![]() |
Цитата:
Я же писал ранее, что некоторые соратники действуют даже не читая книг. И считают, что они хорошо знают КОБ по нескольким лекциям Петрова. Но, что есть, то есть. Приходится думать, как всё, что случилось, использовать с выгодой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моё отношение к трудам ВП СССР следующее. Их книги - это только вводная часть, своего рода ключ. При чтении чувствуется, что это механизм программирования подсознания. Но человек сам решает согласен он с их информацией или не согласен, тем самым давая добро на правку своего мировоззрения. Много чего ВП СССР не говорит, оставляет в умолчаниях, тем самым способствует поиску другой литературы и информации, не относящейся к КОБ. В той же МВ в основном говорится о проблемах и мироустройстве. Но мало что говорится о решении проблем. И это тоже способствует дополнительному осмыслению окружающих процессов. Также в статьях ВП СССР используются сложные предложения, что тоже является тренировкой для мозговой деятельности. Порой читаешь, отвлекся на стороннюю мысль - и снова перечитываешь предложение. ------------------- Немного почитал, указанную книгу https://yadi.sk/i/byP4_wVAbXH66. Чего-то вспомнил про Кургиняна. У него на сайте схожие по стилю статьи. |
Цитата:
Можно легко запутаться - в механизме осознания при чтении и в механизме зомбирования чтением. Цитата:
Это не соответствует действительности. Потому что это противоречит кодексу безопасности ВП СССР - выкладывать всё в открытый доступ. И тексты КОБ МВ никак не способствуют изучению того, что не относится к КОБ МВ. Вы можете проверить сами и получить статистику на следующее: Цитата:
Именно это и блокирует способность "к дополнительному осмыслению окружающих процессов". Это не так только в одном случае - если вы почувствовали, что в тексте ВП СССР что-то не так - только в этом случае вы начинаете проверять и начинаете "дополнительно осмыслять окружающие процессы"... В остальных случаях - просто тупое религиозное верование в догмат текстов от ВП СССР. Цитата:
Я уже писал выше о возможности запутаться - в механизме осознания при чтении и в механизме зомбирования чтением. |
Вот один из вариантов пиара КОБ - http://tv-gubernia.ru/society/v_rasp...novyj_predmet/
|
Цитата:
Именно этот же вариант предлагают и ВП СССР - получается, что сам ВП СССР пиарит и задаёт моду на пиар КОБ МВ? |
Чем опасен пиар КОБ МВ, если форму агитации и пропаганды КОБ МВ возводить в форму образовательного процесса... |
Цитата:
Как правило большинство их её не читали и в руках не держали. А те, кто её читал, что то из твоего списка да прочитал. Мне доводилось Коран читать в одном из переводов. Читал литературу, которая по моему мнению приоритетней указанного списка. Будет время и желание доберусь и до Хаббарда, и до Кабалы. Ты выявил не ту причину зомбированности КОБ-овцев. Это как правило их изначальное состояние. И чтение МВ должно запустить в них желание переосмысления. Я в соседней ветке рассказывал о такой проблеме в нашем городе. У нас примерно 10 активных человек сторонников КОБ и только 2-е из них читают литературу ВП СССР. Я соглашусь, что есть отдельные личности, их совсем немного на весь бывший Союз, которые на МВ молятся как на Библию. Такие всегда есть и в ближайшее время будут. Но по ним судить всех соратников - неверно. |
Цитата:
Примеры с книгами - это для понимания явления как такового - по тому состоянию психики, которое формируется у одержимых КОБ МВ. Индивиды настолько становятся фанатичными и эксцентричными, что воспринимаются окружающими (кто не в теме КОБ МВ) как сектанты, которые ничего иного, кроме КОБ МВ, не могут без матершины и обзывательств воспринимать. Цитата:
Чтение текстов КОБ МВ у таких индивидов только усугубляет это "изначальное" состояние зомбированности. Методология КОБ МВ - зомбирующая, формирующая фанатичный, экстремистский, религиозный тип мышления у индивида. Цитата:
Так это очень интересный случай для исследования механизмов мышления КОБнутых - а почему именно такая статистика? В чём причина такого статистического проявления? Цитата:
Верное замечание - что судить о явлении по нескольким КОБнутым - опрометчиво. Вернее исследовать сами причины в явлении, которые приводят к состоянию КОБнутости. В этом явлении эта причина КОБнутости - закономерность, или статистическая погрешность? |
Цитата:
П.С. Из всего Вами упомянутого не читал только Н. Старикова. |
Здравия всем!
