Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Книги Пикуля, Б.Пастернака, А.Солженицына, Г.Рыбакова,.. мешают внедрению КОБ (http://forum.kob.su/showthread.php?t=10146)

садовник 06.09.2014 22:23

Курьёз.
Ну что Вы всё пытаетесь в приватность залезть ("... но он мне душу предлагает, на кой мне чёрт душа твоя...")
Какая Вам разница во что верю я? Ужель для Вас не важнее во что верите Вы?
Отчего Вы обвиняете меня в узурпировании права общаться с Богом? Нет, я общаюсь со всеми, с вами в частности и с эгрегорами в том числе. Нет, я не могу с уверенностью разделять, с кем я общаюсь в каждый момент, с эгрегором или с Богом, ибо далеко ещё не достиг человечности.

Модель с богоцентризмом недоказуема логическими инструментами, но для меня наименее противоречива и даёт более разумные ответы и прогнозы. По общей совокупности она более логично описывет реальность. Можете пользоваться моделью племени Тумба-Юмбо, для этого у Вас есть свобода воли. Но что делать будете, если в талмуде, описывающем любого "истинного бога" встречаете противоречие. Есть два пределных варианта реагирования: разрешить противоречие, в том числе и методом полного отказа от использования неадекватной модели, или "закрыть глаза" и стать сектанским фанатиком "веровая в ибо нелепо".

Нет, я не занимался классификацией эгрегоров и выискиванием каких-либо закономерностей в их эволюционировании и жизнедеятельности. Безусловно, это интересно и возможно даже необходимо. Займитесь, пользы будет больше, нежели от неаргументированного отстаивания нигилизирующих идеом.

atrend12 08.09.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от NeaTeam (Сообщение 120279)
А есть какое-нибудь видео про ПРАВДУ? Ну не про ложь зомбирования, а про истину в последней инстанции, которая настолько правдива, что аж плакать хотца?

Не существует.

Вот объяснение на основе поэзии:
Прочитайте стихотворение Тютчева: "Silentium!":
http://feb-web.ru/feb/tyutchev/texts/selected/tl1/tl1-046-.htm
Отрывок:
"...Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, —
Питайся ими — и молчи..."

Вот объяснение в прозе, с позиций наверное физики:
Дело в том, что мы ничего толком не знаем о нашей действительности.
Человек чтобы он не делал оперирует приблизительными моделями реальности, а не самой реальностью. А любая такая модель - ложь.
Вывод: Что бы человек не говорил, не написал, если строго подходить к вопросу, то это будет максимум приблизительно правда и всегда - ложь, так как всегда можно найти в чём противоречие реальности в написанном, сказанном.

Ещё в свете этого можно сказать:
"Однозначность суждений - признак ограниченности мышления".
Это значит, что каждый кто считает, что существует истина в последней инстанции - как минимум не очень умный.

К примеру можем ли мы быть уверены, что камень отпущенный с высоты долетит до Земли? Нет. Так как не можем исключить, что возможно как только камень будет отпущен - будет целенаправленно сбит ракетой Земля - Воздух.

Человек не понимающий, что его зомбируют, будет действовать пока не раззомбируется в интересах тех кто нами управляет.
Если этот человек россиянин, то значит сам того не понимая будет рыть самому себе могилу, своим родственникам, своему народу.
Раззомбировавшийся человек будет бороться с теми кто его обманывает, помогать раззомбироваться остальным если он понимает, что выжить мы можем только сообща.

Доказать что-либо можно только в математике. Но математика есть лишь служанка всех наук.
Когда нам говорят, что можно доказать чью-то вину, то лгут.
Можно максимум аргументировать. Если бы вину доказывали,
то есть просчитывали абсолютно все варианты, то ни одно
дело по расследованию завершить бы не смогли.
Юриспруденция то есть юдическое право есть человеконенавистническая ложь.
Впрочем лучше с ней чем вообще не было бы понятия о праве и каждый смог бы безнаказанно делать людям плохое.

Сухой остаток: истины в последней инстанции не существует.
Человек полагает, а Бог располагает.

Вы согласны с моим ответом или считаете, что он не верен?
Я посмотрел в вашем профиле, что в ваши интересы входит философия.
Я не специализируюсь в философии, но в результатах тестов Сонди, СМИЛ мне было сказано, что одной из предпочтительных профессий для меня является философия (с точки зрения авторов этих тестов).

curiosus 08.09.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 120282)
Нет, я не занимался классификацией эгрегоров и выискиванием каких-либо закономерностей в их эволюционировании и жизнедеятельности.

А жаль :bh:
Цитата:

Я посмотрел в вашем профиле, что в ваши интересы входит философия.
И экономика... Однако, получается гремучая смесь.
А насчёт философии, то только философы рассуждают о Б-ге, мироздании и чаво делать.... Вырожденцы одним словом.

NeaTeam 08.09.2014 10:30

Спасибо за серьёзный и полноценный ответ, хотя я лишь пошутил.:) Т. е. я полностью согласен с теми вашими выводами, которые я не буду ниже даже цитировать. А прокомментирую лишь то, с чем не совсем согласен.

Цитата:

Сообщение от atrend12 (Сообщение 120317)
Человек не понимающий, что его зомбируют, будет действовать пока не раззомбируется в интересах тех кто нами управляет.

Чем больше я думаю о зомбировании (как о процессе, как о термине, о понятии), тем больше прихожу к выводы, что никакого зомбирования ВООБЩЕ НЕТ.:) Ну или то, что "сила" зомбирования, как её толкуют и обтолковывают - сильно преувеличена.

Мне кажется, дело вообще в другом, а то, что предстаёт как массовое зомбирование (ибо трудно представить ОДНОГО человека, зазомбированного под корень чем-то одним, тогда как рядом сосуществуют совершенно НЕзазомбированные этим самым индивидуумы) - есть ОБЩЕЕ ВЫРАЖЕНИЕ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ СКЛОННОСТЕЙ душ, которые проявляют себя в какие-то моменты времени более или менее ОДИНАКОВО.

Разумеется, я так полагаю, потому что у меня своя система мировоззрения, по-своему объясняющая происходящее. В частности, я полагаю, что "смерти" нет, есть лишь "смерть" физического тела, сознание же вечно, сознание же перевоплощается в другие тела, но по пути набирает в "жизнях" те или иные СКЛОННОСТИ, которые так или иначе ПРОЯВЛЯЮТ себя в очередной жизни.

Действие склонностей человека (сознания) таково, что во многих случаях чел даже не отдаёт себе отчёта в том, что действует по склонности, а не по разумению. По склонностям же чел и выстраивает (это если осознанно) или формирует автоматически (это если безсознательно) свою психику (в терминологии КОБ, с этим я согласный).

Цитата:

Если этот человек россиянин, то значит сам того не понимая будет рыть самому себе могилу, своим родственникам, своему народу.

Я не понимаю этой фразы, честно говоря. Она слишком общая и ПОДРАЗУМЕВАЕТ, что вы совершенно точно знаете, В ЧЁМ именно заключается "рытьё могилы" для себя, для своих родственников, для своего народа. Я вот совершенно точно не знаю. И знать не могу, ибо сколько людей - столько и мнений.

То, что вы от "знаете" и совершенно точно, наводит меня на размышление, что вы готовы и других слегка пободать, а то и надавить на них, а то и попрессовать их, а то и ещё что сделать ПРОТИВ ИХ ВОЛИ, чтобы они с вами согласились. И перестали, наконец, "рыть", панимаш, "могилы" себе и другим.:)

Я вот лично предпочитаю не прессовать других людей ничем и никак, кроме СЛОВ (моего мнения), высказываемых в ЛИЦО (оппоненту), но не более, предоставляя им от себя "право" поступать и думать так, как им вздумается. Разумеется, под такой способ мышления я не подвожу никакой мировоззренческой базы, кроме своей собственной, в которой свободная воля других людей, поступать так, как им вздумается (и нести за это ответственность!) - есть высшая ценность.:)

Цитата:

Раззомбировавшийся человек будет бороться с теми кто его обманывает, помогать раззомбироваться остальным если он понимает, что выжить мы можем только сообща.

Второе. Это ваше личное мнение/оценка, что кто-то там зазомбирован или раззомбирован. У другого человека может быть точно такое же мнение относительно вас. Следовательно, в ваших взаимоотношениях не может не возникнуть НЕЧТО, называемое "БОРЬБОЙ". С тенденцией, или скрытым потенциалом - бороться до физического устранения носителя другого мнения.

Лично мне вся "борьба" представляется лишь как действия душ, которые ищут ОПЫТОВ. Но все души для меня равны, равноценны и равновелики. Безотносительно моралей, нравственностей и прочих "плохо/хорошо" - оценок.

Цитата:

Вы согласны с моим ответом или считаете, что он не верен?

Прокомментировал выше некоторые ваши утверждения/описания.:)

atrend12 09.09.2014 00:36

NeaTeam

Чтобы прокомментировать ваш пост для начала скажу как я понимаю термин информационное зомбирование.
Это вбросы людям заведомо ложной вперемешку с правдивой информации чтобы они уже сами по собственному желанию действовали в интересах манипуляторов. Делается это каждый день через телевизор, радио, газеты, журналы, книги,...

Отчасти в протоколах сионских мудрецов:
http://www.lib.ru/POLITOLOG/AE/protokoly.txt_with-big-pictures.html#
написано как это делается.

Сила зомбирования чудовищна. К примеру из-за зомбирования немцы в прошлом веке превратились в фашистов и пошли войной на своих родственников по крови русов.

Юмористы типа Жванецкого, Задорнова,... тоже зомбируют. Они делают великое смешным, а смешное великим с целью размытия нравственности русского народа.
То, что Задорнов называет американцев тупыми делается для того чтобы действия американского народа русский народ воспринимал как глупость, а на самом деле чтобы скрыть евреев, которые управляют миром с помощью США, используя США как ширму. Американский президент, конгресс ничего не решают.
Неужели вы исключаете, что на российских ТВ каналах, каналах запада,... идёт спектакль чтобы обыватели думали, что мир устроен так как им показывают, а на самом деле он устроен по другому?

В доктрине Алана Далеса сказано, что подчинению славяне не подлежат, но обмануть, уничтожить можно. Так вот все славяне подлежат ликвидации.
Зомбирование славян позволяет, например, сделать так что они ничего не делают чтобы помешать своим врагам из-за информационной войны (а это и есть зомбирование), которая против них ведётся.
В результате утрачивается здоровье, мозги народа, который пьёт алкоголь,
исчезает армия, полиция,...
Неужели вы не видите, что русский народ стоит на пороге его ликвидации?
Если не видите, то прочтите книгу Кара-Мурзы Манипуляция сознанием по ссылке, которая есть в этой ветке где он написал на первой странице как раз об этом.
Если человек не мешает вырыванию его могилы, то значит участвует в этой подготовке так как не сопротивляется своим убийцам.
Если человек пьёт алкоголь, то в результате не заботится о своих детях как следует и в результате их воспитывает улица с непредсказуемыми последствиями.

Как известно грядущая война между Россией и Украиной+ Молдавия за Крым связана с тем, что украинцев (которые плохо соображают в массе своей так как пили много лет много алкоголя) убеждают через СМИ, что во всех бедах Украине надо винить Россию.

Весь мир сейчас зомбируют, что россияне - фашисты.

Мы на самом деле можем выжить только все вместе, но никак не каждый сам за себя. Но через СМИ делают так чтобы мы считали, что каждый должен быть сам за себя. То есть чтобы объединения не было.

Вроде бы я читал где-то, что философия устарела. То есть смотреть на мир через призму только философских идей неверно.

Люди могут не прислушиваться к верным, здравым идеям других людей потому что они зомбированы. Поэтому я считаю необходимым искать у людей что им мешает принять новые для них верные идеи и отказаться от неверных и пытаться сделать так чтобы они встали на верный путь.
Проблема сделать так чтобы человек понял, что у него есть проблема, смертельная опасность, которая нависла над всем русским народом.
Кстати я читал в планах сионистов, что русские евреи также подлежат ликвидации.

Я пока допускаю, что вы не поняли ряд фундаментальных идей КОБ. В первую очередь как происходит управление человечеством. Оно как раз и происходит через зомбирование, используя 6 приоритетов управления.

О чём вы говорите, когда мы все стоим на пороге глобального голода, холода, наркомании, преступности, когда садизм будет на всех углах и мир посмотрев те процессы в России, которые ему покажут в СМИ, без тени сомнения признает россиян фашистами и даст денег на ввод НАТО в Россию чтобы навести порядок, наказать "преступников" то есть весь народ?

Задуматься над этими моими словами вам по идее должны были дать повод кадры с полей боёв на Украине, гибели украинских детей стариков - наших ближайших братьев по крови. Раз ТАКОЕ у них стало возможным, значит и в России подобное, пусть по другому может быть возможно.

РОСтОК 09.09.2014 07:08

С чего, наивный человек, вы взяли, что некоему субъекту под ником maeta eN, есть дело до проблем русских. То, что он пишет без ошибок по-русски, ни о чём не говорит. Дух у него нерусский. Судя по его портянкам, ему чьи-то проблемы до глубокого болта. Ему что европидарасы, что русские - одно и тоже. И вообще нигде нет никаких проблем, везде одна ЛЮБОВЬ с ОПЫТАМИ.

atrend12 09.09.2014 08:17

Надо при этом всегда не исключать, что за ширмой: "ЛЮБОВЬ с ОПЫТАМИ" может скрываться то, что он сам целенаправленно через этот форум зомбирует русских читателей, писателей kob.su с целью помочь сионистам подготовить их к смерти.
(может быть он при этом этого не осознаёт).
Также этому человеку возможно не в домёк, что зомбирование происходит всех народов во всех странах. Если бы западных людей не зомбировали, что русские - фашисты, рассказали бы им правду о значимости богоизбранного народа русских для выживания текущего поколения человечества на Земле, то они бы не согласились помогать сионистам убить русских, а наоборот мешали бы им.
Люди в любой стране мира могут идти на зло потому что зомбированы, обмануты
и если их раззомбировать, то возможно, что они станут нашими единомышленниками и будут помогать не только себе, но и нам.
По Рыбникову сионизм - система массового зомбирования людей Земли.
Если расправятся с русскими, то потом начнут ещё больше зомбировать население в остальных странах. То есть этому человеку всё равно даже если ему нет дела
до русских надо знать для увеличения вероятности выживания что такое
зомбирование и как ему противостоять.

Сухой остаток: если этого на самом деле зомбированного человека раззомбировать - он может стать полезным для увеличения вероятности выживания русских. Если сейчас человеку нет дела до проблем русских, то
это не значит, что нет смысла в попытках сделать так чтобы его стало до них дело.
Человеку, которому нет на Земле дела до проблем русских, который не делает всё для выживания русских - нет дела до себя потому что если сионисты расправятся с русскими, то на сколько я понял это приведёт к гибели всего текущего человечества и Бог создаст новое человечество. Надеюсь, что на этот раз без ГП.

