый выбирает сам. Только не каждый знает, что свыше предопределено. Исторически сложившиеся конфессии постарались убедить людей в обратном - "молись, кайся, страдай, а там на небесах тебе будет счастье".

Цитата:

Контекст наших комментариев соответствует жизненным реалиям и закону.
Необходимость обосновывать свои решения - это обязанность суда, которая НУ НИКАК не ограничивает его право самостоятельно выбирать, на какой из противоречащих экспертиз основывать своё решение.
И в 99 случаях из 100 это будет экспертиза, проведённая судом, а не заключение специалиста, предоставленное стороной.

Вы снова говорите глупости. Изучите наконец процесс доказывания, регламентированный законом.

Наличие двух допустимых, но противоречащих друг другу доказательств - заключение эксперта по назначенной судом экспертизе и заключение эксперта или иное доказательство, представленное другой стороной, суд ОБЯЗАН устранить противоречие путём допросов экспертов, назначения дополнительных экспертиз и т.д.
Скрытый текст:
Статья 87. Дополнительная и повторная экспертизы
1. В случаях недостаточной ясности или неполноты заключения эксперта суд может назначить дополнительную экспертизу, поручив ее проведение тому же или другому эксперту.
2. В связи с возникшими сомнениями в правильности или обоснованности ранее данного заключения, наличием противоречий в заключениях нескольких экспертов суд может назначить по тем же вопросам повторную экспертизу, проведение которой поручается другому эксперту или другим экспертам.
3. В определении суда о назначении дополнительной или повторной экспертизы должны быть изложены мотивы несогласия суда с ранее данным заключением эксперта или экспертов.

http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_6.html#p677
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Скрытый текст:
Статья 67. Оценка доказательств
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
3. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.

4. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими.
5. При оценке документов или иных письменных доказательств суд обязан с учетом других доказательств убедиться в том, что такие документ или иное письменное доказательство исходят от органа, уполномоченного представлять данный вид доказательств, подписаны лицом, имеющим право скреплять документ подписью, содержат все другие неотъемлемые реквизиты данного вида доказательств.
6. При оценке копии документа или иного письменного доказательства суд проверяет, не произошло ли при копировании изменение содержания копии документа по сравнению с его оригиналом, с помощью какого технического приема выполнено копирование, гарантирует ли копирование тождественность копии документа и его оригинала, каким образом сохранялась копия документа.
7. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа, и представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой, и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств.

http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_6.html#p561

Аналогично и в уголовном процессе.

Вы даже азы себе очень поверхностно представляете. На какой результат по делу Вы рассчитываете при таком уровне владения темой?
:do:

Sirin 03.12.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 124648)
Вы даже азы себе очень поверхностно представляете. На какой результат по делу Вы рассчитываете при таком уровне владения темой?

Ещё один дятел!
Только туповатый какой-то...

На какой результат я расчитываю - лично вас, vitich волновать вообще не должно, ибо не ваше дело.
Адрес Лефортовского суда вам не понадобился, то есть до практики вам никакого дела нет.
А ваши теоретизирования безполезны в силу неадекватности закону и практике правоприменения.
Поэтому, поскольку все гении юриспруденции находятся в лесу и стучат клювами по деревьям, добывая себе червячков, участвовать в процессе приходится нам, сирым и убогим, включая практикующего адвоката и практикующих юристов, которые, может и не такие гении, как вы, но обладают одним маленьким преимуществом перед теоретическими гениями - они участвуют в подготовке материалов и непосредственно в процессах.

Цитата:

Статья 87. Дополнительная и повторная экспертизы
1. В случаях недостаточной ясности или неполноты заключения эксперта суд может назначить дополнительную экспертизу, поручив ее проведение тому же или другому эксперту.
2. В связи с возникшими сомнениями в правильности или обоснованности ранее данного заключения, наличием противоречий в заключениях нескольких экспертов суд может назначить по тем же вопросам повторную экспертизу, проведение которой поручается другому эксперту или другим экспертам.