Цитата:
Спекуляции такого рода считаю неуместными. Если же говорить о том что делал К.П.Петров в схожих ситуациях, докладываю: К.П.Петров максимально содействовал защите материалов КОБ в суде в Усть-Коксе (2008-2009гг). Знаю об этом как участник защиты материалов КОБ в Усть-Коксе. На слете КПЕ 2008г (есть видеозапись), К.П.Петров на презентации ТУЧ сказал в т.ч. и о том, что книга ТУЧ может помочь защите в судах материалов КОБ. Цитата:
На результаты вашего "тестирования" накладывает отпечаток как стиль вашего общения (многие не считают нужным ввязываться в обсуждение), так и специфика площадок, где вы "тестируете" (в результате двух этих факторов выборка, по которой вы оцениваете, может не отражать общую картину), а также ваше субъективное понимание «результатов тестирования». Мой опыт общения (в Новосибирске, на слетах КПЕ, на разных интернет-площадках, и т.д.) с людьми заинтересовавшимися КОБ, показывает, что материалы КОБ разбудили очень многих, многих побудили задуматься о смысле Жизни, многих побудили задумываться о последствиях своих действий с позиции общего хода вещей, многих побудили начать знакомиться с разного рода мировоззренческой литературой, и т.д. Проверка разных идей на адекватность, в т.ч. и положений КОБ МВ – это нормальный процесс: все мы сталкиваясь с той или иной информацией так или иначе проверяем ее на адекватность, что-то принимаем, что-то отклоняем, что-то у нас остается под вопросом. В моем круге общения, соратников КОБ кто бы «смотрел в рот» тем или иным авторам – нет. Как и в других движениях, у некоторых "неофитов" поначалу имеют место элементы «фанатизма», но по прошествии некоторого времени это как правило проходит. Многие соратники КОБ, и я в т.ч., сознательно работают на то чтобы мера понимания соратников повышалось, и соответственно время на преодоление элементов «фанатизма» сокращалось. При этом надо понимать, что у каждого свой Путь, меру развития обогнать нельзя, каждый вправе «набить свои шишки». Цитата:
Но по факту среди сторонников КОБ много самостоятельно думающих людей, отнюдь не рассуждающих по авторитету ВП или кого-то ещё. И по факту материалы КОБ пробудили многих людей к самостоятельному осмыслению происходящего вокруг них. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попытки перевести разговор на эмоционально взвинченное "обсуждение" личностей - этот "психологический прием" не нов. Мне без разницы, занимается Андрей "тестированием" или пишет так по иным причинам - отвечать на "наезды" смысла не вижу. Цитата:
Этим не отрицается, что вы можете вести и другую деятельность. Критика как таковая – вещь полезная, при условии что нет стремления «вместе с грязной водой выплеснуть и ребенка». Впрочем, возможно «ребенка» вы не разглядели (в отличие от пропагандиста КОБ МВ К.П.Петрова), и искренне уверены что «такового нет»… По закону нормального распределения, небольшой процент знакомившихся с КОБ стоит на тех же позициях, что и вы. Но как показывает статистика – именно небольшой процент :) Цитата:
Цитата:
Поэтому каждый из нас сам определяет в т.ч. и круг тем, в обсуждении которых он сегодня принимает участие. Цитата:
Вопрос не в том, кто начал. Вопрос в том, кто сможет первым остановиться. Цитата:
