![]() |
Цитата:
Если же мы говорим именно о терминологии, то адекватный человек, услышав слово, быстро найдет аналог понятия в любом требуемом термине. |
Цитата:
Но текста пишете много, на мои ответы 0 реакции, поэтому я оставил попытки достучаться. Мы пишем о совсем разных вещах. В итоге эта тема про ваших собственных тараканов, которые интересны только вам. |
Персонально для jo3y.
Цитата:
Какой интересный, занимательный вопрос... |
Странное дело :D вместо коллективной работы, получается противостояние на N фронтов...
h2o Спасибо. Ровно то же я и пытался проделать. То, что у меня получилось вылилось в эту тему. Я не читал всех работ ВП СССР. Если у вас есть конкретная ссылка, где я могу ознакомиться с тем, о чём вы говорите, то, будьте добры -- поделитесь (желательно, но не обязательно, со ссылкой на главу). Вы и так написали уже несколько строк, потому пара дополнительных слов (название работы) не должно вас сильно нагрузить. Ну а ещё можно продемонстрировать свою меру понимания и объяснить здесь... Святогор Тем лучше! Готов, что называется, уступить Вам слово и перестать "добавлять множество текста" до тех пор, пока не дождусь от Вас разрешения. Для меня это не составит большого труда, а польза от этого, я надеюсь будет (если, конечно, действительно есть серьёзные возражения по существу). Что же касается первых двух ваших постов, то комментировать реплики я как-то не привык, а вопросов задано не было. Что же касается сути того, что Вы там написали, то прокомментировать могу только так: "Да, я тоже читал Язык наш: как объективная данность и культура речи". Вы сказали так же (как я понял), что язык вцелом несёт функционал 1ого приоритета. Ну, наверно. Однако почему конкретное слово или конкретный термин не может выступать в роли инструмента воздействия более высокого (менее мощного) приоритета я так и не понял. Из ваших двух реплик это никак не следует. Т.е. например более "длинные" связки слов уже могут выступать как информацией второго, так и третьего и четвёртого приоритетов, а вот конкретное слово или термин, почему-то не может. Мне это кажется странным. Ещё раз повторю. Возражения пишите -- потом, если надо "по темам раскидаем", только напишите, чтобы я не добавлял доп. текста (т.е. замолчал) :D А после этого можете хоть неделю, хоть месяц писать свои возражения -- мы не связаны временем, истина дороже! inin А адекватный человек будет употреблять алкоголь? Наверняка, уважаемый inin, такой человек без труда тоже быстро найдёт что-нибудь, чтобы не употреблять. А многие люди-то употребляют. И, всё-таки, почему нельзя считать терминологию "оружием"? lexik а вы мои посты читали? я где-то говорил, что "моя цель -- управлять велосипедом ради управления велосипедом, по методикам управления велосипедом?" Не нравится этот пример, вот вам другой: ПФУ 1. Здесь холодно, а на улице ещё холодней. Холод страшный, мб даже опасный для жизни, если так ещё будет продолжаться. 2. Руки, ноги очень мёрзнут и вон на термометре написано M градусов... 3. Хочу согреться и обеспечить эту температуру на K дней 4. Поеду в лес за дровами, напилю их, привезу назад. Таких примеров могу привезти миллион. Суть от этого поменялась что ли? Всё равно пятым пунктом буду брать "железного коня" и "создавать структуру". Даже если пример "корявый" он может быть правильным и неправильным. Если пример правильный и корявый -- промолчите, и вникните в суть. Если пример неправильный и корявый -- исправьте и помогите. Далее я так и не понял, Вы согласились с тем предположением, основанном на моём понимании вашего видения ситуации, что Сирин и другие создатели сайта управляют им (сайтом) исключительно начиная с 5 пункта ПФУ? И всё же, как это относится к терминологии как средству управления обществом? Я что-то связи не улавливаю. |
Персонально для jo3y.
Цитата:
Так коллективную работу ещё требуется создать... например, используя ПФУ из ДОТУ... однако, лучше этого пока не делать, потому как по ПФУ из ДОТУ эту задачу решить практически невозможно, как и управлять велосипедом для переезда в другую деревню завтра с утра... Цитата:
Ссылку дать могу - это сам текст ДОТУ. Если у вас есть электронный вариант книги, то найдите там такие слова: "Взгляд с позиций достаточно общей теории управления" и читайте далее по тексту... |
Персонально для jo3y.