1) Кто решает, достаточно ли ясен суду вопрос, поставленный перед экспертом или нет?
2) Кто решает, стоит ли назначать доп.экспертизу или нет?
3) Является ли мнение специалистов, предоставленное одной из сторон заключением эксперта, или нет? Является ли противоречие в заключении специалиста и заключении эксперта "противоречием в заключениях нескольких экспертов" ?
4) Ст. 86 ГПК: Заключение эксперта для суда необязательно и оценивается судом. Аналогично заключение специалиста, представленное одной из сторон НЕ ОБЯЗЫВАЕТ СУД НИ К ЧЕМУ. Суд самостоятельно оценивает экспертизы, заключения и делает выводы, теоретически - с учётом мнения и объяснений сторон.

И возвращаясь к вопросу.
Так в чём же ошиблась Шатилова Н.Н.?
Цитата:

Цитата:

Вы ошибаетесь!

Цитата:

Аналогично и в уголовном процессе.

В уголовном процессе совершенно НЕ аналогично, но за разъяснениями этого не ко мне, - к доктору.

vitich 03.12.2014 22:53

Sirin,

Вы свой клювик-то прополоскайте, попахивает знаете ли.

Процесс доказывания подчинён задачам судопроизводства. Для гражданского судопроизводства задачи такие:
Скрытый текст:
Статья 2. Задачи гражданского судопроизводства
Задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, прав и интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, других лиц, являющихся субъектами гражданских, трудовых или иных правоотношений. Гражданское судопроизводство должно способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению правонарушений, формированию уважительного отношения к закону и суду.

http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_1.html#p62

Именно руководствуясь задачами судопроизводства суд оценивает представляемые доказательства. А не абы как, о чём Вы тут напеваете.

Именно в этом ошибается и Шатилова Н.Н. говоря о возможности выбора любого заключения.

curiosus 03.12.2014 23:51

Сегодня встретилась такая информация
Цитата:

Верховный суд РФ признал экстремистским сайт «Свидетелей Иеговы» и три книги организации, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

«Суд удовлетворил представление прокуратуры о признании сайта религиозной организации «Свидетели Иеговы» - http://jw.org экстремистским», — сказала представитель суда.

По ее словам, экстремистскими также признаны информационные материалы организации — три книги «Чему на самом деле учит библия?», Приближайся к Иегове» и «Приходи и следуй за мной», — которые распространялись на сайте «Свидетелей Иеговы».
Может у них поитересоваться, как они входят в процесс по защите своих книг. Организация большая, говорят, что в России 4-я по размеру. Да и раньше у них были проблемы с законниками. Наверняка есть опыт работы с судами.

Sirin 04.12.2014 02:35

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 124685)
Процесс доказывания подчинён задачам судопроизводства. Для гражданского судопроизводства задачи такие:
Скрытый текст:
Статья 2. Задачи гражданского судопроизводства
Задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, прав и интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, других лиц, являющихся субъектами гражданских, трудовых или иных правоотношений. Гражданское судопроизводство должно способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению правонарушений, формированию уважительного отношения к закону и суду.

http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_1.html#p62

Именно руководствуясь задачами судопроизводства суд оценивает представляемые доказательства. А не абы как, о чём Вы тут напеваете.

Именно в этом ошибается и Шатилова Н.Н. говоря о возможности выбора любого заключения.

Вы, vitich, наверное преподавателем юриспруденции в коммерческом вузе Мухосранска работаете? :D
Ибо в голове у вас целый иллюзорный ИДЕАЛЬНЫЙ мир!
И вы свято уверены в том, что в жизни оно именно так, как вам представляется в ваших фантазиях, основанных на фрагментарном изучении консультанта-плюс...

Да, вы молодец!
ЧОтко взаимосвязи провели.

Один только маленький вопросик к вам:

вот вы тут совершенно справедливо указываете, что
Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 124685)
руководствуясь задачами судопроизводства суд оценивает представляемые доказательства.

Ничего, я терпеливый!
Я переспрошу ещё раз:
Так в чём же ошиблась Шатилова Н.Н.?
Цитата:

Цитата:

Вы ошибаетесь!

Шатилова Н.Н. отвечает на вопрос КТО(ЧТО):
- суд вправе взять за основу любую экспертизу
Вы же ей возражаете, объясняя, КАК это ДОЛЖНО (по идее) быть сделано:
- Вы ошибаетесь! Выбор суда должен быть обоснован...

Вы не находите, что упорство в заблуждении - это гораздо хуже, чем просто невежество?

vitich 04.12.2014 04:53

Про упорство в заблуждении Вы хорошо написали. На себя не примеряли написанное?