Мне думается ошибка НеаТим в том, что на всё в мире смотрит через призму философии, то есть в результате не видит огромного кол-ва деталей. Может ему надо это объяснить и он встанет на путь истинный. Зомбированного человека надо не только критиковать, но и помогать раззомбироваться, а иначе зачем нужны КОБ, kob.su и т.д., по идее раззомбирование человечества и есть одна из главных их задач, должна быть. НеаТим не виновен в том, что он жерва зомбировщиков, но сам без чьей- то помощи он возможно, что не справится,
не перестанет быть информационным зомби.

curiosus 09.09.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от atrend12 (Сообщение 120362)
Юмористы типа Жванецкого, Задорнова,... тоже зомбируют. Они делают великое смешным, а смешное великим с целью размытия нравственности русского народа.
То, что Задорнов называет американцев тупыми делается для того чтобы действия американского народа русский народ воспринимал как глупость, а на самом деле чтобы скрыть евреев, которые управляют миром с помощью США, используя США как ширму.

Неужели вы в самом деле думаете, что Задорнов Михаил Николаевич в самом деле делает это специально! По моему его выступления в последнее время так и смердят русофилией, да и вы что-то попахиваете как старый сионист, вот здесь:
Цитата:

рассказали бы им правду о значимости богоизбранного народа русских для выживания текущего поколения человечества на Земле
И в чём разница если не секрет между богоизбранностью евреев или богоизбранностью русских? Я вот негр, и я уверен что все негры богоизбраны, потому-что Африка мать цивилизации, а негры коренные жители Африки как ни крути.

РОСтОК 09.09.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 120369)
Я вот негр...

К сожалению, ты троллерастно врешь. Негры с тёмным цветом кожи из Африки не интересуются "невозможными табуретками" как у тебя на аве и курьёзами из навозных шариков. Им бы что поесть, да быть бы живу.

curiosus 09.09.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 120370)
Им бы что поесть, да быть бы живу.

Ваше гомофобство и нацизм Росток не знает предела, люди на западе даже за меньшее получают по шапке...
Вам для общего развития:
Цитата:

35 знаменитых негров
Политика
Нельсон Мандела
Мартин Лютер Кинг
Десмонд Мпило Туту
Альберт Джон Лутули
Чака
Ибрагим Ганнибал
Анджела Дэвис
Колин Пауэлл
Кондолиза Райс
Вангари Маатаи
Кофи Аннан
Барак Обама
Кино и ТВ
Вупи Голдберг
Дэнзел Вашингтон
Сэмюэл Л. Джексон
Уилл Смит
Эдди Мерфи
Эрик Лассаль
Сидней Пуатье
Гарри Белафонте
Опра Уинфри
Елена Ханга
Музыка
Рэй Чарльз
Элла Фитцджеральд
Дюк Эллингтон
Луи Армстронг
Майкл Джексон
Тина Тёрнер
Джимми Хендрикс
Африк Симон
Сезария Эвора
Поль Робсон
Уитни Хьюстон
Пьер Нарцисс
Наоми Кемпбэлл
Спорт
Майк Тайсон
Кассиус Клей aka Мохаммед Али
Ирвин «Мэджик» Джонсон
Пеле
Воле Шойинка

atrend12 09.09.2014 09:47

А вообще всем нерусским, мусульманам, то есть тем кого вроде как не планируют скоро уничтожить, надо понимать, что идёт подготовка к их замене (то есть их всех также убьют) на:
490млн. искусственных рабов пидорасов
и 10 миллионов вечно живущих (евреев? + 22 иерофанта) хозяев.
Если они все срочно не раззомбируются и не помешают подготовке, в том числе убийству русских, то пускай пеняют на себя сами если их убьют на самом деле.

curiosus

"Неужели вы в самом деле думаете, что Задорнов Михаил Николаевич в самом деле делает это специально! По моему его выступления в последнее время так и смердят русофилией, да и вы что-то попахиваете как старый сионист, вот здесь:"

Сначала смотрите об этом маленький отрывок тут 31:40 - 33:40:
http://www.youtube.com/watch?v=66zj0VYeEJU#

Вообще - Задорнов - галахический еврей. Как думаете - если он всё это тайно зло делает, то целенаправленно или это просто безструктурные методы управления на него так действуют, а сам он не осознаёт истинных целей своих выступлений?

Если сейчас выступления Задорного (в записи кстати, кто его знает когда их сняли) проникнуты русофилией, то это называется операцией прикрытия чтобы думали, что он хороший, чтобы не подозревали, чтобы открыли русские свою душу для проникновения его будущего информационного яда в их мозги.
Любой агент влияния должен быть одновременно и хорошим явно и плохим тайно чтобы в конечном итоге сделать плохое, но никто даже вообразить не мог, что он плохой.

А вообще у Пякина каждую неделю выходят очень толковые лекции, не в смысле, что надо им верить, а в смысле пищи для размышления, которую они доставляют:
http://fct-altai.ru/
Если перейдёте по ссылкам с этого сайта на сам youtube, то там даже можно по ссылкам в комментариях выбирать, что слушать интересней именно вам.

"И в чём разница если не секрет между богоизбранностью евреев или богоизбранностью русских? Я вот негр, и я уверен что все негры богоизбраны, потому-что Африка мать цивилизации, а негры коренные жители Африки как ни крути."

Аргументированная гипотеза о том, что русы (и русские соответственно) на самом деле богоизбранный народ изложена была в этой книге. Наверное из-за неё автора и убили в 2009 году.

Петухов Ю.Д., Сверхэволюция и Высший Разум Мироздания. Суперэтнос Русов: от мутантов к богочеловечеству
http://konzeptual.ru/products/sverhevolyutsiya-superetnos-rusov
Гарантированно её купить можно тут:
http://www.avito.ru/moskva/knigi_i_zhurnaly/petuhov._sverhevolyutsiya_i_vysshiy_razum_mirozdan iya_25352008

То, что евреи - богоизбранный народ - ложь написавших Библию, Талмуд,...

Не знаю как у вас будет если будете читать, но у меня глаза на лоб лезут в процессе чтения этой книги.

Кобовцы говорили, что у Петухова всё по КОБ, хотя они не со всем с ним согласны, что у него написано в его многих книгах.

Кое-что о том кто такой Петухов написано тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2,_%D0%AE %D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80% D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Конечно же надо не забывать, что википедия это источник информации не вселяющий доверия.

Кстати под видом некоторых фантастических (он не только историком был) книг Петухова зашифровано будущее России (то есть это прогноз будущего под видом якобы фантастики). Самый настоящий ад.

У РУССКИХ ВЕЛИЧАЙШАЯ ИСТОРИЯ, КОТОРОЙ БОЛЕЕ 100000 ЛЕТ, КОТОРУЮ ОТ НАС, ВСЕГО МИРА СКРЫВАЮТ.

РОСтОК
"К сожалению, ты троллерастно врешь. Негры с тёмным цветом кожи из Африки не интересуются "невозможными табуретками" как у тебя на аве и курьёзами из навозных шариков. Им бы что поесть, да быть бы живу."

А может он типа Обамы, негр. Понятно, что он сказал негр в принципе.

садовник 09.09.2014 10:21

Курьёз.

Пушкина забыли в негров поместить.
И разница в богоизбранности - одни по национальному признаку, другие по цивилизационному, ну как минимум.
Поэтично - русский тот, кто живёт по совести. (напоминаю для ухоглухих, совесть, позиционирую, как функцию сравнения личной нравственности с божеской праведностью... давно позиционирую... в 15 раз кое-кому напоминаю, чтоб открытием вновь для кое-кого не стало).

зы: Впрочем, хорошие учителя у меня были, вот поговорки с детства вспоминаю: "повторение - мать учения". Курьёз ещё 15 раз и стереотип распознания явления "совесть" выработается. А?

atrend12 09.09.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 120378)
Курьёз.

И разница в богоизбранности - одни по национальному признаку, другие по цивилизационному, ну как минимум.
Поэтично - русский тот, кто живёт по совести. (напоминаю для ухоглухих, совесть, позиционирую, как функцию сравнения личной нравственности с божеской праведностью... давно позиционирую... в 15 раз кое-кому напоминаю, чтоб открытием вновь для кое-кого не стало).

зы: Впрочем, хорошие учителя у меня были, вот поговорки с детства вспоминаю: "повторение - мать учения". Курьёз ещё 15 раз и стереотип распознания явления "совесть" выработается. А?

Богоизбранными в прямом смысле этого слова, физически на Земле являются только русы. Остальные народы Земли произошли от смешения русов с архантропами и насколько я понял поэтому люди образованные через такую смесь всё время деградируют и им для выживания нужна постоянно подпитка с помощью русских.
Евреи это гибриды русов и семитов.
Я живу по совести всю жизнь.
Но Зазнобин говорил, что Россия это Пушкин, соборность и что-то ещё, то есть акцента на совести не делал.
Бог управляет людьми с помощью совести.
Если не у русов нет совести, то непонятно как ими управляет Бог, который управляет в том числе и евреями.

NeaTeam 09.09.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от atrend12 (Сообщение 120362)
Задуматься над этими моими словами вам по идее должны были дать повод кадры с полей боёв на Украине, гибели украинских детей стариков - наших ближайших братьев по крови. Раз ТАКОЕ у них стало возможным, значит и в России подобное, пусть по другому может быть возможно.

Знаете, подобные вещи (катастрофы для того или иного народа) происходят (и происходили) в истории с завидной регулярностью, не буду даже упоминать, что и пострашнее.

Что, в свою очередь наводит всего лишь на ДВЕ МЫСЛИ.

Первая: что, если признать "зомбирование" реально существующим, то люди-человеки БАНАЛЬНО ТУПЫ. Ну раз позволяют собой так жестоко и массово манипулировать в течение ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ.

Мне кажется, что это не так. И люди вовсе не глупы.:) А всё происходящее объясняется ВООБЩЕ ДРУГИМИ ПРИЧИНАМИ. О них я писал уже неоднократно, но могу и повторить в более развёрнутой форме.

Вторая: что никакого "зомбирования", т. е. напрямую связанной с ним проблемы "правды" и "лжи", попросту НЕТ. Дело в том, что вы полагаете, что вы правы и отстаиваете свою точку зрения, обвиняя какую-то другую сторону в том, что ей дали ЛОЖЬ, а она - польстилась, скажем так, и купилась. Ну а ваш оппонент, допустим, точно так же считает, что прав он, а купились и польстились - вы. Понимаете?

Т. е. весь вопрос лишь в том, что вы, оппоненты, НЕ НАШЛИ, в силу своих склонностей, одного и того же ответа на один и тот же вопрос. И не найдёте, что самое интересное - потому что СКЛОННОСТИ у вас РАЗНЫЕ. Склонности видеть в одном и том же - РАЗНОЕ.

Апеллирование к нравственным или моральным началам в этом случае (чтобы найти истину) - тоже безсмысленно. Потому что трактовка нравственных и моральных начал у каждого человека тоже СВОЯ, что уж говорить ещё и об особых культурных.

К примеру, упомянутый вами опыт "зомбирования" немцев фашизмом. И соответственно, "незомбирования" советских людей фашизмом. Стоить посмотреть, к примеру, на один из корневых нравственных аспектов фашистов и советских людей: у фашистов - нравственность позволяет уничтожать "неразвитые" народы, у советских людей на это - ЗАПРЕТ (тоже нравственного порядка). Как им было понять-то друг друга? Если корневая система мировоззрения - РАЗНАЯ?

Поэтому я и говорю, нет никаких нравственностей и моралей, есть РАЗНЫЕ точки зрения на то, что это такое. А точки зрения (оценки конкретных людей, что такое "хорошо" и что такое "плохо"), увы, разнятся среди людей.

Если вы полагаете, что склонности людей не легко, а очень тяжело, но всё же поддаются изменению хотя в нескольких поколениях, то я так не считаю. История войн тому реальное подтверждение: сколько у нас есть истории, это всё история ВОЙН. За идеи. За разные точки зрения. У одних и тех же людей.:)

Сборник цитат на все случаи жизни - росток - тут поклёвывает моё скорбное темечко, полагая, что он весь из себя правильный такой, а я - агент чуждых ему влияний, но вся разница между им и мной только в оценках на одно и то же и вытекающая из этих разниц - его готовность "крушить" неправедное, и моя НЕготовность "крушить" якобы "неправедных", потому что я понимаю, что в мире частиц, из которых состоят как "праведные", так и "неправедные", и в котором к тому же - ничего никуда НЕ ИСЧЕЗАЕТ - вся эта "борьба" - полный маразм, иллюзия, сон разума. ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМ.

Другими словами, каждая проблема видится по-другому, если берётся более общая точка зрения. Проблема "зомбирования" в упор НЕ ВИДИТСЯ никак и нигде с точки зрения того, из чего мы все состоим. По мере опускания себя всё ниже и ниже, в материальный мир, проблемы "зомбирования" не возникает ни на уровне атомов, ни молекул, ни клеток, ни даже кусков цельнометаллических конструкций. Проблема "зомбирования" ощущается лишь на уровне ИДЕЙ кусочков сознания (кои мы все есть - люди), и я скажу даже больше, лишь на уровне МОЗГА, т. е. аналитического отдела сознания, перебирателя и анализатора старых данных и новых данных. На уровне сознания и осознания никакой проблемы "зомбирования" опять же нет. Нет никакой проблемы "зомбирования" и на уровне безсознательного.

Отсюда вопрос: а откуда взялась тогда сама проблема "зомбирования"? Ответ очень простой - людей очень много стало. А склонности у людей схожи, как ни крути, по МНОГИМ параметрам. При массовости схожестей само собой возникает мысль об "эгрегорах", "зомбировании" и прочем, ибо мозг должен же как-то объяснить регистрируемые события. Поэтому и кажется.:)

NeaTeam 09.09.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от atrend12 (Сообщение 120381)
Если не у русов нет совести, то непонятно как ими управляет Бог, который управляет в том числе и евреями.

Угу. И это пища для размышлений на тему "совести" и "богоизбранности".

Может вообще всё не так?:D

atrend12 09.09.2014 16:40

NeaTeam

Согласны ли с таким определением зомбирования:
Это вбросы людям заведомо ложной вперемешку с правдивой информации чтобы они уже сами по собственному желанию действовали в интересах манипуляторов. Делается это каждый день через телевизор, радио, газеты, журналы, книги,...

Например, вы согласны, что в СМИ России с участием политиков,... идёт в прямом смысле этого слова спектакль таким образом чтобы русский народ считал, что Центральный банк России это банк самой России, а не филиал ФРС США в строгом соответствии с конституцией и законами РФ !!!, чтобы думали, что Россия не является колонией запада,...
Если согласны, то разве это не зомбирование?

Согласны ли, что технологии манипуляции сознания это тоже одна из форм зомбирования?

Вы в курсе, что можно просто вбрасывать обществу через СМИ информацию и в результате говоря правду (но не договаривая) делать так что слушатели будут обманывать себя сами то есть делать ложные выводы и это тоже форма зомбирования?

Замечу, что огромное количество людей в России, а конкретнее более 99% считает, что Центральный Банк России её друг, но ведь это не так.

