![]() |
Перспектива в фотографии.
Цитата:
|
Выделение главного объекта.
Цитата:
|
Симметрия в фотографии.
Цитата:
|
Вложений: 4
Студия. Работа со светом. Студийные оборудование и аксессуары (атрибуты студии).
Для начала давайте разберемся - что интересует нас в студии больше всего? 1. Фон(ы), интерьер, атрибуты. 2. Оборудование. Осветители, отражатели, фильтры и пр. 3. Атмосфера. Сервис и уют (это рассматривать не будем). 1.а) Фоны. Каждая студия предоставляет набор бумажных фонов. Стандартно - белый, черный, серый. Так же студия может иметь и цветные бумажные фоны. Тканевые фоны, художественные, пластиковые (отражающие) и пр. Какой фон вы будете использовать - решать только вам и вашему замыслу. Другой вопрос - предоставляет ли студия (есть ли у нее в наличии) нужный вам фон. 1.б) Интерьер. В хороших студиях в залах кроме разворачиваемых фонов так же оборудованы углы, стены под некоторый ("богатый") интерьер. Вы разумеется можете договориться со студией о переоборудовании фона под нужный вам интерьер (за свой счет конечно). Но, если вас устраивает то, что есть в наличии - это будет предоставлено бесплатно. |
1.в) Атрибуты. Это наборы тканей, всевозможных зонтов, шарфов, лент, ножей, плащей, шляп и прочей мелочи - которая предоставляется вам при аренде студии. Чем "взрослее" студия - тем больше у нее атрибутов, фонов и т.д. (накопилось за время работы). Обычно уточнить что есть в студии можно на ее сайте.
... ОБОРУДОВАНИЕ. 2.а) Осветители. Осветители в студии бывают 2 видов - импульсные и пилотные. Пилотные - горят постоянно. Импульсные - вспыхивают в момент спуска затвора фотокамеры. Синхронизируются с фотокамерой а) по вспышке камеры, б) по сигналу ИК-синхронизатора, в) по шнурку от камеры к одному из источников (остальные - по вспышке первого). В нормальной студии должны быть импульсные источники минимум по 500Дж, а лучше 1000Дж и более. ... В момент спуска затвора - импульсный источник вспыхивает - разряжая свои батареи и потом ему нужно 3 - 5 сек. чтобы батареи вновь зарядить. ... Синхронизация импульсных источников с камерой осуществляется по выдержке - обычно 1/128 - 1/250 сек. ... Насадки на осветители. Из всех насадок на осветители - особо стоит выделить софтбоксы и зонты. Софтбоксы: используются для получения мягкого направленного света. Бывают: 1. Окто-боксы - восьмиугольники - различаются радиусом (... или диаметром). 2. Стрип-боксы - прямоугольники при том, что одна сторона много больше другой (используются для съемок в полный рост и не только). Различаются длинной сторон. 3. Софтбоксы (обычные - я называю квадро-боксы). Различаются длинной сторон. http://www.foto.ru/products/images/th/30688.jpg http://foto.ru/products/images/th/26788.jpg http://foto.ru/products/images/th/32046.jpg Так же на софтбоксах применяются различные насадки - соты, шторки, цветные фильтры и т.д. Используются для получения световых эффектов или для выплямления светового луча. ... Зонты: бывают двух типов - на отражение и на просвет. На отражение - для получения "как бы" общего освещения. На просвет - дает рассеяный мягкий свет (софтбоксы дают направлленный свет). Зонты "на отражение" бывают белые, золотые, серебряные - для получения тех или иных эффектов. http://foto.ru/products/images/th/27196.jpg Выглядят они похоже :) ... |
Другие насадки и с чем их едят:
Обычные: http://foto.ru/products/images/th/28557.jpg Обычные то они - обычные, но свет, тень и пр. характеристики у каждого свои. Тубусы: http://foto.ru/products/images/th/29089.jpg Используются для получения направленного света (фонарь, прожектор). Софт-рефлекторы: http://foto.ru/products/images/th/29092.jpg Используются для получения мягкого света (особенно часто при портретной съемке). Фоновые: http://foto.ru/products/images/th/32346.jpg Предназначаются для подсветки фона. Оптические: http://foto.ru/products/images/th/29668.jpg Используются со сменными слайдами, для получения световых эффектов (звезды, луна, искры и т.д.). Шторки (лепестки) и фильтры к ним: http://foto.ru/products/images/th/29193.jpg Шторки используются для ограничения светового потока, фильтры и соты - для получения различных световых эффектов. |
Светоотражатели (рефлекторы) и системы крепления. Генераторы и вентиляторы.