Про Шатилову.
Я уже написал, что всё зависит от понимания значения слова "взять". Суд не может взять "от балды" любое заключение. Действия суда прописаны.
Сначала суд собирает доказательства, руководствуясь задачами судопроизводства и особенностями процесса доказывания по конкретному делу. Выстраиваются и проверяются версии.

Затем доказательства проверяются, в том числе на относимость к той или иной версии.

И только после этого доказательства оцениваются.

Если Вы не будете упорствовать попаданию истины в Вашу голову, то Вы поймёте, что одна часть из "любый экспертиз" может не дойти даже до стадии их оценки судом. Другая часть "любых экспертиз" будет относиться к РАЗНЫМ версиям, что накладывает на суд обязанность выбора ОДНОЙ из версий и ОБОСНОВАНИЕ своего выбора путём оценки каждого доказательства по отдельности и в своей совокупности.

И в итоге из всего списка "любых" останутся только определённые, которые суд и "возьмёт".

То есть, Вы и Шатилова Н.Н. считаете, что суд сначала "берёт" по своему "хотению", а потом что-то с этим делает.

А на самом деле, суд сначала берёт всё, что есть. Потом со всем этим "что-то" делает. Затем, по результатам этого дела уже берёт как бы "любую", но реально - именно ту, которую и должен взять в соответствии с обусловленной задачами судопроизводства предопределённостью.

Так понятней? Именно это закреплено в законе.

П.С. А если Вы считаете, что суд руководствуется в своей деятельности не законом, а понятиями, то какого чёрта Вы обращаетесь в суд? Обращайтесь к тем "паханам", которые толкуют понятия.

lexik 04.12.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 124693)
Суд не может взять "от балды" любое заключение...
бла-бла-бла

Каждый мнит себя стратегом видя бой из далека:uraaa:

Sirin 04.12.2014 11:23

Цитата:

Про Шатилову.
Я уже написал, что всё зависит от понимания значения слова "взять". Суд не может взять "от балды" любое заключение. Действия суда прописаны.

Про "балду" это вы из своей балды взяли? Ибо ваши оппоненты ни о какой такой "балде" не говорили:
Цитата:

Суд, разумеется, руководствуется некими мотивами, выбирая ту, или иную экспертизу. И далеко не всегда этими причинами являются законы. Но ни про какую "балду", или там, подбрасывание костяшек судьёй, вам не говорили.
Это вы сейчас тихо сам с собою ведёте умную беседу.
Цитата:

Сначала суд собирает доказательства, руководствуясь задачами судопроизводства и особенностями процесса доказывания по конкретному делу. Выстраиваются и проверяются версии.
Затем доказательства проверяются, в том числе на относимость к той или иной версии.
И только после этого доказательства оцениваются.
...что накладывает на суд обязанность выбора ОДНОЙ из версий и ОБОСНОВАНИЕ своего выбора путём оценки каждого доказательства по отдельности и в своей совокупности

Благодарю, vitich, за то, что вы ещё раз изложили мне свою [малограмотную, но указывать на ваши "ляпы" желания нет] версию того, КАК суд ДОЛЖЕН ПО ИДЕЕ работать по доказыванию.

Хотя речь шла о том, КТО выбирает экспертизу в качестве основы решения суда.
Я мог бы у вас сейчас спроосить ваше понимание слова "обязанность" - обозначает ли "обязанность суда" то, что суд непеременно именно так и поступает? Но не буду этого делать, ибо ввиду очевидности ответа предполагаю, что вам, возможно, придётся вызывать санитаров... :dntknw:
Цитата:

То есть, Вы и Шатилова Н.Н. считаете, что суд сначала "берёт" по своему "хотению", а потом что-то с этим делает.

Именно так. Именно "по своему хотению". Не по вашему, vitich, не по моему, не по марсианскому. А именно по своему хотению, что и отражено в законе:
"Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению"
Вы же тут развели тонны флуда, "опровергая" этот тезис тем, что описываете свои фантазии о том, КАК у суда возникает это самое "хотение" :crazy:
Это совершенно отдельный вопрос, КАК возникает это хотение, но после того, как оно возникает, суд действует именно по своему хотению. В этом и заключается принцип "независимости судебной власти". И весь вопрос в том, что у разных сил существует много механизмов корректировки этого "хотения" в свою сторону.
Цитата:

А на самом деле, суд сначала берёт всё, что есть.