Вот начальная книга, которую есть смысл прочитать обывателю чтобы понять как его обманывают, понять, что кругом враги и его ведут на смерть:

Кара-Мурза Сергей - Манипуляция сознанием
http://royallib.ru/book/karamurza_sergey/manipulyatsiya_soznaniem.html

В книге рассказано, что говорилось в СМИ и что было на самом деле.
Прочтение книги позволит раззомбироваться, что может открыть дорогу к КОБ, возникновению вопросов. Как всегда если хватит мозгов.
ЧТО ВАМ МЕШАЕТ ХОТЯБЫ БЫСТРО ПРОСМОТРЕТЬ ЭТУ КНИГУ, чтобы убедиться что вы на самом деле видели по тв то что говорит автор и узнали как это расходится с реальностью и на что вы сами в результате были мотивированы, на свою погибель.

Вы согласны, что СМИ России - это мафия, враг русского народа с помощью которой те кому принадлежит власть нас обманывают?

Если вам нужны доказательства, а не пустой трёп, что ЦБ РФ - филиал ФРС США в строгом соответствии с конституцией и законами РФ (их протащили туда потому что народ пил много алкоголя и поглупел), то скажите - предоставлю.

Если нужны доказательства, что Россия это колония запада - аналогично.

А ведь 99% тех кто смотрит телевизор и вы им скажете о враге ЦБ и колонии, отправят в вас в психушку.

Вы говорите об очень простом обмане на который ведутся дураки.
А я о чудовищно сложном, который чтобы понять нужно очень много знать.
Нет независимых СМИ, сами СМИ только делают вид, что они независимые.
Все они поют почти в унисон свою ложь и поэтому люди в большинстве своём ведутся.

То есть технологии зомбирования это чудовищно сложные для раскрытия технологии для тех к которым их применяют всю жизнь и нужно очень много думать, чтобы начать видеть ложь. Мне для этого потребовалось 5 лет упорнейшего труда над собой и тысячи исписанных листочков мной.

Вы согласны, что у России величайшая история? А нам в СМИ говорят, что ещё 1000 лет назад мы были дикарями и только крещение поставило нас на путь истинный.

Вы находитесь под действием ваших философских рассуждений. Огромное количество деталей в результате не видите, а ведь философия позволяет описать далеко не всё в этом мире.
Возможно, что вам просто не хватает охватить больше чем даёт возможность охватить философия и поэтому вы довольствуетесь малым и в результате как учат в КОБ во мной работаете не на себя,
а на других сами того не понимая.

Если бы немцам в 30/40 годах прошлого века сказали, что русские их братья по крови, то пошли бы они на них войной? НЕТ.

atrend12 09.09.2014 17:03

NeaTeam
"Если вы полагаете, что склонности людей не легко, а очень тяжело, но всё же поддаются изменению хотя в нескольких поколениях, то я так не считаю. История войн тому реальное подтверждение: сколько у нас есть истории, это всё история ВОЙН. За идеи. За разные точки зрения. У одних и тех же людей."

Прочитайте план Даллеса:
http://pravdu.ru/otvet_russov.htm
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Если уж и сейчас вы не поняли, то спрашивайте, что именно не поняли.

Я вам говорю о лжи чудовищной сложности.
А вы мне рассказываете о просто особенностях восприятия тех или иных событий разными людьми. Чувствуете разницу?

Найдите в инете и прочитайте что такое шесть приоритетов управления человечеством.

atrend12 09.09.2014 17:45

NeaTeam

Классическим примером зомбирования на весь мир является лживая теория относительности Эйнштейна:
http://bourabai.kz/boyarintsev/einstein.htm
http://bourabai.kz/catechesis.htm

В конце 19 века Тесла изобрёл генератор, который преобразовывал энергию эфира в электрическую. С помощью него от целый штат в США снабжал электроэнергией, у него автомобиль 2 месяца ездил без бензина.
Если бы мировое правительство не запретило Тесле развивать дальше генератор, то такой генератор стоял бы ещё в начале прошлого века в каждой семье и мировое правительство потеряло бы власть.
Вместо этого начали получать энергию с помощью нефти, атомных станций
и в результате мир сейчас пришёл к экологической катастрофе.
Научно доказано, что если срочно не убить часть населения Земли,
оставив только 500млн. живых, то всё человечество будет уничтожено.

Так вот после закрытия изобретения Теслы (положили под сукно и начали тайно развивать не афишируя), была в умы всех учёных Земли внедрена с помощью Эйнштейна лживая теория относительности, которая запрещала существование эфира. В результате почти никто генераторы из эфира с его бездонным кол-вом энергии не разрабатывает потому что считают, что эфир не существует
веря в то, что теория относительности Эйнштейна - верна.
Вы просто не представляете что такое вот уже более 100 лет убеждать то есть зомбировать почти всех учёных Земли, что теория относительности верна,
хотя это просто хуцпа, форма религии. И всё чтобы не сделали генераторы
и ГП не потерял из-за этого власть над человечеством.

Абсолютной ложью является, что благодаря теории относительности Эйнштейна удалось сделать GPS. Она там вообще не используется, но говорят в учёных кругах, что используется. Теория относительности используется только чтобы зомбировать людей Земли что эфир не существует.

Если не хотите читать об теории относительности, то хотя бы посмотрите это видео Салля об этом. Лекции Салля по физике, кобовцы одобряют:
http://www.youtube.com/watch?v=_WldOdzJ0_Q

NeaTeam 09.09.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от atrend12 (Сообщение 120388)
Согласны ли с таким определением зомбирования:

Нет, не согласен. Я согласен со своим определением "зомбирования", а именно - что его НЕТ вообще. А то, что есть и можно наблюдать, есть "борьба" людей с разными склонностями выражать свои разные мнения разными способами, вплоть до военных. Я вот как-то чхал на экономическую науку, вплоть до всех высших авторитетов современности и прошлости, взял, да и составил своё собственное вИдение того, что она есть и с чем её "есть нужно". Ну и что мне с того, что какие-то там СМИ чего-то там выражают и чего-то там "зомбируют"?

Цитата:

Например, вы согласны, что в СМИ России с участием политиков,... идёт в прямом смысле этого слова спектакль таким образом чтобы русский народ считал, что Центральный банк России это банк самой России, а не филиал ФРС США в строгом соответствии с конституцией и законами РФ !!!, чтобы думали, что Россия не является колонией запада,...
Если согласны, то разве это не зомбирование?

Каждый из читающих СМИ запросто может пораскинуть мозгами на досуге и самостоятельно решить для себя, что такое в его жизни Центробанк России, и что и как он делает. Если же какой-то из читающих это не делает, предпочитая не раскидывать мозги, а принимать чужое толкование за "правду", то в этом ему помешать будет трудновато. Каждый ведь выбирает ту "правду", что ему больше по душе.

Я не согласен, что перечисленное вами - зомбирование.

Цитата:

Согласны ли, что технологии манипуляции сознания это тоже одна из форм зомбирования?

Нет, не согласен. Технологии манипуляции сознанием, к примеру, моим, достаточно легко переводятся мной на того, кто мной пытается манипулировать. Я сам кого хошь заманипулирую. За остальных ответить не могу, потому что считаю, что каждый самостоятельно занимается тем, чем хочет, и манипулируется или противостоит манипулированию так, как ему желается.

Цитата:

Вы в курсе, что можно просто вбрасывать обществу через СМИ информацию и в результате говоря правду (но не договаривая) делать так что слушатели будут обманывать себя сами то есть делать ложные выводы и это тоже форма зомбирования?

В курсе. И что с того? Так всегда было, есть и так всегда будет, пока на свете будут существовать РАЗНИЦЫ ВО МНЕНИЯХ. А они - разницы - тоже будут всегда, пока мы одновременно не сможем быть ЕДИНЫ сознанием. Так что нам предстоит долгий путь "объединения", сверок мнений на предмет их "гнилости" или "зрелости". Это очень долгий путь.

Цитата:

Замечу, что огромное количество людей в России, а конкретнее более 99% считает, что Центральный Банк России её друг, но ведь это не так.

Замечу, что гораздо большему количеству процентов этот ЦБ РФ вообще пох. А примерно 10% вообще не знают, что это такое. Да и знать не хотят. Замечу также, что поскольку у меня свои воззрения на тему того, что такое "экономика" и они достаточно широко прописаны, детально и по порядку, и в этих воззрениях вообще нет места ДЕНЬГАМ, как элементу мироустройства, то мне искренне жаль тех людей, которые занимаются ерундой околоцентробанковской, хотя, опять же, если желается, то пусть занимаются.:D

Цитата:

Вот начальная книга, которую есть смысл прочитать обывателю чтобы понять как его обманывают, понять, что кругом враги и его ведут на смерть:
Кара-Мурза Сергей - Манипуляция сознанием

Спасибо. Я читал её так давно, лет 20 назад.:)

Цитата:

В книге рассказано, что говорилось в СМИ и что было на самом деле.
Прочтение книги позволит раззомбироваться, что может открыть дорогу к КОБ, возникновению вопросов. Как всегда если хватит мозгов.

:) Не всем, увы. Я лично знаю человека, которого тошнит от КОБ, причём от любой книжки. Но он очень любит анархизм. А ещё я тоже лично знаю казака, которого тошнит как от КОБ, так и от анархизма, а ещё он очень не любит большевиков, считая их по Климову, вырожденцами. А ещё я знаю одного украинца, который считает, что Россия топчет его землю, и он готов умереть за свою Родину. Есть у меня и знакомые иностранцы, которые считают, что Путин - неадекватный человек. Но самое любопытное, что все эти люди - мои друзья.

Цитата:

ЧТО ВАМ МЕШАЕТ ХОТЯ БЫ БЫСТРО ПРОСМОТРЕТЬ ЭТУ КНИГУ,

Наверно то, что я прочитал её сразу после её выхода в свет. Кажется, 1995 год, она до сих пор у меня на полке стоит.

Цитата:

чтобы убедиться что вы на самом деле видели по тв то что говорит автор и узнали как это расходится с реальностью и на что вы сами в результате были мотивированы, на свою погибель.

??? Вы, наверно, не знаете, поэтому я вам скажу: в моём лексиконе нет слова "мотивация" - ни как понятия, ни как образа, для меня это - ноль. Я предпочитаю иметь и понятие, и образ слова "склонность". Это, имхо, точнее выражает суть того, что вы хотели сказать.

Не соглашусь с вами по ТВ. То, что вижу по ТВ - это толкования очередных дядек и тётек по поводу событий, которые я лично не видел, не вижу и не буду видеть в ближайшее время, поэтому мне их толкования пох. У меня свои собственные толкования на всякий предмет имеются. Вот как-то так.:)

Цитата:

Вы согласны, что СМИ России - это мафия, враг русского народа с помощью которой те кому принадлежит власть нас обманывают?

Нет, не согласен. Мафией в России, да и не только в ней, является ЛЮБОЕ профессионально или по интересам организованное общество. А поскольку каждый человек в том или ином амплуа является членом того или иного профессионального или по интересам общества, то мафией являются ВСЕ. Даже дети. Поскольку мафии разные (интересы у них разные), то на свете происходит борьба одних мафий с другими.

Цитата:

Если вам нужны доказательства,

Я вообще по-другому отношусь к так называемым "доказательствам". Дело в том, что высшую истину для меня имеет только МОЁ собственное ощущение внутреннее. Все остальные "доказательства" для меня есть толкования того, в чём я лично НЕ принимал участие, не видел, не слышал - от других людей. Ну это их личное дело, как толковать те или иные события. У них одна точка зрения, у меня - другая.

Т. е. для меня лично никаких "доказательств" НИЧЕМУ на свете нет вообще.

Цитата:

а не пустой трёп, что ЦБ РФ - филиал ФРС США в строгом соответствии с конституцией и законами РФ (их протащили туда потому что народ пил много алкоголя и поглупел), то скажите - предоставлю.

На каждое ваше "доказательство" я представляю другое "доказательство", что всё обстоит с точностью до наоборот. Но это вас не убедит. И знаете почему?:) Потому мои "доказательства" не пройдут фильтров вашей психики, ваши склонности непоколебимы и тверды. Как заусенец.:D

Цитата:

Если нужны доказательства, что Россия это колония запада - аналогично.

Я могу представить "доказательства", что США - колония России. Правда сначала мне надо будет предоставить вам размышления на тему того, что такое, с моей точки зрения, "колония", и что такое "США". А это очень долго и муторно. Лучше Гегеля почитать у костра.

Цитата:

А ведь 99% тех кто смотрит телевизор и вы им скажете о враге ЦБ и колонии, отправят в вас в психушку.

Нет, не отправят. Вот я здесь и сейчас говорю - ЦБ - враг российского народа, государства, Русской Цивилизации - а завтра я как ни в чём не бывало появлюсь здесь на форуме и скажу вам "доброе утро". Всё не так страшно на самом деле. Можно даже Путина Путлером назвать и за это ничего не будет.:D

Цитата:

Вы говорите об очень простом обмане на который ведутся дураки.

Уточните, пожалуйста, о каком именно "обмане" вы говорите, что говорю я. Я не понял.

Цитата:

А я о чудовищно сложном, который чтобы понять нужно очень много знать.
Нет независимых СМИ, сами СМИ только делают вид, что они независимые.
Все они поют почти в унисон свою ложь и поэтому люди в большинстве своём ведутся.

Это как бы проблемы людей на самом деле. Я-то здесь при чём? Или вы здесь при чём? Каждый решает сам, что ему делать по жизни и как ему "вестись": как лох или как недоверчивый поначалу, но всё же, в конце концов, всё тот же лох?

Цитата:

То есть технологии зомбирования это чудовищно сложные для раскрытия технологии для тех к которым их применяют всю жизнь и нужно очень много думать, чтобы начать видеть ложь.

А мне вот не кажется. Наверно потому, что я отрицаю зомбирование, так же, как я делаю это с "мотивацией".

Цитата:

Мне для этого потребовалось 5 лет упорнейшего труда над собой и тысячи исписанных листочков мной.

Вы - молодец. Я тоже 12 книг написал. 8 выложены в интернете. Если бы я не знал, что это не есть скромно - рекламировать себя любимого - то я бы их тут выложил в виде ссылок.

Цитата:

Вы согласны, что у России величайшая история?

У Индии тоже неслабая история. Ну и что из этого? Очень любопытная история у Египта. А также у Европы. Ну и Атлантида, конечно, как же без неё.

Цитата:

А нам в СМИ говорят, что ещё 1000 лет назад мы были дикарями и только крещение поставило нас на путь истинный.

Каждый говорит, что хочет. В соответствие со своими мыслями, ощущениями, понимаемой челом "правды", коя уникальна для каждого чела. Так было всегда, есть и так будет. Какое-то долгое время ещё.:)

Цитата:

Вы находитесь под действием ваших философских рассуждений.

Нет, я не нахожусь под воздействием моих философских рассуждений. Я нахожусь под воздействием моего сердца, как РЕАКТОРА МОЕГО СОЗНАНИЯ и моей ВЕРЫ. Всё остальное - это чушь и безсмыслица иллюзий.