Увидев это некоторые думают: "зря я раньше, с места в карьер..." Но меру развития обогнать нельзя, мера нашего развития повышается в процессе деятельности. Т.е. сначала доносим информацию как получается, а потом научаемся делать это лучше. Сильно переживать что кого-то возможно "отпугнули" не надо: -то что вы делали на первых этапах - это тоже в какой-то мере способствовало расширению круга знающих начальные тезисы КОБ, знающих где можно ознакомится с работами КОБ, а значит и изучающих КОБ; - люди уже созревшие, кому на их Пути материалы КОБ сегодня настоятельно нужны - эти люди так или иначе пересекутся с КОБ ещё раз (всё случайное не случайно), и будут иметь возможность получить необходимую им информацию. [1] ---------------- [1] Для того чтобы это было так, по ходу различных обсуждений в интернете и в реале, периодически надо давать ссылки на материалы КОБ. И надо чтобы материалы КОБ оставались в легитимном поле, над чем мы сейчас тоже работаем. Цитата:
У нас в Новосибирске МВ читали многие :) Опрос 2008г на форуме КПЕ показал, что 40% участников опроса МВ уже читали, ещё 53% были знакомы с КОБ пока только по лекциям Петрова, но собирались начать читать и МВ. Цитата:
Цитата:
Сегодня во многих региональных отделениях КПЕ на семинарах уделяется время совместному изучению работ КОБ (это видно и по материалам сайта КПЕ). Совместное изучение материалов КОБ уже несколько лет ведется и на различных ТимСпик-конференциях (кстати, инициаторами таких конференций были сторонники КОБ из Украины). Два этих направления (работа вовне и углубленное изучение КОБ) взаимо дополняют друг друга: Теория без практики мертва, Практика без теории слепа. (Ц) |
Цитата:
Можно и в параллель этой темы открыть обсуждение - тема МЭВ - долгоиграющая, когда ещё её модераторы закроют... или участников забанят... Цитата:
У него очень интересные книги и аналитика. Цитата:
Так вы не ведитесь на спекуляции недобросовестных "вещателей" - различайте, кто просто трёп устраивает, а кто по делу говорит - у кого есть основания для своих выводов, а у кого этих оснований нет. Цитата:
У вас тоже интересная избирательность внимания... Цитата:
Ваши выдумки меня начинают не только забавлять, но ещё и смешить, как аналитические работы от ВП СССР. Цитата:
Банальности. Цитата:
У вас уникальный регион. Цитата:
Вы не понимаете, что пишите. Цитата:
Соратники КОБ МВ не могут сознательно работать над повышением меры понимания соратников КОБ, и чтобы ещё время фанатизма от КОБ МВ сокращалось. Цитата:
Я сделаю вид, что не читал от вас этой глупости. Цитата:
По факту среди сторонников КОБ много самостоятельно думающих людей в рамках границ авторитета ВП СССР и текстов КОБ МВ. Вот это - уже будет верным определением. Цитата:
Мнения должны быть доказательными, а не трёпом. Чтобы все желающие могли реально соотноситься... Цитата:
Странный скачок логики... Цитата:
Вы просто до сих пор не в теме. Цитата:
У меня инженерно-техническое образование. Академия Н.Е.Жуковского. Квалификация: радиоинженер-исследователь. Трезв по жизни всегда. Занимаюсь разработкой и производством радиоизмерительных приборов. Занимаюсь исследованием сект. И оттого, что сейчас статистика таких, как моя позиция в отношении КОБ МВ - только "небольшой процент", я думаю, что этот процент в нашем обществе будет только увеличиваться. Цитата:
Так достаточно уже того, что произошло. Цитата:
Ну, да... концептуалам лучше трёп разводить, чем конкретные вопросы анализировать. Вы меня чем-то удивили? Цитата:
Вы опять просто не в теме... Ну, что это такое?... |
Цитата:
Придется ткнуть его носом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
спрашивается: Андрей Старцев, ты здоров на голову? PS: судя по правилам форума: 2.10 запрещены нецензурные выражения (матершина в любом виде) и необоснованно грубые выражения 4.2 Троллинг (trolling) — написание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т. п. Занимающийся троллингом называется троллем, что совпадает с названием мифологического существа. 4.3 Флейм (flame) — словесная война, не имеющая отношения к теме обсуждения. Флейм может содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника. Андрей Старцев уже давно нарушил множество правил данного форума. Но ему видимо простительно, иначе он сможет сыграть "мученика" которого в очередной раз забанили злые сектанты, которые не хотят знать правды. Ну или как еще объяснить бездействие модераторов? |