Спасибо, Кэп!
Только на вашем задрищенском юрфаке забыли вам сообщить один нюанс. Суд берёт не "всё, что есть", а все, что приобщено к делу. И далеко не всегда к делу удаётся приобщить важные доказательства, как это произошло, например, в апелляции по МВ - суд тупо отказался приобщить в дело результат сравнительного исследования текстов МВ и текста файла "От социологии к жизнеречению", фигурирующего в УД Шевченко, а затем отфутболил его на основании того, что "не имеется доказательств того, что УД по Шевченко как-то связано с делом по МВ".
Цитата:

Потом со всем этим "что-то" делает. Затем, по результатам этого дела уже берёт как бы "любую", но реально - именно ту, которую и должен взять в соответствии с обусловленной задачами судопроизводства предопределённостью.

vitich, вы к нам с Марса прилетели? Вы никогда не слышали о том, что суд, ну, так скажем, не всегда выносит законные и справедливые решения?
Да! Представляете себе!
Более того, я вам открою ещё более страшную тайну - у нас, на планете Плюк Земля, даже законодатель, в отличие от марсианина vitich признаёт, что решения суда РЕАЛЬНО не всегда законны и обоснованны. Именно по этой причине придуманы процедуры апелляции, кассации и надзора (хотя последняя сейчас практически ликвидирована как "советский пережиток").

Цитата:

П.С. А если Вы считаете, что суд руководствуется в своей деятельности не законом, а понятиями, то какого чёрта Вы обращаетесь в суд? Обращайтесь к тем "паханам", которые толкуют понятия.

Для залечивания мозга весьма рекомендую хорошее средство.
Насчёт ваших ценных советов я вам уже говорил - "поучайте лучше ваших паучат" (с).
Судья Федюнина действовала не по закону, а по понятиям. Это так и есть.
Но на ней система правосудия не заканчивается.
Кроме президиума МГС, который скорее всего тоже проигнорирует все разумные доводы, есть ещё Верховный Суд, Европейский суд, в которых по существу дела могут и разобраться - прецеденты были неоднократно.

vitich 04.12.2014 21:09

Sirin,

Вы можете ещё долго разводить свою какофонию, но на пользу делу это не пойдёт. Ваши ужимки и выворачивания лишь подтверждают Вашу слабость в данной теме. Причём, Вас никто за клюв не тянул, когда Вы распинались о силе Ваших позиций в процессе. А теперь Вам Федюнина помешала.

А для дела(и для Вашего общего развития) рекомендую изучить тему "Толкование права, закона". Пока ещё есть время сделать это в спокойной обстановке. Сможете более уверенно чувствовать себя при изречении из клюва магии Великого и Могучего Русского языка.

Андрей777 05.12.2014 09:41

vitich, Sirin пытается довести до всех простую мысль: если суд что-то решил засудить(или же ему сверху спустили разнарядку), то он это обязательно сделает и чихать ему на вашу сильную(да хоть железобетонную) защиту. Всё это было видно на процессе и если бы вы там присутствовали, то вопросов бы по слабости или силе позиции вообще бы не возникло. А так писать свои мысли по поводу того, что суд должен или не должен в соответствии с законом знаете ли... Вот были бы вы на процессе, представили бы свою несокрушимую позицию, выиграли бы суд а мы бы вас очень похвалили бы и порадовались нашей судебной системе...

sergign60 05.12.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Андрей777 (Сообщение 124788)
vitich, Sirin пытается довести до всех простую мысль: если суд что-то решил засудить(или же ему сверху спустили разнарядку), то он это обязательно сделает и чихать ему на вашу сильную(да хоть железобетонную) защиту. Всё это было видно на процессе и если бы вы там присутствовали, то вопросов бы по слабости или силе позиции вообще бы не возникло. А так писать свои мысли по поводу того, что суд должен или не должен в соответствии с законом знаете ли... Вот были бы вы на процессе, представили бы свою несокрушимую позицию, выиграли бы суд а мы бы вас очень похвалили бы и порадовались нашей судебной системе...