Цитата:

Огромное количество деталей в результате не видите,

А я не телескоп, чтобы далеко видеть. И не микроскоп, чтобы видеть мелко. А скорее антенна, ловящая вибрации в каком-то определённом диапазоне волн, соответствующих моим склонностям. Имхо, я уверен, что таков есть каждый человек.

Цитата:

а ведь философия позволяет описать далеко не всё в этом мире.

Язык вообще штука смешная до слёз. Им вообще ничего нельзя описАть. Им можно только ВЫРАЖАТЬ СВОИ УЩЕРБНЫЕ МНЕНИЯ по поводу той или иной грани очередной "истины".

Всё остальное - в том числе и передача важной информации - происходит лишь от сердца к сердцу, в виде КОНЦЕПЦИЙ тёплых волн и света, чьи грани расплывчаты, а ядро - сверкает.

Цитата:

Возможно, что вам просто не хватает охватить больше чем даёт возможность охватить философия и поэтому вы довольствуетесь малым и в результате как учат в КОБ во мной работаете не на себя,
а на других сами того не понимая.

Возможно.:D Возможно всё на свете. Даже то, что невозможно никак.

NeaTeam 09.09.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от atrend12 (Сообщение 120390)
Найдите в инете и прочитайте что такое шесть приоритетов управления человечеством.

КОБ уже прекрасно знаю. Так что сам могу лекции по КОБ читать.:) Хоть в камеру, хоть на диктофон, хоть письменно. Другое дело, что не хочу, потому что многие моменты в КОБ я подвергаю основательной критике. Да так, что искры сыплюца.

Про Теслу я тоже много читал, равно как и Эйнштейна с его теорией. По обоим персонажам могут тоже лекции читать. Долгие и интересные.:)

Да, забыл. Веды тоже знаю. Не наизусть, но основательно, в разных вариантах, ибо вариантов много.:)

curiosus 09.09.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 120378)

Вы не внимательны садовник: Ибрагим Ганнибал - предок Пушкина. Этот Пушкин со своим дедом как кость в горле у русских фашистов. "Зазнобин говорил, что Россия это Пушкин" :crazy:
И што на выходе по Зазнобину получается? - Россия это страна негров, а никаких не русичей или ариев, однако.

atrend12
Лично я Пякина не слушаю, жаль потерянного времени... Когда он только начинал пропрочествовать, после того как он понёс ахинею о том, что Румыния введёт свои войска в/на Украину, мне стало тошно слушать его бред.
Слишком много неправды в его правде, неправды должно быть не более 5-10%, а он выдаёт на попа 50-60%.

Вот вы много говорите о зомбированость и каждый раз подсовываете однобокую информацию Далес, Пякин, Сионские мудрецы,...
А вы в курсе, что зомбирование происходит по средствам однобокой информации? И то, чтоб человека раззомбировать необходима диаметрально противоположная информация, и нельзя вываливать сразу много информации иначе человек может попасть в больничку....

Попробуйте взглянуть на зомбированность русских с другой стороны -
Буровский Андрей
Вся правда о Русских: два народа

С удовольствием выслушаю мнение русского фашиста о другой стороне правды.

lexik 11.09.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от NeaTeam (Сообщение 120393)
КОБ уже прекрасно знаю. Так что сам могу лекции по КОБ читать.:) Хоть в камеру, хоть на диктофон, хоть письменно. Другое дело, что не хочу, потому что многие моменты в КОБ я подвергаю основательной критике. Да так, что искры сыплюца.

О у Вас оказывается есть работы по критике КОБ! Дайте почитать пожалуйста.

NeaTeam 11.09.2014 02:56

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 120423)
О у Вас оказывается есть работы по критике КОБ! Дайте почитать пожалуйста.

Любопытный комментарий и просьба.:) Но не точный. Я не писал нигде и никак, что у меня есть работы с критикой КОБ.

Дело в том, что по жизни я предпочитаю заниматься больше ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ЛУЧШЕГО, чем критикой "худшего", особенно в теоретических трудах по разным вопросам. Ибо нет ничего проще, чем критиковать то, что кто-то, в свою очередь, предложил, как "лучшее". Много ума на подобную "критику" вовсе не требуется. Доеб...ться можно и к столбу, как известно. Т. е. занятие это, имхо, дело не совсем полезное. Не по мне.:)

Ваш интерес к "критике" поэтому очень показателен.

Поэтому книги у меня есть, но критики КОБ в них - нет. Критикой я занимаюсь лишь на форумах, типа этого, да и то от случая к случаю, когда некоторые высказанные/высказываемые глупости совсем уж зашкаливают.:D

Книги же у меня в основном по экономике и финансам, а с основными выводами КОБ в этих частях я согласен по самое не балуй (по ростовщичеству, в частности, по возможности/вероятности введения валюты, основанной на киловатт/часе, как варианте и т. д.). Шесть лет назад я перевёл на русский язык книгу Сильвио Гезеля "Новый экономический порядок", в которой худо-бедно изложена идея демёреджевых денег, поэтому в эксперимент в Шаймуратово, затеянному в том числе и под влиянием этой книги, я скромно надеюсь, тоже внёс посильную лепту.

Одна книга посвящена постепенному созданию устремления общества к БЕЗДЕНЕЖНОСТИ вообще. КОБ этот вопрос даже не поднимает - и чего КОБ в этой области критиковать-то?:)

Вторая книга посвящена одному из самых важных аспектов этого будущего устремления к безденежности - возможности/вероятности в недалёком будущем введения совершенно новой финансовой системы, основанной на новых принципах (устранение всех налогов, кроме одного - взимаемого при ПОКУПКЕ любого лица: юридического или физического, чего угодно). Опять же, КОБ эту тему даже не поднимает: а как можно критиковать за то, о чём КОБ ничего не говорит?:)

Третья книга посвящена созданию РАЗНЫХ денежных систем внутри, допустим, государственной финансовой системы (рублёвой зоны), которые будут, не мешая рублю, развивать свои частные, местные интересы, помогая труженикам: это талонные системы, скидочные системы, демёреджевые те же, электронные системы, основанные на разных принципах. Я резонно полагаю, что трепать языком по поводу глобального ростовщичества и ЦБ - это одно, а трепать языком о механике ввода финансовых систем на уровне народных самоуправлений, с конкретным показом, КАК, ДЛЯ ЧЕГО это можно сделать и КОМУ - это немного другое. Более конкретное, что ли. И снова КОБ молчит в этой области, так что тут критиковать-то?

Четвёртая книга посвящена "науке" экономике, некоторым её выводам, с разработкой НОВЫХ терминов НОВОЙ экономической науки будущего - к примеру, я полагаю, что ввод в экономику термина и понятия ДАРЕНИЕ, которое в реальности есть, а в экономических науках НЕ отображено никак и нигде, и некоторых других терминов - емность, взманивание и т. д. - в будущем может принести пользу некоторым управленцам, которые задумываются о системности и взаимовложенности разных систем друг в друга, о том, что ростовщическую систему ту же, без лишних на то слов, можно спокойно начать РАЗРУШАТЬ ИЗНУТРИ, спокойными же действиями людей. Самих. И по этой теме КОБ ничего не говорит. Опять же - в чём КОБ тут можно критиковать?

Пятая книга посвящена развитию денежных систем мира (ну таких много на свете, просто ещё одна). В частности, я полагаю, что так называемая узелково-верёвочная "письменность" инков - это вовсе не письменность, а определённый тип... денег, вернее учётная " на узелках" финансовая система, а наши предки - славяне, до 18-го века во многих аспектах своей экономической жизни с успехом пользовались привычными "пушными" эквивалентами стоимости.

Критика же КОБ касается лишь тех мировоззренческих вопросов, которые лежат ВЫШЕ, гораздо выше, чем узкие и в чём-то ущербные приоритеты от шестого до второго. Некоторые аспекты можно прочитать на этом форуме.

Если вас или кого иного заинтересует вышесказанное, я предоставлю ссылки на все сайты-книги, которые выше кратенько описал.

Любопытно, что именно на этом форуме, именно во время написания некоторых из этих книг, я призывал сторонников КОБ объединиться в НАПИСАНИИ этих книг - тандемно или мультитандемно, как угодно, ибо один ум хорошо, а два или три - гораздо лучше, но НИКОГО не нашлось. И это можно проверить в истории этого форума.:)

curiosus 11.09.2014 04:44

Цитата:

Сообщение от NeaTeam (Сообщение 120424)
но НИКОГО не нашлось. И это можно проверить в истории этого форума.:)

Што-то такого не помница. Лично я совсем недавно узнал, что вы увлекаетесь экономикой :pardon:
Цитата:

в этих частях я согласен по самое не балуй (по ростовщичеству, в частности, по возможности/вероятности введения валюты, основанной на киловатт/часе, как варианте и т. д.).
А, вот я в корне не согласен с энергорублём. И последствия введения энергорубля будет во много раз хуже в очень коротком промежутке времени, за лет так 50 мир сколапсирует. Если % растянулся на тысячелетия, то жизнь энергорубля будет очень коротка и кровава.
Если коротко, это можно описать так: кто на трубе, тот богат и даже не надо ничего делать кроме охраны трубы. Вам Дубай в пример с его экологическим извращением, или вы думаете, что шейхи вам так просто дадут присосаться к трубе? Вот так, за красивые глаза?
Конечно, Россию понять можно, она богата халявными энергорессурсами и с них хочется поиметь...Это будет хорошо если добрый дядя Путин будет за приемлемую цену делиться с остальным миром, а что будет если у власти будет дядя Жириновский или какой нибудь фашист (вариант Украины когда перекрывают воду с электричеством в Донбас).
Повторю: экономика + философия = гремучая смесь.
То, что вы НеаТим продвигаете идею, что мы состоим из частичек - это корошо, это связывает нас всех вместе. Но вы забываете, что этого не понимает абсолютное большинство человечества, как пример участники этого казалось бы самого человечного форума рунета - только я вас понимаю смысл того, что мы состоим из одинаковых частичек.

NeaTeam 11.09.2014 05:51

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 120425)
Што-то такого не помница. Лично я совсем недавно узнал, что вы увлекаетесь экономикой :pardon:

В лом искать, да и давно это было, года два назад. Тем более не помню, в каком разделе.

Цитата:

А, вот я в корне не согласен с энергорублём. И последствия введения энергорубля будет во много раз хуже в очень коротком промежутке времени, за лет так 50 мир сколапсирует. Если % растянулся на тысячелетия, то жизнь энергорубля будет очень коротка и кровава.

Как бы хотелось хоть каких аргументов помимо "а вот я в корне не согласен".:D Хотя бы какую-нибудь раскладку, что, мол, будет вот так-то, потому что то-то, ну или что-то в этом духе.

А то как-то даже и сказать мне больше нечего.:D

Цитата:

Если коротко, это можно описать так: кто на трубе, тот богат и даже не надо ничего делать кроме охраны трубы. Вам Дубай в пример с его экологическим извращением, или вы думаете, что шейхи вам так просто дадут присосаться к трубе? Вот так, за красивые глаза?

Энергорубль - в том смысле, в каком его трактует КОБ, это электричество, а не нефть и газ и прочие энергоносители в целом. Т. е. рубль = киловатт/часу, вот так примерно. Мысль КОБ замечательная. Но можно пойти ещё глубже: ведь для "обезпечения" денег ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Деньги - это полная фикция, в абсолюте, поэтому я и говорю об "устремлённость в безденежность". Зачем в своих жизнях иметь то, что по многим моментам МЕШАЕТ нам нормально жить-поживать?

Цитата:

Конечно, Россию понять можно, она богата халявными энергорессурсами и с них хочется поиметь...

Россия богата и "электроресурсами", и, кстати, в достаточно короткий период времени, может в несколько раз поднять производство электроэнергии. Производство тех же атомных электростанций у нас поставлено на "поток". Т. е. чего-чего, а уж электричеством РФ себя обезпечивает и ныне, и может в будущем очень прилично.

Я согласен с выводами КОБ в том, что будущее за электроэнергией, а вовсе не за нефтью-газом, согласен также в том, что, кто больше всех будет производить электричества, иначе говоря, кто будет в будущем энергообезпечен по максимуму (имеется в виду страны), тот и будет более "богат", скажем так.:)

До тех пор, пока не изобретён и массово не внедрён альтернативный электричеству источник энергии для ПРОИЗВОДСТВА материальных продуктов, инфоносителей - вот ровно до тех пор электричество будет главенствующим фактором в плане экономики.

Цитата:

Повторю: экономика + философия = гремучая смесь.

:D Добавьте к этому знание ещё трёх иностранных языков в дополнение к родному, русскому, и стремление выучить ещё пару, тройку в свободное от философий и экономик время...:D

Но опять же хотелось бы хоть капелюшечку аргументаций, почему экономика+философия именно гремучая смесь, а не мерно-сбалансированный ПОДХОД К ЖИЗНИ.

Цитата:

То, что вы НеаТим продвигаете идею,

Я ничего не "двигаю". Просто высказал то, что и так всем известно, просто этому не придаётся никакого значения почему-то. И имхо, зря.:)

Цитата:

что мы состоим из частичек - это корошо, это связывает нас всех вместе. Но вы забываете, что этого не понимает абсолютное большинство человечества, как пример участники этого казалось бы самого человечного форума рунета - только я вас понимаю смысл того, что мы состоим из одинаковых частичек.

Да нет, думаю, все понимают. Чего тут понимать-то? Другое дело, что не делают ДАЛЕКО ИДУЩИХ ВЫВОДОВ о более ПЛОТНОЙ взаимосвязи всего со всем, чем ныне "кажется".

В частности, взаимоотношения между частицами, из которого состоит всё вокруг, включая нас самих, определяются взаимоотношениями их ЗАРЯДА ("плюс" или "минус"). Сам же электрический ток до сих пор НЕ ОПРЕДЕЛЁН ни одним учёным мира ни как то, что это есть, ни как то, а какого хрена это есть и почему именно так работает. И это уже вопрос ФИЛОСОФИИ, как вы понимаете.:)

Мне не ответили здесь на форуме на очень простой вопрос, а что такое ИНФОРМАЦИЯ (в МИМ). Ответ, дающийся КОБ, меня не устраивает, потому что информация объясняется из материи и меры, а, в свою очередь, они объясняются из информации и меры, или из информации и материи. Закольцовка терминологии в трёх "соснах" производит впечатление лишь поначалу, но недолго.

Так вот изначальное ЕДИНСТВО, из которого затем выпрастываются дву-, трёх-, четырёх- и т. д. базовые категории разных философий и мировоззрений, замечательно может быть объяснено и ДВУМЯ категориями: ПЛЮСОМ и МИНУСОМ в изначальных частицах.

Смотрите внимательно: ЕДИНСТВО (один), ПЛЮС-МИНУС (два), МИМ (три), АМОН (четыре), ЗВЕЗДА коммуняк (пять), ЗВЕЗДА ДАВИДА (шесть), ну и т. д. вплоть до безконечности.