Используются для ограничения светового потока, или же для изменения его направления. http://foto.ru/products/images/th/29281.jpg http://foto.ru/products/images/th/31737.jpg Особо отмечу: Трифлекторы: http://foto.ru/products/images/th/29394.jpg Используются при портретной съемке. Пауки: http://foto.ru/products/images/th/29134.jpg Может использоваться на просвет или для получения эффектов в художественной съемке. ... Системы крепления. Системы крепления в студии могут быть трех видов: 1. Штативы. 2. Журавли. 3. Подвесные. Штативы - тут все понятно - источник света крепится на штатив. Журавли - на штатив крепится штанга, на один конец штанги крепится осветитель, на другой - противовес. Используются для подвешивания осветителей "над". Подвесные системы - на потолок студии устанавливаются рельсы, а на них - системы крепления. Легко перемещать, не надо таскать штатив - в общем удобно (но ничего более). Еще чуть чуть. Кроме прочего - студии могут предоставлять генераторы дыма, снега, тоннельные вентиляторы и т.д. Вентиляторы предоставляют обычно все студии, а вот генераторы (в силу их дороговизны) - только хорошие студии. http://foto.ru/products/images/th/31727.jpghttp://www.rekam.ru/p/big/244521a3bf...7a11558045.jpg ... Вот в кратце вроде бы и все... |
Ничего себе вкратце :) Тема отличная, спасибо.
Открыть, что ли, тему по технике игры в пейнтбол и настройке пейнтбольных маркеров? :):):) |
Цитата:
|
Ну, что ж. Если это хоть как-то поднимет популярность ресурса, то открываю.
|
Фото молнии (молний). Как это делается. Как поймать молнию.
Лежу и главное никому не мешаю - и тут БАБАХ - ливень за окном! Гром, молния, визжащие отдыхающие...
Штатив развернут, фотик на столе. Мысль поймать молнию пришла сама собой. Но раньше я молнии никогда не ловил и ничего о том как это делается не читал! Встала задача - как ее, заразу (молнию) поймать. Подумал подумал и пока дождь не кончился успел поймать 2 штуки: Скрытый текст:
Скрытый текст:
Пошагово: 1. На фотике ставлю автоспуск на 2 секунды (чтобы фотик приступил к работе через 2 секунды после нажатия кнопки спуска (это для того, чтобы исчезла вибрация от прикосновения к фотику)). 2. Выставляю количество кадров в серии равное 9 (для моего фотика 9 - это максимум (Nikon D90)). То есть - после нажатия на кнопку должно пройти 2 секунды после чего фотик сам сделает 9 снимков подряд. 3. Ставлю самое маленькое ISO (светосилу) - где-то 60 единиц. 4. Ставлю самое большое f число диафрагмы (аппертуры) - то есть выставляю самую маленькую дырку = 1/f, при этом самую большую глубину резкости. То есть - ставлю такие настройки при которых фотография получится заведомо темной и чтобы ее осветлить - необходимо использовать длинную выдержку. 5. Подбирая выдержку меня устроила освещенность которая получается при 6 секундах съемки. После того как все тесты проведены - просто стою и спускаю затвор на фотике - ну а дальше он сам ловит молнии... То есть получилось следующее: После спуска затвора фотик ждет 2 секунды, после чего приступает к съемки 9 кадров при выдержке 6 секунд на каждый. Путем простых математических операций приходим к пониманию того, что фотик безперерывно находится в работе 9 * 6 = 54 секунды. За это время хоть одна молния, да промелькнет. А если и не промелькнет так просто беру и тут же запускаю фотик в работу снова. --- Так вот и получилось молнию поймать. Главное - догадка. --- P.S. Теперь ношу вот почетный титул - "Ловец Молний"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:08. |
Осознание, 2008-2016