ну конечно он выиграл судебный процесс по поводу наследования имущества, где его права были безспорны (некому было оспаривать), а судье было абсолютно по барабану, кому это всё барахло достанется. С тех пор, очевидно, обрёл право поучать других. А поучаствовать в судебном процессе по МВ, ну вы же понимаете, ему несолидно уже.

vitich 05.12.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Андрей777 (Сообщение 124788)
vitich, Sirin пытается довести до всех простую мысль: если суд что-то решил засудить(или же ему сверху спустили разнарядку), то он это обязательно сделает и чихать ему на вашу сильную(да хоть железобетонную) защиту.

Научитесь разделять суд - как общественный институт, и конкретного человека(судью) или корпорацию(некий коллектив).

Когда Вы говорите, что засудил суд и сами идёте в этот же суд оспаривать - это идиотизм. На что Вы надеетесь?

А вот если Вы говорите, что засудил конкретный судья в нарушение того-то и того-то, то тем самым Вы уточняете, что суд, как общественный институт, справляется со своими функциями, но на каком-то этапе произошёл сбой и Вы своими действиями ПОМОГАЕТЕ суду исправить этот сбой.

А что мы видим? Вы поносите в целом суд(суд первой инстанции и вышестоящие суды - это всё суд), хотя собираетесь всё в том же суде выиграть дело. Это называется пилить сук на котором сидишь. Говоря медицинскими терминами - это шизофрения.

Именно на эту неразборчивость я пытаюсь указать Sirinу и Шатиловой Н.Н.

И не стоит пытаться провоцировать меня на слабо, пустое это. Да и с точки зрения достижения нужного результата я тоже работаю на открытое распространение МВ. Если освоили ДОТУ, то должны понимать, что для этого не обязательно бегать по судам. А помощь Sirinу и другим - это сопутствующее. Хотите принимайте, хотите отвергайте. Выбор за вами.

Sirin 05.12.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 124856)
А что мы видим? Вы поносите в целом суд

:dy:
Я видел указание на факты конкретных нарушений конкретным судьёй и утверждение о том, что такие нарушения в системе случаются регулярно, что признано и законодателем.
Вы же то ли смотрите в другие источники, то ли строение глаза у вас иное - фз...

Очень печально, что добрые советы вы пропускаете мимо ушей...
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 124724)
весьма рекомендую хорошее средство.

vitich 06.12.2014 00:32

Sirin,

Перечитайте эту ветку и посчитайте сколько раз лично Вы упрекнули именно суд, а не судью Федюнину. А потом можете воспользоваться предлагаемым Вами "хорошим средством".

П.С. Вот как трудно вывести собственные стереотипы из бессознательного на уровень сознания. Говорим и другим предлагаем одно, а сами делаем другое.
:tora:

Sirin 06.12.2014 02:20

Мда, я не думал, что степень воинствующего дилетантизма столь велика...

ч.2 ст.158 Участники процесса обращаются к судьям со словами: "Уважаемый суд!"
Да, vitich! Не "Дорогая тётя Груша!" и не "Госпожа Федюнина!"
Также пишется и в документах.
Обжалуется не "решение судьи Федюниной", а "решение Лефортовского суда".
Не определение "Тёти Тани, тёти Любы и тёти Глафиры Степановны", а определение судебной коллегии Мосгорсуда.
(Вы бы, конечно, с вашим уровнем понимания истрактовали бы это как "наезд" на всех судей Мосгорсуда оптом).

Поэтому, говоря о конкретном деле за словом "суд" всегда стоит конкретика, а не "суд во вселенском смысле", как может показаться воинствующему дилетанту.

Ваша флудерастия уже даже не смешна.

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 124867)
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 124724)
весьма рекомендую хорошее средство.

А потом можете воспользоваться предлагаемым Вами "хорошим средством".

Я и не сомневался, что не понадобится.
Но предложить должен был для очистки совести.
Вдруг я ошибался?

vitich 06.12.2014 06:39

Смеяться будем потом все вместе. А пока Вы снова взялись крутить задницей. И это только теперь, когда Вас прижали к стенке аргументами, Вы начинаете говорить разумные вещи. И даже можете теперь говорить, что именно это и имели в виду всегда.

Иметь-то может и имели, а вот сказать членораздельно не получалось. Сейчас что-то похожее получается. Правда, толку будет больше, если Вы избавитесь от кривляний и добавите в свои слова доброжелательности.