Можно и поподробнее пройтись по каждому символу и символике, где что означает, чтобы увидеть, что всё в итоге замечательных образом и всегда сводится в изначальное единство.

atrend12 11.09.2014 12:48

NeaTeam

Так ли это, что по жизни вы индивидуалист, то есть живёте, не всем народом, а сам по себе?
В КОБ сказано об индивидуализме так:
http://dotu.ru/1997/04/23/19970423_intellect_pozicia2/
Философия индивидуализма как основа стадного сумасшествия у людей

Вы писали:

"Я согласен со своим определением "зомбирования", а именно - что его НЕТ вообще. А то, что есть и можно наблюдать, есть "борьба" людей с разными склонностями выражать свои разные мнения разными способами, вплоть до военных. Я вот как-то чхал на экономическую науку, вплоть до всех высших авторитетов современности и прошлости, взял, да и составил своё собственное вИдение того, что она есть и с чем её "есть нужно". Ну и что мне с того, что какие-то там СМИ чего-то там выражают и чего-то там "зомбируют"?
"

Согласны ли вы, что если вас обмануть по вашему мнению ни в чём нельзя, то то, что можно обмануть много других людей вам всё равно, вас это не касается и вы сможете выжить если всё общество, которое вас окружает погибнет так как было обмануто?

На сколько я понял, вы утверждаете, что никто никого в масштабах планеты не обманывает, в смысле: никто не извирает историю, не рекламирует алкоголь и прочее, не пытается изменить мировозрение людей; даже хотябы просто чтобы они купили то, что им не нужно, а продать нужно.
Но вы это не называете зомбированием, потому что вас обмануть не получается, потому что вы индивидуалист для которого существуют только ваши проблемы, а проблемы других людей вас не касаются?

Вы сказали, что зомбирования людей через СМИ на Земле не производится.
Но так и не дали определение слова зомбирование.
Как вы можете судить о том, что зомбирования нет если не даёте этому слову определения?

На сколько я понял, вы утверждаете, что у людей есть какие-то склонности и поэтому они сами виноваты если удаётся их обмануть, а вы весь из себя такой замечательный, что вас обмануть нельзя и поэтому вас проблемы этих людей не касаются.
Если говорите о склонностях, то это лишь причины почему людей удаётся обмануть через СМИ.
К примеру УМНОМУ человеку можно привить желание употреблять алкоголь и он со временем начнёт тупеть и в результате с ним можно будет делать что угодно так как он станет глупее, его станет легче обмануть.

Неужели вы утверждаете, что через СМИ никто никого целенаправленно не обманывает (в смысле не обманывает весь народ России разом) и поэтому считаете, что в рамках того определения зомбирования, который я написал выше, никакого зомбирования нет и люди просто говорят, что думают в СМИ и у них и в мыслях нет желания обмануть массы тех кто им смотрит по телевизору?

Является ли по вашему мнению ложью когда говорят часть, но не всё что надо было сказать и тем самым создаётся целенаправленно ущербное у слушателей мнение о чём-то и в результате они встают на сторону своих же врагов?
Разве это не зомбирование?

Вы писали:
Я не согласен, что перечисленное вами - зомбирование.

Раз вы позволили себе сказать такую фразу, то значит вы знаете что такое зомбирование по определению. Скажите мне пожалуйста ваше определение этого слова.

Вы писали:
Каждый из читающих СМИ запросто может пораскинуть мозгами на досуге и самостоятельно решить для себя, что такое в его жизни Центробанк России, и что и как он делает. Если же какой-то из читающих это не делает, предпочитая не раскидывать мозги, а принимать чужое толкование за "правду", то в этом ему помешать будет трудновато. Каждый ведь выбирает ту "правду", что ему больше по душе.

У меня такое впечатление, что вы судите о других людях по себе. Хотя на самом деле каждый человек уникален, обладает другими знаниями чем у вас, другой способностью мыслить и прочее.
Если человек смотрит только телевизор (а для тех кто понимает - это зомби ящик с помощью которого массы зобируют), то он никогда не сможет понять, что Центральный Банк России это филиал ФРС США. На самом деле он будет думать, что это хороший российский банк. Вы то знаете, что этот банк на самом деле объективно - филиал ФРС США?
Поймите - ни может быть и речи, что каждый из тех о которых вы говорите - сможет понять доказательство того, что ЦБ РФ - враг россиян.

Если вы считаете, что ЦБ РФ не может катастрофически влиять если захочет на жизнь россиян, но значит в экономике вы не понимаете.
ЦБ РФ это делает в первую очередь завышая ставку рефинансирования и как следствие увеличивая стоимость кредитов для юридических и частных лиц. ЦБ РФ объясняет это тем что хочет минимизировать этим инфляцию, хотя на самом деле он её этим увеличивает. ЦБ РФ удалось сделать таким потому что россияне пили слишком много алкоголя, потупели и их удалось обмануть, купить - россиянам на погибель.
Также ЦБ РФ определяет курсы валют и сделал доллар в 2 раза дороже чем он стоить должен на самом деле.
Для мне по крайней мере является глупостью, что каждый выбирает ту правду, которая ему по душе. Правда это объективное понятие. Выбирать правду, то есть в этом контексте, кому верить, могут только глупые люди, которые верят вместо того чтобы думать самим, а то, что им говорят воспринимать только как пищу для размышлений.
Десятки, а то и больше 100млн. людей принимают чужое толкование за правду в России если это говорится по телевизору.
Вы писали:
Нет, не согласен. Технологии манипуляции сознанием, к примеру, моим, достаточно легко переводятся мной на того, кто мной пытается манипулировать. Я сам кого хошь заманипулирую. За остальных ответить не могу, потому что считаю, что каждый самостоятельно
занимается тем, чем хочет, и манипулируется или противостоит манипулированию так, как ему желается.
По моему, я согласен, что могу ошибаться, что вы человек с философией индивидуализма. В свете этого вы согласны, что к вам применимы выводы из статьи по ссылке выше?
То есть вы отвергаете зомбирование потому что на вас по вашему мнению зомбирование не действует? А если другие люди зомбируются, то вам по барабану?
Хотя наличие у вас ущербной философии индивидуализма (если она есть у вас) говорит о том, что вы зомбированы были на это кем-то.
Вы писали:
Замечу, что гораздо большему количеству процентов этот ЦБ РФ вообще пох. А примерно 10% вообще не знают, что это такое. Да и знать не хотят. Замечу также, что поскольку у меня свои воззрения на тему того, что такое "экономика" и они достаточно широко прописаны, детально и по порядку, и в этих воззрениях вообще нет места ДЕНЬГАМ, как элементу мироустройства, то мне искренне жаль тех людей, которые занимаются ерундой околоцентробанковской, хотя, опять же, если желается, то пусть занимаются.
С помощью ЦБ РФ объективно и строго по конституции и законам РФ разрушается экономика РФ уже более 20 лет, приближая смерть всех. У меня на руках объективные доказательства. Нужны?
Ни один обыватель этого через СМИ не поймёт. Но ЦБ РФ это их обывателей супер враг.
Причём тут ваши воззрения, когда в России используется ЦБ РФ. Вот если бы была другая система то это одно. Но сейчас я говорю о зомбировании что в результате обыватели не борются с ЦБ РФ так как считая, что в СМИ выступают добрые им дяди и тёти – считают , что ЦБ РФ – хороший банк.
В этой статье:
http://dimchenir.livejournal.com/2250.html
и других этого автора доказано объективно в строгом соответствии с конституцией и законами России, что ЦБ РФ – филиал ФРС США. Но говорит ли это кто-нибудь в СМИ России – НЕТ. Наоборот в СМИ так себя ведут, что ЦБ РФ – хороший банк. И что это не означает, что в СМИ россиян зомбируют, чтобы до них не дошло, что ЦБ РФ – враг России?
Вы писали:
??? Вы, наверно, не знаете, поэтому я вам скажу: в моём лексиконе нет слова "мотивация" - ни как понятия, ни как образа, для меня это - ноль. Я предпочитаю иметь и понятие, и образ слова "склонность". Это, имхо, точнее выражает суть того, что вы хотели сказать.

Не соглашусь с вами по ТВ. То, что вижу по ТВ - это толкования очередных дядек и тётек по поводу событий, которые я лично не видел, не вижу и не буду видеть в ближайшее время, поэтому мне их толкования пох. У меня свои собственные толкования на всякий предмет имеются. Вот как-то так.

Склонность это статичное слово то есть склонность является особенностью характера человека, которую сложно изменить. А мотивация это динамическое чувство, которое зависит от внешних, внутренних обстоятельств человека и может меняться очень быстро во времени.
В остальной части поста опять сквозящая философия индивидуализма у вас, когда вам важен вы, а на остальную часть общества всё равно, считаете, что проживёте если что и без него, коллективный разум для вас не существует. Так?
Вы писали:
Нет, не согласен. Мафией в России, да и не только в ней, является ЛЮБОЕ профессионально или по интересам организованное общество. А поскольку каждый человек в том или ином амплуа является членом того или иного профессионального или по интересам общества, то мафией являются ВСЕ. Даже дети. Поскольку мафии разные (интересы у них разные), то на свете происходит борьба одних мафий с другими.
После этих фраз у меня появились большие сомнения в качестве ваших книг. Но судя по вашим постам, мозги у вас есть, так что может быть вас можно как-то доучить чтобы вы выбрали более верный для себя путь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F
Мафия(итал. mafia) — криминальное сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века и впоследствии распространившее свою активность на крупные, экономически развитые города в США[1] и некоторые другие страны. Представляет собой объединение («семью») криминальных групп, имеющих общую организацию, структуру и кодекс поведения (омерту). Каждая группа «работает», осуществляя рэкет, на определенной территории: в районе большого города, в небольшом городе или в целом регионе страны.
В настоящее время термин «мафия» зачастую используется обобщающе для обозначения любых этнических преступных группировок, полностью или частично повторяющих организацию и структуру сицилийской мафии Коза Ностра (например, действующие также в Италии — Каморра, Ндрангета и Сакра Корона Унита; мексиканская мафия, ирландская мафия, Якудза и др.)

Вы писали:
Я вообще по-другому отношусь к так называемым "доказательствам". Дело в том, что высшую истину для меня имеет только МОЁ собственное ощущение внутреннее. Все остальные "доказательства" для меня есть толкования того, в чём я лично НЕ принимал участие, не видел, не слышал - от других людей. Ну это их личное дело, как толковать те или иные события. У них одна точка зрения, у меня - другая.

Т. е. для меня лично никаких "доказательств" НИЧЕМУ на свете нет вообще.

Если вы имеете в виду, что для вас главенствует: “самомнение”, то есть вы своё мнение ставите превыше всего, то мне вас жаль. Может быть, вам сможет помочь умный, классный психоаналитик если такая оценка верна.
Впрочем я согласен, что доказать ничего нельзя (в математике только можно). Потому что чтобы доказать надо перебрать абсолютно все варианты, а это невозможно сделать так как для этого нужно бесконечное время потому что вариантов тоже бесконечное количество.
Также скажу, что никакой высшей истины не существует для человека. Потому что все наши представления о действительности призрачны.
Хотя доказать ничего нельзя, но с той или иной степенью аргументировать бывает возможно.

Вы писали:
Это как бы проблемы людей на самом деле. Я-то здесь при чём? Или вы здесь при чём? Каждый решает сам, что ему делать по жизни и как ему "вестись": как лох или как недоверчивый поначалу, но всё же, в конце концов, всё тот же лох?
Мне крайне любопытно, признаёте ли вы, что выводы в статье КОБ по ссылке в моём самом первом посте на этой странице это про вас, то есть вы человек с философией индивидуализма?
Если так, то ваши суждения о КОБ надо обязательно снабжать каждый раз следующей фразой: “Люди – не судите строго. Я человек с философией индивидуализма”.
http://dotu.ru/1997/04/23/19970423_intellect_pozicia2/
“Философия индивидуализма как основа стадного сумасшествия у людей”
Если вы считаете, что вы тут не причём, то это говорит о том, что вам всё равно, что если общество в котором вы живёте обмануто, в результате будет убито, то вам всё равно вы и так проживёте и поэтому не обязаны помогать по жизни окружающим людям раззомбироваться, перестать обманываться и в результате увеличить свои шансы на выживание?
Дайте, пожалуйста, ссылки на ваши книги. Почитаю, покажу на форуме по психологии.
Вы писали:
Мне не ответили здесь на форуме на очень простой вопрос, а что такое ИНФОРМАЦИЯ (в МИМ). Ответ, дающийся КОБ, меня не устраивает, потому что информация объясняется из материи и меры, а, в свою очередь, они объясняются из информации и меры, или из информации и материи. Закольцовка терминологии в трёх "соснах" производит впечатление лишь поначалу, но недолго.
В КОБ вместо 4 предельно обобщающих понятий, а именно: материя, энергия, пространство, время,
введены 3: материя, информация, мера.
То есть через эти понятия можно описать всё в мире.
Закольцовка получается потому что это базис.
curiosus
Вы писали:
Попробуйте взглянуть на зомбированность русских с другой стороны -
Буровский Андрей Вся правда о Русских: два народа

Если считать, что фамилия автора еврейская, то наверняка это очередная зомбирующая книга приспешника мирового правительства, написанная для лживой дискредитации русского народа в его собственных глазах.

curiosus 11.09.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от NeaTeam (Сообщение 120426)
Как бы хотелось хоть каких аргументов помимо "а вот я в корне не согласен".:D

Ниже читать умеешь, или отвечаешь как обычно по одному предложению :D
Цитата:

Энергорубль - в том смысле, в каком его трактует КОБ, это электричество, а не нефть и газ и прочие энергоносители в целом. Т. е. рубль = киловатт/часу, вот так примерно.
Измерять можно хоть в бананах... сути это не поменяет.
Цитата:

ведь для "обезпечения" денег ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО.
таки и ничего? Вы себе противоречите, когда я вам сказал об абсолютной пустоте, вы ответили, что пустоты не бывает, а есть бесконечность, ну и где то там мы затерялись в бесконечности. А здесь уж появилось: вообще ничего. Так бывает вообще ничего или не бывает вообще ничего? :р
Цитата:

Зачем в своих жизнях иметь то, что по многим моментам МЕШАЕТ нам нормально жить-поживать?
Дык, в природе есть прекрасный пример - обезьяны... чем не жизнь? кушай бананы... Ах, мы не обезьяны, у нас есть интеллект - ну, штож до сих пор существуют племена где нет понятия о деньгах и нет понятия о %. Вы Буровского почитали? там есть интересная мысль, что рабство тормозит прогресс, а рабам денюшка не причитается.
Цитата:

Россия богата и "электроресурсами"
Штож вы так цепляясь к каждому предложению вдруг выпустили целый абзац о распределении энергии между всеми потребителями? Увеличить шрифт и повторить аргументы? или у вас вдруг появилась слепота к аргументам?
п.с. вы забыли фразу: "Дайте мне право выпускать и контролировать деньги энергию страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!"?
Цитата:

Но опять же хотелось бы хоть капелюшечку аргументаций, почему экономика+философия именно гремучая смесь,
Ну, дык батюшка чтоб понять мои аргументы, вам надо согласиться, что библия есть философская книга. а дальше почитать и выкладки библии по экономике: - не давай там комута в займы с процентом или без процента... не помню точно. если интересно могу поискать.
А гремучая потому, что при малейшем неправильном использовании может "взорваться" и уничтожить пользователя вместе с окружающими, в принципе что и происходит...
Цитата:

Смотрите внимательно: ЕДИНСТВО (один), ПЛЮС-МИНУС (два), МИМ (три), АМОН (четыре), ЗВЕЗДА коммуняк (пять), ЗВЕЗДА ДАВИДА (шесть), ну и т. д. вплоть до безконечности.
очень интересно, правда... до какого числа мы можете дойти?