Цитата:
Похоже, если бы вы были здоровы на голову, то привели бы для сравнительного анализа и сообщения КОБнутых товарищей. Чтобы другие не лазили по теме и не проводили анализ, листая страницы форума... |
Цитата:
ЗЫ ты прав, бродяга, обожаю мазохистов. Так что готовь задницу :do::do::do: |
Цитата:
включите все ваши аналитические способности и еще раз прочитайте сообщение: Цитата:
или опять заболтаешь оскорблениями? |
Цитата:
По этим вопросам за меня уже неделю отвечает КОБнутый товарищ С.Игнатов. Дождитесь его очередного сообщения. Красивая запятая в теме "Нужен ли КОБ пиар"... Чем дело закончится: |
Кто то еще сомневается зачем сюда пришел Андрей Старцев?
кстати хорошая иллюстрация перехвата управления http://www.kob.org.ua/stati/realnaya-pfu-kluba-koboduv#comment-5484 вся суть в одном сообщении. Цитата:
|
Как всё смешно становится - неоднократно доводил до сведения - я занимаюсь исследованием сект и причинами становления сектантского типа мышления. |
В общем если проще, спустя какое то время Андрей Старцев нарежет цитат из этого форума, предположительно матюки Игнатова, и сделает вывод, в котором будут обязательно слова: экспертиза, исследование и тд., мол вот видите до чего КОБ МВ доводит, у людей крышу сносит, они становятся агресивными психопатами.
|
А кто давал право анонимам из ВП СССР ставить эксперименты в нашем обществе без проверки идей КОБ МВ для жизни общества? |
Системный вопрос: |
Андрюша-критик.
Кандидат ... наук, учёный-исследователь. Собственно за современное состояние системы ответственны и ... эти учёные, а никак не авторский коллектив ВП СССР. Насмотрелся я на них. Главный вопрос у большинства этой братии эмпирико-эгоцентрический. "А тебе то что, до общества, до науки, тебе зачем кандидатская?" И ответ подразумевается лишь один адекватный, остальные - неправильные. Дополнительный доход, гешефт, либо чувство собственной значимости. Я - кандидат. Внимательно смотрим на посты кандидата наук - Андрюши-критика. А это и есть самый что ни на есть массовый экземпляр представителей современной науки. К глубокому сожалению. ... какова наука - такова и жизнь. зы: Привести список книг, который обязан знать простой садовник? Вы, Андрюша-критик, уж сильно бахвалились прочтением 4-х книжек для дошколоты. Буде вам известно, как кандидату всех наук, Хаббард писал книги не для науки и никакой научной ценности, кроме, как объекта изучения, они не представляют и написаны они исключительно для дошкольных болванчиков, возомнивших себя халифами на час. Давайте обсудите, там не знаю, Берталанфи, Острецова, Пригожина, Тойнби в конце концов. Признаю себя глупцом. Ибо только глупец может надеяться, что другой глупец одумается. |
Цитата:
|
Цитата:
В обществе - это элемент проявления подавления. До тех пор, пока в обществе будут висеть портреты, там, где этого не требуется - лица уже мёртвых людей - банально просто будет понимать, какая это "эгрегориальная магия". Цитата:
В этой теме обсуждаются вопросы пиара КОБ МВ. Потому имеет смысл обсуждать положения КОБ МВ и сопутствующие вопросы по теме. У меня есть надежда, что КОБнутые товарищи помнят наизусть тезис КОБ МВ, что следует обсуждать ЧТО написано, а не где и кем... |
Кандидат наук Андрюша-критик даже фамилий, названных мной, не слышал.