Sirin 06.12.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 124880)
теперь, когда Вас прижали к стенке аргументами

оО
А?
Вы?!
Аргументами???!
"Прижали"?!
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=YV_VEDciBIY[/ame]
Скрытый текст:
Цитата:

Цитата:

Вы ошибаетесь!

Так в чём же ошиблась Шатилова Н.Н., утверждая о праве суда, аргументатор вы наш хренов, знатный стрелочник и пустобрёх vitich?

Шатилова Н.Н. 06.12.2014 23:49

Цитата:

Не "предопределено", но предоставлена возможность и оказывается содействие, в т.ч. на языке жизненных обстоятельств.

Цитата:

Да, на действующую систему КОБ действует преображающе. К тому же, не все участники системы понимают её(системы) реальную суть и его личную роль в системе. А когда понимают, то, как писал Толстой, "это всё быстро заканчивается".

Мы понимаем, что изучение материалов КОБ в разных экспертных учреждениях и в судах - это один из каналов продвижения КОБ в общество.

Цитата:

Так что, если Вы не чувствуете или не видите помощи свыше в разбирательствах по поводу экстремизма, так может не там и не в том виде сами хотите её получить?

Не надо забывать, что помощь Свыше приходит обычно через людей, а также через Случай - мгновенное орудие Провидения.
Эту помощь мы чувствуем и видим.

Цитата:

Вы снова говорите глупости. Изучите наконец процесс доказывания, регламентированный законом.

Наличие двух допустимых, но противоречащих друг другу доказательств - заключение эксперта по назначенной судом экспертизе и заключение эксперта или иное доказательство, представленное другой стороной, суд ОБЯЗАН устранить противоречие путём допросов экспертов, назначения дополнительных экспертиз и т.д.

С ГПК и УПК мы знакомы :)
И используем все предусмотренные в них методы защиты, в т.ч. предъявляем свои Отзывы на экспертизы против наших книг, предъявляем экспертизы и заключения специалистов показывающие что в наших книгах ничего противоправного нет, заявляем допрос экспертов и допрос свидетелей, и т.д.

Учитывая то что суд, по своему внутреннему убеждению, вправе взять за основу любую экспертизу, мы готовим и приобщаем к делу (там где нам удается войти в процесс) Отзывы на все экспертизы против наших книг.

Уважаемый vitich, я уже просила вас (ЗДЕСЬ) прямо написать, какие конкретно возможности на ваш взгляд мы упускаем.
Прошу ответить на этот вопрос.

Андрею Старцеву.
Цитата:

Это дурацкое шоу будет продолжаться...

В Великой Отечественной мы победили не потому, что кто-то дал нацистам команду "отбой".

Сейчас идет война информационная, периодически перерастающая в горячую (Украина...)
В этой информационной войне мы, как и К.П.Петров - бойцы.
И мы победим, независимо от того, будет ли тем кто сегодня пытается "гасить КОБ" дана команда "отбой".

Если вы выбрали для себя роль "стороннего наблюдателя", и вам "смешно наблюдать" как люди отстаивают свои взгляды - это ваши проблемы.

Моя заинтересованность на стороне защиты по гражданским делам о признании тех или иных материалов Концепции Общественной Безопасности, в т.ч. книги «Мертвая вода», экстремистскими, обусловлена прежде всего тем, что из общения с людьми я вижу:
материалы КОБ помогают разбираться в «острых» вопросах с позиции общего хода вещей, помогают находить мирные, приемлемые для всех сторон решения этих вопросов. Присутствие этих книг в их совокупности в информационном пространстве общества помогает снижать межнациональную и межконфессиональную напряженность, в т.ч. помогает восстанавливать взаимопонимание между русскими и евреями.

События последнего времени, в т.ч. и на Украине, подтверждают, что когда у людей нет достаточно высокой меры понимания, их легко развести и столкнуть лбами, в т.ч. и в кровавых «разборках». (как межнациональных, межконфессиональных, так и «просто бандитских» – в криминальной борьбе за экономические ресурсы).

Таким образом, книги КОБ являются не «экстремистским», а напротив сильным АНТИэкстремистским материалом. Изъятие их из легитимного поля способствует нагнетанию межнациональной и межрелигиозной розни.