Цитата:

Если считать, что фамилия автора еврейская, то наверняка это очередная зомбирующая книга приспешника мирового правительства, написанная для лживой дискредитации русского народа в его собственных глазах.
Атренд
Вы в курсе, что А.С.Пушкин внук негра?
Цитата:

Торможение прогресса - одна из целей ГП.
Нахрена его разгонять, чтоб потом тормозить? логика есть у внука ария?

atrend12 11.09.2014 13:09

curiosus

Вы писали:
Вы Буровского почитали? там есть интересная мысль, что рабство тормозит прогресс, а рабам денюшка не причитается.
Торможение прогресса - одна из целей ГП.
Так как его цель чтобы мы все были его рабами.
Ускорение прогресса - опасность что поймём все, что мы рабы и грохнем ГП.

NeaTeam

Я стал относиться к вашим постам менее серьёзно. С большим скепетицизмом.
Кстати никакого отрицательного электричества нет в природе.
То, что нас учат в школе, институте, что есть - тоже форма зомбирования чтобы целенаправленно скрыть как мир устроен на самом деле чтобы сохранить на планете рабовладельческий строй.

atrend12 11.09.2014 13:21

curiosus

Вы писали:
Вы в курсе, что А.С.Пушкин внук негра?

Я в курсе, что у Пушкина есть кровь негров. Точнее эфиопов и возможно, что еврейских эфиопов. Но воспитывала Пушкина няня Арина Радионовна, которая была потомком русских жрецов и благодаря ней он вёл себя как русский.
Подавляющему большинству евреев после рождения заливают в мозг еврейское образование и в результате они превращаются в периферию ГП. Но если не делать обрезание, не загружать соответствующую инфу, то еврей не будет периферией ГП.
Я согласен, что нельзя точно знать является ли конкретно Буровский, евреем и периферией ГП, но то, что вероятность если судить по фамилии существенная, исключать из рассмотрения не стоит.
Впрочем неважно кто написал книгу, а важно, что там написано.
То есть нужно читать не веря, а анализируя с позиций настоящих фактов и здравой логики и тогда становится неважно еврей или нет написал книгу.
Меньше вероятность, что обманут. Да и не только евреи пишут лживые книги.

curiosus 11.09.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от atrend12 (Сообщение 120446)
То есть нужно читать не веря, а анализируя с позиций настоящих фактов и здравой логики и тогда становится неважно еврей или нет написал книгу.

:)
Ну вот и попробуйте проанализировать, особенно заключительную часть книги. Если лень читать, то можете прочитать только последнюю главу, будет хоть малое представление о многополярности, когда одно дополняет другое.

А то сразу, раз еврейская фамилия, то сразу злобный агент ГП.

atrend12 11.09.2014 14:18

curiosus

Вы писали:
Нахрена его разгонять, чтоб потом тормозить? логика есть у внука ария?

Я разговаривал с настоящим учёным год назад в течении 8 часов. Он сказал мне, что если бы не было столько лжи в науке, то мы сейчас бы имели в 100 раз больше изобретений чем сделано сейчас.

Инквизиция это один из способов торможения в науке.
Есть она и сейчас.
В официальной науке всё что не по Библии (точную формулировку не знаю) - запрещается.

Официально признанная лживая теория относительности является целенаправленным тормозом прогресса всего человечества организованного ГП.
Именно из-за него теперь надо убить в человечестве всех кроме 500млн. человек иначе выжить человечеству шансов нет (следствие надвигающейся экологической катастрофы).

Я не знаю, произошло ли ускорение прогресса по воле ГП или потому что удерживать его как раньше стало невозможно потому что появилось слишком много людей в науке, которые начали требовать его ускорить.

Важно при этом сказать, что на Земле есть не только официальная наука (в которой теория относительности - правда), но и тайная. В ней как раз признано, что теория относительности ложь, изобретения Теслы все используются, эфир используют,... и с помощью неё как раз были
уничтожены башни 11 сентября 2001 года.
Сегодня кстати тоже 11 сентября.

Лично я Пякина не слушаю, жаль потерянного времени... Когда он только начинал пропрочествовать, после того как он понёс ахинею о том, что Румыния введёт свои войска в/на Украину, мне стало тошно слушать его бред.
Слишком много неправды в его правде, неправды должно быть не более 5-10%, а он выдаёт на попа 50-60%.

Пякин говорил, что не предлагает ему верить. А только даёт пищу для размышлений.
Пожалуйста, сходите к психологу, может поможет.
Если человек считает, что если предсказатель выдаёт качество прогноза только 50-60%, а не 90-95%, то значит его не надо слушать,
то значит возможно, что этому человеку нужна помощь грамотного специалиста.

Я считаю, что человек дающий прогноз будущего похожий на правду в конечном итоге на 50-60% заслуживает огромного внимания.
Кобовцы ведь говорили:
"Будущее многовариантно, а прошлое многоаспектно".
То есть не может же нам Пякин в лекциях своих говорить все варианты прогноза будущего, которые пришли ему в голову иначе лекции будут слишком большими.
Он просто говорит то, что по его мнению, наиболее вероятно.
Он помогает нам самим прогнозировать своё будущее и этим
может быть полезен.

Если для вас прогнозы Пякина сбываются на 50-60% - слушайте каждую его лекцию и каждый раз мысленно благодарите потому что это говорит о его высочайшей квалификации в этой области.

Потратив сегодня на вас и NeaTeam своё время я пришёл к выводу, что не стоит серьёзно воспринимать всех подряд на этом форуме.
В особенности тех кто критикует КОБ, но не пытается давать ссылку на первоисточник в самой КОБ и полноценные свои объяснения не даёт, что конкретно его не устраивает.

NeaTeam 11.09.2014 17:17

Как неожиданно для вас оказалось, atrend12, вам нечему меня поучить.

Так бывает иногда, вы сильно только не переживайте.:D

Цитата:

Сообщение от atrend12 (Сообщение 120443)
Так ли это, что по жизни вы индивидуалист, то есть живёте, не всем народом, а сам по себе?

Вы, наверно, не умеете читать, либо херовенько сопоставляете А с Б, если читать всё же умеете. Дело в том, что я чуть выше написал, что я принимаю АКТИВНОЕ участие в разработке экономических, финансовых и мировоззренческих (философских) вопросах современности через написание КНИГ. Это, в свою очередь обозначает, что я имею активную жизненную позицию, С НАРОДОМ, а не сам по себе. Видите ли, разработка новых финансовых систем не может быть внутри меня самого, как индивидуалиста, она обязательно связана с НАРОДОМ, который и будет ей пользоваться, или не пользоваться.

Цитата:

В КОБ сказано об индивидуализме так:

Своими словами можете пересказать, что "сказано" в КОБ? Как я вам уже указал, я очень хорошо знаю КОБ, изучил. Поэтому мне цитаты не надо в нос тыкать. Попробуйте от себя.

Цитата:

Согласны ли вы, что если вас обмануть по вашему мнению ни в чём нельзя, то то, что можно обмануть много других людей вам всё равно, вас это не касается и вы сможете выжить если всё общество, которое вас окружает погибнет так как было обмануто?

Нет, не согласен. Дело в том, что вы делаете выводы обо мне за меня. Приписываете мне то, чего я не говорил. Это называется в просторечии "выдавать желаемое за действительное". А я привык делать выводы о себе самостоятельно.

Насчёт "не касается" - я ответил чуть выше.

Цитата:

На сколько я понял, вы утверждаете, что никто никого в масштабах планеты не обманывает,

Именно так. Каждый выражает свою точку зрения. Которая в преломлении психик других людей может выступать либо в качестве "правды", либо - "лжи". Если какая-то психика, допустим, ваша, оценивает высказанное другим как "ложь", то ваша психика говорит, что вас вон тот ОБМАНЫВАЕТ.

Но дело в ваших психиках, вас и оппонента, заточенных ПО-РАЗНОМУ воспринимать ОДНО И ТО ЖЕ: видеть РАЗНЫЕ грани одного и того же.

Цитата:

в смысле: никто не извирает историю, не рекламирует алкоголь и прочее, не пытается изменить мировоззрение людей; даже хотя бы просто чтобы они купили то, что им не нужно, а продать нужно.

А вот товарищ Ефимов, представитель КОБ, недавно, а именно 11 августа сего года, заявил так: "История - это наука, изучающая то, чего нет." И я с ним согласен. Вы можете прокомментировать ситуацию, при которой то, чего якобы нет, может извираться? Полюбопытствуйте, пожалуйста.

Я вот могу.:) Дело в том, что история - это ТОЛКОВАНИЕ разными психиками того, что уже произошло, а ПРОВЕРИТЬ - невозможно. Никакими средствами. Понимаете, atrend12? А раз так, то каждое толкование истории - есть выражение позиции толкующего, т. е. его личные ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАМОРОЧКИ.

По поводу попыток всяких. Да, всё это происходит. И что из этого? Так всегда было. Люди взаимодействуют друг с другом, живя в обществах себе подобных, толкуют друг с другом о том, что есть "правда", а что есть "ложь". И что из этого? Ну находятся в поиске. Такова жизнь.

Цитата:

Но вы это не называете зомбированием, потому что вас обмануть не получается, потому что вы индивидуалист для которого существуют только ваши проблемы, а проблемы других людей вас не касаются?

Я уже вам объяснил, что я НЕ считаю зомбирование зомбированием, а считаю выражение разных точек зрения выражением разных точек зрения, каждая из которых имеет в базе своей ту или иную определённую психическую СКЛОННОСТЬ, или заточенность, если хотите.

Я уж пояснил вам, что индивидуалистом НЕ являюсь (и вы могли бы придти к этому выводу самостоятельно, прочитав мои пояснения о книгах, мной написанных - даже из их описания следует, что уж что-то, а индивидуалисты НЕ ПИШУТ книг про то, как организовать БОЛЕЕ СПРАВЕДЛИВУЮ ЭКОНОМИКУ, ДЕНЕЖНУЮ СИСТЕМУ и т. д.). Проблемы других людей меня касаются - опять возврат к книгам, в которых ДЛЯ людей и говорится, ЧТО МОЖНО ПОМЕНЯТЬ В НАШИХ ЖИЗНЯХ уже сейчас, чтобы она стала лучше.

Цитата:

Вы сказали, что зомбирования людей через СМИ на Земле не производится.

Нет, это не я сказал, это ВЫ СКАЗАЛИ. А я сказал по-другому: зомбирования НА СВЕТЕ НЕТ ВООБЩЕ. Это - иллюзия. Пустышка. Набор звуков. Теперь яснее? Или ещё раз повторить?

Цитата:

Но так и не дали определение слова зомбирование.

Я не могу дать определение тому, чего с моей точки зрения НЕТ. Это, надеюсь, тоже понятно? А вот то, что многим людям КАЖЕТСЯ "зомбированием" я уже объяснил. Всё дело в психических СКЛОННОСТЯХ. "Склонности" я дать определение могу. Давать?

Цитата:

Как вы можете судить о том, что зомбирования нет если не даёте этому слову определения?

Запросто. Я отрицаю существование зомбирования, как такового, поэтому оно и не требует никакого определения.

Цитата:

На сколько я понял, вы утверждаете, что у людей есть какие-то склонности

Утверждаю. У вас есть одни склонности, у меня - другие. У каждого - свои. Сколько людей, столько и ПСИХИЧЕСКИХ склонностей. Многие склонности СХОЖИ по базовым характеристикам, отсюда и возникает иллюзия того, что склонностей нет, а люди ПОДДАЮТСЯ "зомбированию". Имхо, это не так. Как раз наоборот: именно склонности и являются предтечей того, что происходит ТАК, А НЕ ИНАЧЕ. В них дело.

Цитата:

и поэтому они сами виноваты если удаётся их обмануть,

Никаких обманов нет. Повторяю ещё раз: каждый человек выражает свою точку зрения по СВОЕЙ ПСИХИЧЕСКОЙ СКЛОННОСТИ, коя грубо сводится к тому, что в его "системе координат" многие вещи имеют ярлык "хорошо" или "плохо", или "нейтрально", допустим. У других людей точно те же вещи имеют ДРУГИЕ ярлыки. Отсюда возникает ПРОТИВОСТОЯНИЕ людей на уровне ИДЕЙ (что такое хорошо, а что такое плохо).

И где здесь обман?

Цитата:

а вы весь из себя такой замечательный, что вас обмануть нельзя и поэтому вас проблемы этих людей не касаются.

Поскольку обманов нет, то меня обмануть нельзя. Обмануться я могу ЛИШЬ САМ, приняв желаемое моей психикой за действительное. Ключевое слово - САМ, atrend12. Точно такая же ситуация и с другими людьми.

Проблемы людей меня КАСАЮТСЯ, я написал и опубликовал много книг, в которых обсуждаются проблемы людей, а не мои собственные.

Цитата:

Если говорите о склонностях, то это лишь причины почему людей удаётся обмануть через СМИ.

Если я говорю о склонностях, то при чём здесь СМИ, каждый репортаж которых выполняется СТРОГО ОПРЕДЕЛЁННОЙ ПСИХИКОЙ того или иного персонажа? Следует говорить о СКЛОННОСТЯХ тех, кто "производит" тот или иной репортаж, а также о СКЛОННОСТЯХ же тех, кто имеет право "пущать" к публикации тот или иной репортаж, или по своим склонностям его "динамить".

Про обманы я уже пояснил.

Цитата:

К примеру, УМНОМУ человеку можно привить желание употреблять алкоголь и он со временем начнёт тупеть и в результате с ним можно будет делать что угодно так как он станет глупее, его станет легче обмануть.

Это иллюзия. У любого человека есть СКЛОННОСТИ, те или иные. Если у человека НЕТ склонности к употреблению (пробованию) алкоголя, то, даже его попробовав, он откажется от него. Или НЕ откажется. Причём в тех РАМКАХ, которые сам для себя сочтёт.

Никакой "прививки" НЕТ, atrend12, это - очередная иллюзия.

Цитата:

Неужели вы утверждаете, что через СМИ никто никого целенаправленно не обманывает

Именно это и утверждаю. Те, у кого в "руках" СМИ, несут СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, выражаемую их ЛИЧНЫМИ ПСИХИЧЕСКИМИ СКЛОННОСТЯМИ, в "массы". Массы же, в лице отдельных индивидуумов, вольны по своим склонностям эти точки зрения воспринимать, как "правдивые", либо как "лживые". И это проблемы МАСС, т. е. каждого отдельного человека. Ну, как ему воспринимать.