Интересный системотехник, разрабатывающий измерительную аппаратуру. зы: Вопрос в теме, нужен или нет пиар КОБ. А прочтение Андрюши-критика: обсуждение пиара КОБ. Бедная наука с учёными с таким различением. А представляете какой отбор будущих научных кадров будет производить этот "профессор"? зызы: Вот и я препарирую науку и её "носителей", уже давно. Обоснуй ещё чего-либо, светило. Мне для полноты картинки процессов в науке пригодится. Ужель Вы думаете, что Вы здесь один ...исследователь? Сдулся Андрюша-критик. О чём Тойнби писал? А про то, что мы о КОБ. Так в КОБ того Тойнби никак не меньше того же Хаббарда. Что и КОБ не всю читал, охламон? А по моим воззрениям, истоков в ДОТУ гораздо больше из Берталанфи, ну конечно в его последующем развитии. Просто Берталанфи, Мксарович, Такахара, Пригожин и прочие описывали системы с рациональной аксиоматикой. И системы с одной рациональной аксиоматики вполне описываются моделями уважаемых авторов. Острецов расширил область, не он один, ВП СССР тоже расширили область. Но ВП СССР общая описательная часть, тот же Острецов ближе к построению математических моделей. |
КОБнутым таварищам напоминание: |
Андрюша-критик
За охламона извиняюсь. Не сдержан бываю, ЧТСП ещё не достиг. (Андрюша - это нежно с любовью к растущему поколению. Критик, ну тут, наверное, без пояснений понятно.) А в остальном что? Что с Тойнби, Месаровичем, Такахарой, Пригожиным делать будем? Предельной теоремой Гёделя о неполноте? Моделями эгрегоров, как алгоритмических автоматов с распределённым программным кодом? Различением - как информационным резонансом? Постоянной скоростью расширения сферы знаний до недавнего времени и предельностью её расширения? Иррациональной сутью свободы воли и пределами ограничения проявления свободы воли? И ещё множество вопросов. |
Извиняюсь перед модераторами, что вынужден повторить сообщение из другой темы. Делаю вынужденно, надеюсь, что больше подобного делать не придётся: |
Цитата:
зы: КОБ, как мировоззрению, пиар не нужен. Догадайтесь сами в 3d разрезе почему. Вышеозначенные вопросы в КОБ присутствуют. Я исключительно по теме общаюсь. А вы уже какой пост подряд про какую-то очередь. Очередь всяко к теме не относится. Ну сделайте же вы милость - ответьте на вопрос, хоть один. У меня уже азарт появился. Вы вообще об учёных и их трудах что-либо слышали. Вот ответите, хоть по одному автору - можно будет уже как-то ориентироваться. Или так, вы там измерители чего0то делаете. Теорему Котельникова, марковский процесс, законы Кирхгофа, быстро. В течении 5 минут не бросите - своровали в Википедии, не разобравшись, что это такое. Электросистемотехник говорите? Кандидат наук? |
Даже дёргаться не буду. |
Цитата:
Вы перестали быть мне интересны. Даже с точки зрения препарирования. У меня достаточно "учёных", которых можно препарировать. Вас к когорте учёных даже в кавычках оснований причислять нет. Шарлатан! зы: Кстати, думаю, найдется немало участников форума, который с ходу ответят на в общем то научные вопросы. Что само по себе рушит всю мифологию псевдоучёного о том, что форумчане молятся и изучают только КОБ. Вот на форуме КПЕ, да, наверное иное многие и не читают. Может кто псевдоучёному, в качестве ликбеза объяснит теорему Котельникова? Вроде как по основной работе должен знать. |
Я специально засёк время и обязательно посчитаю, сколько участников форума с ходу на этом форуме в теме "Нужен ли КОБ пиар" ответят на вопросы от концептуального товарища, заданных мне совершенно не в тему, на которые я даже дёргаться не стал... |