Мера кровавости происходящих и грядущих событий обратна мере освоения людьми знаний которые несет КОБ.

Sirin 07.12.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Шатилова Н.Н. (Сообщение 124915)
Уважаемый vitich, я уже просила вас (ЗДЕСЬ) прямо написать, какие конкретно возможности на ваш взгляд мы упускаем.

Он уже отвечал:
Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 124317)
А с чего Вы решили, что Вы мне нужны или Лефортовский суд?

В соответствии с принципами бесструктурного управления выкладывается через форум та информация, которую я посчитал необходимым выложить.
Вдруг кому пригодиться?

Ни мы лично, ни суд его не интересует. Но чем-то "беСструктурно управлять" он пыжится. Чем?
В соответствии с его пониманием беСструктурного управления как разбрасывания вокруг себя информации для "вдруг кому пригодится?", здесь и плодятся тонны безсмысленного флуда.

Исходя из того, что за время общения с гражданином АБСОЛЮТНО НИЧЕГО полезного для дела я не увидел (если я ошибаюсь, поправьте меня), а также исходя из его слов, приведённых выше, из клинической неспособности признавать свои ошибки, вынужден сделать вывод, что целью флудерастии товарища vitich на форуме является:
- либо онанистическое самолюбование,
- либо преднамеренная попытка заболтать дело,
- либо неловкая попытка отработки на живых людях полученных демоноидами на теоретических занятиях способов манипуляции чужой психикой.
Ответа на сакраментальный вопрос товарища Сталина: "Вы, vitich, враг, или просто дурак?" у меня до сих пор нет.
Спасительному для его души: "дурак", кстати, соответствует только первый из приведённых мною вариантов ответа на вопрос.

vitich 07.12.2014 14:03

Цитата:

Не "предопределено", но предоставлена возможность и оказывается содействие, в т.ч. на языке жизненных обстоятельств.

Именно предопределено. А когда, в этом фрагменте жизни или другом, - это выбор каждого. Именно поэтому после гибели одной цивилизации на её месте появляется другая.

Цитата:

Для детального ответа на этот вопрос мне нужны все имеющиеся у Вас документы(включая сопроводительные), можно просто сканы с них, а также полный расклад по тем действиям, которые Вы и другие участники предпринимали ПО КАЖДОМУ делу и в хронологическом порядке.
Я думаю ресурс личных сообщений данного форума подойдёт для этого.

Если Вы пользуетесь услугами адвоката, то он подскажет Вам.

Sirin 07.12.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 124931)
мне нужны все имеющиеся у Вас документы(включая сопроводительные), можно просто сканы с них, а также полный расклад по тем действиям, которые Вы и другие участники предпринимали ПО КАЖДОМУ делу и в хронологическом порядке

...паспортные данные участников юридической группы, имена и места работы родственников, клички домашних животных, адреса, явки пароли, средства связи и ресурсы.
:scratch:
>>> лес там.
Всё, что вам нужно (хотя выше вы распинались о том, что оно вам не нужно), находится здесь, для того, чтобы получить, достаточно поднять со стула свою попу:
Лефортовский районный суд г. Москвы

Участники процесса по защите работ ВП СССР рады любой помощи и открыты для любого сотрудничества, помощи юристов и всех неравнодушных сторонников.
Мы совершенно не нуждаемся в высокомерных поучениях интеллектуальных иждивенцев и не рекомендуем ловить рыбку в мутной водице карьеристам-провокаторам каких бы то ни было организаций и иудушкам-любителям.
Для вас здесь "рыбы" нет!
МЫ НЕ ОБЛАДАЕМ МОНОПОЛИЕЙ НА ЗАЩИТУ "МВ" И ДРУГИХ РАБОТ! ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ СОТРУДНИЧАТЬ ИМЕННО С НАМИ, ОТКРЫТЫ ВСЕ ПУТИ И ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ. БУДЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ ВАШИМ УСПЕХАМ!

Провокаторы -
Скрытый текст:
идите в *опу :fig:

Полагаю, вопрос подошёл к своему логическому завершению.
Тема закрыта.

Dmitriu 03.02.2015 05:50

Здравия, всем!

МВ включена в списки Минюста или нет? Не найду на сайте Минюста, хотя решение суда есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.

Осознание, 2008-2016