Цитата:

(в смысле не обманывает весь народ России разом)

Нет, не обманывает. Выражает свою точку зрения. Она не совпадает с вашей, допустим. Ну и что из этого? У вас своя точка зрения, у других людей - свои. В чём проблемы?

Цитата:

и поэтому считаете, что в рамках того определения зомбирования, который я написал выше, никакого зомбирования нет и люди просто говорят, что думают в СМИ и у них и в мыслях нет желания обмануть массы тех кто им смотрит по телевизору?

Поскольку никакого зомбирования нет, а есть ОЦЕНКА одной психикой того, что ей предлагает другая психика, а оценка происходит по склонностям, то никакая "правдивая" или "лживая" информация в разделы "наоборот" НЕ попадёт. Она попадёт и ляжет точно туда, как определили это СКЛОННОСТИ человека. "Правда" в "правдивый" отдел, "ложь" в отдел "лжи".

Я понимаю, вам сложно даже представить, что так всё просто. Но вы попробуйте.:D

Цитата:

Является ли по вашему мнению ложью когда говорят часть,

Нет, не является. Часть - это часть. А вот то, что ДОМЫСЛИВАЕТСЯ из несказанного или недосказанного ПСИХИКОЙ-РЕЦИПИЕНТОМ (приёмником, читателем, слушателем), то есть проблемы ЭТОЙ психики. Дело в том, что психика имеет тенденцию ДОМЫСЛИВАТЬ недосказанное в соответствии со своими склонностями.

Цитата:

но не всё что надо было сказать и тем самым создаётся целенаправленно ущербное у слушателей мнение о чём-то и в результате они встают на сторону своих же врагов?

Вот по вашей фразе можно чётко проследить как именно работают ваши склонности. Смотрите: из "но не всё что надо было сказать" почему-то вытекает "тем самым создаётся целенаправленно ущербное у слушателей мнение о чём-то". Хотя по моим склонностям второе из первого ВОВСЕ НЕ ВЫТЕКАЕТ. Самостоятельно же можно проанализировать и третью вашу часть, про "врагов".:D

Цитата:

Разве это не зомбирование?

Нет, не зомбирование. Это обыкновенная работа психик во взаимодействии с другими психиками. Ничего необычного. Так всегда было, есть и всегда будет.

Цитата:

Раз вы позволили себе сказать такую фразу, то значит вы знаете что такое зомбирование по определению. Скажите мне пожалуйста ваше определение этого слова.

Уже написал выше, но ещё раз объясню: то, что вы называете "зомбированием" - это ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПСИХИК, по-разному "заточенных", т. е. имеющих РАЗНЫЕ СКЛОННОСТИ.

Цитата:

У меня такое впечатление, что вы судите о других людях по себе.

Так делаю не только я, так делают ВСЕ, без исключения, люди. Этому есть простая причина: я сам себя считаю достаточно безукоризненно правильным, белым и пушистым, а свои склонности считаю единственно верными. И, даже, если я так на словах НЕ СЧИТАЮ, то это всё равно прорывается в моих словах, действиях и поступках.

То же самое относится и к другим людям. Сила СКЛОННОСТЕЙ человека ОЧЕНЬ ВЕЛИКА.

Цитата:

Хотя на самом деле каждый человек уникален, обладает другими знаниями чем у вас, другой способностью мыслить и прочее.

Да, всё так. Но и склонности каждого человека УНИКАЛЬНЫ тоже, как комплекс склонностей - всё очень и очень индивидуально. А именно склонности определяют сортировку поступающей информации: на "правильно" и "неправильно", "верно" или "неверно", а вовсе НЕ МОЗГ, не РАЗУМ, не АНАЛИЗАТОР прошлых событий и настоящих.

Способность т. с. "мыслить" определяется не мозгом, а его склонностями, наложенными на мозг. Это очень важное положение. Его можно практически проверить на себе и на других. Надо быть только очень внимательным.:)

Цитата:

Если человек смотрит только телевизор (а для тех кто понимает - это зомби ящик с помощью которого массы зобируют), то он никогда не сможет понять, что Центральный Банк России это филиал ФРС США.

Тот, кто не занимается выведением выдр никогда не сможет понять, почему их нельзя кормить чистой солью. Но разве это так важно для того, кто не занимается выведением выдр?

Цитата:

На самом деле он будет думать, что это хороший российский банк.

Наверно. И что из этого? Думать ему запретить, что ли?:D

Цитата:

Вы-то знаете, что этот банк на самом деле объективно - филиал ФРС США?

Нет никакой "объективности" в мире. Это для вас будет ещё одним открытием. Дело в том, что под любой выражаемой т. н. "объективностью" скрывается ОЦЕНКА ОДНОЙ, СТРОГО ОПРЕДЕЛЁННОЙ ПСИХИКОЙ того или иного "факта", события, действия, идеи и т. д. И эта психика СКЛОННА полагать (ежели на то у неё имеется таковая склонность), что её собственное восприятие является не субъективным, а объективным.

В мире нет никакой объективности. Мир просто есть такой, какой он есть. А вот оцениваем его мы ВСЕГДА СУБЪЕКТИВНО. Вы - по-своему, я - по-своему, другой человек - по-своему. Иногда позиции близки, но никогда НЕ ДО КОНЦА. Всё дело в уникальности СКЛОННОСТЕЙ каждого человека.

Так что я "знаю", что ЦБ РФ "является" филиалом ФРС США. Но я также знаю и то, что это точка зрения Старикова, Фёдорова, КОБ и многих других людей и аж целых организаций. Точка зрения, atrend12, а никакая НЕ "объективно".

Цитата:

Поймите - ни может быть и речи, что каждый из тех о которых вы говорите - сможет понять доказательство того, что ЦБ РФ - враг россиян.

Россияне - разные бывают. Одни РАБОТАЮТ прямо в ЦБ, что любопытно, истинные россияне. Другие НЕ работают прямо в ЦБ, но тоже истинные россияне. Третьи ни не работают ни там, ни здесь, и нигде, и тоже являются истинными россиянами.

О каких "россиянах" вы ведёте речь? И почему для работающих в ЦБ их место работы является "вражеским". Вот они так не полагают почему-то. У них ДРУГАЯ точка зрения.

Интересно, да?:D

Цитата:

Если вы считаете, что ЦБ РФ не может катастрофически влиять если захочет на жизнь россиян, но значит в экономике вы не понимаете.

Нет, я так не считаю. Вы снова почему-то сказали ЗА МЕНЯ, не послушав сначала МЕНЯ САМОГО. Это у вас склонности такие, приписывать мне от себя всякую херню, а затем её же оспаривать?:)

Вы попробуйте перебарывать свои склонности. Будьте честнее, не приписывайте вашим оппонентов СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СКЛОННОСТИ.

Цитата:

ЦБ РФ это делает в первую очередь завышая ставку рефинансирования и как следствие увеличивая стоимость кредитов для юридических и частных лиц.

Ну да, примерно так. Только я не понимаю слово "ЗАвышая". Это ваша точка зрения? Ваша склонность судить так, а не иначе? Тогда надо вести речь ОТ СЕБЯ и только ОТ СЕБЯ.

Цитата:

ЦБ РФ объясняет это тем что хочет минимизировать этим инфляцию,

Да, это точка зрения работающих в ЦБ.

Цитата:

хотя на самом деле он её этим увеличивает.

А это снова - ваша точка зрения.

Цитата:

ЦБ РФ удалось сделать таким потому что россияне пили слишком много алкоголя, потупели и их удалось обмануть, купить - россиянам на погибель.

Снова ваша точка зрения. У меня по этому поводу ДРУГАЯ точка зрения. У других людей может быть ТРЕТЬЯ, ЧЕТВЁРТАЯ и т. д. Всё, как я говорил выше.

Человек, употребляющий по своим склонностям алкоголь, НЕ воспринимает и не сможет воспринять ваши слова о вреде алкоголя, потому что у него НЕТ склонности приписывать алкоголю вредные качества. У него есть склонности приписывать алкоголю либо никакие, либо положительные качества. И он даже может объяснить их вам. К примеру, на вечно пьющем на завтрак, обед и ужин населении Франции. Пьющем уже сотни лет подряд. Они все уже окончательно поглупели, заодно создав великую французскую культуру.:D Примерно то же самое можно сказать и о "пивных" немцах. Равно как и "пропивших" всё на свете русских, первыми отправившимися в космос. После долго их спаивания.

Цитата:

Для мне по крайней мере является глупостью, что каждый выбирает ту правду, которая ему по душе.

А для меня является глупостью ваше утверждение.

Цитата:

Правда это объективное понятие.

"Правда" всегда субъективное понятие, потому что выражается каждый раз только ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Ну а на каждую массово т. с выражаемую "правду" существует противоположная ей, тоже массово выражемая - ДРУГАЯ "правда". "Правды" эти борются между собой. Называют друг друга "ложью".

Можно уссаться со смеху, наблюдая это.:D

Цитата:

Выбирать правду, то есть в этом контексте, кому верить,

... люди делают по своим СОБСТВЕННЫМ, УНИКАЛЬНЫМ СКЛОННОСТЯМ.

Цитата:

могут только глупые люди, которые верят вместо того чтобы думать самим, а то, что им говорят воспринимать только как пищу для размышлений.

Да, и мои слова вас ни капельки НИ В ЧЁМ НЕ УБЕДИЛИ и НЕ УБЕДЯТ, потому что ваша СКЛОННОСТЬ ИНАЯ.

И хоть тресни пополам.:D

Цитата:

Десятки, а то и больше 100 млн. людей принимают чужое толкование за правду в России если это говорится по телевизору.

Да, это ЛОЖИТСЯ на их склонности почему-то. Но вопросом ПОЧЕМУ вы не озадачиваетесь, потому что пока мыслите в ЛОЖНОЙ системе координат.

Хотя я могу вам пояснить прямо здесь и прямо сейчас: таковы СКЛОННОСТИ этих людей воспринимать ЧУЖИЕ ТОЛКОВАНИЯ. И вы с ними НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТЕ. И так будет до тех пор, пока люди сами не начнут это понимать. Да даже и будут понимать, вот что прикажешь делать с моей склонностью любить яичницу и не любить простоквашу? Расстрелять меня что ли за ненадобностью?:D

Цитата:

По-моему, я согласен, что могу ошибаться, что вы человек с философией индивидуализма.

Я не согласен с вашей оценкой меня. Я обладаю философией ЛЮБВИ ко всему на свете. Любви безответной и всепрощающей, любви незаметной и непроявляющейся в словах, только лишь в моих внутренних ощущениях.

Цитата:

В свете этого вы согласны, что к вам применимы выводы из статьи по ссылке выше?

Да, таких как я, пишущих книги о том, как нам реорганизовать финансовую систему, экономику, чтобы НАМ, НАРОДУ, жилось лучше, следует по уму запретить распространять на форумах свои вздорные идеи. Если это не получается, то можно потерпеть слегка.:D

Цитата:

То есть вы отвергаете зомбирование потому что на вас по вашему мнению зомбирование не действует?

Я не отвергаю того, чего нет. Я просто считаю, что зомбирования НЕТ на свете.

Цитата:

А если другие люди зомбируются, то вам по барабану?

Люди не могут ощущать на себе воздействие того, чего нет. А вот то, что люди ведут себя по своим склонностям я не только не отвергаю, а очень даже признаю.

Мне не по барабану, что люди иллюзорно полагают, что на свете есть зомбирование, поэтому я предпочитаю ПРЯМО И ОТКРОВЕННО ГОВОРИТЬ ИМ В ЛИЦО, что никакого зомбирования НЕТ, а люди живут, думают, действуют в соответствии со СВОИМИ СКЛОННОСТЯМИ жить, думать, действовать ТАК, а не ИНАЧЕ.

Цитата:

Хотя наличие у вас ущербной философии индивидуализма (если она есть у вас)

Её нет, но хорошо, что вы скобках указали на сомнения. Выше я уже предоставил вам "доказательства" того, что я ЗА НАРОД вообще-то и ДУМАЮ о народе. Вот книги написал, как реорганизовать общество так, чтобы не только никаких ЦБ не было, ДЕНЬГИ чтобы исчезли нах.

Цитата:

говорит о том, что вы зомбированы были на это кем-то.

Я не могу быть под воздействием того, чего нет. Я живу, обладаю какими-то там склонностями, по ним и активничаю в разных аспектах. Вы - ведёте себя точно также. Ну и другие люди - тоже в этом НЕ отличаются друг от друга.

Цитата:

С помощью ЦБ РФ объективно и строго по конституции и законам РФ разрушается экономика РФ уже более 20 лет, приближая смерть всех.

Есть некоторые противоречащие этому утверждению "факты". Допустим, что рождаемость начала превышать смертность, а все офицеры РФ получили квартиры, тогда как раньше смертность превышала рождаемость, а офицеры мучались жилищным вопросом.

Т. е. никакой "объективности" нет и в помине. Вы выразили СВОЮ точку зрения. У меня точка зрения ДРУГАЯ.

Что делать будем?:D

Цитата:

У меня на руках объективные доказательства. Нужны?

Нет, спасибо, все "объективные" доказательства я и без вас знаю, как свои пять пальцев. Все они есть ТОЛКОВАНИЯ каких-то мужиков или прекрасных дам, что есть "истина". Мне на их толкования плевать, у меня есть своя точка зрения на КАЖДУЮ проблему.

Цитата:

Ни один обыватель этого через СМИ не поймёт.

Ну, обыватель, много чего не может понять, в силу своих склонностей, к примеру, или профессиональной подготовки. Я вот не понимаю, что такое "электрический ток", а когда спрашиваю у электриков, они все говорят РАЗНОЕ. Только один честно признался: мы им всем пользуемся, а что это РЕАЛЬНО такое никто не знает ДО СИХ ПОР.

Цитата:

Но ЦБ РФ это их обывателей супер враг.

У меня другая точка зрения. Нет никаких врагов, есть разные точки зрения на одно и то же. А разные они потому, что у людей разные склонности оценивать схожие ситуации.

Цитата:

Причём тут ваши воззрения, когда в России используется ЦБ РФ.

Хотя бы потому, что я тоже россиянин. Имею паспорт, который могу достать из широких штанин, чтобы вы прочитали....:D

Дальше "караул" устал комментировать.:D

curiosus 11.09.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от atrend12 (Сообщение 120450)
[
Пякин говорил, что не предлагает ему верить.

Вот я и не верю, раз он предложил не верить :D
Нравится одно выражение:
Цитата:

Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем
Это примерно как сравнить Пякина с бабкой на базаре...:mosking: что там что там 50% угадывания.

Давайте отвлечёмся:
Цитата:

Он сказал мне, что если бы не было столько лжи в науке, то мы сейчас бы имели в 100 раз больше изобретений чем сделано сейчас.
Назовите хоть одно изобретение и посмотрим последствие этого изобретения на человечестве... Чтоб лучше было думать, пример из прошлого: изобретение динамита или расщепление атома.