sergign60 садовник Андрей Старцев - предупреждение. При повторении ругани будете забанены. Личностные оценки, типа "больной на голову" - можете отправлять в личку оппоненту. Сообществу читать ваши диагнозы неинтересно. Сторонникам КОБ: Кто бы ни пришёл сюда ставить эксперименты на "сторонниках", результат эксперимента зависит от "качества" самого сторонника. Если вас проверяют на психологическую устойчивость, либо проявите её, либо просто не участвуйте в этом эксперименте. Тем более, что предполагаемые цели были озвучены. Дольнейшее нарушение этикета общения в рамках темы будет жёстко пресекаться. :instruc: Справка/Правила |
Цитата:
Логика очень простая: начинаешь говорить с оппонентом, как с нормальным человеком, в ответ получаешь ОСКОРБЛЕНИЕ "зомби", "кобанутый", "сектант" и всё обсуждение сводится к якобы "обсуждению": "все кобанутые - секта, секта, зомби, зомби, секта, секта, зомби, зомби, я пощщитал, у меня лично каждый сторонник КОБ - кобанутый, во, какой я умный" |
О секте - что это такое? - результаты собственного исследования: |
Цитата:
Второй вопрос - что нужно сделать с уже написанными ВП СССР книгами? 1. запретить, все сайты сторонников КОБ закрыть, выпущеные тиражи книг уничтожить? 2. позволить свободно распространять эти книги, не препятствовать их изучению и обсуждению в обществе? 3... ваш вариант |
Цитата:
Пусть не очень оригинальная (слизанная у церкви им. Давайте пролистаем тему и посмотрим, кто из сторонников как себя проявил. Цитата:
|
Цитата:
Пользуясь приведёнными характеристиками сектантского типа мышления и характеристиками секты, вы можете самостоятельно ответить на свой вопрос - кто уже является сектой? Цитата:
Цитирую свой ответ из другой темы:Я не разделяю такие большевистские методы зверства, как это указано в первом пункте - имеющиеся выпущенные книги ВП СССР у меня стоят прочитанные на книжных полках. Рядом с книгами по саентологии Хаббарда и "Mein Kampf" Гитлера... |
Цитата:
Вы бы в следующий раз повнимательней и поосторожней... были... - чтобы не подставляться под характеристики сектантского типа мышления, как под это уже подставились Бяков, Славолюбов, Шаталов и Шатилова... |
Цитата:
да чего уж там мелочиться, перейдём сразу к практике, вот такая организация kob.su - это "секта" или нет? И echo.msk.ru - это "секта" или нет? И http://www.patriarchia.ru/ - "секта" или нет? И kprf.ru - "секта" или нет? как насчёт "среднестатистических" исследований среди членов кпрф с точки зрения отношения к дианетике? Люди, огульно отрицающие КОБ, образуют "секту" или нет? Словоблудие "сами подумайте" не принимается, вы ВЫСОСАЛИ из собственного нижнего пальца "определение", вот и продемонстрируйте на практике его работоспособность. Отказ будет означать ТРУСОСТЬ аффтора. Означает ли ваш ответ, что вы за то, чтобы любой человек имел право СВОБОДНО поставить на свою книжную полку любые книги за авторством ВП СССР? "да" или "нет"? А также иметь неограниченный доступ к сайтам типа dotu.ru? |
Цитата:
Своё заключение я публиковал ещё раньше - здесь только повторяюсь - на форуме kob.su есть представители, концептуальные товарищи, обладающие сектантским типом мышления в отношении КОБ МВ. Цитата:
Стандартное общение фанатично одержимых индивидов - это всегда вызывает у меня интерес в своих исследовательских целях сектантского типа мышления. Цитата:
Мой ответ означает то, что я за то, чтобы любой человек имел право СВОБОДНО поставить на свою книжную полку любые книги не только за авторством ВП СССР, но и Хаббарда, Гитлера, Селянинова, Емельянова, Истархова, Бегунова, Платонова, Дворкина... Жукова, Резуна, Волкогонова, Исаева... Талмуд, Коран, Веды, Библию... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:03. |
Осознание, 2008-2016