Цитата:
Ссылку дал неверную - надо искать текст "При взгляде с позиций достаточно общей теории управления" в части первой Концепции общественной безопасности "Мёртвая вода" - результат поиска даёт главу КОБ "Мёртвая вода", которая лежит уже за пределами текста глав ДОТУ... в этом вопросе очень важно быть точным. |
h2o
Текст нашёл. Ответа на вопрос "а как были получены ОСУ обществом" нет. Давайте дальше разбираться. Уже, что называется, с конкретными цитатами и по пунктам. Цитата:
Далее идёт перечисление самих приоритетов без каких-либо намёков откуда они были взяты, кроме как вытекли из ДОТУ. Для меня сам процесс их "вытекания" из ДОТУ был неочевиден, я попытался его повторить, пришёл к другим выводам, написал сюда. Что не так? Читаем дальше, может я что-то упустил. Цитата:
Далее видим жирный шрифт, наверно важно, читаем: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подводим итог. Что не так, h2o? О чём мне нужно подумать? Приоритеты применяются только к обществам на исторически длительных интервалах времени? В постах выше было предложение "расширить" эти понятия, чтобы их можно было применять и в других случаях. Но даже если и не расширять, я не могу понять откуда следует, что терминология не может быть средством управления обществом на исторически длительных интервалах времени? Или, может, терминология это не средство воздействия? Если нет, то почему? А если да, то к какому приоритету обобщённых средств управления её можно отнести? В общем-то, возвращаемся к началу этой темы и тем вопросам, которые были поставлены вначале. Что не так-то, h2o? Где подвох? Не томите! Кроме того, проясните мне ситуацию с 5 пунктом ПФУ заодно. Где там написано, что несомые целесообразными управляющими структурами функции реализуются? В причастии "управляющими" или в причастии "несущих"? А ещё, пожалуйста, прокомментируйте пожалуйста вашу фразу "...потому как по ПФУ из ДОТУ эту задачу решить практически невозможно, как и управлять велосипедом...". Если бы это было практически невозможно, то ДОТУ называлась бы не достаточно общей, а узко-специализированной. Вам так не кажется? Далее вы пишите "И если подумать над прочитанным, то моих дополнительных объяснений не потребуется." Ваш выход! Милости просим на эту трибуну, объясните пожалуйста! |
Персонально для jo3y.
Цитата:
Верно. Цитата:
Загадка - в самой логике вопроса – из каких конкретно позиций ДОТУ следуют приоритеты?... позиции ДОТУ… - вы видите очередную интригу? Цитата:
Представьте, что между людьми – нет общения. Никакого. Совсем. Цитата:
Именно так и должно было быть – приоритеты обобщённых средств управления обществом не получены с помощью позиций ДОТУ, в том-то всё и дело - потому вы стали разбирать этот вопрос. Цитата:
Подумайте вот над чем - возможно ли, что ДОТУ и ОСУ обществом – это вещи разные – как, например, книга и садовый инвентарь. Одно из другого не вытекает и одно другим не обосновывается – в ДОТУ приводится классификация и применение ОСУ обществом, как в книге может приводиться классификация садового инвентаря и способы его применения в саду… Цитата:
Здесь подумайте вот над чем – надо ли впихивать терминологию в какой-то приоритет ОСУ обществом? Цитата:
Подвох - в слепой вере правильным словам, что текст из правильных слов – правильный. Цитата:
В ситуации с ПФУ прояснять требуется не с пункта 5, а с пункта 1 – даже в соответствии ПФУ из ДОТУ, у вас пункт 1 отражён ошибочно – он к пункту 1 ПФУ из ДОТУ никакого отношения не имеет... Цитата:
Правильное название ДОТУ – достаточно общая теория управления техническими системами. Использовать такую ДОТУ для управления социальными системами нужно с большим вниманием и аккуратностью, потому как то, что и как управляется в технике, в социальных системах носит иной вид и иную закономерность в управлении. Цитата:
Мои объяснения могут вам совсем не понравиться. |
А Вы, h2o, оказывается, интриган!
Ответа там нет, поэтому я вас туда и отослал -- интересная техника, надо взять на заметку :D Цитата:
Цитата:
От: Нет общения -> нет передачи информации -> нет взаимодействия -> нет управления -> нет общества -> стало быть, нет и приоритетов ОСУ обществом До: Нет общения среди людей -> есть водительство свыше -> есть Рай на Земле и во всей вселенной -> зачем Вам ОСУ? Цитата:
Цитата:
Ответ на ваш второй вопрос есть в ответе на первый. А что касается третьего, то кроме общества, увы, нету ничего, что может иметь обобщённые средства управления ОБЩЕСТВОМ. Однако 6 приоритетов обобщённых средств управления относятся исключительно к обществу, поэтому есть предложение и тут попробовать обобщить. Такое предложение тоже озвучивал выше. Цитата:
Второй пункт. Обеспечение метрологической состоятельности (в старых редакциях про стереотип распознавания этого фактора). Если чувствовать его органолиптически вам мало, я даже про термометр упомянул. Дальше продолжать? Цитата:
Почему же оставить? Давайте, не томите! Цитата:
|
Персонально для jo3y.
Цитата:
Да вы ещё не со всеми моими форумными "статусами" ознакомлены... Цитата:
Это хорошо, что вы видите, что ответа там нет - а некоторые приверженцы КОБ "Мёртвая вода" там ответ видят... Цитата:
В принципе, в ДОТУ есть категории и возможность постановки задачи управления или самоуправления - а что такое "позиции ДОТУ" - это до сих пор дискуссионный вопрос - сколько их, этих позиций, какие они, и из чего сложены? Цитата:
Это единственно возможный вариант - и из этого следуют очень важные следствия. Цитата:
В данном примере вы нарушили ассоциативную логику - в моём же примере ассоциация была прямой - в ДОТУ нет тех позиций, при взгляде из которых возможно получить приоритеты ОСУ обществом - я даже подсказку для этого сделал... что текст про приоритеты ОСУ следует в первой части КОБ "Мёртвая вода" после глав ДОТУ... Цитата:
Сначала нужно понять - исходя из каких позиций ДОТУ были выведены приоритеты ОСУ обществом. После этого - вы увидите, как решается ваш вопрос с терминологией. Цитата:
Не надо. Цитата:
Эту тему я бы предложил тоже пока оставить в покое... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:15. |
Осознание, 2008-2016