НеаТим:
Лихо вы:
Цитата:

Мне не по барабану, что люди иллюзорно полагают, что на свете есть зомбирование, поэтому я предпочитаю ПРЯМО И ОТКРОВЕННО ГОВОРИТЬ ИМ В ЛИЦО, что никакого зомбирования НЕТ, а люди живут, думают, действуют в соответствии со СВОИМИ СКЛОННОСТЯМИ жить, думать, действовать ТАК, а не ИНАЧЕ.
Раз лихо можете говорить в лицо, то наверно так-же лихо можете и ответить на один вопрос:
Почему русские в своей массе склонны кушать картоху вместо риса?

Sirin 11.09.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от NeaTeam (Сообщение 120393)

:D
А вы попробуйте не биться голловой об стену!
А то так и до пожара недалеко.
Как вариант - до дурки...

NeaTeam 12.09.2014 04:30

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 120455)
Почему русские в своей массе склонны кушать картоху вместо риса?

Тому есть исторические и географические причины. Когда-то давно, когда картохи на славянских землях не было, кушали репу. Как и римляне тож.

NeaTeam 12.09.2014 04:33

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 120458)
:D
А вы попробуйте не биться голловой об стену!
А то так и до пожара недалеко.
Как вариант - до дурки...

Мне нравятся ваши комментарии. Как всегда - строго по делу, а не какие-то там дешёвые выплески эмоций непонятно о чём и непонятно зачем а ля росток.

NeaTeam 12.09.2014 05:18

Цитата:

Склонность это статичное слово то есть склонность является особенностью характера человека, которую сложно изменить. А мотивация это динамическое чувство, которое зависит от внешних, внутренних обстоятельств человека и может меняться очень быстро во времени.

Ну что ж, вполне вероятно и такое толкование. Только вот любое динамическое чувство имеет под собой основание всё тех же склонностей.

Цитата:

В остальной части поста опять сквозящая философия индивидуализма у вас, когда вам важен вы, а на остальную часть общества всё равно, считаете, что проживёте если что и без него, коллективный разум для вас не существует. Так?

Разумеется, не так. У меня философия коллективистская, и я вовсе не считаю, что могу прожить БЕЗ общества.

А насчёт так называемого "коллективного разума", т. е. очередного бреда, могу сказать только одно - его тоже НЕТ.

Цитата:

После этих фраз у меня появились большие сомнения в качестве ваших книг.

Очень жаль, что вы в своих сомнениях руководствуетесь не самими текстами книг, а всего лишь их описанием. Очень напоминает историю конца 50-х годов в СССР, при "разработке" опуса пастернаковского - когда один ярый товарищ сказал так: "Саму книгу мы не читали, но знаем, что она вражеская!"

Вы из той же серии? Руководствуетесь чуйками собственными, а не интеллектуальной проверкой? А между прочим, atrend12, это у вас СКЛОННОСТЬ такая.:D

Цитата:

Но судя по вашим постам, мозги у вас есть, так что может быть вас можно как-то доучить чтобы вы выбрали более верный для себя путь.

Вам меня точно ничему не научить, тем более доучить, и уж совсем запредельно про "верный пут". Как-нибудь обойдусь и без наставников.:D

Не вышли вы ещё ни знаниями, ни способностями, ни даже умением ЧИТАТЬ СОБЕСЕДНИКА хотя бы по диагонали. В разговоре, atrend12, гораздо важнее умение СЛУШАТЬ, чем самому излагать.

Кстати, обратите внимание, если собеседник вас прямо не спрашивает, дайте мне, пожалуйста, материалы, то не стоит ему их давать. Я вот вас НЕ спрашивал давать мне ссылки. И знаете, почему? Да потому что я их и без вас все прекрасно знаю.:D

Цитата:

Если вы имеете в виду, что для вас главенствует: “самомнение”,

Нет, я имею в виду, что я прекрасно понимаю, что любые "доказательства" - есть толкования чужих людей о чём-то, о чём я и сам вполне могу составить самостоятельное мнение. А раз так, то чужих людей послушать МОЖНО, но не стоит из этого делать далеко идущих выводов.

Система "доказательств" у каждого человека лежит в виде его психических фильтров в ПСИХИКЕ, поэтому то, что говорится человеку и воспринимается его фильтрами, как "правда", то и относится к разряду "правды". Обратите внимание, что толкуются при этом какие-нибудь оценки 100%-ных "фактов", где 100% - целиком и полностью являются работой фильтра. И никакой объективности нет и в помине!

Цитата:

то есть вы своё мнение ставите превыше всего, то мне вас жаль.

А мне жаль вас, который как бы НЕ ставит на словах своё мнение выше всего, но на самом деле, только его и ставит.:D Ибо так поступают ВСЕ люди. Вы просто ещё не доходите в своих размышлениях до этого простенького "факта".

Цитата:

Может быть, вам сможет помочь умный, классный психоаналитик если такая оценка верна.

Я сам могу помочь любому психоаналитику. Вот есть такая проблема.:D

Цитата:

Впрочем я согласен, что доказать ничего нельзя (в математике только можно). Потому что чтобы доказать надо перебрать абсолютно все варианты, а это невозможно сделать так как для этого нужно бесконечное время потому что вариантов тоже бесконечное количество.
Также скажу, что никакой высшей истины не существует для человека. Потому что все наши представления о действительности призрачны.
Хотя доказать ничего нельзя, но с той или иной степенью аргументировать бывает возможно.

Золотые слова. Тогда зачем вы мне рассказываете о "зомбировании", если и так всё прекрасно понимаете?:D

Цитата:

Мне крайне любопытно, признаёте ли вы, что выводы в статье КОБ по ссылке в моём самом первом посте на этой странице это про вас, то есть вы человек с философией индивидуализма?

Нет, не признаю. "Доказательства" я вам уже привёл. Я пишу книги для ЛЮДЕЙ, а не для себя. Ибо вопросы, рассматриваемые в книгах, касаются ОБЩЕСТВЕННОГО устройства бытия. Индивидуалисты ведут себя по жизни по-другому. В качестве примера могу указать на работы Айн Ренд. Вот её философия проникнута индивидуализмом выше всякой меры, до полного маразма.:)

Цитата:

Если так, то ваши суждения о КОБ надо обязательно снабжать каждый раз следующей фразой: “Люди – не судите строго. Я человек с философией индивидуализма”.

А может лучше всё же ВНИКАТЬ в суть моей критики, перед тем, как навешивать очередной ярлычок? Мне кажется так правильнее. Если же при оценке каждой моей фразой внутри вашей психики будет ярко ГОРЕТЬ МАЯК "ИНДИВИДУАЛИЗМА", как определитель меня, то вам это будет здорово МЕШАТЬ.

Цитата:

Если вы считаете, что вы тут не причём, то это говорит о том, что вам всё равно, что если общество в котором вы живёте обмануто, в результате будет убито, то вам всё равно вы и так проживёте и поэтому не обязаны помогать по жизни окружающим людям раззомбироваться, перестать обманываться и в результате увеличить свои шансы на выживание?

Знаете, человек, в качестве "доказательств", усиленно приводящий ссылки, как ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ и "отталкивающийся" в своих дальнейших рассуждениях от толкований других людей - мне искренне жалок. Намёк понимаете?:)

Если вы сами не можете сформулировать базовые мировоззренческие вопросы бытия (по любому вопросу), а ощущаете ОСТРУЮ НУЖДУ заткнуть "пробел" мысли "правильной" цитатой, и можете посему лишь "опираться" на них в качестве опоры, то грош вам цена, как человеку. Это ещё один намёк.

Цитата:

Дайте, пожалуйста, ссылки на ваши книги. Почитаю, покажу на форуме по психологии.

Без проблем. Не забудьте затем покаяться прилюдно за то, что предварительно, но крайне НЕОБДУМАННО, присвоили мне ярлычок "индивидуалиста".:D

demandandsupply.ru
biz-spros.ru
delowoi.ru
new-webmoney.ru

moneycompetition.ru
moneycompetition.in
no-money-economy.ru
новая-экономика-россии.рф
system-of-payment.ru

Цитата:

В КОБ вместо 4 предельно обобщающих понятий, а именно: материя, энергия, пространство, время,
введены 3: материя, информация, мера.

Я вас просил привести ваши размышления о том, что такое ИНФОРМАЦИЯ. А КОБ я и без вас знаю.

Итак, что такое ИНФОРМАЦИЯ?

Цитата:

То есть через эти понятия можно описать всё в мире.

Нет, не всё. Попробуйте опишите понятиями МИМ хотя бы безконечность.

Цитата:

Закольцовка получается потому что это базис.

Нет, закольцовка получается только в слабом на размышления уме. Потому, что триединство - это всего лишь очередная ступень после двуединства и всеединства.

В частности, обратите внимание, что всё состоит из частиц, а частицы обладают полярностью зарядов. Двумя полярными зарядами, atrend12. А вот уже затем, частицы, почему-то заряженные всего лишь двумя полярностями, в более сложных своих конфигурациях составляют КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ и НЕкристаллические. А вот уже затем, atrend12, как многообразие взаимодействий между "кристаллами" и "некристаллами" образуется так называемая материя, так называемая информация и так называемая мерность, как качество, ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ лично мне не очень понятную пока "информацию" в более или менее ясной категории "материи".

NeaTeam 12.09.2014 05:37

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 120444)
Измерять можно хоть в бананах... сути это не поменяет.

Сути не меняет, согласен, но есть такая штука, как инвариант прейскуранта. Если принимать систему денег, как то, что будет "работать" в жизни людей ещё долго, то лучше основывать денежную систему всё же на инварианте прейскуранта, а не просто... на бананах.

Если же основывать денежную систему абы на чём, то вероятность возникновения УЩЕРБНОСТИ данной системы возрастает в разы. Ибо непонятна БАЗА.

Если основывать новую денежную систему как самоисчезающую систему, или стремящуюся к самоликвидации, то лучшей опоры, чем на инвариант прейскуранта, имхо, нет.

Взаимосвязь здесь простая: экономика - это прежде всего энергообезпеченность производственных сил. В целях калькуляции лучше всего брать за базу учётов и расчётов самую РАСПРОСТРАНЁННУЮ и самую важную "энергию", которой экономика и "питается". Знаете, считать лучше всего в попугаях, если попугаи на каждом шагу и все на "одно лицо", а не в удавах, редких и маловстречающихся. Это всего лишь удобнее.

Цитата:

Так бывает вообще ничего или не бывает вообще ничего?

Нет, всегда есть всё. А ничего никогда и не бывает.

Цитата:

Вы Буровского почитали?

Читал.

Цитата:

там есть интересная мысль, что рабство тормозит прогресс, а рабам денюшка не причитается.

Буровский не придаёт значения раскрытия слова "прогресс" в нескольких существующих смыслах. А посему его мысль о рабстве вовсе не интересна, а очень однолинейна.

И вообще он, как автор, однолинеен до выхолощенности. Аж зубы сводит от скуки. Блин, столб и есть столб, как говорится. Высокий, прямой, ровный.

Цитата:

Штож вы так цепляясь к каждому предложению вдруг выпустили целый абзац о распределении энергии между всеми потребителями?

Поступаю как хочу, а не как вы ожидаете.:D

Цитата:

п.с. вы забыли фразу: "Дайте мне право выпускать и контролировать деньги энергию страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!"?

Нет, не забыл. Это вы не учитываете кое-чего другого: а именно, что право выпускать и контролировать деньги - может быть, допустим, как у биткойна, РАСПРЕДЕЛЁННОЕ. Сетевое.

Цитата:

Ну, дык батюшка чтоб понять мои аргументы, вам надо согласиться, что библия есть философская книга. а дальше почитать и выкладки библии по экономике: - не давай там комута в займы с процентом или без процента... не помню точно. если интересно могу поискать.

Ваши аргументы мне ясны. В них нет ничего "вашего", собственно. Всё "опора" на источники. А их я все знаю.

Так что насчёт "аргументов"-то?

Цитата:

А гремучая потому, что при малейшем неправильном использовании может "взорваться" и уничтожить пользователя вместе с окружающими, в принципе что и происходит...

Интересная аргументация.:D Да вот не взрывается ни хрена. Ну а на "может" кладём с прикладом, как на глупость. Или склонность к высказыванию глупостей.:D

Цитата:

очень интересно, правда... до какого числа мы можете дойти?

До безконечности, разумеется. Но это будет уже НЕ число, а ЦЕЛЬНОСТЬ, ВСЕЕДИНОСТЬ.

NeaTeam 12.09.2014 05:44

Цитата:

Сообщение от atrend12 (Сообщение 120445)
Кстати никакого отрицательного электричества нет в природе.

Кстати, я ничего не говорил ни о каком отрицательном электричестве. Ибо глупости стараюсь не говорить.:D

А говорил я о заряженности частиц, заряженности разнополярной. Для простоты эти заряды назвали "отрицательными" и "положительными". Но никакой коннотации "нравственного" свойства эти названия не несут.

Механическая суть этой самой "заряженности" имеет, по всей видимости (хотя никаких "доказательств" нет), свойство двучастного оператора, т. е. либо правостороннее вращение частиц, либо - левостороннее. То же самое касается и орбитального вращения частиц.

Цитата:

Сообщение от atrend12 (Сообщение 120445)
То, что нас учат в школе, институте, что есть - тоже форма зомбирования чтобы целенаправленно скрыть как мир устроен на самом деле чтобы сохранить на планете рабовладельческий строй.

Вах.:D

Что такое "электрический ток", atrend12?

NeaTeam 12.09.2014 05:51

Цитата:

Потратив сегодня на вас и NeaTeam своё время я пришёл к выводу, что не стоит серьёзно воспринимать всех подряд на этом форуме.

Согласен. Стоит научиться вдумчиво и внимательно прислушиваться к словам оппонента. Не вешать ему ярлычок, а попробовать осознать то, что оппонент говорит. Суть т. е.

Цитата:

В особенности тех кто критикует КОБ,

КОБ - не священная корова для меня, а одно из многих мировоззрений. Поэтому-то КОБ критиковать не только МОЖНО, но и НУЖНО. Хотя бы потому, чтобы избавить КОБ от неясностей, недоговорённостей, непродуманностей и т. д.

Цитата:

но не пытается давать ссылку на первоисточник в самой КОБ и полноценные свои объяснения не даёт, что конкретно его не устраивает.

Предоставляющие ссылки на первоисточники, имхо, но НЕ УМЕЮЩИЕ своими словами объяснить суть дела, есть слабые умом люди.

Полноценные объяснения я даю по каждой вашей осмысленной фразе.

Конкретно меня не "устраивает" МИМ, "нравственность", психотипы, "мораль", "добро" и "зло", якобы объективно наличествующие в мире, ну и так по мелочи.

Любопытно, что вы не спрашиваете меня, а что УСТРАИВАЕТ меня в КОБ.:D А меня очень устраивает ДОТУ, экономические рассуждения (хотя их и маловато) и общая нацеленность КОБ, как концепции, в "положительном" ключе, против тех, кто мне и без КОБ не нравится: жидовьё всех мастей, паразиты и прочая "нечисть".

Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.

Осознание, 2008-2016