| КарабасБарбос |
10.11.2009 17:25 |
Цитата:
Сообщение от Бесконечность
(Сообщение 12806)
Вы ребята в сталинские времена не жили. Отправили бы вас всех в ГУЛАГ за занятие антинаучной деятельностью - КОБ. А Петрова бы не просто уволили, а расстреляли, и многие из Вас не узнали бы о существовании КОБ.
|
=================
Лично я не жил при Сталине. Помню только смутно просто день похорон Сталина, почему то слёзы у взрослых дядей и тётей...
Но жил мой отец и его отец (мой дед).
По их рассказам - жили совсем неплохо перед войной. Можете себе представить, что в школе в захолустной ныне деревне был бильярдный стол (сами правда смастерили), школьный тир с тремя мелкашками (тренировались на ворошиловских стрелков), школа имела свою делянку в колхозе, где сами председательствовали школьники, растили и убирали урожай, а потом с флагами и песнями везли сдавать его. И, никто никого не принуждал к сельхоз-"повинностям" и труду на этих делянках.
А дед имел две коровы и штук 30 овец в подсобном своём хозяйстве.
Не помню ни одного худого слова от них про Сталина, а вот хрущёва и далее - только с прибавлением нецензурщины. Особенно хрущёва не любили.
Про посадки в т.называемые гулаги, так вообще ничего не рассказывали, от самого хрущёва узнали. Посадили при них из соседней деревни одного вора, так потом дети бегали на него смотреть, невидаль была - человек отсидевший в тюрьме. Ну, а как сейчас с этим? Что вор - это реликт нашей жизни? Да их по ТВ каждый день показывают, а мне кажется, что они у самого "руля" страны обитают.
|